これ知らなかった奴って死にたくならねえのかな?
俺ならとっくに自殺してるわwww
臨床試験登録の必要性
https://www.umin.ac.jp/ctr/CTR_Background.htm
出版バイアスの弊害として、次のようなことが考えられます。ある治療法についてのより真実に近い有効性を示すことを 目的に、関連する複数の試験結果を統合して解析することがあります。このような統合的解析の対象となる試験は、公表 されたものが当然多くなります。 ネガティブな結果は公表されているものが少ないですから、ネガティブな結果が公正に 解析に統合されず、その治療法の有効性が過大評価されてしまう 可能性があります。ここで、研究者がポジティブな結果 だけを意図的に公表すると、研究者にとって都合のよい結論が誘導できてしまうことになります。 また、無効な治療法が 公表されないために、実施する意義のない試験が繰り返されることは、研究資源の浪費とも言えます。
北里医学部でも相当レベル低いのにそこにすら落ちるとかwwww
そんなんだから臨床試験の事前登録すら知らねーんだよ
探検
イベルメクチンってどうよ?Part. 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
385名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cb58-KG4v)
2022/07/10(日) 13:22:25.25ID:w9IX3wlf0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 1ドル=500円になる、元モルガン銀行東京支店長が日本に最終警告!「紙切れになる日はもうすぐ」…円安はもう止められない ★2 [お断り★]
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは ★6 [煮卵★]
- 「また来たいかと言われたらごめんなさい」 ドイツ人やアメリカ人、オランダ人がこぼした日本への本音 改善してほしいこととは ★7 [煮卵★]
- トランプ氏の予言「我々は大恐慌に向かっている」 [お断り★]
- 【芸能】森香澄、「女性に『カワイイ』って言える男性が少なすぎて言える人が無双する」「素直に言えるだけでモテる」 [muffin★]
- 【芸能】辻希美、おせちを頼み忘れ…“作れるものは作った”豪華な正月料理を披露「なんとかおせちっぽくなったから 良かった」 [muffin★]
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ★42
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ★43
- 【豚】丼【380円】と【尊師】を出すスレ
- 🏡
- 貧困ジャップ、限界突破 [667744927]
- 正月一人ならアニソン聴こうぜ・・・