X



トップページCOVID-19
34コメント11KB
大切な人を守るコロナワクチンにもし重大な副作用があったらどうするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW a612-n+ha)2022/12/09(金) 13:21:32.84ID:byOdKyQW0
どうするんだろう
0006名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMba-xJGB)2022/12/09(金) 15:13:10.50ID:DToqQN+lM
あの世で一緒になれて素敵やん?
0008名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-q2U7)2022/12/09(金) 18:16:47.56ID:sL0sD//C0
治験中のワクチンだって納得して捺印→接種してるんだから自己責任でしょ
勧めた人が打ってないって言ったらキレるだろうね笑

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a7ee-3Zz1)2022/12/09(金) 22:09:28.94ID:fE826Mn+0
死んで脱炭素!!
0013名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイW a725-9f1a)2022/12/10(土) 21:14:10.71ID:RUn/+PvH0
死んで応援かなぁ
0014名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-POT1)2022/12/11(日) 00:01:38.00ID:y9bIcQnL0
風邪かと思ったら
◇葛根湯とあわせて
◆紅茶
◆キムチ
◆納豆
いずれかたっぷり毎日食べとけよ
コロナだって治るぜ
ひきはじめ肝心だ、死にたくないんだったらやってみろよ
渦中や大切な人間があるならこれを伝えろ

コロナは何回蔓延しても医療がパンクするから
蔓延させるな
0016名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa6b-tIJK)2022/12/14(水) 07:55:41.40ID:FMl/qmFha
何故か反ワクのせいにします
0017名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7f-5iMx)2022/12/14(水) 08:08:49.58ID:i1+YmZoNd
心筋炎、心膜炎、重大な副作用でしょ
まさか副反応は副作用じゃないと思ってるの
0019名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW a7ee-1UAX)2022/12/14(水) 08:29:20.33ID:bvC6l+5r0
ニンニクも良いです
しかも癌抑制効果もある
咳たんには効果はありませんがw
体力維持にコロナ感染疲労にも効くと思います
生は臭いので炒めて少し蒸らすと食べやすくなります
0020名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf12-YBiX)2022/12/14(水) 12:36:34.19ID:Fpy25Axo0
歴史に残る薬害になりそうだよね。でも国は初めから分かっててやってそう(少なくとも裏がありそう)だからこれまでの薬害とは違いそうだね
0021名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 5fb9-JDfe)2022/12/18(日) 12:19:57.49ID:sdUd87qT0
厚労省が明確に 「心筋炎やギランバレーの報告がある。さらにこれまでに明らかになっていない症状が出る可能性ある」 と言っており、それでも希望する人にだけの接種だからね、誰に責任あるのかは微妙だね
0023名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3e25-FQTS)2023/01/16(月) 11:20:35.69ID:w/gbbnsf0
>>1
大切な人を失います。
0024名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd5a-RjRh)2023/02/01(水) 23:51:56.09ID:5ON2NDZkd
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675045725/64
64 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/30(月) 11:46:36.63 ID:TTblhZTL0
>>52
【あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください】
  
「ワクチン接種特攻に志願するものは予約せよ!」
「志願,接種しなければ非国民として差別迫害されると思え!」
「志願,接種しない貴様のせいで、大切な者や子供達、善良な日本人が死ぬ!つまり、志願せぬ者は人殺しだ!」

決めるのはあくまで、貴様たちの自由意志である。
貴様が日本人なら・・・ あとは分かるな!
0025名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)2023/06/16(金) 20:40:54.68ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

i
0033名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM8b-J2Wa)2023/10/15(日) 06:49:26.08ID:HAYssg7kM
これが危険とわからない人に
大切な人を守る力はない
という悲しい現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況