3b/3 ラスト
@fibber Jun 10
麻婆豆腐と担々麺が食べたくて、四川飯店でランチ。辛さは抑えてもらったけど、しっかり汗かいてる。なお、私は胃の不調で来週胃カメラです。

@fibber Sep 4
久しぶりに風邪をひいた。コロナの抗原検査して陰性だったから、家で大人しくしてるわ。会社PC持って帰っててよかった。しばらくテレワークで緊急の業務は進めつつ、体を休めようと思います。

@fibber Sep 7
今週ずっと風邪をひいてて体調が悪い上に、台風の影響で体がだるい。もうやだー。

@fibber Sep 16
先週の風邪が治らず、強烈な咳となって襲い掛かってきたので、かかりつけのクリニックへ。待ち時間1時間半、肺の持病のあるコロナ患者さんは救急車で運ばれるし、先生は疲れて日付間違うし、大変そう。小さなクリニックですらこうなんだから、大病院も大変だろうな。気をつけて生活せねば。

@fibber Sep 18
いい風が吹くなぁと思いながら、日傘をさして歩いてたら、日傘が風に負けて骨が折れた。私も風邪に負けて肺炎だけど、日傘はもう少し頑張って欲しかった。

@fibber Oct 2
カリコ先生、おめでとうございます。
子供の頃から遺伝子関連の研究に関心があったので、2007年に先生達がmRNAがワクチンとして使える可能性を大きく上げたとき、こっそりニコニコしてました。今、感染症に過度に怯えることなく、生活ができるのもこの研究のおかげ。本当におめでとうございます。

@fibber Oct 8
ちょっと前に軽い肺炎起こしてるんだけど、まだ咳が出るのよね。もしかして完治してないのかしら。