.
>>550
蛇神・竜神信仰は世界中にありますから面白いですし、その姿かたちや不思議な生態から、神と崇められるのももっともだと思ってきました。
ところで、書いてくださった中に、
>先日の出雲の龍神の鱗のお話のように
とあり、礼のお言葉がありましたが、これはほかのどなたかが出されたお話だと思います。(いつ、どなたがでしたか記憶にないのです。読みとばしてしまったかもしれません。)
鱗と言えば、能や歌舞伎でうろこ紋様
▲ ▲ ▲
▲ ▲ ▲ ▲
の装束を身に付けた者が出てきたら、その正体は大蛇(「道成寺」など)や、異界の存在であるというのがお約束になっています。
エイリアンの話は基本的なところは本で読んで、だいたい馴染みがあります。
バチカンのホール(蛇の頭で大きな二つの目があるものですね)も、写真で見て知っています。
「エイリアン」なるものは、そう呼ぶのが好都合だからそう呼んでいると思っています。
いる、と思います。
ただし、何もヒトよりあとに現れた地球外生命体ではなく、彼らのほうこそが先に地球にいて、自分たちに似せた生物を作り出し、好きなように遺伝子操作などをして「品種改良」してきたのではないかと思います。
彼らの身体的特徴がもともと金髪碧眼でそれに似せたホモサピエンスを作っているのか、それとも金髪碧眼のホモサピエンスに化けているのかはわかりませんが、一般の人間と同じ見かけを装っていると思います。それは簡単なのだと思います。
でもやはり、「ホモサピエンスとはちがう種なのかな」というのは見ていて何かありますよね。
死なないんですよ、きっと。さもなくば、何百年にわたってあんな計画を遂行できないでしょう・・・。それ以上はもう、我々実験動物の脳みその限界であります。
最初は疑問だったのが、「エイリアン」なるものと意志疎通ができる「コンタクティイ」や、拉致された「アブダクティイ」が、なにゆえに欧米、とくにアメリカに多いのかということでした。
しかし、発想を変えれば、そもそも軍事技術の超・最先端(=オカルト。常人の理解をはるかに超えたレベル)の技術を進展させてきた組織の中枢には、我々が「エイリアン」と呼ぶ存在たちが初めからいるのだ、と考えれば、辻褄は合うかもしれない。
アブダクティイで、その記憶があるという女性の娘がNASAの職員になったりしていますね。
いわゆるシェイプシフトは信じていません。見たという人がたくさんいるようですが、ホログラムではないかと思います。ホログラムの技術で目の前に実物のような像を映し出すことができるそうです。
それからもうひとつ。
すべてがウソである可能性を考えるならば、記憶の改変(技術的には簡単なことだと言われますね)によって、ある意図にそった証言をするように仕組まれていると考えられますよね。MKウルトラはますます進歩して、脳・コンピュータ接続技術と合わせて、いったい我々の脳内の神経細胞にどんな電気信号を送り込まれているのか、とうていわからないわけです。
「すべてがウソ」仮説においても、結局は我々を脳内、ひいては霊的な部分からコントロールしようという企みが見え、いずれにしてもホモサピエンスは意図的に何かされているわけですね。
「反重力」などの隠された技術がはたして前の文明から引き継いだのか、「エイリアン」という創造主がヒト改良遊びのプロセスにおいて与えたものなのか?
技術移転については、前者だったらいいなと思います。
歴史上の爬虫類は、たくさんありそうですが、頭の中を整理してからまた書きます。
探検
コロナワクチンってヤバくない?Part.862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
647名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srfb-H18P)
2025/04/15(火) 22:26:39.76ID:u6RoEmjSr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【TV】TBS、番組出演者によるアナウンサーの被害を追加報告「交際を迫られた」「身体接触の被害」「キスを求められ…」 [ぐれ★]
- 【長野】運転男性の父、車の購入悔やむ 飯田技術専門校の自動車整備科の訓練生4人死亡の水門衝突事故 [ぐれ★]
- 【NHK】10月からのネット受信規約素案を発表。「解約は受信機廃止の場合と同様に規定」 [香味焙煎★]
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 [おっさん友の会★]
- 「ダウンタウン」芸能活動復帰へ 今夏“新機軸”独自配信サービス開設目指す 吉本興業認める [おっさん友の会★]
- 【高知】「殺された…」自動運転モードで着替えか 正面衝突で1歳児死亡 運転手「記憶ない」 [ぐれ★]
- 【石破悲報】BMW暴走水門事故の動画が公開。見通しのいい道路で120km出して道路の段差でジャンプしちゃったようです [931948549]
- 暇空さん、ツイッター広告を出す これにはイーロンも異論なし [158478931]
- 財務省「介護士の給料上げちゃ駄目! ヒントは“働きがいのある職場”。これで行こう!」 [425744418]
- 【訃報】女子高生、入学して2週間で飛び降り自殺 [333919576]
- 日本人「クレジットカードは残高とか気にしなくていいから楽ですね」 [249548894]
- 武田鉄矢よりも寿命が短いお🏡