X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (1級) (ワッチョイWW e3a1-Dran [218.47.186.13])垢版2017/12/21(木) 12:28:03.65ID:8BsrlZfE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ58デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510446584/


■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1513817201/


■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペしてください

■前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part213
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511958541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a3a1-Dran [218.47.186.13])垢版2017/12/21(木) 12:57:46.73ID:8BsrlZfE0
・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
現在だとミッドレンジハンター、秘策メイジなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト、読み物等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・ デッキ&記事
HearthStone Read2Win
http://hsread2win.blog.fc2.com/

HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/

Vicious Syndicate
http://www.vicioussyndicate.com/

Hearthstone Meta Stats
http://metastats.net/

Hearthstone Top Decks
http://www.hearthstonetopdecks.com/

・カード検索フィルターの使い方
http://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20056284/

・プレイヤー、大会ストリーミング
Twitch
https://www.twitch.tv/
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a3a1-Dran [218.47.186.13])垢版2017/12/21(木) 12:58:55.71ID:8BsrlZfE0
無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
基本カードを全て揃える(全ヒーローをレベル10にする)→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料闘技場に入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うか闘技場をやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールデンカードと魔素が貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにランク20までは負けてもランクが下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る。
ゴールデンカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカードを作っていきたい場合は
積極的に崩して資産を増やしていくのもあり
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3f93-DI/9 [61.213.80.147])垢版2017/12/21(木) 19:58:22.25ID:TsWZ3ELK0
>>3
スレ立て乙
0005#774-UNKNOWN (アウアウウー Sad7-tu6d [106.132.129.37])垢版2017/12/22(金) 13:04:31.79ID:4xfgTdWNa
下旬チーターおおすぎぃ
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイW 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/22(金) 20:13:39.05ID:CVMjjmWI0
ローグのデッキ壊すやつなんていうの?
ミルローグではないよね
0014#774-UNKNOWN (スップ Sd5f-FS06 [1.72.0.20])垢版2017/12/22(金) 20:43:41.46ID:sYDbDj/Zd
アグロ環境くっそつまんないからはやくなんとかしろ
ウォーロックとパラディンのオナニーみせつけられる身にもなれ
0015#774-UNKNOWN (スッップ Sd5f-FS06 [49.98.168.21])垢版2017/12/22(金) 21:42:01.83ID:B1kxobROd
ローグがボコボコにされる環境だぞ
0018#774-UNKNOWN (ワッチョイW 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/22(金) 22:54:26.87ID:CVMjjmWI0
動員はナーフされそうでされないんだろうな
0021#774-UNKNOWN (ワッチョイW 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/22(金) 23:03:16.75ID:CVMjjmWI0
>>19
ミルローグ、アグロみたいな動きされたらきついけど基本勝てる
0024#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3fda-39m1 [61.44.128.76])垢版2017/12/23(土) 02:38:18.19ID:5Jn0Rpvd0
1マナのやつは「味方のミニオン1体を破壊する。そのミニオンが悪魔ならヒーローの体力を8点回復する」とかに変わってくれ
これなら従者やキューブコンボほぼそのままでヴォイドウォーカーに意味が出てくる
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf43-+GUn [121.93.232.131])垢版2017/12/23(土) 08:10:43.60ID:lMbkE/gk0
savjzさん相変わらずマニアックすぎてわろけるw
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイW 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/23(土) 10:16:51.00ID:NDcrLzq90
むしろマロパラしかみない
プリカス絶対倒すマンなのに
0030#774-UNKNOWN (スッップ Sd5f-Ubpi [49.98.159.89])垢版2017/12/23(土) 11:11:37.40ID:lgW3mzA4d
新カードはこれ絶対ナーフ対象だろ砕かずもっとこ、ってカードはないな
動員は強いけど虫害ナーフ前のドルイドほどには無茶苦茶って感じでもない
今回は結構良いバランスなんじゃないかな
個人的には復活プリという存在自体ナーフしてほしいけど
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイW d34d-Lwgz [118.106.244.81])垢版2017/12/23(土) 12:26:32.87ID:Xp37UjLq0
>>31
漁り蟲は本来アグロに入れるようなカードな気がするから相手の破壊されたカードはカウントされないようにするべきだろうな
その上で6マナとか少しコスト下げればバランス取れるかな
0034#774-UNKNOWN (オッペケ Srb7-hJ3M [126.186.130.89])垢版2017/12/23(土) 12:56:24.96ID:jr/zBzd3r
はぁ?今ワイルドやっていたら腐れプリを体力8まで詰めたのにシャドウボクサーに未鑑定のポーションの生命奪取付けられたんだけど
なんなんあの壊れコンボ5マナ手札消費2枚で4/5を出しながら体力を全回復+回復した分だけスリップダメージを飛ばすとかバランスってものを考えろや腐れプリ
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイW 238d-Q7tR [112.205.192.182 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 15:28:52.98ID:Li2MX9+D0
ワンダリングモンスター中身弱すぎ…適正スタッツ出るだけで強いんだけど、大抵2コス相当のやつしかでねぇ…カード自体は強いんだけどね…
0040#774-UNKNOWN (ワッチョイW 238d-Q7tR [112.205.192.182 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 15:43:12.26ID:Li2MX9+D0
>>39
なんの話?
0041#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c32a-79W7 [114.173.32.165])垢版2017/12/23(土) 16:02:52.25ID:pgN0vJv50
>>25
増えない、スペダメ+で強化されるのはダメージを与えると記載されてる呪文のみ
回復反転によるダメージはあくまで回復の処理時にマイナスするだけだからスペダメ+の適応外
0043#774-UNKNOWN (アウアウウー Sad7-TSlq [106.130.47.251])垢版2017/12/23(土) 17:55:28.55ID:n4a/m68va
iPhoneもなんか欲しいわ
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 135c-bebx [220.3.2.16])垢版2017/12/23(土) 22:56:11.40ID:FbU45p3s0
>>46
調べたら出てきた
回復するたびにランダムな敵に1ダメージを与える効果にも生命奪取が乗るから
ダメージを与える→回復→ダメージを与えるの無限ループが発生するっぽいな
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイW 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/23(土) 23:26:30.68ID:NDcrLzq90
草ァ
0051#774-UNKNOWN (中止W 7f9d-ymSW [149.54.160.64])垢版2017/12/24(日) 00:35:00.89ID:vTrePbhQ0EVE
動画見たけどOTKとして成立してて笑う
まぁポーションが運ゲーだからなぁ
0055#774-UNKNOWN (中止W 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/24(日) 02:09:44.54ID:VCO2Bt9o0EVE
ウォーロックパラディンの2強
プリカスは別ゲーやってる

なんだこれ
0056#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-FS06 [49.98.168.21])垢版2017/12/24(日) 02:17:54.00ID:RjW3TqpLdEVE
Eスポーツだぞ
正直シャドバみたいな環境してるわ
0058#774-UNKNOWN (中止W 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/24(日) 03:26:33.45ID:VCO2Bt9o0EVE
ミルローグって相性悪くね?
プリカスには勝てるけどアグロ環境だから大分きつい
序盤で武器育成しまくっても動員パラディンに勝てるかどうか怪しいし
アグロローグには絶対勝てないと思った
0059#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-XfsI [49.96.41.67])垢版2017/12/24(日) 04:43:50.78ID:45wIcz4XdEVE
プリカス殺せりゃあいいんだよ
ところでコボルトアドベのクエストローグ
あれミニオン続けて出してるのにクエスト進まないことあるんだけどどういう仕様なの?ggっても昔暴れてた頃の愚痴しかでてこない
0061#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-XfsI [49.96.41.67])垢版2017/12/24(日) 05:13:31.88ID:45wIcz4XdEVE
あーなるほど、感謝します
0062#774-UNKNOWN (中止 Sa77-sif9 [182.251.247.38])垢版2017/12/24(日) 11:00:37.78ID:wASMWDAmaEVE
投稿者:エウレーカ やりましたわ。
0063#774-UNKNOWN (中止 Sad7-tu6d [106.132.128.47])垢版2017/12/24(日) 11:24:50.42ID:DZ+czXOWaEVE
ハングルベインローグ、チーターおおすぎぃ!!
0064#774-UNKNOWN (中止 Sad7-tu6d [106.132.128.47])垢版2017/12/24(日) 11:25:35.22ID:DZ+czXOWaEVE
EU、NAは半ばにはレジェンド到達なのに、ASは8止まりか
チーター地獄の中ようがんばったわ
みんな、負け犬鯖でよく楽しめるな
0067#774-UNKNOWN (中止W 137c-FS06 [220.148.160.64])垢版2017/12/24(日) 20:01:47.43ID:VCO2Bt9o0EVE
ハングルはガイジしかいない
0068#774-UNKNOWN (中止W 935c-RBKX [60.73.217.28])垢版2017/12/24(日) 20:39:44.79ID:ConLG4l20EVE
スマホでやってるとたまに再ログインさせられるんだけど、原因なんだろう
0069#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-FS06 [49.98.168.21])垢版2017/12/24(日) 20:41:45.91ID:RjW3TqpLdEVE
このゲームやってから本当ハングルって民度低いと感じるな
公式大会で煽ってるのみた時はもうそういうから人種なんだなと思ったわ
0071#774-UNKNOWN (中止W 935c-RBKX [60.73.217.28])垢版2017/12/24(日) 21:10:16.92ID:ConLG4l20EVE
>>70
え、まじ?辛いんだけど
0073#774-UNKNOWN (中止W 935c-RBKX [60.73.217.28])垢版2017/12/25(月) 00:08:46.10ID:c7rdq52d0XMAS
なんだ、アカウントのアドレス変更したらそりゃログイン要求されるか
0074#774-UNKNOWN (中止WW 3fa7-lFwn [157.192.165.131])垢版2017/12/25(月) 09:59:13.00ID:dNNihxTo0XMAS
今更ながらの話題で申し訳ないんだが、
今しがたマルフュリオンでクエストのリッチキング倒したのですが、
九番勝負でどうだ?とか言い出したんだが、
全ヒーローで勝たなきゃ、最後の報酬もらえないてこと?
めっちゃきついわぁ、、、ちなみに最後のお宝てリッチキングよね?ちがうならもうしんどいし放置しようかな
0089#774-UNKNOWN (中止 ff5e-7LW1 [101.102.46.25])垢版2017/12/25(月) 17:27:34.26ID:br66gEdH0XMAS
無課金って言っても程度の問題はあるでしょ

無課金&ゲームインストールしたばっかりでもカード資産あるプレイヤーと五分で戦えるならカードゲームとして成り立たないし
0091#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-nDEq [49.97.99.90])垢版2017/12/25(月) 18:15:51.28ID:0vJvLywwdXMAS
そこそこ強くて楽しめるって書いてるんだからそういう返事をしてあげましょ
個人的にはメイジかハンターだと思うんだがどうだろうか
0093#774-UNKNOWN (中止W 63d3-Pis1 [106.177.141.18])垢版2017/12/25(月) 19:25:39.02ID:JOCeYKCy0XMAS
ちょっと前に始めた初心者だけどカラザンとウェルカムパック的なのだけ課金したハンターで楽しめてるよ
強いかって言われると微妙だけど
0094#774-UNKNOWN (中止 Sd5f-VQ9E [49.96.19.55])垢版2017/12/25(月) 19:49:58.78ID:XL1UR7oudXMAS
ハンターでやってみる

てかアドベンチャーの仕組みがよくわからん無料でも出来てるけどクリアしたら買わなきゃ出来なくなるって認識でいい?
0095#774-UNKNOWN (中止WW d3bf-AqR3 [118.12.109.200])垢版2017/12/25(月) 20:40:52.20ID:JIrvIpgc0XMAS
>>94
凍てつく玉座とコボルトは無料でパック・スキン・カードのデザインが貰える

ワンナイトインカラザンは最初だけ無料残りは有料でクリアしないと貰えない専用のカードが貰える
カラザンは有能なカードが多いから出来れば買うのを推奨
0100#774-UNKNOWN (中止 Sa77-vdkM [182.251.247.34])垢版2017/12/25(月) 21:29:00.50ID:mphv8HFHaXMAS
今クエスト不採用のOTKメイジなんかいるんだな
アルネスで勝手に自爆してるわハハハなんて思ってたら突然死んでびっくりした
定期的に情報サイト見ないとだめね
0105#774-UNKNOWN (中止 f3d9-buzn [180.197.51.189])垢版2017/12/25(月) 23:27:38.67ID:dmydFfqa0XMAS
理論上ならプリで1ターン目ノースシャイアの聖職者orダイアモール、
2ターン目光熱のエレメンタルから真言盾×2コイン神授の霊力内なる炎で
そこから殴るか

あるいは1ターン目後攻でコイン光熱のエレメンタル、相手が返しで
終末かドブを出したら2ターン目に狂気ポ真言盾×2神授の霊力×2内なる炎でも
行けるかな普通こんな揃わんけど一応オールコモンOTKか
0107#774-UNKNOWN (ワッチョイW 238d-Q7tR [112.205.192.182 [上級国民]])垢版2017/12/26(火) 06:46:11.98ID:tWI/tzYc0
ハンターのワンモンローグにめっちゃ刺さるやんけ!
0112#774-UNKNOWN (ワッチョイW 935c-szTv [60.143.28.7])垢版2017/12/26(火) 19:28:29.12ID:q23FxHeZ0
得てしてそういう頭おかしいデッキが環境を作ったり
トップメタの一角にくい込んだりするもんだから
だいたいオリジナルでデッキを組んで戦ってるやつの方がゲーム楽しめてるだろうに
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 23c1-mq0m [58.188.157.152])垢版2017/12/26(火) 21:15:17.09ID:MntK2pUL0
重すぎるだろ、ってことじゃないの?
ウンゴロの時はだいぶ遅めでも良かったけど最近アグロ気味じゃないとそのまま轢き殺されるのにあれは足遅すぎるってことじゃない?
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 23c1-mq0m [58.188.157.152])垢版2017/12/26(火) 22:49:24.62ID:MntK2pUL0
頭おかしいっていうのは何が?とは思うが結構きついとは思う
3マナでなんとか動けるとは思うしaoeあるからなんとかならんでもないけど早めに持ってこれてないと普通に押しつぶされるとは思う
2マナやたら引けなくてこんな感じの重さになるのが最近稀によくあるから思う
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3f4f-2ZiH [59.168.145.244])垢版2017/12/27(水) 03:12:40.51ID:rISu20gM0
最近ハースストーン落ち過ぎ問題
11勝で固まって負けとかfuck
0121#774-UNKNOWN (ワッチョイW 237c-FS06 [112.138.34.17])垢版2017/12/27(水) 05:15:29.82ID:SZwlYC2U0
このゲーム煽り多くね?
0123#774-UNKNOWN (スップ Sd5f-FS06 [1.75.5.34])垢版2017/12/27(水) 05:41:51.47ID:MX+akX6kd
こういうやつがハースストーンは硬派w
とかいってんだろうな
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ef92-tu6d [119.240.184.85])垢版2017/12/27(水) 07:00:24.73ID:JeYVsZ3O0
アジア運営にチーターあてがわれて辛すぎ
0131#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa9f-qClY [111.239.113.252])垢版2017/12/27(水) 17:37:30.38ID:r1C+OOkia
最近のアリーナはマナラインの動きが変わってるはずだぞ
2コス減らして3マナ増やして高コストもいれるという記事を読んだ
強カードが高コストに多いから確かに回るわ
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 336e-F56V [222.2.97.103])垢版2017/12/27(水) 19:00:30.13ID:7d3Q70Qv0
カードパワーは2<3<<<<4ぐらい差がある印象なんだけど重くするのに4を増やすのはあっても3は増やさないんじゃないの?
3だと複数枚カードプレイしずらいし後半になっても2の方が良さそうだけど
0136#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.245.5.109])垢版2017/12/27(水) 20:14:12.12ID:VrkaVXFbp
ネムシー欲しいんだけど

・テザリングじゃないWiFiスポットを見つけて炉端の集いを開催
・集いに3人(3アカウント3デバイス)集めて、主催者が3勝する
・酒場認定されるので看板を選び、もう一度炉端の集いを開催
・集いに2人(2アカウント2デバイス)集めて1試合する
※炉端の喧嘩の内容によってはもっと人数が必要。10月は6人必要だった

これで取れる?
WiFiスポットはソフトバンクやauのやつでもいいのかな。
1人リアルフレンドいれば、自宅でPCスマホの2アカ+フレ、
PCスマホタブレットとか持ってれば自宅で1人3アカで行けるよね?
0148#774-UNKNOWN (アウアウウー Sab7-nDvG [106.128.167.102])垢版2017/12/28(木) 09:01:05.10ID:oy3uMnPxa
HSのトレッドって将棋嫌いなんだなwww
0149#774-UNKNOWN (アウアウウー Sab7-BE4F [106.132.134.74])垢版2017/12/28(木) 13:28:09.81ID:18uOPqbja
チーターおおすぎぃ
0150#774-UNKNOWN (ササクッテロル Speb-HeME [126.233.131.26])垢版2017/12/28(木) 13:48:36.07ID:JxAh3stvp
>>141
どんな顔して書き込んでるのかだけ興味ある
0152#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e20-7ecw [153.179.90.242])垢版2017/12/28(木) 14:34:19.83ID:lipL9CgS0
>>148 阿保発言過ぎるわな
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイW 535c-rFPn [60.104.5.162])垢版2017/12/28(木) 17:49:49.50ID:eHV34lz80
>>154
呪文といったらやっぱりメイジだな
でも軽いデッキが多いわけだからコンボがあるローグもあり
ただ、この手の酒場は回復手段が少ないから強引に勝てるハンターも強い
そうは言ってもワタリガラスからはミニオンも持ってこれるわけだから、ドルイドも悪い選択じゃない
クラスカードが出やすいからクラスカードが強いシャーマンやパラディンも、ヒロパが弱いところに目を瞑ればあり
お互いこう着状態に持ってかれたときに打開できるウォーロックも今なら強いね
バリュー勝負ができるプリーストもありっちゃあり
ウォーリアはなし
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1655-wA9c [119.24.234.220])垢版2017/12/28(木) 22:42:35.53ID:zSdAdpSa0
酒場でメイジがクライヤミ出して煽って来たので
偶像埋めたら勝てました
底レベルな争い
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1b6e-whj7 [222.2.97.103])垢版2017/12/29(金) 01:23:26.63ID:kyF6+Yz40
酒場はテンポがクソ悪い闘技場って感じでダルい
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/29(金) 05:07:28.96ID:F1paStwb0
ローグクソザコナメクジすぎない
なんで脳死アグロばっか強化してんの
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6a5e-XQMx [101.102.46.25])垢版2017/12/29(金) 05:40:41.54ID:Er+09xJ80
今週の酒場はターン数的にはそんなに長くないのに1試合の時間的には長くなりすぎ
0169#774-UNKNOWN (ニククエW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/29(金) 13:34:16.79ID:F1paStwb0NIKU
動員考えたやつまじで死ね
頭シャドバかよ
0170#774-UNKNOWN (ニククエ Sd5a-epOq [49.97.108.85])垢版2017/12/29(金) 13:52:53.55ID:9EM/8JCrdNIKU
プリカスパラディンウォーロックの三強すぎてね
それ以外からしたらこいつらだけ別ゲーしてるし相手しててストレスしかたまらん
0172#774-UNKNOWN (ニククエW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/29(金) 14:06:35.76ID:F1paStwb0NIKU
プリカス使ってるやつはもう全員ハングルだと思ってる
0176#774-UNKNOWN (ニククエ Sd5a-epOq [49.98.160.99])垢版2017/12/29(金) 15:10:26.96ID:3gu7HXQUdNIKU
ローグさん、挑発なし!w
0177#774-UNKNOWN (ニククエ cb26-FiVz [180.12.198.54])垢版2017/12/29(金) 16:05:33.49ID:wHcB+6SP0NIKU
ドラクエが半年後くらいに面白くなってくれないか期待してる
カードゲーがインフレするのはしょうがないらしいけどもうちょっと緩やかにできたんじゃないのか
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/30(土) 02:28:32.88ID:32TWcgSX0
くっそつまんねぇ環境感謝します
0184#774-UNKNOWN (スプッッ Sd5a-YeNl [49.98.11.190])垢版2017/12/30(土) 09:31:04.93ID:Hbdni+Dld
始めてからずっとウォロやハンターの安価なデッキで遊んでいたけど前環境からあまりやらなくなってきて、現環境でほぼやらなくなっちゃった
あまり上手くないし陳腐なデッキだから勝率やランクは気にしてないんだけど前のケレセスや今回のヴォイドロードとか負けるにしても負け方あるだろって感じてしまった
飽きたのかな
0187#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e36c-Mk1X [182.171.205.71])垢版2017/12/30(土) 12:05:07.11ID:rl6wV7DG0
やっとこさ5500ゴールド貯めて闘技場潜り始めようかと思うんだけど最初は
負けまくること前提でいいの?
闘技場の仕組みあんまりよくわかってないから教えてほしい
0191#774-UNKNOWN (アウアウウー Sab7-lso8 [106.154.29.160])垢版2017/12/30(土) 13:19:20.42ID:/xXPpJCea
闘技でウォリ、ハンターの武器出やすくするとかいう調整もう入ったん?
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2e23-RYVm [153.209.221.202])垢版2017/12/30(土) 19:35:48.62ID:wUjCSkCQ0
コボルトになってからますますパワーカード叩きつけたほう勝ちの試合になってない?
対戦しててプレイングで勝った負けたと思う場面あんまないわ、誰でもできるプレイで買って負けてって感じ
0203#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/31(日) 00:36:41.53ID:JzRvflsV0
ミルローグなんどけどパラディンまじで勝てない
動員強すぎない?
0205#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-epOq [49.98.160.99])垢版2017/12/31(日) 01:43:06.37ID:D3xMbEPRd
秘策メイジ死ね
強い弱いとかじゃなく相手しててクソつまらんわ陰キャかよ
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/31(日) 01:57:30.05ID:JzRvflsV0
メイジは使ってても使われてもつまらない良いヒーローだよ
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2017/12/31(日) 09:19:35.23ID:JzRvflsV0
プリカスナーフする気ないの本当センスあると思う
これぞEスポーツって感じ
0218#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-YeNl [49.98.154.6])垢版2017/12/31(日) 16:54:29.11ID:NHgEWQu1d
メタ読みやすいかどうかと面白いは別なんだろうね
ドルイドやケレセスばかりでもつまらなかったし、今もまあね…
ポイント集めする人にとってはいいのかもしれないけど大多数のライト層にはこの環境はキツいかもしれぬ
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba30-JShF [59.84.198.172])垢版2017/12/31(日) 17:39:11.93ID:gqNiuPKN0
ハースストーン に費やしてる時間よりはマシっしょ。
savjzの動画とfunny momentの動画は未だに見てるかな。
あと新環境のカードも少し気になるからwikiとかもほんのたまに見る程度。
0223#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-JGD3 [182.251.247.35])垢版2017/12/31(日) 18:08:59.91ID:wLAbuxGha
俺も惰性で続けてるだけで昔ほど面白いと思ってないフシがある
酒場←運ゲー 闘技場←運ゲー は昔からだがラダーも運ゲーの節が強くなって来てると言うか
やりたい事先にできた方の勝ちだと思っちゃうとどうしてもね
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイW c77c-epOq [112.138.34.17])垢版2018/01/01(月) 03:39:07.42ID:rLhVfwl/0
新年祝いになんかくれよベン
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1692-BE4F [119.240.184.85])垢版2018/01/01(月) 08:41:58.52ID:yVZxAPRC0
新年早々チーターの嵐
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2e20-NFHh [153.179.90.242])垢版2018/01/02(火) 04:47:00.76ID:ArxE1O910
>>228
自分のカードバックて対戦中なんもわかんねーからなー
なんとかならんかね
0249#774-UNKNOWN (ワッチョイ ba4f-F/7O [59.168.145.244])垢版2018/01/02(火) 06:52:10.99ID:+O1VyUUq0
アリーナって深夜帯のキッズ寝てる時のほうが相手強いとかある?
0251#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMe7-bc8k [122.100.30.114])垢版2018/01/02(火) 10:18:26.46ID:SIFTL+NGM
コスト高いカードを召喚する超力なんとかのクエストが来て
ウォーロックのデッキならコスト重いカード多いし大丈夫かな、とか言ってたらぜんぜんカウント増えなくてワロタ
やっぱ踏み倒しって糞だわ
0252#774-UNKNOWN (スッップ Sd5a-epOq [49.98.160.99])垢版2018/01/02(火) 10:57:36.92ID:tdh94kzod
散々序盤に煽ってきたアグロローグに対してミルローグで相手のターン開始時に爆発するように調整してやって煽りまくったらやっと気付いたのか爆発して最高に良い年になりそうでした
今年もよろしくお願いします
0253#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa73-JGD3 [182.251.247.39])垢版2018/01/02(火) 12:28:45.78ID:RBvmPyGCa
不安定な進化って割とくだらないカードだな
6マナ進化→アントニダスでファイボ量産
1マナ進化→スペルコスト-1で盤面クソ強GG
ラダーなら許せるけど闘技場でやられてキレそう
0256#774-UNKNOWN (HappyNewYear!WW 1692-BE4F [119.240.184.85])垢版2018/01/03(水) 08:00:02.56ID:6//Dj6di0NEWYEAR
またチーターの嵐だ
運営がライブチャットで口止めとして乱数調整するって約束したんだけどな
本当に運営はクソだわ
さすがウンエイクソーンって巷で揶揄されるだけあるわ
0263#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57d3-9B3r [106.158.55.136])垢版2018/01/03(水) 21:29:55.98ID:kwoDglE10
相手に対して、煽りとか一切抜きで
「今回はこっちが勝ったけど(あるいは負けたけど)
いい試合だった、楽しかった、ありがとう」
って言いたくなる時ない?

そんな時、ヒーローの口から出る言葉が
「感www謝wwwしwwwまwwwすwww」
なのは、なんとかならんかな〜
0272#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa1b-0AD8 [106.154.27.236])垢版2018/01/04(木) 14:40:52.49ID:sAbBswKqa
くっさ
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f88-bULH [115.36.158.187])垢版2018/01/05(金) 11:07:12.43ID:zQU5Btwi0
どう見てもお互いクエ消費デッキで接戦してぎりぎり勝ったらフレ申請ともう一回やろうって来てチョンにもノリのいい奴いるんだなとやったらガチ構築持ってきてワロタ
0288#774-UNKNOWN (アウアウカー Saeb-KAo4 [182.251.247.37])垢版2018/01/06(土) 01:32:02.68ID:UBLWlv0Pa
酒場←運ゲーすぎてイライラ
闘技場←相手のデッキ強すぎてイライラ
ラダー←テンプレブン回りばっかでイライラ
勝った喜びよりも負けたイラつきのほうが大きくなったら終わり
0292#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f64-9wgu [221.184.74.8])垢版2018/01/06(土) 05:00:22.67ID:2Vnlrr260
今の環境の闘技場ってハンター以外選ぶ価値ある?
ハンター強すぎて自分が使ってる時勝ちまくるし、
相手に使われると自分もハンターじゃない限り勝ち目なさすぎるわ。

とりあえず側面攻撃と呪文石がヤバすぎる。
0298#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-9wgu [49.98.162.66])垢版2018/01/06(土) 10:35:11.15ID:z4juZ1Wbd
今回ナーフがあったとして今回もプリにノータッチだったらホントにやめる人増えそうだわ
いくら春までの命とはいえプリが強すぎると増えすぎて不快
0318#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-mY89 [1.66.104.230])垢版2018/01/07(日) 18:21:11.81ID:L9pizpb1d
ついついコボルトやり続けてるんだが未だにメイジの安定パターンが見つからん
呪文絶対殺すマンで詰まりやすいのも原因なんだろうけど
0342#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.132.126.139])垢版2018/01/09(火) 08:51:56.44ID:gnulr7Sfa
アジア鯖の運営に嫌われ、チーターの相手ばかりさせられて苦労するわー
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 176e-SsQX [222.2.97.103])垢版2018/01/09(火) 15:17:52.53ID:Wz5RK9oG0
チーターって具体的にどんな事してくるの?
0356#774-UNKNOWN (スップ Sd3f-JqV+ [1.72.3.222])垢版2018/01/10(水) 13:20:30.53ID:ur631e7cd
プライム入ったのにハースストーンとの紐付けよく分からんかったから諦めた
ビッツ買う時は一時的にプライム辞めてアメリカのAmazonに切り替えなきゃいけないし、段々使いやすくなってるけどまだめんどいんだよなTwitch
0366#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-ioQE [106.130.54.40])垢版2018/01/11(木) 01:46:56.82ID:T8lcnhBUa
ログインしたらいきなり2パック貰えたがなんだ?
0369#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f5e-0PCX [101.102.40.243])垢版2018/01/11(木) 02:43:55.02ID:5vIk+a2k0
>>367
釣りしてる奴倒すとたまに手に入るのか?一回も見たことないわ
0371#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp7f-qP6T [126.152.77.62])垢版2018/01/11(木) 02:58:37.52ID:VK2OGqO8p
釣る奴は片っ端から殺してクリアするとどえらい事になるので特定のやつ置いとくと最後まで持っていける
けどもらった覚えないんだが耐えられなくて倒してしまったのかな
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bb7-HUC1 [124.155.111.8])垢版2018/01/11(木) 03:17:32.85ID:qpsUbSgj0
タッドは出てくるミニオン固定じゃないか?特定のやつ置いとくのは意味ないぞ。倒すだけならカニは残していいけど。
ロッドもらいたいならタッドにダメージ与えたらダメだから、カニはすぐ倒す必要がある。
ダメージ与えなかったら11ターン目(ティランタスの次)に宝箱が出るよ。
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4ba1-ruHh [114.182.224.41])垢版2018/01/11(木) 03:24:07.92ID:+vycY2XS0
タッドは、出てくるミニオン倒しながらティランタスが釣り上がるまで待って、
ティランタスの次に出てくる体力1の宝箱を破壊すれば、勝利になってお宝もらえる

にしても、ケルデラーの破壊力がスゴい
貪りのアザーリを5ターンで撃破だよ……
(´・ω・)
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイW df8a-bRDN [219.115.56.248])垢版2018/01/11(木) 04:07:55.09ID:M2UaDqHH0
カジュアルでふざけてたら相手のプリも乗っかってきてくれて、向こうはパクった偶像でこっちは自分の偶像でひたすら翡翠育てるだけの遊びやってたら、急にお互い爆発して終わったんだけど何なのこれ?
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfa7-yEMv [157.192.165.131])垢版2018/01/11(木) 22:23:22.13ID:KT1AjLP+0
グランドトーナメントくらいからやってて、ここ一年くらいやってなかった
ひたすら下手な無課金税なんだけど
いま即席で組めてランク10くらいまで上がれるデッキって何ですか?
デッキが現環境に追い付いてなくて、
ランク20から一向に上に行けません。

翡翠ドルにウーズまぜたデッキとか
クエストウォリとかで遊んでます。
0395#774-UNKNOWN (スプッッ Sdff-tb/g [1.75.251.187])垢版2018/01/12(金) 05:19:42.56ID:BhtaapUPd
昔は知らんが今の翡翠あんま野性の力や蓮華いれないっしょ
あんま小手先の1点や2点のスタッツ差で細かく盤面捌く事に大して意味のある環境とも思えないし
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfa7-yEMv [157.192.165.131])垢版2018/01/12(金) 06:26:25.01ID:STt7ZK0u0
虫害いれたら
蓮華紋と野生の力ないと
パワーでないかなあと思っていれてました。
唯一カード揃ってるのが翡翠ドルだから
これでなんかいいデッキ作りたいです
0410#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-HQn9 [106.154.22.13])垢版2018/01/12(金) 20:22:48.69ID:s2eonHgFa
本スレいけ定期
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4ba1-ruHh [114.182.224.41])垢版2018/01/12(金) 23:30:28.50ID:vDPWky4V0
ケルデラーはすごい
ボスに12ダメージ、敵ミニオン全てに6ダメージ
これが6ターン使える!

そして、完成したあとの演出が熱い
マリガンのあとに手札にギュイーンって入って、
ボスを斬り付けたあとは敵陣がドガーッてなる
( ・`ω・´)
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9b5c-cJLG [126.235.8.252])垢版2018/01/13(土) 09:30:21.73ID:R/UHL6dt0
秘密の番人がパンツはいてるのかノーパンなのか考えてたら朝になってた
0437#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-1+tM [106.128.161.121])垢版2018/01/14(日) 11:53:49.99ID:DlsDto95a
トレッドの将棋が云々の発言、
今ころになって将棋板でとりあげ
られて荒れてるの笑える
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f24-p0TQ [121.3.113.38])垢版2018/01/15(月) 12:21:48.90ID:pkhpX/GY0
ビックスペルメイジで採用する2〜3コスのミニオン迷う。
ワタリガラスと終末預言者は鉄板として、残りの凌ぎ用ミニオンに
・タールクリーパー
・ドブネズミ
・孤高の勇者
のどれ入れるといいだろうか。
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f24-p0TQ [121.3.113.38])垢版2018/01/15(月) 14:14:15.61ID:pkhpX/GY0
アイスブロック入れる派と入れない派に分かれるよな
採用するタイプだと2,3コスに学者とアイブロ入るからドラゴンの憤怒までアグロに展開されまくる印象。
採用しないタイプだとドブネズミとかタール、孤高の勇者らへんで時間稼ぎできる印象。
ただ4、5マナでやること無くてヒロパエンドとかも稀によくある。
その点だと採用型ならアイブロ張ることでテンポロス回避できる確立は高いかな?微妙なライン

あとキングスペインしね
0454#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM7f-yEMv [122.100.30.155])垢版2018/01/15(月) 15:17:26.18ID:8gtvJm4xM
ZOOにウーズと貴様のなんたらは役に立たん入れたら、ランク20突破できた。
っていっても、17で足止め食らってるけど、、、
ウーズ二枚でバリーラをメタれるのが気持ちいいわ

ヴォイドロードは、ありゃ、無理ゲーすぎるよ。あいつ沈黙させたところでダークヒーロー出されたらこっち何もできんし。

レジェンドとか望まんから、ランク一桁、せめて15は行きたいんだが。

現環境でZOO回してる人います?
0460#774-UNKNOWN (ワッチョイ df5c-53ns [219.190.18.94])垢版2018/01/15(月) 17:57:58.87ID:ZhGj9eud0
こっちは悪魔しか入ってないだろw

てか格安zoo貼られてたけど弱すぎて吹いたw
しかも流行ってるw
ランク15までは行けるけど、それ以上厳しいだろw
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5ff7-XhTK [115.162.93.177])垢版2018/01/15(月) 20:57:42.72ID:1/33Ozg90
ハイランダーをメタるにはどうすればいいのか・・・
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f24-p0TQ [121.3.113.38])垢版2018/01/15(月) 21:18:18.03ID:pkhpX/GY0
クライヤミさん、せっかく頑張って出現したのに
出た途端にヒツジにされたりカエルにされたり密言されたりかわいそう
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5ff7-XhTK [115.162.93.177])垢版2018/01/15(月) 21:31:14.35ID:1/33Ozg90
自分も性悪ドラプリがメインで大概なのだが
ハイランダーには基本勝てない
クライヤミ クラフトするかなぁ
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6b7c-q2Bu [112.138.34.17])垢版2018/01/15(月) 21:56:11.31ID:+ClFxpnW0
ミルローグまじで勝てねぇ…
アグロ増えすぎ問題
0473#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-q2Bu [49.98.154.122])垢版2018/01/15(月) 21:58:31.16ID:37bLatCwd
ウォーロック、パラディン、プリカスのイナゴ三銃士でオナニーするだけのEスポーツになっちまったよ��
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6b7c-q2Bu [112.138.34.17])垢版2018/01/15(月) 21:59:39.96ID:+ClFxpnW0
陰キャスポーツなんだよなぁ
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ df5c-53ns [219.190.18.94])垢版2018/01/16(火) 02:10:03.24ID:ENoGQMos0
アホみたいなパワーカード増えるわコスト踏み倒すわ全く使われないヒーローいるわで
少し前まで笑っていたシャドウバースに逆に笑われるようになったな
0501#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4ba1-ruHh [114.182.224.41])垢版2018/01/17(水) 06:33:06.35ID:694oDEFv0
ワイルドアグロパラディンでランク5まできたけど、
ランク20から74戦だった
ランク8のグルダン地帯とランク6のレノプリにスナイプされなければ、
もっと早かったな……
(´・ω・)


かつてのワイルドアグロシャーマンよりも、パワーを感じる……
0509#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-HQn9 [106.154.27.119])垢版2018/01/17(水) 14:40:22.87ID:Di9v9NA9a
0519#774-UNKNOWN (ワッチョイ fa5c-weOF [219.190.18.94])垢版2018/01/18(木) 16:40:58.92ID:S2GBNyOE0
構築ではアグロくらいしか組めないから、こういう酒場は嬉しいわ
デッキが気に入らないのか即コンシしてくれる人も居るし地味に3勝ボーナスも入る
0520#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-UoK/ [106.154.33.237])垢版2018/01/18(木) 16:48:01.71ID:hmojcqXDa
今週の酒場楽しいな
懐かしい気持ちになれる
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイW fad3-jAHg [27.92.158.7])垢版2018/01/18(木) 22:00:50.10ID:kNAVkeYi0
>>518
キューブロックにガイスト積んでるんだけど
マッチ後半で偶像仕込み→究極ムーブへガイスト返しすると脳汁出まくるよ
装甲30積まれようが相手の神経擦り減らせるからマジで楽しい
0529#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-9v+n [106.130.40.102])垢版2018/01/19(金) 02:41:22.90ID:Q11pHmnJa
これからコレントはワンパックと呼ばれてしまうのか
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイW faa0-0szW [61.25.129.87])垢版2018/01/19(金) 10:04:47.11ID:n7gN4alW0
Ko1ento
0549#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-1pyd [126.16.47.1])垢版2018/01/19(金) 14:12:29.67ID:MxYmtoxl0
翡翠、クエスト、DKあたりからちょっとコントロールがおかしい
コントロールなんてンゾスやらヨグあたり出して処理されたら終わりくらいでいいんだよ
アグロやコントロールが強いのはバランスが取れてない証拠
0552#774-UNKNOWN (JPW 0H45-UBsB [126.255.129.0])垢版2018/01/19(金) 16:27:14.81ID:z0CgdXECH
フェラトゥ入りのウォロでキングスベインと当たったら有効なのは間違いないけど、
ほとんどいないキングスベイン対策にフェラトゥ入れるかっつーとあまり現実的じゃない気がする。
0553#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-vXiu [106.128.166.198])垢版2018/01/19(金) 16:32:01.01ID:o92TcgT0a
ハースって北欧とか北国強くね
チェスもロシアとか北国強いらしい
しこの種のゲームって寒い地方の
人は好きなんかな
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 26d3-G8fX [113.144.169.83])垢版2018/01/19(金) 20:00:34.77ID:ilobmRRS0
>>785
そういうゲームぢゃねぇから
どのランク帯もコピペデッキ
やってることも皆一緒
誰を相手にしても同じ
相手?盤面?そんなの関係ねぇ
よーいどんでチンポしごいて
先に射した方が勝ち
0559#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-UoK/ [106.154.24.34])垢版2018/01/19(金) 20:47:06.64ID:2r4ffc4Xa
まあ言いたいことはわかる
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d9a1-BlzL [114.182.224.41])垢版2018/01/20(土) 13:42:59.65ID:FSUKwo0+0
宝物と相性のいいカードをピックするんだ
宝物とデッキのテーマが合わされば最強
(透明マント+マルガニス・ケルスザード、トーテム+翡翠・獣、クリスタルジェム・旗・ワンド→アグロデッキ、ブーツ・王笏+巨人・大型、魔術師のローブ+メイジ)

ワックスレイジャー、ぶんどりグローブ、忠実なる相棒は単純に強い

ボスごとに対処法を覚えるとか
・全体除去の数、種類
・罠の部屋はミニオン処理したら、ほとんど動かずにデッキ切れを待つ
・クライヤミもダークスポーンを倒しながらデッキ切れを待つ
・無傷のゾールはセリフで手に入れた呪文がわかる(疲れ目→マナ破壊、火→全敵ミニオンに2ダメージ、冷たい→ランダム1体隣接凍結などなど)
・キング・トグワグルは運ゲー
・アザーリはアグロじゃないと倒せない
・イナーラーは強すぎる
・宝物庫はまず出ない

あとは、タッドのロッドをしっかりと獲得するとか
ケルデラーの完成を望むとか
(´・ω・)
0570#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-UoK/ [106.154.24.34])垢版2018/01/20(土) 18:52:32.01ID:Fc+x0bKSa
今やってる大会のデッキリストどっかでみれる?
0573#774-UNKNOWN (スププ Sd1a-crvB [49.98.78.14])垢版2018/01/20(土) 21:35:13.86ID:d7aEsGESd
1日かけて5から1の星最大までいったのにそのあと連敗して2まで下がったわ
ジャグラーのナイフが1/2でフェイス言ってればレジェだったのに悲しいわ
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイW 85c8-/sRB [220.219.220.151])垢版2018/01/21(日) 08:34:29.85ID:8wcajPvN0
なんか知らんがパック来てたわ
0586#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-G7fQ [182.251.240.40])垢版2018/01/21(日) 12:10:47.98ID:as4/WyqNa
次ターンに出す予定のカード触り続ける人は一定数いるよね
デジタルだけど相手がカーソル当ててる部分が見えるのちょっと心理戦ぽくてすき
なおandroid版はポーカーフェイスの模様
0588#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-VZYS [49.98.159.54])垢版2018/01/21(日) 17:55:28.43ID:o3RSdVkHd
下手だからコントロール使ってるときたまにカード持ってから「これ今打つか?」ってなって考えてから結局引っ込めたりするんだけど
相手無駄に疑心暗鬼になってそうで申し訳ない
0590#774-UNKNOWN (ササクッテロリ Sp45-NRYO [126.205.128.169])垢版2018/01/21(日) 19:12:39.22ID:niPdNaqNp
酒場で久しぶりにシンプルなzoo使ったわ
グルダン君にもこんな輝いてた時期があったんやなって…
0599#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-dXF8 [49.104.22.58])垢版2018/01/22(月) 11:30:25.11ID:e19fzWnpd
安藤になってドラポ打って、ハイプリか?と思って粘って結局ラザ出さなかったやつちょいちょい見るんだがほんと草www

持ってないなら見栄張んなwww
0604#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-gPdN [182.251.252.2])垢版2018/01/22(月) 12:41:19.12ID:h687bO/2a
クエストをメインにしたデッキは達成する過程を考えずに、達成したら勝つ脳死デッキって思われる傾向がある気がする。
ちょっと昔のクエストウォリアーとか、あんなのコントロールデッキじゃないとか言われてたし。
0609#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-UoK/ [106.154.32.6])垢版2018/01/22(月) 14:13:25.80ID:orKjaslua
それのどこが上手いのか
きみ馬鹿なの?
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイ fa5c-weOF [219.190.18.94])垢版2018/01/22(月) 15:44:37.47ID:mNA4EaFA0
しかし娯楽の氾濫が凄いな
今度はElders Scrolls:Legendsってカードゲームも出たのか
他のスマホゲーやPCのフリーゲームもやりたいし、アニメに映画に時間が幾ら合っても足りんわ
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイ b9c7-jhb7 [120.74.86.9])垢版2018/01/22(月) 15:48:17.04ID:AMLqpcJX0
>>609
早めにクエスト達成すると時飛ばしを1枚抱えるのでオーバードローで手札を焼く危険が増える
だから、パーツが揃うのとできるだけ近い方が良い
で、タイミングによっては弟子を並べた後に達成することになる
その時にコストが下がればゴミスペルを使ってもテンポロスにならんしな
0621#774-UNKNOWN (スププ Sd1a-dXF8 [49.98.72.9])垢版2018/01/22(月) 21:10:36.72ID:dhwfFYsOd
なんかほんとインチキマナカーブだらけの出したもん勝ちゲー化してるのではっきり言うとつまらない

ハイプリが環境にいるのも意味不明

各ヒーローをバランスよく環境に置かせろよ頭ベンブロード
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a00-NRYO [115.69.235.2])垢版2018/01/22(月) 21:37:12.55ID:WlJJCih70
進化シャーマン強くない?
相手が使うとクソ運ゲーだから嫌いだけど
0623#774-UNKNOWN (ワッチョイ d9a1-x16F [114.184.51.141])垢版2018/01/22(月) 21:45:36.10ID:NW5uAa9t0
インフレカードばっかで確かにつまんなくなったよな、パッチあたりから確実に壊れた
ドラウォリとオバロシャーマンは知らん
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイ fa5c-weOF [219.190.18.94])垢版2018/01/22(月) 22:08:56.97ID:mNA4EaFA0
今回の酒場の喧嘩やって魔法使いとかローグとか、昔は30枚で30点削る方法を考える繊細なゲームだったんだなあって思ったわ
今は少年漫画の終盤みたいな大味な怪獣大戦争
0628#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a00-NRYO [115.69.235.2])垢版2018/01/23(火) 00:31:12.99ID:D7s+NDq90
>>627
出してからやたらとタイムラグあるせいで対抗手段用意されるのがいけない
4/4/4 隠れ身 蝋燭3つ消すと盤面が真っ暗闇になる
とかネタカードにすればよかった
0637#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-1pyd [126.16.47.1])垢版2018/01/23(火) 13:34:08.21ID:einMsrVd0
レジェンドで釣って金稼ぎしなきゃならんくなったのかなって思っちゃう
ブリもオーバーウォッチ以降コケ気味な感じするし
収益悪い部門は切られるとかあるんじゃないかと思う
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ faa1-QRuf [219.98.86.34])垢版2018/01/23(火) 14:37:53.61ID:8qt1JqpK0
コントロールは昔とあんま変わらないけどアグロはちょっと高くなった
昔のzooとかフェイスハンターみたいな安いのにtier1、2で頑張れるデッキは今だとドラプリくらいしかないね
0640#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-NRYO [126.245.192.199])垢版2018/01/23(火) 18:31:30.22ID:YifnrULCp
>>639
ドラプリっていうほど安かったっけ
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9d5c-0vFB [126.100.236.47])垢版2018/01/23(火) 21:53:21.07ID:6MrvMwCV0
マナ関係なしに大型ミニオンを簡単に呼べすぎてくそすぎる。
招集やらビッグプリやら進化やら召喚士やら。
まともに時間かけて大型ミニオン出すのがほんと馬鹿らしい
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイW 155a-5pnS [118.240.41.209])垢版2018/01/24(水) 09:49:01.92ID:320Vysv50
ビッグプリは一人だけ遊戯王してる感じがしてホント寒いし嫌い、バーンズ落ちたら多少マシになるのかな
従者からのヴォイドロードも踏み倒しとしてやり過ぎだからなんかバランスとって欲しい
ちゃんとマナ加速してる鹿野郎が真っ当に見えてくる
0646#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-P8SA [182.251.242.48])垢版2018/01/24(水) 10:34:25.21ID:2IFOQBQea
感謝します
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 41c1-wX0z [58.189.4.98])垢版2018/01/24(水) 12:44:15.02ID:WRIpRX750
クエドル使ったことないんでしらないんだけど絶叫で一度0コスで出したやつ戻されたら次引いたら正規のマナ?
それともデッキに入ってもそのまま?
0654#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-P8SA [182.251.242.50])垢版2018/01/24(水) 14:21:45.31ID:Wu2zTQT6a
今の環境てシャドバ以下だよな
0665#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 52c9-pvFI [123.200.36.93])垢版2018/01/25(木) 03:12:29.81ID:s0v8pHw20
>>663
開発陣がパックを開封する作業のワクワク感は大事にすべきと言ってるから
一括開封とかユーザの金銭感覚を良くも悪くも壊しやすいしな
何が何枚でたか分かりにくいのは情弱なだけ
検索窓に新規って打ち込めばいい
他にも色々ある
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 475c-7Sbr [126.2.141.155])垢版2018/01/25(木) 03:27:05.20ID:g7Dr9eoG0
>>665
それで出てくるのは新しく出たカードの種類であって枚数はわからないと思うんですけど…
当たったカードで既に3枚以上持ってたものも表示されないしこれでどうやったら何が何枚出たかわかるんですかね
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2da-tiOi [61.44.128.76])垢版2018/01/25(木) 10:43:12.14ID:lBM9l0yf0
多分シャドバとかドラクエとかみたいに最後に開封結果表示しろっていいたんだろう
俺も余分で検索で充分だと思うけどね
0678#774-UNKNOWN (スフッ Sdf2-jD+E [49.106.215.176])垢版2018/01/25(木) 12:42:39.98ID:lFEAuMTfd
呪文石の仕組みはよくできてると思うのでこれ系押しでいけばいいのではないだろうか

手札に5マナのカードがあるとき○○みたいな条件カードなら少々強いカードでも許される風潮で!
0682#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5620-6chX [153.179.90.242])垢版2018/01/25(木) 15:12:28.02ID:frsopw5F0
分解したくないカードをロック出来るようにして欲しいわな
0683#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-BfKu [182.251.240.40])垢版2018/01/25(木) 15:15:27.56ID:W8r5UMpLa
シャドバやったことないので詳しくは知らんけど、デッキの上限枚数以上(ハースなら30枚以上)を枠に入れて要らないの抜くって操作ができるらしい
オリジナルデッカーには確かに需要のありそうな機能だ
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-W10G [219.190.18.94])垢版2018/01/25(木) 18:21:36.37ID:Vye3IdnR0
>>684
10を目指しているが13あたりでもプリとウォロ当たると大抵その構築だぞ
こっちは漁り蟲だけ作って手持ちのありあわせのカードでアグロやってんのに腹立つわ
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5620-6chX [153.179.90.242])垢版2018/01/25(木) 21:30:26.31ID:frsopw5F0
>>687
レジェ達成してる人は大体勝率は7割近い
6割は流石に切ったこと無いわ
上位デッキ使っての話な
0703#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMae-iPoq [61.205.93.3])垢版2018/01/26(金) 06:42:03.23ID:l8Z/BwIBM
資産ないからジュ○リーさんの動画みて
格安ZOOやりはじめたのですが、
ランク17-16までたまたま連勝で行けても、
そのうち順調にまけて20に落ちます。
プレイングする上で何を注意したら
15突破狙えますかね?
対アグロだと、ミニオン処理させられてこちらがすり減って負け、
コントロール相手だとターン稼がれて勝ち目なくなり負け、
何年もプレーしてるのに、ランク15越えれなくて恥ずかしい
0704#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spe7-9VnS [126.233.6.206])垢版2018/01/26(金) 07:45:46.40ID:wAZ14k9Fp
ちゃんと毎朝毎晩、北の偉大なる指導者様に祈りを捧げてるか?
レジェ上位は毎日のコリア崇拝を欠かさないぞ
0709#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-wODP [182.251.252.16])垢版2018/01/26(金) 11:54:31.07ID:xtd+Nu8wa
ウォロは次のローテーションが来ても超うざい調剤師くらいしか落ちない
ローテンションの影響あまり受けないし、これから高額なデッキ組みたいっていう駆け出しの人にはオススメ
0711#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5620-6chX [153.179.90.242])垢版2018/01/26(金) 12:57:36.02ID:eQPAo16M0
名前隠すのやめてくんねーかな
なんかやる気が削がれるわ
0726#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-Zd9f [182.249.246.131])垢版2018/01/27(土) 11:06:56.37ID:rNT8619Ja
一年ぶりに復帰した
プリだけずっと使ってるからプリのカードだけは有るんだけど他のキャラも使ってみたくなった
プリ以外で安めにくめるキャラだと誰?
5000円程度なら課金しても良い思ってるがどのパック買うのが良いのかも分からないから教えて下さい。
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eba1-QF9a [114.182.224.41])垢版2018/01/27(土) 11:18:58.25ID:VYumR6Ql0
>>726
>>2のVicious Syndicateに現在の環境が載ってる
秘策メイジが、流行りのハイランダープリーストとコントロールウォーロックに“だけ”強くて安いデッキ

相性表を見て、適当に作りたいデッキを選んでください……
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eba1-QF9a [114.182.224.41])垢版2018/01/27(土) 13:36:33.08ID:VYumR6Ql0
>>731
ウォーロックの場合は、爆発のルーンや呪文攻撃でグルダンくんの体力もりもり減らせるからだろう
ヴォイドロード無力
たぶん
ハイランダープリカスもたぶん同じような理由
呪文バーストダメージ
たぶん

一方、秘策メイジはミニオンパワーが低いのと、全体除去が皆無なので、並べるデッキに弱い
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c3c1-AwWX [58.189.4.98])垢版2018/01/27(土) 14:36:03.16ID:rjmQRwbN0
最近キングミルハマってるけどプリカスもボイドも手札貯めるからかなりいける
アグロ減ってるから他もそこそこいけるし武器ぶっ壊して旋風かませば全体除去になるんでそこそこ戦える
テンポローグとお魚はまず無理だが
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f5c-DUbL [60.104.5.162])垢版2018/01/27(土) 19:48:21.60ID:QZHZaii10
ハイランダーも別に特別高いわけじゃないだろ
1万くらいダストがあれば作れるし、それ言ったらキューブは9千くらい、逆にテンポローグは1万ちょいかかるわけで
0747#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.250.8])垢版2018/01/28(日) 04:09:33.63ID:ehlw1JMva
今ちょっとアジア鯖でよくわからん現象が発生したんだが(バグ?)、誰かわかる人いるかな?
こちらハイランダープリースト、相手秘策メイジ
・先攻こちらパス、相手はカバールの下っぱ→秘策
・こちらパス、相手は三点火力おじさんプレイと下っぱアタック
・こちらパス、相手は2/2/3秘策サーチを出してミニオンで顔面
・こちらダスクブレイカープレイ、鏡の幻影を踏んでダスクブレイカー同士のにらみ合い、相手は返しで秘策セット→コインで5/5の秘策おっぱいプレイ
・ダスクブレイカーに真言で秘策を探った後おっぱいを密言で処理、ダスクブレイカーで相手のダスクブレイカーを処理、相手は5/5/5のドラゴン出してエンド
・こちらはカザカスをプレイ、何故か能力が誘発せずに相手の爆発ルーンを踏んで死亡←ここが意味不明なんだけど、なにが起こったんだろう?

ちなみに、後で確認したらデッキはちゃんとハイランダーだった
0749#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-evL3 [106.154.23.200])垢版2018/01/28(日) 10:42:07.84ID:126IzvMTa
長すぎ
文章馬鹿っぽいしなんか勘違いしてるだけだろ
0754#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 18:34:48.65ID:S6btd9Fa0
今からハースストーンやり直そうと思うんだけどアリかな?

というか触りのアカウントでコボルトのクエストとかやってみて
やっぱおもしれーわってなったんだ

昨日あたりで100勝クエストで300G貰ったけど まぁこの垢は保留にして
新しく始めてみようと思う

要するに歓迎バンドルのために600G集めなきゃいけないんだよな?
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 18:36:04.10ID:S6btd9Fa0
なんかの動画で最初に3000円課金はしとけって言われたけど
カラザンと歓迎バンドルってことだよな?
まぁそれはおいおい
0757#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 18:37:47.07ID:S6btd9Fa0
Fireがライバルズとシャドバ専用機になってて
このクソゲー二つはもうほとんどログボ勢なんだけど
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 18:42:33.28ID:S6btd9Fa0
やっぱスレは過疎ってるのか
無駄に5GB近くもダウンロードさせておいて

リセマラ勢を苦しめて新規を排斥するのだけは上手な
もうオワコンなのか?
ワイルドのカードも含めてダウンロードしてるからこんなでかいんだろ?容量
俺みたいなもの好きじゃないともはや新規で始めようって人いねえんじゃねえの
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 18:46:36.96ID:S6btd9Fa0
ライバルズは初期のパック配りまくってた時に
リセマラ100回ぐらいしたからレジェンドホクホクだけど
結局ログインして3日一回いやいやクエストをこなすって感じ
こんなはずじゃなかったんだ…

シャドバは毎日一回ログインしてソロミッションをサクッと終わらして
1パック剥いてスキンが当たらなくて死んだ目をする
正月に久しぶりに720円の課金したけどなんの意味もなかった
まぁこのクソゲーとの付き合いはほどほどに


俺が間違ってたのかな…?
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5328-G8S+ [64.33.15.185])垢版2018/01/28(日) 19:04:46.43ID:S6btd9Fa0
>>760
じゃあお前はこの過疎ゲーに死ぬまでぼやいてろw
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイ 53d3-1ipv [106.168.118.115])垢版2018/01/28(日) 20:21:59.88ID:JUhQoXpH0
>>765
打ち切り
0767#774-UNKNOWN (スププ Sdf2-jD+E [49.98.76.193])垢版2018/01/28(日) 21:16:58.17ID:Mftkkc13d
エレメンタルメイジでカジュアルでやってて
盤面みつつ展開考えてローグやパラに勝つのはやっぱ面白いんだよな〜

パワーカードが出た時点で試合崩壊は楽しくないぞ
0775#774-UNKNOWN (ニククエ 573d-rgA5 [180.196.227.190])垢版2018/01/29(月) 13:01:14.60ID:Fc36j/fM0NIKU
強いけどコモンだから、あれが初心者救済になってる面もあるからねえ
それで思い出したけど中立で使い回せるカードのまとめが前にあって

1マナ:アージェントの従騎士、ファイアフライ
2マナ:酸性沼ウーズ、ゴロッカクローラー
3マナ:タール・クリーパー
4マナ:スペルブレイカー
5マナ:巣作りロック鳥、コバルト・スケイルベイン
7マナ:ボーンメア

↑をベースに組んだ、お安めで新年度でもあまりスタン落ちしないミッドハンターが
これ(各2枚)だけど>>729とかどうかね(もう遅いかもしれんが)
魔素に余裕があったら、回廊漁り蟲を作ればそこそこは戦えると思う

1マナ:野良猫、ダイアモール、キャンドルショット
2マナ:ゴロッカクローラー、放電レイザーモー
3マナ:イーグルホーン・ボウ、殺しの命令、獣の相棒、サメグマ
4マナ:スペルブレイカー、猟犬使い、側面攻撃
5マナ:コバルト・スケイルベイン
6マナ:サバンナ・ハイメイン
7マナ:ボーンメア
0780#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-bnsf [182.251.247.44])垢版2018/01/29(月) 19:09:22.60ID:AeaY/TGyaNIKU
闘技場はプリよりウォロの方が手強い気がする
ドルも強いしハンターもなんだかんだ脅威 メイジも無難に強い
何が言いたいかというと闘技場楽しいよ
0783#774-UNKNOWN (ニククエW 5769-giEH [180.11.237.72])垢版2018/01/29(月) 20:26:50.22ID:FYKz5q/v0NIKU
輝けるヒーロー#1897
フレクエ相互よろしくお願いします
0784#774-UNKNOWN (ニククエ MMf2-LgOF [49.239.70.225])垢版2018/01/29(月) 20:49:35.40ID:LrQgG27yMNIKU
200人近くフレンドいれば毎日のようにフレクエ貰えるだろうに自分にきたときは相互とか乞食根性丸出しだな
そんなんだからお前は月末にランク3の雑魚なんだよ
0786#774-UNKNOWN (ニククエ Sd12-giEH [1.79.86.246])垢版2018/01/29(月) 21:38:38.48ID:ZmiHIc8ddNIKU
>>784
そうだねw
まあほぼ無課金なんで稼げる機会あれば積極的に使うだけですね!
腕に余程自信ありそうだし、良ければレジェバックでも見せますので対戦しましょうか?
0788#774-UNKNOWN (ニククエ Sd12-giEH [1.79.86.246])垢版2018/01/29(月) 23:04:50.95ID:ZmiHIc8ddNIKU
頭おかしい人っているもんだな…
日本語くらい理解してくれ
しかもあなたランク15じゃないですか…
0790#774-UNKNOWN (ニククエ MM7b-LgOF [210.138.176.253])垢版2018/01/29(月) 23:58:55.20ID:LHW/50S3MNIKU
勝てなさすぎてこんな時期にランク3って事実の劣等感から架空のランク15を脳内で産み出して自己防衛とか痛い名前の奴はやっぱ頭おかしいな

月末ならそこからレジェくらい数時間もあれば余裕だろ?見守っててやるから頑張れよ
輝けるヒーロー#1897くんw
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f7c-HJOY [220.148.161.249])垢版2018/01/30(火) 06:48:29.13ID:gNm/qpxo0
ウォロゲーになりそう
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f5a-wODP [118.240.41.209])垢版2018/01/30(火) 07:02:50.35ID:861Uw0L20
ウォロノーダメでワロタ
ローテーションで落ちるカードほとんどないし環境が本格的にウォロで染まりそう
次の拡張に期待するしかないが最近の拡張のこと考えると…
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-W10G [219.190.18.94])垢版2018/01/30(火) 12:14:59.77ID:f1dwEZVt0
複数の決め手があるほかのヒーローと違ってプリってDKしかないじゃん。
ヒロパコスト1に調整してウォロ相手にテストプレイしてこれでいけると思ったのかな?
0828#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-AN64 [182.251.251.35])垢版2018/01/30(火) 14:57:59.86ID:srq6cctFa
OTKドラプリはドラポすら入らなくてくっそ安価に組めるからオヌヌヌメ

ところでキューブロックを組んでみたいんだけど、ウンブラとマナアリって必須かな?
DKとタルダラムは持ってる
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f7c-HJOY [220.148.161.249])垢版2018/01/30(火) 16:31:43.09ID:gNm/qpxo0
これいつナーフ適応?
はやくプリカス死んでくれ
0835#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-evL3 [106.154.26.222])垢版2018/01/30(火) 16:52:56.23ID:n1qvvgcMa
2月上旬とみた
0852#774-UNKNOWN (ワッチョイ c25e-fPTX [101.102.40.243])垢版2018/01/30(火) 22:30:59.83ID:VoESpBEF0
回廊漁り虫の攻撃力2てw
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイ c25e-fPTX [101.102.40.243])垢版2018/01/30(火) 23:00:40.41ID:VoESpBEF0
同じ虫が回廊に引っ越しただけだし妥当だな!
0873#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-Zd9f [182.249.246.156])垢版2018/01/31(水) 15:08:25.40ID:E4Er4LjPa
>>868
最近始めたから3拡張セット割引は嬉しい。
昨日少し課金してしまったけど。

スタンダード落ちについて疑問なんだが
3拡張が使えなくなって追加は1拡張だけだと
カード少なくなってつまらなくならないの?
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイ 57d9-rgA5 [180.197.45.241])垢版2018/01/31(水) 16:34:00.24ID:USbhYXgO0
バランス調整がまともに出来ないくらいなら拡張パックを
年2回でいいとさえ思う、プリがおかしいおかしいとみんな言ってるのに
何か月も放置したりすんな
0878#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-evL3 [106.154.37.113])垢版2018/01/31(水) 17:02:04.26ID:sz1Y0cVra
拡張来て環境安定するまでの間が一番楽しい
0879#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-r/CQ [182.249.240.28])垢版2018/01/31(水) 17:37:05.90ID:m3Zt0KBja
>>873
結局は環境なんて好みだからね
狭いときのが好きな人もいて逆もそう、何事も人によるよ

一気に入れ替わるってのは新鮮な気分も味わいやすいし、好きな人はいるんじゃない?
それにまあ広いままのやりたいならワイルドもあるしね
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-W10G [219.190.18.94])垢版2018/01/31(水) 17:49:37.58ID:EHn+3yjQ0
パッチーズ、ナーフ理由がワイルドになってもアグロにシナジー無視で投入されて暴れるからってのが意味不明
スタンダードでは暴れてもいいってのか?
0883#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-r/CQ [182.249.240.28])垢版2018/01/31(水) 18:02:45.35ID:m3Zt0KBja
>>880
今年はワイルドに向けての動きがなんかあるらしいから、今回は
ワイルドのことも無視はしてないよって意思表示なんっしょ

まぁ古い拡張の再リリースもフィードバックがあったからやれた
とRedditで触れていたからもっとフィードバックしてよってのも含みだろうけど
0886#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-6z4D [182.251.244.33])垢版2018/01/31(水) 20:13:59.18ID:MH2Lig3ca
>>880
ワイルドやらない俺にとっては散々働いてくれた挙げ句にスタン落ち直前に1600マソ置いていってくれるって言う有情ナーフだと思う

まぁでも突撃削除するんじゃなくて雄叫び:突撃で良かったと思うよ、手札に来た時がゴミ過ぎる
0887#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-evL3 [106.154.31.173])垢版2018/01/31(水) 20:31:46.25ID:BCu9jyQwa
>>886
おれもそう思う
0889#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-bnsf [182.251.247.51])垢版2018/01/31(水) 20:43:04.39ID:oClEpFKba
手札に来たときのデメリット増やしても意味ないだろ…殆どの試合でデッキから出せるのが壊れてたんだから
俺も雄叫び突撃派だなあ 突撃ってキーワードはなんとか残してほしかった
0898#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-gGCH [182.251.247.39])垢版2018/02/01(木) 00:56:42.61ID:rwQMh6eSa
まあ2/3/2は強すぎるけど
バニラから効果付きにするのは違うでしょと思うし
攻撃か耐久を上下させたら別物になっちゃうし
やっぱりコスト上げるしかったんだと思う
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6b16-8VHM [153.132.202.155])垢版2018/02/01(木) 03:32:11.41ID:EZJFdo4U0
質問なんだけどワイルドのパックってスマホ版で買う方法ない?
10パックでレジェ確定らしいからスタン落ちしたやつ15パックずつ買いたいのに
ちょっとパック買うためだけにブリザードのサイトにクレカ登録するの嫌なんだけど
0907#774-UNKNOWN (ワッチョイ e35c-+DFt [219.190.18.94])垢版2018/02/01(木) 07:22:38.00ID:yC2MTigV0
やっぱ作成するならコントロールウォーロックが強いんだろうけどDKもレジェ武器も引けなかったんだよなあ
てか他のヒーローでDKもレジェ武器の二つとも入るデッキなんてあるか?
一個も入らない構築だってあるのに、ウォーロックのレジェンドだけ有用ってのがずるいわ
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63a7-gbdD [157.192.165.131])垢版2018/02/01(木) 08:56:59.26ID:q4gZ9mtm0
コンウォリとわかった時点でコンシしてる俺は
アグロハンター、ウォロZOO使い。
流行りのデッキに対応できず、
ランク16が精一杯。
翡翠ドル回しても、他のコントロール系に勝てないし、
勝ちたきゃ課金しろってことなんですよね、、、
0912#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Cxj8 [49.98.158.235])垢版2018/02/01(木) 09:26:41.64ID:yVfn62v2d
>>910
例えば翡翠ドルイドやzoo、アグロハンター対コントロールウォーロックだと勝率3割位しか勝てないとして、コントロールウォーロックに遭遇する率が1割だとしても(実際にはこのマッチアップでもそこまで不利じゃないけど)
即コンシしたら全体勝率の3%をドブに捨ててることになる。
そういう自分で勝手に諦めてるゲームをいくつか拾うだけでランクが上昇できる勝率42%位は勝手に到達すると思う。
課金してもしなくても一緒。zooでも翡翠でも5やレジェンド位まで行ける人はそれなりにいるわけだし。
0915#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Cxj8 [49.98.158.235])垢版2018/02/01(木) 09:47:53.15ID:yVfn62v2d
>>913
まあそうされることも勿論多い。
とは言えうまい人でも基本勝率70%位なのがランク戦だから、負けにめげないでつきあっていくしかないかも。
そういう不利マッチはたまに勝つと気持ちいいし、負けたら(反省点はチェックしつつ)不利だから仕方ないと思って、たまに勝った時には不利デッキに勝った快感に浸るといいでしょう。
0927#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7b00-ldPI [103.2.250.231])垢版2018/02/02(金) 01:21:41.66ID:Fqx8BJ400
ヴォイドロード考えた奴は違和感とかなかったのか
踏み倒しまくって9マナの意味ないし殺しても特にデメリットないとかふざけてるだろ
0962#774-UNKNOWN (オッペケ Sr99-jjC9 [126.212.49.1])垢版2018/02/03(土) 21:51:55.45ID:S8qVmqHZr
パッチナーフで動員パラ ラザナーフでハイプリが死ぬから次の環境はウォロとそのメタでクエロとクエドル辺りが環境かねどの道あまり良い環境じゃ無さそうだけど
0972#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp99-kH0o [126.33.67.92])垢版2018/02/04(日) 02:30:24.54ID:CZHZkAIop
>>969
やってみたらわかるけど魚出したり入れたり手札に戻したりで結構な確率でキーカード落とせるから結構有利 特にウォロは手札から漏れれば復活できないから致命傷与えられること多い

もちろんこっちが事故れば負けるがそんなもん誰相手で何使ってても一緒だしね
0975#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp99-kH0o [126.199.144.124])垢版2018/02/04(日) 11:12:29.60ID:3r2M6Byep
>>973
武器育つだけじゃキューブは倒すの無理よ
腐る程壁が湧いて来て顔に通すのが至難の技だし1、2マナで自分でカード引くから他のどのヒーローより手札持ってる可能性高い
正直ミルだとキューブが一番楽 アグロなんか確実に死ぬ
0998#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dd2a-YA1A [220.111.164.112])垢版2018/02/05(月) 19:19:38.73ID:bBhcpmwr0
カバール(カザカス)←ハイプリで猛威を奮った

翡翠蓮(アヤ)←騎士団環境初期に翡翠ドルで大暴れ

グーンズ(チョー)←(´・ω・`)

なおガジェッツァンを征したのは三勢力外の海賊の模様
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 8時間 0分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況