X



【シャドバ】シャドウバース ★4123【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0123#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.221.26])垢版2018/01/13(土) 13:39:54.93ID:k7AVKmOia
>>119
バハ出して煽りまくって死神引いた奴ならいた
0132#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.221.26])垢版2018/01/13(土) 17:46:03.46ID:k7AVKmOia
ようやく盤面有利にしたと思ったところにはいネズミの糞ゲー感は流石シャドバと言わざるを得ない
0133#774-UNKNOWN (ワッチョイ df5c-Un5q [221.40.79.193])垢版2018/01/13(土) 17:54:40.99ID:0IxQ2/WB0
>>122
この検証ってなんの意味があるんだ?
次元の超越別に初手になくてもいいデッキだったらどうするの?
0135#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-76hN [49.98.134.205])垢版2018/01/13(土) 20:17:20.67ID:MqK66p7Ud
>>122
データの恣意的な抽出
そのデータ先行時は適正だろ
まあそれでもちょっと偏ってるけどな
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfa1-dr8T [219.164.200.237])垢版2018/01/14(日) 02:20:09.48ID:p4BHIe8M0
ロキエレファント18点出ないの知らないでクッソ煽って来たエルジホント間抜けで草生えた
0149#774-UNKNOWN (スップ Sdff-76hN [1.75.9.26])垢版2018/01/14(日) 11:49:03.07ID:px3ODyc8d
>>140
まあでも1枚ずつ程度はナーフ来るだろ
それでロイジが上がって来られるかは知らん
0150#774-UNKNOWN (スップ Sdff-76hN [1.75.9.26])垢版2018/01/14(日) 11:52:05.57ID:px3ODyc8d
>>138
2000回で±2%程度で十分って言えるのか?
ぶっちゃけ誤差の範囲にしか思えんが
0153#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.221.26])垢版2018/01/14(日) 14:09:15.24ID:gos+bUCza
>>149
ロイジは勝てるぞ
みんな舐めプしてくれるから
0154#774-UNKNOWN (スップ Sdff-76hN [1.75.9.26])垢版2018/01/14(日) 14:13:05.97ID:px3ODyc8d
>>151
このデータ全部見たか?
これは後攻時のデータで先行時はほとんど差異は無い
さらにマリガン後と1ターン目も含めれば2%程度の誤差だぞ

まあ50%に対して2%だから実質4%か
0161#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.221.26])垢版2018/01/14(日) 15:31:43.25ID:gos+bUCza
シャドバはまずカードプール狭いからマナカーブ作ろうとしてもコストの偏りありすぎて無理に組むとゴミが混ざる
使えないカードは手札に無いもの同然なので当然負ける
上振れ狙いはむしろ運営の推奨環境
0162#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-1+tM [106.128.166.193])垢版2018/01/14(日) 15:38:34.60ID:cl+OEkNwa
シャドウバースが将棋板にも進出したのは
笑ったわ
0163#774-UNKNOWN (スフッ Sdff-a7rI [49.104.36.204])垢版2018/01/14(日) 16:25:37.49ID:L4lqz4aPd
仮に将棋やチェスとかと同じ観点でTCGが比較されるためにはまず双方の山札が同じゲームじゃないとダメよね
初期時点で差異がある時点で既に別ゲーよねって言う…もっともそれはそれででき損ないの麻雀じゃない?って言われたらぐぅの音も出ないんだけどね
0167#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b5c-6iFf [60.90.117.174])垢版2018/01/14(日) 17:06:57.66ID:KcLXEh940
こんな感じでナーフしてくんないかな

エルフ
・茨の森 交戦時→相手のターン中、交戦時
ウイッチ
・幻惑の奇術師 幻惑の奇術師1体を出す→幻惑の奇術師1枚を手札に加える
・オズの大魔女 コスト5→コスト6
カードを自分の手札が5枚になるまで引く→カードを自分の手札が4枚になるまで引く
・偉大なる魔術師・レヴィ 相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに3ダメージ→相手のリーダーとフォロワーすべてに2ダメージ
ドラゴン
・大鎌の竜騎 疾走→突進
ネクロマンサー
・スカルリング 3コスト→4コスト
・不死の大王 4/5→2/3
ワイトキング1枚を手札に加え、そのコストを0にする→ワイトキング1枚を手札に加える
ビショップ
・宝石の甲羅 カウントダウン2→カウントダウン5
ニュートラル
・サハクィエル 手札のニュートラル・フォロワー1枚を場に出す→現在のターン数以下のコストの手札のニュートラル・フォロワー1枚を場に出す
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f64-UJUP [153.160.44.48])垢版2018/01/14(日) 18:36:56.68ID:fqF1Wr+o0
誰かが使ってた復讐疾走ニュートラルを真似たが強いな
守護が居ない環境だからあっという間で勝てる
バフォメットからのサーチが、ダクジェネ・ベルフェ・インプ・エメラダって考えられてるな
まあ、さっきバフォメット→バフォメット→バフォメットで死んだけど。。。
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b5c-6iFf [60.90.117.174])垢版2018/01/14(日) 18:41:44.15ID:KcLXEh940
>>174
私怨
真面目な話、カウント3
0178#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp7f-6iFf [126.255.1.65])垢版2018/01/14(日) 18:58:07.96ID:4tSZWBUzp
サフィラちゃん破壊されたアーティファクトの数だけ攻撃力加算で進化時も+2/2でよかっただろ
スピネちゃんも劣化原初だしマキナちゃん出せないとそもそも戦えないしなんで作ったのこのクラス
0179#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3b16-JQPx [124.110.172.175])垢版2018/01/14(日) 19:03:31.59ID:DyTrGpC40
私怨しか無い表て笑う
サハが自分と同じコストしか使えない状況とか何の価値があるのか
誰も使えない調整とかしたいならオリジナルで別に作ればって話だな
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4b60-76hN [114.171.40.226])垢版2018/01/14(日) 19:32:47.90ID:B2B0wEa00
>>177
それで後攻時、マリガン前のデータだけ見て他のデータは無視で不正ガー操作ガーとか言ってんの?
いやまあ好きにすれば良いと思うけどせめてデータ貼るときは全部貼れよ
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0fbc-cD26 [153.211.90.97])垢版2018/01/14(日) 20:24:07.05ID:eBN16+p80
>>184
ローテはアンリミデッキから使えないのを抜いてしかたなく違う奴いれてるんだけど腰振りと師教使えるからアンリミの方が序盤の盤面制圧とデッキ回せて勝率高いという状態になってしまった
0190#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df4f-p8jN [27.140.171.66])垢版2018/01/14(日) 20:46:09.45ID:xBhu89H90
「効果を受けない効果を無視する」とか遊戯王になっちゃうけど壊獣みたいなコストとしての除去を各クラスに大量にバラ撒けばエラッタしなくてもいいんじゃない(適当)
0195#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp7f-4/J1 [126.247.198.188])垢版2018/01/14(日) 21:46:01.66ID:l0zqsbLTp
イスラナーフはよ
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bd3-9EfK [124.215.125.119])垢版2018/01/14(日) 22:38:59.16ID:x+gDZnKc0
虹カード出たけどこの虹カード強いん?
https://i.imgur.com/Byyq77P.jpg
0203#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp7f-L+br [126.236.132.126])垢版2018/01/14(日) 23:08:46.54ID:0q2Npm/5p
ネメシス余りにも弱過ぎで笑えてくるわ
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4b60-76hN [114.171.40.226])垢版2018/01/15(月) 00:10:43.30ID:EZMNGn+U0
0.05の有意差があるって言っても後攻時限定だからな
先行も合わせたらそれすら満たせない
というか有意水準0.05とか信頼出来ないだろ20回に1回は誤差出るんだぞ
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfd3-JDa0 [27.83.54.31])垢版2018/01/15(月) 00:53:51.97ID:MUQJ+G9Q0
倉木もリノも軽いコストのフィニッシャー且つ確定サーチするのに構築立ち回り共に狭められることがなかったのが問題だっただけだから普通にサーチ自体は来るんじゃないの
ロイヤルのルーみたいな感じで
0213#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp7f-L+br [126.236.132.126])垢版2018/01/15(月) 00:58:22.41ID:itSH1Aojp
どんなにネメシスでこねくり回しても7ターン目のバハドラゴンには勝てない

輪廻堕天3積して体制整えたら疾走ロイヤルと亀ビショに轢かれ

守護を多めにしたらバーンウィッチに顔殴られてしぬ

必死に盤面処理してもヘクターに轢かれてしよ

もう潰せよネメシス
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfd3-JDa0 [27.83.54.31])垢版2018/01/15(月) 01:05:42.37ID:MUQJ+G9Q0
対◯◯に寄せたところで返せないクラスがある中
寄せさえすればほぼどのクラスにも対応出来るっていう風に見える文章だと普通に強く見えるけど大丈夫か
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b16-GBHl [124.102.69.125])垢版2018/01/15(月) 03:02:58.43ID:9ljovYEb0
疾走自体はそんなに問題ないけどシャドバ特有のとりあえず疾走付けとけ精神がシャドバがシャドバたる所以だわ
スタンダードから最新パックまで全弾疾走追加されてるとかドラゴンどれだけ疾走したいんだよ
0220#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b7c-QpsD [42.126.117.233])垢版2018/01/15(月) 04:45:17.26ID:HVvn9oKL0
ネメシスはデッキに埋めて引き出すって動きを丁寧にやればよかったのにいきなりマキナとかいうカードが存在する時点で未来ないよ
雑に埋めて雑に引き出す動きが基本になる
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fb8-sHJk [119.229.30.253])垢版2018/01/15(月) 07:08:20.79ID:sYoiWdvs0
>>219
まずそのテーマがクソなんだよなぁ
ライト層なんてもういないんだから取っ付きやすさより戦略性や択をもっと増やすべき
まぁそんなこと言ってたら他ゲーやれとか言うガイジが湧いて出てくるんだが
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b4f-7Kip [42.148.73.28])垢版2018/01/15(月) 07:36:56.48ID:2KI4z4ZJ0
ここが本スレ?昔は常時4万とかあったはずなんだがなんでこんなに少ないんや…

例えるなら美人だったやつが薬物で廃人になったぐらい勢い減ってるやろ…
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfe3-4/J1 [123.224.116.102])垢版2018/01/15(月) 08:54:42.28ID:32GK22qy0
バフォはアザゼルのコスト下げることができたのが夢あった
0233#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f3a-plQP [153.176.39.175])垢版2018/01/15(月) 11:55:54.76ID:le8HpXte0
もっとサタンみたいな特異なカードがあるほうが好きなんだけどなぁ
バーン!バハムート!疾走ブーーン!!
いい加減にしろ
0241#774-UNKNOWN (ワントンキン MMff-5sa3 [153.248.25.17])垢版2018/01/15(月) 14:11:54.48ID:Nu6gfMlNM
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0247#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7b68-45mp [150.246.212.74])垢版2018/01/15(月) 20:34:45.92ID:I48o32Ya0
データ連携何回やっても失敗するんだがもしかしてBANか?
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイ fbb6-jFMM [118.15.105.205])垢版2018/01/15(月) 22:36:06.05ID:CiVOxWhm0
ネクロ使い(笑い)だけどもう17連勝だわ…押されることがねえ ヘクターネクロにアイシャピン刺ししたらもっと勝率あがったし
0253#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-cm/D [106.132.209.70])垢版2018/01/15(月) 23:14:55.57ID:WoLyZtpxa
ロイヤルで15連勝したからデッキレシピ貼っていい?
0254#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp7f-4/J1 [126.247.198.188])垢版2018/01/15(月) 23:20:20.37ID:OO37Ps0Ap
>>233
デジタル感もあるよね

ブリキオズカカシとかを聖杯みたいにしたほうがよかったかもしれん
0255#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp7f-L+br [126.245.151.56])垢版2018/01/15(月) 23:48:33.64ID:wjwR6kCZp
これまでムキになってネメシス使ってたが
流石に勝率2割とかだから久々にネクロ使ったが安心感ぱないな

そしてネメシス相手になった時のボーナスゲームぶりがやばい
相手もこう感じてたのかと笑えたわ
アーティファクトコネコネしても「あ、はい」としかならんしwwwwwww
0266#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfd3-JHka [27.81.3.188])垢版2018/01/16(火) 04:16:01.13ID:MDlQqI370
スカルリングって強すぎじゃないか?
ベレヌスを生むとしたら合計スタッツが3コス4/4 さらに墓地も4稼いでる事になる
しかも生まれてくるのに時間差があるからビショップ十八番の波状攻撃をネクロがやってるからネクロのコンセプトに合ってないし、このどのデッキにも入るであろうパワーカードがブロンズっていうね・・・月末ナーフ候補No.1

宝石の甲羅も強すぎる
2コス3/5 スタッツだけで見ると2コスにしては異常な値だが問題はアミュがすぐ割れるほうにある・・・月末ナーフ候補No.2

純真の歌い手
3コス1/2で2枚ドロー 特に問題ないように見えるがその汎用性は多岐に及ぶ
ほぼどのデッキにも入る汎用性かつコストの軽さ的に扱いやすい
そしてシャドウバースの顔たるベルエンジェル4コス0/4 2ドローを完全に食ってしまってるのが問題・・・月末ナーフ候補No.3

大鎌の竜騎
3コス2/2必殺疾走
除去にもダメージソースにも使える軽いカード
覚醒以降でないと使えないが容易に覚醒に至る今3コストで確定除去できるこのカードはブロンズにしてはパワーカードすぎる・・・月末ナーフ候補No.4

幻惑の奇術師
2/2/2とスタッツだけ見れば平凡だが実質は1コストの土を食って蘇ってくるため、
正確には1/2/2疾走みたいな性能である、さらに声がキモイという問題も抱えている・・・月末のナーフ候補No.5
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfd3-JHka [27.81.3.188])垢版2018/01/16(火) 04:19:32.95ID:MDlQqI370
スカルリングだけ書こうと思ったらすらすら書けたのでNo.5までいってしまった
もっと言えば魔海の女王も盤面にいる間は顔攻撃不可能にすべきとか
イージスは相手の盤面に1体でもいるなら顔不可とか
イスラーフィールのスタッツは8/8→6/6まで下げるべきとかナーフして欲しい事は沢山ある
0269#774-UNKNOWN (ワッチョイ df5c-Un5q [221.40.79.193])垢版2018/01/16(火) 07:00:22.07ID:qRJclP8N0
vipのスレ消えたか
0282#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.223.5])垢版2018/01/16(火) 16:24:33.48ID:9P3+X23ja
誰かまたエルフのデッキ公開しただろ
5戦中5戦全部エルフだったぞ
全部土で焼き払っておいたが
0285#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfd3-JHka [27.81.3.188])垢版2018/01/16(火) 17:06:46.09ID:MDlQqI370
ビショはアルミラージじゃなくてイージススキンがよかったな・・・・
あんなヒステリックメンヘラ使いたくねーし
イージスは普通にかっこいい
ネタ枠なら賛美でもよかったなー 煽りエモがはかどる
0287#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfd3-JHka [27.81.3.188])垢版2018/01/16(火) 18:28:41.60ID:MDlQqI370
手札破壊入れてやれよってあるが既にあるだろ

クロノスってやつ

あれはコントロールエルフやイージスビショにはすげえ効くぞ
エレファントやイージス燃やす事もできるし上手くいけばデッキアウトも狙える
0288#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-U7PS [106.130.205.24])垢版2018/01/16(火) 18:42:22.24ID:gumffqlRa
クロノスは手札破壊じゃなくて山札破壊な
しかもできなくもないけどお互いにかなりの制限かかるだけでせいぜいイスラーフィールバハムートイージスの牽制になるかもしれないドロソってのが基本だし
クロノスぶっ放すドラゴンはドロソメインだけど他は大型牽制じゃね
0290#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.223.5])垢版2018/01/16(火) 18:58:37.90ID:9P3+X23ja
>>289
シャドバは村八分の方が絶対使える
脅迫は超越にしか刺さらんだろ
0295#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4b64-EigY [114.178.79.106])垢版2018/01/16(火) 19:51:17.42ID:0MVs4Ik+0
ネメシスに破壊されたアーティファクトの数回復とかラスワ回復のアーティファクトとか欲しい
土に勝てる気がしない
0297#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1b93-SbKl [222.224.135.63])垢版2018/01/16(火) 20:58:36.22ID:4ZHrDrDf0
ぶっ壊れカード多すぎ、これで今の環境安定してるとかテンプレばっか使ってるTwitter連中はホントイカレてるな
0308#774-UNKNOWN (ワッチョイ fbb6-jFMM [118.15.105.205])垢版2018/01/16(火) 23:32:26.35ID:ZCZy/5iv0
>>252
遅れてすまん 貴公子、セレスどちらも三枚いれてる
俺はオルトロスを好みで3枚いれてる アサシンはいてもいなくてもって感じ
ただ4コス3枚入れると事故率高くなるからオルトロスはそんないいピックじゃないかも
ヘクターネクロはよほど手札事故なければ勝てるわ
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイ fbb6-jFMM [118.15.105.205])垢版2018/01/16(火) 23:34:29.40ID:ZCZy/5iv0
>>281
僕はアイシャスキンがほしいです・・・(小声)
0310#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1b93-SbKl [222.224.135.63])垢版2018/01/17(水) 00:00:21.67ID:YfveXZe+0
ローテーションはまあまあバランスいいかと思ったら後から強くなったクラスが残るだけの糞ルールでしたよと
0314#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2bd3-8ha1 [106.174.45.78])垢版2018/01/17(水) 02:29:00.69ID:GQbHzVTy0
ギカキマは飛べないとイージスとかいうそびえ立つクソが…
9Tまでに30貯めるのはキツいロキでも出せないと
ドロシーにでも入れとけばそこそこ仕事するけど
0316#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.12])垢版2018/01/17(水) 06:37:04.92ID:EONNngeta
ウィッチのバーン効果カード多すぎ、リーダーの点数20しかないのに馬鹿でしょ、運営シャドバやったことないの?
0320#774-UNKNOWN (ワッチョイW db58-6iFf [14.9.135.128])垢版2018/01/17(水) 09:58:02.49ID:/19+1eel0
ウィッチの土は錬金術なんだから上級アルケミストの様な薬による回復とかゴーレムの製造をもっとモチーフにしてほしい

なんで錬金術で火の玉が速射砲の様に飛んで来るんだよ
0322#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-UApy [106.129.207.132])垢版2018/01/17(水) 10:58:40.36ID:B10ZWn8ga
土ウィッチが大嫌いなんでメタデッキ組みたいんですけど、何かおすすめのありませんか?
本当はドラゴン組みたいんですけどエーテルないのでドラゴン以外で
0327#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.223.5])垢版2018/01/17(水) 12:50:37.77ID:6gLPpAx/a
>>321
あれは作品のコンセプト自体B級映画らしいぞ
こんな錬金術あるか!って突っ込み待ちなんだと
ちなみに焔の錬金術師は実は錬成してるのは酸素でそれを導火線代わりに火を当ててるだけ
0332#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.3])垢版2018/01/17(水) 13:41:52.29ID:x5Rxxlcta
ローテーションに行けばネクロと泥が来るしアンリミテッド行けばOTKかアグロしかいねえしネメシスとか空気だし、終わってんなこのゲーム
0333#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa7f-Af+3 [106.133.165.164])垢版2018/01/17(水) 14:07:07.11ID:ikILr2nla
A「あかん負け確や...せやブラフエモートでリーサル読み葬送アリスさせたろwww
B「ん...?めっちゃエモート送ってくるし、リーサルあるのか...
ならばここはリーサル読み葬送アリスや!」

no contest

A「やったでおい」
0334#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.2])垢版2018/01/17(水) 14:24:07.91ID:SukzOogoa
リタイアボタンぶっ壊れたから負けそうだったら切断するわ
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイW fb2a-wVBg [118.12.43.232])垢版2018/01/17(水) 15:57:54.56ID:CSZ81yVQ0
このゲームとりあえず顔面三点が多すぎる
死ねよ
0338#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-aDaF [49.98.158.213])垢版2018/01/17(水) 16:51:33.59ID:EH8uvD+wd
レジェ出なさすぎだろ
30パック開けて未だに0とかやってられんわ
0348#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7f-FWAw [182.251.243.36])垢版2018/01/17(水) 17:52:45.07ID:I3/LgMdra
>>347
ミッションの為にと呼んでおいて勝つと弱いとこき下ろす
最低の人間だな
0351#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b8e-QpsD [180.200.70.217])垢版2018/01/17(水) 18:06:03.40ID:CvI8t/I50
セレスとか実装時は何のアグロ対策にもならんヒーリングゴリアテだったのに出世したなあ
トランプ進化で瞬殺されるか無視アルベぶっぱで終わりでろくに活躍せんかったのに
巫女でとれるのもギャグだったな
0360#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1b93-SbKl [222.224.135.63])垢版2018/01/17(水) 22:16:15.11ID:YfveXZe+0
幻惑と若レビィと燃え鼠はとりあえずさっさと消えろ
0362#774-UNKNOWN (ワッチョイW cb0d-GBHl [210.146.172.43])垢版2018/01/17(水) 23:39:40.20ID:yORGY+BX0
若レヴィのやってる事って1点足りないとはいえ顔面にダメージ飛んでた頃のグリームニルだしな
それが土置いてあったら6ターン目に飛んで来るの納得いかない
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9b5c-53ns [126.110.8.88])垢版2018/01/17(水) 23:50:31.21ID:1jSx9sI00
土は種類も増えて大分事故らずに済むようになってるから
かなりコスパの良い能力持ちが多い事になってる気がする
若レヴィとか土なしなら場のどれかに3点、土有りで場に全体3点とかでいいだろっていう
土2個あったら場と顔面に3点とかさ
0368#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/18(木) 00:56:29.07ID:HS9wOmv/d
というか本質的にローテーションのやってることは今までのデッキで代用品が存在するかどうかにしかなってないのがな
代用のできないものがなくなってないかどうかでしかないし、後期の方になればなるほど頭悪い効果祭りだったからそりゃこうもなるわな
いっそ既存のはアンリミテッドに全部落とした方がまだましだったかもな
0370#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/18(木) 02:37:28.12ID:o7F4Kwhy0
こんな大雑把な分け方して明らかにナーフも新ルール作るのも面倒くさいですよって言ってるようなもんだな、いっそ要らないカード集計取ってそれ外した方がよっぽど効率良いわ
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7ad3-x16F [125.54.10.210])垢版2018/01/18(木) 05:45:38.16ID:2Y3O3QTU0
ウィッチ  直接ダメージが強い
エルフ   疾走が強い
ネクロ   疾走が強い 直接ダメージも強い
ドラゴン  疾走が強い メンコが強い
ネメシス 基本疾走でしか勝ち目無し
ロイヤル アルベール疾走だけでやってきたけどよそもアルベール状態
バンプ  キャットはまあ強いね直接ダメージだしね
ビショップ 疾走が強い 無敵キャラが強い
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aac-x16F [211.2.89.166])垢版2018/01/18(木) 07:09:02.61ID:cMleXirH0
>>368
シャドバの頭悪いカードTOP3に間違いなくカウントされるであろう超越とリノが落ちたのだが
後はバハが次で落ちるな
実は初期の方が後期のカードよりよほど頭悪い
0382#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/18(木) 08:43:47.89ID:HS9wOmv/d
>>377
まぁ確かにアレ基準で作りゃこうもなるかって話だからなぁ
ただ、それありきの環境のカードたちを残しているのが色々と不味いのよね、なんつーか立つ鳥後を濁しまくるみたいな状態よ
0384#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.17])垢版2018/01/18(木) 11:23:09.31ID:nIFwp1jIa
間違いなく今の運営の奴らだと環境安定させんのは無理だろうな、全員解雇して違う奴にしない限りクソゲー
0387#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-8JAS [106.132.84.122])垢版2018/01/18(木) 12:46:33.08ID:isWAaU93a
今のローテってかなり良環境じゃない?

・アグロとか超越とかリノ1ショットみたいな「一方的に押し付ける」感じのデッキが無い
・中速〜重めのデッキを気兼ねなく使えて、盤面の駆け引きを十分楽しめる
・飛び抜けて強いデッキタイプが無く、全てのクラスがそれなりに戦える
0388#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d58-GP+B [14.11.36.32])垢版2018/01/18(木) 12:47:58.93ID:chR/hyYH0
ネクロさえ居なければ同意しても良いぞ
0389#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.3])垢版2018/01/18(木) 12:53:23.85ID:6z7YdJUya
>>387
アンリミよりかは遥かにマシだけどエボルヴ以降から強くなったデッキがバランス崩してるな、俺も最初は良いルールかと思ったけど結局メタがほぼないテンプレデッキが流行るだけの糞ルールだったわ
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7aa1-pICk [125.203.28.208])垢版2018/01/18(木) 13:03:07.99ID:Sj12Q9bX0
どのデッキにたいしても糞強いデッキないかな
時間かかってもいいわotkぐらい?
土とネクロ使いまくってるけどヴァンプとエルフ辺りにやられる
ドラゴンは今の環境じゃ弱いし
ちなみに、あんりみ
0395#774-UNKNOWN (オッペケ Sr45-4b13 [126.237.116.245])垢版2018/01/18(木) 13:35:28.52ID:sRiCNO9gr
テンプレデッキが流行るのは自分で作成放棄してる脳無しが多いだけだろ
0398#774-UNKNOWN (アウアウアー Sade-jpFc [27.93.161.207])垢版2018/01/18(木) 13:47:49.25ID:+d7167K0a
自分で考えて組んでテンプレに近いものになればそれはもうテンプレデッキ使いみたいなもんやし
オリジナル紙束組んで粋がってる無能よりはテンプレ組んでやってる奴の方が知能高いぞ
0405#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.6])垢版2018/01/18(木) 15:26:52.13ID:C3nkTCSDa
1度作ったカードナーフするぐらいだし何にも考えないで作ってんのばればれ、ナーフするんじゃなくてメタカード作れよ、それがカードゲームだと思うが
0408#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.223.5])垢版2018/01/18(木) 15:40:25.68ID:H1yZAixma
>>406
いやROBは明らかにロイヤルを殺しに掛かってたぞ
AOE追加し過ぎて死に体になるの分かってたからアルベール寄越した
0412#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.223.5])垢版2018/01/18(木) 15:49:52.57ID:H1yZAixma
強すぎてナーフと言えば許されるのか知らんが逆説的に言えば期間限定特攻カードだろ
0413#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.6])垢版2018/01/18(木) 15:53:34.45ID:C3nkTCSDa
ネメシスは自分のデッキ増やすだけじゃなくて相手に干渉出来る感じのカードをデッキに仕込めたら面白いと思う
0415#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.6])垢版2018/01/18(木) 15:59:30.77ID:C3nkTCSDa
>>414
これが上手くいつたらOTKとかアグロが減って良いかなと思ったんだが、それに今だって不快なカード腐るほどあるし…
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5637-DYpl [153.150.180.81])垢版2018/01/18(木) 16:01:10.33ID:2yCZQDHl0
シャドバ一つ前のパック出てからやってないんだけど環境少しはよくなった?
0424#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.6])垢版2018/01/18(木) 16:42:54.16ID:C3nkTCSDa
仕込ませるカード自体もそこそこ面倒くさい効果とか付けちゃえばそんなに害悪にならないと思ったけどなあ、例えばリーダーによってはコンボに使えちゃう効果にするとか
0426#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp45-Oe3i [126.254.197.221])垢版2018/01/18(木) 17:17:22.49ID:wSEjlRG3p
デッキにカード回しすぎると欲しいカード来る確率下がるし

うまい奴は計画的にアーティファクトの出し入れする

ランダムタイプ使ってるやつは大抵弱い
0427#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-3zaf [126.247.66.81])垢版2018/01/18(木) 17:56:01.07ID:0hHCwRqpp
マリガン全力マキナで魔鉄は残す感じ
あとはマキナ掘りながらハーメルンでコピー展開してーって感じで7割は行った10ターンにもなったのにデッキ38枚でマキナまだ来てない時はやらかしてからは追加するのも考えてるわ
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7ab8-UumK [59.190.173.91])垢版2018/01/18(木) 18:31:11.54ID:NDEJ7zid0
このバトル中効果で一枚につき顔へのダメージを-1とかのカードアカンかな?
3枚だせば-3とか。不快なだけかな?
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0df0-pQa0 [180.36.255.94])垢版2018/01/18(木) 18:55:18.18ID:hqUJjoSu0
ネクロいつナーフすんだよ
このゴミゲームス
0435#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7ab8-UumK [59.190.173.91])垢版2018/01/18(木) 19:26:05.44ID:NDEJ7zid0
なるほど原初とかレヴィがウンザリするから試合中3枚出せれば効くかって感じでいいと思ってんけどな...
ちなみに普通の攻撃も-1とかされたら問題なると思う?
0437#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.223.5])垢版2018/01/18(木) 19:32:12.52ID:H1yZAixma
蓄積される感じか?5枚破壊で5点まで軽減
3ダメージ→残り2点→4枚破壊→残り6点
みたいな
0439#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7ab8-UumK [59.190.173.91])垢版2018/01/18(木) 19:42:14.07ID:NDEJ7zid0
除去不可な光輝は確かに不快やな
顔へのダメージが-1なだけでそこまで考えてませんでした
0440#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-8JAS [106.132.86.99])垢版2018/01/18(木) 19:48:12.66ID:R7zQi1A4a
まあでもバーンのメタカードは欲しいな

2コス アミュレット
カウントダウン4
互いのリーダーが受けるスペル・アミュ・フォロワーの効果によるダメージを-1する

とか
0441#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-1lXr [182.251.255.14])垢版2018/01/18(木) 20:05:46.65ID:qp4bA2A2a
基本的に遊戯王以外はバーンより回復の方がしやすい(遊戯王もバーンより回復の方がコスパ自体はいい)から一応回復がメタのはずだしエルフなんかはそうだけどルシフェルない今回復はクラス格差ありすぎるな
0443#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/18(木) 22:45:18.58ID:HS9wOmv/d
基本的にこのゲーム、フォロワーそのもののやり取りも時限バーンの撃ち合いしてるようなもんだしな
だからこそ疾走フォロワーがヤバイわけで…
0444#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-CXla [126.245.200.16])垢版2018/01/18(木) 22:53:37.37ID:bA7wgZfxp
天弓からの疾走で18点バーン!
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3a5c-hYQh [221.40.79.193])垢版2018/01/19(金) 01:16:35.27ID:6bAWNryI0
ローテ環境遅すぎてドラゴン殺せないんだが
こっち上振れしないとまず削り切れない
0450#774-UNKNOWN (ブーイモ MM1a-lkla [49.239.68.75])垢版2018/01/19(金) 04:30:10.84ID:293zd8v4M
土強いっていうから作ってみたけど
これ誰に勝てるの?
ドラビショには厳しいしネクロもガン有利とはいえないし
安定して勝てるのって
絶滅危惧種の羽虫と兵虫と異世界wさんくらいじゃね?
0454#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-CXla [126.245.200.16])垢版2018/01/19(金) 09:56:08.21ID:d4JAnJ65p
そこにマナリアの席はありますか
0463#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-u4jD [106.129.213.59])垢版2018/01/19(金) 12:26:46.88ID:Xa20YBWfa
葬送アリス使ってるけど、マスターポイント減らなくて草
勝ち確で煽ってくる相手にノーコンテストぶつけつの快感だわ
0468#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7ab6-4Czu [123.216.60.83])垢版2018/01/19(金) 13:21:41.10ID:c4oY4psb0
隔離されてろずっとVIPに来んな
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/19(金) 17:04:24.86ID:PerZt6yt0
相手のデッキ内容終わった後に見れたらいいのにな、途中で降参とかされちゃうと何したかったのか気になる
0470#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-u4jD [106.129.213.59])垢版2018/01/19(金) 17:18:38.16ID:Xa20YBWfa
サハクィエルとかいうクソカードナーフしろ
手札に戻すじゃなくて破壊にしろカス
つまんねぇんじゃボケ
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0df0-pQa0 [180.36.255.94])垢版2018/01/19(金) 17:22:29.18ID:LpgHY3I00
ネクロしか使わねえやつwww
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65a4-yOql [124.159.98.4])垢版2018/01/20(土) 01:35:17.79ID:r2HvstgT0
一応言い訳すると今のネメシスはアーティファクトのウィニー大量に出して除去も行うから結果としてやってること近い原初を引き合いに出した
原初に限らず魔海クロノスインドラでもクロノスかなり活きるしドラゴンの方が使いこなしてる感あるのはわかる
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.110.8.88])垢版2018/01/20(土) 03:20:26.82ID:/ULT0gcZ0
アイシャってエンハンス10とネクロマンス10って書いてさも能力活かすの大変ですよって面してるつもりっぽいのがむかつく
ネクロマンス20あってもいいだろ
0492#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7ad3-x16F [125.54.10.210])垢版2018/01/20(土) 09:05:26.02ID:l7Ms7xvV0
ネクロマンスを貯めるだけのカードやネクロマンスの消費を無くすだけのカードもあるのに
そんなの無視で112を使ってる程度で20とか貯まるのはさすがのゲームデザインですね
0494#774-UNKNOWN (ワッチョイW a55c-QV1c [60.94.205.191])垢版2018/01/20(土) 09:27:17.44ID:t6jKDSta0
六ヶ月ぶりくらいにやったけどクソゲーすぎるやろ先行有利まだ変わっとらんのかよ
こっちまだ4ppしか無いのにドラゴンの相手8ppってアホちゃう?
あと10ppまで耐えて盤面有利まで取ったのにバハムート→バハムート除去→バハムート→守護3体並べる、手札切れ→バハムートって頭悪すぎるやろどんだけバハムート好きやねん


無限ループやんけ
0502#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-yOql [182.251.255.16])垢版2018/01/20(土) 11:42:09.92ID:QHB6K35Na
アイシャ適正かはともかく10ターン決着デザインとしてはああもなるよなアホらしいが
ギガキマはそれでワンキルは無理だからオズドロシーに少し混ぜるだけの方がいい
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aac-x16F [211.2.89.166])垢版2018/01/20(土) 11:53:52.43ID:KLcsl9ZC0
アイシャはアイシャにつなげるまでの他のカードが強いだけで、アイシャそのものはそんなでもない感
逆にネクロばりに10PPまでのカードが充実してればジャングルとかくっそ叩かれまくるだろう
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5664-sUli [153.205.45.26])垢版2018/01/20(土) 12:17:43.29ID:RjDTjX4Y0
わかる
エルフがクソ雑魚揃いだから許されてる感
多分エリンもエルフでなければ叩かれたはず・・・だけど他のクラスだともっと強いのあるからコスト重いって言われるかもなぁ

今のところこの2体だけかな
0517#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.1])垢版2018/01/20(土) 14:51:28.67ID:822KnNd4a
他のクラスは空いた穴を埋めてローテーションやってんのにランプドラゴンはアイラがアイラになっただけでやってること変わらないのはちょっとおかしいと思う
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/20(土) 18:03:33.25ID:xk1T0/BI0
ネクロはアイシャとヘクターと不死の大王が強過ぎ、ヘクターとか逆に使いやすくなってるくらいだし
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aac-x16F [211.2.89.166])垢版2018/01/20(土) 19:11:10.16ID:KLcsl9ZC0
フォルテ(とウルズ)居ないのは実際デカいし、アイラで進化権使うのも弱い
サハ軸だと特に変化ないように見えるけど確実に弱ってる
何気にロイヤルのが変わってない
0531#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-sUli [49.98.163.141])垢版2018/01/20(土) 19:30:18.97ID:QFg6g8yHd
ニュートラルもドラゴンだけ早いターンから出せるんだから
そのターン相当の能力にしとけよ
10PPで7コス相当、7PPで5コス相当、5PPで4コス相当

それが出来ないならドラゴンは一度使ったら最大PP戻るようにしろ
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd6e-I0HP [222.2.93.176])垢版2018/01/20(土) 19:41:14.06ID:Ovr+uevE0
むじょるまーた負けたのか
まじで口だけで結果残さねーなこいつ
くすきさんのほうがプレイング数倍うまく見えるわ
0539#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.239.159])垢版2018/01/20(土) 21:55:12.52ID:Abf48MwFa
アルベールはロイヤルの横並び全否定されてるから対価として分かるがネクロはAOE耐性持ったままアイシャ貰ってるのがくそ
0540#774-UNKNOWN (ワッチョイ fd70-GP+B [222.7.108.109])垢版2018/01/20(土) 22:02:25.14ID:7hqftIkT0
シャドウバーススレじゃないのにシャドウバースの質問で申し訳ないのですが
2pickでケルちゃんとかアルベールとか選ぶのどうやってやるのか教えろ
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5dd3-tTNg [36.8.255.101])垢版2018/01/21(日) 02:48:22.37ID:nLCgwZ0X0
https://i.imgur.com/75hRAnT.jpg
アンリミだけどかなり強いのできた
相手によってセレス連打orカムラ連打orバハ連打で脳死で立ち回り変えれて良い感じ
Nエルフ超越土ネフイージスはきついが他のデッキ、特に土以外のアグロ系にかなり有利なのが強み
ヘクターも大王もアイシャもいらんかった
0550#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d19-Cxnk [110.4.136.28])垢版2018/01/21(日) 03:30:15.94ID:KwZDioCc0
オリヴィエにはよくお世話になりました
当時は進化権プラス3は驚いた
最大まで回復、じゃなくてプラス3ってとこに
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5dd3-tTNg [36.8.255.101])垢版2018/01/21(日) 04:06:12.14ID:nLCgwZ0X0
これバハ抜いてアイシャでも強いけど10点じゃ決められない場合が多いんだよな
オリヴィエは誰でも突進権3回にケリドウェンが終盤にカムラorバハ出せるのが強い
昆布とかコンエルフとかとやると試合がかなり長引く
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3a5c-pQa0 [221.40.79.193])垢版2018/01/21(日) 07:25:31.51ID:eLTzDnpd0
おーと魔界アジアンリだぁ
0556#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.12])垢版2018/01/21(日) 08:59:24.63ID:STn6rT2ia
呼び覚まされし禁忌出た頃からずっと使ってるけと5ターン目に発動出来れば今の環境で一番ぶっ刺さってるんじゃないかと思う
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa3f-k4Q3 [219.111.165.203])垢版2018/01/21(日) 09:10:06.15ID:+9wW3Snh0
App StoreのDCGおすすめ紹介からもハブられる、それがガイジバース
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4e85-QV1c [111.216.255.146])垢版2018/01/21(日) 09:46:48.13ID:zfWZXGa40
イージスビショップ使いのCランだけど、対ネメシスでのイージスを置くタイミングがわからん。
グダグダしてたら疾走女で死ぬ
0560#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5664-sUli [153.205.45.26])垢版2018/01/21(日) 10:01:51.49ID:5SmB8JxN0
PP強化はテンポロスっていうけど
このゲーム盤面を整えていくカードゲームじゃ無くて
それまでの準備とかなにもかも無視してtopドローした強いカードたたきつけて盤面ひっくり返すメンコだよな
0563#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d92a-IyEF [114.170.3.219])垢版2018/01/21(日) 10:51:28.25ID:+DYHO5vC0
よろめく不死者ってコスト2なんだからラスワは最もコストが低いフォロワーを破壊するとかが普通じゃないの?その手のプロじゃなく社員とその子供がカード作ってんの?
0565#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.16])垢版2018/01/21(日) 11:03:35.14ID:4pm40YgFa
>>559
元々導きなんて使ってなかったけど
逆に後半手札溢れて白銀ゴーレムからのスペルが確保しにくい時がある
0567#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.16])垢版2018/01/21(日) 11:14:25.60ID:4pm40YgFa
>>566
色々試行錯誤して>>490になったけど新サミー、新ベルエンもそこそこ使えた
0569#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.16])垢版2018/01/21(日) 11:23:43.53ID:4pm40YgFa
>>568
前バージョンでは精神集中使ってたけど少しでも場にフォロワー出さないと死ぬのと5ターン目に禁忌とドワーフ出すのに必要枚数考えたらこれで大丈夫かなと
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイW b930-FSsp [120.137.179.14])垢版2018/01/21(日) 12:42:42.66ID:wQ2wCpw10
今マスターポイント12800で480位なんだが

やっぱ今期も17000から2万ポイント貯めないと1000位無理なんか?
グラマス導入時から離れててわからないんだけど
アンリミとローテに別れたからボーダーポイント下がったりせんかな?
0571(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/21(日) 13:39:37.86ID:2rBAzG350
ウィッチ最強 全てのクラスに対して勝率高い特に先行とったときは手札うんこじゃなかったら勝ったも同然
0572#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.239.159])垢版2018/01/21(日) 15:01:24.64ID:Gn6T9Cwaa
カードの能力の変更だからナーフとは限らないよな?
リーシャ能力を
「自分の場に兵士フォロワーが出る度フォロワー、スペルによるダメージを受けず破壊されない能力を得る」をリーダーに付与する
に変更しろ

指揮官シナジーは今や無いも同然だからな
0576#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-tTNg [49.98.133.5])垢版2018/01/21(日) 16:08:38.58ID:rlR+KEZFd
ニュートラル倉木に嫌気がさして離れてたんだが最近復帰した
いまだに半年前のドラネク通用するの草
0579#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sa49-Zg9o [106.161.223.64])垢版2018/01/21(日) 18:43:50.57ID:Tv8PWGzCa
林檎AppStoreのゲームガイドでDTCGが特集されてる。
のだけど、

ハースストーン、DQライバルズ、遊戯王

の三つだけ紹介してシャドバのみスルーって
ちょっとひどくないか。
0585#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/21(日) 20:43:33.70ID:7N2VHxX80
ローテでネクロ使って勝てない奴下手すぎでしょ、だいたい不死の大王とかいうチートカードが糞ウザイ、ワイトじゃなくてゴーストにしろよ
0586#774-UNKNOWN (ワッチョイ 15a1-pQa0 [118.20.28.178])垢版2018/01/21(日) 21:05:27.89ID:jgCvbu6+0
不死の大王はゾンビですら強いのに何でワイトなんだろうな
スケプリで残ったスケルトンを自滅からの4点バーンでリーサル食らって狂いそうになったわ
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/21(日) 21:13:27.20ID:7N2VHxX80
馬鹿みてえなカード考えてる暇あるならOTKとアグロが消滅するくらいの調整しろよゴミ運営
0592#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-Oe3i [126.245.85.146])垢版2018/01/21(日) 22:27:44.14ID:39pECUoMp
ヌメヌメもといネメシスはほんと弱い
弱過ぎでボーナスゲーム確定状態
ほぼ10点以上顔に食らうことなく勝つ

逆にビショはつえーまず勝てない
亀と頂が強過ぎて盤面も顔も競り負けて
イージスどかーん
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-QV1c [222.224.135.63])垢版2018/01/22(月) 00:11:39.54ID:q1TbEZfH0
プレミアカップがプレミカップに見えたわ、まあプレミするまでもない簡単なデッキ使ってんだろうけどな
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8107-rXtN [122.133.183.156])垢版2018/01/22(月) 00:20:53.61ID:Ug4o4vvM0
骸ネクロの骸の王何回殺しても出て来やがる
0604#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-3Ttg [126.243.69.68])垢版2018/01/22(月) 02:53:39.41ID:C4p14CMv0
2chのスレ担当さんへ

フリーマッチでカード出し終わった後 わざと時間最大まで
相手に時間取らせる人がいます、相手にリタイアさせる為です

開発の人に こういう悪質な人は 凍結させるようにシステム面での検討を
お願いしたいです よろしくお願いします。
0605#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/22(月) 04:25:01.19ID:Jx2Lw1cDd
ところでネメシスに7ターン目ジャバウォック相討ちからの倉木に対する対策ってないよな?
それとも俺が知らないだけで何かあったっけ?
0608#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/22(月) 08:17:47.64ID:Jx2Lw1cDd
…あ、素で間違えた…某腕な漫画の影響だな、間違いない
それはともかくやっぱりバンダースナッチからの倉木はキツいよなぁ、バンダースナッチの時点で消滅させれば良いのだけれども逆にいうとそこくらいしかないのともし通ると八ターン目フリーハンドになってしまうのが色々とヤバくてもうね
0609#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.239.159])垢版2018/01/22(月) 08:23:01.70ID:Nhs3qaaAa
雑に大型置くだけでゲロ吐くロイヤルさん
0611(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/22(月) 09:36:55.36ID:LYeSj0W50
倉木って何?
0613#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa05-4b13 [36.12.93.240])垢版2018/01/22(月) 11:37:21.40ID:H2SlL2xOa
ほぼ無課金で楽しく遊んでるよ2picならさして不愉快にもならんし
0615(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/22(月) 12:07:24.98ID:LYeSj0W50
俺無課金で初めて一週間だけどイージスビショップと土ウィッチ2つもデッキ作れた ハースストーンは無課金初心者お断りな感じだから流行らない
0616#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp45-UfHV [126.236.71.23])垢版2018/01/22(月) 12:18:52.45ID:Q7bzC80sp
超越使ってる陰キャ友達いなさそうw
0617#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp45-UfHV [126.236.71.23])垢版2018/01/22(月) 12:19:52.64ID:Q7bzC80sp
お〜〜〜い陰キャw
0618#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.4])垢版2018/01/22(月) 12:44:15.13ID:JLsAgeJ4a
ローテじゃ勝てないから結局アンリミに戻って糞デッキ使ってるツイカス多すぎ
0619#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fab7-OBdR [219.120.56.98])垢版2018/01/22(月) 13:17:26.44ID:zza34UIU0
>>604
ランクマでマリガンから初手まで全力遅延する奴がいたから
後攻1ターンに即1コス置いて全力遅延返ししてやったぞ
遅延野郎の9割はこれでやめる、やめない奴はもう少し付き合ってやると切断するぞ
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/22(月) 13:37:27.65ID:hFQ796oW0
ええ加減ドラゴン死ねや
ブレブレサラブレ剥奪しろ
バハイスラゼウス弱体化しろ
巫女闘気回復消せ
0623#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.248.4])垢版2018/01/22(月) 13:46:49.78ID:JLsAgeJ4a
>>622
その状態でネクロに勝てる自信ある?
0628#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.239.159])垢版2018/01/22(月) 14:18:07.84ID:Nhs3qaaAa
短気は損気だぞ
ゲームを始めるときは説明書から読もうな
カードを使うときは効果を読もうな
0629#774-UNKNOWN (ワッチョイW 41b7-QV1c [58.158.194.162])垢版2018/01/22(月) 14:25:16.02ID:A9yZa2gz0
本スレ4000って、何事!?何が起きたんだ!?
それなりにシャドウバース界隈で有名なんですが(フォロワー5000人越え)
RAGE行くとき名刺とか作ってた方がいいかな
名札つけて歩きます。配信卓も呼ばれると思うし楽しみ
0630#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.48])垢版2018/01/22(月) 14:26:45.29ID:1524Edcza
>>628
昔コウガクノイチが延々コウガクノイチ出すのか言ってた奴いたなw
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/22(月) 14:48:48.65ID:Mx4D06oP0
サタンズサーヴァントのほうが強いってマジで言ってんのか
いくらスタッツが高かろうが1体だけだと除去されて終わりやん
渓谷は5/5と処理しづらいフォロワーを3ターン連続で出すプレッシャーが強い
除去のために相手に進化を吐かせる事もできる
0643#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.38])垢版2018/01/22(月) 15:57:34.30ID:NVYdLq+4a
サタンズサーバントは8ターン目に氷獄から引いて隙あらばゾディアックでぶつけようと考えたけど、そんな隙は存在しなかった

唯一シャドバハムート出して相手が相討ちで盤面更地になったときだけだな
0645#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-sUli [49.98.135.90])垢版2018/01/22(月) 17:06:10.50ID:e6uvTFrpd
ドラゴンは託宣っていう一番のぶっ壊れカードをプライズにしたのが間違い
このせいでランプ前提のクソ雑魚でかためるか
ランプされるのを諦めて、環境壊し続けるかになってしまってる
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイW 41b7-QV1c [58.158.194.162])垢版2018/01/22(月) 17:21:10.30ID:A9yZa2gz0
…は?ランプ弱体化されてるけど…殺すぞ…
これで文句言ってるガイジがいるのか…
3コストのアイラは使えないし
ゼルは2コスに戻して巫女のスタッツも元に戻せ
あとライブラのエンハンスも追加しろ
そんでウロボロスに回復つけろ
原初も3コスで1/5にしろ
あと階段も1コスにしろよ
ドラゴン全部元に戻せクサイゲームス
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa4f-Q7o0 [27.140.171.66])垢版2018/01/22(月) 17:25:57.99ID:2cG3LNzi0
ウロボロスはCPU相手とはいえ庭園と併用してたことがあるけど実装当初の破壊時3点回復は使ってる側からしてもやりすぎだったと思う(ウルズで増殖させながら)
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイW 31d3-tTNg [106.157.13.51])垢版2018/01/22(月) 19:31:09.74ID:RfrekQzl0
バグ?
敵カグヤのうたかたの月
→俺のヘヴンリーイージスさんの攻撃力1

になった、俺は頂きの教会置いてあったから攻撃下げられても体力でダメージ入ると思ってたんだがそうはならんくて1ダメしか入らんかった。
これ仕様なん?
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイW 31d3-tTNg [106.157.13.51])垢版2018/01/22(月) 19:37:06.42ID:RfrekQzl0
>>655
ありがとう理解した、完全に忘れてた
悩んでる時間無駄だった(´-ω-`)
0658#774-UNKNOWN (ワッチョイW 31d3-tTNg [106.157.13.51])垢版2018/01/22(月) 19:37:50.41ID:RfrekQzl0
>>656
わざわざすまんな、助かるよ
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-1pyd [126.16.47.1])垢版2018/01/22(月) 20:46:44.94ID:0VPNdqMS0
>>662
中盤型>速攻型>晩成型>中盤型・・・のじゃんけん
土はアグロって言われてるけどミッドに近いと思う
ドラゴンにはネクロのほうが勝率高いはず
ただクラス相性的にビショに有利取れないのはネックだね
0666(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/22(月) 23:16:11.28ID:LYeSj0W50
ローテは土 アンリミはエルフ
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-xy7k [153.176.39.175])垢版2018/01/22(月) 23:52:14.49ID:lIcuBX1f0
>>664
そいつサハイスラで死ぬけどな
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d2a-tTNg [180.33.85.220])垢版2018/01/23(火) 00:59:10.13ID:N1TnRvtF0
ネメシス雑魚すぎて使うだけでストレス半端ない
相手だけぶっ壊れパワカ連投でこっちは必死に足掻いてもあっさり轢かれる
調整でナーフすることしか頭になくてネメシス強化出来ないなら消しちまえよこのクラス
ミッションの邪魔なんだよ氏ね
0671(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/23(火) 01:18:29.04ID:/UTa4NtV0
ネメシスは最弱だよ
0672#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/23(火) 01:47:01.79ID:LgkLJ0Myd
実際問題ネメシスは相手に対応する札が少な過ぎるのがな
特に体力2以上の潜伏に対する回答はほぼないのが大問題、盤面の取り合いに付き合ってくれないと一方的にライフロスして死ぬからな…
0678#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6516-3zaf [124.102.69.125])垢版2018/01/23(火) 04:31:56.60ID:rgD1QlQo0
マキナマリガンキープで6Tまでにデッキ追加できてれば7.8.9T連続で5体展開とかかなりの割合で出来て強いと思うよネメシス
不死の大王に対する最適解持ってるのもいい
加速装置強いっちゃ強いけどマキナのPP回復で事足りるからそっちの方が安定して勝ててるな
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/23(火) 05:01:50.56ID:TZDIChVy0
はよ若レヴィナーフしろや
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/23(火) 05:07:37.45ID:TZDIChVy0
ロイジ 疾走
エルジ 守護無視疾走 破壊不可
ドラジ 疾走 メンコ
ルナジ 疾走
ビショジ 疾走 無敵
奇乳 バーン
ヴクソ 疾走 バーン

環境回ってるって言うけど絶対的にウンコみたいなデッキが多すぎる
一番壊れてるルナカスが一番カードゲームしてるとか頭沸いてるわ
はよ死ねばええのに
0681#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp45-Oe3i [126.245.85.146])垢版2018/01/23(火) 05:32:41.45ID:m49RbD9cp
>>678
しかしどんなに盤面処理したところでバハムートどーん

若レヴィどーん

あとロイヤルには5ターンぐらいで負ける
0682#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-xy7k [153.176.39.175])垢版2018/01/23(火) 05:46:53.52ID:B9CnYH2w0
まあネメシスはしばらくはカードプール少なくて厳しいと木村が公言してるわけだし
0683#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-xy7k [153.176.39.175])垢版2018/01/23(火) 05:51:45.81ID:B9CnYH2w0
結局ドラネクメンコだからロイヤルがアグロ提げてヘイト集めだしたな
ナーフ予定発表されてから急激に湧く辺り未だにドラゴンのヘイト逸らしにロイヤル殺したい勢力が席巻してるようだ
0693#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-ZSho [182.251.241.3])垢版2018/01/23(火) 11:23:31.43ID:S0IMbytea
バハが無謀で疾走してくるぞ
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cab1-9u8p [133.232.69.28])垢版2018/01/23(火) 12:15:35.36ID:93Pf3WhZ0
ベレヌス御言葉リリエルで吹っ飛ぶ様になったのはすごくデカいぞ
ネクロが序盤でウィッチに押し負けなくなってネクロ地獄加速
大王?ヘクターゾンパと同時じゃないと完全に片手落ち
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8ac7-x16F [101.55.168.162])垢版2018/01/23(火) 12:20:21.40ID:VOtYjldD0
結局、先攻1土2奇術師で置かれた場合後攻はほぼ処理できないってのがゴミ
土はほぼ顔に進化きるから体力1減ったところで大して変らないし
バハ弱体でコンロやるかと思ったけど土がいるんじゃまだきついなこりゃ
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/23(火) 12:47:51.83ID:TZDIChVy0
若レヴィナーフ無しとか頭サイゲなんか
顔面に飛ばしすぎやねん顔射ウイッチ死ね
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.110.8.88])垢版2018/01/23(火) 13:06:15.35ID:0R/M2+t30
バハはテミス能力持った高スタッツモンスターになったかw
アミュ対策にエクスやオーディン必ずデッキに入れてたから
アミュ破壊能力もっと増やしてほしいわ、今回追加されたのもエンハンス7だから入れにくいし
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/23(火) 13:09:35.06ID:TZDIChVy0
>>717
ドラジがクソなのは確かだが像とか言う同等のクソカード使ってるお前が言うな
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイW 96d3-tTNg [121.106.134.199])垢版2018/01/23(火) 13:12:29.74ID:4PZZcg3b0
どーせ次スタン落ちするし適当に変えたろ感凄いな
お前らどうするん?俺はスタン落ちするから砕くぜ
0726#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.110.8.88])垢版2018/01/23(火) 13:27:54.78ID:0R/M2+t30
アミュ破壊なくなったのは不利な盤面をひっくり返すのが前よりできなくなったけど
アミュ入れてるドラゴンデッキにもバハ入るようになったって考えたら
結局バハはドラゴンに使われそうだなって思えるな
次のローテで消えるからって適当に変えた感が強い
0731#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/23(火) 13:58:23.53ID:LgkLJ0Myd
そしてお気づきだろうか、環境が低速下すればするほど後ろに控えるイージスやらなんやらのビショップ軍団がホントにどうしようもなくなっていくことに…
今回のお仕置き逃れてるから暫くは亀イッパイ見かけることになりそうね
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ f17c-GP+B [42.126.117.233])垢版2018/01/23(火) 14:41:55.96ID:N3Aeu8S60
0コスワイトキング内蔵してること考えると8コストでも十分頭おかしいし普通に使われると思うわ
あれで守護貼られることで押しきれないことが多々あるからな
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa8e-9u8p [61.194.197.143])垢版2018/01/23(火) 14:49:29.10ID:qBuu0jeb0
7コスはゾンパとヘクター更にカムラというミルフィーユが詰まって居るので大差ない

ウィッチ↓の分ネクロとエルフが伸してきてドラゴンさんがまた新しい面白芸を披露しようとしてブン周り以外気配だけのまま沈む流れ

そしてネメシスは息を引き取った
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイW fad3-tTNg [27.81.95.1])垢版2018/01/23(火) 14:53:25.25ID:YV0QHhSU0
大王は効果いじんないとあかんでしょ
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイW fad3-tTNg [27.81.95.1])垢版2018/01/23(火) 14:58:42.11ID:YV0QHhSU0
今よりクソ環境になりそうな気がするんだが
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-xy7k [153.176.39.175])垢版2018/01/23(火) 16:05:49.78ID:B9CnYH2w0
>>689
先攻取れば5ターンでリーサル見えるぞ
1ターンでも足踏みしたら終わりだがな
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa8e-9u8p [61.194.197.143])垢版2018/01/23(火) 16:41:04.51ID:qBuu0jeb0
現状魔界ナーフのなんぞ要らんだろ
ドラゴンさんのビックリ芸以外で他のリーダーがガチで積み始めてようやく検討段階
あるいは初代サハバハゼル並みにドラゴンが全部魔界型になってから
0765#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.47])垢版2018/01/23(火) 17:42:47.11ID:tc5eOrxIa
5ターン目に手札9枚スタートで禁忌とドワーフ進化で全体3ダメ+6/6突進+3/3突進+土カードドロー
と聞くと強そうに見える
一番気持ちいいのは幻惑の魔術師+土とフォロワーで埋め尽くした盤面ひっくり返す事

なおリーダーは瀕死なもよう
0767#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/23(火) 18:19:25.97ID:TZDIChVy0
奇術師は効果弄れよ…
あと一番ナーフ必要だったのは若レヴィだろガイジ
0770#774-UNKNOWN (エムゾネW FF1a-tTNg [49.106.188.252])垢版2018/01/23(火) 18:30:33.81ID:zJkRXTCUF
バハムートナーフちょっと寂しいと感じてしまう自分はもう手遅れなのか
0784#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-yOql [182.251.255.5])垢版2018/01/23(火) 19:28:12.26ID:eILU+EJRa
ナーフ後に向けてとりあえずこれで組んだけど10戦8勝事故以外文句ない
1発で決まりすぎて不安だからもう少し枚数いじるとか大型守護無理だから変異入れるくらいはしてみたい
マナリアドロシー組んでた感想としてオズマナリアはマジで入れるのは間違い
https://i.imgur.com/iMwloYq.jpg
0794#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-vXiu [106.128.161.56])垢版2018/01/23(火) 21:01:35.63ID:QOc3GoOVa
ソシャゲみたいな課金システムあるゲーム
はBANすると後で金返せの話になって
面倒だからな
0795#774-UNKNOWN (ワッチョイW a57b-tTNg [60.33.30.208])垢版2018/01/23(火) 21:13:54.71ID:zaFVZ+c00
冗談抜きで冥府エルフワンチャンありそう
0799#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp45-Oe3i [126.199.24.176])垢版2018/01/23(火) 22:03:38.55ID:ixoo+l4lp
ネメシスに負けた…末代までの恥だわ…
0810(ワッチョイW 4ed3-vWX9 [111.100.240.186])垢版2018/01/23(火) 23:15:31.90ID:/UTa4NtV0
>>790
デッキ見るとわかるよ二枚普通のカードでもう一枚はプレミアにしてる
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8107-rXtN [122.133.183.156])垢版2018/01/23(火) 23:57:29.89ID:D0LqF3lZ0
バハムートナーフはフレイバー的になんか残念感ある
殆ど自分では使わんけど、普通に返せてたし
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa4f-VVNG [27.142.107.166])垢版2018/01/24(水) 00:14:56.59ID:1aIo0ezd0
バハ使ってないから弱体化は歓迎だが、せめて10/10くらいはあげても良かったよね・・・流石にあの強そうな外見からドドーンって全部壊しながら降臨してのステータス1桁は笑う
0829#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa49-8JAS [106.132.87.213])垢版2018/01/24(水) 01:18:37.39ID:bMPxcafva
アミュ割れない
ゼウスに上から取られる
進化イスラに上から取られる
攻撃時のデメリット据え置き

少なくとも3枚積むようなカードじゃなくなったな
個人的にはバハ抜きでゼウス3でもいいくらい
0835#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fa4f-VVNG [27.142.107.166])垢版2018/01/24(水) 01:59:13.00ID:1aIo0ezd0
ブラッドウルフも強いが、個人的に絡み付く鎖が相当めんどい。
2Tで2/2、3Tで2/3守護とか立てても鎖で軽く除去されるんで先行ウルフがぺしぺし殴ってくるのよね・・・。
0839#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-xy7k [153.176.39.175])垢版2018/01/24(水) 03:31:09.17ID:2GP0NzJu0
やたらバハムート擁護湧いてるな
長いこと暴れ過ぎて感覚が狂わされてる事に気付けよ
0840#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/24(水) 04:49:49.58ID:5MH6q0VZd
擁護というかナーフの方向が適当すぎるという面が大きい
素直にこのフォロワーはプレイヤーを攻撃できないの1文を追加するだけでよかったんだがな
どうでもいいがついに天地を焦がすさんがバハムートを越えたんだなって…
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7a92-uO2t [125.197.148.125])垢版2018/01/24(水) 06:21:06.74ID:/UZztHuK0
バハ擁護する気は全く無いけどあと2ヶ月で消えるのに今更って感じでな
超越もだけど消える前に適当調整入れてガス抜きさせてるだけにしか見えない
ナーフしてやったぞ満足かって言わんばかりにな
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイW ca7b-N/fi [133.202.29.154])垢版2018/01/24(水) 06:50:36.15ID:j9JFGfpd0
バハムートナーフきたってマジ!?


まぁ、アンスコしたしやらないんですけどねw
もううんこにうんこを塗りたくったクソバなんてガチなガイジしかやってないよwww
0856#774-UNKNOWN (スップ Sdfa-sUli [1.72.3.170])垢版2018/01/24(水) 09:12:30.04ID:EC+jzQF2d
死滅した今だから言うけどさ

ドラゴンの2コス永久にPP+1されるがゆるされるなら
エルフには2コススペル、リーダーはターン開始時にコンボ数+2を持つ。コンボ2:1枚ドロー
とか同じくらい強いカードをプライズに入れてればここまで言われることも無かったのにな

ネクロなら墓場+3
ビショならカウントダウン-1
ロイヤルなら+1/+1
とか

そのうえでリノなんてさっさと下方しておけば、正当なコンボエルフがドラゴンと良い試合するようになったりとかの未来もあったかも知れない
0857#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d58-tTNg [14.9.135.128])垢版2018/01/24(水) 09:30:16.04ID:CMbu+KQx0
結局は疾走バーンOTKの手札完結型デッキしか生き残れない

回復や守護で粘ろうにも現環境でニュートラルにすらまともな回復が全く無い現実

エイラもないのだからライフ上限撤廃して回復カードを大量に配るぐらいしないとずっとこの環境が続きそう
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aac-x16F [211.2.89.166])垢版2018/01/24(水) 10:01:03.22ID:8Pek6wFD0
回復や守護で粘れるけど粘った所で相手のリソースは枯渇しない
そういう構築してるアグロが消えたから、大抵のデッキはドローソースとか強力なフィニッシュ手段が入ってる
んで対処の難しいトドメ手段はどのリーダーにも存在してる以上、粘り勝ちなんてのは生まれないよ
0860#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-sUli [49.98.169.190])垢版2018/01/24(水) 10:03:19.13ID:kukErQW6d
何を言ってるんだ?
回復はドラゴンの特色だろう?

コスト相応のフォロワー出すついでにPP増やしながら確定4点回復に
倒し損ねただけで8点回復とかできるし
2ドローしながらPP増やしながらさらに3点回復とかも出来るし
0864#774-UNKNOWN (スップ Sdfa-sUli [1.72.3.20])垢版2018/01/24(水) 10:30:07.74ID:cHQm2LYxd
>>861
5コスですらコスト詐欺なのに4ターン目以前に出せると思ってる時点で頭おかしいことに気づこうな?

根源ですら5→7コスになったくらい何だから、水巫女も7コスでよかった
7コスでも強いけどまだ分かる能力
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aac-x16F [211.2.89.166])垢版2018/01/24(水) 11:16:30.71ID:8Pek6wFD0
質が悪すぎるからビショの回復なんてあってないようなもんだぞ
大修道女とかいうSTDの遺物が一番マシな辺りガチで酷い
ヴは別格としても、ドラゴンやエルフのがよっぽど回復するカード強い
0873#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 11:29:00.83ID:MrIc0c+Y0
ビショは下手にリーダー回復するとエイラ天狐ゲーが覇権取ってしまうからな
しかし聖水も中々強いと思うぞ2コスト2点回復1ドロー いや3点は欲しいか・・・
3コストで5点回復するアミュも中々だが、盤面の邪魔になるのが玉にキズ
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW d9a4-yOql [114.142.120.230])垢版2018/01/24(水) 11:31:33.96ID:U7u6RVea0
エルタ4/4/だとドラゴン相手に高確率で決まるから巫女でブーストできないとかドロシー飛べないとかいろいろあるけど多分行動制限だからヘイトいてボロクソ言われる
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 12:00:46.55ID:MrIc0c+Y0
うわああああああああああああああ

あとちょっとで負けそうなとこでメンテきた神いいいいいいいいいいいいいいいいいい
ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwww
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 12:03:27.34ID:MrIc0c+Y0
若レヴィはナーフしてもよかったと思うよ俺も

新ジャンヌが7コストで相手のフォロワーだけに3点
若レヴィは6コストで相手のフォロワー+リーダーに3点
もちろん土ある前提だから実質7コストで動くフォロワーみたいなものだけど
ゴールドより弱いレジェンドカードのジャンヌはくやしくないの?
せめてジャンヌはリーダーも3点回復しろよ
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 13:30:23.44ID:MrIc0c+Y0
バハはアミュ破壊効果残して良かったからスタッツを13/13から7/7くらいまで下げるだけでよかった
13/13から9/9に減ったところでどうってことないでしょ・・・
というか最近はバハよりイスラーの方が厄介
あいつも全体2点ダメあるんだし4/4あるいは6/6でいいんじゃないすかね
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1adb-UumK [211.14.242.42])垢版2018/01/24(水) 14:43:19.55ID:ErcwPnPa0
土の印と奇術師が盤面にある状態でバハ出したら土消費して奇術師残る?
土最強やん
0893#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.228.210])垢版2018/01/24(水) 14:52:45.43ID:viaW8Z+Sa
>>887
ロイヤルからしたらトラウマ以外の何者でもない
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイW 152a-ZOPc [118.12.43.232])垢版2018/01/24(水) 15:40:20.87ID:x9gproaW0
>>877
呼び覚まされし禁忌さんにも言ってやれ
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 16:40:43.79ID:MrIc0c+Y0
いやいや さっそく無謀バハで疾走9点食らったんだけど

運営 馬鹿じゃねーの?

これじゃバハムート単純強化じゃねーか
実質バハの効果がバハを含む全フォロワー除去しつつ相手のリーダーに9点与えるみたいなファンファーレになってんぞ
0898#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa05-4b13 [36.12.94.242])垢版2018/01/24(水) 16:48:28.70ID:N9JGPDp9a
バハが疾走持つとか流石に草
0906#774-UNKNOWN (ワッチョイ fac9-QRuf [61.211.19.15])垢版2018/01/24(水) 17:39:13.08ID:9GoOfIOR0
無謀きっついわ
無謀→イスラ→バハ

並べてもどんどん蹴散らされて顔面もくらう
これ無理だろ
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d58-GP+B [14.11.36.32])垢版2018/01/24(水) 17:50:07.45ID:2GgZr6fM0
今回のナーフ内容決めたやつはクビで良いぞ
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイ fac9-QRuf [61.211.19.15])垢版2018/01/24(水) 17:54:01.18ID:9GoOfIOR0
無謀のリスクは攻撃後消えることだから
盤面残れば全然いいのに
イスラだバハだと盤面とりながら疾走してくるからどうしようもない
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイ fac9-QRuf [61.211.19.15])垢版2018/01/24(水) 17:56:49.80ID:9GoOfIOR0
大王は思った以上にきつくなった
8だと進化権ないと出しにくいし
ヘクターとの相性も出す順番逆転して使いにくい
7に出すのがいないから
ゴブリンプリンセスと2コスとか並べたほうがよさげ
0921#774-UNKNOWN (アウアウエーT Saa2-KOA5 [111.239.193.30])垢版2018/01/24(水) 18:04:06.79ID:psf2zr9va
バハムートくそ雑魚になってるし(´・ω・`)
ドラジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d58-tTNg [14.9.135.128])垢版2018/01/24(水) 18:07:48.90ID:CMbu+KQx0
ナーフが来ても疾走とバーンしか当たらないんだがこれで問題改善出来てると運営は思っているのだろうか
0924#774-UNKNOWN (オッペケ Sr45-YMG4 [126.234.62.122])垢版2018/01/24(水) 18:12:00.41ID:GLeBPEBfr
相変わらずネクロつよいわ
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fad3-s8KN [27.83.54.31])垢版2018/01/24(水) 18:16:07.12ID:fMKoRqWN0
デッキタイプ丸々一つ使い物にならなくなる以上リノ触られないのは分かってたからまあ妥当
無謀バハは結局そんな強くない、ってオチを期待してるから数日様子見だなぁ
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイ fad3-hYQh [27.81.3.188])垢版2018/01/24(水) 18:41:32.19ID:MrIc0c+Y0
ネクロも大王が8コストになったおかげで強化になったな

ネフティスでカムラと大王を出して盤面整理しつつネフティス進化してワイトキングで守る
これで次のターンほぼ確実にネフティスで7点削れる
あとは従者や供物さんでレイスを並べてけば殴り勝てる

要するに大王が8コスになったおかげでネフティスがローテで復活
0931#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 96d3-FOc+ [121.110.89.241])垢版2018/01/24(水) 18:49:10.28ID:GABVEHq90
ネメシス雑魚なの承知で聞くけどアーティファクト軸の構築ってどうしたらいいの?
ちゃんと組めば67割は勝てるらしいから興味ある
これもネクサスのおっぱいがいけない
0947#774-UNKNOWN (スッップ Sd1a-sUli [49.98.159.163])垢版2018/01/24(水) 19:38:12.41ID:PlR9fkvBd
ハハハ、メンコだってゲームさ
きちんと規格に沿っているうちはな・・・

メンコと偽って団扇たたきつけるドラゴンに
鉄板をメンコだと言い張るビショップ
ターン制無視してひとりで何枚も投げ続けるウィッチ
、、、、とてもゲームと呼べる物では無かったな
0952#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp45-3zaf [126.199.134.65])垢版2018/01/24(水) 19:55:46.21ID:jYPZm40Op
ネメシスはとりあえずレベル70になるまでやったけどマキナ3積みして全力マリガン
他レジェンドのスピネやミスリルゴーレムもどきはいらない
加速装置とサフィラが強いと言われてるがこれもいらないサフィラは保険フィニッシャーとして1枚有りかもしれないけど基本マキナで手札ぶん投げちゃうのであまり期待できない
これで5.6割くらいだけど回復が無いので土ウィッチにはまず勝てないしバハ疾走のおかげで更に勝てなくなりそう
0960#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-rWZJ [182.251.255.5])垢版2018/01/24(水) 20:21:03.85ID:KZsSuC3Ba
ネクロ強いことには強いと思ったけどもう二、三日はドラゴンがアホやるから中盤固めやすいやつ使った方がいい
あと失礼ながらカード砕くのは相応の覚悟が必要だから初期にやることじゃない
0962#774-UNKNOWN (オッペケ Sr45-YMG4 [126.234.62.122])垢版2018/01/24(水) 20:24:23.65ID:GLeBPEBfr
>>947
なんか草
0963#774-UNKNOWN (スフッ Sd1a-8IUq [49.104.33.246])垢版2018/01/24(水) 20:24:45.25ID:5MH6q0VZd
バハムートどーんでアミュレット割れなくなったお陰でドラゴンミラーは無謀を置けるかどうかの勝負になりやすい気がする
無謀置かれてこっちに守護なかったら次から延々疾走祭りが始まるからキツイ
ついでに人参が除去として機能するのもつらい
0970#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-uX5r [182.251.247.40])垢版2018/01/24(水) 20:39:00.73ID:1qUhpxbha
でも課金して引きまくったりでもしなきゃレジェンドなんてまず出ないようなもんだから仕方ないんじゃないかなぁ
レシピ通りに作ろうにもレジェンド前提な感じだし

シルバー以下で組める強いデッキのレシピとかないかな…
0976#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5664-sUli [153.205.45.26])垢版2018/01/24(水) 20:57:49.17ID:Z3rFZExR0
レシピ通りなんて言わずに引けた物使って自分でデッキ考えるんだよ
マスターまでならそれだけで十分あがれる

まず手持ちの中からこれは使えるかもしれないってシルバーかゴールドのカードを数枚見繕う
そからそれらのカードの持つコンセプトを明確にして食い合わせの良い物をいくつかを選び、シナジーを産むカードを候補に挙げてサブコンセプトを定める
後はそれらコンセプトに沿って補強するカードを追加して行き
最後にバランスを整えるために数枚入れ替えて
代役もないしどーうしてもそれが無いとコンセプトが破綻するってカードを2,3枚生成して終わり
0977#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp45-CXla [126.152.73.13])垢版2018/01/24(水) 20:58:18.80ID:JyIijq9dp
無謀イスラだとバハ関係なくね
0978#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-rWZJ [182.251.255.5])垢版2018/01/24(水) 20:58:30.36ID:KZsSuC3Ba
AAってYouTubeとかで適当に最近のやつ見たり弟のデータがAA0だからたまに借りるけどかなりガバガバじゃね
マスター底辺で当たるくらいなら減ってはいるけど
あと土適当にほぼシルバー以下で見繕ったけどこんなもんでもある程度勝てると思うがどうだろう
https://i.imgur.com/7vS8sgh.jpg
0979#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5664-sUli [153.205.45.26])垢版2018/01/24(水) 21:02:05.86ID:Z3rFZExR0
後は対戦で役に立たないと感じる奴を少しづつ入れ替えていけば良い
こうやって作っていけばデッキの1枚1枚のカード全てにそれを入れた理由とどういう使い方を想定しているのか説明できる

そうすれば下手くそなプレイングをすることも減るし、
盤面と手札と言う「有り物カード」の組み合わせから常に最適解を発想していける
0982#774-UNKNOWN (アウアウアー Sade-aNXP [27.93.160.173])垢版2018/01/24(水) 21:13:36.10ID:7mNejwcla
ROB以来ひっさしぶりに触ってAA1〜AA3までやったけど当時と比べてすっごい優しい環境だわ
基本殺意が無いし趣味デッキとかネメシスも多くてサクサク勝てるから気持ち良い
0988#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d5c-Q8W7 [126.241.246.109])垢版2018/01/24(水) 21:36:54.91ID:mgCIe8QA0
>>982
ROB期もドロシーの違法展開とミニゴブリノのガイジバーストとかいうかなりのクソ環境だったし言ってることは分かるよ
エルジがナーフ後ROB期が最高!とか言ってるのほんと滑稽だわ今のほうがマシ
0989#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp45-BtGX [126.255.130.188])垢版2018/01/24(水) 21:44:54.90ID:gcxToqKlp
思ったんだけどバハなくても無謀普通に強くないか?
0990#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-GlLi [182.251.243.48])垢版2018/01/24(水) 21:58:29.14ID:L9k1UmOFa
>>989
普通に強い所からバハにまでシナジー付いたからじゃない?
0995#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-xLkL [182.251.245.44])垢版2018/01/24(水) 22:32:51.15ID:eNV5+I6Ka
>>989
ミラーのバハに破壊されないから強くなったんだよ
0999#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Sp45-BtGX [126.255.130.188])垢版2018/01/24(水) 23:22:39.78ID:gcxToqKlp
思ったんだけどバハなくても無謀普通に強くないか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 22分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況