X



Shadowverse 無課金スレ99【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (7級) (ワッチョイ 2788-hL1C [14.132.119.206])垢版2018/01/10(水) 20:17:28.76ID:hSDIY2GP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説
2017/12/29 第七弾パック・時空転生

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ98【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1512921047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7dd3-9ZUS [106.174.45.78])垢版2018/03/11(日) 21:39:57.49ID:ruEWFy7B0
手札事故だからリタイア
不利マッチだからやるだけ無駄リタイア
ただ遊びたいだけだけど相手したくない不愉快なクラスだからリタイア
他にもいくらでも理由はあると思うが?
0967#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa09-tOw2 [182.251.250.19])垢版2018/03/13(火) 10:42:23.45ID:kYetxjt7a
新段の話でもしながら埋めようぜ
セリアはクッソ強そうだけどな
そんな決まらんだろうが5tマスクノ進化置き6t絶望セリアで13点。1コストがあれば14点。クイブレなら15点まで行く
希望もリリエル御言葉消えるからシールドガーディアンが地味に取りにくそう
0968#774-UNKNOWN (ワッチョイW ee3a-Kq1W [153.176.39.175])垢版2018/03/13(火) 11:04:07.95ID:GeTgSwMa0
5ターン目疾走でリーサル見えるとこまで削らなければ盤面自分から明け渡すからなぁ
横展開にしてもお供が弱すぎるし
0969#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM96-lMGw [61.205.1.74])垢版2018/03/13(火) 11:41:57.23ID:RPYyYuTKM
なんかマスターになっちゃうと、あんまりこのゲームやらなくなるね
0970#774-UNKNOWN (オッペケ Sr91-tvxs [126.229.92.149])垢版2018/03/13(火) 12:08:03.04ID:i/vI9OtFr
マスターも良いけど勝率に応じてランクが変わるガチリーグもあってもいい気がする
0971#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM96-lMGw [61.205.1.74])垢版2018/03/13(火) 12:25:06.70ID:RPYyYuTKM
毎日ログボ勢さん、今日のログボは12個目の位置の40ルピでおk?
0972#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM96-lMGw [61.205.1.74])垢版2018/03/13(火) 12:25:54.49ID:RPYyYuTKM
>>970
それいいね
面白そう
0980#774-UNKNOWN (ワッチョイW c6c1-K/fJ [119.228.191.254])垢版2018/03/14(水) 00:19:31.45ID:ljoQoDvy0
糞ドロシーしね まじしね

運営のバランス感覚がゴミすぎるwww
あの性能でバランス調整しないとかホント腐ってる

なんで放置してんの?カードゲームしたことない奴が作ってるかな
これでプロリーグとか本気で言ってんだから、笑うわ

プロリーグのプレイヤー全員同じデッキでミラーマッチの姿わかります。
技術いらない。はぁ、まじ糞運営だわ。バランス調整ぐらい最低限の仕事ぐらいしろや

無能集団


だから、パクリゲームしかつくれないんだよ
盗作集団
0983#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp91-9Ews [126.245.5.56])垢版2018/03/14(水) 00:58:56.85ID:jrDV0SWap
というかシャドバがゴミゲーでだとしてもプロリーグ制度自体は成功して欲しくないか?JeSUみたいな形式が成功してこっちがポシャったら日本の他の企業もそっち追従してプロゲーマーで食っていけなくなるだろ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いかな?w
0985#774-UNKNOWN (ワッチョイ c6ab-RZSe [119.229.49.89])垢版2018/03/14(水) 01:37:40.58ID:EBXiDHwi0
最近は割とプレイング必要な気がしてきてるな
坊主めくりゲーなのは確かなんだがリーサルに必要な坊主が出る確率がどうしたら一番高くなるかは結構考える
0987#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM95-lMGw [122.100.24.125])垢版2018/03/14(水) 02:01:16.20ID:LqdrxYtaM
>>980
で、そのゲームをやり続ける理由は?
しかも、このスレを覗きに来る理由は?
0989#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0958-Wwmn [14.8.148.0])垢版2018/03/14(水) 07:03:55.66ID:phsKARvs0
最低でも2ターン目までにドロシーひいて4〜5ターン目までに出せるくらいブースト用のカードも引かなきゃ勝率ガタ落ちするし
実際やると結構穴もあるんだけどな。
最大の問題は回った時に相手が一切何もできなくてクソつまらんこと
0990#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa51-tvxs [36.12.103.86])垢版2018/03/14(水) 08:00:21.99ID:k+16zi/Ga
ドロシーがメタ回ってもヘクターで返せた時は脳汁出たけどね逆言えばパワーカードじゃないとまず返せないけど
0993#774-UNKNOWN (オーパイ Sd02-L9qT [1.79.88.229])垢版2018/03/14(水) 21:03:31.79ID:d+PdkMU+dPi
明らかにシャドバ人口急減したよな
0994#774-UNKNOWN (オーパイ Sa8a-lMGw [111.239.85.155])垢版2018/03/14(水) 21:17:57.39ID:0+qEN8CxaPi
めっちゃ過疎ってるな、今弾から始めたようなご新規さんはもうおらんのやな...

オーパイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 3時間 12分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況