X



ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part24[無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。転載禁止& ◆wGzuhpPSjw (2級) (ワッチョイ 32c9-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:06.86ID:Uk7xV1EM0
【日本語公式】 http://www.playhearthstone.jp/
【日本版YOUTUBEトレーラー】 https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
【公式フォーラム、フレンド募集】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■デジタルカードゲーム版スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part214 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1513826883/

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ58デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510446584/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1166 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516519817/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■PCゲーム板 アリーナ専用スレ
Hearthstone:Heroes of Warcraft【アリーナ専用18】[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508066192/

■次スレ立ってない時用避難先スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1460114039/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

※前スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part23[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507457254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイW eaa1-oO9U)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:07:13.21ID:2u0e+jWV0
>>209
ワイルドでやるかもしれないから1枚しか持ってなかったブロック作ったわ
今持って無い殿堂入りカードは作り得なのが良いよな
0213#774-UNKNOWN (オーパイ Sa1f-ecR1)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:37.60ID:Gjha9zb4aPi
何事も溜める癖のせいか使おう使おう思って貯めてたゴールドがついに20000超えたわ、次の拡張では流石に使いたい
0215#774-UNKNOWN (オーパイ 7ec1-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:21.14ID:1vM5QkIy0Pi
俺も15000Gくらいたまってたけど先日のnerf期間中に凍てつく玉座の騎士団のレジェがあたりだらけで持ってないの多かったから今更ながらそっちのパックあけまくったわ
ボーンメアがでてもおいしかったしな
コボルトはコボルトでレジェは微妙だけどエピックが必須級が結構多いよな
自力で当てるの厳しいからある程度魔素で作ることになりそう
コモンレアくらいがそろうまではある程度あけるけどやっぱり目玉エピックやレジェが微妙な拡張ではあけたくないわ
ウンゴロはアフーン祭りの時に闘技場やりまくってたからそれでほとんど揃った
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイ 95c6-coYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:45.59ID:gJYe6V2e0
俺はコモンやレア揃う80程度は貯めて、あとはランクとかパックのゴールデン砕いてく感じだな
引けた範囲でやりやすいのを使ってるんでまず足りる

特に今回はワイルドの構築戦も美味かった
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5ba1-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:19.39ID:BrSWT5MD0
ついに課金した、これでワインもコイン成金や
4999コインを10回分、
月1で買っても10ヶ月、今年中は保つわ ( '〜')

https://i.imgur.com/6WwnZ5Y.png?1
0218774-UNKNOWN (ワッチョイ bbc9-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:08.70ID:r3tKc7NE0
オレは今Gは7800程度、ここから「妖の森」リリースまでデイリーで溜めて、全てを1日1回の闘技場にあてていくつもり
デイリーと闘技場を日課にして溜めたGはまた次のエキスパンションの闘技場代にする・・
リアル環境の変化もあり、いままでのようにプレイできないってのもあって・・
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9b5c-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:35.44ID:8eF2QlIZ0
レアまででもレジェンドなれたよ
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ ebf8-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:08.29ID:PagRXKmF0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0222#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:53:48.52ID:Tw6XIFMRa
あげ
0224774-UNKNOWN (ワッチョイ 1ac9-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:38.01ID:4VqESvGV0
今日から始まったワタリガラス年記念のデイリークエ消化イベント、
昨日までのデイリーにも適応されてた。
デイリーって3つ埋まってると、新しいのってストックされるんだっけ?
今日のこの状態がわかっていれば3つ埋めてた状態で今日をむかえたのにな・・
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b4f-kEyS)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:28.24ID:0lD3IAxQ0
ベンが3つクエスト溜めてたら3つともパック貰えるようになるよって言ってたらしいけどね
3つ溜まってたら次のクエストは出てこないで消えちゃうはず
裏でストックされるのはずっと昔の仕様かと
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイ abc1-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:25.41ID:dlUgqcKk0
先月は最終日10時間やってもランク5あがれなかったけど
ランクシステムかわったおかげか今月はランク9からランク5まで新兵パラで0敗のまま終わったわ
0233#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa8d-HpG/)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:59:34.65ID:jOtU91paa
ランク2到達で来月はランク5からや!
スタン落ち&新拡張は混沌とするからすでにノルマ達成確定は助かる。
0236774-UNKNOWN (ワッチョイ 93c9-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:26.75ID:zUtOdejb0
酒場の喧嘩おもしろかったな
ナイフ・ジャグラー、壊死のガイスト、ネルビアンの説凶師×2、冒涜のOTKが決まると気持ちよかったぁー
0238774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ac9-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:35:09.91ID:rv1uww9B0
『妖の森ウィッチウッド』の発売日は日本時間4月13日に決定 最終カード発表配信は4月10日
ttps://hearthgamers.com/posts/tww-20180406
いまのパックもらえるデイリーは10日のデイリー配布時にはなくなるっぽいね。
(9日の分のデイリーまで適応)
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-xFtD)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:24.30ID:tHReIVwW0
今手持ちが8000G
1パックが60魔素くらいなので、80パックで4800魔素にはなる
(実際はエピックやレジェ、ゴールデンも入るのでもっと増える)
0242#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:03.11ID:vObFh9Pla
1パックあたりは数百単位で開けてるデータで平均100ダスト付近とでてるね

3年ぐらい色々なパックで集計されてるけど、プラマイは数ダスト
まあこれは全砕きの数字だけどね
0243#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-xFtD)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:59:08.07ID:tHReIVwW0
今回魅力的なエピックがお触れ役くらいだし、パック剥くより作成メインの方がいいかな?
パックはレアコモン揃えたら十分な気がする
0244#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:01:58.27ID:vObFh9Pla
80も開けたらレアまではだいたい揃うし、以降はクラフトでゴールドは使わずもう貯めるでいいんじゃない?

まあアリーナに籠るって手もあるけど…
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-3F7J)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:56.91ID:L6DE7YI90
ダンジョンは専用のぶっ壊れカードもでてくるけど金かけずにずっといろんなカードで
楽しめるのはいいわな、ただあれやってても手持ちゴールドもカード資産もほぼ増えないのが
玉にきず、デイリーに関連クエが来た時だけかな
ダンジョンは色々なカードの使い方を実際に使って覚えられるので無課金はにオススメな
コンテンツだ
0249#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-o86p)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:05.47ID:/Ex97imB0
迷宮来てからクエ消化と変なデッキ作った時位しか対人してないわ、ひたすら迷宮攻略し続けてる
今後のソロキャンペーンがこういう形式で続いてくれれば最高なんだがな
0250774-UNKNOWN (ワッチョイ ffc9-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:46.99ID:47FDOXo20
オレはランク戦もたいしてやってこなかったし、デイリー以外で対人する気がほとんどおきてこなかったなぁ。
つい昨日、ランクやってみるかーって翡翠ドルで行ってみたら24なのにキングスベインミルローグと4回連続(全部違う人)と当たってさすがにブチきれて
ドブネズミと3マナウーズ2枚づついれたらこんどはハンターと当たりまくってボコられる始末
ときおりCPUがわざとこっちが負けるようにマッチングしてる気がして対人する気がますますなくなる・・
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイ 13c6-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:01:01.64ID:4FkrKB5l0
翡翠はTier3、キングスはTier4ってメタ的にも弱い立場のデッキなのはわかってるだろ?
いや年が変わったから弱い立場だったか

まあそれにランクと手持ちはあまり関係ないしな、パックと生成があるゲームは揃える気なら
すぐに揃えらることが可能だし、復帰もいる
元々がカジュアルや闘技場をメインなのがいたことに加え、今はただでさえフレ戦でクエスト済むしな
0252#774-UNKNOWN (ワッチョイ 13c6-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:59.08ID:4FkrKB5l0
しかし新弾はいまのとこ奇数ハンターと奇数パラディンが強そうなんだな
あと分裂コンボをいれたコントロールシャーマンか

とはいえ1日も経ってないのでどうなるかね
0253#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:15:53.13ID:w3U/4VR+a
やらなきゃいいんじゃない?

いや実際問題としてフレンド対戦でクエストできる以上、ラダーって
いまそんな優先度高くないしさ
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-xFtD)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:12.36ID:jWQacN7D0
60パック剥いてフェイスコレクター、テス王女、リアム王子、ドルイドの枯れ木レジェ、ドレスの貴婦人でした。
バク欲しかったなー
0255774-UNKNOWN (ワッチョイ ffc9-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:21:19.12ID:aGHQdJge0
>>251,253
そうだな。無理してやることもないよな。
デイリーでも「このキャラで5勝?無理だ」ってときもプリプリ怒りながらやるよりも
フレに頼んでサクっとおわらせたほうがいいかもな・・・
それはそうと・・
最初にもらえるレジェで一番ほしかったシャダウォック君キター
エレメンタルレノミルシャーマン組んでワイルドいきます!
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffa1-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:17.56ID:L2panLyw0
ジャダウォックはスタンダードでもやばいぞ
サロナイトとグランブルの合わせ技が完全にゲーム壊してる
キューブロックとか目じゃない
0257#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:45:05.41ID:UU3nSlqca
元々キューブはコンボとかフェイスみたいに盤面が関係しないデッキに弱いからね

ただあれはいまんとこ演出が長いほうが問題というか
0261#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffa1-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:05:07.54ID:PbqzD6vH0
ジャダウォックは豪快な効果で目をくらまされてたけどデッキパワーとしてはそこそこだからナーフはなさそうだな
0264774-UNKNOWN (ワッチョイ ffc9-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:06.89ID:sEqVOzu00
展開から考えると、シャマ側がウーズとか対策つんでないと中盤あたりからボコられる気がするな
退化がスタン落ちしたからドゥムガへの回答が呪術か火山噴火しかないのもつらいところ
シャマ側が一度コンボ発動させてしまえば次のターンのOTKを邪魔できる手段がウォロ側にないから決着がつくから
結局、どっちの右手が光るかみたいな勝負になってしまうんでないかね(ウォロ側が微有利?)
0265#774-UNKNOWN (ワッチョイ 832a-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:06.02ID:DdCJ+37I0
シャダは回ったらほぼ勝ち
回らなかったら負けのクエローグと同じタイプの印象
0270#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:31.88ID:4IRTy5mHa
開発のDeanが週末にフィードバック読んで、ジャダウォックについて話し合われる予定って言及したよ

いま色んな人がDeanにフィードバック飛ばしてる
まあ挙動がどうたらより前にアニメーションが長いしね
0272#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffa1-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:27.93ID:Vcco6rv30
俺は作った
安定感は減るし持ってたらだけどゴルゴンゾーラを代替品にするっていう手もある
後グランブルはクラスカードだから
1コスの雄叫び発見の新呪文やカリモスの下僕で結構みつかるし
それをワンチャン期待したデッキ組むとかして遊んでから決めてもいいんじゃない
0273774-UNKNOWN (ワッチョイ ffc9-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:24:56.95ID:wWKzkwLR0
オレは2種類つくったぞ
コントロールとよくあたる時にはOTK型を 
パラその他アグロとよくあたるときにはストーンヒルの守護者やカリモスの下僕をいれたつきないリソース型とを
0279#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:08.45ID:3dsS7Lyba
とりあえず元ツイートだと週明けに開発で話しあう予定だから色々な意見を読むよ
アニメーションやデッキのプレイスタイルへの意見をして欲しい

ってことだよね、そこのツリーには色々な意見がでてるけども
0281#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-qZvT)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:10.79ID:3dsS7Lyba
ナーフなら普段通りクラフト分が砕くと帰ってくるパターンなわけだし
作るっきゃないって、その前に回して楽しむってことかい?
0283#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:36.22ID:qHdBq3KFa
最近始めたばっかりのナーフ童貞なんだろう
殿堂入りと同じ補填と思ってるんだろう
0286#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff05-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:25.87ID:8hU1Y3BO0
年度内のナーフは砕けば元の魔素がそのまま帰ってくるだけだろw
パックから引いてない限り得することは無いわ
殿堂入りとは別だからな
0287774-UNKNOWN (ワッチョイ ffc9-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:09.88ID:6MUxJYS20
オレは最初にもらえるレジェでシャダきたから話の筋とはズレるが
ナーフまでの間、作って楽しむ、ナーフきたら砕いて魔素バックでもいいとおもうぞ
魔素だけみたら「得」はないが使って楽しんだらその分「得」だからな
0288#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:24.86ID:/c9h7fxQd
シャダ分の魔素は損にならんかもしれんが、シャダで遊ぶためにグランブルとか作ってたらそのぶん損やからな
0290#774-UNKNOWN (ワッチョイ 832a-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:47.18ID:M0k7FaiP0
アグロ多すぎてコントロールが捗る
0297#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7364-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:13.38ID:7fep9mcP0
>>296
性悪ドルイド、奇数パラディン使ってるけど資産もないし
ハドロノックスはスペルブレイカーだけじゃ対策の仕様がないw
0298#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-N69G)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:06.67ID:6QuN1dnKa
性悪ドルイドは対挑発ドルイドに有利側なはずだけど、手順とか詰めるの
を間違えてるとかじゃないかなぁ

実はパラディンにもそんなに有利つかないみたい話だし
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1ac9-xhTL)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:34:45.82ID:wU3dRJc10
追い詰められた歩哨のラプターで魔女の刻からのハドロを封じてるのだったら見たことがあるな。
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1aa1-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:11.97ID:izKPl6870
ティンクマスター・オーバースパークだっけ?
あのクラシック中立レジェンドも獣持ちのリスか恐竜に変身させるから復活先汚せるよな
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ab3-vN4y)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:51.94ID:8VVqql060
まぁ多分あまり問題はないだろう
開発者のインタビュー読んでも、もうベンはほぼ関わってなかった雰囲気だし
例えばアートディレションやバトルデザインも各々に総指揮とってる人がいる
お飾り状態が退屈だったんだろね、現場に戻れるって喜んでるし
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffc6-w4w6)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:38.21ID:IP73TmKd0
まあこのプロジェクトの実務はデザインチームの
マイクが中心だしな

今はさらにマイク同様の元mtg開発者や別のDCG開発者
が集まってる
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ab3-vN4y)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:06.84ID:8VVqql060
元MTG開発者!
それは知らなかったがスゴイなw
ハースの開発チームも元々MTG大好きらしいから、その開発者が来たのは嬉しかったろうなぁ
0308#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-N69G)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:20.94ID:VWD016Hma
ゲーマーがデザイナーになって、ブリザードって世界でも
五本の指に余裕で入るゲーム会社に転職や就職はゲーマーとしては良い道だものね

そこから経験積んで起業しても良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況