X



Faeria フェアリア part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN (7段) (ワッチョイ e564-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:31.03ID:XFpzwjXQ0
■公式サイト
https://www.faeria.com/
■Steam公式
http://store.steampowered.com/app/397060/

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
Faeria フェアリア part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1510113973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855#774-UNKNOWN (ワイモマー MM43-2Hkg)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:52.03ID:kD7OH2CzM
いや、たまに手札事故で固まってると
たぶん、起きてる?て意味で「こんにちは!」って送ってくれる人いるよ
優しい人もいるんだよ
0856#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa43-3zXB)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:51:25.78ID:KWUjYgvta
今の新規ってデッキ作るのにログインし続けなきゃいけないんでしょ?そりゃ増えないわ
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 12ea-TGP5)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:13.73ID:NGS5bsPH0
今の新規ってスチームで課金必須なのにわざわざこのゲーム買うぐらいだから離れないよ
90%オフでも不思議じゃないぐらいなのにね
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4b64-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:19.07ID:OXbCNru10
新規はミシックチェストを買えば簡単にカード集まるよ
たったのワンチェスト約200円で4枚もカード買えるよ(移行前のバトルチェストは約66円)
普通のカードゲームは1パック300円はするでしょ
きっと新規は喜んで課金するよ!
優しい仕様だね^^
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f0f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:56.72ID:e71eenbz0
マジレスすると今はレベル上がる度にチェスト貰えるしミッション無料になってるし
超過カードも発生しなくなったから余裕で揃うと思うよ
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4b64-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:16:39.08ID:OXbCNru10
1時間に1LVあがるとしても全カードそろえるのに何百時間よ

レジェンド作成できないから
レジェンド必要なデッキは作れないんでしょ(全カードもってるから知らんけど)
作りたいデッキつくるのに時間がかかるのはモチベ的にきついんじゃない(知らんけど)
0863#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 12d3-KFKb)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:53:31.45ID:GAwzvl1U0
ワイルドミッション全部無償化したんだし結構楽に集まっていくんじゃない?
エピックも2日待てば3枚揃えられるようになったわけだし、ランク戦出ていけるレベルのデッキ一つ作るまでにかかる時間は以前よりもだいぶ短縮されたと思うよ
対人戦始めたらレベルはガンガン上がるし…
0867#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa43-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:08:53.12ID:RUL+WeNKa
hsなんかよりゲーム性好きでゴットになったけどまったく盛り上がってないのつらいわ お前ら弱すぎるし
0868#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp47-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:13:00.16ID:SvJWFryEp
>>866
おい雑魚は発言するなよ
0870#774-UNKNOWN (ワイモマー MM43-2Hkg)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:06:33.10ID:MamyraIVM
つうかコントロールでも手札事故でもなければ通常のラッシュには互角くらいで戦えるやろ
黄モビ相手は向こうが事故らんと無理
0872#774-UNKNOWN (ワイモマー MM43-2Hkg)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:48:28.44ID:MamyraIVM
いわゆるフレーバーテキストの解放やな
コレクションからそれぞれのカードの背景やらを読めるようになる
0874#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa43-1bZk)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:03.12ID:On4k3IJPa
>>872
ふぁ〜いつの間にかそんなのが追加されてたのか、気が付かなかったありがとう。
復帰したらチェストいっぱいあるから開けるのがおっくうになってチマチマ開けてたら出て来たからなんだろうなぁと思ってたんだよね。絵柄違いか何かかと思ってた
0875#774-UNKNOWN (ニククエ Sa43-3zXB)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:51:21.15ID:RLSFmuB6aNIKU
>>869
雑魚特有の発言だな かわいそうに
0876#774-UNKNOWN (ニククエ Sd32-eqTz)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:44.94ID:bpW6+Zk4dNIKU
けっこうフレーバー読むの面白いね
ただし日本語はフォント欠けしてて読めたもんじゃないけど
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16c4-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:51:47.07ID:QfeQrXmN0
AI戦しかやってないからラッキーくらいにしか思わないけど対人でこれだと大丈夫なの?って感じ
伝説の到来が早いうちに来ると複数枚でてる印象
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1664-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:08.11ID:cDL2dVqd0
・フーゴロ
・アーロラー
・バルデュリオン
を複数もたれるとめちゃくちゃきついんだが
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ f34f-oWp1)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:01:16.33ID:y3av+6zz0
はよナーフこねぇかなぁ
0889#774-UNKNOWN (ワッチョイ f34f-oWp1)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:14:07.68ID:y3av+6zz0
>>885
画像貼れやせめて
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fb7-hzGf)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:38.78ID:KZGGgdiW0
>>885
59って言うとloyalty patchで追加された最後のやつだっけ?
取り敢えず最後カイオスで顔面ぶん殴ることを考えてやればいけるよ
1点足りないなら順番とかドレイクライダーで殴る相手が違うから、そこらへん考えてやり直すと良いと思う
0893#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa43-1bZk)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:53.93ID:XdLi/lpYa
もしかして緑の楽園の種って選択肢バグってズレてる?
と思ったら既に書き込みが…
試しに池を選んだら森が出来たから池と森は逆になってしまってるんだな。
さっき使って計算狂っちまったぜ…
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc4-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:33.95ID:cvEqzal70
なんか5個チェスト貰えたけどゴールドだったわ
次のアンロックまで開けないほうがいいやつなんかな
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイ 734f-+ZfR)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:01.38ID:gBLAj6im0
チェストはどっちでもいいと思う、時間かければレジェ以外全部作れるからね
全部作ってから開ければレジェ揃うから4個まで開けてもいい、のかな
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffd3-VaHP)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:43:16.34ID:hUdcK4Wp0
まだ有効な使い方開発されてないカードの方が多くないか
クラス制じゃなくて組み合わせ多いからしょうがないのかもしれないが
0905#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-ly09)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:22.85ID:bnJUIg3Vd
赤は動きと重さそんな変わってないけど黄色は安定感も速度も増してるとか言うワケわからん状態
0909#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-hWad)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:01.77ID:q2lbBonzd
今月追加のハントダウンでドレイクライダーはお荷物化するし青と緑がかなり強くなるし、FoE実装中途半端だからなあ
0910#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa7-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:26.93ID:k6FGcuYVa
こないだのアプデで、その前まで日本語だったのがまた英語になってるカードある気がするんだけど効果変わってるかな…変わってないような…
0913#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa7-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:16:46.24ID:k6FGcuYVa
あーフラッシュウインドが敵か味方がと位置選択だけになって煩わしさ減ったみたいなやつか。それならいっか。サンキューここにフェアリア置いときますねっ@
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc4-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:44.11ID:DIv1P0dA0
ゴーストドラゴンはトーテム再生の精霊飛行隊長あたりで黄緑の飛行デッキでも作らせる気なのかな
加護ついてるのやりすぎなのではって感じだけど
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイ a30f-xsPN)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:39.84ID:K8r0r5IK0
下準備が必要で事故りやすくなるから使い難そうではあるけど
プロテクションは基本的に赤以外相手にするのが重いんだよな
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf64-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:39:35.71ID:71CZPn2T0
エンコマ「まってた」
0918#774-UNKNOWN (アウアウエー Sadf-cu9h)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:39.57ID:VHwq+jZga
トーテムだとバフ乗る前に死ぬよ
とはいえ加護やりすぎは同意 シャドウシルクですら除去めんどいのにアタック6(バフ前提なので実質7以上)はやりすぎ
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW 433c-FbCj)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:49.85ID:IK8L6a+z0
中学生レベルの英語もわからないとかやばいだろ
そのfightは動詞だしs付いてるのは主語がitで時制が現在だから、所謂三単現のsってやつ
0924#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:57.97ID:kavuLKAC0
ハントダウンは警衛に隣接されてるクリーチャーに使用したらどうなるの?
やっぱり隣接してる警衛しか殴れないのかな?
警衛無視で自由に殴れるなら凄い便利だけど
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc4-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:28.92ID:DIv1P0dA0
緑にだけ明確な除去がないから蜘蛛能力でってことなんじゃないの
警衛は流石に無視するでしょ
ゴーストドラゴンの絡みでトーテムの処理は変えてきそうな感じするけどどうなんだろうね
道化師精霊飛行隊長くらいしかハンドバフ乗らないわけだし
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイ a30f-xsPN)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:49.09ID:K8r0r5IK0
ゴーストドラゴンは0/5のアイツを3コス6点パンプできるだけでも結構強い気はする
あとハンドバフはレジェンドではあるけどエラドンさんも居る

>>924
多分警護は有効なんじゃないかな?
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイ a30f-xsPN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:41.74ID:K8r0r5IK0
かなり強いと思うけど、対象がビースト限定なんで、
構築から読まれやすいというデメリットはあるかなぁ。
混戦時にはかなり強そうだね
0931#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc4-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:09.71ID:DIv1P0dA0
読まれるっつってもマンタライダーみたいな例外以外は有利確定だろうし
混戦時も便利だけど序盤のボンコレとかラコア落とせる可能性があるってのが強いと思う
タコすらビーストだし青緑魔術で使う感じなのかも
憑かれたクマに使ってから殴ったりできるのかな
0932#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-ly09)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:19.99ID:xWVqg1vOd
地獄の火の挙動おかしいよね
クリーチャー1匹倒したらそれで終わって残った割り振りダメージが全部パーになる
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc4-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:29.40ID:DIv1P0dA0
>>934
偶然ライフ0の生ものに直撃しなかった可能性が高い
ライフ1を2体用意して12点のAIに撃ち込んだら9残りで4点消えたの確認した
ライフ0時点で生ものが消えるけど判定が残って虚無に吸われた時点でエラーがでて効果消滅じゃないかな
ツイッターの誰だったかが夢のドロー中に死ぬと使ってない判定だとかの検証があった気がする
0937#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-ly09)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:19.14ID:xWVqg1vOd
コーチ、私を使って!ヤバいスイングができるようになったの!

アブラカム翻訳の語彙力のヤバさ
0938#774-UNKNOWN (ドコグロ MM07-VaHP)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:10.99ID:51c0LLzhM
絵違いシャーラーアバターか?
英語だと「I've got one hell of a swing!」ってなってるけどそんなもんじゃないのか
0939#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4320-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:11.74ID:F15/0eXu0
そんなもんでしょ
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4320-9x5L)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:58.30ID:+lQT34oJ0
>>940
マグダーぐらいの歳なら言いそう
0942#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa7-c8fx)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:55.06ID:Bn3vgxlia
なぜ有料にした 来年には潰れてそうなくらい新規いねーな。。
0943#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa7-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:23.95ID:RENqhb5Ta
でもアプデ前よりマッチするけどなぁ
22〜02時くらいによくプレイしてる。
長いときは五分待ったりするけど…
まぁ運営が稼ぎ方もアピールも正直下手だったし、ちょっと買うだけで課金しまくるほかのカードより手にはいるからあんまり気にならん気もするぞ
0944#774-UNKNOWN (ドコグロ MM27-VaHP)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:21.72ID:zUh2PwrkM
一分は待つつもりで押したら20秒くらいで当たるのが最近増えてきた
新規が増えたというより一回初めてオーバースカイ買わずにやめてた人間が帰ってきたんじゃないかとは思うが、ユーザー数は増えてる気がする
0945#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f1c-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:14.81ID:dFk77fOt0
一年ぶりに新カード実装したんだしさすがに今は人増えてるでしょ
これが一時的なものになるかどうかが問題なんであって
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイ a30f-xsPN)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:51.74ID:50R146Jv0
実際収益性の低さから新コンテンツ開発が滞っていたわけだし
物を売って収益を得る形にするのは良い事だと思うよ?
0947#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffd3-VaHP)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:02.85ID:DXOk4Ur40
よくあるカード集めるためにお金使ってください形式よりは今の方が健全だとは思うが、まあこれから始める人には障壁になりはするんだろうな
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4320-9x5L)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:14.77ID:umHnrWj/0
基本プレイ無料のカードゲームは何万も費やして全カード揃わなかったりするのに、これはゲーム本編とDLCで数千円払えばあとは余裕で全部揃うからね。
日本人の好みの問題な気もする。
0949#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:26.91ID:i/aIpr+gd
他の是非の話はともかく、今作は使いたいカードのためにデッキを組めるから良いし好きだな。タッチしやすいし。
クラスだのリーダーだのは分かりやすいし初心者などの導線には良いと思うけど、イマイチ性に合わないんだよね。
今はマグナスを使いたいだけで戦闘デッキ組んでるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況