X



Shadowverse 無課金スレ100【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0689#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM07-SSIR [150.66.112.238])垢版2018/06/08(金) 07:15:29.98ID:HG0i4GpzM
>>688
マイナスで殴ったら回復かな?
0694#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMde-SSIR [61.205.104.72])垢版2018/06/11(月) 21:07:41.87ID:YPtgC1iQM
>>692
俺も かさご って奴に入れた
唯一の平仮名オンリーの名前だから
0698#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMde-SSIR [61.205.94.49])垢版2018/06/13(水) 14:27:55.63ID:a8UbjwDXM
>>696
もっとも女と縁のなさそうな顔のナインボイスに投票した
あのブサさはなかなか見れんぞ
0701#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM7f-xa+w [61.205.10.222])垢版2018/06/14(木) 15:18:13.61ID:zUrWUn+QM
>>699
出来なくなったね
0702#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMcf-xa+w [150.66.96.243])垢版2018/06/15(金) 10:23:08.17ID:9sdyqiwgM
毎日ログインしてるひと、
今日またログインボーナス最初に戻りました?
0704#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-xa+w [111.239.87.175])垢版2018/06/16(土) 00:26:22.04ID:GBke0Ryta
>>703
ありがと
ログインし忘れはまだなさそう
0710#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-xa+w [111.239.155.112])垢版2018/06/18(月) 00:51:17.20ID:FtMxGOG5a
レジェチケは入手時のローテが対象だから新パック待つ意味は皆無
気をつけてな
0716#774-UNKNOWN (JPWW 0Hcf-xa+w [150.66.103.21])垢版2018/06/18(月) 12:22:57.75ID:/Fr1vk3KH
>>710
レジェチケは入手時のローテが対象だから新パック待つ意味は皆無
気をつけてな

↑ホントウか?
0727#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-xa+w [111.239.155.19])垢版2018/06/18(月) 23:07:54.93ID:mBrOSwEia
>>719
ウィッチはマナリアと秘術の2テーマあるからpickではバラけて弱い
以前はドラゴンがディスカードというテーマがあったせいで弱かった
テーマが1つのクラスがいい

ネメシスはおすすめだがアーティファクトと操り人形の2テーマがあるから実は微妙
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ ef7e-Bw3Y [119.240.103.43])垢版2018/06/20(水) 02:40:46.71ID:1XRDWSsC0
ヒント:リーダースキン
0750#774-UNKNOWN (JPWW 0H61-Qg+Y [150.66.113.163])垢版2018/06/21(木) 18:28:38.19ID:RfFpvaqzH
俺の好きなグリームニルさんも今月末で異動か・・・
0763#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa93-Qg+Y [111.239.73.46])垢版2018/06/22(金) 23:41:07.97ID:kZgBV4hPa
ここはさっみーな、ここはさっみーな、ここはさっみーな、ゆるっさーない、ここはさっみーな・・・
0768#774-UNKNOWN (アウアウカー Saa1-Gpeq [182.251.250.14])垢版2018/06/23(土) 06:20:49.45ID:KYsBe3Wna
オンデイリー小まめにこなしてリーダー絞ればまだ行けるし
2pick、グランプリ、宝箱も真面目にやって落ちたカード砕けば全リーダーガチで組めるとは思う
オレもクソだと思ってるしちょっと萎えてるが、まだまだ無課金でも行けるのも事実
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイ 75b8-DJU/ [182.165.217.148])垢版2018/06/23(土) 10:18:33.99ID:D412wI2Q0
無課金でも十分行けると聞いてから初めて一ヶ月グランプリ初挑戦するもB決勝にはなんとかいけた
とりあえずプレイ中にプレミに気づけるようになりたい・・・

リーサル逃しも1回あったけどなんでこれ気づかんかったんやって感じだったわ
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4569-XYOr [110.93.107.158])垢版2018/06/23(土) 10:23:27.64ID:smwaqZKR0
あるある
負けたリプレイ見返してリーサル逃しとか見えると悔しい

課金しなくてもリーダー絞ってミッション消化してればなんとかなるよ
最初からドラビショやってたけど今みたいに必須レジェ多くてもやってける
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23d3-XQuB [27.81.3.188])垢版2018/06/23(土) 12:34:22.56ID:Nzu5H7cs0
1年半くらいシャドバ続けてるが無課金でも全リーダー2デッキくらいは作れてるぞ
要するに継続は力なり、小さくてもデイリーボーナスと簡単なミッションはこなしていけ
0778#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a55c-DRJI [126.61.178.103])垢版2018/06/23(土) 13:26:35.77ID:SS5ffSTh0
ローテしかやってないが、復帰して毎日最低ミッション2つはクリアするようにしてる。
あとは要らないレジェ金だけ砕いて、ロイヤルは必須カード全く出ないから放置してる。

>>774
5勝したら出るってどっかで見た。
0780#774-UNKNOWN (アウアウカー Saa1-HRrw [182.249.240.30])垢版2018/06/23(土) 14:19:11.24ID:HuqqcVXha
まぁ初期はともかく、今はスキン込みでレジェの数がシルバーやゴールドを上回ってるからね

変に手を広げるよりはある程度は絞ってくのが無難だとは思う
あとは卒業して毎日の半額を買う微課金(月3000円ぐらい?)になるとか
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイ a34f-GwbS [203.165.22.145])垢版2018/06/23(土) 20:43:01.74ID:s8qtCbQD0
自分が使うデッキが大体ビショップと相性悪いのもあるけど
なんか生理的に受け付けない感じの戦い方なんだよな
同じねちっこいタイプでもネクロとは何かが違う

ウザデッキレジェンドはやっぱり超越だけど
トータルではビショップに軍配が上がる
0787#774-UNKNOWN (ワッチョイ db7e-GwbS [119.240.103.43])垢版2018/06/23(土) 21:08:37.21ID:RdgFZ0dx0
杜ビショは変成入りの超越でボコボコにするのが一番かね?
他のデッキにはクッソ弱くなるけど、杜ビショにはクッソ刺さる感じで
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイW cde3-ORze [114.178.196.21])垢版2018/06/23(土) 22:33:22.84ID:GvPMlcWP0
パワカ多すぎてマジで次の環境やばいな
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイ e5de-mHBi [222.11.58.114])垢版2018/06/23(土) 22:36:13.51ID:mk19xIY60
今日は4勝4回したけどロイヤルネクロネメシスエルフだった1回ビショップやって全敗したけど
エルフの時はpickで茨2枚引けて勝った4戦全部ネメシスだったけどね
0801#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMf9-Qg+Y [122.100.27.187])垢版2018/06/24(日) 13:05:28.04ID:d8ncCiQCM
>>799
それ、pickに失敗してるよ
失敗したら全敗
成功すれば4.5勝だよ
0803#774-UNKNOWN (スップ Sd43-XYOr [49.97.94.169])垢版2018/06/24(日) 13:56:08.26ID:opR77Gqrd
リーダーは運だし選べるカードも運だし試合中の引きも運だけど
ヴァンプ引けたらミラー以外負けてないって人もいるから実力の面もかなり大きいと思う
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイ a34f-GwbS [203.165.22.146])垢版2018/06/24(日) 14:06:14.21ID:3bYFeQY60
構築苦手の場合ピックもプレイングもめちゃくちゃになるからありえないレベルに雑魚くなるんだよ
逆にある程度構築できるやつどうしだとそこからは運ゲー要素が強くなる
0806#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMf9-Qg+Y [122.100.27.187])垢版2018/06/24(日) 14:25:33.29ID:d8ncCiQCM
シャドバ特に2pickはマージャンみたいなもん
運の要素も実力(先読み、危機回避等)の要素もある
つまり、運だけでも実力だけでも難しいってこと
運ゲー連呼厨はその辺を分かってないかな
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイ db7e-GwbS [119.240.103.43])垢版2018/06/24(日) 17:55:33.80ID:1V98ABT+0
上級者vs初心者 初心者は他人のデッキをパクれないため構築戦以上に実力差がでる
上級者vs上級者 pick運もからむため構築戦より運ゲー


pickを実力ゲーと言うのも運ゲーと言うのも、どちらも正しく、どちらも間違いと言える
0810#774-UNKNOWN (ワッチョイ db7e-GwbS [119.240.103.43])垢版2018/06/24(日) 17:56:31.26ID:1V98ABT+0
どちらも間違いとも言える
0812#774-UNKNOWN (バッミングク MMa3-529O [153.140.202.65])垢版2018/06/24(日) 18:28:22.54ID:vbgcyA3RM
エーテル足りないって人は無駄にカード作り過ぎなんだと思うよ。
無課金なら環境固まってからデッキを本当に絞って足りないカードを作る。
エーテルは極力貯める。

ただゲームとして面白いかと言われたら多少疑問は残るけど、長く無課金で続けるならしょうがないかと。
0814#774-UNKNOWN (オッペケ Sr31-MYlW [126.186.129.137])垢版2018/06/24(日) 18:46:46.94ID:VpL+fbz/r
結局運ゲーだけど浅いポイントだけを指して運ゲーと言われるともうちょい踏み込んだ位置を指して運ゲーって言おうぜといいたいんだよ皆
結局運ゲーだけどな

でもさ、どうやっても根本は運ゲーと言われるもんなんだよTCGなんて。より運ゲー要素増やせるのがデジタルの強み。
シャドバはカードバトルとか揚げ足とりはやめてね
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e316-x3o9 [211.120.204.154])垢版2018/06/24(日) 21:17:01.25ID:Qa9dtnWi0
最強の人間と同じ装備とその使い方の知識さえ揃えれば、運ゲーという同じ土俵に立てるのがカードゲームの良いところだぞ

>>811
試行回数、経験の差
どの大会か忘れたけど時間ギリギリでジンジャーウィッチの布陣をネメシスのガン回りで相殺するプレイとかはここに当てはまると思う
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b2c-Djag [153.183.11.132])垢版2018/06/25(月) 18:58:25.23ID:FlhLH4L30
Brigade of the Sky/蒼空の騎士
新カード事前評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWJArKGHjlQW0Y8G7g_NidDAixk65KI1TkjcgF4JHiuSZ2Qg/viewform?c=0&;w=1

回答は1人1回
カード効果を見ながら30分程で評価をつけられます
後で修正も可能です
ローテ、アンリミそれぞれに対して評価して下さい
どちらかのみ評価したいという人は「未評価」を使って下さい
より沢山の回答を集めたいので
ツイッターやってる方はリツイートしてくれるとありがたいです @sv_anke

アンケートは28日のアプデが終わった段階で〆切ます

集計シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Mk2c5n-AJy47Puwmp3SiPi_wtGaL9rw41X62t1f6Tp0
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b64-fJsd [153.161.62.145])垢版2018/06/25(月) 21:39:28.05ID:6z3FrZpZ0
皆クロノマギアやろうぜ
カードパワーに押しつぶされず、プレイヤの能力差で覆すことができる
運よりもプレイングの差がでやすくて面白いぞ
デッキ枚数20枚と少ないから、無課金でも必須カードすぐ手に入るし毎日カード4枚貰える
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b64-fJsd [153.161.62.145])垢版2018/06/25(月) 22:30:25.40ID:6z3FrZpZ0
皆クロノマギアやろうぜ
カードパワーに押しつぶされず、プレイヤの能力差で覆すことができる
運よりもプレイングの差がでやすくて面白いぞ
デッキ枚数20枚と少ないから、無課金でも必須カードすぐ手に入るし毎日カード4枚貰える
0828#774-UNKNOWN (JPWW 0H61-Qg+Y [150.66.112.46])垢版2018/06/26(火) 08:14:02.25ID:XUTwxWvpH
>>825
それは酷いですね
0829#774-UNKNOWN (JPWW 0H61-Qg+Y [150.66.112.46])垢版2018/06/26(火) 08:14:49.79ID:XUTwxWvpH
デュエルエクス・マキナに一時期浮気してたけど、シャドバのがはるか上なのがよくわかった
0830#774-UNKNOWN (オッペケ Sr31-x3o9 [126.200.124.5])垢版2018/06/26(火) 09:25:42.25ID:rALwGdBFr
>>829
個人的な意見だけどそれ以下のクオリティだからなクロノマギアって
セールスランキング測定不能な最底辺がもう通常のランクになってるし
多分製作費維持費広告費で赤字、死産からの死体蹴りな状態だとはっきり言えるわ
0832#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa93-Qg+Y [111.239.155.205])垢版2018/06/26(火) 19:59:09.49ID:F0zPQwIRa
イヴリシア
「なぜ私の乳首は黒くなったの?」
0835#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5a1-zJ4p [118.19.233.163])垢版2018/06/27(水) 16:30:42.70ID:iJGwZC/P0
質問なんですが、アディショナルに向けてルピ残します?
次のパックいくつ引こうか迷ってるんですが
ちなみに現在ルピ9400あります
0841#774-UNKNOWN (JPWW 0H61-Qg+Y [150.66.103.42])垢版2018/06/27(水) 18:08:34.05ID:rHN9YMLsH
>>832
妊娠したからだな
0842#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2337-qn6i [61.125.203.141])垢版2018/06/27(水) 18:12:34.03ID:rvVHP9oM0
steam版やってるやつは―――
プロパティ英語起動も忘れんなよ―――
新パック2つもらえるんや―――

やり方は―――

steamのゲームライブラリ画面でシャドバのとこで右クリでプロパティだして―――
言語のタブから英語選ぶだけや―――
ゲーム起動してパックもろうたら同じ手順で日本語戻すだけや―――
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイW f5a1-zJ4p [118.19.233.163])垢版2018/06/27(水) 18:42:06.54ID:iJGwZC/P0
とりあえずルピ全部引くことに決めたぜ
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ bdab-mTVk [58.189.162.65])垢版2018/06/27(水) 21:57:31.82ID:7h+ZcIn50
ここで制限しとかないとこれから頭シャドウバースなニュートラルフォロワーが出せないからしょうがない。
プロトバハと新モルディカイを5ターン目に出せる時点で相当やばいしね
0854#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa13-ExIK [111.239.154.154])垢版2018/06/28(木) 01:25:14.98ID:Z9Hwzca5a
イヴリシア
「なぜ私のビラビラは黒くなったの?」
0856#774-UNKNOWN (JPWW 0H09-ExIK [150.66.110.201])垢版2018/06/28(木) 07:24:11.27ID:/MNH4KYVH
毎日ログボの人
明日2pickチケット貰える日?
0860#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8b-ExIK [61.205.92.217])垢版2018/06/28(木) 12:23:29.53ID:xygoNhocM
>>858
ありがとう
明日はチケットか
0863#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa13-ExIK [111.239.155.65])垢版2018/06/29(金) 01:34:00.76ID:ETZz3VAha
リントもランプも強いな
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイ e36a-Gpdr [61.44.190.222])垢版2018/06/29(金) 03:12:12.84ID:/dzqGkRC0
ネクロ流行ってきたらテミス積む
0865#774-UNKNOWN (JPWW 0H09-ExIK [150.66.96.36])垢版2018/06/29(金) 07:15:18.03ID:wxj0wHjXH
テミしん復活したね
ウザイわ
0876#774-UNKNOWN (ニククエ e35c-VCRa [219.190.18.94])垢版2018/06/29(金) 22:14:42.29ID:I4UoPjGe0NIKU
テミスの粛清というクソカード導入のせいで今後二年は盤面無視のクソゲーが確定したな。
8ターンまでに決着するアグロか疾走デッキしかなくなりそう。
0877#774-UNKNOWN (ニククエW c5d3-+ULs [106.166.238.4])垢版2018/06/29(金) 23:57:39.55ID:jPEOTGFb0NIKU
問題なのは本当に粛清か?
天狐への憎しみが足りてないぞ
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3db8-mzC7 [182.167.16.48])垢版2018/06/30(土) 05:32:57.60ID:MnJDJtNy0
ビショ死ねや
0884#774-UNKNOWN (JPWW 0H09-ExIK [150.66.103.133])垢版2018/06/30(土) 12:41:34.11ID:5jcOOqgQH
>>883
獅子強いか?
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4d16-hbKR [180.53.179.124])垢版2018/06/30(土) 22:25:37.06ID:A2hvNS4g0
強デッキの必要レジェ数がやべえことになってるな
元々その傾向があったけど、新弾でさらに色濃くなったわ
いくらシャドバの配布枚数が多いといってもかなりきびしいね
今から始めるような人は大変だな
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3db8-VCRa [182.165.217.148])垢版2018/07/01(日) 01:30:03.29ID:ppZysiI40
5月半ばの配布まつりから始めたけどレジェ3積みは出来てないけど出来る範囲でデッキは組んでるって感じかな
上手い人はどんどん上行くだろうし結構勝負になってるや

そういやヴァンプ今のランクで本当に見ないけどもっと上のランクだとどうなってんだろ
0900#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp99-lLyD [126.233.197.150])垢版2018/07/01(日) 02:31:09.28ID:GcGOCWjYp
>>899
言いたいことはわかるけどね
ナーフ祭りで1,2ヶ月周期で環境変わってきたゲームの環境変わるのが3ヶ月スパンになったら絶対飽きるって
だからって新弾スパン短くされると銅銀まで引くか生成しないといけないから必要エーテルが増えるどころじゃないしな
0906#774-UNKNOWN (ワッチョイ 634f-yQv9 [203.165.22.146])垢版2018/07/01(日) 07:56:53.29ID:qdZ1mSuN0
本当にTCGやったことない人はデッキ構築からプレイングからめちゃくちゃだから最初は全然勝てないぞ
俺もそうだったからわかるけどBから上に行くのでも数ヶ月かかった
0907#774-UNKNOWN (ワッチョイ c5d3-HrKv [106.167.14.222])垢版2018/07/01(日) 11:23:49.19ID:8FuSAbXA0
TCG初心者で神殺しセルウィン三枚生成した奴がいるらしい
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイ f5a1-mzC7 [114.181.107.209])垢版2018/07/01(日) 23:51:37.68ID:XqPkmY8K0
50550
ローテマスター帯48連勝の格安最強デッキを見せたるわ
0912#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa13-ExIK [111.239.154.69])垢版2018/07/02(月) 01:13:31.00ID:t2ano65ja
マル・・・
と見せかけてバーツ!!!!
はい、ダメーーー!!!!!

これホント最高のワロタセリフwwww
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-VCRa [60.109.6.28])垢版2018/07/02(月) 03:14:28.92ID:AkHAwo+10
リント二枚引いたからこの前大量にパックくれた時の分解分で
もう一枚リント作って、フィルレイン三枚何とか作れてドラゴンなら何とか勝てるようになったが
他のクラスはマジで壊滅的に必要最低限のレジェンドすらないわ
前はレジェンドって高コストが多かったからデッキコンセプトで入れる入れないってあったりしたけど
今は低コストのレジェンドも増えてそういうのはどのデッキにも入るから厳しい・・・
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイ e36a-Gpdr [61.44.190.222])垢版2018/07/02(月) 03:45:57.68ID:hS3cuQK+0
リントゾーイ使ったけど
10戦中 2勝8敗だった
1コス宝の地図以外はテンプレレベルだから引きが悪いのか環境に適してないのか・・・
とりあえず社2ターン連続おかれたら敗北だわ
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイ 45c6-BHtU [128.53.188.254])垢版2018/07/02(月) 04:40:58.19ID:F/1vCIAL0
>>914
最初は10枚なかったレジェの数がバハあたりで2倍になbチて今ではスキャ塔Jードに
ネメシス、アディショナルの追加で3倍ぐらいに増えてっからな

まあ今後もこのレジェ数は継続、場合によっては増える可能性もあるだろうから
問答無用で砕くために絞るクラス増やしとスタン落ちしたの全砕きぐらいはしたほうがいいとは思うわ
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイ 45c6-BHtU [128.53.188.254])垢版2018/07/02(月) 04:47:29.97ID:F/1vCIAL0
まあ増やしたほうが売上がでるってのが数字がでたんだろうとは思うし
無課金は金ださないから運営にしたらお客様ではない以上そこについては文句いわん

ただ俺らなんかより課金してゲーム支えている人らが課金面での上がり幅できつさ
感じて疲れてなきゃいいが……
0923#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/8+q [182.249.240.29])垢版2018/07/02(月) 08:54:00.46ID:59kr8dQVa
今はアディショナルやスキン込みレジェンドは28種類だっけ?

これが続くと今までよりも妥協したデッキを考える、追加のやらないリーダーを
決めるのはしたほうが良いんだろうね

そこがストレスってなる人は…まあ課金しましょうとなるけど
0924#774-UNKNOWN (ワッチョイ a5ab-AF1h [58.189.162.65])垢版2018/07/02(月) 09:57:32.21ID:bwDARhRj0
ビショヴァンプネメシスは斬ることにした
元々そんなに好きなクラスじゃなかったしミッションはソロプレイにしておいたら問題無くできる
ストーリーが懸念点だが、レジェとゴールドを残しておけば多少損しても簡単なデッキはできるはず
0925#774-UNKNOWN (スップ Sd03-BuZ6 [49.97.92.249])垢版2018/07/02(月) 09:58:18.22ID:qP2KTOY6d
原初全盛期に始めてドラビショオンリーだけどリーダー絞ってると全然キツくないな
リーダー指定ミッションとpickがクソキツいのはあるけど
0926#774-UNKNOWN (JPWW 0H09-ExIK [150.66.108.227])垢版2018/07/02(月) 10:26:38.41ID:nyZKX4m3H
マル、と見せかけてバーツ!!!!

はいダメェーーー!!!!!
0927#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4d16-hbKR [180.53.179.124])垢版2018/07/02(月) 11:03:14.85ID:13s8bWy10
以前は通常デイリーをがっつりこなして報酬パック貰ってたけど時間的にきつくなったので
最近はソロミッションにしてる
ソロミッションの収入は通常の半分くらいかなとおもいこんでたけど実際は2/3くらいで
ログボと合わせれば毎日1パック剥けるくらいのルピになるので悪くはないね
0928#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM09-ExIK [150.66.108.227])垢版2018/07/02(月) 11:35:21.65ID:nyZKX4m3M
>>927
ソロって場のカード枚数がある程度いくと急に重くならない?
0938#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8b-ExIK [61.205.85.152])垢版2018/07/03(火) 18:51:05.69ID:0+bJKwwmM
シャドバで大切なことって、なんだろう?
有利トレードの徹底かな?
0940#774-UNKNOWN (スププ Sd03-tMBu [49.96.37.243])垢版2018/07/03(火) 21:11:35.06ID:PWLpEJGdd
>>938
メタゲームで一番重要なのは相手のデッキタイプを知る事。
相手のデッキタイプがわかれば相手のデッキの中身がわかるから、相手のできる事とできない事がわかる。
相手のできる事がわかれば事前に有効カードをキープできるし、できない事がわかればそこを突いたムーブを取れる。
後は全部のデッキタイプを一通り触って回し方を知る事。デッキタイプに有効な動き(自分がされて嫌だった事)をそのまま仕返してやればいい。
0943#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8b-ExIK [61.205.80.40])垢版2018/07/04(水) 01:01:36.45ID:5hdkCS3TM
>>942
そう思ってるうちは勝率も悪いままだろうや
0947#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMc1-ExIK [122.100.29.110])垢版2018/07/04(水) 07:24:05.78ID:hYxWfeLgM
>>946
そう思ってるうちは勝率も悪いままだろうな
0948#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp99-Qnp7 [126.236.130.241])垢版2018/07/04(水) 11:55:20.19ID:rH3UY+zip
サービス開始直後くらいからやってるけど全クラスをそこそこ戦えるレベルにするのは流石にきつくなってきたなぁ
ロイヤルとかだとデッキ内にレジェンドが半分近く欲しかったりするから無課金に優しくない
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7b7e-yQv9 [119.240.112.191])垢版2018/07/04(水) 12:40:47.81ID:q4nSBMKP0
Kろえび 「ロイヤルミラーはガウェインがいなくなったから先攻圧倒的有利ですね」

マリガン直後

Kろえび 「あぁ、これはもう決まりましたね」



まじ神ゲー
0952#774-UNKNOWN (ワッチョイW e34f-yOIx [59.170.8.126])垢版2018/07/04(水) 16:39:10.61ID:HnlVs54p0
>>900
ナーフは月単位で検討してるよね
俺はナーフそのものは歓迎してるよ
調整面でも環境変化的な意味でも。

ただ分割パックは酷い
ゴールドとレジェの枚数は同じでも明らかにユーザー側の負担が増える
もうちょっと上手な集金方法が無いのかね?
0953#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM09-ExIK [150.66.96.141])垢版2018/07/04(水) 16:50:43.35ID:lCATdJa+M
今のパックは
ぶりがで?
ぶりげいど?
0957#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1bd3-5N6m [111.99.71.23])垢版2018/07/05(木) 04:35:17.17ID:hrojjbPI0
運だとしても基本は必要だからな
0958#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMab-4FWf [61.205.105.240])垢版2018/07/05(木) 08:31:44.82ID:i7S3tITdM
ミドルロイヤルがまるで勝てない
まさにテンプレというデッキ使って勝てない
俺の腕が悪いのかな
獅子と天狐にはまるで歯が立たん
0961#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMab-4FWf [61.205.105.240])垢版2018/07/05(木) 12:35:13.05ID:i7S3tITdM
>>960
マル、と見せかけてバーツ!!!!

はいダメェーーー!!!!!
0964#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8da1-vXT9 [58.95.249.167])垢版2018/07/05(木) 17:56:12.30ID:XS4tp6l70
無課金組は負け役。無課金に優しいといわれるシャドバだが、
実は無課金層は必要とされている。ユーザー数確保の為だ。
無課金も問題なく遊べる。否。ゲームの勝敗はマッチングした時点で決まっている。
ドローは全て操作されている。課金者の接待役として無課金層は絶対必要なのだ。
マリガン、ゲーム中のドロー全て課金者優遇なので、無課金層は楽しく遊べない。
否。無課金層は遊ばせてはいけないのだ。金を払わない層は遊ばせる必要はない。
0967#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa13-4FWf [111.239.155.56])垢版2018/07/06(金) 00:50:35.29ID:0WQs+WQwa
>>965
はいダメぇーーーーー!!!!!
0969#774-UNKNOWN (ワッチョイ a34f-UVFs [203.165.22.145])垢版2018/07/06(金) 06:02:00.96ID:2L7NZ0Ev0
>>964
正直最近その傾向は強くなってきてる
あと○○点足りなかったっていう場面がけっこう多くてそれを埋めるものはっていうと
守護無視疾走レジェンドカードだったりするんだよね
3枚積めるかどうかの差はけっこうでかい
0981#774-UNKNOWN (ワッチョイ a34f-UVFs [203.165.22.145])垢版2018/07/06(金) 14:09:42.44ID:2L7NZ0Ev0
時間がある=ニートというのは短絡的で良くないと思う
世の中には頭が良くて毎月Cランで10万稼ぐほど時間に余裕があって
無課金スレに書き込む有職者もいるかもしれないし
0991#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b55c-9/hX [126.84.254.77])垢版2018/07/06(金) 21:43:10.77ID:8eHGyAyf0
グランプリで3回挑戦して手札事故多発して3勝もできなかった。
そのあとランクマ潜ったら余裕で5連勝したんだが…無課金だとグランプリ負け当番なるのかな。。
0995#774-UNKNOWN (タナボタ 05b8-KMj/ [182.167.16.48])垢版2018/07/07(土) 08:20:30.41ID:T3QD/+2R00707
乙姫様
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 19時間 51分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況