X



アルテイルネオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087#774-UNKNOWN垢版2018/09/05(水) 19:46:50.26ID:RNMJvmb80
ゲーム以前の問題でアチアチスマホアプリになってるからな
このUIじゃリリースしても駄目だし有能なプログラマーもいなさそうだから1年はかけないとスタートラインにすら立てないんじゃないかね
シャドバなんかのUI見習ってほしい
0088#774-UNKNOWN垢版2018/09/05(水) 21:12:39.60ID:sbL7GTxd0
不満しかない訳じゃないぞ
ただアルテイルというゲーム以外の部分がストレスフルなだけだ
0089#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 03:04:30.13ID:BoGhigfr0
ゲーム内容以外の問題が多いよね
見にくいUIに激重処理
0090#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 06:05:44.47ID:uiqAuVEVM
やはり壊れ痔のプログラミング技術ではこの程度か…
1試合に1時間以上かかるのは勘弁!

はきゅんの乱で学習して?
0091#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 08:48:12.98ID:flmItzI30
きこうでんみさ今何やってるんだろうと思ったら、AVやめてんのか…
0092#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 19:20:12.00ID:NASCdwrDa
ゲーム内容に関しても特定のデッキが簡単に詰む人魚デッキとかそのまんま持ってきてるしあかんわ
0093#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 21:18:50.71ID:HM57B+5RM
初めから格安構築済みデッキ
0094#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 21:21:12.41ID:HM57B+5RM
販売したほうが良い思う定着率段違いだぞ
0095#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 21:58:12.12ID:pcP4jknD0
>>92
そもそも、アルテイルで大規模修正前のカードと、初期カードとごっちゃだからバランスもクソもない
0096#774-UNKNOWN垢版2018/09/06(木) 23:54:30.03ID:cs/LPRpTM
これもうどうしようもねえだろ
0097#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 07:48:40.24ID:mLLDp2xVd
2年くらいしたらアルネオ2にしてまたリセットされるから心配するな
0099#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 12:11:41.29ID:ZtLn5kGOa
結構期待してるんだけどなあ
GM対戦とかドキドキした思い出
0100#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 14:08:35.82ID:+HalGSMwM
以前より何故か劣化しただけと言う
0101#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 18:34:08.02ID:plMF8ETo0
なんでこんなクソ重い作りにしたんだろうな
相手が考えるのは、まあ良い
全てにおいて動作が重いって糞以外の何物でもない
0102#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 21:35:33.69ID:cGY9vhYV0
何人もおる公式ユーチューバーどうするんやろな
0103#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 23:32:56.48ID:ZFwXS0XF0
そもそもあの公式ユーチューバーなんの役に立つんだ
ルールすらわかってないんじゃないのか
0105#774-UNKNOWN垢版2018/09/07(金) 23:57:44.43ID:sxBncpX60
下手したらリボルブ並みになるかもなこれ
クロマギやトリモン笑ってられない状態
0106#774-UNKNOWN垢版2018/09/08(土) 01:44:12.34ID:OMcUu6Vo0
クロマギの方がまだましまであるような
0107#774-UNKNOWN垢版2018/09/08(土) 08:46:34.61ID:dYJM5kNR0
ネオでもバトライベントやるんかな?
やるならあの歌流してくれよなー頼むよー。
0108#774-UNKNOWN垢版2018/09/08(土) 18:02:34.41ID:84YJWHFx0
まともに動作しないのにサービス開始するんだろうな……
0109#774-UNKNOWN垢版2018/09/08(土) 18:33:40.67ID:c8EiaELS0
昔あったアップデート不具合の時はGMが各チャット部屋に謝罪してたな
0110#774-UNKNOWN垢版2018/09/08(土) 20:04:27.84ID:tY27BXtEr
GMをありがたがる風潮ほんまひで
いちいち湧くくらいならはよ直せと
ここのGMなんてチャットくらいしか出来ないから仕方ないんだろうが
0112#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 02:08:55.39ID:EjUiNmN+F
クローズドα版だった
多分、大して改善されず今月末とかにサービス開始とか
0113#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 11:17:10.45ID:HDW9h/6300909
このままだと約束された死だな
0114#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 17:01:52.68ID:Wp6UHKBM00909
魅力的な新カードをバンバン出して廃課金者から回収すれば…
0115#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 17:38:00.77ID:55IUtLcqM0909
他の対戦ソシャゲなら搾取する形態は通用するのにカードゲームじゃ通用しないんだよね
0116#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 18:29:20.65ID:+UxDlpmIF0909
当時ですら疑問を持たれていた、三枚揃わないと話にならない、をそのまま持ってきたからな
今の時代それがどこまで通用するか…あれだけ基盤がありばら撒いて死んでいったCOJP…
0117#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 18:43:50.04ID:NQxLcPTH00909
カードゲームを好む層ってP2Wを好まないからな、他のゲームとはそこが大きく違うと思う
お金をいれて人より多くのカードプールを持つのはいいんだけど、お金をいれて人より強くなるってそれカードゲームじゃなくていいわけで
ハースもシャドバもそこは分かってやってるのに後続はなんなんだろうな
0118#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 18:48:38.25ID:+UxDlpmIF0909
わけわからん種族ぽこじゃか増やすから、コンセプトデッキ組むにもキーカード欠けたら組めない
そもそもキーカードが高レアだから三枚揃わない、デッキ組めない
スマホゲーム乱立時代にそんなゲームやりますかねぇ?
アルテイルなんとかなったのはオンラインTCGやブラゲ、基本無料ゲーの黎明期だっただけなんだよなあ
0119#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 19:17:37.84ID:9e6hLCSC00909
いくらイキっても末尾Fの時点で相手にされないの理解しよ
0120#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 21:14:59.17ID:bddXiD9O00909
そんなん当時から散々言われてたじゃない
壊れ→修正 壊れ→修正の繰り返し
その中でのファイル構成をどうぶっ潰すかを考えるのが楽しかった思い出
0121#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 21:30:25.31ID:ry4A0SWZ00909
今の時代それじゃ通用しないって話だろ
0123#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 21:49:15.99ID:55IUtLcqM0909
幾らゲームが面白くても快適にプレイ出来る状態じゃないとウォーブレの二の舞だわ
あとスタートダッシュ転けたDCGはほぼ死んでるから運営には最初に最大限の力注いでほしい
0124#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 22:27:29.10ID:qJdkzFgra
課金マウントゲーなんだろうけど激重で立ち上げることすらストレスになるんじゃアホでも課金しねーぞ
一回でも開発でテストしたんか?よくこれでユーザーにテストしてもらおうと思ったな恥を知れ
0125#774-UNKNOWN垢版2018/09/09(日) 23:03:39.86ID:x0ovL+kK0
でも配信開始したらたぶんガッツリやっちゃうだろうなー
そしてここでこんなクソゲーとっととサ終しろとか言ってそう
0126#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 02:54:14.69ID:7gV4x3AK0
ごめん、全カード使えるβ初日で消した
0127#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 03:04:01.24ID:Rg4B0CGS0
カードゲームは好きだし、サービス継続にお金が必要なのも分かるし、面白いと思ったら課金する
けど、資産ゲーや課金ゲーにして欲しいわけじゃないんだよなぁ

金の力で勝った感じになると萎える
0128#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 06:06:36.50ID:I5tLrWcQM
ベータの時点で割と壊れてるカード多かったしなぁ。
ゲームバランス今回は頑張ります!
って言ってたけど、アルテイル知ってるならテキスト読んだだけでどうなるか分かるようなもん出してる時点でね…
0129#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 06:58:54.58ID:vpUuBooDa
今んとこバランス変わってるのって返却SSのデメリット強くなったのと溢れ無くなったのだけだよな
後はクソゲー時代と何も変わってねぇ
0130#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 09:27:54.46ID:/NHJrFeMa
おいおい、インサイドやカルドラオのいないいまはまだまともな方だぞ
最強の銃さんは似たようなことデュランダルがやってるが
0131#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 10:12:11.24ID:7gV4x3AK0
>>128
βの時点で、アルテイル初期のステータスとインフレ後上方カードが混じってたからな
崩壊してる
0132#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 12:02:51.00ID:HfOCnAIua
βやってないけど
課金=強さ
になりそう?
0133#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 12:31:00.96ID:Lwsx06U90
こっちはエアプしかいないから
0134#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 16:25:19.90ID:4Foopx4na
カードゲームなんだから課金しようがしまいがある程度カード揃えた基準で話せばまぁそこまでバランスは悪くないよ
少なくとも50戦くらいしてひとつのデッキがやたら強いとかはなかった

ただもちろん低レアだけで勝てるかっていうとかなり厳しいし勝てるとしても獣化病とか一部のデッキタイプだけよ
問題は課金しなくても生成とか駆使してある程度満足いくデッキが作れるかだと思う
0135#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:10:28.90ID:wWnvu5jR0
スタイルにもよるけど
まず、必須になるような固定で使うカード集めて
次にデッキのキーカードを揃えていく
で、カードの種類が増えていくとハズレも増えてキーカードが入手しづらくなるとw
0136#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:13:03.37
コンボとか
相性とか
考えてデッキを作れるくらい揃えるのにリアルマネーいくら位の投資が必要になるか
MTGアリーナのようにワイルドカードのシステムとか入れて欲しい
0137#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:16:26.33ID:6Lxflw9Oa
ここってリリース後本スレになるの?
今はいいけどリリース後も過去プレイヤーがネガキャン続けるのはちよっと嫌だなあ
0138#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:22:05.65ID:wWnvu5jR0
3度目の正直を期待してる人も多いんだよ
それなのにこんな状態だしorz
0139#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:37:31.12ID:1kTxVZCr0
ある程度バランスまともなゲームでもネガ5割議論5割な感じなのに
こんなクソクラ金満のゴミゲーな状態でネガしかないって言われても当然だろとしか返せないわ
0140#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:57:24.52ID:BAWhl22O0
ここはLobiに金づるもとい熱心なファンを囲って運営するシステムだから
ネガキャンがいやならそっちへいくといい
0141#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 17:58:58.31ID:gMvkXTrS0
ネガとかどうでもいいけどイキってる中学生みたいな口調でしか話せない子の痛々しさがもうムズ痒くてね
0142#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 18:17:08.21ID:tlZHeIgl0
少なくともクローズベータもやってないのに動画だけみてゴミゲー言われてもなぁと
ある程度やったうえでここは良いけどここが悪いとか言うなら分かるんだけどね

よく言われるゲームスピードも2日目以降は(人が減っただけな気もするけど)遊べるレベルではあったし
しかしコアエッジ自体悪行が多いから仕方ない面もあるわ実際
0143#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 19:12:38.39ID:wWnvu5jR0
人数少なくて全員当選だったみたいだけど
やらずに動画だけ見て批判?
0144#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 19:35:17.81ID:hhkRBRV4p
クロニクルだっけ?の時にレビュー桜雇いすぎてバレバレで有名だったアルテイルさんだし推して知るべし
0145#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 21:21:28.40ID:Hqk5z1WQa
俺も本当はネガりたくはないんだが、βはかつて俺が楽しんだ環境ではなかった
あまりにも即リタ多すぎて5ターン目以降にしかギブアップできないように修正されたかつてのクソ環境を思い出したわ
0146#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 21:53:17.41ID:L7mlEbr/0
継続して遊ぶ事が可能なレベルなの?動画はイマイチだったけど実際にプレイしたらマシなのかな
0147#774-UNKNOWN垢版2018/09/10(月) 22:13:04.82ID:PUPPrV0o0
少なくともスタートスキルでダメージが飛び交うような末期の状態ではなかったから俺は十分楽しめたわ

デュランダルとミフィラーさえ修正してくれれば満足
0148#774-UNKNOWN垢版2018/09/11(火) 02:33:24.19ID:dtU8BRglM
壊れ痔は
男気を見せてくだされ!
といって不正投票促した運営ぞ?
0149#774-UNKNOWN垢版2018/09/11(火) 19:24:58.37
自分のヘッポコスマホじゃ動作が重すぎた
なんで以前より重くしてんだよ・・・・
0150#774-UNKNOWN垢版2018/09/12(水) 11:23:56.02ID:AxG74ghW0
で、サービス終了のお知らせまだかね
0151#774-UNKNOWN垢版2018/09/12(水) 17:56:27.01ID:YK23R35vM
問題点を公表するなんて改善に余程自信があるんだな
0152#774-UNKNOWN垢版2018/09/12(水) 19:42:10.21ID:eslJxlGH0
よくよく見ると直しにくいであろう問題は検討しますとか目指しますって予防線張ってるけどな
0153#774-UNKNOWN垢版2018/09/12(水) 21:16:21.71ID:5v/tPhig0
流石に見方が卑屈すぎだろ笑
そこまでいくともうアルテイル関連のもの見ないほうが幸せになれそう
0157#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 15:21:43.70ID:Y7jlML12a
・長押しがながすぎる
⇒長押しの時間の見直しを行い、修正いたします。

いやそうじゃないだろ
タップで表示するようにしろよ
0158#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 15:50:02.98ID:g3B1TZT+0
ゲーム画面とカードの性能同時に見れるようにしてくれ
あとデッキ編集関連も操作しにくくてひどいから頼む
0159#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 15:51:54.88ID:Lscph58Sa
小学生みたいだな…
もうサイトからして激重すぎて無能臭しかしない
0160#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 16:07:25.63ID:WjlAD5CG0
ブーメランすぎて草
0161#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 18:08:30.65ID:PsRLxYW4a
強化前ヨアヒムが黒のフィニッシャー務めてた時代までデフレしてくれ
あの頃が一番楽しかったんや(竜皇帝&ザンガディラン除く)
0162#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 22:15:28.57ID:v9uHWwmNM
βやってないから解らないけど
3積み前提でファイル構築するシステムは変わらんのよね?
0163#774-UNKNOWN垢版2018/09/13(木) 23:55:02.48ID:JDDsI9vC0
アルテイルだからな
変わらない
0164#774-UNKNOWN垢版2018/09/14(金) 00:11:02.70ID:/ts5RCRg0
今日日はやらんよな
0165#774-UNKNOWN垢版2018/09/14(金) 01:34:47.37ID:gQBxmz8P0
NEOにヨアヒムいたら普通に選択肢になるやろ
StSはあるが複合神族は無いから感覚的に8〜9弾頃に近い
0166#774-UNKNOWN垢版2018/09/14(金) 16:45:55.87ID:26/83YtOp
ヨアヒムフィニッシャーってザル時代じゃなかったっけ
ザル一番嫌いだったわ
0167#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 10:48:43.34ID:bC+gtbuh0
結局いつ始まるん?
0168#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 14:35:55.84ID:dRX3iPY10
アルテイルのサービス終了が10月まで延長されたので11月くらいちゃいます?
0169#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 15:09:49.63ID:IWsgpHSF0
ブラウザ版の大規模パラメーター変更!はいつまで延長されましたか・・・・?
0170#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 15:41:54.09ID:ou0pPK/5M
延期するとヴァンガードとアーティファクトにパイ取られるぞ
0171#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 19:00:12.79ID:woNMcxnDa
ネオは1年くらいかけてじっくり見直して欲しい
0172#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 19:25:14.10ID:Cn57ft5T0
火の車営業の会社が持たないやろ
0173#774-UNKNOWN垢版2018/09/15(土) 22:00:41.23ID:8i45YaG4M
>>170
外人とガチりたい層のartifactはどうやっても食い合わないけど
ヴァンガと時期かぶったらあっちの出来問わず話題的に負けて死ぬだろうな
0174#774-UNKNOWN垢版2018/09/16(日) 00:35:56.56ID:3YIaMewN0
せっかく出すならしっかり手直しして楽しめる物を出してほしいな
0175#774-UNKNOWN垢版2018/09/16(日) 10:55:52.97ID:wSscTa9p0
未完成品を強引にリリースしないのはエラいね
エラいっつーかそれが当たり前なんだけど、
その当たり前をしないでリリースゴールしてきたソシャゲの屍をいくつも見てきたわ
0176#774-UNKNOWN垢版2018/09/16(日) 21:02:39.32ID:fuYj+774a
遊戯王とかドラクエなら知名度の暴力で初期の不祥事とか帳消し余裕だけどだいたいのソシャゲは初期に沈んだら一生上がってこれないからな
その点、シャドバの広報はほんと上手いわ
神バハっていう土台はあるけどそれ自体の影響力とかたかが知れてるし
0177#774-UNKNOWN垢版2018/09/16(日) 23:18:45.82ID:qfKSsWCAM
>>176
全盛期のスクエニ並に勢いあるわ商売ホント上手い
0178#774-UNKNOWN垢版2018/09/17(月) 12:50:24.22ID:iNyxS7RQM
シャドバも初日垢マラっつー普通の企業なら即死してるようなスタートを電通&お金パワーで帳消しにしたんだけどな
ここはネームバリューも金もないから初動コケたら終わりだろうけどはてさて
0179#774-UNKNOWN垢版2018/09/17(月) 17:58:27.29ID:VnJCHB0wa
>>178
ほとんど新規IPなのにその不祥事でも沈まなかったのが商売上手って話よ
0180#774-UNKNOWN垢版2018/09/18(火) 03:26:40.33ID:J0nALzkk0
垢マラやらかしてる上、シャドバもしょーもないカード出しまくりだけどなんだかんだプレイヤー多いもんなぁ。

バカが自分は頭がいいと勘違いする程度のゲームが人気出るのかね。
0181#774-UNKNOWN垢版2018/09/18(火) 11:17:21.18
アルテイルは、開始時に大量にカード貰えるようだからリセマラ必要ないか?
逆にそれを利用して必須カードx3揃えるのが前提条件とかに・・・・・・
0182#774-UNKNOWN垢版2018/09/18(火) 14:05:31.70ID:IdkTjSxz0
スレチ
エアプ
無駄改行
句読点

満貫ですわw
0183#774-UNKNOWN垢版2018/09/18(火) 14:14:15.06ID:43ZjVGR2M
シャドバガイジイライラで草
0184#774-UNKNOWN垢版2018/09/21(金) 21:53:05.80ID:cIA0vLta0
YouTuberの話なんてクソどうでもいいからはよ配信しろや
0186#774-UNKNOWN垢版2018/09/22(土) 11:27:17.39ID:SLvEDDQI0
今どきID無しNGしとらん奴なんておらんやろー
0187#774-UNKNOWN垢版2018/09/24(月) 11:13:39.87ID:SzHIG+WEM
作り直してもクソ重いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況