X



【ブシロード】トリプルモンスターズ★6【トリモン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:37.04ID:lia7bYdg0
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合はレス番を指定してください

公式サイト
https://tri-mon.com/

公式Twitter
https://twitter.com/TripleMonsters

キャサリン(トリモン広報)Twitter
https://twitter.com/k_bushiroad

※前スレ
【ブシロード】トリプルモンスターズ★5【トリモン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1525690441/
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:26.21ID:rJBxCfq+0
>>346
バンドリは初期は限定カードにすごく慎重だったし
サクッと古くさくて批判された部分をどんどん直していったのも良かった
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:41.77ID:rJBxCfq+0
>>354
それにしても仕様が古すぎる
ガラケー時代でもこの課金仕様じゃ見劣りしたと思う
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:12:16.29ID:yLC52MCjd
俺の中で最クソの運営はパワプロアプリ初期のKONAMI運営だけど
ここの運営はそこに近づきつつある
パワプロアプリ初期運営はユーザーに喧嘩売ってくるやばいヤツらだったからこっちも喧嘩売ってきたらそれに並べる逸材
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:56.66
ID:PHdC5rb30
こいつは確実に社員だろ
こういうのが湧くと運営のイメージが悪くなるな
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:45.70ID:tzOA8tvNd
PBDは初回100で一枚確定にしろよとは思ったけど、とんでもない糞運営レベルまではいかないな個人的に
バランスに関しては今後のイベントで各属性を順番にテコ入れすんだろうな
水イベ基準の強化なら嬉しいんだけど
風はもう強化いらないです
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:59.56ID:u0UHznVB0
月初めにその月の推しデッキ向けカード配付、後半にガチャとイベントで別属性に追加のサイクルで一巡するころにバランスとれるって計画なのかもしれんが、ハッキリ言ってそこまで人残らないぞ……一回アンインスコされたら終わりなのにいくらなんでも気長すぎる
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:14.29ID:rJBxCfq+0
>>360
アプリ運営はスピード感が大事なのにな…

初期トラブル発生してもすぐに解決できれば逆に評価あがるのに
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:49.66ID:yLC52MCjd
地味にデイリー切り替えがアプリ再起動しかないのはマイナス点
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:33.95ID:4GSYlBJX0
デイリー面倒だから毎日ログインでルーン300配って
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:04.48ID:inc0qUuKd
今気づいたけど公式サイトにカードリストないんだな
それでいてCDの宣伝ページはきっちりあるのが笑える
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:52.99ID:JRPNeSy40
ブラスターダークの効果考えたやつ絶対このゲームやってねーわまじ死ね
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:59.16ID:CHkg+PbP0
ほらお前ら生放送始まるぞ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:02:56.28ID:0fk6lK5Ld
キャサリンは完全に顔で採用しただろ!
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:33.78ID:OUhqhZ2n0
土対風で3ターン目初のパワー20万こえると思ったら相手ガルダ…3倍出してくれ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:06.59ID:ZjZQA9R80
過疎wwwwww
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:05:03.32ID:HhQZp9aLa
>>365
カード自体もアレだしパワー重視のイベントなのに幻惑使ってきてストレスしかないし調整担当まじで適当に仕事してるよな
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:06:06.07ID:7KvQ789r0
このイベントCPUインチキだわ
タクシャカ出すときに向こうのブラスターダーク読んで
わざと数値高い方食わせたら低い方に幻惑掛けてくるとかあり得るか?
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:41.87ID:tcrgyYHua
コインしかおちねぇぞ
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:52.44ID:tzOA8tvNd
100討伐でコイン450はさすがに勘弁
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:15.57ID:ZjZQA9R80
いくら昼だからって280人って
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:57.52ID:Zh8UMpd6d
そもそも平日昼にやんなよ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:14:18.07ID:kc7TZOPs0
合計で視聴者450人か
賞金大会のおかげでプロゲーマー()が頑張ってくれるな
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:37.86ID:tzOA8tvNd
レート導入か
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:58.95ID:EfoGxWnqd
レートあるのはええな
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:14.11ID:ZjZQA9R80
課金した奴良かったな有利だぞ
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:26.98ID:tzOA8tvNd
トーナメント課金限定わろた
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:15.31ID:ZjZQA9R80
参加券5000円wwwww
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:38.43ID:kc7TZOPs0
参加費5000円って事か・・・
総額500万を得るために5000円だぞ・・・
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:19:51.33ID:ehSRMWZfd
見られないから情報まとめろよガイジ共
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:46.32ID:JRPNeSy40
風一色のクソゲーに震えろ
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:14.14ID:/df8+8Ve0
金を参加者から集めて負担少なくする運営とか
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:02.68ID:tzOA8tvNd
レート導入

レート上位128名が本戦へ(予選は無料)

本戦参加者は5000円以上課金しないとだめ

本戦参加者は参加するだけで賞金貰えるらしいがどうなんだろ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:05.72ID:Zh8UMpd6d
これ絶対最初は無料の予定だったでしょ…
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:25.63ID:tcrgyYHua
放送見てないけどつまらなそうなのがわかる
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:40.65ID:/df8+8Ve0
このコラボ誰が喜ぶねん
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:48.51ID:dK5utylZ0
ミルキィってもう終わったもんだと思ってたわ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:30.86ID:WUfKFGRFd
また微妙なコラボ持ってきやがったなw
けもフレシンフォギアラブライブ辺り期待したのに
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:20.95ID:dK5utylZ0
ラクエンロジックの亡霊
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:24.85ID:/df8+8Ve0
けものとかラブライブ来たら引退するわ
気持わりぃ
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:47.15ID:PHdC5rb30
つか生放送で「覚醒しないほうがいいカードもある」とか言っちゃうのか
それ自体は完全に正しいが、それわかってるならシステムとして変えられるようにしてくれよ
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:38.16ID:OUhqhZ2n0
覚醒キャラ調整できない可能性高いな
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:40.21ID:HhQZp9aLa
>>396
笑った
覚醒しないとオーブ手に入らないのにな
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:09.61ID:gvmsiQMfd
無能Pのご尊顔拝めた?
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:21.30ID:CHkg+PbP0
>>372
ランダムぽいよな
左なのかと思ったら右も狙うし一番最悪のパターン
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:39.73ID:nqOX5wKOa
イベントカードは全て無属性にしてGet後は各自で好きな属性に変化出来るようにすれば良いのにね。
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:48.28ID:u0UHznVB0
そらドクターは社員じゃないからガチ客目線のアドバイスするわなw
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:09.22ID:glAm7Zjw0
関係者が覚醒しない方がいいカードもある、覚醒しちゃったから最初からやり直そうか悩んでるとか言ってて草
そこまで分かってるならレベル調節機能付けろや
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:08.65ID:PB6eTfpy0
>>372
CPUがバカなだけ
タクシャカとか関係なく低いほう幻惑したりする
多分ランダムだから読みとか無駄なことはしないほうが良い
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:09.40
>>395
まるで>>392のコラボ先が気持ち悪くないかのような書き方だな
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:34.51ID:mEJVnRV2r
ドクターOは社員だったころもカードゲームの構築に関してはこれくらい話しちゃう人だったような
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:10.07ID:D/3nyN4vd
ミルキィホームズよく知らんけど、キャラの色的に幻以外出しやすいな
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:13.50
大会参加費最低5000円は草生える
課金者より強い無課金は参加すらできないとかwww

いっそのこと課金額でそのままランキングやればいいんじゃね?
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:53.64ID:iJBQfZAMd
参加費5000円っていうほどか?
MTGの大会とかもそんなもんだし
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:04.77ID:PB6eTfpy0
予選は無料で勝ち抜き後に課金したらOKで参加さえすれば賞金ちょっとは出るみたいだから参加費は返ってくると思う
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:14.98ID:CHkg+PbP0
>>387
1回勝ったらみたいな言い方だったと思う
あと見てない人用に、128人に入ってからでも課金すればOKらしい
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:23.73ID:D/3nyN4vd
まぁ上位128位以内に入れないだろうし関係ないな
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:40.10ID:glAm7Zjw0
参加費5000円だけど一勝するかしないかで5000円賞金でるから実質タダだぞ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:18.03ID:u0UHznVB0
いくら過疎ゲーってもレーティング上位100人+αじゃ私生活ほぼ捨てなきゃ無理だろうな
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:22.77ID:HQD9dn5cp
64万円分参加者から取るのね
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:52.14ID:HhQZp9aLa
サーバ代にもならなそうだが何の意味が
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:57.19ID:PB6eTfpy0
見直してきた
「本選に参加することさえできれば、もうほぼ全員と言っていいほどに賞金を持ち帰ることが出るシステムとなっております」
「参加して1回勝ったか負けたかぐらいの人でも本選に行ければ賞金がゲットできる」
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:06.47ID:glAm7Zjw0
後キャサリンが一人だけ空気読めないキチガイで萎えた
ツイッターだけしてて裏方に徹しててほしい
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:54.71ID:PB6eTfpy0
参加費取るのは法律的な理由とかがあるとか言ってたけど詳しくは知らない
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:19:58.46ID:4GSYlBJX0
>>418
金取る事で何か参加者の意識を引き締める効果があるんだよ(適当
後マナー向上とか?
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:06.40ID:apZrycnfd
1000万は参加できるの結局廃人上位128人だけかよ







解散
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:17.96ID:avMc28240
この大会のために覚醒システムいれたか
課金させるために
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:33.80ID:PB6eTfpy0
上位128にすら入る自信のない程度のやつが大会に期待してたのか?
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:44.42ID:tzOA8tvNd
日本は大会で賞金出す場合、いろいろと制限あるから費用徴収しなきゃならないってのは一応あるからな
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:21.64ID:yLC52MCjd
このゲーム流行らせる気がないんだなって
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:46.25ID:rJBxCfq+0
>>425
雑魚ナメクジだからそもそも大会無理だけど、ゲーム存続へのカンフル剤にもなりそうな発表もなかったから…
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 13:49:25.22ID:tzOA8tvNd
大会はキリ番枠もあるらしいから、普通にアリーナやってれば出られる可能性もあるんじゃね
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:00:31.49ID:PB6eTfpy0
https://tri-mon.com/tournament/news/20180517/
参加賞3万って参加費回収どころか大幅に増えるw
それはいいけど優勝10万は少なくないか・・・
この配分じゃ参加するのが目的の大会になっちゃうぞ
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:49.99ID:yLC52MCjd
つまり風か水作ればええのんな
台パンおじさん続出しても知らんぞ俺は
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:16.21ID:rqMyHhe0a
大会なんて基本自己満足やろ
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:25.85ID:JRPNeSy40
は?風か土だろ頭大丈夫?
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:03.17ID:kc7TZOPs0
レーティングはいいけど大会の参加条件にまでレーティング含めるのはあかん
学生やフリーターやニートといった時間を有意義に使える層が有利すぎるゾ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:24.83ID:r1wMpeKPd
限凸あるし課金したもん勝ちだぞ
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:10:22.07ID:JAERU0jEp
>>430
景表法の規制で「元商品の取引価額の20倍の金額、もしくは当該金額が10万円を超える場合には10万円」が賞金の上限価格になるらしい
つまり課金5000円は最高上限価格の10万円出す為の最低ラインってことだな
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:25.82ID:TcietO4w0
ほんとキャサリンが可愛いだけの放送だったわ
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:40.48ID:rJBxCfq+0
なるほど
法律の規制なら仕方無いな…
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:57.57ID:kc7TZOPs0
オンライン大会だから兄弟と偽って自演で大会に参加することも可能ってわけだ・・・
わいの4人兄弟炸裂しちゃうぞ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:42.31ID:rJBxCfq+0
キャサリンって名前といい、なんかキャバ…いやなんでもない
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:49.47ID:PB6eTfpy0
上限100万だったと思ったけど10万だったか
それならまあ良い配分か
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:06.73ID:OUhqhZ2n0
覚醒ミッションあるのに覚醒したらいけない低コストがある罠
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:48.19ID:yLC52MCjd
視聴者450人と言い色々終末感あるけどまだリリースして20日なんだよな…
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:34.00ID:7jXMJF3M0
覚醒しない方がいいのもあるとかいっちゃったの?
そこまでわかってるならレベル調整出来るようにしろや

ミルキしよ子と来たらシンフォコラボはそのうちくるだろ自社コラボ的に
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:21.74ID:TcietO4w0
これもう終わったろ…
トリモンライブもトリモンやってない奴で席埋まりそうだな
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:25:23.31ID:kc7TZOPs0
さすがにレベル調整は来るっしょ
大会前に水最強を辞めないと大会は全員水だけになるぞ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:42.10ID:rJBxCfq+0
さすおにかダンまちとやろう
スタッフ繋がりで

さすおになら、闇でお兄様
ダンまちなら、火でヘスティア様
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:25.71ID:rJBxCfq+0
闇じゃない、幻だわ…
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:30:58.42ID:PHdC5rb30
>>444
いっそやり直そうかと思ってるって言っちゃってたよ
現場の人間がそう思ってるってことは公式も理解してほしいね
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:38.55ID:rJBxCfq+0
水ミラー戦は極まるまでは試行錯誤けっこうおもしろかったなあ
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:22.39ID:7jXMJF3M0
このままコラボし続けてヴァイスみたいになるのか

>>449
その発言だけだとレベル調整こないフラグだよね…
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:21.84ID:HhQZp9aLa
本選出場だけで30k?
課金5k引いたら25kってこと?
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:33.49ID:mY9X9ZTV0
課金なしで上位いけるゲームでもないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況