X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9段) (ワッチョイWW 53a1-YNgm [220.108.246.156])垢版2018/06/03(日) 21:55:56.23ID:nLwdVI+60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ60デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526914799/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1327
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527923283/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part217
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1524496036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa5b-dSW5 [106.129.13.229])垢版2018/06/13(水) 20:19:00.36ID:HuUj8qrJa
もったいない病でパックあけられないわ、ゴールドも次の新環境で全部使おうとうんゴロの頃から思ってるのになかなか使えず今17000だわ
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイW ef16-abvu [14.193.4.169])垢版2018/06/13(水) 20:35:53.09ID:pug2TmI70
今週あたりからタイトル画面から「今日はどんな武勇伝を聞かせてくれるんだい?」まで時間かかるようになったんだけど俺だけですかね。回線の問題かな。
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 43d3-zcDh [114.18.208.113])垢版2018/06/13(水) 20:55:34.92ID:dta8WWeA0
ゴールデンコモォォォン!
ゴールデンコモォォォン!
ゴールデンコモォォォン!
ゴールデンコモォォォン!
ゴォールデンレアァ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0138#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-HjHW [182.251.244.4])垢版2018/06/14(木) 08:32:41.80ID:S6dMI0Bka
金ホガー出たんだが好きなレジェンド引換券と考えていいのかな?
0140#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-HjHW [182.251.244.4])垢版2018/06/14(木) 08:54:40.33ID:S6dMI0Bka
>>139
そういやミルハウス見ないよね
パラの動員から出てきてもよさそうだけど
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-tIx3 [203.165.110.206])垢版2018/06/14(木) 14:43:30.62ID:H8hNFfyN0
なんか全カードゴールデンの相手と当たったんだけど基本カード系が結構入ってた
ゴールデン自慢にもなってないしクエストも関係なさそうだし何がしたかったんだ
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイW eb16-Gy0m [14.193.4.169])垢版2018/06/14(木) 18:41:18.27ID:WOqAEwG20
DKレクサー持ってないからわからなかったけど、バ獣改造すごい楽しいな。ちょっと高いけど作ろうかなぁ。ラダーで実用性ありますか?ハンター気になってきた。
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ba1-H+RY [114.182.21.83])垢版2018/06/14(木) 19:18:54.06ID:Y6shRIwN0
ライフドリンカーにスケイルハイド混ぜたらクソ強くてわろた
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f43-oDVN [121.93.232.132])垢版2018/06/15(金) 01:33:59.32ID:j2a0c71v0
ごめんすごく真面目に質問したいんだけど、自分コンメ(ビッグスペル)好きで回してて今の環境まあまあいけそうなんだけど、シャダシャーきたら勝ち筋って皆無なんかな
0164#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f43-oDVN [121.93.232.132])垢版2018/06/15(金) 01:39:40.78ID:j2a0c71v0
>>163
むう。。。
ありがとう(TT)
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f43-oDVN [121.93.232.132])垢版2018/06/15(金) 01:50:03.80ID:j2a0c71v0
そうなんだよ。まあもうちょい回すデッキ変えて頑張ってみるありがとう
0167#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b25-uYXe [180.220.221.138])垢版2018/06/15(金) 02:29:57.42ID:SWejIpBP0
ここ最近ログインできないんだが
タイトル画面から進まない
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f85-2ITt [61.123.23.166])垢版2018/06/15(金) 07:05:13.87ID:4wboeB7j0
逆に奇数パラ以外とはリクルートとスペルを使い分ける事でどのクラスにも戦えるのが強みだよな
奇数パラと出会ったらお祈りマリガンをしながら震えろ
0175#774-UNKNOWN (ブーイモ MMbf-TD1C [49.239.69.118])垢版2018/06/15(金) 12:34:21.00ID:lcoCq0gVM
挑発並べられる前に、新兵やら恐竜やら呪文で殴り抜けるデッキなら勝てる
除去が苦手

ミニオンを羊やカエルに変えたり、ラプターちゃんたちをドルイド側にばら蒔いても絶望させられる
0178#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-HjHW [182.251.244.16])垢版2018/06/15(金) 14:23:49.29ID:oDKTA/LIa
>>174
メイジでガイスト→羊→サレンダー
挑発ドル連続で当たってムカついてコントロールメイジ使ったら今度はジャダウォックと当たりまくる罠
マッチング前にデッキ見られて相手決められてるんじゃないかってレベルだぞ
そのせいか奇数エレメンタルメイジとかいう誰も使ってないデッキ使うといい勝負できて楽しいわ
0179#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6bd9-Bw3Y [180.197.38.4])垢版2018/06/15(金) 14:41:23.46ID:WkkmWX6a0
ちょうど先日、ましわぎが武器ローグで挑発ドルを狩る動画上げてた
ttp://mashiwagi.com/kingsbane-rogue-2/
でもドルに合わせるとアグロに弱くなるそうよ、他のデッキもそんな感じだけど
0180#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0f-Gy0m [106.132.87.209])垢版2018/06/15(金) 15:01:59.70ID:gq3i6yo9a
基本メイジかシャーマンで羊とカエル作戦+ガイスト搭載で安定感アップ。なければパラローグのアグロ〜ミドルで削り切るのがベター。って感じですかね。

ありがとうございました。緋の目になる所でした。
0181#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-VPRQ [49.98.14.254])垢版2018/06/15(金) 16:32:27.33ID:XsJN+IY1d
しかしWoWの世界も勢力争いがカオス過ぎて訳分からんな
スコージはレギオンとも敵対してるし旧神連中は自分ら以外全員敵だし
その配下のエレメンタル連中なんかも無条件で従わないでラグナロスやネプ様は裏切るし
イセリアルなんぞ場合によっちゃどの勢力とも敵対するし

WoW最新拡張パックじゃまたまた連合vsホードだし収拾つかんな
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f20-EuqC [153.179.150.194])垢版2018/06/16(土) 15:51:04.47ID:mujZ9Xl70
今の闘技場は正直限定カード出たら脳死でピックするぐらいの勢いで行けば誰でも3勝はできると思うぞ
普段メイジとプリでバリューピックしてる自分としては今の闘技場は勝ちやすいわ
0188#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0f-75sr [106.129.3.159])垢版2018/06/16(土) 19:41:06.34ID:pFCy2cfWa
休眠して強襲するドラゴン3枚も積んでる相手いてデッキ格差がありすぎる
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4ba1-TD1C [220.108.246.156])垢版2018/06/17(日) 04:27:35.00ID:aoTL8gvt0
今回のエクスプレスの特集で、WoWの時系列が分かりやすくなったな……
あとは、ジェイナ・スロールとレクサーの事件や、ばりーらちゃんと安藤院くんの事件の解説を……
(´・ω・)
0196#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f88-Qe01 [123.98.241.200])垢版2018/06/17(日) 06:51:48.02ID:biJWnj1q0
闘技場全く安定して勝てんわ。メイジピックしても夢見取れなきゃ弱いしなあ…
空洞の夢見って除去されなきゃでかいアドを生むという意味で獰猛なヒナと同じだと思う。削除すべきでは。
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f20-EuqC [153.179.150.194])垢版2018/06/17(日) 09:56:05.95ID:h5I10FAK0
除去されなければ莫大なアドを生むって意味ではシャーマンのほうがやばいけどね

今のピックで意識するべきことはコスパの悪い除去でもなるべく取るようにすることかな
それこそ放置したらやばいカードのオンパレードだから劣勢時に強いカードではなくて優勢時に返されないようなカードを取るべきだと思う
0198#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4f-XUKR [126.245.146.196])垢版2018/06/17(日) 13:56:22.63ID:VQhv05pgp
多分背景知ればもっと面白いんだろうけど膨大すぎて読む気がしない
0200#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-yDlo [1.66.97.162])垢版2018/06/17(日) 16:41:26.33ID:WtZDDxLEd
「スタンダード・フォーマット」においては、デッキに組み入れられるカードが、「基本」「クラシック」「今年と前年度にリリースされた全て」の各セットだけに限定されます。
その年の最初のカードセットがリリースされるタイミングで、同様な「スタンダード」カードセットの切り替えが発生します。
0201#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.250.241.16])垢版2018/06/17(日) 18:10:38.68ID:WvsMJz+pa
>>197
いや、序盤に出された方が手出しのしようがないと思うぞ。
返しのターンで取れるカードは限られてるし、即座に効果を発揮するし、大体序盤にそんなに手札は都合よく揃わないし。
0210#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-HjHW [182.251.244.17])垢版2018/06/18(月) 12:59:43.35ID:kG4NYMwha
ゴールデン硝子の騎士とゴールデンホガー砕いて違うレジェ作りたいんだがいつか役に立つ時がくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況