X



【ブシロード】トリプルモンスターズ★10【トリモン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 01:38:49.59ID:yHPrNawTa
鯵なんか理にかなったフィニッシャー。最終ターンでハンドなんかいくらあってもほぼ無意味で
色によっては参照されるのに、それを捨てただけダメージ与えるって・・・。地のヘルがロマン砲とか
言われるが、それまでの根回しや撃てても味方の対象がいない場合効果大幅減。美影が主人公かよw
0852#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 01:52:26.50ID:UDTcJriV0
>>803
>世の中そんな理想的に札が出てくれるわけじゃないのよ…

・水幻には必須の隠密セイレーンを使われない
・パラルやフェンリルリリスのような頻出の強カードも使われない
・その後に小玲を使う場合は、運よく持っているか運よく拾う必要があり、ルルドクオール影鬼神も使われると厳しい

これでミョルニルが「壊れ」で隠密セイレーンパラルフェンリルリリスを使えばそれでいい水幻が「理想的にくるわけじゃない」ってどういう理屈だよ
0853#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:00:37.80ID:gzjZUxWxa
ミョルニルと小玲さえ揃えばいい雷と色々揃えて始めて「防げる」幻以外の他属性
どっちが簡単かは一目瞭然だね
0854#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:02:15.18ID:/G5NUItk0
上でも書かれてるけど、幻は上とることの裏目が圧倒的に少ないから遠慮なく凸れるのも強いよなー
0857#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:28:53.41ID:yHPrNawTa
金槌男最強やんwハンドに戻るんやろ?オーディン飛んだ後にスターが飛んでもトップ叩けるやんw

・・・なお、2番手3番手もそれなりに高いので・・・あ・・・
0858#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:38:02.63ID:UDTcJriV0
>>856
幻も想定してるで

そして水と幻っていう二大属性相手に今ひとつって段階で、壊れ評価はありえないだろ
0859#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:43:18.26ID:dNx0Lne5d
雷はマルドゥーク、バールバッツ、麒麟もないと無理だぞ
特に麒麟がないと対水が酷すぎる
ミョルニル通しても麒麟なしじゃ2択を迫れない
0860#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:45:58.01ID:VazwBDXSa
まだ幻上げしてんのかよ風でも水でも勝てるのに
今飛び抜けてる属性なんてねーよ
0862#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:46:28.98ID:KofIZGCVr
自分が水使ってて、一戦目にミョルニル出してきて負けて二戦目もまた懲りずにミョルニル出してきてストレート負けした雷使いいたけどアホ過ぎて笑った
小玲に繋げるつもりだったんだろうけど水相手なら一回で充分だろうに
まぁC強化無効で死ぬんですけどね
0863#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:47:55.34ID:rBiEVn/vd
>>861
こういうのドヤって上げちゃうの最高にダサイいつのだかわかんねーのに
0864#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 02:49:47.00ID:dNx0Lne5d
Gサンダバってキッドとか猫で介護しないと火力がまるでないからどうやってもバールバッツとマルドゥークは必要
猫とキッド合わせないといけないGサンダバだとキャプテンやヌエ出すのもかなり大変
先行とれない雷って環境最弱だからな
0865#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 03:02:21.42ID:+EXzcedf0
>>863
さっき配信してたから確かなんだけどなー
幻が頭一つ抜けてるってことを言いたかっただけ
0866#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 03:09:56.42ID:0bFHqfgs0
>>864
雷は常に先攻じゃないといけないわけではないと思う。先攻取りたいのはミラーと地、対幻3ターン目くらいじゃない?
0867#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 03:18:20.30ID:yHPrNawTa
このゲームって儲ける気あるのか?それとももうすぐしたら一気に激課金になるんやろか?
WIKIとかブログとかもググっても増えてないしあんま流行ってない?アニメ化・ライブで収益化?
0868#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 03:27:45.58ID:FIGsLtXI0
>>867
既にガチャはの確率はサービスの最初から、数十万課金しないと好きな属性でデッキ組めないくらい絞ってるけどな
シャーウッドやローレライの普及率から考えて、出るまで回す重課金兵は少ない気がする
0869#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 03:53:25.32
幻はどう考えても最強だよ
上げられて弱体化を恐れる層からしたら最強では困るみたいだけど
0870#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 04:02:54.09ID:UDTcJriV0
>>868
ガチャはアホみたいに絞るけど無料施設の交換所は充実っていう変なバランスなんだよな
属性限定ガチャをいまだ実装しない理由は本当にわからん
0872#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 05:58:03.34ID:Tko+N5z9E
水で先攻の相手に猫とシュシュが並んでて
玉姫かエリかルキエか影鬼神かPDBか…玉姫と影鬼神だとこの手札だと何出しても負けるしとりあえずクオールにしとくか、って思ったら出てきたのがウィル
いやそれは読めねぇわ……
0873#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 06:12:35.73ID:gQbP/nmx0
どうでも良いけど連続ミョルニルは単にcなかったんじゃね

セイレーンが居てバフしたらルルド出てくるし脳死麒麟したら14000ちゃん出てくるし辛い
0874#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 06:33:52.83ID:FIGsLtXI0
>>869
今回ハブられた地属性が、次の環境では最強になる気がする
0875#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 06:46:02.25ID:Yaeb+2tX0
セイレーンとかいうアホカードがある限り雷一強になる事はないんだろうなぁ
あんなの今ぐらいの時期にレジェンドで出すべきカードだったろ
0876#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 06:47:36.86ID:/XRedxjGM
>>870
交換所の活用にはコインとオーブが大量に必要
大量のコインをゲットするには、ボスまわしか魔導書回しをするしかなくて、ゲームにどれだけ時間をかけたかでデッキの完成度が決まる
リアルマネーを中途半端につぎ込んでもデッキが全然揃わなくて、定期的に金払ってくれるかもしれなかった客は居なくなるという悪循環
0877#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 07:03:58.70ID:zUmGFRrH0
>>870
交換所は明らかに他のDCGと比べたらゴミなんですが……
0878#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 07:41:43.79
ミョルニルは普通に破格だよね
ストーリーで手に入ってコスト5で事前準備も何も必要なく15万ダメ
そして何より小玲をやっと活かせる
一番ヤバいのはコスト5って所
たとえ魔力が9になってても問題無く出せる
先に麒麟で揺さぶってからでも出せるのは本当使いやすい
ストーリーで貰えるものならコスト6かダメージが5万でもおかしくないのにそれを両方いいとこ取りしてるって普通に考えたら有り得ない性能だぞ
0879#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 07:50:37.47ID:z4KDQn0L0
鉄槌の僧侶といい鎚使いは有能が多いな
0880#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 08:03:39.43ID:L+VkMTvJ0
とりあえずクジャタを3コストにするだけでそれなりにバランス取れそうなんだがな。
0881#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 08:42:00.46ID:ghDXF836a
>>880
セイレーンの時も散々言われて無理だったから、それも無理やろうなあ
0882#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 08:51:03.57ID:vegsBN+I0
カードの能力修正は行わないって言っちゃったからね

となると、バランスを取るにはインフレさせながらメタをどんどん追加するしかないんだけど……
冬のヴァンガードまでの繋ぎなら何とかなるか
0883#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:00:44.55ID:GlP2EJZVr
アルテミス状態解除だけじゃなくて防止もつけてくれよ…なんでわざわざ幻相手に後攻とらなあかんねん
0884#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:07:37.12ID:rjSmLZpB0
>>883
ほんとそれ
先攻で全て台無しとかマジで使えん
後攻取るためにパワー落としてたら普通に力負けするし意味ねぇ
普通に「このターン全ての状態変化を無効にする」とかでも良かったのに
0885#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:09:44.46ID:Y6g8wQI+a
そこはまあ、現環境だと幻は先行取りたがるから噛み合ったんじゃないの。さすがに耐性だと弾き具合的に強過ぎでしょ
0887#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:25:56.11ID:FIGsLtXI0
水やってるとナチュラルに後攻とりやすいしな
雷はヴィーナスとか、相手の手札で伸びるアクターナイツ使えば無問題
0888#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:30:25.05ID:UDTcJriV0
>>883
実際幻使ってみても、アルテミで取られたのは20戦やって1点ぐらいだったわ
相手に後攻取られても、モリガン玉姫PBDフェンリルって出せるから別に困らん
0889#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:34:46.13ID:yawV0K9Oa
>>885
スタッツ弱いしピンポイントのメタカードなんだから妥当でしょ
0890#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:34:52.24ID:MhdI+gyip
アルテミスはリリス対策にはなったけど、幻の手札も増えたから残念なカードになったね。絵はすきだけとあ
0891#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 09:35:16.56ID:yawV0K9Oa
まあでもゴールドだとやり過ぎだからレジェが妥当かな
0892#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:15:42.90ID:LB9DWzzQa
はっきり言って・・・何個も集めて覚醒MAXしたために不利になったり、3000上げたところで
3倍満、15万ダメのゲームに関係なくね?しかも元の数値に戻せないというw
数値変更券が課金だったりしてなw
0893#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:16:45.52ID:AQHHH3WWM
ほとんどの場合において後攻ガン有利←分かる
凸したら先行になりやすくなってしまう←分かる
ただし隠密でカバー出きるので問題ない←???

解決策は、LRで高いパワーの方に、先攻後攻選択権与えるにすればええんや。完全解決。なお水。
0894#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:26:07.58ID:LB9DWzzQa
ひょっとして、覚醒用のエサじゃなくて「デッキに入れられる3枚目枠」が課金か?
艦これのドックみたいに
0895#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:44:23.68ID:LB9DWzzQa
まあ、そんなことしたらクレームで一気に過疎化かなwアタッカーはMAXにするのが鉄則だけど
最後バンカー対決で1000差で勝ちってよくあったし
0896#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:56:03.31ID:t+8wPcwQ0
てかイベントはないんか
0897#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 10:58:29.53ID:LB9DWzzQa
エラー頻発してない?
0898#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:02:26.87
連続で通信エラー吐かれてタイトルに戻された
0899#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:03:29.25ID:LB9DWzzQa
キャサ子はよ緊急メンテしろや!
0900#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:21:49.21ID:qmhogBDn0
今さっきふつーに4戦できたけど環境によるんかね
こんなとこに書かんとサポートにメール送ってあげなさい
0901#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:27:06.24ID:0uax1YxAr
アプリストアのアイコン絵?っていうのかな。
あんまり詳しくないんだけど、
今アプリDLすると美景だったりする?
0902#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:29:55.57ID:i7/Pyj+pa
たまに連続でエラー出て復帰できなくなるよな
0903#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:45:34.28ID:FIGsLtXI0
アプリこまめに立ち上げ直すようにしたら、落ちにくくなった気がする
0904#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 11:47:28.25ID:VazwBDXSa
幻上げは幻エアプ
0905#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 12:03:41.85ID:z4KDQn0L0
アルテミスでリリス対策は出来るけど
先行バニラクジャタモリガン対策は出来ないみたいだ
このモリガンに勝てる手が風以外はモリガンしかないとか糞過ぎる
0906#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 12:19:04.05ID:FIGsLtXI0
普通にカード枚数差あれば勝てるやん
0907#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 12:20:53.64ID:FIGsLtXI0
枚数3のモリガンってカードパワー23000しかないから、アルテミスでも勝てるやん
0908#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 13:02:23.01ID:tcxSvMaI0
次のイベントまだかな。オーブ足りない
0910#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 13:55:42.28ID:LB9DWzzQa
コインが貯まりまくるw本開けたらなんぼでも出てくるからたまにはオーブにしてくれや。
コインの使い道がない。
0911#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 14:39:46.72ID:FIGsLtXI0
コインない人は、時間ある時に、銅魔導書を全部銀になるまであけまくるべき
金がでたら応援依頼
0912#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 14:42:02.72ID:vegsBN+I0
銀は待つの?
あまりプレイする時間のない日は銀でも救援出してるけど、勿体無いのかな?
0914#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 15:12:33.15ID:VazwBDXSa
コイン欲しすぎる
0915#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 15:35:20.47ID:oMgcZdDi0
中身もしょぼいし時間効率も悪いしで間違いなく銀本が一番ハズレ
0916#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 15:40:50.34ID:FIGsLtXI0
銀本は時間当たりのコインも銅の倍かかるんだよね…

金本はピックアップも含めてガチャと同じ確率っぽいけど
0917#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 15:57:43.22ID:H3G2bQ8ma
ドクター・オー
@vanguard_dro
25分25分前
その他
いまのトリモン イベントは20万ポイントです…33万のあのラインを超えるまで
余り時間ひたすら回してますので、今しばらくトリモン呟きはお待ちください…
https://twitter.com/vanguard_dro/status/1008959982820208642


当たったことある?20万とか暇人だろw
0918#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 16:03:55.20ID:vegsBN+I0
>>917
バウモンやヴァンガード惑星大戦をやっていた頃はもっと凄かったぞ
これでも全盛期と比べたらソシャゲ廃人度は下がってる
0919#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 16:12:02.34ID:kdNi4Sag0
10連召還やったらベリアルの2枚目来て進化させようとしたけど素材としてカウントされてなくて進化できなかったので
メールで問い合わせたらそれが1枚目だと言われたんだが納得がいかない
メールで問い合わせる前にデッキ編成で火属性デッキを確認してその時既にデッキにベリアルが入ってた(このときベリアルをデッキに入れる操作はしていない)と思うんだが
問い合わせ後にもう一度デッキを確認するとベリアルがデッキに入ってないし訳分からん

再調査してもらおうにも以前どのタイミングでベリアルを入手したのかなんて覚えてるわけないから依頼できないけど
ここで引くと負けた気がしてもやもやする

なぜ自分がベリアルを引いたときに2枚目だと思ったのか今となっては確かめる術がないのがむかつくわ
0920#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 16:28:17.82
>>919
別のアカウントとか前リセマラした時に出たのを今の本アカウントで持ってると勘違いしたパターンはない?
0922#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 16:42:29.11ID:kdNi4Sag0
>>920
アカウントは1個しか持ってないしリセマラもしない主義だからそういう勘違いではないんだよなぁ
0923#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 16:44:35.26
じゃあ夢の中で引いたんだろ()
終わりっ!
0925#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:27:19.56ID:t18QHFhaa
これって覚醒エサのストックって何枚あるか分からんよね?覚醒する気ないやつを解体して
オーブとかに交換してくれんかなー。まあそういう嫌がらせで課金させようとしてるんやろけどw
0926#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:28:40.33ID:vegsBN+I0
>>925
一覧からカードをタップすれば分かるよ
一覧で見られるようにしてくれればいいのにね
0927#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:34:44.95ID:t18QHFhaa
>>926
あ、そういう意味かw素材枚数ってやつかー てっきり覚醒用の「素材(オーブ的な)」アイテムと思ってたw
そういうことなら使わんカードを溜まりまくってるコインで覚醒させてオーブゲットで交換所へ・・・ってことかw
ものすごい有益な情報ありがとう
0928#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:38:18.28ID:5y69tFlZ0
>>909
そうなの!!
俺のはユリアのまま
変える方法とかってある?
0929#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:41:53.19ID:z4KDQn0L0
>>928
アンインスコして引き継ぎとか?
知らんけど
0930#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 17:53:51.89ID:vegsBN+I0
>>928
ごめん
Androidならアイコンを自由に変えられるホームアプリがいくつかあるんだ
909はキャサリンのツイッターアイコンに差し替えただけ
興味があるならストアで探してみて
iOSでは無理です
0931#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 18:25:23.80ID:5y69tFlZ0
>>930
Androidだからやれます。
ありがとう!!
0932#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 20:29:01.42ID:oMgcZdDi0
今日の時点で10万ちょっとだから、30万いくかどうか微妙なラインだな
来週から忙しくなるから今のペースを保てないだろうし
まあ二枚凸する気もないからいいんだが
0933#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:19:30.70ID:ImV9q8pO0
幻ばっかでほんと糞環境だなアホらしくなってきた
0934#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:23:38.61ID:+KBkeCyJx
アルテミスには見切りをつけているはずなのについ走ってしまう。でも33万走ってもアルテミス2積みはないわ
0935#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:27:23.95ID:YahdFr+i0
アルテミスとか出しても成功したことないわ
でも体感相手先行時にリリス出してくる率減った気がするから抑止力にはなってそう
0936#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:29:29.88ID:tcxSvMaI0
相手シャーウッドとのコンボで隠密チクタク虹鯵88000美味しい
0937#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:31:29.28ID:t18QHFhaa
幻は鯵を手中に入れればほぼ勝ち。ダメージ査定がおかしい。ハンド1枚4000以下ならわかる。
0938#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:33:42.43ID:+KBkeCyJx
気のせいか、幻だと幻ばっかりあたって地だと火と地多目で後は同率ぐらいに感じる。
0939#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:34:08.80ID:ImV9q8pO0
シューツはどうなんだろな
幻にささらんし二枚はいらんかなー
そもそも火が…とかは言ってはいけない
0940#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:35:10.18ID:oMgcZdDi0
こっち先行で虹鯵、相手ガルダでバフ一枚という悲しい場面に遭遇したことあるわ
0941#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:36:53.92ID:t18QHFhaa
20万コイン使って覚醒しまくったらオーブ増えてミッションの何体Lv2にしろ、とかもクリアしまくりで
アイテム増えたw
0942#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:40:04.40ID:SvXeITtm0
シューツはドラム弾にしてもラーヴァにならないからゴミ
修正されたら2枚積む可能性も0じゃない
0943#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 21:48:58.17ID:kWPwJQN00
ツイッターのイベント無理ゲーだなw
0944#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 22:37:41.26ID:VazwBDXSa
シューツ強いけど
0945#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 23:28:57.73ID:z4KDQn0L0
玉姫のイラスト気に入って集めてみようかとラクエンロジックについて調べたらサ終してて草
0947#774-UNKNOWN垢版2018/06/19(火) 23:49:00.86ID:oMgcZdDi0
そろそろ>>950
スレ立て出来ない人は踏まないように注意な
0948#774-UNKNOWN垢版2018/06/20(水) 00:31:36.95ID:Z6w681aHa
幻と1対1になったけど、最後ドヤ顔で虹鯵出してきて更に召喚演出も最後だけスキップしないで見せつけてきやがった
だけど虹鯵の8回攻撃中6回がCに当たって僅差で勝ててワロタ
どんな気分だったんだろう
0949#774-UNKNOWN垢版2018/06/20(水) 00:33:46.60ID:eL4OTGP20
幻は一強だけどブーストカードないから試合に勝てるだけで稼ぎ効率では風と水に及ばないからバランスとれてる
幻で勝率8割だすより風水で全敗した方が強いわ
インヴォークのモーションスキップするとさらに効率いいから後衛にコスト5を出しまくる構築がガチデッキ

目指せ333333AP!
クソゲーすぎるよ
0950#774-UNKNOWN垢版2018/06/20(水) 01:42:45.74ID:5oxDMfwUa
レアオーブの入手方法を教えてや
0951#774-UNKNOWN垢版2018/06/20(水) 02:42:03.33
>>949
ギブアップってポイント入らないんだっけ?
まあ負けたら戦績的な意味で恥ずかしいからフルボーナスでもワザと負けるのだけは嫌だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況