Shadowverse 無課金スレ101【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (9段) (ワッチョイ c5ab-c6cw [58.189.162.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:41.53ID:VjDd8zBj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説
2017/12/29 第七弾パック・時空転生
2018/03/29 第八弾パック・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾パック・蒼空の騎士

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ100【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1520780868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0668#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-Clxk [106.180.14.61])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:42.22ID:8jYMuTiSa
マグロの動画でブローディア出したり守護置いたりして全力で抵抗してるのにヴァーナレクからの蝙蝠三連打でゲームエンドになってるの見てマジでクソゲーだと思った
0669#774-UNKNOWN (デーンチッ MM87-8FNT [150.66.72.142])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:04.25ID:1MXTIyVtM1212
>>668
それ、俺も見た
最初ブローディア置く暇すらなかったし
バーンと疾走はコストをうんと上げて貴重な存在にしないとダメだよな
俺はアルベール出てきたあたりから疾走に嫌気がさしてるよ
9コスト進化10点疾走とかアホだよ
0675#774-UNKNOWN (デーンチッ Sa3f-EBCi [36.12.99.123])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:45.20ID:KhCsCILla1212
収集癖あるせいかローテ落ちしても3枚以下なら砕いてないなあ単純にカードが綺麗ってのが大きい
0678#774-UNKNOWN (スップ Sde2-VR9Y [1.72.0.233])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:03.61ID:qZfJbyK0d
>>668
ナーフ後のコウモリヴは基本ブローディア置かれたら終了よ
負けたビショが回らなかったレアケースをupした動画では

というか8〜10ターン受けに回ったらほとんどのデッキに対して負ける
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ b116-CmWH [180.23.100.81])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:38:31.13ID:aHBaqjjM0
今回のみたいなルームマッチ型のミッションは相手みつけるならgamewithとこの対戦掲示板が
一番人いるとおもうよ
募集されてるのに申し込んでも大体先に人入ってて間に合わないので自分から募集しちゃう
ほうがいい
0695#774-UNKNOWN (中止 Sdaa-0kY0 [1.75.236.78])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:02.73ID:nB8u4x1ldEVE
初めて数日なんですが、初心者スレってないんですか?
あったけどなくなった?
だーいぶ前にチュートリアルだけやって放置してたけど、
ここから無課金でゆるりとやってこうかと思います
0696#774-UNKNOWN (中止 Sdaa-hVLL [1.72.5.120])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:38.22ID:SVY4K4OmdEVE
昔スマホアプリ板にあったけど機能してるか不明

とりあえず今はマナリアウィッチが一番安くデッキ作れるので参考に
環境トップクラスの強いデッキは最初は課金しないと作れない

レジェンドは環境で評価が激変するので、ナーフ対象以外はできるだけ砕かないほうがいい
0697#774-UNKNOWN (中止W 4da5-PKQ3 [118.240.244.121])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:43:36.48ID:knjVf+/30EVE
27に新弾出るから、ログボだけは受け取ってたとか、よっぽどリセマラ厳選したとかじゃなきゃリセットした方がいいと思うけど
単純計算で7パックも差ないだろうからどうでもいいっちゃいいけど
0698#774-UNKNOWN (中止 Sdaa-0kY0 [1.75.233.68])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:44:57.84ID:zkD2CCYadXMAS
無課金だしがっつりもやらない予定なんでエルフとドラゴンに絞ってプレイしようかと思って、とりあえず3周リセマラしてみたら、
エルフでアリア、カシオペア、リザx2、
ドラゴンでガルミーユ出たから十分かなと思って開始して、
これまでにキングエレファント、ロイヤルティア、原初、ビュートーン出た
既に分解したエーテル使って白狼、ユグドラシル追加(´・ω・`)
砕かない方が良かったのかなぁ...
0699#774-UNKNOWN (中止W 955c-P+O6 [126.6.100.213])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:51:09.76ID:mCNMl/wV0XMAS
>>698
ミッション大変になるから無課金だからこそあんまり砕かないほうがいい
全クラス満遍なく強くしてけばミッションクリアしやすくなって資産も増やしやすくなる

あと白狼はアンリミでしか使えないしアンリミでもオワコンだからやめといたほうがよかったな

とにかくまずは勝てるデッキを作ってミッション消化できるようにすることが一番

マナリアウィッチがローテアンリミどっちにも使えて安いからオススメ
エルフは高いくせしてそこまで強くないから効率悪い
ドラは強いけどちょい高め
0701#774-UNKNOWN (中止 Sdaa-0kY0 [1.75.235.210])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:44.94ID:EZLpgLTAdXMAS
ミッションって、デッキ別にあるってことかな...?
そしたら確かに砕かない方が良かったかも(´・ω・`)

ところで、↑のカシオペア引いたときにスキンもらえて、
調べたら排出率0.03%とか書いてあったけど、
カシオペアが当たった(1.5%÷レジェンドの種類25種くらい)としたら、
そのうち何%でスキンもついてくると思えばいいの?
0703#774-UNKNOWN (中止 cace-pJxC [211.1.200.221])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:30.63ID:Dwmj8Xln0XMAS
マジレスするとカシオペアは星神のカードで投票でスキン化したから
十傑でスキン付で再録してるけど星神が次で落ちるからそのカシオペアは次から使えなくなるよ
0704#774-UNKNOWN (中止W 955c-P+O6 [126.6.100.213])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:32:20.48ID:mCNMl/wV0XMAS
>>701
100%

レアがあたったら、確率でスキンが付いてくるんじゃなくて、スキン付きカードって特別なカードを引けるとスキンが付いてくる

カシオペアはOOTのパックで引いたと思うけど、それはスキン付きカードだからスキンが付いてきただけ

他の普通のレジェンド引いてもスキンは付いてこない
0705#774-UNKNOWN (中止W a6e3-Csio [153.222.26.144])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:10:09.33ID:jJwv/aSw0XMAS
スキンとしても使えるカードがパックに入ってる
カード自体は前に出た効果と同じ
スキンはいつでもどこでも使えるけどカードはフォーマットに従ったものしか使えない
カシオペアなら、引いたパックはOOTでも初出はSFLだから、明後日ローテーションでSFLが落ちて以降はローテーションのデッキには入れられない
スキンはローテでもアンリミでも2pickでもエルフ使えば使える
0706#774-UNKNOWN (中止 Sdaa-0kY0 [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:08.05ID:mp1eJhFmdXMAS
なるほど、カシオペアについては当たったら必ずスキンつきなんですね

マジですか、カシオペアも次で片落ちなんですか。。。
でもスキンは使えるのか!カシオペアのスキンがとってもエロ可愛くてお気に入りなので、これからは極力分解せずにこのアカウントのまま続けてみようと思いますm(_ _)m
0707#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa12-oWZS [111.239.184.155])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:06.58ID:JuyWZEiga
>>706
無課金でもパック貯めてたらスキンなんてそこそこ引けるけどエルフで始めるならそれでいいと思うよ
他にもエルフだとフェアプリのスキンが出てる
むしろ他のリーダーで始めるなら好きなスキン決めてそれをリセマラした方がいい
基本デッキが安いところだと聖獅子ビショ(スキンはラミナ)とかマナリアウイッチ(スキンはドロシー)
ただ、ドロシー入ってるパック自体がアンリミ落ちしてるからリセマラしてもパック貰えないかも
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0de3-K+Qo [118.241.248.140])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:31.01ID:BHPH0Jhc0
シールド戦実装されるらしいけどルピやチケットOKな貧乏人でも遊べる仕様になるんかな?
正直2pickと変わらんだろ感あるけど一応ネクサス仕様になるのがウリか
何パックでやるんだろ
0711#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d16-slO7 [180.23.100.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:49.73ID:lvDZbPWE0
購入したパックを、と書いてるからパックから出てきたのはそのまま資産として貰えるタイプの
シールドなんだろうね
おそらく使用パック数×100ルピでも参加可能だとはおもう
NEXT発表はこのシールド戦くらいしかおもろそうな情報なかったなあ
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイW abe3-2zZg [153.222.26.144])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:03.79ID:GJYokap+0
800ルピで64枚出て30枚組んで戦うとかかね?
クラスまぜまぜになるのかクラスごとのパックになるのか、流石に前者はクソゲーか
クラスごとに金虹率抑えられたパックを8パック400ルピとかで売るのかな
0713#774-UNKNOWN (オッペケ Sr29-iKEy [126.161.112.86])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:06:25.30ID:6TJiVf7Tr
純真の歌い手落ちるの痛い
0717#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:20.85ID:/KMbdQLWd
エルフで1週間頑張ったけど、対空射撃、妖精の調べ、カシオペア、キングエレファントが一気にスタン落ちしてもう無理ぽ
リセマラから始めようかなぁ
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d16-slO7 [180.23.100.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:14.54ID:lvDZbPWE0
資産無いうちは無理に対人戦しなくてもいいよ
ソロミッションとグランプリの無料分とかやってればルピもりもり貯まるからね
新弾の出る間隔の3ヶ月間で12000ルピ貯まるくらいは貰えるからそれで次弾から
本気出すもよし、比較的新しいパック開けて徐々に資産増やすもよし
0720#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:56:32.52ID:/KMbdQLWd
そうなんだ、少し安心した
そのためにも、他のクラスのカードも分解せずにしっかり集めにゃならんのね(´・ω・`)
カシオペアスキンに惚れてるし、このアカのまま頑張ろうっと
新弾のエルフだとカーバンクルは使えそうだけど、2積み3積みしないとあんま意味なさそうだなぁ
0723#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d16-slO7 [180.23.100.81])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:58:23.44ID:+ngYQVut0
>>720
あと、手持ちのエルフの資産を活かして対人戦やるならローテーションでなくアンリミテッドでリノセウス
主体のデッキで頑張るって手もある、正直エルフはリノさえうまいこと回せれば勝利できるからね
BP報酬はロテでもアンリミでも等しく貰えるし、今回落ちるカードも引き続き生かせるから嘆く必要もなくなる
リノデッキはレジェ複数枚積んでるレシピもあるけどレジェ無し格安のもあるのでそういうのを探してみて
0724#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:50.41ID:qXEpBCi2d
丁寧にありがとうございます
ローテじゃなくちゃ使えないかと思ったけど、
BP増やしたりはアンリミでも同じようにできるんですね
がんばります(´・ω・`)

でも昨日、レジェンドはガルミーユ1枚だけのドラゴンでプレイしてたらエルフより楽に勝ててた(;つД`)
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1d3d-c1y8 [180.196.252.119])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:43.42ID:0SDbVc4j0
アグロとミッド狩ってランプとOTKに粉砕されるのが仕事だったのに、ミッド系が闇蝙蝠アン聖獅子疾走で長期戦拒否・AoE弱い・回復弱い・アグロいないとか無理無理のかたつむり
真実の絶傑使うわ
0736#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:17:56.02ID:Ak+/e/85d
サタンドラゴンつかってるけど、
サタン使うターンが手薄になりすぎて、あんまり安定しないわ
次のターン回ってくれば勝ち確の状態で相手のターンで大魔法やらの高コストダメージソースプレイされてやられるパターン多いわ
0738#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:41.15ID:Ak+/e/85d
そうなのよ、サタン出す前のターンにポセイドンあたり出して、守護残せないかなぁと思っても、
大抵そのターンにもなると次のターン回ってくるときには全部処理されてるから時間稼ぎにもならないし
なんかサタンいない方が安定するんじゃないかとも思えてきた
ロマンあるからつかい続けるけど
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-/veu [126.6.100.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:29.83ID:xz1CXQ7y0
ランプだけで勝とうとするとポセアジ連打しないといけない
それするには卑劣でたくさんドローしないといけない
でも卑劣が毎回引けるとは限らんし、卑劣使っても低コスしか来ないかもしれない
結局グダッて負ける可能性がある
そこを解決してくれるのがサタン
サタンとりあえず入れとけばトップ解決しやすくなる
0743#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-V4lw [1.75.208.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:23.47ID:Ak+/e/85d
ドラゴンと戦うと、かなりの高確率でお互いサタン出しあって、
どっちがそのターンに適切なカード引けるかの殴りあい合戦になる
でも自分がサタン無しで勝てるかというとそうでもないので使ってしまう...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況