X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (2段) (ワッチョイWW ffa1-JCLd [121.119.110.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:52:39.86ID:oTKYpQDY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ61デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534721949/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1411
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535201926/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1532191909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0fa1-JCLd [121.119.110.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:53:55.20ID:oTKYpQDY0
・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
現在だとハンター、メイジなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト、読み物等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・ デッキ&記事
HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/

Vicious Syndicate
http://www.vicioussyndicate.com/

HSReplay .net
http://hsreplay.net

Hearthstone Meta Stats
http://metastats.net/

Hearthstone Top Decks
http://www.hearthstonetopdecks.com/

Hearth into the wild
http://hearthintothewild.com

・カード検索フィルターの使い方
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/20056284/search-your-hearthstone-collection-like-never-before-3-17-2016

・プレイヤー、大会ストリーミング
Twitch
https://www.twitch.tv/
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0fa1-JCLd [121.119.110.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:07:13.42ID:oTKYpQDY0
無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
基本カードを全て揃える(全ヒーローをレベル10にする)→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料闘技場に入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・デイリークエスト消化や、3勝すると貯まるゴールドでパックを買うか、闘技場をやる

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る。
ゴールデンカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカードを作っていきたい場合は
積極的に崩して資産を増やしていくのもあり

ランク戦について
・ランク戦で5勝すれば、来月の初めにカードバック(カードの裏面デザイン)を貰える
カードバックは、取り逃すと二度と手に入らない

・ランク20からは、さらに報酬を貰える
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

※ランク戦解説
http://hs-exp.jp/2015-09-08/ranked-play-ranked-chest/
0008#774-UNKNOWN (アウアウウー Saff-tNH8 [106.128.17.56])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:00:40.96ID:G4s2+rtFa
新スレがきたぞ…!だから乙るぞ!!
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.134.33.34])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:39.97ID:9DEpc2vy0
対戦クエ相互募集です
LittleG #11532
0021#774-UNKNOWN (アウアウカー Saff-2xWw [182.251.247.17])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:41.58ID:+4kMZhsga
影の狂気は動けそうなコストしてるけど、狂気ポーションは初見だと動けなさそうに見えるんだよなあ
1マナだし敵の挑発ミニオンどかしたりパンダで戻したりするもんだろうなと思ってた
0025#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5f98-mJmB [131.129.148.99])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:25:17.03ID:iMEZ+0iy0
4月から始めた初心者だから、これこれ、今上がってる内容すごく戸惑った
味方にする時突撃もつことと持たないことがある!って
このターンだけってやつのみ突撃持つんだね
0026#774-UNKNOWN (ニククエ MMff-rd2k [163.49.212.253])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:16.83ID:syMKl0fIMNIKU
>>17
おれもこれ納得してない 開花と挙動が違うとか暗黙のシステムなら統一されてなきゃダメだろうに
しかも過剰マナがスペル扱いでメリットになることもあるしドローするなら10マナの場合はドローするとか書いとけよと思う
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 415c-eeey [122.134.64.184])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:03:18.41ID:FOrWtMLm0
知識の古代樹がナーフされたのに究極がナーフされない理由を教えてほしい
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 415c-eeey [122.134.64.184])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:13:29.07ID:FOrWtMLm0
>>31
一緒だろw
0035#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ba2a-44cx [221.185.73.169])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:05.71ID:ZOws0nD+0
初心者ぼく「ファッ!相手が10マナで繁茂使ったと思ったらドロー進めおった!?」

初心者ぼく「なるほど、10マナの状態でマナ加速するとドローカードに置き換わるんやな」

初心者ぼく「おっしゃ!古代樹の番人出すぞ、2/2トークンよりもドローや!」

安藤『おみごとです』

初心者ぼく「あぁああああああああ!!!!」
0040#774-UNKNOWN (ワッチョイ cd3d-tpL7 [180.198.76.53])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:09.23ID:HInVhQ7t0
ほぼハンター専用だけど実際9号は強い、ナーフ前の知識の古代樹以上の
仕事はしてくれる、何気に獣も付いてるし
とはいえ作成するか?と言われると、もっと他に優先度の高いレジェが
いるような気がするんで微妙である
0041#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa09-TsKM [106.161.194.66])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:58.98ID:vFBb0vhWa
>>35
わろた
0045#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5d-KH8q [182.251.252.13])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:41.93ID:3GdsoXRfa
「そのカードを使っても何起きない」が過剰マナを得る判断基準。繁茂、交信、上納は10マナクリスタル持ってる状態で使っても何も起きない。
開花はゴーレムがでる、滋養のマナ加速モードはマナクリスタルが手に入る、古代地の番人は4/3/3の番人本体が場に出る。
0046#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa09-eeey [106.132.84.106])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:06.79ID:psN4XBhca
いつもランク20までしかやってないヘタレプレイヤーだけど
今月はテンポメイジ一本で初めてランク15行けた
奇数ローグとズーにはほぼ負けてるけどこいつらのおかげで
週末予言者が減ってるので
テンポメイジの序盤の動きが邪魔されず上手くハマったような気がする
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイ cd3d-tpL7 [180.198.76.53])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:12.40ID:HInVhQ7t0
テンポメイジでズーを苦手に感じるなら、シンドラゴサの吐息を1、2枚入れてみると良いよ
炎のインプの返しに打ったり、相手の大型を足止めして顔面を殴りに行ったりけっこう役に立つ
0055#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0e00-Ujgi [103.2.251.196])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:43.79ID:lXOlo/8b0
気づいたら8月終わりかけじゃねーか
忙しくて全然ランクマ出来てなかったわ
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a46-gtjL [115.176.73.143])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:48:20.78ID:C0tTjN7C0
最近はじめたんですけど所持魔素魔素5000〜5600あたりまでで経験の有無問わずお勧めの強いデッキってなんですかね?
OTKプリーストやzooロックが気になってるんですが恐らくOTKは5000じゃ足りないですよね
多少課金したんで申し訳程度にカードがあって上記2種以外のデッキでもいいものがあれば使いたいのですが
一応DK?が強かった時期もあったみたいなんでマルフュリオンとジャラクサスは残してます
zoo安定なら残りはウィズバンにしちゃおうかとも
お手数かと思われますが教えていただけると助かります
0068#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3a55-9qY9 [43.244.123.156])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:59.49ID:SVmxW6Rx0
>>64
種族無し334だし多少はね?
ズーやミラーには悪くない
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 417c-vxlA [112.138.175.38])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:06:30.11ID:jgUMEHbS0
偶数エレメンタルメイジなるものを開発しました

### ぐうエレ
# クラス: メイジ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (2) アイスウォーカー
# 2x (2) きらめく暴風
# 1x (2) パイロス
# 2x (2) フロストボルト
# 2x (2) ルビーの小呪文石
# 2x (2) 亡霊の書
# 1x (2) 大魔術師アルガル
# 2x (2) 星界からの使者
# 2x (2) 魔力の爆発
# 2x (4) スチーム・サージャー
# 2x (4) ファイアーボール
# 2x (4) レイラインの操り手
# 2x (4) 宇宙異常体
# 1x (6) ゲン・グレイメイン
# 2x (6) 気象学者
# 1x (6) 苔むしたモノノケ
# 2x (12) 山の巨人
#
AAECAf0EBMrBAsvsAsz0As30Ag27Ar8DlgXhB8LBAsfHAtzNApbTAs3rAs7vArX8ApX/Au+AAwA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0082#774-UNKNOWN (ワッチョイ 15bd-tpL7 [182.255.79.198])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:13:44.18ID:+mE1Uzod0
またランク20未満からランクを頑張って上げる作業が始まるお
ランク15まで行くのとランク5まで行くのって労力があんまり変わらないって聞いたけど本当なんか
0083#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 415c-eeey [122.134.64.184])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:34:02.63ID:e71/t9Gu0
>>82
毎月そこそこやってる人は大抵ランク5以上にいるシステムになってて、ランク5になればランク下がらないから合ってると思う
0089#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa5d-HtZx [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:40:40.87ID:X226ElCoa
>>87
今18だけど既にメカハンターとかコンボプリーストとかメックトゥーンプリーストとかメタ外の方が多いわ
レジェンドなしのトークンドルイドやってるけど知らないのか6〜8ターンフィニッシュが多い
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4ea1-Eo9d [223.217.52.65])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:44.89ID:X0KIa/eF0
ウォリアーがトグワグル→ウンゴロ探検してきて、それどうなん?って思いながら身代金払ったらガイストされた
初めてやられたんだけど強くね?3枚コンボだしミルドルイドよりも対処不可能だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況