X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529#774-UNKNOWN (スプッッ Sd72-nJwT)垢版2018/11/21(水) 06:53:30.13ID:7ubHKLqed
はやぶさの剣出たわ
0530#774-UNKNOWN (アウアウクー MM2d-SxX7)垢版2018/11/21(水) 14:03:41.48ID:tKO7VosNM
明日が楽しみでしょうがない
10パックで何引けるかワクワクする
朝11時から解禁なんだよな?
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3992-nJwT)垢版2018/11/21(水) 17:20:43.29ID:k8xgtqzG0
>>531
それだけはやめてほしいよねー
0534#774-UNKNOWN (ワッチョイW cad3-XS8w)垢版2018/11/21(水) 23:17:58.57ID:mDcZB6B80
闘技場でデスタムーアが英雄にぶっささり
ロトケア出来てムーアが自然に採用できて英雄メタのアグロ捌けて先攻に2ターン目のMP問題解消したトルネコ強くね

ゼシカも強くなりそうだけど
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7392-+PTm)垢版2018/11/22(木) 06:20:57.64ID:cJdFi71Q0
おいお前ら、準備は出来てるか?
0537#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 08:53:05.41ID:RjNxeQeSM
iPhoneの方はアプリバージョンアップもう来てるな
アプデしてもメンテ表示でゲームは出来んかったが
0538#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 11:40:29.98ID:jd1xEm0yM
無課金14連でソロとミルドラース出た
これは次のヒーロー引くまでメダル使えんなぁ
0540#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 13:22:16.92ID:jd1xEm0yM
ソロ弱い…
けど1回だけ導かれし者たちのお陰で勝てた

これロトよりエイト最強説あるな
0541#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-8Qq6)垢版2018/11/22(木) 14:01:12.97ID:3rCuyKqNd
ヒーロー引換券もらってないの?
0542#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-8Qq6)垢版2018/11/22(木) 14:01:51.89ID:3rCuyKqNd
結婚したあとはピサロ無双だな
ピサロナイト強化なんかしたらもう目も当てられん
0543#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 15:32:00.28ID:jd1xEm0yM
なんか本スレは氷解ソロゼシカが一強って言われてるな
組んでみるか
0544#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-xbeM)垢版2018/11/22(木) 16:20:53.91ID:Tjstj5I4M
ヒーロー自力で1枚引けたらあとは英雄メダルと勇気メダルで全種揃うんだな
ロトさんお迎えできてよかった。悩んで損したわ
0545#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-+PTm)垢版2018/11/22(木) 16:35:47.16ID:K26xpdBkd
おお、みんな勇者当たったみたいでよかったね。わいは家着いたらパック引くからもう少しお預けやな〜
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-QgRu)垢版2018/11/22(木) 17:26:58.72ID:we/c2P+80
ゼシカ強いのか…ククールだけ使ってたからぐしゃぐしゃにしてて気付かなかった…
0548#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-+PTm)垢版2018/11/22(木) 18:01:05.07ID:K26xpdBkd
チケット分20連なんも出んだ...
でもまだ5000Gあるからこっから挽回や!
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7392-+PTm)垢版2018/11/22(木) 19:04:58.79ID:cJdFi71Q0
40連(240枚)でレジェンド3枚(ヒーローなし)でした...
0553#774-UNKNOWN (ワッチョイW f3d3-8Db0)垢版2018/11/22(木) 19:58:33.58ID:K+ooMBr00
こっちのスレは随分平和だな
本スレは荒れすぎてて見てられんな
0558#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 21:18:06.16ID:jd1xEm0yM
>>555
確かに青かったけど10連で回したから本スレみるまで気付かんかった
赤いロト紋章バージョンもあるみたいね
0559#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e35c-9GuY)垢版2018/11/22(木) 22:05:33.12ID:scyU0rvy0
結局どれがいいのか分からん
0565#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/22(木) 22:47:16.84ID:jd1xEm0yM
俺は闘技場でもロト使えてないからロトへの憧れを捨てきれない
メダルをロトとエイトどちらに使うから真剣に迷う
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/22(木) 22:50:21.08ID:qkIU+cwG0
錬金で好きなのを増やせるなら、ゼシカと相性の良いソロは強いな
バーバラで全体に10ダメ喰らわされたのはきつかった
プチマダンテのくせにマダンテより強いじゃねーかよ
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8fd3-cUNv)垢版2018/11/23(金) 00:45:26.45ID:FZ01I9e40
冒険者ミネア楽しいけどリーサル手段がねぇなこれ。
ククールとやってると毎度お互いデッキアウトになる。
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイW f3d3-8Db0)垢版2018/11/23(金) 00:53:11.02ID:8qC6YW9E0
>>565
ロトにして後悔してる人たくさんいるよ…
それでも欲しいなら止めないけどエイトが無難
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/23(金) 01:11:29.63ID:CIQVmS1s0
クソつまらないね(笑)

新カード補正が働いてる今なら
エイトピサロだと序盤から主導権握ってそのまま終了
ソロ氷塊ゼシカだと0コストのヒャド乱発で終盤まで凌げば終了

皆同じデッキになればいつも通りの勝率に収束するだろうけど(笑)
まぁ、拝金以外眼中にない運営だから放置されるんだろうけど…
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/23(金) 01:16:58.26ID:CIQVmS1s0
ロトは顔面殴れないから無理だね…

エイトピサロは終盤テンション+3連打でピサロ変身でほぼ無敵
ソロゼシカは、冒険者3枚程度に限定すれば終盤
10ダメ+テンションスキル3ダメ+3ダメ+シルビア3ダメ+3ダメ
更に手札にメラミかメラゾーマ2枚とか…
22ダメ与えて次顔面に火の玉飛んでくるからHP25じゃ足りない(笑)

運営アホやね
0575#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e31a-8Qq6)垢版2018/11/23(金) 03:45:18.61ID:w3ZzKC7c0
>>572
またおまえか
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e35c-9GuY)垢版2018/11/23(金) 07:37:20.54ID:5u4qw9oV0
ありがとうございます。参考になりました。ロトはやめときます!
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/23(金) 09:18:31.85ID:CIQVmS1s0
今は新カード補正あるからね
無課金でも新カード錬金できれば勝率補正働いて普通に勝てる
後数日は楽しめるんじゃない?
それでも結局は勝率管理だから、無課金は必然的に同じ条件の相手とマッチングする確率が高くなるけど(笑)


今回のは一定のカード持って無ければ勝てなくした究極の課金誘導だからね♪
大量に引退者だしてそのままサービス終了アナウンスまで一直線だろうけど・・・
0578#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/23(金) 12:27:55.81ID:c2YY4N75M
プラクティス何気にムズイ
0580#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/23(金) 13:23:57.10ID:07jNLfOx0
一昨日まで:リーダーはロト安定だな
新弾解禁後:リーダーはエイトかソロ。ロトは2人より劣る

高度な情報戦だったな
まあ、実際構築してみないと分からないから仕方なかったけど
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6fdd-L8ER)垢版2018/11/23(金) 14:03:37.75ID:ROSCnw1i0
氷塊OTKがヤバいのは専門ではない所
盤面処理しつつ2ターンで決めたり
OTK専用パーツが少なくサーチ式だから
対アグロは氷塊として動けたり
とにかく行動の自由度が高すぎる
0582#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/23(金) 15:07:49.22ID:c2YY4N75M
ロト一強って言ってたのは俺だな
ロトはLv.1が2ダメLv.2が3ダメに上方修正されるかもね

氷解ソロゼシカ使ってるがビアンカ手に入れれば完成するかな
無課金でもここまで揃ってるのは運が良い
初めて最初に引いたレジェがパズズで外れ扱いしてたけどまさか使う日が来るとは思わなかった
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e31a-8Qq6)垢版2018/11/23(金) 16:11:09.52ID:w3ZzKC7c0
>>577
誰かこいつ病院つれてって
0584#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/23(金) 17:05:50.18ID:07jNLfOx0
>>582
使い勝手自体が変わってしまうけど、ロトのレベル3が必殺技なのが問題だと思う
あれだと通常は3ターンに1回の発動+使うと自分のリーダースキルを使えないってデメリットが他のリーダーより大きい
必殺技じゃなくて、6コスで7ダメとかの方が使いやすくなると思う
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイ c3e3-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 18:28:41.49ID:tegr2/vz0
ソロが2人も来てしまった・・・ソロなのに
ミネアでクロウズ確定召喚に使えるかと思ったけど
呼びだした以降のヒーロースキルが全部無駄だしもったいないなあ
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6fdd-L8ER)垢版2018/11/23(金) 19:10:28.73ID:ROSCnw1i0
闘技場だと大型がロトに処理されて
リソースが枯れていくんだけど
構築だとロトで解決しない盤面になりがちよね
0589#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/23(金) 20:13:59.35ID:c2YY4N75M
アグピは3ダメ出ないのが痛くてアグアリは4ダメ出ないのが痛いんだよな
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/24(土) 02:02:16.16ID:zp+6qVfb0
今弾でリーダー間の格差が広がった気がする
ゼシカが圧倒的に多くて、次いでアリーナで、他はあまり見ないし
今の所、1ターンで一気にダメージを取って勝敗を分けるみたいな戦い方が主流になってるっぽいね
0594#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 09:41:35.76ID:esRBG/vCM
なんかソロゼシカよりソロククールの方がえげつなくないか?
今んとこほぼ全勝してる
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3b7-MDwT)垢版2018/11/24(土) 10:33:01.86ID:OuThG/TS0
優秀なユニットと回復で遅延して
ソロLv3撃った次のターンにリーサルだからな
マルティナクリフトでウォール崩せればの話だけど
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/24(土) 12:30:57.58ID:zp+6qVfb0
新弾解禁直後って、上手い人のコピーデッキが流行るのだろうか?
プレイングに多少の違いはあっても前弾よりもリーダー毎にキーカードと戦術が固定されてる気がする
0598#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 12:47:46.27ID:0bWQjNPhM
そういやヤバイヤバイ言われてた心頭滅却スキルチャージ全然見ないな
0602#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/24(土) 16:22:22.00ID:zp+6qVfb0
新弾が出てから全く勝てなくなった
自分のデッキ構築能力とか新弾カードへの適応力が低いせいだろうけど
ここの人は勝てなくなった時って、バトルチャンネルとかyoutubeに上がってる動画を観て参考にしてるの?
>>600
アリーナもウザイけど、それ以上に氷塊を何とかして欲しいわ
あいつは元々相手リーダーのHPを削る方法も豊富なくせに
シーゴーレムを置いても氷+ヒャドで簡単に除去してくるし
0603#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-nfAC)垢版2018/11/24(土) 16:32:02.48ID:sihsSghH0
素引きで1枚引けたので
メダル2枚使って英雄コンプした
スペック差とか全く無視
ともかくコンプしておかないと課金しまくりそうだったので一安心
それにしても英雄(を集めるの)は胃に悪い
0604#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-cUNv)垢版2018/11/24(土) 17:46:37.19ID:5WC2jLM+a
バトチャンのミネアじゃんけんしか居ないw
今の環境で勝てるのやっぱそれしかないのかなぁ。嫌いなんだよなじゃんけん。
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイ c320-nNS8)垢版2018/11/24(土) 17:49:11.37ID:VVw7TPYx0
初日に作りたいデッキがあってメダル2枚でロトとエイトを交換してしまったんだが
ソロを手に入れるには自引きしかないのか
せめてヒーロー1枚を自引きしてから残る2つを交換するべきだった
6段出るまで引退するしかないっぽい
どうしようもないなこれ
0608#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 18:33:32.77ID:0bWQjNPhM
新弾出てまだ15パックしか引いてない
地引でソロ引けたからメダル使ってないしランクマはそこそこやれてる
10パック分のゴールドは年末に来るであろうサンタコスパックで回す!
0610#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6f05-cRgy)垢版2018/11/24(土) 20:23:48.75ID:O37CdhKP0
今の環境だとレッサーデーモンで普通に狩れるよ。テンションあげるのが低コストで簡単になった。

ソロはレベル2が重いから構築の自由度がかなり狭い印象。
0611#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 21:21:32.58ID:0bWQjNPhM
ソロもロトも2コスが重いよな
0コスで回せるエイトが羨ましい
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf20-nNS8)垢版2018/11/24(土) 22:05:06.29ID:Wwd4KGvB0
レッサーデーモンは何が強いの?
5段でじゃんけんミネアに入るカードなんもないと思うんだけど

あ、エイトいれるのか?
0615#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6f05-cRgy)垢版2018/11/24(土) 22:26:58.47ID:O37CdhKP0
ヒーローエイトとゼロコス仁王立ちの奴と冒険者呼び。
全体的にコスト重めになってるからじゃんけん勝率上がってる。
0616#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3b7-MDwT)垢版2018/11/24(土) 22:46:09.49ID:OuThG/TS0
>>613
勇者ソロでサーチできるクロウズで必中モードになれるから
銀のタロットがテンション+2のカードとして使える
ブルホークもテンション+2として使えるのでテンションスキルをより回せるようになった
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2320-nNS8)垢版2018/11/24(土) 22:50:29.02ID:MuHLTf8c0
勇者はソロのほうなのか
エイトならレッサー置いた瞬間にじゃんけん始まってよさげだと思ってたんだけど
というかソロないわエイトしか持ってない
0619#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 22:56:43.00ID:0bWQjNPhM
ソロなのかエイトなのかどっちやねん
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/24(土) 23:18:16.31ID:zp+6qVfb0
>>620
ヒャドを1コスにコストアップ
プチマダンテは上限5ダメージ
氷は耐久3に下方
シルビアは出したらターンが終わるまで踊り続ける

自分はこんな風に下方される事を祈ってるわ
0623#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/24(土) 23:51:34.28ID:0bWQjNPhM
うーっ はぁー が無くなったね
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff8e-mYF5)垢版2018/11/25(日) 01:25:16.48ID:F6l0NpkT0
シルビア短くしてアレなんや‥
ライバーンやウインドマージなんかも1動作で複数の打点飛ばして時短して欲しいな
0627#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/25(日) 09:17:03.98ID:QSHobiO0M
>>625
バリア床関連でアプリが落ちるってのは公式の案内にあったな
けどそれは死亡時にユニットを出す能力で出てくるユニットもバリア床で死んでしまう 時にアプリ終了だった気がするけど
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-xT/G)垢版2018/11/25(日) 14:27:48.23ID:3uwmcrlD0
12時間リセマラしたのに終わらなかったです
僕はもうだめですか?
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-xT/G)垢版2018/11/25(日) 14:28:33.87ID:3uwmcrlD0
120回くらいやりました
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3b7-MDwT)垢版2018/11/25(日) 14:31:15.06ID:dgZmcCbQ0
配信で10時間リセマラしてリッカのスキンやっと出たってあったなー
期待値は8万程度突っ込めばノーマルアナザーどちらか一種が手に入るんだっけか
0633#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/25(日) 14:33:05.40ID:ozjimYdeM
リセマラ必要無いよ
強いて言うなら英雄2枚引ければ完璧だけど
必須レジェンド3枚配布されるから新弾をどれだけ引けるかかな
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-xT/G)垢版2018/11/25(日) 14:35:38.90ID:3uwmcrlD0
英雄2種狙いです
1度ロトが2枚重なっただけであとは1度も2枚引けません><
0635#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/25(日) 14:44:25.79ID:ozjimYdeM
俺も無課金でソロ1枚引けたけど英雄3枚揃えるには後1枚引き当てないといけないからね
聞いてる限り相当な確率なんだな

ただ無課金でも水着ゼシカとアナザーマルティナ持ってるし結局運だよ
次弾でもまた英雄3枚出るかもしんないしそん時はリセマラ出来ないからね
0636#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffad-Kv/S)垢版2018/11/25(日) 15:11:19.93ID:La4iiV8f0
俺もリセマラしようかな・・・英雄ないと話にならないし
一周年に釣られてリセマラしまくったの馬鹿みたいや
0637#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-xT/G)垢版2018/11/25(日) 15:17:41.46ID:3uwmcrlD0
ロト諦めるのはありですか?
0638#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-xbeM)垢版2018/11/25(日) 15:37:22.14ID:6J0QW/KaM
英雄3枚揃えたけどランクマデッキには1枚も入れてないよ。
むしろ1ターン目から召喚してるの見るとシメシメってなるわ。
0639#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/25(日) 17:24:26.35ID:ozjimYdeM
>>637
ロトは殆ど使われてないね
ソロかエイト

けどロトもナーフで能力上がるかもしないね
0641#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3b7-MDwT)垢版2018/11/25(日) 18:27:09.78ID:dgZmcCbQ0
アグロはユニット守るための除去と「ヒーローが居る時に〜」のユニットを活用するためにロトが入ってる事が多いね
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff07-zn0n)垢版2018/11/25(日) 20:00:59.41ID:19O6bjtH0
新弾からライバルズ復帰して、かなり楽しんでるけどさ
ライバルズって負け濃厚での切断率が高すぎね?シャドバ以下の民度やん
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8fd3-cUNv)垢版2018/11/25(日) 20:32:57.37ID:h3FRFbdn0
シャドバも並行してやってて、シャドバはマスター、ライバルズはダイヤだけど、確かにライバルズのが切断や勝ち確無駄行動多く感じる
0646#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/25(日) 23:03:43.14ID:ctYjzJqBM
本スレはロト強いって言われ始めててロト派とソロ派で揉めてんな
個人的にロトはLv2が3回で使えなくなるのが弱いと感じる
エイトは結婚までされたのは一度しか無いな
0649#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/26(月) 04:03:36.88ID:shSpOzIPM
勇気の英雄譚パックもう小さなメダルで交換出来るのか!
0651#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-zhOP)垢版2018/11/26(月) 05:45:19.79ID:gg2Cb1/v0
今日のメダル交換パックで勇者二人目来た!!
無課金で勇者3枚コンプまじ嬉しい(´;ω;`)
ちなみに背景青色だった
0652#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/26(月) 10:28:32.54ID:shSpOzIPM
>>651
裏山
0654#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/26(月) 12:34:47.06ID:shSpOzIPM
トレーニングのデッキバトル ククールだけハブられてないか?
0655#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/26(月) 18:49:16.74ID:HgshAHO+0
ロトは盤面のしか殴れないからかんり微妙
OTK環境じゃなければ使い道あったかもしれないけど…

負役は残り1ポイント削れない事例が多発するから出来レース実感するには良い環境だけどね(笑)
0656#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/26(月) 20:35:05.40ID:HgshAHO+0
デッキ構築できてる人同士だと100%先行勝ちでつまらんね(笑)
最初から最後まで完全オナニーで防ぎようが無くなってて草
これほど分かりやすい出来レース仕様もないね
実力で勝てるとか上手下手とか言ってたヤツ息してるか?
運営がこうなることに気付けないのは、グループ管理で勝敗を管理してるのが原因
課金などの補正によって、元々勝ち負け管理してるから現状になっても全く気付けないんだよね(笑)
0658#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2320-nNS8)垢版2018/11/26(月) 21:04:20.48ID:Z+jzeXqN0
あかんなーソロ強いわ
アグロで狩ろうとしてるのに序盤中盤も結構強いから
コンボ決まるまでに25点削りきれんわ
0660#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2320-nNS8)垢版2018/11/26(月) 21:11:22.37ID:Z+jzeXqN0
まずおれ自身がソロ使ってみて
構築の癖や弱点を知らないといけないんだぜ
つまり詰んでる
別垢でソロもらってきて少し触ったほうがいいかも
0662#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/26(月) 21:48:08.87ID:HgshAHO+0
ソロ持ってないならアグロにするしかないだろうね
勝ち側プレーするときは、ソロククールとかと対戦できるから勝てるんじゃないの?

現状はこんな感じで勝敗決ってるからね!
@ソロデッキ同士 → 先行勝ち
Aソロ VS アグロ → アグロ有利(カード配布で7ターン目までキル決定なら勝ち)
Bアグロ VS アグロ → 従来通り

今回のバランス崩壊で、最初に勝ち負け決ってる事を100%晒した運営アホだよね(笑)
結局、出来レースだって事を皆が確認できただけだわ
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/26(月) 23:02:01.78ID:uCjr1S4c0
新弾解禁前にダイヤまで上げといて良かったわ
自分の考えた戦法とデッキで試してみたら、勝率が1割くらいになったっぽいわ
ここまで負け越すのも我ながら驚きだ
0665#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b3a1-Vi/F)垢版2018/11/27(火) 00:11:35.69ID:v55BfYm00
プラ3までは1敗でラダー登ってきたけどキツくなってきた
まあ今のところアグロピサロには安定して勝ててるから良し
0666#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/27(火) 01:42:43.62ID:g2Lf3phcM
自分ソロで相手ロトだった場合
こちらがユニット出さずにソロでカード引きまくれば相手のロト腐らせられて相性良いな
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/27(火) 08:08:18.96ID:ERuxoJzx0
デッキで勝率変わるとか未だに言ってる人居るんだね(笑)
今回はあまりにも酷くて早々に裏補正値のサイレント修正しただけなんだよねー
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/27(火) 08:29:32.99ID:ERuxoJzx0
運営がアホやったおかげで
対戦相手とそのデッキで勝敗ほぼ100%決定する状況になってるのにね(笑)

相手が勝ちを放棄しなければ、自分がソロデッキの場合
相手がアグロならほぼ負け確定
相手がソロ使用なら先行しないと負け
それ以外の相手なら勝ち

相手がアグロだと、こちらのにおうだちユニットはすぐに除去できる状態以外では配布されない

アグロ相手に負け側バトルだと、何も出来ずにボコられるだけでストレス溜まってるんじゃないのかね?
バトル時に勝敗の目安ターンが決定してるからね♪
勝ち側の出すカードに対応できないカード配布してるからどうしようも無いんだよね(笑)
0670#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/27(火) 09:39:09.86ID:g2Lf3phcM
そこまで分かってて未だこのゲームやってる馬鹿いるんだね
どーして辞めないの頭悪いの?
0671#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfc1-Kv/S)垢版2018/11/27(火) 09:42:37.55ID:gPuHDeSX0
パチンカス系と同じで負けた理由を自分に言い聞かせてるんじゃね
自分が下手で負けた場合の現実逃避なんだろう
0674#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-+Jj2)垢版2018/11/27(火) 12:38:14.09ID:L7p60oUhd
ソロもいいけどエイトもテンションぶん回りで楽しい
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8fd3-cUNv)垢版2018/11/27(火) 12:41:28.21ID:XSDxfLQ30
しかしミネアどうしたらええんやこれ…じゃんけんしか息してないやんけ
しかもそのじゃんけんも有利からの逆転自爆負けある不安定デッキだし
0676#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-u/g8)垢版2018/11/27(火) 12:45:22.56ID:g2Lf3phcM
メンテあるの忘れてたわ

しっかしOTK流行ってスライムアリーナからっきし見なくなったな
俺自身ククールでデッキ引き切る戦い方してたのに今やMP10になる前に決着付くし
0677#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-Vi/F)垢版2018/11/27(火) 12:48:41.55ID:avwFTZvEd
スラアリ絶滅とかクソ遅延害悪ソリティアがなくなっていいことじゃないか
しかしエイトピサロミラーだと先に結婚したもん勝ちだな…
0685#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/27(火) 21:55:10.37ID:JhmZDaUw0
>>680
アリーナがリーダーになるけど、モリーもりもり良いぞ
強制的に前に出させられるから、後は回し蹴りやほのおのせんしで処理できる
0686#774-UNKNOWN (マクドWW FF87-u/g8)垢版2018/11/27(火) 23:19:37.96ID:Sf0pSVN+F
>>685
ゲマの前にユニット置かれたらアウトじゃね?
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23b8-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 01:42:28.10ID:dRPIQfYO0
ガン回りのアグロには何も勝てんぞ
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff16-3enN)垢版2018/11/28(水) 09:33:50.30ID:uk/W8R+L0
1コス上から取れるし、数ターン後にどくやとかと一緒に出してもいいし、ヤバイよね
ソロククールかアグピが現環境トップかな?
0696#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/28(水) 17:06:58.70ID:b61iLL030
現状究極の出来レース状態で草w
自分のデッキと対戦相手とそのデッキ、先行後攻で全て決る
ひたすら作業でオナニーするだけ
もはや対戦ですらない…
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/28(水) 17:32:29.24ID:b61iLL030
完全出来レースでマッチング時に勝敗決ってるのが良くわかる環境なのはイイネ!
これほど分かりやすい状態でも否定するのは信者だけだろうけど(笑)
0699#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfc1-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 17:40:34.75ID:aRaN0rzT0
勝率ばらけてる時期だからレジェなりやすくて楽だったけどな
1日の3勝だけでレジェいけたの何ヶ月かぶりだわ
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/28(水) 17:52:33.04ID:b61iLL030
今の環境は課金しまくってる人は最高だろうね
駆け引きも何もなくオナニー作業で連勝しまくれる♪

運営もそれを狙ってて課金させる為に放置してるのも納得だね
逆に言えば、課金しないと補正で勝率上がらなくて負けまくる(笑)
しかも、マッチング1ターン目で勝敗ほぼ確定してるからクソつまらないだろうね

結局は課金が正義で勝ちは札束で買うというソシャゲの王道
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8fd3-cUNv)垢版2018/11/28(水) 19:15:40.91ID:ry1a7cj30
少なくともまったりスレ住人から煙たがられていることは把握出来てないなw
把握した上でこの狼藉だとなおさらタチ悪い
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイ c33c-zhOP)垢版2018/11/28(水) 20:08:50.89ID:B5O4OOYy0
デッキにもよるけど、基本は先行がやや有利だと思うぞ
ソロ、エイトのおかげでドローしやすくなって手札が空になりにくくなったし
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 835c-u/g8)垢版2018/11/28(水) 20:23:51.08ID:n5gyrQbV0
>>709
ブラレが減って先行ゲーに戻ったと言われてる
0713#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7392-+PTm)垢版2018/11/28(水) 21:33:00.65ID:7pTf98j70
ぶっちゃけ現環境で床アリーナってどうなのよ?自分は下手だから使っても負けますが。
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3b7-MDwT)垢版2018/11/28(水) 21:40:05.58ID:GwC11N/H0
この手のゲームの後攻はどこかで先攻を一手ひっくり返さなきゃならんので
基本先攻有利だと言われている
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73e9-ZinP)垢版2018/11/28(水) 23:51:56.28ID:b61iLL030
信者草w
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイ b320-65IO)垢版2018/11/29(木) 04:16:17.94ID:5962Zu5Q0
>>694
ソロゼシカよりソロククールのほうが強いのか
8ターン目に8点ぷちマダンテ、ビアンカ2週、メラゾーマで25点だろ
回復できてもあんま意味ないと思うんだが
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5fc4-vOkL)垢版2018/11/29(木) 04:36:15.20ID:D59WJV4J0
最近始めたんたけど、上手い人ってやっぱり相手手札のシャカパチを参考にするの?
攻撃0で殴ってくるのと同じ程度には鬱陶しい

というか本スレ何処にあるんです?
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3ed3-Fbd4)垢版2018/11/29(木) 06:24:24.15ID:Kea9MV/+0
>>716
ソロククール当たったことない?
同じように8ターン目0コス冒険者展開からのタンバリンで速攻かましてくる
30点近く出る上、クリフトマルティナ辺りでウォール崩してくる
ここを堪えてもまたセーニャで同じようなことされる

>>717
本スレはFFドラクエ板
0719#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/11/29(木) 07:40:56.49ID:diNcDC34M
ログインボーナスでチャモロとエイト来たー
青エフェクトだった瞬間鳥肌立った
ソロとエイト自力で引けたからメダル合わせてヒーローコンプリート出来たよー
https://i.imgur.com/zpr7F2Q.jpg
0720#774-UNKNOWN (ニククエWW 4792-zUjP)垢版2018/11/29(木) 17:58:32.84ID:uqB9GzOt0NIKU
>>719
羨ましい・・・。おめでとう。
0726#774-UNKNOWN (ワッチョイ 87e9-B7WY)垢版2018/11/30(金) 09:13:10.62ID:paOmDWBE0
新弾が出る度に出来レース精度が上がってくね
既にサービス終了の決定も周知されてるだろうから、ユーザーなんて眼中にない事でしょうし…
まぁこれだけアクドイ課金誘導してランキングあれじゃぁね(笑)
通常のスクエニならサービス終了即決でしょうね♪
0730#774-UNKNOWN (ワッチョイ 87e9-B7WY)垢版2018/11/30(金) 11:04:47.10ID:paOmDWBE0
完全出来レースなので必要なカード待ちになった時点で負け確定(笑)
待つだけ無駄、負け側だからそのカードは絶対に来ない♪
0731#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3ed3-Fbd4)垢版2018/11/30(金) 12:00:48.82ID:eG6IP4Ay0
皇帝力のタロットと、フォーチュン入りの占いもりもりミネアが勝てる…勝てるぞ…やっとミネアにも光が
現状、エイトゼシカソロククールエイトピサロには有利。
これらをメタったトルネコは微不利かなと言ったところ。
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイ db3c-C0zt)垢版2018/11/30(金) 14:12:09.37ID:FCnJZm4J0
新環境になるとやっぱり既存のカードの評価が変わるな
デミーラは割と価値が落ちて、デスタムーアが評価が上がったように感じる
>>729
レジェンドレアの上方はあったけど、下方って今まであったっけ?
下方されるとしたら、タンバリンがメチャクチャ弱くなるのが可能性高そう
0734#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3ed3-Fbd4)垢版2018/11/30(金) 14:57:42.68ID:eG6IP4Ay0
シャドバはそれまで散々レジェナーフはないってみんな言ってたけど、正しく環境壊した倉木とアリスってレジェナーフされたからライバルズもわからんよ
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8a05-65IO)垢版2018/11/30(金) 15:20:28.39ID:5TaZ2tXS0
その前に持ってるレジェはパックから出ないようにしてくれ
チャージ30まで行ってやっと出たレジェが被りとか本当に腹が立つ
0739#774-UNKNOWN (ワッチョイ 87e9-B7WY)垢版2018/11/30(金) 17:00:48.03ID:paOmDWBE0
今日もアプデでサイレント修正(笑)
毎日忙しいね♪
スマホ側を変更しないといけないんだからね(笑)
ガチでバトルしてるなら鯖側変更すればいいだけなのにね♪
不思議だね(笑)
0745#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/11/30(金) 21:07:07.69ID:8WoHUuFsM
まだ新弾から1週間というのが驚き
今月もダイヤ行けんかった
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイ b320-65IO)垢版2018/11/30(金) 21:22:35.14ID:HuFEpXEv0
1つきログインしないともらえるカムバックチケットは
どこまでのカードと交換できるか知ってる人いる?
最新パックでも交換してもらえるの?
0748#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4792-zUjP)垢版2018/11/30(金) 23:32:58.94ID:oN2cHK9P0
>>747
奇跡→はやぶさならオッケー?
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17b7-NTpI)垢版2018/11/30(金) 23:58:12.94ID:GqpWeH+50
奇跡のつるぎが入っているデッキは奇跡一種類に絞って攻撃力、回数を強化していくデッキが主流
デビルアーマーで雷鳴装備を狙うデッキはそのセットが出てくる6、7ターン目あたりで決着させるつもりなので回復は重要じゃない
ライアン入れるならエビルスピリッツも欲しいし、キメラでホイミン前出してだいぼうぎょ付ける一発ネタもある
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイ db3c-C0zt)垢版2018/12/01(土) 02:32:15.13ID:Coo0uROn0
ソロでアイテムサーチできるんだし、剣神の加護まで入れなくてもいいんじゃね?
剣を2本ずつだと、デビルアーマーを出す時に雷鳴をつけられない可能性も高そう
シーゴーレムを引けないとアグロにもろそうだし、武器を入れるなら
さんぞくのサーベルとかはがねのつるぎを入れといてもいいかも
0753#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/01(土) 18:23:14.75ID:4+RuYxj3M
何でゼシカはソロからエイトに変わったんだろうな
本スレ見てて思うけどコピーデッカー多過ぎね?
何で他人のデッキパクるだけの人間が偉ぶってるんだ
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0ec1-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 18:47:13.66ID:eQdp6HJ20
エイトゼシカは序盤テンポロス無しで後半のバリューもものすごいからなのかな
アグロには耐性多少ありそうだけどOTK系の若干遅いデッキに不利にならないのかね
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17b7-NTpI)垢版2018/12/01(土) 19:19:06.95ID:kD08i97X0
後半はむしろエイトゼシカ側がバーストダメージ出して終了させるぞ
スライム呼びやウインドマージのコスト踏み倒しから陣敷けば
メラがメラゾーマになるからな
0757#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9aad-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 20:59:10.27ID:fD/YrFhe0
脳死OTKが確立された中でエイトゼシカ流行らせたのまじすごいな
まぁ相手してたら同じくらいイラつくからしんでほしいけど
0758#774-UNKNOWN (マクドWW FF83-gzl5)垢版2018/12/01(土) 21:22:09.10ID:nve6tquUF
2ヶ月連続ダイヤなれてないから今月はガチでダイヤ目指すわ
夕焼けスリーブかっこよ過ぎ
0762#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/02(日) 01:46:25.48ID:QervievWM
ソロはレベル3を10コスにすべきだったな
0763#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-+RRK)垢版2018/12/02(日) 02:11:00.37ID:a0a2Iu3Hd
ソロと交換しちゃったんだけどゼシカだったらエイトが強いんだな
ちょっと後悔してる
0764#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/02(日) 02:30:23.36ID:QervievWM
>>763
いや使うとそうでも無いよ
スキルブースト付いたカード入れたりする独特の構築考えるのは楽しいけどね
今の環境だから相性が良いだけで絶対的な強さは無いよ
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイ dbe3-o5Pc)垢版2018/12/02(日) 19:42:33.33ID:gZeph3tA0
ミネアでソロレベル3と冒険者3枚引けるカードの組み合わせ強すぎと思ったけど
よく考えたら冒険者カードって一気に劣勢ひっくりかえせるようなカードって特になかった
0770#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-Fbd4)垢版2018/12/02(日) 23:58:47.76ID:J5QVy3Aka
やっぱりランダムな時点でクソだわ

コスト1の冒険者から1枚選び手札に加える。(スキルブースト:コスト+1)
これで良かった
0775#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/03(月) 22:13:18.39ID:W0T76+rsM
小さなメダル20枚パックでグレイグプレミアム来た
NEWって出てたけどグレイグ持ってなかったから最初プレミアムと気付かなかった
4弾からもダークスライム来たけどこちらは3枚目
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a69-Ffby)垢版2018/12/04(火) 22:44:46.24ID:6+RVI2Mu0
ロトあんまいない今ってアグピ無敵じゃね?
エイトはドローにダメつけれるし6枚クリアしやすくなるし、ソロはそもそも第3の前に終わらせられるし
0777#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/05(水) 00:27:18.02ID:UCY7gb3wM
ロト使ってもアグピには全然だったよ
2マナ使ってとれるの体力2だけだし毒矢ずきんに永遠にダメ稼がれる
アグピ対策ならダメ3とれないとキツイ
0779#774-UNKNOWN (ワッチョイ db3c-C0zt)垢版2018/12/05(水) 00:50:40.09ID:ih20KdsG0
>>777
2コス払って2ダメで相手の1コスか2コスを消せても
自分の場に出せるユニットが2コス分減るから
序盤の行動としてはそこまで強力じゃないだろうしね
ブラレみたいに3点出して場に残れるか、シーゴーレムみたいに相手の足を止められないとキツイわな
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイ ca0e-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 01:14:53.17ID:4WN7p77K0
アグロorミッドレンジ寄りで序盤拮抗して相手のユニット全部落としながら落とし続ける場合に使えるならロト有効だけど
そうじゃなくてロトだけで処理しようとしてもテンポ差で盤面に残ったユニットで削られちゃうしな
0781#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/05(水) 02:13:17.48ID:UCY7gb3wM
レジェ帯ではロトテリーが強いみたいだけどプラチナでソロテリー使ってみたら強かった
雷鳴1つしか持ってなかったり資産的に足りない物もあるけどソロで持ってこれるからピン刺しで問題無し
0783#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7b-gzl5)垢版2018/12/05(水) 22:03:37.01ID:l1/TkoPRM
>>782
おめ
俺は今日1日無料で2枚目の雷鳴来たわ
何てタイムリー
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-URvo)垢版2018/12/06(木) 00:33:16.34ID:WuUiagB40
下には下がいるんだろうが通算150近く剥いてるけど>>738だぞ
もちろん英雄は交換で手に入れた
自力で引けたヤツは俺の分まで楽しんでくれ
0789#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa4d-6oEg)垢版2018/12/06(木) 21:20:09.34ID:k05HeVFwa
勝ち確挑発してくるゴミはどこに晒せばいいの?
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 811a-zPTy)垢版2018/12/06(木) 23:00:05.50ID:D+E5dtDa0
25対1に追い込まれて向こうは6ユニット出してる状態で舐めプされてこっちのターンで悪魔のタロットからのしんりゅう連打で逆転したことならあるな
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイ 913c-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 01:03:42.80ID:Mb5Wh7Zu0
アグロピサロ良いな
錬成でゲマを作ってやってみたけど、1日3勝終わらせるのが楽
試合が終わるのが早い、錬金石の費用も安い、単純で強いと3拍子揃ってるので初心者にもお勧めできるな
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイW 315c-Jc+0)垢版2018/12/07(金) 13:26:48.14ID:rpnQIv1a0
クリスマスゼシカか良いぞォ
0798#774-UNKNOWN (アウアウクー MM4d-ZB8I)垢版2018/12/07(金) 22:21:20.11ID:TKIjF1dLM
5弾の20パックでヒーロー2枚とレジェ2枚引けて強運だったけど今日のクリスマスパックは20パックでジャコラのみ
1枚の被り無く共通レジェ5枚揃えられんだから運は良いんだけど
今日の為に溜めてたゴールド使い果たしたからやっぱガッカリ感はある
0800#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-zebz)垢版2018/12/07(金) 23:02:33.35ID:bgsdj8/P0
レジェの50%がスキン、30%がヒーローでジャコラミルドラは悲しいな
今回は対象二人のSRがおいしいのもあって引いて取り敢えずメイジももんじゃ揃えられた

ジャコラの予測変換に雑魚ら
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイ 913c-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 23:10:57.93ID:Mb5Wh7Zu0
5弾解禁の時に回したので、今回のクリスマス衣装に回すゴールドが無いわ
無課金は、解禁初期はあまり回さずに錬成で欲しいのを作って、こういう時のためにゴールドをブッパするのが正解なんだろうか?
0803#774-UNKNOWN (アウアウクー MM4d-ZB8I)垢版2018/12/07(金) 23:35:35.89ID:TKIjF1dLM
>>802
提供率見ると分かるけど僅かにクリスマスパックのが高いよ
俺は今日の為に溜めてた口なんだけど2キャラと共通しか出ないのはなんか微妙に感じた
スーレアの被りは錬金で作ったシーゴーレム含めて1枚も無いけどいずれ3枚目が来そう
0804#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-zebz)垢版2018/12/07(金) 23:36:48.11ID:bgsdj8/P0
>>802
普通のパックはレジェの1/12、
スキンパックはレジェの1/2から1/5で1/10が共通の特定カード
勝てる闘技場には敵わんだろうけど直接買うならこっちの方が少し当たりやすい
0805#774-UNKNOWN (アウアウクー MM4d-ZB8I)垢版2018/12/08(土) 01:21:34.90ID:fd7m2AnKM
氷解使うと氷解も普通に強いんだよなぁ
ドロー運に頼るエイトゼシカより俺に合ってるかもしれない
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイ 913c-n9Ol)垢版2018/12/08(土) 01:41:38.77ID:IP3ikMh+0
デッキ相性もあるのかもしれないが、閃光烈火拳デッキを使ってる身だと
氷解ゼシカとエイトゼシカなら、エイトゼシカ相手の方が勝率いいと思うわ
0810#774-UNKNOWN (ワッチョイW 934b-qBqq)垢版2018/12/08(土) 12:57:23.26ID:GLjM8lSG0
壊滅的なレベルでバランスは取れてるかも知れないけど恐ろしい程つまらん
アグピに轢き殺される方がまだ思考余地があった
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイW 89e3-6oEg)垢版2018/12/08(土) 21:07:20.69ID:on4qmS3b0
今アグピでダイヤ行ったけど質問ある?
0813#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4bb7-pji+)垢版2018/12/08(土) 21:48:29.16ID:9Gu63dhC0
トルネコ(白い粉の入った小袋を取り出しながら)
「さーて、とっておきのお宝を」
アリーナ(注射器を片手に)
「キメる!」
リッカ「え・・・えええええぇ〜〜!?」
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW 315c-c8ch)垢版2018/12/09(日) 08:03:46.89ID:qUcB3n2s0
ゼシカってかソロしか出て来ねーんだけど??
ドラクエ4なのかこのゲーム
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイ 913c-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 17:20:19.95ID:kQqbH38E0
クリスマスガチャからロトが出たわ
サンタ衣装が欲しかったけど、無課金だからスリーブで妥協するか
>>816
エイトも同じくらい多くないか?
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイW 315c-Jc+0)垢版2018/12/10(月) 11:07:10.82ID:WxGijx/m0
ゼシカとかククールやらエイトやらこのゲームは8だった……?
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイ 913c-n9Ol)垢版2018/12/11(火) 01:18:15.61ID:Zb/HkXIP0
ゼシカは修正するにしても1つじゃすまなさそう
ウインドマージのコストとヒャド辺りに修正が入って、代わりにレオパルドを上げてくれるとかかな?
アグロアリーナの自分は何も修正無さそうだから、実質上方になりそう
0829#774-UNKNOWN (ガラプー KKb5-pkyA)垢版2018/12/11(火) 07:45:07.25ID:jVsaTmbZK
バルンバ自身もバッジ対象なのは卑怯
せめてコスト5以下のドラゴンぐらいだったらな

ソロはナーフできないだろうからタンバリンナーフされるんだろうな
ここはバフナーフのセンスもないから不安だ
0833#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMdd-mFgw)垢版2018/12/11(火) 14:17:26.69ID:o++eK2PrM
ミネアアリーナトルネコはどっちかというと強化だろうね
個人的にはルイーダさんを同コスのままHP4くらいにしてほしい。冒険者ランダムだし
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイ abc1-xqdQ)垢版2018/12/11(火) 16:17:15.99ID:O0bleTV70
ルイーダかえちゃだめでしょ
闘技場で今の能力でも生き残ると爆アドでやばいのに(冒険者レジェしかいないから強いのがほとんどでテンポに影響なくてもひいてくるカードのほうでテンポとっちゃう場合がある)
これ以上生存能力高めたらバランスまずいって
0838#774-UNKNOWN (ワッチョイ 39e9-pfIc)垢版2018/12/11(火) 23:32:50.38ID:1wGiq5MW0
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/13(木) 07:50:27.37ID:buSckrU/M
配給チケットでミルドラース2枚目来て遂に新弾でもレジェ被ってしまった
45パックで6枚レジェ来た事になるけど被りは萎えるね
0840#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6b-rPVL)垢版2018/12/13(木) 19:38:01.89ID:C0xDOMwKa
やっぱゼシカだけ違うゲームやってんな
スライム呼び、笛、奔流、マージ、暴走魔法陣全部にナーフ来てもあまり驚かん
0843#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/13(木) 21:14:34.47ID:qEnl8/dmM
4勝4敗で現在6000台
俺の実力だと6勝6敗かなぁ
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイW d35c-qqaO)垢版2018/12/14(金) 08:15:57.94ID:ykrUuiDK0
ゼシカ選んで負ける呪縛から解放されたらもっと勝てるんだがな……間違えてゼシカ選んで二回も負けてしまった
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイW d35c-qqaO)垢版2018/12/14(金) 10:35:24.49ID:7HpGN3OZ0
8勝2敗で3桁順位だった。特に嬉しい特典はないからいくら勝とうが意味はないけど
0846#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/16(日) 15:48:31.48ID:rrZgZwNCM
宿屋リッカ が やろうリッカ にいつも空耳する
0848#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/16(日) 17:06:14.70ID:rrZgZwNCM
>>847
9やってるのに知らんかった笑
ダウンロードコンテンツやってないからそれかな?
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fa3-AWGr)垢版2018/12/16(日) 21:06:23.10ID:lMCdeeqY0
エイトゼシカってなにが強いんかわからんわ。エイトのレベル2と笛が相性良すぎるくらいで他のカードは昔からとおんなじやんな?
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffb7-xwdV)垢版2018/12/16(日) 21:56:57.57ID:5ihTesaa0
テンションが上げやすくなる→ひとつめピエロと紅蓮による打点が増える
紅蓮の回数が増える→スキルブーストにより笛、奔流、スライム呼び、ウィンドマージ、ベロニカ強化
奔流によるドローの解決→コストの下がったスライム呼び、ウィンドマージから暴走魔方陣+火力特技でのリーサルがやりやすくなった
シナジーの塊がエイトゼシカ
0852#774-UNKNOWN (ワッチョイ 233c-UKyl)垢版2018/12/16(日) 23:49:22.70ID:2127RHFn0
エイトゼシカはテンション回して紅蓮の火球、ヒャドも集めやすくてアグロにも耐性がある
それで序盤を凌いだら、コスト詐欺になったウインドマージを出して敵の細かいユニットを除去していく
そこからスライム呼び等で盤面を取って、魔法陣を敷いてからメラ、メラミで余裕で10点以上一瞬で持って行くのが強い

もうこのデッキを見るのが嫌になったから、産廃になるほど弱体化して欲しいわ
0853#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/17(月) 00:19:25.12ID:L0ZM+6RBM
今日の何時に発表だろうか?
4時の更新と同時ではやっぱないかな
0854#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ed3-rPVL)垢版2018/12/17(月) 01:26:01.54ID:UWmFUBPt0
スライム呼びスライム呼び魔法陣からのメラメラミメラゾーマ普通に出来るのほんとひで
これだけが勝ち筋ならまだしも全然そんなことないし
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイWW deb8-+gtp)垢版2018/12/17(月) 08:47:21.56ID:62X3uEH+0
テンションスキルとメラ系ヒャド系と陣を二度と使えなくなるまで徹底的にナーフしてくれ
毎回ナーフされてるのに環境トップに居座るとか害悪すぎる
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ed3-rPVL)垢版2018/12/17(月) 11:28:54.04ID:UWmFUBPt0
能動的に効果が使えてメリットしかない魔法陣、気軽に大量に置けて自陣においても敵陣に置いてもメリットになる移動床が永続
何が出るかわからない宝箱、受動的にしか発動できず妨害されやすい天啓が使い切りとかいう謎采配
0863#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6b-SklX)垢版2018/12/17(月) 16:04:34.84ID:qOMBhk71a
ネタ扱いされてた頃からのククール使いで今はエイトククールやってる身としては
ソロのせいでタンバリンがナーフされるとか悲しすぎる
1年も放置されてたのに今更ぶっ壊れとか言われても…
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイWW caa7-ohKL)垢版2018/12/17(月) 16:41:37.58ID:e/zqa6xe0
速攻付与なんてコスト踏み倒しと組み合わせるなら最高レベルだから今後コストいじるカードが追加されづらくなるのとタンバリン1枚葬るのどっちがいいかだな
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイ efe9-m6UX)垢版2018/12/17(月) 18:39:37.48ID:rK/Ak+2H0
運営IDの水増し含めてもアクティブ3万切ってるんだな・・・
そりゃ、課金仕様のヒーロー入れてもランキング上がらない訳だ
0870#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa4f-GgS7)垢版2018/12/17(月) 19:06:21.72ID:wEcJRlxQa
個人的にヘイト溜まってたところをボコボコにしてくれたのは良いけど今後のこと考えてるとは思えない調整だな
上方修正どれもやり過ぎだと思うし烈火拳やレッサーじゃんけんみたいな息を潜めてたクソゲー成分が加速してないか
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイ 233c-UKyl)垢版2018/12/17(月) 19:52:54.97ID:LN3lGH8Y0
リプレイ見てもミネアはジャンケンばっかりだったな
今回の修正はミネアをジャンケン以外でも使えという内容だったな

ロトでリーダーを殴れるようになったから、アグロピサロにロトを入れるのもありかもしれん
0876#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/17(月) 21:59:36.29ID:SIZVDzEpM
タンバリンは縦1列じゃなく横1列にしたのはグレイナル増殖も一緒に葬る為だな
シルヴィアやっても一緒に走れるのはグレイナルシルヴィアだけになっちまった

しかし応援が付いたのは予想外
これからはエイトグレイナルで行くわ
エロス作ろう
0882#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/17(月) 23:37:26.58ID:SIZVDzEpM
>>877
ごめん書いた後で気付いたわ笑
グレイナルシルヴィアタンバリンやってると一体目動いた後で3体目出せて2体目動いた後テンションMAXでターン終えられるんだよね
全て応援のお陰

これからは前列真ん中に予めユニット置いて前列上にグレイナル復活前列下にシルヴィアで後列上に2体目グレイナル復活からのタンバリンってテクが必要になるね
0883#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/17(月) 23:45:24.44ID:SIZVDzEpM
ていうかソロの為にクリフトとビアンカ作ろうと思ったけど作らなくて正解だった
0886#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/18(火) 00:38:15.55ID:C2M4ezrcM
もしクリスマスに英雄メダルが配られたら英雄3枚揃ってる俺はソロ引き換えてそれを勇気のメダルで好きなレジェンドと交換出来るって事だな
本スレでソロを勇気のメダルに交換出来るって書いてあるのに英雄メダルとごっちゃになってる人いるな
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffb7-xwdV)垢版2018/12/18(火) 22:35:47.17ID:SD3WUpP30
鉄の意志でナーフされないよりはマシなんだろうけど
そもそもトレード無いDTCGでガチャ限はどうやっても荒れるよね
0899#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/18(火) 23:18:29.95ID:9XGWX1ppM
じゃんけんミネアナーフなかったからレッサーデーモン練金したわ
エイトゼシカ相手でも全然勝てるな
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3ac1-lE4f)垢版2018/12/19(水) 15:39:23.19ID:XZ5cqBt00
nerf情報見て枯れ草ネズミ頭おかしすぎだろって思ってたところに
ソロ分解したら英雄メダル手に入るのまじかよ
ソロ2枚あたってがっかりしてたのに急に大勝利になってわろた
これでヒーロー3種なんとかそろうわ
0905#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe3-obb6)垢版2018/12/19(水) 19:53:05.57ID:jijn9IK6M
>>903
正確には勇気のメダル
明日のメンテ前に分解すると貰えないから注意な
本スレにはその間違いしでかしたプレイヤー結構いる
0911#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/20(木) 10:45:38.32ID:VOCPRnG1M
ソロエイトと素引きしてロトは英雄メダルで交換したんだけど
今日のログポパックでロト素引きした笑
お陰でヒーローアイコン3種揃ったわ
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ 353c-q1e7)垢版2018/12/20(木) 11:03:41.46ID:IdR/Ud180
うっかり修正前にソロを砕いちゃった人は、ちゃんと修正内容を読んどけよの自己責任としか言えんが
修正内容発表の少し前に被ったんで砕いてしまった人は可哀そうだな
0915#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/20(木) 13:10:21.70ID:VOCPRnG1M
さーメンテですよー
今朝ソロクク使ってみたけど全然勝てんかった
じゃんけん並に1コス入れるべきやったね
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイ 83c1-pJxC)垢版2018/12/20(木) 13:19:50.97ID:rYsntT0K0
錬金石あまってるからかぶろうが砕かないけど
かつかつで回してる人は砕いた人もいるだろうな

つうかレジェのナーフって初か?
0917#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/20(木) 13:43:26.54ID:VOCPRnG1M
初だね
英雄のナーフは無いって根拠が今までレジェのナーフが無かったから

運営がレアリティや登場時期に限らず調整するって言ってるけど
レアリティに限らずってのは今までの時間ナーフでも言ってたっけ?
0919#774-UNKNOWN (ワッチョイW cb64-IEUL)垢版2018/12/20(木) 14:10:24.90ID:1sxbLP4R0
奇跡テリーの英雄て誰がいいんだろう。アトラス当たったから使いたいわ
0920#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/20(木) 14:13:30.64ID:VOCPRnG1M
グレイグライアン持ってるならソロワンチャン
持ってないならロト一択じゃない?
0922#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/20(木) 14:18:54.92ID:VOCPRnG1M
ロトに続いてキングレオ初が当たった
クリスマスパックからレジェ来てくれれば言う事無いんだけど
0925#774-UNKNOWN (スププ Sd43-36VF)垢版2018/12/20(木) 14:59:13.69ID:Y7BcaFtfd
出すカードの調整もできない運営の頭が悪いんで 新カードとのシナジーの問題で過去弾のカードをナーフならまだ分かるけど新カード出したは良いけど暴れてるからナーフとか頭スクエニかよ
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイW cb64-IEUL)垢版2018/12/20(木) 15:48:21.95ID:1sxbLP4R0
>>920
ありがとうございます
0931#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-7tBU)垢版2018/12/20(木) 17:57:14.95ID:eL2LHEF8a
ナーフ発表前に砕いた人→かわいそうじゃない
ナーフ発表前に砕いて文句言ってる人→ちょっとかわいそう
ナーフ発表後、アプデ前に砕いた人→かわいそう
0936#774-UNKNOWN (ワッチョイ 353c-q1e7)垢版2018/12/21(金) 00:47:07.27ID:aQryKSxA0
>>935
たぶん修正前から全くデッキを弄っていないエイトゼシカと当たったけど
4,5ターン目辺りまでは、相変わらずまあまあ強かったけど
そこからコストが上がったウインドマージをポン置きするしかなかったり
本流を使いたくても使えずに手札不足で動けないと悲惨な立ち回りだった

嫌というほど見てきたしやられてきたので、正直気持ち良かったわ
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW 234f-V+Ht)垢版2018/12/21(金) 01:50:29.01ID:q8QOl2qD0
トレーニングのプラクティスの
9番目のステルスのステージ、どうやってもクリアできないんですが
答えわかる人いませんか?
0939#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/21(金) 02:34:36.79ID:e0JgnSXRM
>>938
誘導した本人だけど俺が答えるね

1ターン目
ゴースト召喚

2ターン目
はがねのつるぎを装備しテリーでスライムつむりを攻撃
ゴーストは攻撃せずターン終了

3ターン目
たけやりへいを召喚し効果の対象にゴーストを指定
テリーとゴーストの攻撃で6ダメージ
0940#774-UNKNOWN (ワッチョイ 353c-q1e7)垢版2018/12/21(金) 02:36:49.65ID:aQryKSxA0
>>938
1ターン目 ゴースト配置
2ターン目 鋼の剣を装備して、スライムつむりを除去。ゴーストは攻撃しない
3ターン目 たけやり兵を出してゴーストの攻撃力を上げて敵リーダーに攻撃。テリーも攻撃

これでいけるはず
0942#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/21(金) 10:50:06.57ID:v2Fh2ovrM
クリスマスパックでソロ引いた笑
昨日ロト引いて今日ソロ引くってマジどうしたw
これで素引きはソロエイトロトソロ
英雄確定の青演出は3回見てるけど未だにロト演出見た事無い
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 23a1-V4ho)垢版2018/12/21(金) 14:42:02.25ID:wCqZXvzm0
アグロ増える読みで害悪スラーミアアリーナやってみたけど勝率いまいちだな
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイW 45c6-V+Ht)垢版2018/12/21(金) 15:37:32.13ID:WTGdcWgm0
>>939
>>940

ツムリを倒した次のターン、二体出されてウォールされるので、リーダーに6与えるのは無理です。
もしかして仕様変わってるんですかね。
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイW 45c6-V+Ht)垢版2018/12/21(金) 15:46:54.19ID:WTGdcWgm0
>>939
>>940

1ターン目
ゴースト召喚
相手2匹召喚
https://i.imgur.com/ScJ6TZf.jpg

2ターン目
はがねのつるぎを装備しテリーでスライムつむりを攻撃
ゴーストは攻撃せずターン終了
https://i.imgur.com/TO0DPov.jpg

相手のターン
2匹召喚してウォール
https://i.imgur.com/dYKWNRd.jpg

3ターン目
たけやりへいを召喚し効果の対象にゴーストを指定
テリーとゴーストの攻撃で6ダメージ
とありますが
ウォールがあるため、倒しきることが出来ません。
https://i.imgur.com/ZICDWg4.jpg
0953#774-UNKNOWN (ワッチョイW abd3-7tBU)垢版2018/12/21(金) 16:23:33.02ID:kRyEoPOH0
初心者やうっかりしてる人相手に苦し紛れでステルス偽装ウォールする手なくはないんだよね
意外と通ったりして
0954#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/21(金) 16:46:01.17ID:v2Fh2ovrM
このトレーニングは5弾実装前から新規に始めるとプレイ出来たものだけど今回の見てると上手く作られてるんだな
確かに俺もこれで見つからない事とウォール貼れない事を知った気がするわ
0960#774-UNKNOWN (ワッチョイ 353c-q1e7)垢版2018/12/21(金) 23:22:00.11ID:aQryKSxA0
>>958
ありがとう
アグロに押し切られそうに見えるけど、意外と何とかなるのかな
今、自分が使ってるデッキの方向で限界が見えたら参考にさせてもらうわ
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイW abd3-7tBU)垢版2018/12/21(金) 23:25:22.23ID:kRyEoPOH0
俺は初期からランクマで9割ミネアしか使ってないから慣れてるのもあるかも?
ソロ使いつつ最速でクロウズ置く
塔トマトとポムポムやコール組み合わせて盤面取って隙あらば顔
フォーチュンorドレアム皇帝、ポムポムコール力でリーサルって流れ
ゼシカがリーサルや盤面取りで特技使いたそうな時やピサロが終焉撃ちたそうなタイミングで悪夢切るのが大事
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイW abd3-7tBU)垢版2018/12/21(金) 23:30:04.35ID:kRyEoPOH0
>>960
アグロは意外と何とかなる。
ピサロならキースドラゴン初手キープしとく、クロウズより先にパペットやうしどり置くみたいなちょっと違うプレイングが必要になってくるけど
0963#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2307-ESEE)垢版2018/12/22(土) 02:35:12.88ID:oRSsyGRc0
PCだとアプデでショトカの画像が無効になるの地味に無能
フォルダ名バージョンで変えてくるせいなんだけどさ
0964#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-ELYF)垢版2018/12/22(土) 12:20:56.69ID:kzYAbkYDa
やっとこさ天井で引いたのが6枚目のミルドラースなの本当ケンカ売ってるわ
よほど第5段をプレイしてほしくないんだねニキ
0965#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-7tBU)垢版2018/12/22(土) 17:06:52.52ID:FiyVfsXLa
にわかミネアしか居ないから占いミラーマッチになっても余裕で勝てるな
占い全寄せしてないデッキのフォーチュンは弱い
0966#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/22(土) 23:01:42.06ID:DTlcS8HXM
クリスマスパック引いてたらナーフ後にヒャドの極意3枚来たわ
練金石うまうま
0969#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/23(日) 12:16:57.80ID:uBVqjlXiM
明日明後日で何が貰えるかだね
勇気のメダルならヒーローと交換出来るしパックなら引き当てられるかもしれんし
0970#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/23(日) 13:23:58.96ID:uBVqjlXiM
メタルトルネコ強ない?
普段ククール使いの俺が3連勝出来た
0972#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/23(日) 16:59:55.80ID:/hKbF/XbM
ホスト規制されててスレ立て出来んかった
誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1537058125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974#774-UNKNOWN (中止WW ada7-tFmq)垢版2018/12/24(月) 17:42:06.54ID:A3YErDgi0EVE
あ、前スレ2つになっちまってるなゴメン
この板詳しくないけど今外出中だから保守いるなら保守よろしくね
0975#774-UNKNOWN (中止 MMe1-w7dx)垢版2018/12/24(月) 17:45:00.91ID:alYCnWDyMEVE
>>973
ありがとう
0977#774-UNKNOWN (中止 Sd43-tFmq)垢版2018/12/25(火) 10:15:54.22ID:PK6Vv/9LdXMAS
次スレ立ってても積極的に埋める感じではないのね
とりあえずクリスマスプレゼント!プレミアムレア以上2枚!って考えた奴苦しんで頭の病院行け せめて20枚位はよこせやカウントダウンで配ったパックの方が優れてるじゃねぇか
0979#774-UNKNOWN (中止 Sa51-7tBU)垢版2018/12/25(火) 10:26:19.57ID:IQ1VLvuAaXMAS
プレミア2枚はマジであんまり過ぎるな。
商業的観点から見てもこの手のやつはたくさん配りまくった方がユーザー人口と課金の増加見込めるのに。
0980#774-UNKNOWN (中止WW eda1-vmSU)垢版2018/12/25(火) 10:37:24.92ID:XWv8xp9u0XMAS
全プレミアかつレア以上、レジェ1枚入り確定なら諸手を挙げて歓迎だったのにな…
0981#774-UNKNOWN (中止 7da1-pJxC)垢版2018/12/25(火) 10:44:34.84ID:rVsywBz50XMAS
そもそもキラキラ集めに興味あるやつなんてあほほどやりこんでるやつだけだよな…
しょぼいって自覚して今後はやめてほしい
0982#774-UNKNOWN (中止 353c-q1e7)垢版2018/12/25(火) 14:10:00.55ID:UeMICp5z0XMAS
レジェンド確定、プレミア確率upとかでよかったのにな
さすがにショボすぎたわ
0983#774-UNKNOWN (中止 MMe1-w7dx)垢版2018/12/25(火) 14:15:07.86ID:8xNBrG2yMXMAS
レジェ確定は1周年記念の時にやったから同じ事は出来なかったんだろうね
0984#774-UNKNOWN (中止 MM11-nx44)垢版2018/12/25(火) 20:39:42.56ID:JKh6tnLrMXMAS
全体的に渋りすぎなとこはあるよなあ。
まあ錬金という天井まがいのシステムがあるからいいんでないかい。
0985#774-UNKNOWN (中止W abd3-7tBU)垢版2018/12/25(火) 20:48:33.15ID:kIfAwlg80XMAS
あんまり比較すればいいってもんでもないかと思うが、同じ錬金システムのあるシャドバは50パックばら撒いてんだよなぁ…
0987#774-UNKNOWN (中止 MMe1-w7dx)垢版2018/12/25(火) 21:11:00.69ID:gEmHlYluMXMAS
ウォーブレはマジでゲームチェンジャー数枚しか持ってなかったぞ
ライバルズとは比べ物にならない程渋かった
0989#774-UNKNOWN (中止 Sa51-7tBU)垢版2018/12/25(火) 21:39:08.91ID:IGYRFu6yaXMAS
いくらシャドバがレジェンド3枚必要とは言えプレミア2枚無料wと50パックじゃ勝負にならな過ぎてやばい。
シャドバは1パック8枚だし。
0990#774-UNKNOWN (中止 cbe3-pJxC)垢版2018/12/25(火) 22:16:02.90ID:QmJm/fVQ0XMAS
DQライバルズをフォローするわけじゃないけど
シャドバとは全カード枚数が3倍くらい違うしなあ
それにシャドバだって昔からそんなに配ってたわけでもないし
0992#774-UNKNOWN (中止 cbe3-pJxC)垢版2018/12/25(火) 22:48:17.13ID:QmJm/fVQ0XMAS
レスした後に思ったけど
なんとなくこういう短絡的な反論が来るような気がした…
0996#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4bb8-TARA)垢版2018/12/26(水) 07:26:53.52ID:U7j6kHFy0
どれだけ擁護しようがプレミア2枚は酷すぎる
今年と同じで正月も実は損するパック売るだけで終わるんだろうな
0997#774-UNKNOWN (アウアウクー MMe1-w7dx)垢版2018/12/26(水) 07:55:39.61ID:JjeX8akPM
正月は招福メダル最低でも350枚配るからそうでも無いぞ
全スタンプとって正月パックも4パック貰える計算
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 1時間 10分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況