X



ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5級) (ワッチョイ 3ff3-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:54:08.18ID:9CUfM2oY0
【日本語公式】 http://www.playhearthstone.jp/
【日本版YOUTUBEトレーラー】 https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos
【公式フォーラム、フレンド募集】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■デジタルカードゲーム版スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part220 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1535230359/

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ61デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534721949/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1433 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538729220/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■PCゲーム板 アリーナ専用スレ
Hearthstone:Heroes of Warcraft【アリーナ専用20】[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537985156/

■次スレ立ってない時用避難先スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1460114039/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

※前スレ
ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part24[無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1516523766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4fc6-m4Sb)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:11:23.96ID:8QJB5GPu0
殿堂はどうなんだろうな
まあ個人的には絵が違うし、マリゴスを別能力な本人版と一緒に
してくれたら嬉しいが
0187#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8bb3-D/xx)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:56:59.05ID:4N2ZGQWz0
殿堂入り今年なさそうじゃね?
…と思うけど、去年の溶岩みたいな例もあるしな
コールドライトも割と想定外だったし
0189#774-UNKNOWN (スプッッ Sdaa-h9xc)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:41:08.07ID:WNlZu9lkd
どうリーチかかってるのか分からんけど悪意の銀行家はクラシックじゃないよ
…殿堂入りってクラシックだけだよね?
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:13.21ID:eKKX8UiP0
競売人ってほとんど使ったことがないなぁ。メイジでたまーにみるくらい?
デスウイング大先生とかもういいでしょw 1600魔素にさせて・・・
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8bb3-D/xx)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:16.99ID:4N2ZGQWz0
競売人と言えばローグでしょ
去年なら翡翠ドルイドで嫌というほど…

俺も競売人リーチかかってるは意味が分からんw
0193#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6b-x6+G)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:05.35ID:/O3/3KaKa
過去に殿堂やデザイン制限していると言われてきたカードのことじゃない?

定期的に何枚か提示されてはきたし、まあそれが殿堂になるかまではわからないけどさ
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6a1c-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:40.60ID:+7PlYPLy0
リーチかかってるってのは過去ブロック辺りが殿堂入りした時に名指しされてて
今回はまだだけどそのうち〜みたいなニュアンスがあった気がする
0198#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6b-x6+G)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:25.44ID:p7saUNARa
対コントロールやコントロールミラーじゃないならそんなもんじゃないかな

あとは引きまくるミラクル系統とか
0204#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8bb3-D/xx)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:06.31ID:rHEWbpJX0
せっかくハースはレジェ被らない仕様になったんだから、作ってしまっていいと思うがなぁ
俺も随分昔に作ったぞ
リロイはアグロなら頻繁に使うし
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:45.18ID:s8bOXYSH0
>>204
リロイさん作っちゃったw
カジュアルだけどフェイスハンターで無双中。今挑発置かないのが主流なのかわからないけどめっちゃ勝てるw
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイW d35c-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:56:53.61ID:7J6+RG8c0
>>212
スレチでした
0215#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:12:06.37ID:IDLec5bf0
>>214
あまりひねりもない普通の奇数フェイスですが
AAECAR8GhQOvBIgF4eMCnvgC+foCDPIBoQKiAqgCtQPeBJIF1AXtBtsJ/gyXwQIA

レプラノーム入れてるのが珍しいくらい?
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイ a7fe-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:16.76ID:HAFUCtJa0
ナーフ・・・・
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:12.36ID:IDLec5bf0
他の3コスを上回るメリットをあまり感じないので>サメグマ

ナーフきたねw
野生の繁茂2→3
滋養5→6
レベルアップ5→6
サロナイト大先生 コピー召喚→もう一体召喚
吸血毒2→1 ターンの間だけ生命奪取に

ドルイドストーン終了w
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8bb3-D/xx)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:02.67ID:As9lOVnM0
>>218
どこまで変わるかねぇ
ドルイドの壊れは他にもあるからなぁ
枝分かれとか究極とか虫害とか…
回帰もクラシックとはいえ相当なヘイトを集めてるし
0224#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:31.83ID:IDLec5bf0
シャダ厨も終わったし、ハンターメインの自分的には最高のナーフだ
なんか今以上にハンターだらけになりそうな予感
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:14.62ID:IDLec5bf0
まさにハンターストーンになると思うw
使ってて何だがエサ付きの矢だけは即座にナーフでいいと思う。無双よ。
0234#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6b-x6+G)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:36.84ID:x+SDB4ZKa
繁茂のナーフ自体はされるべき1枚だったからいいけど、ただ2年前にやっといては欲しかったかな

まぁ実際はやれるようになったってのが正しいのかもしれないけど
0236#774-UNKNOWN (ワッチョイ de35-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:11.08ID:IDLec5bf0
キンスベ野郎調子乗るなよナーフ前の今だけだからなてめぇ(負け惜しみ
フェイスだとキンスベ奇数ウォリだけはどうしようもねえ・・・8連勝くらいしてたのにクソっ
0237#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8bb3-D/xx)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:43.52ID:As9lOVnM0
つーかナーフ明日なのかよw
早すぎだろw

サロナイト以外はワイルドにも影響でかいし色々荒れそうだ
0240#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dc6-Jl1d)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:05.94ID:F8z1q5aW0
新兵パラにシフトしようにも新兵を横並びする手段が薄いからね
偶数パラが追加バフとして…も211のあいつとヒロパだけなら既存バフのが強いか

ワイルドなら新兵やエッグが復活しそうかな
0243#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23f3-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:57:07.25ID:4h8lmphj0
あぶねぇ…悪魔に魂売ってキンスベローグ作らなくて良かった…

>>241
お前はまだ本当のドゥームガード様を知らぬのだ
幾度あの偉大なる悪魔の手によって5点を享受し、勝利の愉悦に打ち震えたことか…!
0244#774-UNKNOWN (スプッッ Sd03-ei3a)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:26.60ID:gUrqQLQnd
基本カードが強いミッドハンターは無課金の味方と見せかけて別にそうでもないというか
繁茂弱体化のせいでドルイド関連のクエストやりにくいので痛し痒し
究極持ってないのでたまに魔力ダイナモから発見すると嬉しかったのだが
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dc6-w3jr)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:23:07.05ID:gEkGkwt+0
ミッハンはパッチ後データだとDKか呼び出し
どちらかぐらいのも割と勝率だしているな

呼び出しはDK以外でリソース回復ができるように
なったのはやはりでかいんだろうな、あれ
0249#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3516-xF+z)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:03.37ID:J2YYiLvi0
吸血毒のナーフのせいで、怪物狩り最後のシヴァ―ズ船長が激よわになってるな
ヒロパ含めてキングスベインに完全特化したようなデッキのやつだからしょうがないか
0250#774-UNKNOWN (スプッッ Sd03-ei3a)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:25:01.52ID:DBb/0MoAd
始めたばかりでキングクラッシュとキャスリーナだけ引いたんだがやっぱりミッドハンターやるか
アマニの熊と餌付きの矢がやたら強いし
DKないけどやれるみたいだし
0251#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-dPg8)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:43.50ID:NNddMZwwa
それ使うのは断末魔ハンターだからミッドレンジでは使わないよ
基本的に5〜6マナを頂点にするデッキだし

新規アカウントで1週間レジェやっていた人もDKや新しい3マナエピックはいた
0252#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-dPg8)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:54:28.49ID:NNddMZwwa
初期ランクの報酬や騎士団とログインのレジェンド周りを
考えると初日にでも作る気なら作れちゃうよなぁってなる

もちろん1〜4マナの獣関連たちが強いし、低予算化はしやすいだろうね
綺麗に動くと早いしさ
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3516-xF+z)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:19:27.99ID:yIgzT2cM0
ミッドレンジ用で高いのはそれほどないでしょ、強いレアがいくつかあれば安価ミッドレンジの
出来上がり
資産に余裕ができてきたらそこから断末魔ハンターやスペルハンター向けのパーツを少しずつ
揃えていく構想でずっと楽しめるはず
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dc6-w3jr)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:40:49.82ID:EC1xYPAL0
大半が基本からレアまでだしな

>>254
いや断末魔やスペルは軒並みコアパーツがローテだ
さすがに残り期間的にゼロから目指すなら課金かアリーナで勝ちつつ回す時間がいるな
0256#774-UNKNOWN (スフッ Sd43-duta)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:16.29ID:lb/40XmFd
砕くにしても焦って砕く必要は無いと思うな
始めたばかりなら安上がりの構成で遊んでみて、慣れていきつつ
各デッキの情報を広く調べてから資産管理を始めても遅くは無い
無課金プレイ始めたての時期はダスト管理がまあまあシビアだから悔いの残らないようにね
0258#774-UNKNOWN (中止 23f3-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:55:05.62ID:kFQ0A6og0EVE
流石にそれは気が早いわ
新環境到来が楽しめなくなったら、4月が来ても次の4月が待ち遠しくなるだけだぞ
0259#774-UNKNOWN (中止 4b35-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:35:43.02ID:38mscngt0EVE
4月にならないとメカメカから初めた新参勢にはカード差がありすぎて辛い
0260#774-UNKNOWN (中止 Sd03-ei3a)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:59:02.70ID:f0S8IldFdEVE
新規にとってはそうなのよね…
ウンゴロとか今さら開けられないから今のデッキリストは全部参考にならない

前にもらったアドバイスどおり、サレンダー繰り返してカジュアル底辺帯にいってみた
雑魚狩り勢のほかに、基本ヒーロー以外を見ると開幕死する中国人や、一切操作をしないで相手の退場を願うだけの棚ぼた勢など
ランク戦で見ない奴らがいてなかなかカオス
自分も真似して開幕でやめるようにしたら時間節約できるようになった気がする
同じやつと1日5回は当たるのでゲンバク、DKジェイナ、クエスト系は名前覚えて全部開幕拒否
0261#774-UNKNOWN (中止 3516-xF+z)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:56:05.54ID:q/nmiUvI0EVE
開始即投了を繰り返しているとレート下がり過ぎて
「自分か相手のゴールドを獲得できるレーティング条件が満たされていない」
というメッセージが表示されるようになって勝ってもゴールド貰えなくなるので気をつけてね
これ昔即投了だけするBotが大流行りした時に追加された施策ね
0263#774-UNKNOWN (中止 4b35-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:28.95ID:38mscngt0EVE
俺も開幕で「一人たりとも生かしてはおかぬ」が出てきたらそっ閉じしてたわw
アグロメインだからクエスト厨は比較的食えるんだけど
0265#774-UNKNOWN (中止 Sd43-ei3a)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:36.00ID:mtT7wrqodEVE
>>263
ヒロパ強化されると新規では絶対勝てないからね
極論すれば5ターンまでヒロパ縛りしても新規のカードプールではその隙をつくことが不可能
時間の無駄
0266#774-UNKNOWN (中止WW 2388-T61l)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:36.96ID:4yV8GrY+0EVE
ランク戦otkデッキ多すぎだろ
基本試合を長引かせるカードてんこもだから1試合の時間も長いしまじ疲れた
ずっと放置してたアドベでもやるかな
0267#774-UNKNOWN (中止 Sa51-dPg8)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:28.35ID:ipvwgAUgaEVE
存在率はOTK全部でもそんなにって感じなはずだけど、kolentoがWESGの予選優勝でAPMを使っていた影響かな

多くは勝率5割ないけど派手だから遊びデッキとしてはよいし
0268#774-UNKNOWN (中止W 23f3-duta)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:46.48ID:kFQ0A6og0EVE
>>260
余計なお世話かもしれんけど
「hearthstone budget decks 」とかそういう感じでググってみたりしてる?
強くはないかもしれんが全く使えないって事もないんじゃないか?
0269#774-UNKNOWN (中止 Sd41-ei3a)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:43.21ID:uWHWALcjdEVE
>>268
ありがとう

正直あと3ヶ月のためにクラフトする気がないのでこのままカジュアルドブさらいを続ける
0272#774-UNKNOWN (中止 Sd03-ei3a)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:50:52.05ID:TwyM2CSZdXMAS
4月になれば今ゴミ扱いされてるカードの価値が変わる
その時のための経験値貯める時間やね

烏使いと闘技場ファンは凄く安価でロマン溢れる中立コンビだと思っている
スケイルハイドやヴードゥーの呪術医や
他に烏使いで拾ったわけのわからない1コス貧弱ミニオンズを一緒に強化できて素晴らしい

来年になっても見向きもされないだろう貧乏人コンボだが
そんなんでガチガチのスペハンにリソース勝ちして笑った
0273#774-UNKNOWN (中止 MMf1-o/Td)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:11.68ID:+BD+9/4oMXMAS
1コスが入るカラスはスペルに合うからじゃない?秘策簡単に潰せる。
0274#774-UNKNOWN (中止W 955c-9TGU)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:11.33ID:QY6tXdl20XMAS
dkなしのミッドレンジハンターでもランク5いけるで
0275 ◆KEVLg2tG6E (中止 23c9-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:17.75ID:ca4MzJo80XMAS
ランク5いいなーおれもなー
最高ランク19 闘技場は2勝が限度
デイリーだけコツコツやってればそのシーズンのTier1つくれたらモチベあがるんだが・・無理だわな
0276#774-UNKNOWN (中止 Sd43-ei3a)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:40:44.18ID:Uo7mdYandXMAS
>>273
そうそう
雑魚突っ込ませてるうちに相手の手札が枯渇して4/6くらいのノーム探検家とかがたくさんならんで終わった
あと元チャンピオン入れてたんだけど本体の方が除去見逃してもらえたので
適当にバウンスしてたら勝ってたわ
0277#774-UNKNOWN (中止 Sa51-dPg8)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:42:26.46ID:nIpR/CDmaXMAS
なら課金したらいいんじゃない?
大して時間を回せなくあまり勝てない人がより使える資源を増やしたいって
ならその道があるしさ

毎月3kも貯めれば拡張のたびにゴールドとは別に……予約あわせて90パック?は増えるわけだし
毎日多めに稼ぐよりは人によっては遥かにに気楽だと思うよ
0278 ◆KEVLg2tG6E (ワッチョイ 23c9-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:20:58.63ID:pPhkp0fE0
いまさら課金してまで強くなりたいって気も起こらないからこのままのスタイルで続けるんだけどね
なにかの拍子に特別なクエとか闘技場とか実装されたときに資産ためるよ
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4bc1-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:53:57.75ID:fj3OHOGb0
昔のフェイスハンター時代は数ヶ月でランク5いけるようになったけど
不自由なくデッキ作れるようになったのは1年くらいだな
今はもう魔素もあまってなんでも作りたい放題だけどケチってるからたまってるのもある
0282#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0dc6-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:26:41.11ID:z3EZSgrT0
2年もいらんよ

極端な話、初期のクエストや貰えるレジェ還元しちまえば短期間にミッドレンジハンターが作れちまう
ただ当人が勝てるかはまた別問題でこればかりはどうにもならんが
0283#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa51-dPg8)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:37:39.61ID:5ZHg2Xd3a
効率よくやることは伝えられても、それを活かせるかってなるとねぇ
向き不向きもあるから難しい、日本人は対戦するより集めるが好きとかもあるようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況