X



【シャドバ】シャドウバース 4196【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN (5段) (ワッチョイ 5f58-DeRO)垢版2018/10/09(火) 20:36:46.45ID:ChuIxopk0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4195【Shadowverse】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1538896859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp9b-n14M)垢版2018/10/11(木) 19:25:08.99ID:AkIOlQF0p
ビショミラーで勝ちを確信したらしき天狐に煽られた

イージス置いたら無言になってしばらく後爆発していった
0896#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp9b-2pt6)垢版2018/10/11(木) 19:27:25.57ID:GmojSXaEp
回復不足のネクロなら無くはないけど2コス帯はリア二の所為で激戦区
あのぶっ壊れ進化がなければ現環境で採用はないでしょ
スカリンコフィングレイとなぜ2コスに集中させる
霊魂再生みたいなカード増えてもいいだろ
0897#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp9b-waGY)垢版2018/10/11(木) 19:27:52.35ID:cIoFbrhMp
ジャバウォック相手にゾーイで延命しようとする頭足りてない侮蔑イナゴが意外と多くて笑う
それ熾天使の剣一枚でゲームセットですよ
0900#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp9b-waGY)垢版2018/10/11(木) 19:32:29.64ID:cIoFbrhMp
>>899
対ジャバウォックで延命するなら相手がAOE持ってないことを祈ってフォロワー並べるほうが確実だぞ
たまに煽りエモ送ってくるやつも居るから笑うわ
0901#774-UNKNOWN (スププ Sdff-lxgs)垢版2018/10/11(木) 19:35:09.28ID:pDw7VjX6d
エルフでも10連勝くらいはできるんやで
ぶっちゃけエルフ少なすぎて相手が対エルフの戦いかた知らないからってのもデカイが
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイW 47d3-eXDZ)垢版2018/10/11(木) 19:37:04.65ID:KqUbjeCE0
どのリーダーも数枚やばいカードあるからナーフするたびにこのリーダーやばくなってなるでしょ
エルフは適当にジジイナーフしとけ
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0764-2pt6)垢版2018/10/11(木) 19:44:30.08ID:BiRbSLg50
ドロシー全盛期にやめて久しぶりやって見たけど今ってアンリミよりローテの方が主流なの?
カードプールわからんからフリーしか潜ってないけどコンボエルフと骸ネクロが使いやすくなってすげー楽しい
0905#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0739-3mv3)垢版2018/10/11(木) 19:50:39.18ID:VlfKsJLU0
WLDから復帰したんやが未だにヘクターが現役ってマジかよ…

ローテは今からデッキ組めるまで課金すると結構かかるんかねぇもしそうならアンリミでヘクター使って地道に稼ぐか…
0915#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Kywb)垢版2018/10/11(木) 20:06:43.61ID:XKWVSWhca
外装君は4T進化するためのカードじゃねえの
0916#774-UNKNOWN (ガラプー KKbb-Numk)垢版2018/10/11(木) 20:07:24.97ID:CO7Ljl3kK
>>905
ヘクターはナーフされたけど最近ローテ落ちしたカードが再バフされて全盛期の性能に戻されてる
ローテはアディショナルカードが新パックの前に追加される様になったせいでエーテル高い
エボからやってる俺も最近は古いカード砕けなくなってアンリミ移住検討してる
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイ df5c-48VE)垢版2018/10/11(木) 20:08:16.94ID:Aj6Qbk7F0
>>902
すでに弱い爺のナーフするとなると分解時1000エーテルになるところを解時100エーテルするとかしか方法がなくね?
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0739-3mv3)垢版2018/10/11(木) 20:14:03.41ID:VlfKsJLU0
>>916
ローテとかいつから手を出せるか分からんレベルやわ…

ただマゼルベインってのを使ったデッキが楽しくて新規、復帰勢に優しいって聞いたからそれ使ってみるわ
0923#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Kywb)垢版2018/10/11(木) 20:15:30.71ID:XKWVSWhca
今弾は全体的にパワー高い分負ける時ボコボコにされるのがストレスたまる原因かと
個人的にはtogに雰囲気似てる
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c782-eSAu)垢版2018/10/11(木) 20:19:56.15ID:liVFbfHT0
2ターン目のフラウロスを、処理出来ないのは下手くそ。

因みに勝率はローテ、アンリミともネクロがトップらしい。(シャドウバースlog)
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイW 47d3-eXDZ)垢版2018/10/11(木) 20:25:01.20ID:KqUbjeCE0
ミッド、最果ては代弁者デッドロードとかでどんだけ弱かろうが盤面にフォロワー残るようにしたら勝率上がった
やっぱりルナちゃんは盤面できゃっきゃする方が合ってるわ
アーカスは知らね
0927#774-UNKNOWN (ワッチョイW e73d-Hvg7)垢版2018/10/11(木) 20:30:04.17ID:kD65GOt50
ネクロはクソ弱かった中盤の動きにケルベロスという強カード来たからな
ドロー回してレディグレイやフランを無理に引きに行かなくて良くなったのは割と大きい
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfcf-JdsG)垢版2018/10/11(木) 20:30:43.24ID:swzx2Kjd0
マゼルベインドラゴンで5勝したぞ
マゼルベイン置いたら高スタッツをならべるだけの簡単なお仕事

なおマゼルベインがこないと負ける
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df79-EHN7)垢版2018/10/11(木) 20:30:53.71ID:VZlavBj40
>>926
代弁者は2コス1/1だから採用見送ってたんだよね。イビルコフィンからのリアニメイトで、これリアニメイトした時に残念になりそうで。
イーター落ちたからアンドレと純心抜けないし、他にグレイ、ベレヌスと入れ替え候補が難しい。
最果て自分も回してるから参考にさせてもらいます。
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイ dff9-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 20:32:00.32ID:biuPh1j/0
>>922
そこに生命の量産があるじゃろ
0933#774-UNKNOWN (オッペケ Sr9b-KOgt)垢版2018/10/11(木) 20:32:25.90ID:nOHVM2/Lr
2tフラウロス糞だぞ
ヴァンプ相手に除去札マリガンしないやつはアホだがウィッチとかだと魔弾ガチャ失敗もあるからな
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイ dff9-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 20:32:28.40ID:biuPh1j/0
2ターンフラウロス処理できても相手のライフも手札も減ってないねおかしいね
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイ df55-4Hut)垢版2018/10/11(木) 20:34:26.17ID:FA6eLtY70
何ナーフしても変わらないだろ正直今何ナーフしても糞しか出てこない
ヴァンプロイヤル殺したらドラウィッチの糞環境だしネメネクロビショも控えてる何やってもクソゲーだよ
0936#774-UNKNOWN (スププ Sdff-3mv3)垢版2018/10/11(木) 20:35:31.63ID:l9KgP/Xtd
>>934
ピィシティナーフは確実やろなぁあれナーフなしなら法典がナーフされた意味分からんし法典よりよっぽど悪さしてるのに
0937#774-UNKNOWN (スップ Sd7f-E8Kf)垢版2018/10/11(木) 20:35:34.15ID:GNEjHY8Rd
>>910
2体目のリーシェナに進化権切って2枚目の白来てから虚数使ってコスト下がってる方の白が食われた事はある
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffb7-j3u8)垢版2018/10/11(木) 20:42:20.31ID:cf+mFUck0
割とメタ回ってる感あるがどこかナーフすると崩壊しそう
エルフバフすれば全クラス群雄割拠の良環境だよ
0945#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4758-Sl8M)垢版2018/10/11(木) 20:46:43.97ID:TWl49HGF0
メタ回って良環境ってのは三竦みみたいにうまいこと食い合ってるのを言うんであって
どいつもこいつも右手光らせてパワカを全力で押し付けた方が勝ちみたいな現環境はクソの投げ合いだから
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイ 275c-a0t8)垢版2018/10/11(木) 20:48:51.53ID:tZFQwU9T0
(´・ω・`)6ターン目に自傷疾走BBA2体に処られて殴られて次に蝙蝠とか無理に決まってんだろふざけんな
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0739-3mv3)垢版2018/10/11(木) 20:59:40.06ID:VlfKsJLU0
不殺おじは不殺なんだしこのプレイ中に自分が破壊した相手フォロワーが0なら疾走をもつとかにしてあげれば良かった気もするどうせ無理なんだし
0954#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfc0-vOKy)垢版2018/10/11(木) 21:05:33.98ID:laG/729w0
ヴァンプもドラゴンもネクロもロイヤルもナーフしろってこんだけ選択肢あるならクソザコクラスから鞍替えすりゃいいじゃん
ナーフより希望持てるぞ
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07c6-4Hut)垢版2018/10/11(木) 21:05:58.05ID:lhj9HwqZ0
エズディアさん7PPで相手HP=殺傷数x2ぐらいでもよかったと思うの
7ターン不殺とか特殊勝利認められても良いよね?っていう
0956#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e758-VXer)垢版2018/10/11(木) 21:08:03.52ID:fSfX57370
何でローテションっいうフォーマット作ったか思い出せよ木村
またインフレに次ぐインフレで萌え萌え坊主めくりになってるじゃねーか
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイ e732-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 21:08:27.34ID:RH+a+gE50
OTKエルフつえええ
いちいち長考なのがうぜえええ
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c7e4-KOgt)垢版2018/10/11(木) 21:12:36.09ID:K1P4K12K0
何故かロイヤルとヴァンプだけナーフ押すやついるが他のクラスも大概だろ
ドラゴンもナーフされてろ

環境が遅くなればリーシェナ天狐ギガキマ暴れるしどうすればいいんだ
0965#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp9b-vOKy)垢版2018/10/11(木) 21:15:31.39ID:yFM8JpSgp
ヴァンプ上振れしないとクソザコだから自傷カウントを回数じゃなくて受けたダメージ数値にして下さいお願いしますよぉー!
もちろんヴィーラで踏み倒しはそのままね!
0967#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-ScHU)垢版2018/10/11(木) 21:16:57.00ID:DXf2//8+d
>>962
リーシェナが一番戦いたくないし
ナーフ最優先でされて欲しいけどな
ヴァンプとロイヤルのが勝率高いからさっさと強い2つナーフさせてリーシェナだけは絶許
0970#774-UNKNOWN (オッペケ Sr9b-KOgt)垢版2018/10/11(木) 21:19:07.91ID:tLfbnepRr
環境が遅くなれば不殺が輝く神環境になるんだ
ヴァンプはどんだけサゲてもナーフされるし安心しろよ
変なところナーフされるかもしれんが
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c7b7-ScHU)垢版2018/10/11(木) 21:20:18.39ID:FDyRguvR0
ヴがまだ多いけどロイヤル覇権になりつつあるし
結構ローテ回った今回をWLDと同等かのようには並べられなくねーか?
0973#774-UNKNOWN (ワッチョイ 275c-SmB1)垢版2018/10/11(木) 21:24:52.48ID:gTwt/M2G0
エズディアゴミだけどこいつが環境に出てきたら出てきたでクソゲーが加速するジレンマ
なんでこんなカード出したんですかねえ
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイ e7b8-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 21:33:47.16ID:2n3rK9wd0
レイサム全てに噛み合いすぎてて抜くに抜けないけど正直フォートレスの方が好き
8コス渋滞しすぎだわ
0975#774-UNKNOWN (アウアウイー Sa9b-HoyY)垢版2018/10/11(木) 21:34:19.64ID:9kvo+B1ba
簒奪の使徒あんだけ効果山盛りなのに巫女スタッツなのが糞すぎる
この運営つい最近まで巫女ナーフしてた記憶失ったのかよ
2/3ぐらいでええわ
0976#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-pixk)垢版2018/10/11(木) 21:36:25.85ID:Ifa82pRLd
ヴの何がクソって
こっちがとんなに回っても相手のヴが回ったら食われるところ
結局相手が回るか回らないのお祈りゲー

しかも回るのハードルが圧倒的に低い
0982#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0739-3mv3)垢版2018/10/11(木) 21:50:17.70ID:VlfKsJLU0
姦淫の使徒さんから席を奪ったフラウロスを許すな

絶対姦淫の使徒さん他の姦淫シリーズやつから煽られてるぞ
0984#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df79-EHN7)垢版2018/10/11(木) 21:52:10.81ID:VZlavBj40
>>980
1ターン目に出てきた信者残すと、すぐフラウロス出てくる。しかも顔面1点の置き土産あるし。自傷のデメリットが回復手段多くて、帳消し以上になってしまうのが問題だよね。ヴァーナレクっていうパワーカードもいるし。
ただ、さっき血統回してたら6ターンキル出来たから蝙蝠より早かったw
0987#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp9b-waGY)垢版2018/10/11(木) 21:58:50.60ID:cIoFbrhMp
蝙蝠は盤面にフォロワー居たら顔狙えないようにしろ
同じ7コスのジャバウォックが盤面優先でランダム5点だし妥当だろ
どうせヴァーナレクで確定除去も出来るし
0991#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0739-3mv3)垢版2018/10/11(木) 22:17:55.88ID:VlfKsJLU0
今の蝙蝠とか7ターン以降トップできた瞬間跳べる超越だからな作った当初はここまで酷くなるって考えてなかったんだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況