X



【シャドバ】シャドウバース 4210【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 15:56:50.09ID:wWGEu9KCp
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4208【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541167962/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1541380689/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 17:28:25.39ID:giCtbTQs0
ネクロの進化優先順誰か教えて
最近ネクロ使い始めたけどレディグレイ進化させてもそんな強いって感じないし、オルトロス進化おきする人もいるけどそんな強くなくない? ケルベロス用とほか後半に残して置いたら他に進化させる枠ないじゃん

前スレ1000だっから書き込み直し
0004#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 17:46:44.79ID:AiIfdeYlp
先攻ならケル 後攻ならグレイ
あとは滅多にないが理想を言えばアーカスに残しておきたい
オルトロス進化置きはミラーのケルに上から取られないとかヴィーラとか色々だ 相手によるとしか
0005#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 17:48:14.52ID:jp1EoG2iM
>>3
相手によるとしか言えないけど盤面意識するならアーカスに進化残すとか
0006#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 17:50:28.60ID:AiIfdeYlp
オルトロスの体力3から5ってかなりデカくて
大抵のダメージ系スペルって3〜4なんだよね
だから相手に2枚は切らせたい 有利トレード許しませんって考えで進化置きする場合もある
0007#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 17:53:58.70ID:eVYjEgeqd
>>3
お前バカそうだし進化置きとか考えない方がいいよ裏目るだけだろうし
0008#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 18:08:42.99ID:zFxUV8Vm0
後攻オルト置き進化は下手したら取れない時あるからな
ケルベロス相討ち以外ならオルト相討ちかフラン従者進化くらいか?
0009#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 18:15:31.42ID:/8YVmVAr0
オルトロス進化置きならガルミーユや進化ヴィーラ相打ち取れるとかあるから相手次第としか
基本はレディグレイとケルに進化切ってりゃ有利になっていくはずだけども
0010#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 18:42:31.09ID:CRRRYHdva
獅子の豪傑が落ちてなかったら現環境多少はマシだった気がする
ネクロロイヤルばっかで萎えるわ
0011#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 18:45:56.03ID:97EbLm+M0
あとフランの呪いばっかみんなとるけど従僕もっととればいいのにって思う
0012#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 18:57:46.84ID:4w5JQ9+Va
獅子の豪傑いてもほぼ採用ないだろうし仮にあっても冥界第2位かビッグソウルハンターが増えるだけでは?
0013#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 19:25:07.04ID:33k4Rax9a
対ロイヤル後攻のオルトロス進化置きって裏目使徒進化だよな
ヴェイン対策兼ねるならアリだと思う
霊魂握ってればなおよし
0015#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 19:25:12.63ID:meoys/AV0
従僕が2/3だったらもっとチョイスしてるぞ
3/2とか素出しする価値ないほぼネクロマンス専用だぞ
0016#774-UNKNOWN垢版2018/11/07(水) 19:35:16.80ID:6IflkUcz0
こっちはワッチョイないから移動してな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況