X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (9級) (ワッチョイWW aea1-PemP [121.119.110.209])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:37.37ID:y6UirkJB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ61デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534721949/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1488
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1544234496/


■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part221
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1539695715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 06a1-PemP [121.119.110.209])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:46.99ID:y6UirkJB0
・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
12/8現在だとウォーロック、パラディンなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト、読み物等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・ デッキ&記事
HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/

Vicious Syndicate
http://www.vicioussyndicate.com/

HSReplay .net
http://hsreplay.net

Hearthstone Meta Stats
http://metastats.net/

Hearthstone Top Decks
http://www.hearthstonetopdecks.com/

・カード検索フィルターの使い方
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/20056284/search-your-hearthstone-collection-like-never-before-3-17-2016

・プレイヤー、大会ストリーミング
Twitch
https://www.twitch.tv/
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 06a1-PemP [121.119.110.209])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:43.62ID:y6UirkJB0
無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
基本カードを全て揃える(全ヒーローをレベル10にする)→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料闘技場に入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・デイリークエスト消化や、3勝すると貯まるゴールドでパックを買うか、闘技場をやる

・不要カード、3枚以上あるカードを魔素に変えてほしいカードを作る。
ゴールデンカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカードを作っていきたい場合は
積極的に崩して資産を増やしていくのもあり

ランク戦について
・ランク戦で5勝すれば、来月の初めにカードバック(カードの裏面デザイン)を貰える
カードバックは、取り逃すと二度と手に入らない

・ランク20からは、さらに報酬を貰える
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

※ランク戦解説
http://hs-exp.jp/2015-09-08/ranked-play-ranked-chest/
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4669-y5YD [153.213.6.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:28.94ID:tLmYA/Op0
>>1乙がいつまで続くんだぁ
0009#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-y5YD [106.128.6.180])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:02.24ID:nvSgTwHMa
見よ!!!新たなるスレの>>1乙を!!!
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイ 47bd-n9Ol [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:25.42ID:NxbocSx10
今組んでみたいのはアグロシャーマン
あとはアンダーテイカを使ったドルとかそのあたり

スタン落ちする前にトグワグルドルイド使ってみたいけどこのためだけにアザリナ作るのもなぁ
奇数ウォリにも入るけどあっちはあっちでエリーズも持ってないし
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff5c-y5YD [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:19.68ID:yJKvGZEZ0
キングスベインって何が不利なんだ?
0020#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spff-y5YD [126.152.115.164])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:00.42ID:Zgc4Ea15p
露骨な心霊絶叫前提ムーブしてくる相手にジヒィ投げるのつっっっよ
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4664-iVkg [153.228.129.213])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:11:34.48ID:+9A9b5gC0
これオオヤマネコ4マナで良いだろ
ベンが抜けてからパラメータの設計がいけてなさすぎ
効果は面白いのに新カードのパラメータが糞なやつが多すぎてパック買う気無くすわ
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0643-6oEg [121.93.210.128])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:22.22ID:tBGMeL6D0
奇数パラが全てを邪魔している
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4669-y5YD [153.213.6.85])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:45:51.54ID:Y/dq9B/10
闘技場相手ウォロがピニャータ産ジャナライでラグ様呼び出してきて仰天したわ…
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4298-uMbU [131.129.149.66])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:05:59.99ID:tj8bo3Zu0
新しいカードほとんど入らないのは設計ミスだよな
八ヶ月あんまり環境変わらなくて悲しいもん
まあちょっとは変わってるんだけど、なんていうか既存デッキに、レジェンド一枚だけ入れましたみたいなそんなのばかり
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイ 47bd-n9Ol [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:34:04.70ID:jBOq/IMD0
エピックだけど野生のビーストマスターの見た目と効果が結構好きだから使ってるけど
こいつ活かせるのってミッドレンジハンター以外に何がいるんだろう
0041#774-UNKNOWN (ワッチョイ e2ee-nOOm [157.192.52.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:57.03ID:Qu6rAtlT0
武器ローグ、シャダシャーマンにドルイドで勝てる方法あるのか教えてエロい人
0042#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-o+3q [49.97.101.243])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:45.63ID:iC8dW4/hd
どっちもトークン使えば勝てるぞ
というかドルイド大体はシャダシャーに有利ついてるだろ
魔女の刻型挑発ドルはさすがに呪術に弱いから不利だろうけど
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f3d-n9Ol [180.198.130.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:12.29ID:riutQEMt0
>>37
奇数ローグで試してる
これまでのダイアモール、獰猛なヒナ、ブリンクフォックス、バクに加えて
ひ弱なヒナ、悪夢の融合体、フクロウ、巣作りロック鳥、ヒドラ、戦熊なんかを
入れたり抜いたりしてるけど、ドロー力が低いので正直そんなに噛み合わない
5/5ヒナとかが出来ると勝負が決まったりするけど
ほとんど中立なんで、獣ズーとかでやってみた方がいいのかもしれない
0049#774-UNKNOWN (ブーイモ MM7e-XLwv [163.49.214.204])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:18.15ID:eCg9EHQTM
クトゥーンあたりで辞めたんだけど復帰したいと思ってる
ワイルドとスタンどっち選ぶのがいいか意見ください
普通に考えたらスタン落ち砕いてスタンがいいかね
ワイルドは金掛かりそう
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f3d-n9Ol [180.198.130.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:15.93ID:riutQEMt0
>>48
ローグだと必須級に強いカードだけど、来年の春にはスタンダードから落ちるので
作りたくない気持ちもわかる
多少カードパワーが落ちるけど、疫病科学者がお手頃な代用カードになる、
アージェントの従騎士やタールクリーパーなんかと使うと良い
0055#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f3d-n9Ol [180.198.130.79])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:16.94ID:riutQEMt0
>>53
安く奇数パラ組むなら、レベルアップの枠にバナナ・バフーン入れて
クエスト中の冒険者と神聖なる恩寵と軽いカード多めに入れたレシピを見たことがある
手が出しづらいのは回廊漁り蟲かなー、奇数パラ同士だとあいつの存在で
ゲームが決まりかねないんだよね
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3792-4i+v [124.84.208.9])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:54.94ID:CfW6PXBh0
>>49
スタンの方がいいんじゃない
アドベンチャーか闘技場でごく稀にスタン落ち要求されることがあるからそこだけ気を付けつつ
0066#774-UNKNOWN (デーンチッ Sdc2-kWg7 [49.104.26.187])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:52.70ID:8iOD6SIKd1212
新パック、一枚一枚でみたら強カードがかなり埋もれてるんだが
勝率上がるだけで別に入れなくても勝てる構築多いのがな
ジヒィだって入れれば間違いなく強いカードだけどなくても成り立つ
0076#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-y5YD [106.128.8.17])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:18.08ID:saADjhv+a
(後攻コイン繁茂で次ターンヒロパしてくる乳首は何を考えてるんだろうか)
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6f58-kWg7 [14.12.8.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:17.23ID:ShJg8Ryp0
スタン偶シャはインチキと呼べるのがカラモスウナギ爪だもんなあ
個々のカードより構築全体で頑張ってテンポとる
環境にそぐわないなんか真面目デッキ
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ea1-aQuI [121.119.110.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:07.38ID:kFY5U25z0
せっかくワイルド安藤院くんを使い始めたのに、翡翠とキングスベインしかいねぇ

というか、キングスベインデッキ強化されてえらいことになってるやんけ
海賊サーチして守り固めてやがる
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイ 19bd-UKyl [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:39.28ID:XP/EaSH80
残り1600魔素で作れるのが急襲ウォリか奇数ウォリなんだけど作るならどっちが良いんだろう
どっちも足りないのはヴドゥ祭りのカードでどっちも楽しそうなんだけど
0089#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 79f1-eC1X [150.147.14.15])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:54.40ID:1PymBu2J0
対戦履歴(ホーム画面右の3つの一番上)見れば
味方とかのプロフィールみれるでしょ

botならどう表示されるんや?
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 79f1-eC1X [150.147.14.15])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:41.72ID:1PymBu2J0
すまん誤爆
0093#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PyYq [182.251.250.16])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:06:17.91ID:IByq1ITPa
ウーズやハリソンとかで1回破壊したらもうスベイン復活できませんとかのルール変更はするわけないわのー

奇数パラはブドゥ祭のカード不要なのか
5ターン目までにオッサン新兵並べてレベルアップなのかいどうなんだい?

ウンゴロ環境ぐらいに戻ってくれんかのー
遭難したオッサン兵を適応させるっていうむちゃくちゃなステゴトンたんハァハァ
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-jQxa [126.72.184.27])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:05.79ID:WzpGkt+A0
武器沈黙できるようになってくれ
0095#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XXAZ [182.251.244.50])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:01.08ID:tT5IxmQUa
ズルジンあかんやろ
ただでさえ呪文ハンター猛威奮ってたのになぜそれをさらに強化するカードを出したんや?
0103#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-B5kA [106.161.181.121])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:52.38ID:4Vv+eUkGa
>>102
あれ奇数ちゃうやろボケ(^^)
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5ee4-58yO [153.228.116.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:29:47.30ID:WaCz31lc0
奇数偶数は強すぎたのが問題であって
そういう発想自体はなるほどデジタルならではだ、って思うけど
絶対初手に来るカードって発想は、カードゲームとしていまだに疑問感じるなー
0125#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-IzBB [126.14.181.105])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:31.36ID:YQS/vP3o0
クエスト番付
横綱→ローグ
大関→メイジ ウォリアー
関脇→プリースト 
小結→ハンター パラディン
幕内→ドルイド ウォーロック
幕下→シャーマン

個人的にランク戦で相手に使われた回数とクエストの強さを合わせたイメージ
0127#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5158-iI3V [14.12.8.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:10.34ID:OO/+UDz60
ドルのクエストはやってること自体はクエロより凶悪
カードプールが達成条件やクエストの報酬に見合わないだけで
上ブレでクエスト決められたら勝てる気しない
0144#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5ee4-58yO [153.228.116.8])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:52:11.75ID:N5wQ75/W0
そんなに難しいアドじゃないんだけど
個人的には回復効果を反転させるプリーストミコシがオススメ
実質的にヒロパが2点バーンだし
っていうかデッキが極悪火力で満載状態になるし
内なる炎をキープすれば開幕8/8ミコシが相手のミコシを粉砕するから

何よりプリースト挑戦者と戦わなくて済むし…
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:28:29.06ID:ua5vISyC0
ナーフはよ
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイ 19bd-UKyl [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:26.58ID:tcdHOROe0
デッキの主役にはなり得ないけど既存デッキを強化する方向性ってイメージのある今回のパック
ぶんどり部隊もそうだしアンダテイカとかアカリちゃんとかも
0164#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.90.235])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:49.74ID:gTLXWKxpp
>>128
マジでクソ 9戦してヒーロー9引くの残り3枚とかばっかり 本当にイラつく お陰様で9敗したわ デッキ圧縮しまくってこれとかまじでイラつくよ ヒロパ打って戻しても3回とか被るし死ねや
0175#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-ISso [182.251.228.170])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:01.15ID:gfhRzbGza
60パック同時購入で1パックあたり131円で、今回は1パック80円だから結構破格
3/5はスタン落ち近いけど、逆にスタン落ち前にレジェ天井まで開けておく意味はある
0178#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6992-XXAZ [124.84.208.9])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:00.47ID:UYkpABEu0
カドガー待ってました!
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d945-ZI6L [118.238.102.48])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:56.58ID:4NPUn5WX0
アドベンチャーやってみたけど難しくね?
0187#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-MjsE [182.251.44.175])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:29.16ID:TVxGWtMpa
安く魔素買えると思えば得だな
資産足りてるならあれだが
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a95c-ZI6L [60.109.43.225])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:31.62ID:J0stgPXA0
>>183
タカラさんでクリア出来たわ〜今日1日やって全く勝てなくてやっぱタカラ強いなし アイツを守るだけで勝てた 良かった良かった
https://i.imgur.com/e90EIJk.jpg
嬉しくてスクショしてしまったがな
0202#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a201-lN/r [133.202.15.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:50.01ID:h4erPTFm0
大規模ナーフ来たぞー
繁茂 2マナ→3マナ

滋養 5マナ→6マナ

レベルアップ! 5マナ→6マナ

サロナイト鉱山の奴隷 コピーではなく「サロナイト鉱山の奴隷1体を召喚」に変更

吸血毒 2マナ→1マナ "このターンの間"自分の武器に生命奪取を付与に変更
0211#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-p3Xm [126.199.8.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:21.17ID:5FSwU273p
偶数パラディン強化か
ドルイドはナーフするカードを間違ってる
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイ 19bd-UKyl [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:25.19ID:SenkfmtW0
>>211
広がりゆく乳首が1コス上昇で究極の乳首はノータッチだったしな
直後は「あれ?結構でかくね?」ってなってたけど結局究極の乳首ノータッチじゃ意味ないじゃんってなったし
多分声帯切り取られた海賊みたいに次年度直前のナーフになると思う究極の乳首
0219#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-58yO [49.98.161.224])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:10.21ID:Q9nxC0Mpd
ヒロパ強化バラディンがトップメタにあるのは許容するとして
奇数は死んでもらうって判断なんやろな
それなら偶数を目がある方向にして
奇数は目を潰す
でなきゃ永遠にパラディンにカード追加できなくなるし
0229#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:51.34ID:urodUpwH0
キングスベインを攻撃力以外引き継げないようにすればよかったんちゃうんか
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92a1-obb6 [219.164.116.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:11.16ID:k0gcs7OQ0
性悪ドルが環境取ってこれじゃまずいと究極を1マナにナーフします!って流れまでやって収拾付かなくなってサービス終了して人生終われイクサー
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a669-7uwy [153.213.6.85])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:32.10ID:JG8WjHsA0
えー折角グリーンスキン船長作ったのに吸血毒弱体化か…
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5d32-orxq [60.33.234.36])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:32.11ID:RjoFchpN0
>>236
nerf後に時代が来るかはわからないけど、奇数パラが異常なだけで、偶数パラも安定した強さだと思う
タリムがあるし6マナは渋滞気味だからレベルアップ!は使わないだろうけど、ヒロパからのバフで盤面取る力と平等によるリセットもあるしデッキパワーは十分にある
0240#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8dbd-q1e7 [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:45:33.17ID:nwjgVUkL0
個人的には奇数ドルに可能性を見出したい
と思ったけど究極も虫害も世界樹も無いドルに価値はあるのか

>>236
今回のナーフで一気に上がるわけじゃないけどもともと強いデッキだったからチャンスはあると思う
偶数パラ作りたいけどヴァラニル持ってない作りたくない
0243#774-UNKNOWN (ワッチョイW fab3-9XlB [133.218.62.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:57:12.17ID:Os0FCSEB0
先週始めて楽しかったので昨日冬至バンドル買って全て砕いて、評価の高い奇数パラディンを組んだのに1日でゴミにされました
Googleプレイで払い戻しってできますかね?
0250#774-UNKNOWN (スププ Sdca-Q0FE [49.98.74.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:05:32.01ID:sGKM9Kj8d
>>249
しょっぱ
引退していいぞw
0254#774-UNKNOWN (スッップ Sdca-w7dx [49.98.160.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:01.70ID:g8wp+wy2d
>>239
忘れてるかも知れんがタリム君はもう奇数やで
0256#774-UNKNOWN (スッップ Sdca-w7dx [49.98.160.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:16:54.81ID:g8wp+wy2d
>>255
すまん怪文書を書いたわ馬鹿にして罵ってくれ
ちなみに俺の名はイクサー
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイ e643-Kal0 [121.93.210.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:43.55ID:8hmBH93n0
いいかげんわけのわからん酒場やめろよ
0260#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-fEyy [182.251.250.13])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:05.52ID:X3a3p8mka
我らはこの呪いを力にゴゴゴゴゴ
ただいま見参
ロウソク取るダメ
ロウソクウウウウ 新兵いっぱい登場
ステゴドンシャーorこれがいつまで続くんだor冬が来たわ 等々
4マナ帯プラス1ヒロパ
タリム レベア 報復 騎乗 等々

火霊術師で早めに燃やしたろ
0267#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp1d-7uwy [126.233.39.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:05:10.84ID:NX8SnGTxp
回復パラいけるか?
0269#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp1d-58Mb [126.35.95.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:47:11.56ID:M4JHsMH3p
OTKパラ強いじゃん 全処理何枚あるのよ
0271#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:41.37ID:/VEfu3jb0
秘策食うギルニアスもしかして刺さるのか?
0294#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 5d32-4rD6 [60.33.234.36])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:52:58.49ID:dHiMrUEu0
スペハン、シクハン、ミッドハン、断末魔とデッキの種類が多いのもね…
しかもDKで長期戦のリソース勝負も強い
フェイス以外でTier1になる日が来るとは
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 955c-+eLF [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:02.05ID:1ZNir9DP0
我が猛毒ハンターに震えろ
0308#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-4A0/ [182.251.44.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:23.80ID:9nCcYgOza
まとめてNG入れとくな
0313#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a669-7uwy [153.213.6.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:40:12.73ID:kMCV55Cp0
ダブルコイン使い劇寒ギャグおばさん好き
0314#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-fEyy [182.251.250.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:23.64ID:CKAey7d3a
DKレクサーからの糞ガチャゲー臭半端なかったけど今度はグルジンですか、そうですか

前の研究所のパズルにしてもブドゥ祭にしてもカード裏面デザインはやめてくれ
0321#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a669-7uwy [153.213.6.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:26:37.71ID:xMEXmPwt0
>>318
見事な!!!
0324#774-UNKNOWN (スッップ Sdca-w7dx [49.98.159.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:51:38.66ID:yO1B/n09d
やっぱナーフしてもつまんねえな
終わりだよこのゲーム
0327#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab5-/ia4 [182.251.244.47])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:06:48.76ID:WEW5VFuba
クソハンター対策で挑発ドル使ってたけどドルだけお仕置きされて笑ったw
0346#774-UNKNOWN (中止 853d-q1e7 [180.198.154.46])
垢版 |
2018/12/24(月) 10:44:23.04ID:t1l//Nf/0EVE
>>345
雑にスケイルベイン組み込んでみただけでも結構いけるな

連休だからちょっと闘技場連戦してみたけど、悪魔弾強いな!
終盤にでっかい挑発で耐えようとする人が多いから(特にウォリ)ぶっ刺さるわ
0347#774-UNKNOWN (中止 2afe-erGl [59.156.230.74])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:19.27ID:ynlRW0u30EVE
ドルイドって色々言われているし戦っている自分もムカつくことが多々あったけど
ズーウオーロックで戦った記録を見ると対ドルイドの勝率は50%より上だったから
あれだけのカードを与えられてもやっと五分ぐらいだったんだなぁと思った
0350#774-UNKNOWN (中止 Sa01-4rD6 [106.132.207.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:41.21ID:n2J2sqZ/aEVE
偶数やキューブがインチキだから見逃されてる感あるけど、ズーも大概強いデッキだからねぇ
サロナイトのnerfがちょっと響いてるかもしれないけど
0352#774-UNKNOWN (中止 85d1-tTwh [180.220.225.29])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:03:17.18ID:lcx/vyl30EVE
呪文ハンターに追跡術っているか?
追跡術を使ったらズルジン使った時に勝手にデッキ捨ててしまうやん
0353#774-UNKNOWN (中止WW 55d3-Y9C0 [36.8.67.110])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:08:42.11ID:6PsFcx8h0EVE
>>352
まともなドロソ無いしアグロ相手で除去引いてこないといけないような状況は結構あるでしょ
アグロだったらデッキ切れまでいったら勝ちみたいなもんだし

コントロール相手なら余裕あるし温存すればいい
0359#774-UNKNOWN (中止WW aaa1-w7dx [219.164.116.95])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:11.68ID:AFngzzr/0EVE
ドルイドはもうホントにどうしようもない
何か戦えるデッキがないか探してももうダメだ
あと4カ月もこのドルイドと向き合わなきゃいけないならマジでもう辞めようかな
ホントに萎えたわ今回は
0364#774-UNKNOWN (中止WW a6e4-tK2i [153.228.116.8])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:24.59ID:zBdYDg9W0EVE
なんか急激にモチベ落ちたなぁ
環境の閉塞感も酷いし
無茶苦茶なカードも相手にしてらんないし
頑張ってTier1作ってもすぐに害悪認定くらってナーフされるのもアレだし
正直しばらく切り替えていく
0370#774-UNKNOWN (中止 Sa01-7uwy [106.128.6.243])
垢版 |
2018/12/25(火) 07:47:39.77ID:cX6+FkKHaXMAS
それでもアザミ茶に選択2マナついてるようなもんだぞ
0373#774-UNKNOWN (中止 Sab5-fEyy [182.251.250.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:33:52.63ID:hG6Yol6MaXMAS
ウォーロックのナーフ宣言して
実はドルイドでしたってのはどうよ?

日本のユーザーは所詮アジアのひとつなのかね?
そんなことしてたらみんなシャドバへいっちゃうよ?
0376#774-UNKNOWN (中止 Sa01-7uwy [106.132.125.241])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:16.16ID:ArOjM3ZtaXMAS
ハースストーン改めハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
ハングルチートーン死ね
0377#774-UNKNOWN (中止WW ea24-Mh38 [203.223.56.56])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:55.24ID:TyQbAU6o0XMAS
一人だけやってるゲーム違う子まだ生きてたのか
0379#774-UNKNOWN (中止 MMa9-6ozK [210.149.250.4])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:33.26ID:NR1HZBzvMXMAS
サメローグ少し使ったけど、
有利なはずの安藤院くんにすらボコられる

サメはもちろん、腹の中の吟遊楽人やハゲマントまで奪われる始末
0383#774-UNKNOWN (中止WW 1e00-7uwy [103.2.251.181])
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:03.21ID:7zZPs7cf0XMAS
ナーフされたからデッキ組み直さないといけないんだけどめんどくせえ
0384#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 955c-+eLF [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:11.01ID:q4G8KLnM0
奇数パラも挑発ドルイドもまだ強い
キングスベインとシャダは新たな道を切り開いてる
0386#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp1d-+eLF [126.35.212.127])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:27.27ID:P4+lJ7a+p
アグロは秘策で凌ぐし
コントロールは最速呪文石決めて確定除去連発するし
スペハン無敵なのでは???
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e34f-iKEy [61.27.106.25])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:02:12.95ID:LMvcQqjB0
ハンターの強さは死線レクサーによるところが大きいと思うわ。6マナは低すぎでしょうよ。8マナでいいよ。

キャンドル、罠、罠、側面、エメラルド、レクサーと繋げられるだけでアグロは死滅する。
0392#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-6Ida [182.251.250.19])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:08:26.21ID:mWHVygYIa
プロとか配信者のデッキの紹介動画って勝ってるものとか
うまくデッキを回してるやつしか挙げてないんだけど、
レジェンド帯でも勝率6〜7割とかだから、
配信以外ではあの人らも負けてるんたよな?
0394#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-i+/m [106.157.37.145])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:48.73ID:6UAefMnc0
デッキの紹介動画なのに轢き殺されてるのあげてもしょうがないからな
ランクが上がれば相手も強くなるしプロといっても勝率で言ったらそんなに大したことはない
0395#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-V9Z3 [106.128.19.132])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:50.41ID:lqxhFNG2a
知ってるか?
プロは3つに分けられる
プレミしない奴
RNGを自在に操れる奴
髪が薄い奴

Pavelはーー
0396#774-UNKNOWN (スップ Sd03-IPhy [49.97.111.55])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:21:17.64ID:9GnyZRGMd
強いデッキで丁寧に勝つ動画を見てふむふむってなる人はカードゲーム向いてる
そんなの当たり前じゃん何が面白いんだってなる人はカードゲームで勝つのに向いてない
ティミーにはなれるけど
スパイクにはなれない
0407#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-YIIO [182.251.44.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:51:14.87ID:VmYFfcKya
そういう時もある、頑張れ

P.S. NG入れとくな
0412#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa93-WnSK [111.239.154.57])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:55.64ID:meWB+KBKa
無限パラ楽しい
コンボ決まった時点で勝ち負けどうでもよくなるわ
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd5c-2OsH [126.140.217.135])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:30:50.18ID:Wong0FXe0
酒場俺は楽しかったわ。
ミニオン破壊シナジーウォロで強カードで遊びまくるのが爽快だった。
0416#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa93-5EXd [111.239.189.238])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:50:58.83ID:ZPImm4VMa
というか日本の寿司売っても海外じゃ売れないんだろ
このジジイに現地の仕入れで現地の流通で寿司作らせてもサーモンに頼らなければ絶対に閑古鳥なくわ
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-V9Z3 [106.165.47.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:24:25.74ID:FH+HwbAj0
クソ野郎!!テメェ、クセェんだよ!!
0426#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d3d-SF4R [180.198.95.23])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:31:10.57ID:8ftq6k3s0
今ヘイト向けられてるのはハンターだけどな
 キャンドルショットは装備したターンだけ無敵
 呪文石から出てくるのは2/2
 DKは8コス
これくらいしてほしいくらいハンター多すぎ問題
0430#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-oLgT [1.75.212.88])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:41:56.22ID:EbMq/Sapd
ズルジン自体はそこまでパワー感じないしコスト10自体普段のハンターだったら重すぎてきつい
採用ミニオン数が少なくてもスペル武器dkで普通に盤面取れちゃうのが問題かなあ
0436#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-IPhy [1.75.5.195])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:06:12.11ID:x6jT9YE2d
ウォークラフトのストーリー知ってればもっと楽しめるんだろうなぁと思うことが多々
前解説動画見たけど、ヒューマンって大分空気だね
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイ dd58-ZwQs [14.13.18.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:51:09.78ID:1Orzshqr0
もう限界だ。
初レジェンド目指してゴミみたいな環境にも我慢して頑張ってきたけどもう限界だ。
ランク1まで来たのにそこからランク3まで落ちるとかどうなってるんだよ。
どいつもこいつもDKだのマリゴスだのOTKだの魔女の力だのケレセスだのと運頼みの試合しかしてこない。
遅延してれば勝てるとか舐めてんのか。何でこんな環境放置するんだよ死ねよブリザード
ゲームをまともにする気がないから死んでくれよ。
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ba1-0lXt [121.119.109.204])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:39:51.60ID:0b4lBlrA0
初レジェンドを目指してたときは、
マジで精神やられるかと思ったからな
あまり気負いせずやると良い

微妙に実力が足りないと感じたなら、
相手のデッキに合わせたマリガンや
次のターンや次の次のターンを考えながらプレイすると良い

ランク1まで行けたなら、そのうち行ける
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-i+/m [106.157.37.145])
垢版 |
2018/12/30(日) 03:55:56.04ID:OKhQy45Y0
>>448
お前他所でも似たような愚痴こぼしてるだろw
マジレスするなら勝てる奴は何使われても勝ってるんだから実力不足としか言いようがない
環境の良し悪しは人それぞれ思うところがあるだろうけど、勝てないのを環境のせいにするのはダサいぞ
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-V9Z3 [106.165.47.87])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:42.40ID:qRWFDHQj0
>>454
見事な!
0461#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-NzJF [126.233.199.14])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:55.67ID:VL2N+rgOp
俺も初めてレジェンド目指して、ランク1のあと3勝というところからズルズル落ちて、気づいたらランク3ですわ。
また来年頑張るかなあ
ちなみにワイルドのシクレハンター使ってたんだが、ランク1からのグルダン連戦で心折れた
やっぱりランク1あたりから使うデッキをメタに合わせて変更させたほうがよいのかな?
経験者の方々教えてくだされ
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-zew7 [126.127.83.207])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:18.18ID:nyvv047X0
久しぶりにワイルドのカジュアル行ったら今ってCPUが相手してくれるんだな

2,3戦連続でベーシックカードのみ、名前は数字とアルファベットの組み合わせだからすぐ分かった

CPU相手でも通常クエスト消化できたから助かったわ
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-03bl [61.27.106.25])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:59:02.22ID:76OJu77w0
奇数パラ作ればいいじゃん。レジェンドはリロイ妥協すればバクのみ、エピックは回廊蟲のみで作れるぞ。

ハンター共にマイナスがつかなくて安いっつったらミッドレンジハンターか奇数パラくらいじゃ?
0470#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-V9Z3 [106.165.47.87])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:26:27.33ID:qRWFDHQj0
復帰の度合いにもよるけどもうすぐスタン落ちするカードを多く含むデッキはあまりオススメしないかも
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ab57-3NQ/ [153.228.116.8])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:50.81ID:5vIcgj3q0
開発が更に革新的なアイディア+鼻くそほじりながら考えたようなアホ効果を思い付かない限り
奇数偶数は次シーズンもリーダーとして君臨するだろうし
0478#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-V9Z3 [106.128.18.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:10.04ID:7pxdUVeUa
そんなもんが落ちたらそらもう焼け野原よ

冗談はさておき2年後の話なんで誰もわからないだろ…
0479#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-03bl [61.27.106.25])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:28.70ID:ZZXyhEy60
今の環境だとドルイドが減ったからヴォイドリッパーは要らない。その代わり偶数パラや断末魔や挑発ウォーリアが増えたから、フクロウをオススメする。

あと、カメは入れといた方がいい。カメからタリム引いてゲームエンドは数しれず。
0483#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55d3-2OsH [106.165.47.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:36.13ID:zs2gQcrM0
>>482
年越す前にランク5まで頑張れ、あと少しだ
0491#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-Wjdy [49.104.7.149])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:38.03ID:2P+eCzW3d
>>486
おめでとう
今年はPCゲーム板の本スレ荒らすのやめてね

188 名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-0lXt [121.119.109.204]) sage 2018/12/30(日) 18:22:19.32 ID:kgBobXn90
https://mobile.twitter.com/hearth_info

https://mobile.twitter.com/HearthStoneWar

https://mobile.twitter.com/hearth_stone_

https://mobile.twitter.com/sokinahearth
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

189 名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b63-0lXt [121.119.109.204]) sage 2018/12/30(日) 18:22:44.06 ID:kgBobXn90
https://hearthtone.hatenablog.com

http://hearthstone-war.atna.jp

https://xn--zcka9bza7pybd5118hco4a.com/

http://hearth-stone.net/

https://sokina.net/hearthstone/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-Dt9p [49.104.43.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:11:11.51ID:TI9jRr/3d
すみません
本スレを荒らすのはいい加減にやめてくれませんか?

4 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-OSFD [114.182.25.22]) sage 2019/01/01(火) 18:17:31.74 ID:JWEDNANd0
https://mobile.twitter.com/hearth_info

https://mobile.twitter.com/HearthStoneWar

https://mobile.twitter.com/hearth_stone_

https://mobile.twitter.com/sokinahearth
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

5 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-OSFD [114.182.25.22]) sage 2019/01/01(火) 18:17:48.93 ID:JWEDNANd0
https://hearthtone.hatenablog.com

http://hearthstone-war.atna.jp

https://xn--zcka9bza7pybd5118hco4a.com/

http://hearth-stone.net/

https://sokina.net/hearthstone/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-2OsH [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:16:28.36ID:oySDWPaa0
ハースストーンもはやく年明けろ
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3d67-2OsH [222.15.18.44])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:21.43ID:Zm6CIGjF0
エレメはジェイナ引ければゲドンとアルカノサウルス2枚で超回復できるんでハンターさんにも勝てる
エレシャー?知らん
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b5e-yA5x [121.93.210.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:57.44ID:LS6ZqVLX0
マリゴス殿堂入りよろしくブリザードwドルの次はログかよw
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2264-pbB0 [131.129.184.30])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:59:42.62ID:EZgyYmBo0
今日の酒場は面白いけど時間かかるね
ていうかもらえるパックがヴドゥ祭だったんだけど、最近スタンじゃなくなったんか
カードバックよりマシだけど
0518#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2f67-pi+t [222.15.18.44])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:16:25.85ID:+h2XfRec0
なんで最近エクゾバラめっちゃ多いんだ…?3連続で当たるとは思わなかったわ
0528#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-1sQZ [49.98.144.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:04.03ID:gx5ovdvsd
盤面のリセットがききやすいコンメとかドラプリ
向かい風の中挑発ドルイド使うとか
ただ低速デッキはレクサー来るとピンチだから
そこはお祈りだよな
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイ ae7c-ikDe [183.77.104.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:42.30ID:j4WB/Bcj0
ワイルドでレノジャクソンとシャダウォックのデッキ使ってる人いたんだが普通にハイランダー構築じゃなかったんだが
雄たけび誘発するもんなの?
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイ ae7c-ikDe [183.77.104.144])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:05.97ID:j4WB/Bcj0
>>531
なるほど・・・
対局に影響出るほどじゃなかったけど少しもやっとしただけです
0533#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-pi+t [106.128.13.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:28.86ID:QF9YYOuCa
ミルローグにレノが入るレシピもあるっちゃある
大抵はヒールロボで事足りてしまうけどね
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-BOat [126.48.120.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:41:04.86ID:hdYqtth10
特殊勝利は面白くなさすぎるから30点ダメージ固定にしろ
0542#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e63a-GBgN [153.170.156.118])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:21:42.24ID:UePt5mqp0
今回のアドべはどうしてあんなバランス調整もなにもないものになっちゃったんだろう
プレイングとかピックで対策不可能な即死パワーカードと即死コンボが多過ぎて相手が引いてないことを祈るだけのゲームになってる
0544#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-ZBCD [182.251.226.140])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:23.97ID:scmC4S8ta
個人的にハマって何回かやってるけど、相手がめちゃくちゃできる分自分も強ムーブできて上手く回ったら楽しい
初見で苦労した人は二度とやらんのかもしれんけど
0545#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33bd-ikDe [210.167.124.154])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:34.97ID:IzlO/XYo0
影の幻視まだ発見なだけマシだけどこれある限りあんまりパワー高いカード採用され辛くなってデザイン領域下がってたりしないかな?
ブリザード的にはプリのデッキが28枚になってるのOKなのかな?
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-+AZD [126.205.66.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:36.42ID:1pL2CiHX0
アドベは雄叫び二回追加が簡単だった
ローグの強奪ミコシは2回やったけど両方クリアできなかったわ
ゴミカードばっか寄越すし即処理されて神輿強化する前に負ける
0552#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-1sQZ [49.98.153.157])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:02.76ID:MiZmkHyOd
泥棒ミコシは序盤中盤は一方的なゲームを作ってくれるけど
理不尽ぶつけてくる後半戦は
シナジーとコンボ生み出すわけじゃないのと
ミコシの中では脆い方なのが響いてくる印象
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイW a65e-KAnx [121.93.210.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:10.28ID:CY4fxnDo0
流石にキレたわもう二度とこのゲームやんね草
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイ 47be-1QBa [124.110.100.52])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:39.57ID:TFBgj1eC0
12月中旬からハースストーン始めました。
今はとにかくカードゲームに慣れる為に強いと言われているデッキを真似して
スペルハンターとビーストハンターと回復ウォーロックでスタンダードを戦っています。
何か強くなる為のコツとか心構えはあるのでしょうか。
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22c4-Yypp [131.147.19.85])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:17.02ID:nVnJju1W0
>>556
上手い人のプレイ動画観て自分のプレイと比べると良いと思うよ
Twitchとかようつべとかで
特に自分と同じデッキ使ってる動画があれば、相手次第でどうプレイを変えればいいのか勉強になる
0559#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc2-RGWG [1.75.208.110])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:28.23ID:yBYZvROWd
>>556
・メインで使うデッキを1つに絞ってそのデッキの練度を磨くこと
・ツールなどを使って戦績を取ること
・自分の使ってるデッキを使ってる人の動画やガイドなどは最低限読むこと
・勝ったり負けたりで辛いときもあるし、負けまくったらクールダウンとかは入れていいけど、コンスタントにラダーを回すこと
・自分のマリガンやプレイが正しかったか時々反芻すること

この辺がある程度出来てればいいと思う。無理のない範囲で上を意識するといい。
0561#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-uLf3 [49.98.156.151])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:50.59ID:7r4AOZA0d
一番早いのは自分よりうまい人に観戦してもらうことだからリアフレに誘われてやってるなら見てもらってもいい
その人が下手っぴならうーんって感じだけどね
0562#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.250.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:48.24ID:BD6j8TiHa
先生…
盤面ストーンがやりたいです…
0564#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:35.62ID:Z9YF0NNna
ハンターの弱点て何?
回復カードがない→バケモノで吸血引けばいい
ドローが少なくて息切れしやすい→2マナ獣3ドローで全て解決
対処法がわからん
0567#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-pi+t [106.128.15.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:46.00ID:+uspRvBqa
スペハンが狂乱でハファー3枚埋めて呼び出しで3枚丸々持ってくるのマジ勘弁してほしい
0568#774-UNKNOWN (ブーイモ MM9e-ahzL [163.49.209.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:24.61ID:BV8VzzMfM
奇数パラなら割とハンターいただけるけどな。顔殴る判断を1回間違えたら終わりってくらいシビアな判断求められるけど。

流石にキャンドル罠罠側面エメラルドレクサーとかされたら無理だが……
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-pi+t [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:52.03ID:LAOJcXXN0
マンモス年のエピック強すぎる
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bf3-YlyR [106.72.129.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:52:57.69ID:rwSeYP3d0
>>567
エアプマンかな?
0587#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-uLf3 [49.98.156.151])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:50.44ID:uGIy8rIud
ロアハッカーはどうだろうな
結局10マナだから練気持ってるドルイドしか扱えなかったし
今のままだったら対策カード入れられて終わりだと思う
0595#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-8Uhz [182.251.250.37])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:19.56ID:FRKi2Se5a
ハンターもうあかん
できないことある?万能過ぎやろ…
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-A1l/ [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:59.70ID:eaKlch0i0
酒場の喧嘩うんち
0613#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-zMlM [182.251.243.45])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:25.77ID:fYku0YaAa
昔のパックを安く売りつけようとしているみたいだけど鰤大丈夫か?
ブドゥ祭始まってまだ1ヶ月だそ?
朝起きたら、はいサービス終了です、とかは嫌だお
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 47ad-q5i1 [210.143.27.203])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:53.89ID:+xZjmpkm0
今回の喧嘩、急襲ウォリアーでなんとか勝てたけど、ワイルドの資産ないとやっぱり辛め…
カード足りなくても自動補完してデッキ組んでくれるらしいから、強そうなヒーロー選んで粘るのも手かも
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-A1l/ [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:31.22ID:eaKlch0i0
奇数偶数ハンター全員犯罪だな
奇数偶数はやっぱり健常
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイW df07-0EOh [115.37.61.211])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:31.76ID:f7PC8cTk0
ドクターブーム見てもインフレしすぎてパワー感じない
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f69-A1l/ [153.213.6.85])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:01.32ID:25/UYrPY0
酒場も奇数パラ強いな
招集も将校も訓練士も使えるとかないわ
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイW df64-YPqD [131.129.184.30])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:39.07ID:xE5hCkSU0
アリーナのハゲ強すぎだろ
吠えよドラゴンという最強カードに、スパコラ、スルスラズ この辺りがヤバイ

>>631
コツコツやっていけばいけるよ
ソロのアドベンチャーも面白いし
やってみるだけやるといい
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb9-7Mna [27.139.204.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:28.67ID:HXQrBc9P0
最近はじめたんだけど獣ハンターって奇数メイジと
奇数ローグどう戦えばいい?
ヒロパでミニオンを取られるのを嫌って序盤のあんまり展開しないでいるとだいたいリーサルまでもっていけないし、だからといって序盤からがんがん展開すると後半手詰まりになる
もうどうすればいいかわからない
0634#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa2b-Rxpv [106.130.46.201])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:34.44ID:apqKKg4Ta
>>633
ガンガンだしてDKレクサーになってヒロパから後半のリソースを無限に使う感じが主流
ハンターって元来後半に息切れするタイプのヒーローなんで現環境がおかしいだけだけどね
0639#774-UNKNOWN (スッップ Sdff-8shN [49.98.151.208])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:04.47ID:OJZbQbbid
>>637
今後、アプリの不具合でハースストーン開けなくなった際や違う機種で遊ぶ時にデータ引き継ぎ出来なくなるから、BlizzardのIDとパスワードは必ずメモしてログインできる状態にしておかないと、後々取り返しのつかない事になるよ
Googleアカウントとの連携とかもやっておいた方が良い
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイW dfb9-7Mna [27.139.204.229])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:53.27ID:HXQrBc9P0
>>634
やっぱり序盤からいかないとダメか意見が聞けてありがたい
話を聞いたかんじDKやご主人様の呼び出しみたいなリソース確保カードはマリガンでキープした方がいいのかな?
0643#774-UNKNOWN (JPWW 0H4f-OH/2 [219.100.181.205])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:47.79ID:jgBqYV9sH
今このゲームやってる人っているの?
0648#774-UNKNOWN (スフッ Sdff-MpK3 [49.104.33.57])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:44.78ID:1ZotsjuQd
駄目だわ
やろうと思ったけどログイン出来ないわ、垢作れないわでプレイする事も出来ん
垢作らないとパック貰えないし
糞ゲー言われてるそこいらのゲームより糞ゲーだろこれ
登録出来ないって何のためにゲーム作ってんの
こんな糞ゲー初めてだわ
0656#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 87d3-PaIb [106.157.37.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:59.46ID:KpKt1fnk0
>>651
急いで顔殴らなくて良いデッキならほとんど殴らなくて良いまである(OTK、コントロール
アグロorミッドなら呪文石を打たれる前のターンとか、ミニオンを残しておきたいときは殴らない
味方に中型ミニオン一体とか何踏んでもそんなにダメージないときに踏むのがベスト
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ e760-VK1S [182.255.79.198])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:04.49ID:CKfHyrB00
どのヒーローが合ってるのか自分でもよくわからない
見た目的に一番好きなのはウォリアーというかマグニなんだけど 次点でハンターというかレクサー
0665#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07bc-V+wx [122.255.141.199])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:51.26ID:dWhvoPQx0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f69-A1l/ [153.213.6.85])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:30.10ID:fQKfLjNk0
挑発ドル君ならハンターボコボコにできるし…他にはボコボコにされるけどな!
0678#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a7aa-A1l/ [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:11.82ID:Yk9PrvYC0
メックトゥーンデッキ流行んねえかな
したらハッカーでオナニーできるのに
0679#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-zMlM [182.251.243.6])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:36.01ID:3caf0D/xa
大量のハンターor他ヒーローもOTK狙ってる糞環境だな
1試合ごとの時間が長くなってきてる
とりあえずヒロパ打ってターンエンドじゃなくて
序盤からもっと盤面の取り合いがしたいです
0687#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-Z97/ [182.251.253.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:53.47ID:Dt6OKlSea
OTKが増えて強くなったのは明らかにDK出てからだな
DKみたいな一枚で無限リソースになるようなカードは出すべきじゃなかった
出すにしてもせめてウーズとかみたいに破壊できる手段を作るべきだった
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイW 47df-CCLe [210.148.62.208])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:46.19ID:bESZqADe0
マリゴスにやられまくってムカついたから、悪魔化計画プロジェクトとノームフェラトゥとかでキーカード消すデッキ作りたいんだけれど、おススメないですか?
回復ウォロのケレセス削って2マナ増やしたデッキ使ってみたけど、テンポ悪くなるだけでハンターあたりにボコボコにされる
0694#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-CCLe [182.249.244.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:38.36ID:3ra2cvXfa
今までなんで暴食ウーズ?って思ってたけど、3マナだと奇数に入るのか!納得
0696#774-UNKNOWN (アウアウカー Sabb-CCLe [182.249.244.3])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:25.57ID:3ra2cvXfa
>>695
最近色々レジェ作ってたらまそ無くなっちゃった( ; ; )
0701#774-UNKNOWN (ブーイモ MM4b-oec2 [210.149.255.133])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:18.50ID:tak2A8YtM
OTKが加速してるのはDKの存在が大きいと思う。ハンターなんてDK1枚でほとんどのコントロールデッキを食っちゃうからな。ワンキルに走るしかない。

ハンターが長期戦でコントロール食うって、これはブリが望んだバランスでは無いのでは?
0708#774-UNKNOWN (ワッチョイ 22b9-qnWR [27.138.164.130])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:11.05ID:Auh7+NBI0
マリゴスOTKローグ高確率で9ターン目でOTK決めてくるから
ウーズくん3枚に増殖させたわ、もう許さんからな
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイW 22b9-O1da [219.103.191.106])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:16.78ID:opgE14Z/0
なんでベンブロは退社してしまったの?
0714#774-UNKNOWN (スフッ Sd42-BL2m [49.104.48.150])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:34.42ID:dZgfZvDgd
小瓶あっても1枚差しだからかなりキツい他には
殴れないサイズの挑発置かれる
楽人かキラキラ拾いを凍結とかでハンドに戻される

基本的には全力で顔詰めれば勝てるよ
0715#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa27-4B2J [182.251.243.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:49:18.32ID:lJjYrF7Ca
鰤からのメールのアンケートでこのゲームを情報をどこで入れてますか?
みたいな質問があったからこのスレのことを紹介しておいたよ

各人、以後は運営もここを見てると思ってレスすべし
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9b43-JbcW [58.189.130.124])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:29.17ID:jTTHtQ/20
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ イェ〜イ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|  イクサー見てる〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|` 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー----''"~
   ヽ `'"     ノ
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c669-fhK7 [153.213.6.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:41.25ID:upfB/JRg0
今回の酒場でなんだけどさ、これっておかしくない?
https://i.imgur.com/581DrlD.jpg
0723#774-UNKNOWN (ササクッテロT Sp3f-S/I4 [126.33.42.110])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:42.39ID:o2RUDYhkp
シャドバとHSはどっちが運要素高いですか?
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3faa-fhK7 [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:51.08ID:i/44gqSH0
ワイルドバンドルって買い?
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3faa-fhK7 [126.140.217.135])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:19.17ID:WR6I+eP90
ありがとう
スタンでもまだ欲しいカードあるから魔素買いに行く
0739#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3f-fhK7 [126.199.29.96])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:43.96ID:tcwn03x9p
まごうことなきハンターストーンだな
萎える
0742#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa27-4B2J [182.251.243.35])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:11.30ID:WWaTivGEa
ハンターかOTKかって感じのクソ環境だな
新しく始める人には難しいゲームになってしまったな

終盤のパラのタイムってなめてるだろ
何でお前のコンボパーツそろうまでこっちが待たなければならんのだ
0747#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c2c4-OmDP [131.147.19.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:06.86ID:NU/jEHaD0
初心者の方が楽しめると思うよ最初の最初は
他のカードゲームよりシステムが楽だから
ただ初心者に限らずだけど、対人戦始めるタイミングで忍耐+時間か課金のどっちかが必要になる
0749#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.35.18.86])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:53.72ID:OZhZ2XdTp
ガチデッキ組んで対戦を始めるなら3月の上旬が良いよ
エンジョイする分には今からでも楽しめる
0750#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.35.18.86])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:30.92ID:OZhZ2XdTp
間違えた。4月上旬
0754#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.35.18.86])
垢版 |
2019/01/22(火) 05:53:07.68ID:ITf33NL/p
ドラプリ増えた?
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイW 22b9-O1da [219.103.191.106])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:30:34.64ID:iG0pG9hv0
またやろうかなと思ってなんとなく調べたんだけど
昔からこんなにtier偏ってたっけ?
ちょっと前はせいぜい息してないのは1つか2つくらいだった気がするけど
0757#774-UNKNOWN (ワッチョイW 87fd-N2na [182.21.211.90])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:33:53.22ID:ZFxPuxVU0
もう一年くらいやってないけど、今入ったらどうなるんだろ。
闘技場とか中途半端に手をつけてたから、
すごい古いデッキでやることになるかもな
0758#774-UNKNOWN (アウアウクー MM7f-76Zi [36.11.224.180])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:48:49.36ID:Ip0F+XrtM
闘技場はリセットされてるからチケットもらえると思うけどそこにたどり着く前にお帰りクエスト的なものが強制的に立ちはだかってメイン画面にいけない
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3faa-OI4m [126.205.1.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:12.65ID:57OA/ZkZ0
動画視聴俺「この盤面この手札でどう乗り切るんだろう」
配信者「うーん…(ターン開始ドロー)おっいいカード来ましたね」即決

まあ動画にするってことはそうだよな
0768#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp3f-fhK7 [126.236.74.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:39.27ID:5VkasLIip
バ獣改造するだけで奇数ウォリアーに勝ててワロタ
0778#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp3f-fhK7 [126.247.138.205])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:05.08ID:GDtKUNS+p
クローンプリは正真正銘のガイジ
0784#774-UNKNOWN (ブーイモ MM8f-awm2 [210.149.255.226])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:26.76ID:WNmS9JU3M
ちょっと前まではおこらんかったけどな。1〜2週間前から頻発するようになった。別に回線は変えてない。wifiでも事業者回線でも落ちる時は落ちる。

タチが悪いのは回線が落ちたと教えてくれないこと。
0785#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-o8z5 [1.75.246.254])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:45:26.82ID:avelZ6/kd
じゃあそれお前の媒体が悪いって話になるよね・・・常識的に考えて・・・
そもそも全員が頻繁に回線落ちるような状態になってるなら他のスレもその話題で溢れてるはずだけど
現に自分はスマホでもPCでも回線落ちなんてそうそうないぞ
0787#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3ba7-YWAY [122.133.37.9])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:08:49.83ID:nBbjZTL80
無課金ライト層は資産が既に環境の変化についていけず、ハースストーンをやめざるを得ない状況。
新パックを出す度にBlizzardは日本円で1万円分のパックを進呈すべき。
ハングルネームには当然そうしてるんだから、こちらにもそうすべき。
0798#774-UNKNOWN (スッップ Sdbf-+y5Y [49.98.153.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:30:13.40ID:1Vsa7VCMd
ぶっちゃけ通用するかしないかは賭けだよな
今始める人には、とりあえずバクとグレイメイン作っとくに越したことはないと言いたいけど
新環境のパック売り込む為にとんでもないナーフが入らないとは言えないわけだし
最近ナーフ多かったからここは信用問題
0801#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4f-mbdT [126.247.81.38])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:02:53.69ID:nkDqMm0Yp
ホッピングホッパーたまに使ってほぼ毎回勝つんだけどこれ運がいいのか?
0809#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4f-mbdT [126.247.81.38])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:06:58.65ID:nkDqMm0Yp
来期の奇数ローグに震えろ
0813#774-UNKNOWN (ワッチョイW cbaa-yC1J [60.121.218.33])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:07:28.14ID:QXoyIqU00
今のスタン環境OTK多すぎてつまらんわ
OTKがパワーありすぎなんだよ
0814#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-RMri [182.251.243.50])
垢版 |
2019/01/26(土) 05:53:29.33ID:UPj0fodVa
DKからズルジンのハンターは相当ヤバイよね
秘策リセット狼は新規4体ならんでこっちへ来い!やら
変な矢が飛んできてこっちのミニオンは殺されるし
あんなのまともにやってたら降参ですわ
0816#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-RMri [182.251.243.38])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:07.32ID:4gYi8yW6a
ランク7帯のオレ奇数ローグでハンター4回連続当たった
呪文2回とミニオン秘策ハイブリッドとミットレンジかな
ミットレンジはまだ許せるとしてもっと盤面のやりとりがしたいな
あと訳のわからんトラのOTKパラとか

頭きたからちょっとこのゲームから遠ざかることにした
4月から社会人で新生活も始まるし いろいろありがとう ノシ
0818#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp4f-mbdT [126.247.223.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:01:01.84ID:oJRse7gTp
ハンターが嫌いなら奇数パラでわからせろ
0828#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.35.27.17])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:05.59ID:/e7r9jhap
最近究極の侵蝕見ないな
やっぱ感情論だったんだな
0831#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6bdf-wD8z [180.198.68.138])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:04.75ID:onICnkq00
こないだラダーで偶数ドルと当たったよ
トークン型で、処理しきれなかったらヤバかったかもしれん
なぎ払いと虫害があるから、奇数パラが増えたら行けるんかなランプが無いのは
やっぱりつらそうだけど
0832#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.33.202.98])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:33.01ID:14WXKwq+p
気づけば2週間ぐらいハースストーン起動してなかった
出会い系アプリ以外で初めて課金したゲームなんだがなぁ
最近脳みそ使うエネルギーが残ってないよ😭
0833#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa0f-mbdT [106.128.10.186])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:52.18ID:OA4VZMZla
脳味噌使わないデッキを使えばよいぞ
0836#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.33.202.98])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:47:47.76ID:14WXKwq+p
脳死で勝率9割のデッキ教えてください
0839#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.35.27.17])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:54.90ID:/e7r9jhap
新しく始めたサブ垢は面白い
0849#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.33.33.39])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:04.97ID:BNDuqmb2p
アジ鯖ランク5でメイジミラー4戦繰り返してワロタ
0853#774-UNKNOWN (ニククエW 0f5e-iFb9 [121.93.210.128])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:07.56ID:tVtWUx230NIKU
悲報
ハースストーンソープ依存者にバカにされる
0855#774-UNKNOWN (ニククエ Sp4f-mbdT [126.245.137.95])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:36.04ID:SlkcNh+TpNIKU
ジュビさんすこ...w
0856#774-UNKNOWN (ニククエ Sacf-5iia [182.251.42.16])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:30.84ID:whOfBGI0aNIKU
まさるにセクハラコメしてたくせにな
0864#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.35.228.35])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:48:48.89ID:/zTFIJ1Kp
バンドル来とるやんけ!
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e300-UaAB [115.69.233.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:43:48.60ID:TfhImaPY0
ハースストーン講演会"レジェンドランクに行ける練習方法"
日時 :2019/02/17 (日) 17:00 ~ 20:00
定員 :23人
参加費 :3,000円
会場 :岡本ビル7階(大阪府大阪市中央区天満橋京町2-15岡本ビル7階)
主催者 :koronekoHS
はじめに
まずはこのページを見に来ていただきありがとうございます。
初めての講演会主催ということで不安な部分がありますが精一杯頑張ります。
なぜこのようなイベントを主催しようと思ったかというと、YouTubeの動画や生放送で"レジェンドになりたいけどなれない" "ランク○で苦戦してます"などといったコメントが多く見受けられたので
そういった方に少しでも僕なりの正しい練習方法をお伝えして、
もっと強くなりもっともっと楽しく遊べるようになっていただけたらいいなと思いこのような講演会を主催しようと決断しました。 実績といたしましては過去に100人以上コーチングをした経験があります。
参加費の3000円ですが、僕の将来(できれば10年までに)世界最強のプロチームを作りたいという夢のプロジェクトを叶えるために必要な資金が計算できたので利益全てをその資本金として使わせていただきます。

17:00 - 17:30 フレンド対戦 隣の席の方と1戦フレンド対戦と感想戦
17:30 - 18:00 講演 レジェンドランクに行ける練習方法
18:00 - 19:30 大会 参加者+koronekoを含めたBO1トーナメント
19:30 - 20:00 講演 負けの大切さについて
0869#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a3bd-UaAB [203.212.53.248])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:44.93ID:Eoyk2FbJ0
番人やレイザーリーフ、断末魔でミニオン精製するやつどんどん食わせましょう
ヴゥードゥー人形で3マナ完全除去するも良しシルヴァナスで6マナ精神支配するも良し
キューブで2倍に増やすのも強いぞ
0871#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa61-2HYo [182.251.158.128])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:57.68ID:D/NGiEbqa
>>868
もう終えてるかもしれませんが…攻撃できない系の高スタッツミニオン、断末魔ミニオン、単体除去を積めば勝てると思います
特にクモ爆弾、凍結の罠、必殺の一矢を持つハンターが楽です
0879#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spf1-W55z [126.33.65.168])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:25.44ID:fk3BzMnip
このゲーム勝てるときは連勝できるし負けるときは連敗するよね?
さっきランク15から12まで無敗で上がれた後連敗してまた15に戻ったし
と思ったらまた連勝して今11

内部レート的なのあんの?
0882#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.12.31])
垢版 |
2019/02/01(金) 05:57:36.26ID:4KBtY3GMp
新ナーフゴミやん
平等とトーテムよりプリーストの何かしらナーフしてほしい
0892#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa61-bAGZ [182.251.253.45])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:16:59.77ID:/ChCHW07a
相変わらず魔素還元したくねーんだなってナーフ

まず呪文ハンターはそれらのカードよりDK、ズルジンがぶっ壊れなだけ
フレイムタンは全然環境荒らしてないのに意味不明
平等は偶数奇数が問題なのに根本に触れてない
冷血も力の祝福を考えてもバランスとれてるカードだった

結論ゲームバランスより金儲け優先
最近のブリザード大丈夫か?
0894#774-UNKNOWN (アウアウクー MM71-FZDD [36.11.225.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:00:51.53ID:eu6jZ1F/M
狙いは今はキャンドルと急襲ミニオン出たから使われてるだけだし1マナは妥当平等は3でいい
冷血もテキストいじりたくないとか言ってないで増加量は5に上げれば納得しるのに
舌はクラスカードとして優秀なだけで環境全てに言えることだがゲンバクが悪いだけ
2ヶ月はワンキルばかりになるが奇数秘策メイジにアグロ使いが流れるかな
0900#774-UNKNOWN (スップ Sd43-LTjM [49.97.102.12])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:13.00ID:eOKHINp9d
個人的にはクラッグワを絡めた無限進化シャーマン〜エレメンタル軸のシャダウォックの雄叫びアドを添えて〜
で楽しんでる
勝てるかわかんないけど無限(有限)進化で相手をげんなりさせたり一発逆転を狙うのは楽しい
楽しい(おわり)
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイW 15aa-s1w/ [60.121.218.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:29.40ID:IYBWX89B0
ナーフ来たら偶数シャーマンより奇数シャーマンの方が強い可能性あるな
安いデッキになりそうだし流行る可能性もある
0907#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa61-pbUF [182.251.250.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:29:53.59ID:sz4iWZECa
ナーフ情報来てたんだな
極力魔素はやりたくないという強い意志を感じるな
クラシックやスタンダードをナーフするなんて愚の骨頂
呪文石なんてスタン落ち目前なのにすごい今更感
平等4マナとかアホかと
縮小光線と1マナしか違わんやんけ
0908#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa61-pbUF [182.251.250.33])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:38:30.08ID:sz4iWZECa
全体の攻撃力を1にする
これが1マナ分の働きだとブリは考えているのだろうか?
0911#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.147.255])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:02:31.35ID:1j+WYs+Kp
爆弾ハンターを信じろ
今でも割と勝てる
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3560-S1Ul [182.255.79.198])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:02.40ID:U989I5LW0
クラシックはギリギリ許せない事もないけど(それでも先に現行スタンで暴れまくってる奴ナーフしろよとは思うけど)
ここまで基本カードがボコボコナーフされると初心者がすごいやりづらくなりそう
0913#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65aa-UaAB [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:57:01.80ID:kn7/Z38t0
マックハンターとかいうゴミがクローンプリから救ってくれるってマジですか?
0915#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa19-UaAB [106.128.7.10])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:57.74ID:IV+FwGuFa
ウォリならストーンヒルから2/2/6とか6/4/10引っ張ってくるだけでも大丈夫でしょ
0918#774-UNKNOWN (スッップ Sd43-Y0iZ [49.98.173.96])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:03.73ID:ygJlwJ5Td
今回のナーフはワイルドの調整も兼ねてると思うわ
奇パラもだが偶奇組はウイッチウッドから長く居座ってる上出くわす率高すぎてキツかった
まっ資産ないならスタンやるかメックハンターでも回しとけってことだな
0923#774-UNKNOWN (ワッチョイW 15aa-s1w/ [60.121.218.33])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:30:06.81ID:DF/rK6Er0
koronekoの放送ちょっと見てたら
ハンターはDKが強いからなんだとか語ってたけど
今のハンターのデッキってDKは弱い部類のカードだよな
しかもHSのセミナーやるみたいだし無知って怖いわ
0929#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 0b57-LTjM [153.228.116.8])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:11:32.15ID:rX4Z23q700202
ずっと使われてプレイヤーが新しい戦術開拓してくんないからナーフしますって
近年のナーフの言い訳としては最悪の部類だと思う
この効果をフル活用すれば勝てる…みたいな戦術を実現しちゃうカードを是正してくのはわかんだけど
でもローグのヒロパは武器を装備するわけだから武器を推して当たり前
シャーマンはトーテムっていう変わり種トークンを次々送り出すわけだからミニオン強化を活かして当たり前でしょ
それを「やってほしくない」って言われちゃうようなもんじゃね
その基本すら推せなくしてる奇数偶数が不味いんだろうけど
0933#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 65aa-UaAB [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:17.72ID:Jjdzyi9U00202
ベンブロードとかいう最高のピザ屋
0935#774-UNKNOWN (アタマイタイー 05df-vS77 [180.198.85.154])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:52.10ID:0PkMjdWJ00202
闘技場、今年初の12勝できたー
マナカーブが割とひどかったのでダメっぽいと最初思ってたけど
ローグのヒロパパワーでなんとか押し切れました、対戦相手もローグが多かったです
(総計5人、最後の3人はローグローグメイジだった)

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572007.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572010.png
0945#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 65aa-UaAB [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:21:39.66ID:Jjdzyi9U00202
ハッカードルイド死ね
0951#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa19-UaAB [106.128.7.212])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:44.74ID:5T2mxIi2a
俺のデッケェ銃を見な!!!(ボロン
0953#774-UNKNOWN (ワッチョイ 05df-vS77 [180.198.172.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:26.03ID:wLCcjZFG0
闘技場で、相手にでっかい挑発立てられて困ってたら
相手が(毛むくじゃらのミスティックから来た)ミルハウスを出したおかげで
卑劣な一撃で相手ミニオンが全滅したw それは出したらあかんやろw
0954#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa19-45Wg [106.161.232.147])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:39:09.22ID:kjB8pLXJa
使用してるパソコンが壊れたのでスマホでやってるんだけど、デッキトラッカー使えるパソコンの方がいいわ。

デスクトップとノートで悩んでるんだけど、ヌルヌル動くいい感じのノートってある?
0955#774-UNKNOWN (スッップ Sd43-Y0iZ [49.98.173.96])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:08.08ID:gSk9DhSCd
デッキトラッカーってスマホ版なかったっけ?使用感は知らんが
中古でもない限り今どきハースストーンがヌルヌルじゃないPCの方が珍しいと思うぞ
0956#774-UNKNOWN (スフッ Sd43-2v8o [49.104.44.154])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:25.73ID:itT8EUG0d
10万くらいのやっすいパソコンでもヌルヌルだし
トラッカー要らんならiphoneXかipad proのがいいだろ
パソコン買うなら20万のハイエンドで最新ゲーやらないなら無価値
0957#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65aa-UaAB [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:06:51.57ID:gRtzey7N0
フックタスクつよ
0962#774-UNKNOWN (スプッッ Sd03-Y0iZ [1.75.247.4])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:01.28ID:SncAzjC/d
先月偶数ローグ回してたけどフックタスクは相手によってはキープまであったな
3枚圧縮+ダフ屋漂流者でドロー+大量展開+急襲となかなか頭の悪い性能してる
ダフ屋2枚ハンドに来たらお悔やみ
0963#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spf1-T150 [126.199.153.129])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:33.18ID:0e/PZDzkp
奇数デッキに軒並み弱いメイジ
本当にツレェわ
なんでマナワームをナーフしたのか
0964#774-UNKNOWN (スプッッ Sd03-VEpY [1.79.84.85])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:19.66ID:2jy1yPxud
ラボの採用担当者入れると結構いいよ
フックタスクからフックタスク出したり出来る
自分は南海の船長とぶんどり部隊欲しかったから整数でやってたけど
0965#774-UNKNOWN (スプッッ Sd03-Y0iZ [1.75.247.4])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:15.22ID:SncAzjC/d
ラボ入れてたわw
蜘蛛増やすだけでも強いし最悪ダフ屋増やして呼べるしネルビアン増やしても面白い
変なもん増やすとデッキパワー落ちるから中々難しいけど
フックタスク呼ぶのはさすがに見た目が楽しいだけでは・・・
0966#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0b57-LTjM [153.228.116.8])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:43.30ID:MiiZE2Bg0
奇数偶数問題視してるんだかしてないんだかって感じだな
奇数偶数は環境にバリューもたらしてるから平気平気!
みたいに言う一方で、奇数ウォリアー気に入らないと言ったり
0967#774-UNKNOWN (アウアウクー MM71-FZDD [36.11.225.57])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:26.56ID:jKe2FAHXM
問題から目をそらしたいんだよそれだけ遇奇はエキサイティングな発想だが同時にカードの作成や構築、ナーフまでも歪めることになってるから殿堂入りさせるのが一番かないじるとなると時間と代替案がなさそうだし
0978#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65aa-UaAB [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:33.43ID:K6LE0Gf40
小躍り想像したら可愛い
0985#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0335-eAfj [133.218.62.202])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:40:20.73ID:VRS1z/Fi0
ドルイド見るとマジで殺意がわくようになった
ひたすら毎ターン時間切れ寸前までシャコシャコカード引いてシコシコ装甲ためて
あんなん相手が手順間違わない限り負けないじゃん
そのくせプレイングミスって手順違い起こすと
毎回勝つのはムリとかなんか半ギレで出てくし
楽しいんかよあれ ゲームしろおまえら
0989#774-UNKNOWN (スップ Sd43-bdJm [49.97.96.127])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:40.53ID:IgNnFIwXd
メックトゥーンドルイドならコントロールプリーストとかなら心霊絶叫でかなり有利に戦えるし、偶数ウォーロックならガイスト積めば楽勝だし、ハンターはガン押しで勝てるし、相手がミスらないと負けないメックトゥーンってあるんだろうか…
0990#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa19-UaAB [106.128.14.227])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:58.57ID:irzHTSWna
>>980がスレ建てるまで減速なされよ
0994#774-UNKNOWN (ブーイモ MM29-g/b0 [210.138.178.36])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:13.77ID:yLlBAilnM
だめだった
頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■公式フォーラム、フレンド募集
http://us.battle.net/hearthstone/ja/forum/topic/19496930071

■日版YOUTUBEトレーラー
http://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■初心者スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ61デッキ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534721949/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part1523
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1549297691/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part222
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1544258197/
0995#774-UNKNOWN (ブーイモ MM29-g/b0 [210.138.178.36])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:37.96ID:yLlBAilnM
>>2はこんなところか


・基本が分からない
デッキ構築とプレイングのコツ
http://hearthstone-dojo.blogspot.jp/2014/06/blog-post_18.html

Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
http://www.ni covideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
2/6現在だとハンター、パラディンなどが安くて強いのでオススメ

・カードリスト、読み物等
Hearthstone Express
http://hs-exp.jp/

・ デッキ&記事
HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/

Vicious Syndicate
http://www.vicioussyndicate.com/

HSReplay .net
http://hsreplay.net

Hearthstone Meta Stats
http://metastats.net/

Hearthstone Top Decks
http://www.hearthstonetopdecks.com/

・カード検索フィルターの使い方
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/20056284/search-your-hearthstone-collection-like-never-before-3-17-2016

・プレイヤー、大会ストリーミング
Twitch
https://www.twitch.tv/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況