X



アルテイルネオ ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (5級) (ワッチョイ e115-bWe0)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:00.14ID:fofSlCCd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッタ http://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

※前スレ
アルテイルネオ ★14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544733112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-oM1d)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:14.22ID:L4erY3ECd
デュランダルナーフしろ
ダメージOSナーフしろ
ヴァッサーナーフしろ
ガエターノナーフしろ
次はガエターノに強い青が出てナーフ連呼される番だな
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:35.13ID:oeja7iRc0
デュランダルも青影響を8〜9まで上げられれば白中のメインユニット一掃出来るから下手な赤より可能性はあるよね今

何で時間稼ぎするかだけど

ヴォルミスが白中に強いけど白中以外に勝てないのは結局大海獣とやってる事変わらん感じがある
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5958-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:39.18ID:eYbpunXM0
対策しようがない前環境より対策が必要な環境の方が健全じゃん
祈り赤や白中握ってた奴が愚痴ってるの見ると闇を感じる
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:53:05.25ID:oeja7iRc0
白中はガエターノ相手に大体微有利付くんですよ
0799#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5958-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:08:24.84ID:eYbpunXM0
なんとかすべきなのは凍結人魚だとか魂の帰還数珠みたいな不毛なクソだがハゲが握ってるからどうしようもない
0801#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-LUJU)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:30.22ID:xm28pgH2a
皆が皆自分が気に入らないデッキタイプをディスってるだけだからある意味バランスはとれてるんじゃね
ガエターノ使おうが白中使おうが負けるときはそこそこ負ける
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0b86-+IoA)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:57:47.15ID:Y9x2p4uR0
インフレ・壊れ抑えるためのスタン落ちでは…ないか

>>753
盤面数値順じゃなくて
2G6DF3@75A8C4E9B1H(○なし自分、○付き相手)
こんな感じでランダムに盤面数値並べたゲージ真ん中置いて
AGI同値・対象ランダム・同時クローズリムーブはゲージ左から消して先に来る順(オープン同速はレベル参照して先に来る順)
消えた分右から順番ランダムで補充
選択できる効果はゲージ消費しない
みたいな見えてるランダム(固定)順はどうだろう
(説明がランダムな〜からゲージ順の〜になるか)
0804#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-Z26H)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:32.17ID:4CjcdH08a
複雑なルールにするより運にする方が分かりやすくていいけど、流石に毎回相手が早かったりするとイライラする
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイW eb40-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:08.20ID:P7zZzJUq0
ガエターノ+罰の穴を耐えるための連中だと
デュランダルの最大出力90もわりと止まる感あるな

>>802
そのランダムが見えてるんじゃ配置する時に対応するだけだから数字順と結果変わらんと思うで
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:26.36ID:oeja7iRc0
罰の穴が赤の焼きより雑に強いのはちょっとどうかと思う
0807#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-LUJU)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:40.90ID:xm28pgH2a
罰の穴に対して同時に夜明けをガエターノにあてて爆アドとる動きを聞いていれてみたけど未だに決まったことはない
0808#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0b86-+IoA)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:04.43ID:Y9x2p4uR0
>>803
更に頭使うことになって余計試合時間延びるなんて残念な結果は見えている…

>>805
2G6DF3@75A8C4E9B1H
でAGI同速で3が動いたとしたら
@75A8C4E9B1H
になって消えた分が右からランダムで足されて毎回変わる仕組みな

問題は複数回効果が回数以上の対象ユニットが居たら1体に2回当たらないという欠落
数字全部並べない手もあるが
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a1b9-97sl)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:30.45ID:jOa40+wd0
>>807
タイミング読めたところで魔法同士じゃ同速だから運ゲーでしょ
使うなら罰穴見てから確実に次のターン落とすって使い道じゃない?
0810#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-LUJU)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:56:11.50ID:xm28pgH2a
>>809
罰の穴は全体で夜明けは指定だから運ゲーでもなんでもなく同一ターンに落とせるでしょ
次のターンに打つのでも有効なシーンはあるけど、相手の思惑崩すなら読んで同一ターンに打ちたいわ
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1115-9K1h)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:17.45ID:+2wtib7w0
夜明けは正直SP1回収させてやれよとおもう
LV1だと夜明けが飛び交ってHP少ないユニットが生きていけない環境になるけど
0812#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:23.85ID:oeja7iRc0
白の焼きは弱くて良いんじゃないのかね
魔神の手とかそのうち来るんじゃない
0814#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:12.96ID:oeja7iRc0
コアエッジのにゃんこ大戦争が終了するのな
アルタイル一本で行くのかねこれ
0817#774-UNKNOWN (アメ MM45-/FJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:14.85ID:FhLP167qM
もうダメや。
イクサー帯でもマッチングしない。。。
0819#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-l1sb)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:34.95ID:Q6VOGSxba
常設のイベントタイムだけでもやらんとヤバイかもね
12時〜1時、20時〜22時とか人が集まる時間作れば少しは盛り上がるのにね
0821#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-oM1d)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:10.94ID:02KXeLJSd
>>819
人数固まるようにはなるけど他の時間でプレイ数減ったり
あと30分待てないから他のゲームしよとか、あと10分しかないから今日はもういいやみたいなのが加速する
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイW c1aa-zWKJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:29.48ID:N4O09yT00
元マビノギデュエル勢って俺の他にいるかな…? ドローがないって所が同じだからこのゲームわりと気に入ってる
0823#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-iAyF)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:13.88ID:BNAYPE10a
Twitter見てると結構みんな
スーレア箱とかレジェ箱もらってるみたいだけど
そんなポンポンでるの?
このゲーム始めて300勝はしてるけど1回も見たことないよ
0825#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-iAyF)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:21.91ID:BNAYPE10a
>>824
あー
そういうもんか
カード砕きまくって無理やりザガッサー作ってゴールドからイクサーまでかけあがったけどこんな感じの黒にボコられまくって泣きそう
大人しくゴルシルで遊んでりゃよかったな
全然箱もらえん
http://imgur.com/MmlAmyS.png
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:04:47.83ID:l3/cG7u50
シールドが悪い
速度3以上返却を積みまくれ
0828#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:34.51ID:hCYALCBod
都合の悪いリプはガン無視してんの草生える
0829#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:06.18ID:hCYALCBod
>>828
公式ツイッターの話ねこれ
0831#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:24.82ID:welsLGn6p
ただでさえ一試合に時間かかるのにピークタイム以外待ち時間までかかるから自然とそこ以外で触らなくなったな
0832#774-UNKNOWN (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:00.86ID:CA10ObcMd
公式が月間王者と連絡とれなくてツイッター探してるの滑稽すぎでしょ

大体ツイッターとゲーム内アカウントの連携とれてないのにそれを本人と認定するあたりヤバイ
さすが情報事故頻発会社だな
0833#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 11a5-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:05:27.31ID:fRYTop730
最近のソシャゲはTwitterやってる前提で連動イベントしたりしてるがやってない人がいるの忘れてるんじゃないw
0834#774-UNKNOWN (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:08:29.03ID:CA10ObcMd
ツイッター連動イベントはいいんだよ
問題は連絡手段がツイッターってとこだよ


マンスリーランキングのチャンピオン tenさんにご案内です。
運営チーム側で、tenさんのTwitterアカウントが判明しなかったため、ツイートをさせていただきます。
tenさん本人様はこのツイート又はDMにてご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。
#アルネオ #みんなで創るアルテイル
0839#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a1b9-97sl)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:28:09.76ID:jSt6T7XA0
今の環境つまんなくない?
ガエターノのがシャドバでいうとこの暗きみたくなってる
1強環境って調整する側は楽だろうけど、遊んでる側は使うか対策するかの2択しかなくて退屈だよ
0842#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-LUJU)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:46:21.26ID:yFjtCt+ca
ガエターノ強いはその通りだけどさすがに暗きとは格が違うわ
使用率でいえば確かに同じようなところあるかもしれんがあの強さはレベルが違った
ガエターノの使用率は課金して買ったときの手にいれやすさもあるし
0844#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0b35-+JtR)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:44.18ID:MlkNnFIR0
>>839
かつてのアルテイルを知ってる身としてはガエターノが壊れ?ってなってしまう・・・
ってか次元の魔女さんの方がザガッサー環境的に色々とヤバくない?
0846#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b43-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:51.99ID:+X1JrpaL0
使用率で言ったら倉木以上に酷い
狙ったカードを確実に出せるんだから環境がガエターノ一色になってる
0848#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-LUJU)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:07.53ID:yFjtCt+ca
倉木の強かったところは本体の強さも去ることながら本来狙ったカードを引くのは難しいシャドバで確定サーチができてしかもコスト踏み倒しができたことでしょ
そういう意味じゃこっちも対策カードいれときゃ確実にだせるガエターノより倉木のほうが厄介だったしそもそも比べるものじゃない

白中もいりゃ赤中もいてミスティアとかも強いからガエターノ一強ってことはないと思うわ
まぁ対戦相手の七割はガエターノ入ってるから一色ってのは間違いないけど
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b43-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:37.43ID:+X1JrpaL0
ガエターノの強みは対策されたところで使用者が不利になることが基本的にない
竜皇帝にすらタイマンできる高スタッツに高火力高AGIでデメリット要素一切なし

一つだけ言えるのはレベルが高いから返却と除去SSに弱いっていう当たり前の要素だけ
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b43-zveU)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:28.05ID:+X1JrpaL0
>>848
839の話は強さ云々とかそういう話じゃくね?
倉木みたいに「使うか対策するか」のどちらかになってる環境がつまらんってことでしょ
0852#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:01.52ID:9Hc1A3Aod
ten関連でありえない呼びかけしたり、それに対する正論ツッコミリプは完全に無視しておいて気持ち悪いエゴサリプは通常通りしまくってたりと一企業のやる事とは思えなくて笑う
0853#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-l1sb)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:36.21ID:g3R9NjwFa
対策しないと積むカードではあるよな
じゃあガエターノ使えば必勝かってゆうと別なんだよな
初心者キラーなのは問題だけどイクサー帯ならこれも環境と思うしかないわ
イクサー以下は禁止カードにでもしたらいいんじゃね
0855#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:11:59.97ID:1mYKqMbE0
暗きはアルテイルで言うとシールドブレイク成功させたらLP6〜7一気に削る様なもんだよ、格が違う

白なら神罰、黒なら呪縛は今なら2〜3枚は入れ得だよ
0856#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:42.20ID:1mYKqMbE0
>>849
対策されたら不利になる高レベルユニット自体がそもそもあまりいないからなこのゲーム

最大HPが0になってもクローズスキルでSPが減る一部リビングデッドや自分を戻す大海獣くらいで大型ユニットは出れば普通はメリットしかない

あとガエターノはィンドには場ではAuSで1確取られて待機されると1:2交換にしかならないんでタイマンは無理よ
0857#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-Z26H)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:35:36.31ID:kEDLuEV/a
倉木はこれとシステム自体違うから対策しづらくそのせいもあって倉木に勝つには先攻倉木しかないとまで言われてた
ガエターノは別に後だしで対策できるんだし、トップメタ対策したくないけどランクマで勝ちたいって言うのはわがままじゃないか?
0858#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa6d-jO67)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:04.37ID:ZtCn4fPva
メタが混沌としてると当たり運ゲーだから仮想敵としてトップメタが固まってる環境のほうが良いという人もいるし、程度の問題だな
123アリスはカードゲームの歴史に残るレベルの汚点なので・・
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 11a5-gJOA)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:40.89ID:fRYTop730
ガエターノ対策したくないなんて言ってるやついないよ
ガエターノ多すぎてつまんねぇとは言ってるけど
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9bb2-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:51.60ID:OIzIMLAd0
このゲーム一応RP近いマッチングするようになってるんだな
ミスティア使い始めてからRP上がりまくったせいか高RPのマッチングが明らかに増えた
0865#774-UNKNOWN (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:48.76ID:V5dc0TCKd
まぁメタがまわってないから環境一色になるんだがな?
社員さんクソゲーの現実をみて
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5925-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:34.11ID:paNxF/LY0
ミスティア軸の青小が白中数珠ガエターノ辺りに有利つくから減ってるぞ
大型減ったせいか削り系のデッキにもぼちぼち出会うし
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9bb2-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:04.25ID:OIzIMLAd0
ガエターノにしか当たらないって言ってるやつはエアプか相当RP低そう
上の方だと良くて3割くらいだし7割とかありえんわ
0871#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:29:53.66ID:ydAPxZhZp
>>868
通報しといた
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a1b9-97sl)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:41.08ID:eBnVXzr10
結局EX出る前が1番楽しかったわ
新弾出たら変わる言われても、先行きあやしいとわかってる今、リリース直後みたく何万も掛けたくないし

それに赤祈りといい、ガエターノといい、今後もEXの度に頭ひとつ抜けてるの作って、使うかメタるの2択迫ってくるしかないならツマンナイナ
0880#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa15-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:14.17ID:c5UQJCY2a
単体で強いってのがいかんよなぁ
神気だとか種族強化みたいなある程度構築に縛らないといけないようにして欲しかった
ガエターノは自分の場に神官がいないとセットできないとかそういう感じで強い奴には縛りが必要だと思うんだよぼかぁ
0882#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1115-9K1h)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:40:03.98ID:ySa5bpyp0
強い強い言われるザガッサーでさえ専用に構築する必要あるのに
専用構築要らずのガエターノはおかしい
0883#774-UNKNOWN (スプッッ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:30.27ID:yOAt+S4Od
>>868
上手すぎ
ナニモンだよ
0884#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-oM1d)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:44.00ID:pVPLefOVd
カードプールが想定されたローテーションの半分にも満たないんだからグッドスタッフが強くて環境固まるの早いなんて当たり前でしょ
0885#774-UNKNOWN (スッップ Sd33-iV7y)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:52:15.41ID:FA8BvJLod
EXで環境に変化ないとつまんないだろ
1ヵ月でさえ遅いと思ってんのにEX出る前の環境が3ヶ月も続くとか俺には無理だわ
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1b8f-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:22.09ID:4rPhLer70
俺も個人的には大型を3か月に1回より細かい追加の方がありがたい
神族は4つしかないし、ガエターノは強引だったかもしれないけどメタを回す役割は果たしてる
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ f134-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:35.79ID:SU0BvkEs0
確かにメタは回ったが、新規勢の文句がデュランダルに集中してたのを考えれば
ガエターノにボコボコにされた新規は文句じゃなくてアプリ削除に流れると思う
ガチデッキですらきついのに初期デッキ+リセマラ分でガエターノをどうにかするのは無理ゲーすぎる

逆に今から始める新規はリセマラでガエターノ3枚引いとけば低ラン無双できるぞ
0891#774-UNKNOWN (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:52.77ID:7lv75prvd
これだけガエターノ祭りになってるのに完全放置ってあたり この運営にまともなゲーム運営求めるのは無理そうね
お先真っ暗
0892#774-UNKNOWN (ワッチョイW c9b9-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:10.96ID:FiGvAFJr0
こんなゲームに何万もかけてる時点で最初から先読み出来てない様なもんやぞ
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1115-9K1h)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:28.46ID:ySa5bpyp0
デイリー消化だけじゃ月間100位に入れないぐらいはみんなやってるなあ
維持するのも面倒だし月間100位以内諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況