X



【シャドバ】シャドウバース 4375【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (5級) (ワッチョイWW cbaa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:52:25.95ID:bKnN6R9p0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4373【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546924165/

【シャドバ】シャドウバース 4374【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546942321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-/zkV [126.33.4.129])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:08.42ID:nknoRS74p
すまんビショヘクターザコらしいからネガっていいか?
聖騎兵1/3にしてくれそれと本体のスタッツも5/7にしてくれ
あとアクセラで2/1/3守護も置けるようにしてくれ
ザコなんだから上方修正頼むわ
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:39.19ID:Y2eGARx/0
構築に入れられるハンデスくれ
ウィッチに苦痛を与えられるならシャドウバースがどうなろうと構わん
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:02.07ID:752MzydG0
バロン強いよな、ウィッチは一生こいつに苦しめられる
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:02.27ID:xx/dAFN20
>>1
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:40.02ID:E8rLhY8t0
やっぱ伊達ちゃんは3コスが適正だと思うわ
ドラゴンキラーガールや大鎌とも差別化できるし、伊達ガルミーユくらいのコンボがちょうどよさそう
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:22.79ID:xx/dAFN20
純マナのティコ入りが守護多くて一番苦手だわ
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:47.60ID:bWOCItcF0
ルナの特大どんぐりだよ!!(10点)
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:18.93ID:E8rLhY8t0
ティコが進化後3/2でミラが進化後5/5なの納得いかんわ
0036#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0225-SPxy [125.201.164.41])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:25.59ID:sn/t+oHu0
はぁ、マナリア全マリして狂信者2枚と握撃きて終わったと思ったら中盤からブーストしまくって0コスで3体狂信者3体走って普通に勝てたわ、強すぎなんだよ
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:56.49ID:752MzydG0
>>31
そのお手軽サーチどころかいつでも最適カード引けるアイテールは一体・・・
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:59.01ID:bWOCItcF0
ニコラって紅茶さんみたいだよね
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:00.37ID:d7lnLGvM0
AFでロイヤル相手にするとき、炎獅子のせいでミスティック一枚じゃ壁にならんのきちーわ
ミスティック2枚並べてターン返すとなると相当プレイゆがめなきゃいかんしなぁ
0045#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:12.83ID:E8rLhY8t0
>>42
シャドバというかカードゲームで手札増やせて弱いってことなくね
0046#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:20.20ID:bWOCItcF0
>>39
リリムってドロソが無いと手札をエナジードレインするよね……
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:13:13.90ID:jdeE0Eli0
ネクロが増えてくれたおかげで今日はドラジさん若干盛れたよ
ありがたいね、環境が少しでも動いてくれるのは

>>45
手札を増やすにも色々あると思うのだよ
ドローも強いがサーチャーに比べると一歩劣るかなと、欲しいカード引き出せるのと、なんでもいいから引っ張ってくるなら前者の方が格が上じゃね?
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e6b0-Ivpk [153.228.4.23])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:14:06.76ID:gb1R2k7F0
HAHAHAなにを言ってるんだ。
1ターンに複数枚プレイはウィッチの特性だろ?
ちゃんと手札補充やコスト低下完備で5マスしかない極狭盤面でプレイ邪魔されないように低コストで優秀なスペルも揃ってる
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:15:21.38ID:E8rLhY8t0
>>47
だからそれはカードゲーム全般に言えることじゃねって
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:03.99ID:752MzydG0
変なカード見かけたら大体マゼルベイン
0055#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:47.13ID:7lVYLWmC0
ルナの負けだよ〜ん
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:02.60ID:Y2eGARx/0
もうイザベルと宮下死ね以外の感情が湧かんわこのゲーム
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:43.27ID:E8rLhY8t0
>>59
デッキ考えるの楽だからと新規が昔のカード生成すんのめんどいから
0068#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:20:50.96ID:7lVYLWmC0
今は狂信者入ドロシー流行ってるぞ
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:21.11ID:jdeE0Eli0
>>71
あれね、強くないけど凄いうざかった
特に進化までして大盤振る舞いされると7枚中2枚がゴミで埋まるという
しかも、そのゴミを処理するのになぜかこちらが1pp支払う必要があるっておかしくね?
不法投棄メガネ絶対許せねえ
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:43.40ID:bWOCItcF0
ピィに…ピィに全盛期バフォメットをクレメンスぅ
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:17.04ID:Y2eGARx/0
あれ所持してるだけでデメリットとかあれば良いのに
スペルのコスト上げとか相手回復とか
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22db-TKWx [131.147.207.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:23.47ID:NWJmhJmB0
ロイヤルやっぱ弱えわ
時代はネクロ
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイW e6b0-Oc2E [153.204.243.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:23:26.99ID:E8rLhY8t0
>>60
いきなりサーチどうこう違う話しだしたし
シャドバでサーチは特別強いみたいなことはねーよってこと
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:58.07ID:jdeE0Eli0
>>81
ああ、そういう意味なら普通のカードゲームと違ってサーチ持ってるリーダー限られてるから
シャドウバースのサーチは強いと思うぞ?
現状エルフ以外のサーチ持ちは二強の二人だ
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-+vEw [126.242.179.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:26:36.90ID:mbRYqrra0
踏み逃げガイジ置いておくぞ

900 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25]) [sage] :2019/01/06(日) 12:15:58.43 ID:4N5GhBEK0
886
それは対空3積みしてたら環境に出てたって意味か?
そういうデッキがメインになる前に対空が3積みだったに決まってるでしょう

900 名前:#774-UNKNOWN (スップ Sda2-HyYg [49.97.103.215]) [sage] :2019/01/07(月) 09:58:53.70 ID:6DDCpQxnd
899
それをいったら不殺なんてゴミシリーズ引っ張り出さないといけないエルフのがお笑いなんだよなぁ

900 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07d2-3A6Y [60.37.107.132]) [sage] :2019/01/08(火) 03:14:43.89 ID:DK+WjpNt0
ゲーム音無いしカチカチ音がきついわ
そんならあぽろさんでも観た方が断然マシですわ
0093#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:08.43ID:Y2eGARx/0
セタスは使徒とドラゴンナイツ引けてないロイヤルにはめちゃくちゃ強いよ
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:39.79ID:752MzydG0
メイシアさんはアディショナルで来そう、クラスはどこかな
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:30:42.14ID:Y2eGARx/0
仁義ってなんで顔に撃てねぇの?
絶対ウィッチなら顔に撃ててただろ
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:35:22.94ID:Y2eGARx/0
やっぱ意図的に勝ち当番負け当番作ってるよな
そしてお気に入りはいつも良いポジションにいる
嘘つき運営
0118#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fa0-nGWD [180.220.4.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:34.94ID:NzOiOxGr0
ドロシーが普通に強いからきついわ
でもサタン入りのドロシーは弱いと思う
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:37:39.66ID:752MzydG0
アルベール
ルナベール
サルベール
ゼロベール
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22db-TKWx [131.147.207.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:35.63ID:NWJmhJmB0
アクセラレートでもスペブは進むけど、3マナ払って何もせずパスはアンリミテッドじゃないよね
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fa0-nGWD [180.220.4.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:45:09.94ID:NzOiOxGr0
アンの大魔法はスペブでコストダウンにしてくれ
そんでマナリアフォロワープレイでダメージ増加すればいい
これならアンリミのオズも引っかからなくなっていいでしょ
0130#774-UNKNOWN (スップ Sda2-WIPS [49.97.100.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:47:52.62ID:ELxwP2iHd
マナリアとか言うマリガンで高コストばっかりでも

その後の引き次第では最初から高コストあったが故にとんでもない殺人ムーヴ決めてしまう害悪デッキどうにかして
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:15.31ID:IYIEaA5j0
でも純粋なスペブ狂信はいないよね
マナリアが強いだけでその上振れの時だけ更に調子に乗って
事故った時はハイハイ終わりー事故だから実力じゃないしー
負けって事にしてあげる!で逃げるご都合カード
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0711-LIpD [60.238.143.201])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:18.73ID:5QWjogL50
狂信者見た時誰でもドロシーに入れること考えるけど追加直後に組んでみたけど自分じゃあんまり回らなくて勝てんかったな
今日グラマスまで行ったけど最終的にはフェイスドラ≧疾走ガルラ・セラフ>ミッドネグロ>ドロシー復讐闇喰らい>その他有象無象の強さって感じ
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:52:20.55ID:IKuM6VJB0
つまらない上にクソ環境っていい加減にしてくれよ
もうここ数ヶ月まともにプレイしてないわ
課金した分のクリスタルいつになったら使わせてくれるんだ糞運営
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:52:44.11ID:752MzydG0
>>137
オタクさん今配信してるね
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6eee-xhm2 [111.96.73.42])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:55:49.32ID:yc6vdL/f0
天狐にマーロンだけは絶対にない
今の天狐なんて遅延して最終的に相手のハンド切れ待つ戦法しか無いのに
相手のハンド肥やす手段与えてどうするんだって感じ
特に天敵のサタンにお手軽ドロー渡すことになるしただの自殺行為
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイW 224e-sxLP [131.147.148.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:52.26ID:SkW1H4xK0
サイゲのこういうとこだけは好きだよ
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイ ee8c-xhm2 [223.133.143.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:02:01.03ID:21/AwvdN0
>>142
もしかしてオタクさんってその時の環境デッキ使って最強最強言ってるだけなんじゃあ…
0160#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22db-TKWx [131.147.207.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:03:49.39ID:NWJmhJmB0
その辺のアニメ会社の数倍の収入を得ているサイゲのアニメーター
ちゃんと対価を払うホワイト企業なんだ😊
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイ ee8c-xhm2 [223.133.143.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:05:16.02ID:21/AwvdN0
>>149
運営良いじゃん
この回答も>>149が考えた文章の可能性もあるが面白いと思った
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイW e609-NhpH [153.222.26.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:06:17.79ID:IayyTOOV0
行くぞっ!迅雷が如く!行くぞ!行くぞ!
侵入者だ!捕まえろー!出ていけ!出ていけ!
私はお前に終わりを告げる!いっそ消えろ!いっそ消えろ!
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:08:23.16ID:752MzydG0
>>157
オタクさんは最強のドラゴンを倒せるデッキを探した上でドラゴン最強って結論付けた有識者だぞ、イナゴじゃない
0171#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:03.27ID:Y2eGARx/0
ナーフしてもクソしかねぇんだこのゲーム
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:15:16.99ID:bWOCItcF0
あぐに「ぶっちゃけて良い?オタクさんさぁ、もうさぁ、仕事辞めてさぁ、
もうシャドウバースだけゲームでやってるんならさ、何でそろそろ実績出さないの?
何なら覇者とか目指せばいいじゃんwwwwなんでそれやんないの?や  れ  よwwwww完全フリーなんだからさwwwwww」
0185#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:27:51.09ID:Dc4VOSs60
流石に配信やるために仕事辞めるのは頭沸いてる
シャドバが未来永劫続くわけないし他のゲームで人集められてないのは詰む
しかもほとんどが視聴者水増しのプンレクで引きこもってるだけだし配信サイト自体が無くなる可能性もある
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e74-Bk9+ [175.158.114.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:32:29.27ID:V5bDDqiF0
あーーアグロAFネメたのしいいいいいい
0193#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:33:40.87ID:7lVYLWmC0
ルナのルルアルだよ
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-KLLr [106.156.218.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:36:11.04ID:MzBdu/RQ0
ルルナイリーダー付与でスペル1ターン使用禁止でよくない?
それか沈黙の魔将に絶傑の席譲って
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:11.77ID:7lVYLWmC0
>>195
つっよ
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33b9-mHCk [210.20.66.243])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:49:14.07ID:4d3smr+V0
>>205
あれは回す価値ない
DBNの時にオーキス来て色々回したやついたけど勝てないようになってたでしょ今回も同じ
シルヴィアシルヴァは強いけど、デッキとしてまだ纏まらないようになってる
0215#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:49:57.57ID:jTDX6vqO0
昔はとにかくロイジが嫌いだった フォロワーひたすら出すだけで一切頭捻る要素がないガチ池沼仕様じゃんって
まぁ今も嫌いなんだがそれよりもただの自己満とは言え超越オナニーのためにそれなりに頭捻ってたウィッチがロイジ以下に堕ちたのショック
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:53:09.65ID:jdeE0Eli0
今日一番ショックだったのは明らかにネタ感あふれる、無謀の魔女だっけ?
アレのウィッチに手も足も出ずにやられたのはほんとショックだったわ
盤面置いても処理、んごごーで防がれて、最終的に魔女から大量の狂信者出されてOTK
なんていうか、「強いリーダーは何やっても強いんだなー」としか思えんかった
0221#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Uypk [106.130.202.28])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:54:47.00ID:1OYdgTgma
いやいや、A行ってからも5戦ちゃんとやってたけど今のグランプリのウィッチおもちゃみたいなの多かったよ
俺も後半は暗黒で潜ってたし初手知識だからリタは勿体無い
0225#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:03.88ID:bWOCItcF0
超越落ちる手前→超越クソ強環境
ドロシー落ちる手前→ドロシークソ強環境
ジンジャー落ちる手前→ジンジャークソ強環境
禁忌クン落ちる手前→禁忌クン大暴れ
マナリアの使徒落ちる手前→マナリアクソ強環境


ふぁああああああああああ
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.25.203.151])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:59:26.10ID:U7RFPMsa0
コストが0まで下がるデザインをいいかげんやめろよ
コスト制の他ゲーじゃ最大級の失敗だったと断言されるくらいアホなメカニズムなのにいつまで繰り返すんだ
0231#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-Mu3Z [1.66.100.187])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:21.29ID:DENx/bRad
天狐ってキーカード全部きっちり引ければマナリアに勝てるけどテミス引けないとかブローディア引けないとか1枚欠けるだけで負けるのがきつい
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:41.61ID:+wSac7Jy0
今環境勝てなさすぎて苦しい
0240#774-UNKNOWN (ワッチョイW e693-f6CS [153.175.105.133])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:07:14.38ID:bJYawl5a0
ヴでグラマス行ったけどウィッチなんか使った事無い俺がマナリア使ったらミラー後攻以外殆ど負けないじゃねーか
ヴ使えばマナリアは倒せるからみんなでヴ使おうぜ
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:07:52.44ID:+wSac7Jy0
アンミラ連打は使えば簡単に出来る事わかるけどゼロベール連打は運だけすぎるから死んで欲しい
0244#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:08:39.69ID:7lVYLWmC0
ウィッチ環境は人減るんかね
0247#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:09:35.70ID:7lVYLWmC0
>>245
さんをつけろや
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイW 82aa-F2SW [219.35.251.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:10:18.69ID:RB4lA62D0
超越←コスト踏み倒し
ドロシー←コスト踏み倒し
土←バーンバーン&バーン
ジンジャー←Nだして遅延してコスト踏み倒し
マナリア ←コスト踏み倒し
なんだこのクラス...
0249#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:08.21ID:LHzqrrVxd
レイサム着地した後の大将軍召喚から普通に10点くらい疾走飛ばせるから草生える
ほんとこのゲームコスト詐欺と疾走バーン以外に人権ねえな
0252#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.25.203.151])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:49.75ID:U7RFPMsa0
というか蓋ばら撒きすぎてるからどのクラスがトップに立っても鬼畜な序盤中盤+蓋バースになる
ローテはもう当分やばいよ
マナリアが弱体化すれば次の蓋が基準になるだけだし
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:12:01.97ID:jdeE0Eli0
>>248
彼らに言われた話だと
”ウィッチにとってフォロワーを出すのはデメリットだからフォロワーが強いのは当たり前!”
今回の狂信者もここで評価低かったのもこの辺り考えると頷けてしまいますわ
0260#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:15:06.89ID:+wSac7Jy0
まともなバウンスなさすぎてテクニカル要素もうないわ
サービス開始直後のパックが1番テクニカルだったの意味わかんねぇ
0264#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:16:22.81ID:IYIEaA5j0
もう全クラス0コス禁止でいいだろ
ウィッチだけだと差別だーってなるけど
全クラス詐欺カードあるんだし
直接召喚も1PP余裕があればって条件にしてな
全員でインチキやめよう下限1コスってルールにしろ
0269#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:18:31.35ID:+wSac7Jy0
使用率倉木超えてると思うわ
0274#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:20:35.65ID:jdeE0Eli0
>>263
エレノアは3の絶傑だからあの性能でいいんじゃないの?
3コスト3/3でスペルブースト3以下を3回スペブ
なんで、ウィッチが絶傑二人いるのかは知らんけど

ひでえよな、ルルナイはネクロマンス3がデメリットなのに真の絶傑は全部メリットだ
0276#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:04.57ID:LHzqrrVxd
AFとか弱いし次でマキナ加速落ちるからやる価値無いでしょ
そんなん使うよりマナリアかロイヤルで鼻くそほじりながらやった方が勝てるし
0277#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-P9t5 [1.72.5.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:12.03ID:6noemuKEd
多分ひくくらい勝率いいだろロイヤル
キーカードのサーチカード無理なく出せる
そのキーカードはガイジパワカ
そしてロイジ大好きなコスト踏み倒しを行い雑魚どもボコボコにする
0278#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:22:24.96ID:ybGCgZMf0
結局マナリアに対して明確な有利デッキって見つかったのか?
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 02da-6bxa [125.199.8.0])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:28.81ID:MIZspbbk0
わからんけどロイヤルで微有利くらいつけれるんじゃない?
マナリアってカスタム性高いから決めつけれない
ティコとか宣告積めばまだわからんし
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:29.76ID:bWOCItcF0
テミス黙示録バハ落ちてからのジンジャーの大ウンコもヤバかったよな
0284#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:33.70ID:+wSac7Jy0
マナリアに対して先攻マナリアはガチ有利すぎるから先攻マナリア持ち込むのがベスト
0285#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:03.97ID:ybGCgZMf0
先行マナリアかあ
ハァーしょーもなバース
0288#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:58.17ID:6JGCJ1/tp
>>252
蓋がないとダラダラ試合が続くライバルズみたいなクゾゲーになるぞ アホなの?君は?
0290#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:04.17ID:jdeE0Eli0
ドラジを超えるブースト能力
ヴァンプよりも高打点のバーン
ロイヤルを凌ぐ展開力
ネクロにはない、リアニメイトすら必要としないマナリアの手札作成
ネメシス、ビショップのように不完全なアミュレットなどというシステムは不要
疾走、守護、バーン、ドロー、サーチ全てを持ち

エルフを超える乳を持つ

そういう存在がウィッチやぞ
0291#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:31:30.18ID:+wSac7Jy0
OOT前期のロイヤルミラーとか無限に続きすぎてやってらんなかったけど今簡単に終わるしな
先攻後攻の開きもすごくなったが
0292#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:32:07.20ID:bWOCItcF0
わたわたわたしの乳にひれ伏しなさい!!
0299#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:36:02.47ID:6JGCJ1/tp
>>298
1コス姦淫スペルを自傷1点の2点にナーフしよう 自分だけ自傷で良いから
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b14-NXFY [202.212.175.95])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:37:10.69ID:yiqDK8rW0
ロイは恣意的にノヴァ入れますとかじゃなきゃ、マナリアに五分くらいはあるから結局ロイウィッチがいいのかねえ
ドラも悪くないが、マナリアほぼ負けは正直辛い
ロイにほぼ勝ちってわけでもないし
0304#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:38:26.27ID:+wSac7Jy0
運営がとにかくマナリアに環境取らせたかったのが伝わりすぎる
0306#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:39:37.69ID:6JGCJ1/tp
>>301
PP回復だけじゃなくて性能すら弱くなってるからデフレって言われてんだよ

3コス4点の2点回復 復讐時2pp回復とか
6コス 6点の 復讐時3pp回復ならまだ使われてたわ

大悪魔の腕とか最早トリルの歌にすら負けてるぞ
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:39:50.27ID:ybGCgZMf0
マナリアフレンズよろしくな!
0308#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:40:44.75ID:6JGCJ1/tp
>>303
それは顔に撃っていいか?
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:40:56.72ID:bWOCItcF0
究極の生命体「イザベル」の誕生だッーーっ
「フンッ!」
0311#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:41:54.61ID:6JGCJ1/tp
>>310
センスないなそんなゴミは誰も使わんわ
0317#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:45:31.37ID:6JGCJ1/tp
>>313
だって10ターンでほぼ確実に終わるの解ってるのにボケーと試合を長引かせてる方が悪いってだけだからな

6.7ターンで試合が終わる超越や9ターンのギカキマよりは遥かにマシだろう 今のマナリアは
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:54:08.30ID:bWOCItcF0
ドラゴンさんとロイジさんがナーフされます
マナリアはアニメバリアなので環境終わりまで暴れ切った後にナーフされます
0329#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:55:02.51ID:jdeE0Eli0
ギガキマはまだ疾走で押し続けりゃ落とせたからなぁ
マナリアは畑から生えてくるマナリアの守護が厄介すぎて
魔弾もある上に、魔弾も守護もつかわせねえと、今度はもっと厄介なカードがドローしながら0コストまで下げられるっていう
使わせても下がるんだけどなこれが…
0331#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-FXpu [126.35.156.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:56:36.87ID:01KtpNdMp
ビショでマナリア対策できるって言うけど何がクソって7t目にアン2枚と大英雄とか並べて盤面取り返してきた時にこっちは大魔法対策にブローディア置くしか無い所だよな
大魔法防げたとしても盤面取れてない訳だからフォロワーで殴られて疾走まで飛んで来て結局負ける
0332#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f93-xhm2 [180.49.196.33])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:58:03.48ID:iHzbWfmp0
マナリアって守護大杉だし守護裏に糞並べてくるしギガキマとは違う意味で糞だろ
コスト踏み倒しがウィッチのリーダー特性なら何やっても一生糞
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:00:19.94ID:bWOCItcF0
ヴィーラの進化時効果は破壊されても相手のターン終了までにして♥
0339#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-FXpu [126.35.156.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:01:47.09ID:01KtpNdMp
>>334
ビショで殴り切れる訳ねーだろそんなもん10000人が試してるわ
0352#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:10:46.30ID:eKlzUkEB0
ティコ進化して一瞬止まるのやめろ
0355#774-UNKNOWN (スププ Sda2-9+ha [49.96.5.244])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:12:50.51ID:eZRtbNy8d
>>322
何言ってんだこいつ
0358#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-sxLP [106.133.175.172])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:15:21.38ID:uzL6vMava
ナーフのお知らせ来たぞ!

Shadowverse運営事務局です。
2月に予定しておりますアップデートにともない、ルール変更とカードのコスト変更を実施いたします。
アップデートに先立ち、ご利用のお客様に、変更の内容と経緯をご説明いたします。


■概要
2019年2月に予定しておりますアップデート時に、以下の変更を行います。
1.リーダー「エルフ」のトークン「フェアリーの能力を下記に変更
0コスト
攻撃力0 (進化後2) 体力1(進化後3)
攻撃時 ターン終了まで、+1/+0する。
2.スペルブースト及び、その他能力によるコスト軽減の下限を1コストにするルール変更
3.リーダー「ヴァンパイア」の特性「復讐」の仕様を、自分のリーダーの体力が10以下になれば、このバトル中の間は、復讐状態になるルール変更
4.一部のカードを下記のコストに変更
フェアリーサークル 2コスト
フェアリーウィスパラー 3コスト
リノセウス 3コスト
森の戦士 6コスト
光魔法の教師・ミラ 8コスト
ポセイドン 9コスト
ディアボリックドレイン コスト6
ベルフェゴール 5コスト
揺らぎの斬姫・ナルメア 攻撃力 (進化後4) 体力 (進化後3)
氷獄の王・サタン 10コスト


■ルール変更について
Shadowverse運営事務局は、ユーザーの対戦データを集計し、より良いゲーム環境にするための参考としております。集計したデータを分析して問題が見つかったときは、ルールやカード能力変更を検討し、実施いたします。
今回、見つかった問題は「糞環境すぎる」ということです。
気持ち良くプレイできるゲーム環境にするため、上記のルール変更を行います。

Shadowverse運営事務局は、今後も問題があれば必要な対策を即座に実施していきます。
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイ 771a-qyv5 [150.147.106.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:16:22.25ID:Ew+UIwi90
>>351
6Tライナに合わせて3T白蛇や3T梟+4T神鳥で準備しておくんだよ
6Tに4体以上展開できればライナで尻4以上になって7Tに大体2枚は残るからそれをヘクターでバフする
マナリア相手でも余程握撃来まくって回ってない限りはいけるよ安定させられる動きではないけど
0362#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:20:06.91ID:Dc4VOSs60
マーロンは微妙過ぎてなぁ
正直1コス余計に払わなきゃいけない知恵の光貰うよりアサプリマーウィン礼賛とかのキャントリップカード積んだ方がマシだし
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:24:36.49ID:/bb2ekAS0
そろそろ環境固まったの
結局マナリアドラロイの3強が答えか?
0366#774-UNKNOWN (スププ Sda2-9+ha [49.98.91.80])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:52.31ID:lT2QAvkgd
マナリアとドラゴンどうにかしたらメタ回りそうじゃない?
ロイヤルは対策するとドラゴンとマナリアに殺されるから対策できないだけでそいつら死んだらそこまで脅威じゃ無くなる
0369#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:31:18.03ID:/bb2ekAS0
ドラゴンが強い弱いは置いといて数だけはいるからね
環境がドラロイウィッチなのは確定なのかな
こっからロイヤルみたいな隠れてた強リーダー出てくる可能性もあるけど
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイW 229c-aTgV [131.147.195.162])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:34:36.14ID:ogY8fE7t0
ドラって下手にサタンとか搭載しない方が勝率出るんじゃないの
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:35:24.06ID:/bb2ekAS0
>>371
ルナ強い方とは思うけど全然見ないわ
本当にドラより強いならもっと流行ってるでしょ
0376#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:36:25.25ID:+MsssSGpd
サタンドラなんて玩具で全然強くないのに未だにみんなサタン投げてくるからな
そらドラゴン弱いわ
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:36:32.65ID:eKlzUkEB0
秘術始めたけどマナリアと比べて難しいと思うのは慣れてないだけだからなのか
0383#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:59.75ID:IYIEaA5j0
ドラジの効果がホンマ優遇されてんなぁってイラつくんだ
侮蔑が自分のターン限定じゃない
戦闘のダメージでもいい
ドラスネがちゃっかりダメージを受けたらじゃなくダメージを「受けてたら」とかなってるし
糞巫女もそうだったし永続にして除去強制ホント好きな
0384#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:41:41.81ID:LHzqrrVxd
ドラはサタン使わなきゃマナリアには勝てんよ
サタン使ってもそうそう勝てねえけど
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:19.88ID:eKlzUkEB0
ルナ対マナリアはノヴァあるかどうかで決まるな
ないとケルベで詰む
0387#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-Yytg [126.212.250.214])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:55.36ID:dWJX0Nwwr
久しぶりに復帰して勝てないけど面白そうなデッキ組んでフリマ行ったら誰も挨拶返してくれんわ
こっち先行で挨拶したら即リタする人もいるし
ギスギスバース極まってんな
0388#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:44:30.73ID:/bb2ekAS0
マナリアが全有利なのはやばいよなぁ
なんか回れば誰相手でも勝つこの感じ完全にドロシーだわ
0390#774-UNKNOWN (スププ Sda2-9+ha [49.98.91.80])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:45:16.43ID:lT2QAvkgd
>>385
ブン回りマナリア対ブン回り土なら土勝てない?
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:46:31.42ID:/bb2ekAS0
>>387
シャドバやってる人の半分くらいはエモ切ってると思うわ
俺は切ってるし
0395#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:51:18.82ID:Y0WxaOco0
>>387
挨拶するタイミングの問題だろ
変なカード出してから挨拶しろ
開幕挨拶とかキッズのやることだし
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:53:40.71ID:8jowh/A40
イリヤスキン地味に人権だったのにまた買えるようになったのかなしぃ
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:54:49.60ID:bwNwho0a0
グランプリってドラゴンとマナリアばっかでロイヤル全然みかけなかったな
0401#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:55.58ID:8jowh/A40
いつまでマナリアにヘイトそらしてんだお前らもうみんなマナリアくそ雑魚いことに気づいてるぞ
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:59:42.06ID:bwNwho0a0
マナリアって手札に加えてコスト0にして出すとか実質直接召喚だろ
0407#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:00:38.93ID:8jowh/A40
>>406
こういうガイジだけだぞ未だにマナリア叩いてんの
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:01:38.52ID:Y0WxaOco0
>>404
まぁ頑張って作ったのは認めるが、つまらん
ポルナレフネタなんて散々手垢がついたコラよくつくろうとおもったね
jojoコラ作るなら誰も知らないような場面でコラつくったほうがおもしろいと思うよ
0410#774-UNKNOWN (ワッチョイ 13e3-aNo7 [114.174.98.142])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:01:55.23ID:qhqLoNFe0
マナリアローテつまんなくて初めてアンリミ言ったらドロシーの方がやばかった
なんやねん
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:03:32.64ID:/bb2ekAS0
アンリミは一瞬サタンドロシー流行ったな
結局普通のドロシーに戻ったけど
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:22.20ID:+wSac7Jy0
じゃあ今は何を叩くのが良いんだ?
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:56.04ID:8jowh/A40
>>413
ドラゴン
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイ ee8c-xhm2 [223.133.143.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:07:20.62ID:21/AwvdN0
ネタデッキで遊ぶならCPU戦で良いじゃんとも思ってしまう
わざわざフリマに持っていくのは何でなんだろ
0417#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:07:23.08ID:LHzqrrVxd
>>413
マナリアとロイジ
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイ ee8c-xhm2 [223.133.143.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:08:28.50ID:21/AwvdN0
>>415
NTR戦は相手が即リタしてくれたんだろうか
0422#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3369-xhm2 [210.147.238.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:09:23.23ID:k3Y1ddol0
そういえばツナちゃんは結局グランプリAグールプにいけたの?
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:10:58.42ID:+wSac7Jy0
伊達政宗ナーフしろ😡
あんなカード存在自体がおかしすぎるぞ森慶太
0425#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:12:31.69ID:JbcdOJXu0
守護盤面返したらミラミラアンとか死ねマナリア
0426#774-UNKNOWN (スププ Sda2-9+ha [49.98.91.80])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:13:16.62ID:lT2QAvkgd
>>396
微妙だな
5ターン目までに8点削って6ターン目にマナリアオリハルで全部顔面に飛ばないと無理だわ
ただ6ターン狂信者したら5ターン目のオリハルコンゴーレム生き延びるか
0428#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:14:35.08ID:bwNwho0a0
今回大便運ゲー環境だからプロにも一人くらいAいけてないのいるかもな
0431#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:16:58.04ID:LHzqrrVxd
アギトって突進付いてるのに進化したくなるからくそだわ
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:17:28.57ID:+wSac7Jy0
アニメの宣伝のために意図的に作り上げた環境だから適正だぞ
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:17:56.45ID:bwNwho0a0
突進持ちに進化きって圧かけるのはプレイングだぞ
0434#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-OqFf [106.180.33.24])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:18:02.50ID:Q2OtRH+9a
ルナ→アーカス、ケル、オルトロス、ギルネ、オシリス、フェリ、ニコラ

ロイヤル→アイテール、レイサム、大将軍、ドラゲナイ、オクトリス、

ドラゴン→託宣、アイラ、侮蔑シリーズ全部、伊達、ポセイドン、鯵、フィルレイン、卑劣

ネメシス→加速、マキナ

ビショ→聖域

ヴァンプ→ヴァーナレク、フラウロス、闇蝙蝠

ウィッチ→0コストになるカード全部、マナリア全部、

こうして見ると全クラス壊れカードはあるね
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:20:53.68ID:+wSac7Jy0
処理するだけならいけるけどレイサム炎獅子のタイムリミット付きだからあの展開の中どっかで盤面返さないとダメっていうクソゲ
0439#774-UNKNOWN (スププ Sda2-9+ha [49.96.41.176])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:21:13.54ID:K5HHuTvpd
ローテでアンリミのカードひとつだけ使っていいとしたら何つかう?
俺はテミス
0442#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:16.96ID:bwNwho0a0
>>439
純心
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイ fff3-Mx/A [14.11.36.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:26.10ID:f7y7x6820
>>434
エルフにはなんと相手リーダーの顔面を6にするぶっ壊れカードが有るらしいぞ
0445#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f285-9+ha [101.1.69.27])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:57.88ID:fb+qQ+O20
>>434
始祖は許してあげてよ
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:29:53.11ID:eKlzUkEB0
>>443
前あった血統ヴァンプみたいになってるからこのまま消える可能性は高いな
アディショナルか次弾で復讐軸が強化されることを祈れ
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:31:02.61ID:Dc4VOSs60
序盤からパワーカード連打で押し付けるかコスト踏み倒せるかどっちかできないと勝負にすらならん環境だもんな
そりゃプレイ回数が特性のクラスが息できる環境にはならんわ
せめて全クラスに直接召喚配ってくれないと
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:14.90ID:/bb2ekAS0
大将軍は壊れ予想だったから当たって嬉しいわ
なんであんな評価低かったんだろ
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.83.82.11])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:33:16.35ID:bwNwho0a0
>>452
オリカガイジのアルベールもどきが強すぎたから
0454#774-UNKNOWN (ワッチョイ 771a-qyv5 [150.147.106.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:14.84ID:Ew+UIwi90
>>434
エルフ居ないんですが…
マナリアは結局ミラアングレアくらいな感じがするオーウェンもこいつらいるから壊れって評価だし
あとリーシェナとラピスは入らんのかね
0457#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:36:49.62ID:/bb2ekAS0
>>454
オーウェン自体が壊れかは置いといてサーチとして優秀すぎる
マナリア関連だけ引っ張ってこれて自分は持ってこない
スタッツもそこまで低くない
過去便利なサーチカードはナーフされてきたしオーウェンがやばい
0458#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:36:54.94ID:LHzqrrVxd
>>443
こいつ使うならダクジェネでよくね?
復讐はともかくドレインとバフの条件きつすぎ
0461#774-UNKNOWN (ワッチョイ 771a-qyv5 [150.147.106.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:21.27ID:Ew+UIwi90
>>455
流行ったら対処札積まれて死ぬ軸だからかぁ納得
エルフのクラス自体死んでるから目立たんけど
森の戦士自体はここに入れられてもおかしくないパワーがあると思ってるわ
0462#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.140.154])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:41:48.58ID:bAYBMTzDp
グランプリ4連続後攻は吐きそうになるわ
0463#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-OqFf [106.180.33.24])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:42:55.72ID:Q2OtRH+9a
1tクイブレ
2tオーレス
3tアセン
4t戦陣
5t白セリア
6t白セリアクイブレ

これで計15体!
7t大将軍うおおおおおおおおおおお!って実装前にネタで書いたけどまさかほんとに強いとは思わなかったな
0464#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ltIi [126.35.18.182])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:42:56.37ID:aNAW/X7Cp
ルナ→アーカス、ケル、オルトロス、ギルネ、オシリス、フェリ、ニコラ

ロイヤル→構築全て

ドラゴン→託宣、アイラ、侮蔑シリーズ全部、伊達、ポセイドン、鯵、フィルレイン、卑劣

ネメシス→加速、マキナ

ビショ→聖域

ヴァンプ→ヴァーナレク、フラウロス、闇蝙蝠

ウィッチ→0コストになるカード全部、マナリア全部、

こうして見ると全クラス壊れカードはあるね
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:43:37.35ID:Dc4VOSs60
サーチ系のカードが悪さするってミニゴブから全く学んでないよなこの運営
バフォメットでも一回やらかしてるし
テンポロスしない確定サーチ系懲りずに刷ってるけど今度は大丈夫だろって思ったのかよ
0466#774-UNKNOWN (スップ Sda2-czLK [49.97.101.44])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:45:03.59ID:LHzqrrVxd
直接召喚界の面汚しがドラゴンにいるらしい
0468#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0bfc-sxLP [218.251.35.17])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:45:16.78ID:b3+KMBlj0
>>463
少ない
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:47:45.60ID:/bb2ekAS0
>>466
あれもいつか暴れるよ
このゲーム疾走ってだけで基本強いから
直接で出さなくても軽いカジキなんだし
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイW 22f9-Q/ZW [131.147.223.181])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:48:54.78ID:ieeqYgX/0
ビショヘクターやっぱ弱いわ
ネクロみたいに場残り言い訳でもないからヘクターで押し切る場面も少ないし、二匹しか出ないし、何よりも攻撃3ってのが弱い
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:53:30.69ID:Yk9PZF2V0
なんですぐサーチにヘイトいくのか分からん
元凶のカードナーフすればいいじゃん
自分からトップゲー望んでるの理解出来ないわ
0478#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:56:34.40ID:Dc4VOSs60
ナーフあるとしてマナリアは知識かオーウェンだろうな
最近高レアリティナーフ自重する傾向あるし主力ほぼレジェンドのロイヤルは分からん
ドラはされないと思うけどあるとしたら紫龍ナーフでほぼノーダメからの狩られてた上二つ消えてまた主人公になる
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイ 771a-qyv5 [150.147.106.117])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:58:56.60ID:Ew+UIwi90
バフォメット自体は面白いからよかったんだけどなぁ倉木が強すぎた
倉木以外だと5点ドレインくらいしか引っ張って来たいの無かったし
ヴの高コスト帯ってさして強くなかったしね
0484#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:00:57.89ID:tcFPRyU10
ロイヤル最強すぎてすまんな
https://i.imgur.com/35AZxGM.jpg
0485#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07b9-Ivkr [60.60.206.228])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:04:02.63ID:Dc4VOSs60
>>476
後々出るカードもサーチの有無考えて刷るならいいけど宮下はほぼやらないじゃん
毎回毎回悪用されてから気づいてナーフの繰り返しだしそれなら最初から刷るなよって話
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:08:37.10ID:tcFPRyU10
普通に5勝できたわマナリアカモれるとまでは言わんが有利取れるの偉すぎるわ
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:12:51.86ID:+wSac7Jy0
フリーにガチロイヤル持っていって轢き殺すの楽しすぎて草
0494#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:25:40.19ID:/bb2ekAS0
本来ならルルナイ持ってるネクロがマナリア止めてるんだがなぁ
今からでもルルナイバフしろよ
メタカードなのにウィッチ相手にすら刺さらないじゃねえか
0500#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:35:34.52ID:eKlzUkEB0
ドラゴンでドラスネ投げてるのが一番強い気がしてきた
0501#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:35:34.62ID:6JGCJ1/tp
>>494
スペルコスト上げるじゃなくて次のターン相手がスペル使えないでやっとレジェンドの性能

あんだけネクロマンス使うのだから
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:50:20.50ID:tm7AzlMx0
クソカス運だけAFに6マキナ加速3シルヴァ決められたわ死ねよ
0510#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:55:14.57ID:/bb2ekAS0
>>503
ライオも普通にガチカードなったしな
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9708-hsNu [118.10.246.207])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:12.48ID:WtQs0Hbi0
ルルナイはマジでどうにかして欲しい性能は置いておいて他の絶傑それなりに派手な能力なのにルルナイはサタンに能力パクられてどこがレジェンドなの?っ感じだし
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:16.05ID:eKlzUkEB0
氷魔からの5コスアジ×2で決まると最高やな!
0514#774-UNKNOWN (ワッチョイW fff3-uVi0 [14.12.51.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:01:00.75ID:PVmJoH7g0
マナリアって盤面制圧したらよく煽ってくるけどなんで土相手にAOE警戒しないんだ?
災厄獣1枚で返せるのに
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f25-6SQQ [180.63.181.59])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:03:29.71ID:l3A8wLZh0
遊びでドラゴンマゼル使ったら結構勝てて笑う
マゼル使ってる人なら分かると思うけど何か不思議とハンドに最適解集まってくるよな
いや相手ムカつくだろうな。俺も何かマゼルベインに負けるのが一番ムカつくし
0519#774-UNKNOWN (ワッチョイW fff3-uVi0 [14.12.51.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:07:00.61ID:PVmJoH7g0
土だとマナリアには9割勝てるぞ
先行ロイヤルは厳しいが
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイW fff3-uVi0 [14.12.51.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:10:29.39ID:PVmJoH7g0
そりゃ題材がシャドバなのに人気出るわけないだろ
0528#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:21.81ID:6JGCJ1/tp
>>523
いや、展開が遅すぎただけだぞ

実際の環境が倉木潜伏祭りの時期に大会の実力者がニンジャ潜伏させたり剣豪に進化使うショボ試合してたからな
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:14:36.65ID:/bb2ekAS0
結局ロイヤルは画面ガイジに落ち着くんだな
0534#774-UNKNOWN (スププ Sda2-JAD+ [49.96.15.91])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:41.51ID:h82rxF9Td
ドラミラーほんとつまんねぇわ
サタンさっさと消せよ、いれたくもないのにお祈りで入れるしかないしさあ
そもそも大型が売りの癖に選択肢少なくねぇ?
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:18:08.16ID:/bb2ekAS0
>>533
アーサーからの便器のがロイヤルって感じで好きだったんだけどなぁ
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-TjxI [126.161.152.100])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:01.20ID:h3rWCjWu0
結局、ロイヤルが1強だったか


ロイヤル優遇されすぎ
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:23:39.58ID:/bb2ekAS0
ドラゴンの高コストで強いカード作れないから結果として低コストの壊ればっかり増えるな
コスト高いやつはジャバとか乙姫とかゴミだらけだし
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5b14-NXFY [202.212.175.95])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:15.49ID:yiqDK8rW0
ランプ強すぎて高コスト強いの作れないなあ
→最強の低コス群作ってやろ

宮下さあ、ドラゴンってクラスの2コスは流石にロイネクヴァンプより雑魚にしようよ
0548#774-UNKNOWN (スププ Sda2-JAD+ [49.96.15.91])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:33:54.99ID:h82rxF9Td
そもそも性能とかどうでもいいからさぁ、見た目ドラゴン増やすかフォルテ再録しろよ
なんだよ申し訳程度に背景にいるドラゴンと安物コスプレ集団はよぉ
0551#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:35:26.90ID:+MsssSGpd
今のドラゴンに足りないのはファフニールとかジェネドラ
喋るドラゴン寄越せや宮下
女かスカした男か池沼ドラゴンばっかじゃねえか
新ジャバは悪くない
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:36:02.12ID:tcFPRyU10
大将軍より何よりやっぱアイテールがぶっ壊れすぎてたわ
安定しない顔面ガイジがまぁ安定することすること
0555#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-W/ew [106.154.75.12])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:37:39.73ID:yZn0t+x4a
サタンは最強ではないけどつまらんってカードの代表格だな
イージスと一緒で1定ターン後の選択肢がそれしかなくなるってのは面白くない
0558#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-9uRc [1.66.100.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:39:10.95ID:1GINYXASd
先3で試合終わらせるのはロイヤルの方が多いな
0565#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:41:04.09ID:/bb2ekAS0
>>557
ジェネの代わりに来た鯵喋らないからなぁ
喋るドラゴンが足りない
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [125.52.47.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:42:54.30ID:eKlzUkEB0
自分でロイヤルやると毎回手札に大将軍来てだめだった
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:43:02.88ID:tcFPRyU10
なんかスレ見てるとアイテールの評価そんなに高くないがどう考えてもあいつ壊れてるからな
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:43:27.63ID:7lVYLWmC0
ルナのアイテールだよ
ルナもアーカスサーチしたいな?
0577#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-9uRc [1.66.100.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:44:09.30ID:1GINYXASd
ロイジいわくアイテールは壊れてないってだけだぞ
0582#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-dPfq [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:46:00.19ID:EoPnrjX00
むしろ
アイテールの弱い要素どこなんだろw
0586#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-mezy [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:47:52.94ID:7lVYLWmC0
ルナのファフニールだよ
見かけないよ
大型があっさり除去される今の環境だとつらいね!
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7bb9-w3YM [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:47.46ID:0jJTo1YE0
アイテール弱いとか言ってたガイジはいない定期
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:52.42ID:Y0WxaOco0
3/2/3のラスワ持ちカードはシャドウバースで存在しない

これ豆な
ちなその理由は納得できるもの
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:49:38.28ID:/bb2ekAS0
アイテールの進化効果オマケにしては強すぎるよな
なんだあれ
0596#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7bb9-w3YM [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:39.37ID:0jJTo1YE0
安定することが面白くなるかっていったらなぁ……
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b57-hZwl [58.87.146.45])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:06.04ID:fX/wlxgK0
アイテールのお陰で先陣ピンでも良いしピン差しセジコマとか芸が広いんだよな
メリッサとかもピン差ししてアグロ相手にピンポイントで引っ張ってこれるし
0602#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-9uRc [1.66.100.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:53:32.27ID:1GINYXASd
3/3/3ラスワ持ちはいるぞ
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:54:19.13ID:/bb2ekAS0
メリッサ今の環境だと強そうだけどやっぱ枠無いよな
こいつ投げてたら大将軍遅れるし
0606#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcf-9tfF [126.247.215.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:54:40.30ID:cOWSDviQp
https://i.imgur.com/xsqEzMF.jpg
ネメシスがマナリアに強いように感じさせるな
0608#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcf-+ez/ [126.245.150.234])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:54:46.52ID:Jjn3Fzpbp
社員出社したか?
はやくマナリア消せよ
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:01.98ID:tm7AzlMx0
ロイヤルのやべえところはメタってきてる相手に対してなんか知らんけど勝ってしまうところ
0614#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-9uRc [1.66.100.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:12.92ID:1GINYXASd
疾走するセラフはシナジー
弱いだけだ
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:57:34.88ID:tcFPRyU10
>>594
そのターンの影響こそないがその後の試合ずっと左右してるんだが

>>580
レイサムはキープするだろオースレス2枚と被ったら流すかもしれんが
0619#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:30.67ID:+MsssSGpd
アイテールはクッソ強いミニゴブみたいなもんだからな
ナーフの可能性あるよ
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:52.99ID:Yk9PZF2V0
ほんますぐアイテールにヘイトいくな
サーチ消して坊主めくりやりたいやつは勝手にやってろよ
0623#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:01.60ID:tcFPRyU10
大将軍強いのもまぁわかるがアイテールあってこその今期ロイヤルだわ
アイテールと比べたら大将軍とかカスレアに見えるレベルの壊れ
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:43.22ID:tcFPRyU10
>>622
そうだよな
レイサムキープして2ターン目ためらいなく使えるとかほんと神
0629#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:08.63ID:+MsssSGpd
サタン弱くね?
サタンなんかより普通のランプのが強いだろ
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:12.67ID:IYIEaA5j0
ああああホンマドラジ死ね
こいつらMYSTバフが確実にかかってる
ドラジ相手の123出せない事故とか多すぎるし
マナリアで2回も残り15枚までアン無しとかあり得んだろ
とにかく負けさせようとしてくる死んどけ
マナリア使いたくなくても糞ドラジが他クラス潰すし
グランプリとかでふざけたムーヴで連勝止めるのもドラジだし
ドラジはガチで死ね全てが嫌いゴミ昔からマジで害悪死ね
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:03:57.80ID:tm7AzlMx0
アイテールの強さ理解できてないロイジおるな
ナーフだから安心しろ
0645#774-UNKNOWN (スププ Sda2-HRNa [49.96.23.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:07.17ID:amZy/TJ/d
ロイヤルの捨てるやつデッキに戻すならよかったのになー
大将軍手札にきすぎる
0647#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-a7ug [126.161.113.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:23.64ID:K6w4xnsYr
デッキを37枚にして特定カードを引っ張る可能性が若干上がるぶっ壊れキチガイカードの法典
デッキを37枚にする上に特定カードを確定で引っ張るクソ雑魚カードのアイテール
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:07.37ID:tm7AzlMx0
リザはスルーされると引くの遅くなるからな
あと単純に引きたいほどのパワカがエルフに無い
0658#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:17.08ID:Yk9PZF2V0
サーチナーフしろとか言う割りにデザイナーズデッキは嫌だとか構築が皆一緒だとかほざく
マジでガイジだわ
0660#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:47.44ID:+MsssSGpd
>>653
嫌いってか強いからな
今のロイヤル強いからアイテールも叩かれてる
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:13.18ID:CVQeD8pQ0
アイテールはALT最大のガイジカードだぞ
サーチ先の枚数絞って確定サーチ出来るくせに出すタイミングでサーチするカード選べるの頭おかしい
これでスタッツ低いならともかく通常スタッツになぜか進化効果持ちとか作ったやつの気が狂ってたのでは
0671#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-mo1d [182.251.124.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:50.46ID:wBoKZaXMa
アイテール出すターンって基本先7か後3だよな
そのターンの動きで一番の動きだよなこれ
そこまでいい勝負してても進化残したまま先7で出されたらもうサレンダーなんだけど
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:27.53ID:/bb2ekAS0
サーチは便利でいいよな
サーチしてくるカードが問題なんであって
バフォメットは良いデザインだったよ
0677#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:13:56.99ID:IYIEaA5j0
ロイジは強ければ確実にナーフが来るから安心できる
何故なら他クラスが一切介入できず負けになるから
つまりゲームにならなくなる
流石にそれはまずいからトップは絶対ない
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:22.66ID:ZZ+DtAn/0
ドラ弱いの広まってて草
まあ紫雑魚でドローして顔0になってるバカドラだしな
使いきれないハンド抱えてテンポロスして死ぬアホ
0696#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9+ha [106.128.9.250])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:43.60ID:La45aVSxa
>>692
いるにはいるぞ
城塞とかミッドロとか
フェイロは流石に絶滅した感ある

ちなみに城塞もミッドロもただの相手の事故待ち下振れ待ちデッキで雑魚
ビショップ全般とミッドネクロ、ドロシーには逆立ちしても勝てません
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:18.65ID:ybGCgZMf0
ビショ時代のアイテールさんも0コスで手札に加えるなら良かったのにな
0698#774-UNKNOWN (エムゾネWW FFa2-UlxZ [49.106.188.84])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:01.14ID:gJZsVCKUF
森の戦士はやってることが侮蔑みたいな物だからな

いくらコルワやユグドラシルなんかで特大テンポロスしないとロクに発動しないとはいえ
エルフのくせにドラゴンやロイヤル並の能力持ってるのはダメ
エルフなんだからもっと弱いカードじゃ無きゃ
0699#774-UNKNOWN (スップ Sda2-nQ9u [49.97.95.89])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:05.04ID:MpfK2su+d
ナーフはドラジだけでいいよ
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:29.77ID:tm7AzlMx0
確定サーチがどれだけ強いかってことよな
蝙蝠とかアーカステンポロス無しで確定サーチされたらクソゲだろ?
0701#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:21:35.80ID:ZZ+DtAn/0
紫竜強いとか言ってドラ1強言ってた人はもう引退レベルだな
5コストで進化やコンボ出来ない重いスタッツ低いデブが強いとか思ってた頭宮下未満のアホ
0704#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:26.20ID:EoPnrjX00
確定サーチはいいけど
一部クラスにしか無いのがね😡
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22db-TKWx [131.147.207.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:41.55ID:NWJmhJmB0
なんかもうちょっと改良できそう
https://i.imgur.com/JCBA4fo.jpg
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:08.73ID:/bb2ekAS0
>>701
でも紫龍は3積みだけどね
紫龍自体は強いし必須だよ
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:30.44ID:Yk9PZF2V0
レイサムが蓋とか言ってる奴はボケてんの?
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1692-6306 [113.36.119.252])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:04.35ID:BxjIlAWp0
アンリミロイジはリオードでマーズ潜伏させたり早ければ7tから大将軍連打始めたりアイテで大概何でもサーチするガイジムーブできるようになったぞ
ootで既にネクロに微有利付いてたと思うがaltで完全に有利になってる
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:21.55ID:ZZ+DtAn/0
レイサムも大将軍も蓋じゃなくね?アホがいるな
アーカスも守護で防げるし蓋ってならダメカットとか無いと防げない大魔法セラフ超越蝙蝠くらいなもんだ
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:34.16ID:tm7AzlMx0
レイサムは大将軍と合わさって完全な蓋になったな
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:05.44ID:Y0WxaOco0
国外マッチングとか実装してくれんかね
日本人とやって負けると死ぬほどいらつくけど外人だったら別にいらつかないっていう現象あるじゃん
わかるやついる?
0728#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9+ha [106.128.9.250])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:07.32ID:La45aVSxa
>>711
どこがだよ
攻撃する度に1点追加
1コスフォロワーが全員疾走になる
こんなヤベー効果付与して相手にだけロングゲーム要求すんのか?

8t以降は盤面レイプするけど蓋じゃありません😁
これだからロイジは…
0731#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:15.11ID:ZZ+DtAn/0
>>712
そんな弱いもの積まないとコントロール出来ないからドラ弱いんだろ気が付けよW
結果ハンド足りなくて初手に抱えて序盤弱くて死亡な、爪まで温存してたらさらに弱いし
こういうテンポ力理解出来ない頭の持ち主は何やってもダメね
0734#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 978a-FUev [118.10.109.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:33.13ID:PCg7qTAA0
>>730
そら弱いからでしょ
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:58.01ID:CVQeD8pQ0
大将軍レイサム出ると守護ぶち抜きつつ9点とか普通に出るからな
これだけなら大したことないけどさんざんアグロしてからのこれだから普通におかしい
0737#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:06.73ID:/bb2ekAS0
レイサムとかフェリはなんなら守護で一応止まるしな
ギガキマとか大魔法とか蓋ってバーンのイメージ
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:28.86ID:tm7AzlMx0
ロイジ必死にナーフ逃れようとしてて草
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:29:53.97ID:Yk9PZF2V0
今度は紫龍がテンポロスとか
ワケわからんな
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:05.87ID:752MzydG0
盤面放棄してないから蓋より酷いじゃないか
0749#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:31:07.56ID:ZZ+DtAn/0
>>740
お前らスレ民はロイヤル雑魚!紫でドラ1強って言ってた以上ナーフしなくていいぞ
伊達とレインナーフで終わりな
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:31:12.18ID:8jowh/A40
ロイヤル使ってないけど相手してて楽しいから好き
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:10.12ID:752MzydG0
ロイジが放った一言に一同驚愕!涙が止まらない・・・
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-GilO [126.242.179.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:34.29ID:mbRYqrra0
一定ターン過ぎるとフィニッシュ出来る、ゲームにタイムリミットを設けるようなカードのことを蓋って指すからなレイサム蓋ガイジはしっかり覚えておけよ
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:32:59.12ID:ZZ+DtAn/0
>>743
テンポロスじゃないと思ってるアホまだいたんだなW
5 4/4進化しないとゴミを今でも持ち上げてろよ頭雑魚
爪?信者?なんだお前ドローする前の細いハンドで抱えて轢き殺されるのか?んほ〜^^
0760#774-UNKNOWN (スフッ Sda2-sxLP [49.104.46.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:02.33ID:+MsssSGpd
JCGはロイヤルだらけになったけどな
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:57.98ID:EoPnrjX00
蓋云々言われるのはしゃーない
だってランクマしょーもないし
0768#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcf-vF3b [126.245.15.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:33.94ID:IajQTQOHp
「オラオラオラ!とっととリタイアしろや!糞雑魚ロイヤルが!」

『マナリア』を使って俺はアルベールスキンのロイヤルをボッコボコにしていた
「わたわたわたしの魔法にひれ伏しなさい!」
さらに、相手のエモートがoffになっているとふみ、ひたすら煽りを続けていた。
毎ターン、上限一杯になるまで
「早くリタイアしろよ!!どうせ勝てねえだろが!」
0コスミラ アン展開からの 握撃 。さらに必死に除去してきた相手に狂信者ぶちあててる
「早くリタイアしろよ!!雑魚が!遅延やめろ!」
イライラしながら煽りを続ける
「わたわたわたしの魔法にひれ伏しなさい!」
「悪いな」

ッツ!? エモが、返ってきた…?
こいつ、エモートoffにしてたわけじゃなかったのか
『YOUR TURN』
は?相手、ターンを渡してきやがった
「だったらさぁ!リタイアしろよ!!」
進化も使い、フォロワーでの総攻撃の後、さらにアンの大便を発動。これで終わりだ。
ったく手間をかけさせやがって、この糞雑魚クラスが。
…そういや、アルベールの負けボイスってどんなだっけか
「その力、本物だな……!」
え…?
呆気に取られた アルベールの負けボイスだ。
………本物?
この『マナリア』が…本物の力?
…違う
違うんだ…違うんだよ…
「違うんだアルベール俺はロイヤルを……本当はロイヤルで…っ!」
勝利画面を見ながら独り言を脳内で叫ぶ
先ほどまで戦っていた相手は、もう別の相手と戦っている頃だろう この過酷溢れるランクマッチで。
自分の大好きな、ロイヤルデッキを握りしめて
「………本当は、ロイヤルで勝ちたかったんだ…ネクロをドラゴンをマナリアを、ロイヤルで倒したくて…でも……だって…」

俺は頭のなかで必死にロイヤルの構築を考え始めた
今の環境で勝利する、そんなロイヤルの構築を…!
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:34:57.13ID:ZZ+DtAn/0
>>755
今の環境リソース勝負なんて誰もしてないから無視して顔殴られて終わりだな
巫女は強かったね〜実質守護だったし、あれぞテンポ力の化身だったな
0775#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 82b9-pi+t [27.137.126.185])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:28.98ID:SWjxWQKO0
城塞でグラマスまで回したけどミッドネクロに強かったな7割以上勝ってた
ドロシーが無理でフェイスドラ超越がキツかったけど他にはそこそこ勝てた
パワカ押し付けデッキじゃないからドロシー増えたらうんこだし環境次第
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:43.20ID:tm7AzlMx0
ロイジ哀れすぎる
ナーフは免れないのに
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:03.37ID:Yk9PZF2V0
>>759
どこがテンポロスしてるんだよ
0781#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:05.62ID:ZZ+DtAn/0
お笑い担当、頭IQはぐれ「ロイヤルは雑魚」

うん!ナーフはいらないな
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9708-wnDr [118.10.15.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:34.76ID:9ENje1e70
今のロイヤルに先攻とられて1コスゴブリン出されたらホント何もできん事多いぞ
合わせて1コス出せば邪険飛んできそうだし出さなきゃオースレスorレイサムで並べられて
4PPの時点で盤面5体並んでてもアイテールで補充されて
チクチクチクチクチクチクチクチク 頭おかしくなるくらい顔面殴り こっちは一生懸命処理しょり
そしたらいきなりヒゲ将軍がシュババババーンだもんな
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:48.27ID:ZZ+DtAn/0
>>780
お前はテンポ力から勉強しなおすんだな
託宣やロイでロスってる中さらに低下させるとかやっぱり頭ドラジって感じで雑魚だわ
そりゃロイヤルにすら勝てなくなるわけだぜ
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:18.57ID:8jowh/A40
ドラジ多すぎだろw
ロイヤルナーフしたらまた蓋ばっかの遅延バースが始まるぞ
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:34.46ID:EoPnrjX00
レイサムは
蓋ってか時限爆弾だね
大将軍セリアで爆発するんだ😁
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:42.05ID:ZZ+DtAn/0
>>790
???「俺の名はレヴィ!覚えておけ」
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:32.00ID:8jowh/A40
>>796
ナーフの話すると大体こんな感じだろ
0799#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:37.50ID:IYIEaA5j0
白黒の黒無くせばロイジは適正
バリアはフタとか以前のゲームの否定だからやめろ
0800#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:42.35ID:tcFPRyU10
レイサムは蓋じゃなくてただの雑なパワーカードなだけだろ
どこが蓋してんだよ
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイ e609-Mx/A [153.203.125.28])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:40:11.70ID:QFX28KGw0
最強デッキで調子乗ってるドラジを5tで磨り潰してやったわw
シャドバはカードパワーだけじゃねえんだよ
頭使え頭
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:06.02ID:ZZ+DtAn/0
まあブレブレ威圧入れてもそこまで変わらないと思うけどな
どうせドラ側がレイサムと大将軍の疾走連打無理なんだし〜
鯵持っててもテンポ取っライフアドなければ顔面に行けないのきがつかなーい
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:25.57ID:Yk9PZF2V0
>>789
進化することがテンポロスだと思ってんの?
シャドバは進化があるからどのカードも基本テンポロスしないようになってるんだが
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:45.96ID:EoPnrjX00
今日も
スレは平穏ね😀
0813#774-UNKNOWN (スププ Sda2-hZwl [49.96.21.81])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:06.67ID:En1nEl1rd
アーカスは蓋か?→いーやフェリが蓋だねと同じ
アーカス出されたら毎ターンゴーストで最低5点確定してる訳だ、これが蓋じゃないってか?
レイサムも同じだ
出されたら突進疾走豊富なロイヤルにさらに毎ターン打点が確約される
こっちが逆転するにはそれこそワンショットしかないんだよ
0814#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 22db-TKWx [131.147.207.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:22.68ID:NWJmhJmB0
アーサーってまだスタン落ちしてなかったのか
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9708-wnDr [118.10.15.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:36.49ID:9ENje1e70
紫竜強いor弱いとかはホントどうでもよくてさ
PPブーストもドローもポセ政宗のためにやってるところあるだろ?
フィルレインやガルミーユも侮蔑ブロンズもそうだがくっつき良すぎなんだよな
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-4O4h [59.136.18.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:38.52ID:VdnIOlhH0
ローテクラス別勝利数ランキングでのマスター未満の数
エルフフ32
ロイヤル3
ウィッチ13
ドラゴン14
ネクロマ8
ヴァンプ16
ビショッ25
ネメシス11

そらロイヤル擁護するよな
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:32.98ID:8jowh/A40
>>816
ネクロ以外に強いんだな
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:53.18ID:tcFPRyU10
>>813
10ターンないし8〜9ターンまでは猶予があるじゃん
アーカス蓋って言ったら7ターンまでに決めないと負けってことだぞ
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:04.20ID:8jowh/A40
意外
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:26.84ID:EoPnrjX00
レイサム大将軍のおかげで
事故った相手には強いロイヤルさん
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:31.46ID:/bb2ekAS0
>>816
ロイヤルやべえよりもエルフやべえ
0827#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:33.59ID:ZZ+DtAn/0
アホドラジ「ポセ伊達でロイヤルなんて死亡紫で轢けば絶対勝てる(新弾前)」

現在のアホドラジ「クイブレナーフはよ!伊達ポセが大将軍で返されるんゴ蓋だナーフはよ」

う〜んアホドラジ。勝手に紫でテンポロスしてハンド抱えて死んでるだけなのにぃ
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6ebc-ljmO [111.90.29.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:44:44.49ID:tcFPRyU10
てかまぁ何が蓋なんてどうでもいいんだよな
要は何ターン目がタイムリミットかって話なだけだし
0832#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02be-ikDe [59.146.15.7])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:29.41ID:Nn7zPv/d0
レイサムが蓋だとは思わないが蓋をナーフしたらレイサムやアーカスのような強力なフィニッシャーが暴れるのは間違いない
結局は自分の使ってるクラスをより強くと思ってる人がほとんどでしょ 異形なんかはほんと優しいフィニッシャー
0835#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Uypk [106.130.203.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:37.23ID:zD3jAcdKa
アイテールは序盤1/1を1/2にする場面が多いです
確かに強力な効果ですが聖獅子のように2/2を並べるデッキに対しては有利トレードを取られ相手の場に2/1が並んでしまう弱点もあります
弱点がある以上ナーフはやめるべきです
0838#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:24.51ID:CVQeD8pQ0
>>832
前環境では異形も中々のフィニッシャーだったんだけどなあ
対空も調べも落ちて7プレイする盤面全然足りねえわ、せめてバウンスがもうちょいまともなら
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9708-wnDr [118.10.15.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:33.22ID:9ENje1e70
アーカス作りたくなかったけど3枚作ったわ
俺が握ると来ないor序盤にかさばるからイライラする
でもケルベロスちゃんで盤面並べてギルネリーゼしてる方が楽しいよな
0841#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:42.21ID:8jowh/A40
>>826
マスター未満の数かグラマス以外かと思ったわ
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-GilO [126.242.179.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:50.55ID:mbRYqrra0
まあレイサムが蓋かとかじゃなくて単純に1ターン目から動いて盤面を作りながらアイテールのおかげでフィニッシャーのサーチが出来るいわば息切れしないアグロっておかしいって話だよねTOGネクロなんかはエンハグリームニルまで息切れしないアグロって言われてたな
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:18.49ID:8jowh/A40
>>842
めちゃくちゃ多いだろ
0851#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:39.25ID:EoPnrjX00
マナリアは叩いても無駄
絶対今月ナーフ無いからね
0854#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcf-+ez/ [126.245.150.234])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:56.19ID:Jjn3Fzpbp
マナリアはウィッチごと削除しろよ。
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイ e609-Mx/A [153.203.125.28])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:46.52ID:QFX28KGw0
>>823
別に相手ターン終了時でもいいんだぞ
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:58.51ID:tm7AzlMx0
ウィッチはもう叩かれ尽くしただけだぞ
叩く必要も無く糞なんだ😉
0862#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.210.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:51:41.44ID:2VmjPgcAa
>>850
わかる
アーカスは何もかも汚いイメージ
しかも臭そう
0863#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9otg [106.129.95.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:11.65ID:zlUeA/1Ba
マナリアだけはアニメバリアあるからな
調整神の更に上の人間が関わってるから手を出せないんだ
0868#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:25.73ID:tm7AzlMx0
アニメ効果でバフまであるぞ
震えて眠れ
0869#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2281-ikDe [131.147.34.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:46.59ID:IYIEaA5j0
マナリアも糞だけどアンミラ並べなんて
アンミラが手札にあって色々なカード使ってようやく発動
ドラジは2枚!たった2枚!
頭の悪さが飛びぬけてるロイジ以下
0870#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:52.56ID:ZobVfu1Oa
グランプリマナリアで5敗してきたぞ
マナリア使ってるガイジ今すぐ死んでほしい
0871#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9otg [106.129.95.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:54:47.07ID:zlUeA/1Ba
正にマナリアの防陣だな
0876#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcf-vF3b [126.245.15.208])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:04.99ID:IajQTQOHp
マナリアに明確に有利つくデッキなんかないじゃん
グリンプリロイヤルでやってるけど先行取られてブン回られたらなにしても勝てないやん
0877#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:14.63ID:ZobVfu1Oa
>>874
先行取ってもなんか事故って負けてんだが
0878#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9otg [106.129.95.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:23.73ID:zlUeA/1Ba
>>874
相手が事故ればそのまま展開して終わりやぞ
マナリアミラーは相手が回らないことを祈るマッチ
0879#774-UNKNOWN (アウアウクー MM0f-06zP [36.11.224.50])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:41.30ID:75fZtOQBM
グランプリとかマナリアガイジ率8割くらいなんだから
蝙蝠とかビショでもぐればいい
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:44.58ID:8jowh/A40
マナリアは蓋ってより上振れの方がヘイト集めてる気がする
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-+vEw [126.242.179.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:51.34ID:mbRYqrra0
>>867
ついさっきエルフ握っててレイサム、ナイト他なんかの場でレイサムロックして返したら黒セリアアクセラレイサムナイト投げで負けて俺の使ってるクラスの特性ってなんだっけと考えさせられた
0883#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:33.91ID:ZobVfu1Oa
俺より上振れてるからほんまマナリア死ねって感じ
なんでお前ら都合よくそんなにミラ引けるんや殺すぞ
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-4O4h [59.136.18.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:47.93ID:VdnIOlhH0
ローテクラス別勝利数ランキング グラマス人数
エルフフ6
ロイヤル62
ウィッチ47
ドラゴン45
ネクロマ48
ヴァンプ39
ビショッ23
ネメシス3

別にさっきので全てを語ろうとなんて微塵も思ってなかったけどこっちもヤバイ数字してるぞ
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:02.18ID:tm7AzlMx0
先2オーウェンでライバルに差をつけろ😉
0895#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:08.16ID:ZobVfu1Oa
>>887
環境初期のロイジは最弱連呼してましたねぇ・・・
0898#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:19.95ID:ZobVfu1Oa
>>894
アグロマナリアってもう死滅したん?
ギルネ幕開け突っ込む奴
0902#774-UNKNOWN (アウアウクー MM0f-06zP [36.11.224.50])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:05.33ID:75fZtOQBM
俺は先行でもオーウェンとミラアン、1コスドロー以外は全部捨てる
事故覚悟で
上振れないと勝てねえからな😃
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:08.80ID:8jowh/A40
>>887
ネクロやっぱ使ってるやつ少ない割に強くね?
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.25.194.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:09:44.10ID:/bb2ekAS0
ナーフするならドラロイウィッチ全員やらないと駄目だな
どれか一つでも逃れるとOOTネクロ一強の二の舞
0919#774-UNKNOWN (ワッチョイ 42e1-NR1r [221.171.174.84])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:33.42ID:8fmMLAra0
あー、ダメ
なんとかAグループ行ったけどもうネクロじゃ無理
マナリアに絶対勝てないクラスは死ぬ運命ね
3勝してBグループ行きも危ういわこれ
0920#774-UNKNOWN (ワントンキン MM32-6bxa [153.147.23.42])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:12:44.95ID:Vcb+hqpIM
無理だ920頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4375【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546959145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:11.29ID:Y2eGARx/0
マナリアは適正
ナーフは無い
0928#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.205.64.189])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:51.67ID:c7US4tad0
ネクロの4コスって蝿の前何が使われてた?
骨の貴公子?セレス?ネクロアサシン?ファントムハウル
オルトロスってアンリミだとダメなんだな
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:10.01ID:5u+F/Q5Y0
>>925
それはない 確実におかしいから
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:42.13ID:dYzq0f6c0
ロイヤルはブンはないが事故らない
そこまで強く感じないが結果だけ見ると勝っている
ロイヤルは事故らないだけで適正
事故らなければいろんなデッキが上にいける

何が言いたいかって言うとヒロパ実装はよしろ
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:05.16ID:Y2eGARx/0
>>929
CGS無謀ドロシーBOS人形
適正だった
運営の都合でどうとでもなるという事
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-mHCk [126.21.112.41])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:50.69ID:gUWdjO8k0
>>926
たしかにまぁ成立していたといえばそうなのかもね
お前ら分かってていってるだろってのは置いといて

レイサム蓋理論といい見てるぶんにはいいけど巻き込まれるとホント面倒くせぇスレだなw
0939#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:48.26ID:dYzq0f6c0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

おいおい、俺が勝手に立ててやろうと思ったのにもう一生立てんわこんな糞スレ
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイ fff3-Mx/A [14.11.36.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:35:32.92ID:f7y7x6820
今は勝てないやつはマナリア握れって感じだな 他のDCGに流れるよりもマナリア
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:37.84ID:8jowh/A40
ウィッチ安いからな
0956#774-UNKNOWN (JP 0Hfe-s1E0 [61.127.224.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:41:17.45ID:UsKSK7R0H
ナーフの謎文で勝率じゃなくてクラス使用率の偏りが理由になったことってある?
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:44:09.23ID:5u+F/Q5Y0
マナリア強いけど安いってだけで集まりやすいのは確か
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:14.12ID:8jowh/A40
>>960
作ってない
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:48:00.85ID:8jowh/A40
>>964
クッソ事故りそう
0984#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-UlxZ [49.98.157.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:38.76ID:op38KtzFd
もしマナリアが適正だというなら
他のクラスもマナリア並に上げれば良いんじゃ無い?

フェアリー
1/1/1

1/1/1、ファンファーレ:フォロワー2点

コウモリ
1/1/1

1/1/1:疾走、攻撃時:お互いに1点

エズディア
10/6/6、ファンファーレ:最大体力6

10/6/6、フェアリーをプレイする度コスト-1、ファンファーレ:最大体力6、このターンにプレイした回数+0/+1

こんな感じで
コレでもまだまだマナリアより弱いけどなw
0985#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Uypk [106.130.217.95])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:54.70ID:VKONl6i7a
マナリアの歴史

マイオナ期 5Tに始祖置けないとゴミ!パーツが少なすぎ!右手ぶんぶん丸だけ使ってろ!紅茶がレートで使ってるらしいぜ!マナリア強化しろ!

過渡期 アン強い!でも蝙蝠でよくね?環境に合ってねぇ!アンリミでオズと使えばワンチャン!最近始祖抜きのスペルマナリアとかいうのおるな!ギガキマでよくね?どちらかと言うとドロシーに近い!ミラ好き!ミラ強いね!ミラ可愛い!

現在 マナリアバース最強!ミラ死ね!ミラうぜぇ!ミラ声無理!
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 570b-qUtz [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:57:09.64ID:8jowh/A40
https://i.imgur.com/n2qtOhs.jpg
前晒したけど結構オススメだぞ
リザから使徒サーチして使徒から煌めきサーチするすることによって半永久的に進化権切れる
0988#774-UNKNOWN (JP 0Hfe-s1E0 [61.127.224.1])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:57:43.09ID:UsKSK7R0H
>>964
ユグ2枚いる?
0996#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:14.14ID:Y2eGARx/0
ウィッチはSTDからクラス特性保護し続けてるくせに
反吐が出るよ
0998#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.87.157])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:01.20ID:MhE9At0Ra
AFで横並べしてると大将軍レイサム出てこようと防戦一方になってるから蓋感ないわ
大便みたいな一瞬で即死ルートなのが蓋の印象
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況