X



Shadowverse 無課金スレ102【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN垢版2019/02/03(日) 16:33:31.66ID:WcrO9QR/d
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説
2017/12/29 第七弾パック・時空転生
2018/03/29 第八弾パック・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾パック・蒼空の騎士

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ101【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1530882701/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 00:21:56.43ID:siJyIh+w0
いつも5パックでレジェ1枚確実に出るのなら確かに美味いな
0953#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 01:50:33.17ID:2j1PCFi/0
出易いってことはないんじゃね、ただ出た場合はクラス絞れる感じか
まあそのクラスも3択でほしかったのではない時もあるんだろうけどね

今まで特定のクラスだけ遊んでて他クラスのカード全崩ししてた人が
他クラスの資産も揃えたいってなった時は効率よく集められたりするかも?
0954#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 08:35:03.39ID:8U1jbEXM0
ネクロ使いたいのに7回open6やって1度も出てこなかったわ

最初に3職に絞る意味あるの?
「楽しく遊びながら初心者の資産が増やせます!」とか言うなら好きな職選ばせてよ
0955#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 08:56:44.11ID:24y58qxAd
勝つだけならコレ、みたいなクラスが生まれた時にそればっかにならないようにするため
エンハブロンズ爺居た時とかロイヤル一強過ぎてピッククソゲーだったし
0956#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 12:32:38.43
おっパブマスター
0957#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 12:58:19.00ID:8D2d1ti5d
オープン6は新パック来てからやった方がいい気がしてきた
ただ、いまならみんな慣れてないから勝てるけど一月後にはどうなるかな
0958#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 17:12:13.24ID:KfuYvg3W0
高確率で5連勝できるなら今のうちにやっといていいんじゃない
0959#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 19:06:02.38ID:D3Gs18QNd
みんな、5連勝けっこうできるもんなの?
3勝しかできんわ(´・ω・`)
まだまだ理解不足かな
0960#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 20:47:06.63ID:x5E8Gyos0
今のところ2勝以下になったことはないけど5勝できたこともない、最高4勝
1パックの中に風熊が6枚入ってた時は何とも言えない気持ちになった(´・ω・`)
0961#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 22:46:18.74ID:siJyIh+w0
パックからは選んだリーダー+ニュートラルのカードしか出ないからそりゃ同じカード出まくるよ
ブロンズ7種(リーダー固有4種+ニュートラル3種)、シルバー6種(リーダー固有4種+ニュートラル2種)なのでまず何かしら被る
0962#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 22:47:29.47ID:siJyIh+w0
間違えた
シルバーは5種(リーダー固有3種+ニュートラル2種)だったわ
0963#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 23:22:16.17ID:ohsX2m0wa
あれ30枚で抑えた方がいいのかMAX突っ込んだ方がいいのか悩む
ドロソ少ないからデッキキルってことはほぼほぼ無いけど進化権無視なカード増えて除去力上がってるから一試合が長いんだよな
0964#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 23:32:11.25ID:D3Gs18QNd
一昨日だか、サタンじゃないドラゴン相手にデッキぎれまで粘ったことあったわ
0965#774-UNKNOWN垢版2019/05/27(月) 23:56:56.27ID:Kr3AU0Bv0
40枚対30枚でギルネにやられたわ
0966#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 00:58:55.98ID:2iM5VQZ10
有用なのだけ入れてたら30程度で収まらないか?
たくさん入れていいことはないと思うけど
0967#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 01:42:57.60ID:PZuk9S0w0
最初の5パックから1枚モノ、ファントムパックから2枚モノ出たけど
機械フォロワーが6枚しかなくて泣く泣くデッキから全部切った
勝ち筋がろくになくて散々だった
0968#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 17:19:49.51ID:MAgbvydf0
銅と銀のプレは欠片でも生成出来る様にしてくれよ〜
頼むよ〜
0969#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 21:47:28.41ID:uKDYhUf4d
プレミアムとか、最優先で砕いてるわ
0970#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 22:21:04.20ID:e6efCM+00
物によるけどプレミアカードの方が大体ダサく見えるからノーマルに統一してるわ
0971#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 23:25:43.56ID:YZOPiEjx0
同じカードをプレミアムで統一するのならいいけどプレミアムとノーマルと混ざってるデッキリスト見ると吐き気がする
0972#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 23:52:55.32ID:6GrUf3gP0
オーキスをプレミアノーマルスキンの3種類とか普通に入れて使うタイプだからよく分からん感覚
0973#774-UNKNOWN垢版2019/05/28(火) 23:54:21.45ID:Hwhy+s+Xp
無課金スレなのに全プレミか...
0974#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 00:17:56.23ID:ACm6MFtm0
アンリミのデッキも作りたいけどブロンズもシルバーもないカードが多すぎてきつい
アンリミデッキ作った人は生成だけじゃなく過去のパックも引いたりしてる?
0975#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 00:27:50.38ID:QN/wzYj40
スタンダード時代からやってたから今は引いてないな
0976#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 00:40:44.37ID:SAaOoj4o0
途中から始めた人がアンリミやるのはつらいだろうね
古いカードでもずーと使われ続けてるのが多いしね
0977#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 02:22:10.24ID:myGTXQyw0
俺も始めたの1年前くらいだからアンリミやらなきゃいけないときはAF使ってるわ
お陰で勝てるようになったからほんとにありがたい
0978#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 03:43:26.25ID:zdT8LZU10
リーシェナネメが低コスで勝てるけど
なんかこれもうゲームじゃねーな
プレイングしてるのは相手だけで、こっちはおみくじやってるだけで
なんもプレイングなんてしてない
0979#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 07:48:16.44ID:nugR9RKTd
ヴァンパイアってリーシェナ対策どうしてる?
消滅カードないよね??
0980#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 07:50:11.45ID:kpfgCMv40
される前に削りきる
0981#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 08:07:19.88ID:seB8Yzgmd
リーシェナは疾走札あれば詰みにはなりづらいからヴァンプなら比較的楽
盤面取って勝ちに行く機械ネクロだとマジで詰むのが辛い
0982#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 08:16:35.49ID:8DzYdCvWa
スットゥングさんが最後の活躍をしたそうにお前らを見ているぞ
0983#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 09:29:19.26ID:EPqzFHYZd
>>978
それな。ネメシス好きなのに今はリーシェナとメイシアぐらいしかまともな勝ち筋なくてほんとつまらん
0985#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 11:04:43.27ID:nugR9RKTd
冒涜3枚持ってるんだけど、冒涜ベルフォの成功率どれくらい?
0986#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 11:38:38.02ID:hqOyjZIna
冒涜ようわからんが毎回安定して引けんでしょ
引けないときのサブプランでも安定して勝ちきれるならいいと思うけど
0987#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 12:19:04.58ID:EPqzFHYZdNIKU
冒涜は前環境でさんざん使ったけど結局引けなきゃ話にならないからサーチカード来なきゃ無理だよ。にわかがはしゃいでるだけ
0988#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 13:18:28.01ID:fKiTrscRdNIKU
ネメシスって毎回そうよね
マキナ引けなきゃ弱い、リーシェナ引けなきゃ弱いみたいな一枚頼りのデッキが多い
例外は全盛期人形くらい
0989#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 15:57:43.40ID:Dw4KPreyaNIKU
ゴロウはいつシロウに戻るの?
そろそろ解除してよ
0990#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 17:50:38.59ID:2l5ACude0NIKU
>>971
わかるわ、吐き気まではしないけど。

新弾きてパック引いて、同じカードのレジェンドが3枚揃ってても2枚ノーマル、1枚プレミアムだとわざわざ1枚生成してしまう・・・
0991#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 18:40:36.85ID:QYiZ/RFJaNIKU
ネメシスといえはアーティファクトぅてイメージだけどな
0992#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 19:58:49.65
このゲームは坊主めくりなのか??
0993#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 20:00:44.14ID:fKiTrscRdNIKU
坊主めくりも出来るけど坊主めくりしてる奴をいなしてぶちのめしす事に快感を覚えるゲーム
0994#774-UNKNOWN垢版2019/05/29(水) 21:20:08.22ID:2VgViVTMdNIKU
20000ルピ貯まった
次弾こそグラマスになる
0995#774-UNKNOWN垢版2019/05/30(木) 19:49:56.61ID:x1uBjT6Ia
最近パックむいても女の子が出てこない
0997#774-UNKNOWN垢版2019/05/31(金) 18:59:44.61
>>995
お前みたいな変態はちんちんの皮でも剥いてろカス
0998#774-UNKNOWN垢版2019/06/01(土) 05:25:43.85ID:pPETK4fja
なんで切れてんの?
0999#774-UNKNOWN垢版2019/06/01(土) 08:11:48.76
はいむじょるです!
1000#774-UNKNOWN垢版2019/06/01(土) 08:12:06.41
シャドウマンコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 15時間 38分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況