X



【シャドバ】シャドウバース 5088 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 00:00:25.45ID:JkzSu2Cb0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
・サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
→気持ち悪い自己顕示欲MAXのゴミコテ

■次スレは>>900が責任をもって立ててください

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5086 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1560322099/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 5087 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1560337434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:00:15.23ID:YeW56rkMp
BC自由学園に買ったところで更に続けるわけ?
そしたら今のペースだと終わるの10年以上かかるぞ
0115#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:00:37.16ID:73SBHbV2a
オールスターミッションお願いします
51167
0116#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:02:04.83ID:9lej+tMc0
各クラスのパワカの差が如実に出るよね
0117#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:02:12.14ID:5EY8FIj8a
【速報】アンドリューさん聖人だった

屈辱の決闘者さんと覇者を争って現在1位のアンドリューの過去ツイ(2018年北海道地震が起きた際のツイート)
Andrew@SW_Andrew123
在日本经常发生严重的自然灾害、台湾也是啊。
每次都,死者和负伤者的数量在电视上被报道了。
那对我们日本人来说是很悲伤的消息。
这世上,我们只要有好消息就好了呢。

翻訳
「日本は重大な自然災害が多く発生しており
 そのたびに死者と負傷者の数は台湾のテレビで報告されました。
 日本人の方々の悲しい気持ちは察するにあまりあり
 世界にとっての良いニュースが1日もはやく訪れるよう、願ってやみません」


屈辱の決闘者さんのツイッター
「津波は素晴らしい天災だと思う」
https://i.imgur.com/RwbLjhL.png
0119#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:03:37.03ID:6zAvLV+Cd
潜伏に対処できないだぁ?😩
機械神詰めよ😡
0120#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:03:40.66ID:6nEOVJD70
頑張ればカーバンクルでシコれそう💢
0121#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:03:42.45ID:cBDeO5780
>>114
1話制作するのに大体1年半だからそこまではかからんだろ(適当)
0122#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:03:53.31ID:RBMb4Tq90
ルナ4コスで3/3、1/1ラスワ1/1
ロイ4コスで2/2、1/1、1/1
エル4コス1/1、1/1、1/1
インフレにめっちゃおいてかれてるカード使わなあかんねん
0123#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:04:03.15ID:Gc41sVTv0
赤ペン今女の子とスプラしてるぞ😭
俺も女の子とスプラしてえよ😭
0125#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:04:18.31ID:Z9K7uaXxa
ロイヤルよりネクドラのが明らかに優先度高いなこれ
弱くは無いけど最優先でピックするリーダーじゃねえわ
0126#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:04:31.37ID:4RjFj3NC0
カーバンクルは2コスにしろ
0127#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:04:43.82ID:u+H+T1OB0
ドラそんな高いか?ネクロ一強じゃね
0128#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:04:45.43ID:8+7loWQIM
ドリフターズも一巻だすのにそれくらいかかってるからセーフ
0129#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:05:32.65ID:OgW00yP/M
ハンターハンターは?
0131#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:06:18.70ID:ENkhhz4S0
>>113
多分その動きも言うほど強くないぞ
あれは回復で延命するなり舞踏やガルラで試合終わらせるから巻き返せるのであって
自由に構築できないピックじゃ顔面も盤面もボロボロ過ぎて巻き返せない
0132#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:06:35.90ID:FmxMxZSf6
やっぱヘクター最強だな
これも白刃と同じく殿堂入りだろ
0133#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:06:58.18ID:VIPdd2WX0
ウィッチのお姉さんのフォロワー077とか035とかおかしくない?
ルナの疑問だよ
0134#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:07:26.06ID:9IwG1vGvp
ピィとルナのルムマコピペ頼む
定期的に見たくなる
0136#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:08:16.20ID:y3OkTMD0a
>>116
そうでもなくね?ヴァンプとかパワカまみれだけどイマイチ活かしきれてない感じだぞ
0137#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:08:32.47ID:8+7loWQIM
>>131
この間それでボコボコにされたぞ😡
自由に構築出来ないのはお互い様だからよ……
0138#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:08:41.26ID:Z9K7uaXxa
>>127
ピックのブレが凄いだけで最強クラスだと思う
そういう意味じゃトップはネクロだわな
オクトリスがどうとか言われてたけどそんなん抜きでパワカの塊
剣舞が取り上げられてるからエンネアも死ぬ程つえーし
0139#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:09:21.13ID:cBDeO5780
>>128
ドリフターズが先に完結するかガルパン最終章が先に完結するかのチキンレース
0140#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:09:33.01ID:+nmuFg4rM
たいあり
ドラはブースト形引けないとダメだな水巫女3もあったのに引けんわ
0141#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:09:49.16ID:5EY8FIj8a
エルフ「うおおおお仲間を犠牲に0コス守護オ!」

ウィッチ「ほい除去。あっついでに3/5疾走を二枚と7/7一枚出しとくわ」

エルフ「」
0142#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:09:49.26ID:a7Ac5Dat6
アンリミ1000位ボーダーってどんくらいだろ?
0143#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:10:29.72ID:DBFOX3aed
>>136
ヴのパワカって悪夢以外は基本的にシナジーありきのパワカだから、結局右手ゲーなんだよなぁ
ロイヤルみたいな単独で強いの殆どねぇ
0144#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:10:44.74ID:8+7loWQIM
>>139
黒王倒すのに後5年以上かかるんですか……
0147#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:12:21.35ID:2CYi7cuqa
>>142
11000〜12000
0148#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:12:31.13ID:73SBHbV2a
>>115
ミッションありがとう
セレスえぐいよセレス
0149#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:12:59.43ID:5EY8FIj8a
>>143
オクトリス・ドラゴンナイツ「おっそうだな」
0150#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:13:22.65ID:cBDeO5780
>>140
おつおつ
兵士の誓いやべえやこれ
0151#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:13:38.73ID:RBMb4Tq90
右手ゲーにすらならない機械エルフ
ミノムシは役に立ちましたか?
0153#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:14:58.95ID:kKtYSk/cr
ミッション誰か頼む
72489
0154#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:15:01.82ID:ugm1XgE10
オールスターでもルナカスにオクトリス一枚で勝てるのキモすぎ
自分で使うオクトリスすらキモいナーフしろ
0155#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:15:08.89ID:Z9K7uaXxa
>>149
そいつら自分でシナジーあるカード生み出すからな
最強から落ちたってもロイヤルいりゃ選んで良いレベルは余裕であるわ
0156#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:15:12.46ID:l+G10ehSp
>>152
ママ��!?
0157#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:16:51.99ID:faP4FbWu0
>>137
それはドンマイ��
でもそれアミュが強いというより事故って負けてる方が大きいんじゃね��
2/2 2/3 4/4と出せばボードは五分でライフは圧倒的有利とれてるわけだし
0158#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:17:01.46ID:XtUUInpGa
単体でも雑魚しかいなくなるエルフの気持ち考えたことあんの?
0160#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:17:15.43ID:OkSohkcfd
オクトリスと剣舞のナーフまだ?
0161#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:18:15.17ID:ugm1XgE10
エルフはアンリミクラスだぞ
リノの為に全て2pick専用カードしか実装しない毎回これpickなら強いんだよなって思ってたら実際2pickでだけ強いリーダーになったしな
0163#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:19:28.56ID:ry9/np1Ap
エルフって制限増やして、ローテ強化普通にすれば良いのにな
アンリミ意識し過ぎなのが使用率勝率底辺の原因
0164#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:21:06.68ID:4nXTDfWl0
おいおいおい
2リグ3回ぐらいやって味方のゴミキッズペアに女友達ぶちぎれて
4人リグマでやりたいっていってるから4人リグマになったんだが、今からチームに募集かけるとかいって最強にグダってんだが😭

こんなのパワー出るわけねえし13時からもやるつもりなのかまさか😭
0165#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:22:08.89ID:Umt0sJCPd
めっちゃ早口で言ってそう
0166#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:22:26.59ID:MDBrEIzGM
>>163
この理論唱えるやつやたらと居るけど
リノ意識してるならアリア解除とかガイジな事しないしアリアの旋風も出さないからアンリミのことなんて考えてるわけないじゃん
単にエルフ強くする気がないだけだぞ
0167#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:22:39.06ID:ry9/np1Ap
なぁ



赤ペンの反省文まだか?
0168#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:22:44.65ID:4nXTDfWl0
でもやってて思ったわ
スプラって女の方が沸点低いわ
男は自分にイライラすることが多々あるが女は相手への暴言がすごい
0169#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:23:14.06ID:uDcSgr+k0
オールスターよろ
59315
0170#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:23:23.16ID:P54QqC6X0
赤ペンさん誰と話してるの?
0171#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:23:53.91ID:NN+CS31Aa
ぶーちゃんにマウント取られたショックで1人で会話始めてて草
0172#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:24:03.32ID:LvWdSvgia
エルフ弱い理由なんてみんなわかってるからな
運営だってもちろんわかってる
わかってて今の状態なんだよ だから諦めろ
0173#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:24:05.47ID:XtUUInpGa
>>168
オタクさん女の子説
0174#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:24:09.65ID:Bo/XZIknd
アンリミ気にしないでアリアだしておいて即制限かけたのもあれやけどな
そして結局戻してるしエルフ担当ほど無能はおらん
0175#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:24:23.93ID:dqTVzqz90
>>168
シャドバとどっちがイライラする?
0176#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:24:57.85ID:MDBrEIzGM
てか本気でエルフ強化する気あるならコルワ5/5(笑)とか無駄なことやらないで4コスにするよな
0177#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:25:20.98ID:LeQqrkh6a
大学生設定なのにこんな時間にスプラ?妙だな
0179#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:25:26.19ID:R9Xstm3Vp
>>168
女は気分でモノ言うからチームプレイは付き合うと徒労しか起きないな
0180#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:25:41.71ID:fVIrTPeq0
冥府エルフとかいう一番輝いてた時代
0182#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:25:54.53ID:ry9/np1Ap
赤ペン君!反省文の提出日大幅に過ぎてるよ!
論文書いた事あるなら、教授に謝罪しないとダメだよね!?
だったら1時間(笑)で書かせようとした反省文書いてない事まず謝ろうか!
0184#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:25:58.56ID:hv5rjOiX0
pickリーシェナインチキすぎる
0185#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:26:02.80ID:LitOiZUY0
か弱い私とチームプレイを頼むよ
0186#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:26:08.39ID:tnF9lt5Tp
またメンテやるのか
何するつもりなんだ
0187#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:26:10.20ID:y3OkTMD0a
別に即制限自体は妥当だろ。ローテ優先でアンリミのことなんて考慮する必要ないわけだし
0189#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:26:49.19ID:6zAvLV+Cd
>>181
発売前からエロgifアニメを作られる女
0190#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:26:58.23ID:4nXTDfWl0
>>173
オタクさんのスプラ見たことないんだけどどうせゴミみたいなことやってんだろうなとしか思わん
2週間ぐらいでまだB−だっけ
まぁいまの環境死ぬほどサブ垢や「エリアはXだけどアサリはB」みたいなの多いしオタクさんは始める時期が悪かったかもな
0191#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:27:02.45ID:ry9/np1Ap
はい、赤ペンってバレたからまた逃げたー
本当逃げるの好きだねー赤ペン
0192#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:27:05.59ID:4RjFj3NC0
次のカードリスト見ると強いカードシンシアとリザしかいないな
0193#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:27:13.58ID:p0K/eF6Ga
>>4
いやファンファーレでフィル一枚手札に追加してフィル0コスにするだろ。獅子参考にするなら
0194#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:27:38.06ID:8+7loWQIM
エルフにコントロールさせたいんだろうけどろくにドローできないから成立しないんだよな
0195#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:27:41.03ID:+mAe/9HI0
>>181
顔がギャグすぎて無理
0196#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:28:01.62ID:Umt0sJCPd
都合の悪いことはスルー
0197#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:28:23.24ID:Bo/XZIknd
>>187
ローテでアリアが使われましたかって話なんだが
なんも考えないでだしたらアンリミ壊れただけでローテのことも考えてないぞ
0199#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:28:29.14ID:cBDeO5780
>>181
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0200#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:28:46.46ID:OLG25CuCa
こんな約束も守れない都合の悪い事はスルーする男とか女から相手にされるわねーだろ
0201#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:28:51.02ID:hv5rjOiX0
シンシアより1コス高くて羽虫展開できないだけのレイナなんでこんなに使われないの?
0203#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:29:13.30ID:benw6Znj0
エルフはアンリミとピック専用と考えればこんなもんじゃない?
余計なレジェ作らずに済んで助かるんだが
0205#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:29:53.72ID:f9qG+dqpd
0012 #774-UNKNOWN 2019/06/11 14:42:57
まぁ一応そこは任せてくれ
これでも書道初段もってるからマウントとれるだろうしな(といっても段位認定は各団体で様々だから一概にどうとはいえんが)
ID:uEjYkUgk0
0206#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:30:19.37ID:4nXTDfWl0
スプラやってんだから反省文なんて書けるわけねーだろアホか
ちょっとは想像力はたらかせろ
0207#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:30:34.98ID:R9Xstm3Vp
毎日5パック配ってて週末RAGEなのに冷えてるのヤバすぎるな
0208#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:31:15.99ID:Umt0sJCPd
>>206
反省文先に書くべきなんじゃないの?
0209#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:31:43.78
96208
0210#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:31:47.54ID:DWljPx7Ep
だったら普段配信者やプロに粘着してる無駄な時間に書いとけよゴミ🤣
0211#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:32:04.41ID:fVIrTPeq0
こんなに前向きに会話が進むとか赤ペンじゃないだろ
この時間だとコピペしか貼らんぞ
0212#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:32:10.67ID:P54QqC6X0
そのわりにシャスレで自分語りする暇はあるんだな
0213#774-UNKNOWN垢版2019/06/13(木) 12:32:13.15ID:ry9/np1Ap
>>206
反省文のが優先順位高いだろ?
お前、日曜に出すべきものなのにいつになったら出すの?
どうせ書いてないし、書きたくないだけだろガイジ
こんな真昼間からスプラとかニート以外あり得んやんけ
この前のニート否定もやけに遅かったしな

本当社会のゴミだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況