X



【シャドバ】シャドウバース 5290 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 13:14:12.41ID:WoxCZUxq00707
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5289 【精神病棟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562462243/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:37:16.55ID:5AlGf++Fd0707
ミルは頭と性格と見た目が悪い定期
0089#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:38:52.93ID:ODoq8kdS00707
やはりシャドログは工作されていたな
「復讐は適正です」復唱しろ
0091#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:38:59.11ID:BzKRa/uc00707
理想ムーヴした復讐ヴに
他のクラスのどんな最適解持ってしても勝つの不可能じゃね?
6ターン目にカラミティブリンカー9点疾走とかどうやれば防げるんだよ
0092#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:39:14.03ID:pq8Zy7gQd0707
まあオムニスはピーキーになったヘクターみたいなもんだし弱いはずはないわな
ただ今だに復讐に勝てるってのは信じられん
そこそこエルフ研究したつもりだけどあんま復讐に勝てるビジョン無かったんだがなぁ
普通に俺のセンスが無かったのか
0093#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:39:14.51ID:dTCd4Vzy00707
ミラーなんて無かったし
0094#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:39:54.74ID:fVnTq/h3a0707
ユリウスアザゼルセクシーハメサキュカラミティ愛切入れてればあとなんでも同じ定期
0095#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:40:11.54ID:It1GhKc700707
エルフ中盤のカードでマトモなのがマシン寄せのクリフトしかないからゴミ
0096#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:40:26.49ID:5AlGf++Fd0707
>>91
4エイラ5クルト6ソニア回復7ソニアだぞ
0097#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:40:58.77ID:It1GhKc700707
>>94
流石に取引一裂き辺りの枚数左右させると勝率は変わるぞ
0098#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:41:05.76ID:z2La2lf+00707
膣こそ至高、故に超えた
0099#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:41:45.86ID:HYo3i4jR00707
か弱いヴァンプにバフを頼むよ
0100#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:41:54.91ID:vsYE1vin00707
すまんプロリーグ16000人の直後なのにJCG500人っておかしくね?
0103#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:42:48.46ID:CTGi7/cM00707
>>100
会場も司会もなんか地味だしな…
0104#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:42:59.95ID:yA6K5AwwF0707
まず4クラス必ずばらけるプロリーグでミラーに強い構成ってのが間違いやろ
今日のヴァンプミラーもミラーの対策札じゃなくアザゼル進化の相手にバロンのレオ二枚投げて勝ってるし
ミラー対策じゃなくて構成として単に強いものをしていた方がいい
0105#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:43:30.32ID:vsYE1vin00707
すまんユリウスクソすぎるんだがミラー対策はフラウロスピン差しでいいか?
めで子1枚で直接召喚できて草
0106#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:44:27.33ID:aRySfh8100707
はああああああカラミティブリブリブリンガーつっっっっまんね
セクヴァンラウラカラミティ進化疾走とかもうマジで死ねよヴ担当さあ
0107#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:44:33.96ID:3uT1KOeT00707
(´›ω‹`)フエエ…3ターン目に突然リタイアした謎エルフと引きが悪い機械ロイヤル君のおかげでAグループ決勝行けたよぉ
0108#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:44:39.10ID:c2If7LJ500707
JCGってRageと違ってマイナーリーグじゃん
プロリーグみたいに人気選手も出ないし
甲子園の地方大会予選みたいなもんでしょ
0109#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:45:23.78ID:jmjz1zgP00707
>>107
お前

エルフは今日最強と判明したリーダーだぞ!!
よく勝てたな
0111#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:46:29.62ID:jmjz1zgP00707
つかJCGに全くエルフいないんだけど
情報操作やばくないか?

こいつらそんな最強デッキ隠したかったのかよ
まあプロリーグで白日の下にさらされたわけですけどね
0112#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:46:43.65ID:Wl9+aizp00707
YouTubeでシャドバ配信してる奴らっていつ休んでんだ?
配信して動画作って、配信以外でもmp盛ってるし
俺毎日1時間でもうかなり疲れて2時間やれば精神やられるのに
0114#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:49:31.03ID:U77gPVlXa0707
エルフて先攻でエイラ()に2勝しただけだろ
まぁ餌が増えるなら別にいいけど
0115#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:50:39.59ID:c2If7LJ500707
正直適正ヴァンプが最強エルフに勝つにはこれくらいの手札じゃないときつい
対勝率30%あるかどうかでしょ
https://i.imgur.com/65IILe1.png
0116#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:50:55.99ID:JeiY3udY00707
>>108
シャのプロリーグって人気選手いるの?
0117#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:56:29.84ID:fifXOoPIa0707
エルス最強マジ?
俺のエミリアたんが火をふくぜ
0118#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:57:13.50ID:E2FikLBf00707
プロリーグの人気選手って言葉にちょっと笑ってしまう
そもそもシャドバのオフ大会見てる奴はそんないないぞ
0119#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:58:09.22ID:Jt85AqCQ00707
むじょるとかいう奴プレイクソ過ぎてダメじゃん
雑魚がプレイング重視のデッキ使うなよ
エルフが弱く見えるわ
0121#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 21:58:36.63ID:7jqGRkuD00707
エルフガチで機械ウィッチ無理だけどエイラヴなら相手が少しでも理想ムーブから外れると勝てるよね安定感あるわ
0122#774-UNKNOWN垢版2019/07/07(日) 22:00:15.49ID:5AlGf++Fd
機械エルフでもマシンブック引けない雑魚には勝てるぞ
0124#774-UNKNOWN垢版2019/07/08(月) 15:48:37.71ID:9mPNdHk30
みんな情報に混乱してるな
0125#774-UNKNOWN垢版2019/07/08(月) 18:21:15.58ID:Coy4GuHm0
勝っても負けてもヴの勝負ガイジ過ぎて草しか生えない
0126#774-UNKNOWN垢版2019/07/08(月) 18:28:57.40ID:r6UVWNvkp
本スレどこ?
0127#774-UNKNOWN垢版2019/07/09(火) 16:55:19.00ID:nFEXPZ6x0
久々にきたがまだナーフされてないのかよwww
相変わらずゴミ運営だなぁ
0128#774-UNKNOWN垢版2019/07/09(火) 23:05:14.38ID:dnItR2v50
復讐つまんねぇよお😭
0129#774-UNKNOWN垢版2019/07/09(火) 23:06:40.99ID:dnItR2v50
63274勝ちリタ頼む🙏
0130#774-UNKNOWN垢版2019/07/09(火) 23:06:44.39ID:skRS/Lxg0
糞環境の癒しジンジャーウィッチ
ジンジャー引けるかお祈りゲーだけどデッキのいじりがいあるし楽しいぞ
0131#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 02:40:40.71ID:5IYvS00tM
エルフ最強!雑魚は復讐使っててくれw
0135#774-UNKNOWN垢版2020/08/31(月) 16:30:35.41ID:LZUN2cu70
かな。
0138#774-UNKNOWN垢版2021/04/06(火) 02:29:59.89ID:wgY0PTZA0
>>136
プリコネは色鮮やかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況