X



【シャドバ】シャドウバース5313【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 12:42:27.52ID:fJW5JILD0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q.今レジェンドを生成するならオススメは?
A. 復讐ヴァンプが勝率58%の最強デッキなのでユリウス、ラウラ、カラミティを生成しましょう

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5312【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562728326/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 12:44:30.23ID:fqteD7AKa
ここかー
0003#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 12:44:38.74ID:uGxgcm640
次は機械で環境荒らすから覚悟しとけガイジども
0004#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 12:45:36.47ID:KfpSleiJp
カラブリとかいうゴミはエーテル補填するべきでは?
0006#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 13:26:21.23ID:TLEIwclE0
エンジェルシュートとか明らかにエイラが台頭するの見越して刷ったカードだろ
ビショのクソみたいなカードプールもエイラありきの調整だろうにそれらに一切手を加えないでエイラだけナーフすんのは草
0007#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 13:56:08.35ID:QDZlrIq60
ナーフ前にさっさとグラマス行っといてよかった
0008#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 14:08:14.72ID:9IXuoolzd
結局この後はリーシェナが流行るから、エンジェルシュートはまだまだ使われるんだろうな
0009#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:00:17.81ID:b6dm84EL0
ランクマバーンウィッチ湧いてて草
0010#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:00:32.99ID:hdv93OVt0
今回のナーフの最大の問題は

有名YouTuber達がナーフしろと言ったらサイゲがそれを了承したことだ

引退の脅しに完全にビビったサイゲはもっと案件を与え機嫌を取ろうとするだろう

完全に味を占めた有名YouTuber達はまた環境に文句を言って小銭稼ぎに走るだろう

もうこのコンテンツはおしまいだ
0011#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:01.87ID:ksy3crd00
アンリミのゴキブリグランプリにご期待ください
0012#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:18.70ID:PMLbvqxK0
カラブリ三積みの機会ヴでエイラ狩るぞー😋
0013#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:31.43ID:dBhRHODfM
バカ「勝率も使用率もやばくなったんで新カードナーフしました」

じゃあ刷るな😅
0014#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:32.44ID:uylQiap50
まあお前らがナーフ後復讐に勝てなくて涙目になるの楽しみだわ
0015#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:33.59ID:I1z2uXQFp
エイラよりクルトのナーフして欲しかった
0016#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:41.57ID:01UsuCAvd
Twitterで日本のトレンド「体力10」
0017#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:49.91ID:RbIRL56Ea
カードゲームじゃなくてソシャゲですよ?これ
0018#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:52.36ID:2Vt0xyLj0
酒飲みながらセクシーヴァンパイア刷って
酒飲みながらセクシーヴァンパイアナーフして
これじゃ不憫のセクシーヴァンパイアじゃねえか
0019#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:55.17ID:J3FThDEw0
>>10
勝率58使用率40なのになんでユーチューバーのせいになるんまよw
誰がどう見てもナーフ確定だろ
0021#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:01:59.38ID:T+U3rZbnM
復讐使ってたけどミラーだらけでしんどかったのでナーフしてくれていいです
0023#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:02:10.01ID:iZAWhZvTa
セクシーゴミ過ぎてわろた
エーテル美味しいわ
上振れなくなるけどアザゼルいるから多少は復讐残りそうだな
0024#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:02:20.31ID:x0PmXxqH0
STR適正ロイヤルが許された理由は今でもわからない
0025#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:02:26.77ID:RO6Kk6jwM
ドラゴンに復讐状態に使えるリーダーカードくれよ
ドラジだった者だけど弱すぎてシャドバに復讐したい
0026#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:02:29.04ID:tplaxr24d
エイラ3/4に上がって良かったな
ゴキブリに轢かれにくくなるぞ実質バフまである
0028#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:03:10.98ID:ORDLB/jj0
こんなに早くナーフするってことは本当に環境壊れると思ってなかったんだな
恐ろしいやつらだ…
0029#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:03:36.49ID:uQ7waWoe0
何度も言うぞ

機械ウィッチのマシンブック、ヴ全体の悪夢の始まりナーフしろ
名前忘れたけど、子育てパパヴァンパイアいる以上機械ヴトップに立つぞ
0030#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:03:46.82ID:DjSLwat0d
>>28
カラブリとかラウラみたいなゴミ作らせてエーテル回収まで見越してたんじゃね
0031#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:03:50.56ID:2IBKPbby0
セクシーナーフじゃなくて、ラウラと哀切ナーフで良かった気がするんだが…
0032#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:11.22ID:T+U3rZbnM
>>29
マシンファームはゴミって聞いてるが
0033#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:17.33ID:I1z2uXQFp
>>23
まあセクシーがゴミになるだけだし
結構な強さはあるから
好きで復讐使ってた人は使いやすくなりそうだな
0034#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:19.23ID:J3FThDEw0
>>24
大会はロイヤル1色だったけどランクマはそうでもなかったから
0035#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:20.12ID:uylQiap50
結局ユリウスハメサキュ出したら大抵のデッキは死ぬんだわ
0036#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:35.03ID:t2AWHUOq0
>>31
哀切いじめんのやめろ😬😬😬
0037#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:38.47ID:z2GwPbUup
マジでnヴよりやべー環境作るとは思ってもなかった
シャドログだし信用なんねーなwとか適当に考えてたら公式から発表されちゃったしな
0038#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:04:40.14ID:oZ46C3yFa
単純にカード作ってる奴にセンスがない(やる気がないのかも)

結局ずっと新効果もなく数字と効果盛っただけのカードが暴れてら
そら退屈だ
0039#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:05:03.50ID:tplaxr24d
ローテアンリミがエルフに染まるだけ
0040#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:06:06.05ID:T+U3rZbnM
21日はかなしぃ杯があるな
エルフミラーの練習しとけってことか
0041#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:06:11.79ID:IOSpfORRa
セクヴァン 削除レベルのナーフ
悪鬼 削除レベルのナーフ

ヴァンプのrogレジェンドゴールド半分死んで草
0042#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:06:36.50ID:rtvo1WXsd
どうせ復讐なんて簡単に入らないだろうと思って
カラブリなんかを先に作っちゃってたのが悪い
0043#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:06:57.96ID:uylQiap50
哀切はよく考えりゃナーフ前バフォ並にやばかったから仕方ない
あとウィッチのコストダウンもいい加減やめろ
0044#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:07:07.07ID:NAo8LkOT0
>>31
セクシーは早めに潰しておかないと今後復讐カード作りづらくなるからだと思う
0045#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:07:31.46ID:i00jdjiX0
セクシー産廃まで落ちたな・・・
がっかり
0046#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:07:40.40ID:z2GwPbUup
>>44
刷ったことが間違いなんだが…
0048#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:08:25.56ID:T+U3rZbnM
ライカン絡めるムーブってテンポロス激しいし消滅オクトリスでだめになるしもうだめだろ
0049#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:08:37.23ID:uylQiap50
かなしぃ杯なんてキモイ企画まだ消化してなかったのかよ・・・
0050#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:08:42.07ID:NAo8LkOT0
>>41
ワンドリの時はデッキの半分がナーフ食らってたし慣れてるやろ
0051#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:09:06.26ID:PMLbvqxK0
Nヴよりやばいとかエアプ令和キッズが騒いでて草
4ターンで試合終わらせてくるアリスの方がしょーもなさが段違いだからw
いつまで数字だけ見て語ってんの?w
0052#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:09:26.12ID:t2AWHUOq0
まぁこれから何枚ナーフされるのか見ものだな😎
まじでROGゴミパックだろ🤣🤣🤣
0053#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:09:43.82ID:I1z2uXQFp
とりあえずエイラ以外は機械の環境になりそう
ロイヴウィッチエルフは機械だし
ネメは機械混ざってるだけで機械デッキってわけじゃないか?
0054#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:10:27.38ID:z2GwPbUup
>>51
しょーもねー感情論より公式が出した数字のが信用できるだろw
0055#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:11:31.60ID:W1WVq5LHd
餌が無くなって対応不能なロイ増えるからエルフまた減ると思う
ロングゲームになるからネメに不利なのがデッキ調整(復讐メタ減らしエンシュ入りとか)でどこまで対応できるか

まぁ、他のクラスがどうなろうが、ウィッチの疾走OTKと機械ヴのモノスレイ止まらない気がするけど
0056#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:12:15.29ID:tehRgpoc0
ナーフなしで自称上級者様ドヤ顔からのrageでセクラウラカラミティ全試合やられて即死も見たかったからちょっと残念
こういう環境はプレイングプレイングうるさいアホが運で負けるの見るのが面白い
0057#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:12:52.26ID:tplaxr24d
倉木は勿論強かったけど他のデッキも強かったしな
ここまで1強なのは初めて
0060#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:15:01.39ID:xENzO3Iq6
激やばrage見れないの悲しい
悪夢放置とゴミ箱専用リノは許されたか
0061#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:15:36.17ID:T+U3rZbnM
いやまぁぶっ壊れすぎててちょっとやる分には楽しかったよ復讐ヴ
0062#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:15:52.56ID:K33HupZgd
リリース時にオレツエー能力で出しとけば馬鹿は課金する
そいつを後からナーフしとけば馬鹿とガキは謎の満足げな顔して黙るし
楽な商売ですわ^^(昼からビールゴキュ🍺
0063#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:17:07.52ID:vLh04IWjd
追悼セクシーしなくて大丈夫か?
0065#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:20:47.29ID:tehRgpoc0
環境の事ほぼ何も知らずに復帰したyoutuberがあっさりグランプリ優勝できる超実力ゲー環境www
0066#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:48:07.00ID:LCZ5IVSs0
明日からベリアルファングしていいのか��
0067#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 15:59:53.15ID:CuiAGN5z0
倉木強かったけど復讐は使ってて楽しかったな
0068#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 16:20:28.48ID:CjF/s9yyd
10日ちょっとでナーフしないといけなくなるカード出すなよ
0069#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 17:39:14.64ID:T/tfZKe+a
課金させるにはガイジカード出せばいいんだろうけどあんまり強いと無課金でも軽くグラマス到達できちゃうよね
0070#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 19:10:21.16ID:d5HCRMKz0
ウルズを糞カードにした挙げ句に今回のセクシーだもんなぁ
調整センス酷いぜ
0071#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 21:38:44.29ID:R/0hKG8md
セクシーは妥当だろう
復讐という超絶強能力を使うには必要なリスクだった
0072#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 22:25:13.48ID:E34sBRKl0
哀切の投げやりなナーフの仕方嫌いだし好きじゃないよ
はいはい6カラブリなくせばいーんでしょ?ついでに悪魔だしスタッツ666にしたろ!
0073#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 23:22:14.76ID:RwY/V/oR0
セクシー歴代最低のゴミカードになってない?
0074#774-UNKNOWN垢版2019/07/10(水) 23:27:27.17ID:9yH6K7Uq0
>>73
ナーフ前から歴代最低のゴミカードだが
0075#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 00:10:37.38ID:NpOxkaUk0
かものはしがリーシェナのことおちんちんの絶傑いうたび笑ってしまう
0076#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 00:16:44.00ID:tr2aWroc0
次のパック自傷した回数じゃなく総体力数で効果発動とか来たらセクヴァンまた使えるんじゃね?
0077#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 00:18:51.39ID:WKFjS+NQ0
ヴはレジェ金一枚ずつ
ビショはレジェ一枚配られなかったパックってことか
0078#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 00:21:14.74ID:QR7D0Jq/0
機械ネメシス多分誰が作ってもほぼ同じような構築になるだろうけど糸無尽ロココ機械神あたりの枚数が迷う
人形系はリヒトがとにかく強いからそこそこいれたい
機械神は上振れたら強いんだけど引き次第で10tになっても5ダメとかしか出せなかったりするし
あとたまにリーシェナも入れたくなるけど明らかに不純物だしな
0079#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 06:42:34.19ID:Mvn0c7sl0
高度な情報戦が始まったみたいだね
0080#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 07:52:58.24ID:Ag+oNAR40
>>76
エルフの直接召喚未実装だし、来年になりそう
0081#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 18:32:11.40ID:0/yrAaRc0
エイラネメシスヴァンパイアしかいない
0082#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 18:32:36.00ID:Pv9OW3YQ0
エイラの大型を簡単に取れるかどうかが今後のデッキの生き残りを分けるポイントだな
0083#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 18:32:36.43ID:AlsST4ic0
何も変わってなくて草
0084#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 18:32:37.66ID:r2bb21EZd
>>78
いらないだろ、ロココも糸無尽も
0085#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 18:47:25.02ID:bvsW7Qzx0
ルナカス使って8戦8後攻なんだけど
勝率35%なんだからハンデしてくれ
0086#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:33:33.69ID:q7lvyO+j0
ルナカスに負けまくってるわ
つよない?
0087#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:36:14.49ID:nhitHNcY0
2ピックのウィッチは対戦拒否したいレベルで不快
0088#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:39:40.69ID:DfFhXu2g0
アンリミエイラに有利付いてるデッキって何?
0089#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:39:51.59ID:hSDRrL150
エイラやが全く勝てんわ
どないしてる?
0090#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:40:12.07ID:KzJ3UUWo0
ヴ→ネメ→ビショでメタ回ってるな😎
0091#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:40:14.72ID:otj2F/wT0
次スレおせぇよ
シャドバ速報管理人飢え死にするぞ
0092#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:40:18.02ID:4ER0rsZz0
>>89
エイラ抜きリーシェナネメシス使えば勝てる
0093#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:40:39.61ID:Nqe2RT2P0
絶対おかしい!
0094#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:40:52.28ID:EOfphOLk0
エイラ弱い癖に時間かかるから消えてくれ
0095#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:41:15.48ID:YajsNGTs0
この板ゴミすぎる
スレ立てられねぇよ
0096#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:41:49.97ID:I4HpsHoo0
シャドバのナーフに文句言ってる奴は遊戯王見たら腰抜かしそう
あんなのカードゲームじゃねえから比較すんのもおかしいか
0097#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:42:21.11ID:zHaSbU9MM
かっさんのマリメ枠始まったぞ
シャなんてやってる場合じゃねえ
0098#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:42:27.31ID:rhgK6/0Y0
エイラとか相手のムーヴに耐えてるだけのデッキ使うとか潜在的マゾなんだな
0099#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:42:30.48ID:MRhpvthj0
tier1が弱体したらその下に控えてた蓋どもがイキイキしだしたねぇ……
0100#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:42:41.77ID:mvKKeior0
シャドバ…速…報…管理…人…です…
0101#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:43:36.15ID:Nqe2RT2P0
4メド返して
0102#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:43:38.97ID:22Kdy7d/0
機械ヴ一強って聞いてたのに大したこと無いじゃんお前らだましたのか?
0103#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:43:56.94ID:hl7MepT00
復讐強すぎて盛れまくるんだが
ライカンとシュート積んだだけでどのデッキにも負けんわ
アグロ機械みたいなのが減ったからやりやすすぎ
0105#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:45:54.94ID:2yu/oGLha
一強にはならないとも言いましたよ
0106#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:49:50.14ID:ABK14Vnb0
魔界→サタン→オズ→アスタロトディースの犯罪ムーブ楽しすぎワロタ
0107#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 22:53:41.89ID:nBaZbqPra
リーシェナとかいうゴミデッキのミラーがRAGEで繰り広げられるのかと思ったらワクワクしてきた
0108#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 23:03:31.11ID:WCgB7wqC0
こりゃエルフ最強だわ
死角無いだろこれ
前のロイヤルと何もかわんねーぞこいつ
0109#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 23:05:18.77ID:4ER0rsZz0
全クラス遅延ゼウスで戦える神環境になったな
0110#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 23:05:32.30ID:EOfphOLk0
リーシェナRAGEに持ち込まれるほど強くない
0111#774-UNKNOWN垢版2019/07/11(木) 23:13:15.90ID:YEHZJS3F0
リーシェナは強くもないのに不快なのがビショそっくり
0112#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 00:32:49.10ID:ZjChcCPq0
久々にシャドバ楽しい
0113#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 00:34:22.87ID:ZjChcCPq0
復讐ヴ握ってたイナゴって今何握ってんの?w
0115#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 04:53:10.68ID:h3KfTV250
>>96
それでもシャドバの方がなんのプレイングも構築も求められないんやで…
0116#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 10:32:08.33ID:2iNzQjcA0
誰が見ても復讐握るのが正解な環境より今の方がよき
0117#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 11:16:30.64ID:wsxlmI6M0
すまん来月クルトナーフ来るわ
このレス保存しとけ
0119#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 17:11:22.28ID:JIArCf2t0
>>103
バーンだけ辛いがそれ以外めっちゃ勝てるな
まだ余裕でTier1だと思う
0120#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 17:26:19.42ID:07JuV0amp
4コスで消滅って普通に使ってもそこそこ強いじゃんな
0121#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 17:39:35.71ID:mpq/Slhl0
エイラもれなくなってきたわ
露骨に対策してくるガチガイジ多過ぎ
0122#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 18:38:20.51ID:HK+Y17Jsp
特別にエイラ対策してるわけじゃ無い
環境に増えたリーシェナのオマケでメタられてるだけ
0126#774-UNKNOWN垢版2019/07/12(金) 23:37:42.12ID:j4t8ttO40
今の環境テンポデッキは無理だわな
0127#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 13:22:34.72ID:nf4nThpw0
ボロボロだな
エイラには絶対勝てん
0128#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 14:28:00.50ID:B1yFhag40
復讐使ってると最終的にエンシューは抜ける
0129#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 14:30:30.81ID:bI03/fnc0
最終的どころか使いみちねーだろ
スタッツおばけエイラ→カラブリ Kメイシアはアザゼル で何に使うん?
0130#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 14:30:40.69ID:9teI2Yjf0
アンリミのランプ強くないか
こっち5ppで相手10ppになって無双されたんだが
0131#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 14:32:10.58ID:B1yFhag40
>>130
リノにはかろうじて勝てるけどアグヴにぼろかすにされる
0132#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 14:39:51.37ID:9Y/GlFFw0
はい歌声と黒セットでおわおわり
0133#774-UNKNOWN垢版2019/07/14(日) 19:16:13.40ID:WBn72QtA0
エンシューのことならエイラなんか見てないわな
0134#774-UNKNOWN垢版2019/07/16(火) 00:05:55.84ID:xe9iN04C0
リーシェナネメシスってリーシェナをサブプランとして考えてで無尽メイシアに進化使った方が勝てね?
0135#774-UNKNOWN垢版2019/07/16(火) 01:11:55.04ID:3J83zhUA0
>>134
アザゼルで詰むぞ
ちゃんとリーシェナを用意しつつ、行けそうならメイシアが正解
0137#774-UNKNOWN垢版2019/09/10(火) 16:38:46.72ID:ya6Dc/uJp
リーシェナだとメイシアあんまり使わないよ
そこまで場を持たせられないし、使うにしても白黒で場をからにしてからメイシアが走るパターンが多い
0138#774-UNKNOWN垢版2021/04/06(火) 02:43:33.01ID:wgY0PTZA0
使ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況