X



【シャドバ】シャドウバース5522【Unkoverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:46:16.76ID:vqEvaoqmd
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5520【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566241532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5521【Unkoverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566277243/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:47:03.32ID:eMz/o3mw0
ライバルズは平塚っていう犯罪者出したけど
シャドバはまだか?
0004#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:47:22.98ID:Z8S2C4Kg0
ラハブみたいな奴なら岩食い竜もグリフォンの守衛もいるくね?
環境的に弱いけど
0005#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:48:29.39ID:HpK0iXQXd
エローランの脇にむしゃぶりつきたい
0007#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:49:20.65ID:HpK0iXQXd
シャドバは目潰ししたガイジ女が書類送検されそうになってたな
和解したらしいが
0008#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:49:24.47ID:Fv8TeM5Ea
日本だと男が陰毛剃ると性病や毛ジラミを疑われるとルナが教えてあげる
0009#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:49:32.39ID:ZjC71lsd0
くこじゃないよ
0010#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:49:46.33ID:mNKqpBFga
シャの命運はルナのレジェンドにかかっている��
0012#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:51:11.85ID:83BKS/uLd
残り ネクロレジェ ウィッチネメ金
0013#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:51:16.12ID:ZW/NPhLmp
ハジライブコラボスキン二人分買っちまうけど許してくれ🤣うおおおおおおおおおおおお!ハジライブ最高!w
0015#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:51:48.85ID:IP4aa7UJd
セルラン下がってるのって
テンポラリー配布も少し影響あると思うよ
それが主ではないけど
0016#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:52:18.41ID:E7sUT2m/d
ルナも1コスのタルタル使いたいなあ…
0017#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:52:49.04ID:DX0nwIRba
いいスレタイだな😎
0018#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:53:01.04ID:wleKM7vv0
>>15
そもそもこの時期のセルランって圏外当たり前だぞ
0019#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:53:17.37ID:/5I+SReIa
ライバーにシャをめちゃくちゃに荒らして欲しい
0021#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:53:35.52ID:HlzFjV76d
むしろチンポラリーブーストで復帰しやすくなって初月はローテ導入後トップクラスの売上アクティブになったんやぞ
0024#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:54:56.00ID:bS0hIjPt0
>>15
マナリア→機械とウィッチが立て続けにお手軽強デッキ出してるからな
ラブライブコラボやってもウィッチ環境続行だから大して金動かないぞ
0025#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:55:02.89ID:uIpuDzE10
ネクロにゴミレジェ来て大荒れしてほしい
0026#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:55:42.49ID:z5Ee3zaZ0
>>20
お姉ちゃんにセーターを着せた有能に感謝状をあげたい��
0027#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:55:52.00ID:hNojh6i70
>>23
臭い
0029#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:56:49.40ID:E7sUT2m/d
なんで運営は初期スキンの絵違い衣装違いを作らないのか
モーションボイスは使い回しでいいしどんなコラボリーダーより儲かりそうなもんなんだが
0030#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 16:58:13.83ID:/NgrvOUtd
チュートリアルガチャでマコトでたから、無料50だけ回して後は、フェスとやらに取っといたほうがいいのか?
0031#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:00:02.93ID:afO3qbG50
>>30
フェス来るかは未定だが取っておいた方が懸命
0032#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:00:15.39ID:d0kxgaefp
冥府強化する方向のカードだけはやめて欲しい
条件みたすまで除去するデッキとかウィッチだけで充分なのにハデス冥府とかつまんねえの出してきて枠までそこにさかないでほしい
0035#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:02:57.97ID:FQ3S53hV0
>>1
シャド速おつかれ
0036#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:03:07.97ID:hNojh6i70
ルナだよ。
0037#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:03:36.76ID:AKKb52oI0
分かりやすいスレタイだな
0038#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:03:42.13ID:PinDGNsp0
おいお前ら🍊が放送してるから見に行けよ
0039#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:04:15.02ID:/NgrvOUtd
>>31
助かる
0041#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:08:31.92ID:JcsegQkC0
アーカスが5コスになって帰ってくるとかまで読めた
0042#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:10:17.67ID:AKKb52oI0
結局みかんがサイゲに入社した方法が分からないままシャドバは終わっちまうんだな…
アディショナルも環境に合わせず焼きまし、互換しか作ってねーじゃん
サ終しろ
0043#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:11:54.90ID:o/oXgSu8p
ギルドのリーダーサブリーダーってどうやってなるんだ
0046#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:29:29.89ID:nsriS3AN0
破魂とレヴィ来てるけど本物?
0048#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:37:13.46ID:XftOkIkgr
破魂ってめっちゃ悪用されるやつじゃん
突進や疾走持ちで無限に自殺できるってことだろ
0049#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:39:39.32ID:qQ1ZNbCxa
はこんちゃんとレヴィだけど効果わかんね
0050#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:40:04.80ID:gg1iKgK10
破婚きたあああああああ
0052#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 17:42:25.99ID:uNl0kxX4a
破魂のリメイク ネクロレジェンド
4/4/4 ファンファーレこのターン中破壊されたフォロワーを手札に戻した後コストを0にしターン終了時破壊されるを付与する
0053#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 18:39:38.68ID:jbAsQhNfd
6サタン出来るし他にも悪さできそう
0054#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 18:42:51.74ID:N6+jU094d
まあローテでもアンリミでもゴミだったこと考えればアンリミで強くなっただけマシだな
0055#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 18:54:06.32ID:OM1GIabi0
破魂どう見てもゴミ
0056#774-UNKNOWN垢版2019/08/20(火) 19:04:53.16ID:4aK/Z4J10
4ターン目に7コスの動きができるロイヤルが環境に埋もれてんだからスゲーよな😂

いっそのこともっともっとインフレしろ🤪
0058#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 07:32:29.26ID:crMjnqYVp
STRがローテ落ちするまでずっと機械神その他モノテトラ辺りのキチガイカードもセットで強いまま

ナーフから逃げて機械軸のカードパワー基準で今後も新弾作っていくんか?
まさかな
0059#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 10:11:18.68ID:CZmZOyxVa
プリコネがガキばっかって言う人はグラブル兄さんおすすめ
露骨に20代多いぞ
0060#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 10:39:18.97ID:RGxE0N4H0
どっちもどっちでしょそもそもソシャゲに金ばらまくのはオッサンだけ
0061#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:24:12.22ID:qLX7CHPI0
ここが便所けぇ💩
0063#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:25:28.70ID:olqUBIek0
グラブルはUIクソ過ぎてやりたくない
0064#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:26:21.80ID:ZrXfflWua
あんまりバカにするからシャド速がキレてスレたてしなくなっちまったじゃん
0065#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:26:43.55ID:wUlj+X3e0
※8月22日のメンテナンス時にカード能力の変更はありません。
0066#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:27:02.62ID:jNua48Pc0
>>13
別にいいけど俺との闘いでつかったら画面見ずに遅延するから覚悟しろよ?
0067#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:28:02.15ID:HfSuuEwE0
宮下がガイジすぎるせいで誰もシャドバの話しなくなってシャ速さん息の根止められそうで草
0068#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:30:51.42ID:nycnUe7q0
オーキスっておかしくねこれ?
エルネクロイ完全に死んだろこれ
0069#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:33:32.89ID:jNua48Pc0
オーキスは(弱すぎて)おかしいと思う仮にもアディショナルの顔になるカードのはずなのに
0070#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 14:53:43.03ID:CurM+FPNd
オーキスが弱いと思われる今のシャドバがおかしい
旧オーキスですらオーキスパニック起きてたというのに
0071#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 16:43:49.13ID:k+09BEYjp
旧オーキスとかコスト論無視のくそぶっ壊れだからな

6/5 6コス相当
3/2疾走 4コス相当×3
1/1潜伏 2コス相当

たった8PPで20コストの動きしてくる超絶ぶっ壊れ
なんでナーフされないのか分からん
0072#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 16:45:28.76ID:k+09BEYjp
https://i.imgur.com/xjYlWFJ.jpg
すまん、自傷ヴ強くね?
MP500くらいから適当にやってけど、気づいたらめっちゃ増えてたわ
潜伏ロイジとカスエイラを容赦なくぼこぼこに出来るのが気持ちいい
0073#774-UNKNOWN垢版2019/08/21(水) 20:16:46.28ID:d0m1RJQB0
機械神ナーフしないとこれからの盤面で戦うタイプの新規軸は全部はい機械神で終わるけどその辺どう考えてんだろな
0076#774-UNKNOWN垢版2019/08/22(木) 07:58:20.06ID:Z2u3zxoJp
つーか先攻くれ
後攻ばっかふざけんな
0077#774-UNKNOWN垢版2019/08/22(木) 07:59:59.91ID:Z2u3zxoJp
まーた後攻
軽く10連続は後攻引いてるわ
0079#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 00:08:06.07ID:3eSjKIyV0
そう!だれもスレを立てようとしてないのである!
0080#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 00:08:37.42ID:CFGAIJLP0
シャド速さんもシャドバ終わりそうだから普通に働きだしたのかな?
0081#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 00:09:15.11ID:Ihp/klx40
てかアフィの記事になるようなこと全く話さないから働け
0082#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 00:09:44.06ID:65RKnkuvp
もうここでよくね😁
0083#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 00:10:56.56ID:MPXAaWQs0
昔のかものはし動画見てるけど超おもしれぇな
今のかものはしとか残りカス以下に見えてくるわ
都会の鉄板の下りとか寒すぎんだよなぁ
オワコン言われ続けて10年やり続けてるもこう凄いわ
0084#774-UNKNOWN垢版2019/08/23(金) 13:42:16.54ID:pi6N2N8i0
そろそろアーサー6コスにしてあげていいと思う
0086#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 13:54:43.53ID:h5MDHIl/a
ここを再利用しよう
0087#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 14:13:03.13ID:B5eQIX6h0
ネクロはララでたまに勝てる
ロイは進化凌ぎおじデッキは結構いい勝率
ドラは運良くランプできたらたまに勝てる
秘術はそれなりだけど楽しい
0088#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 14:56:35.14ID:oHe05e3KM
アリサとムニャール可愛い
0089#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 15:11:05.09ID:ePaSa4YP0
キャルって絶対いい匂いするよな
服の中に手を入れてすりすりしたい
0090#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 15:12:16.28ID:ePaSa4YP0
色々とネクロ試したけど、結論としては弱い
ララだけじゃどうしようもねーよ
0091#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 15:14:43.41ID:RtdodeXTd
やばいですね☆
0092#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 15:32:52.00ID:jtAgOO8f0
ララ組み合わせてデッキ作ってもサタン特化以外ならララいる?ってなるからな
0093#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 15:34:44.59ID:FJMHgNPqa
リーシェナのちんぽをちんぽ
0094#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 16:03:58.14ID:7PXyVyWha
エイラ以外、単なる先行ゲームなのでは
0095#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 16:08:44.35ID:x7uwowdH0
やっぱ先行ゲーを是正してて飛び道具も潜伏も蓋もしないで正々堂々盤面で戦ってて低ラン新規に優しいエイラって神だわ
0096#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 16:12:06.66ID:zGmwBvG/a
>>92
モル葬送で6コス4/4+7/7の7点除去は割と押し勝てる
まぁ結局ララ 来なけりゃクソザコだが
0097#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 16:22:35.38ID:S1TnjRdk0
>>89
絶対獣人はくさい
0098#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 16:55:40.58ID:2korf/F00
はよこの粗大ゴミリサイクル業者に回収されて、リメイクされんかな
0100#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 17:00:35.92ID:ImJatwZ40
シャド速がTEPPEN速に進化するってマ?
0101#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 17:09:52.55ID:7C9M3JCNa
もぎたてイザパイとってもフレッシュ!
0102#774-UNKNOWN垢版2019/08/24(土) 17:13:37.08ID:TK833KBa0
https://i.imgur.com/nOsvZoR.jpg
前スレで貼られてた自傷ヴだけど使い方よくわからんくて勝てんフラウロス無理に狙わなくていいのか?
0105#774-UNKNOWN垢版2019/08/25(日) 08:28:32.95ID:Yrdu3BCZa
サタンドラゴン結構安定して6ターン着地できんのにサタンネクロって存在価値あんのか?
0106#774-UNKNOWN垢版2019/08/25(日) 09:17:02.30ID:2sDUPrIQ0
>>105
ルナちゃんが頑張って出してるんだから誉めてやれよカスが
0108#774-UNKNOWN垢版2019/08/25(日) 12:34:31.60ID:F4kxOgfca
ゲーム始めたらなんかキッズに対する警告文出てきて草
はよサ終しろ
0109#774-UNKNOWN垢版2019/08/25(日) 18:52:27.24ID:jQopSxsu0
なんか分からんけど進化ドラがめっちゃ勝てる
0110#774-UNKNOWN垢版2019/08/27(火) 05:12:02.09ID:dOkgJWEY0
プリコネの無料10連権利ってストックできるの?
できるなら8/31のガチャ更新まったほうが良いよね?
0111#774-UNKNOWN垢版2019/08/27(火) 05:13:11.00ID:dOkgJWEY0
あ、スレ間違えた落としてくらさい><
0112#774-UNKNOWN垢版2019/08/27(火) 21:48:28.48ID:j+JdDeqn0
アンリミ、ローテ共にネクロがダントツのビリになったな。

誰か粘着してネクロが弱いだの暴言送りつづけたんじゃねーの。
0113#774-UNKNOWN垢版2019/08/29(木) 23:03:17.36ID:mNXR6P0Z0NIKU
やっぱアディ無しつれーわ
0114#774-UNKNOWN垢版2019/08/29(木) 23:04:34.87ID:e3vsPHZDpNIKU
ネクロは機械弱い進化弱い新軸無いだから本当に手が無い
0116#774-UNKNOWN垢版2021/04/06(火) 03:20:38.63ID:wgY0PTZA0
ネクロはどうせすぐ強化されるから安心してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況