X



【シャドバ】シャドウバース5552【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 18:58:25.78ID:7v/bzC0gx
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレはシャドバ速報が責任をもって立てるので他の方は立てないで下さい

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5550【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566695562/
【シャドバ】シャドウバース5551【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566711291/

【シャドバ】シャドウバース5548【Unkoverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566645935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5549【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566663508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 19:57:23.24ID:hE1aFEAQM
誰もコメントするな👊
スレ消化するまでここにサイおじを閉じ込めておけ
0058#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 19:58:24.29ID:fhYzsISE0
シャはプロが配信やっても全然視聴者数増えない現状をしっかり分析しろ
0059#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:00:04.40ID:mNY34jmb0
試しに陰キャ使ってみたけど何が楽しいんだこれ
ロイヤルミッション用か?
0060#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:03:17.76ID:oEBdHaHp0
>>59
正直ロイヤルで一番勝率でる
50%はこえれないけどな
0061#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:03:33.72ID:COUPWm8S0
ララとかアイラとか面白いレジェンド貰ってる中王城ってなんなんだよ王城って
ネガロイジくらいしかすることねえ
0062サイレントおじさんTYPE-RX ◆70pflnq7Oo 2019/08/25(日) 20:04:17.09ID:WxarMzv2a
>>59
俺はミッションでしかつかってないわわざわざリオードのために王城つくりたくもねーしな(´・ω・`)

リオード引ける安定感はあるが逆にリオードばっかきてもな…(´・ω・`)
0063#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:04:31.27ID:Wxf/GlLn0
>>58
ふぇぐとか小飼の手札操作を認めないと無理だから
もうどうしようもない
認めたら稼働から返金だから
0064#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:06:34.45ID:69DQMSsy0
>>62
サイおじは侵略中さんのことをどう思ってるんだ😡
0065サイレントおじさんTYPE-RX ◆70pflnq7Oo 2019/08/25(日) 20:07:43.13ID:WxarMzv2a
>>64
地球外生命体(´・ω・`)
0066#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:09:14.96ID:4XjpFSUYd
サイおじスレやん
シャの終焉かな
0067#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:09:57.19ID:zmKTNZCud
ハースストーン死亡テッペン死亡プリコネ死亡
マジでシャドバの競合は勝手に自殺していくな
呪われてるのか
0069サイレントおじさんTYPE-RX ◆70pflnq7Oo 2019/08/25(日) 20:11:06.83ID:WxarMzv2a
シャとケツコネを分離できたし寧ろ始まりだろ(´・ω・`)
0070#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:12:47.63ID:gBuZ55Zg0
プリコネ夏の新規勧誘だけ頑張ってたのが目に見えてたし
勧誘期間終わって新規バイバイ廃人インフレ開始ですよシャクラン弱すぎてついていけないし
0071#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:13:43.72ID:l0Ctc0OPa
ベルフォメットなんで機械の身体なの?誰が産んだの?1人称コロコロ変わるのはなんでなん?わかる上級者いないのか?
0072サイレントおじさんTYPE-RX ◆70pflnq7Oo 2019/08/25(日) 20:15:37.66ID:WxarMzv2a
新規がクランバトルいっても雀の涙だしな(´・ω・`)
0073#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:16:22.08ID:ZGqAaqkf0
こっちか🤔
0074#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:16:35.95ID:l0Ctc0OPa
プリコネ水サレリセマラして始めたけど中身スカスカだよな。デイリーの為に勝敗気にせずアリーナやってスタミナ分クエスト消化する。試合はオート。進撃のバハムートを人形がただ動くようにしただけ。ってか何もかもバハムートみたい。
0075サイレントおじさんTYPE-RX ◆70pflnq7Oo 2019/08/25(日) 20:16:58.53ID:WxarMzv2a
>>71
そんなに気になるなら運営に問い合わせしてこいよ!(´・ω・`)
0076#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:17:50.01ID:l0Ctc0OPa
>>75
え?背景とかそんなことまで答えてくれるの?さすがに窓口からしたら迷惑だろ
0077#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:20:40.21ID:ZGqAaqkf0
シャスレクラン入ったのはいいがあんまり盛り上がりないのな😭新パックの時とかは盛り上がるのか🤔
0078#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:21:25.92ID:COUPWm8S0
プリコネなんかよりウォーブレやってるからな皆
0079#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:22:05.21ID:/87WfiJE0
>>77
どこのギルドから知らないがサイレントとかシオンのコテギルド以外は最終チャット10日前が普通らしいぞ
0080#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:22:16.43ID:zlhl59jCp
>>78
普通COJPやるよね😅
0081#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:25:46.61ID:dXg3qV120
すまん何でアイラ強いって言われてんの?
5で出せないスカーサハじゃんw
0082#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:27:47.21ID:ZGqAaqkf0
ディスティニー君ってターン跨いでもバフ効果つくんやな
0083#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:28:11.44ID:yB5B8mlbp
ウィッチだらけのクソドバース
0コスでなんでもやり放題で手札は絶対にきれない
復讐ヴの方がはるかにマシ
0084#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:30:11.20ID:69DQMSsy0
>>65
しゃーない🙄
0085#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:30:22.42ID:v4K/Ewbs0
>>80
アケ版やってたからまたシコシコ珍カス集めする環境嫌だったから全く触らなかったぞ
0086#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:32:13.25ID:bFVVhwgI0
紅茶がマリガンで先行エイラ返すらしいけどマジ?
0087#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:34:30.41ID:vTbX6E4KM
オワコネに手を出したアフォおりゅ?w
0088#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:35:15.18ID:zlhl59jCp
ドラジのストーリー構築済みデッキでやったやつおるか?🤔ドラジのカード全部砕いてるからどうしたもんか😅
0089#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:36:23.54ID:ZGqAaqkf0
>>88
ストーリーなんて天門入れたアンリミデッキで余裕やぞ テンポラリーあるから生成しなくても組める
0090#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:38:10.18ID:r4HQ/ivZ0
>>81
6で出すことはほとんどないんじゃない?
ハルク持ってて次出す必要がある場合は行くかもしれんけど
0091#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:45:38.07ID:6eDk4JT10
11まで頑張ったと思ったら章が違ったようだ
ギルド騒乱編からいくつ先なんだ?
0092#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:46:00.09ID:69DQMSsy0
>>91
二つ先🤣🤣🤣
0093#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:48:10.95ID:3AYAUF4b0
ん?もしかしてこのスレ過疎ってない!?😨
0094#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:49:38.33ID:UL5oXKtR0
もうスレ崩壊してるじゃん
0095#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:53:16.75ID:+X5e7YuD0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0096#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:54:03.75ID:RTIiYQkd0
ローテ最強デッキのはずのエイラ全くみらんのだけどどこいった?
0097#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 20:57:37.17ID:7v/bzC0gx
>>96
ウィッチの方が強いからしゃーない
0098#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:00:08.83ID:ODEY+gNv0
ラブガイジコラボミッションどうすれば・・・
普段はアンリミ行ってサクッと終わらすのだが
0099#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:00:27.35ID:r4HQ/ivZ0
究極錬成のジャンクゴーレムが地味にウザイなー
マリガンでスペルキープしとかないとテトラ処理し損ねる
0100#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:00:30.55ID:l0Ctc0OPa
>>77
アディメンテナンス後誰も発言してないわ。総指揮みたいに誰も何も発言しなくなってる
0101#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:01:36.25ID:4XjpFSUYd
まだ24時間やってんのかよ
0102#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:08:10.16ID:Y8QFyBVK0
アプデあったと聞いて久しぶりにプリコネから出張
1T目になんか変なのが盤面に出てきてはぁ?って
ストーリー追うのも面倒になっちまった
キャラは好きなんだけどねぇ
みんなもプリコネやろうよノーストレスだよ
0103#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:08:52.17ID:tQuCfIm3a
ドラジさあ結局強くなるためにブーストもらってやることがサタンて
トカゲクラス存在意義が問われるでしょ
0104#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:09:34.94ID:jjuzy36X0
倉木プルソン使ってるニキおらんか?
参考にさせて下さいンゴ
0105#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:10:02.54ID:jjuzy36X0
ここおんJじゃなかったわすまんな
0106#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:11:34.91ID:+Jm0+tvA0
ドラゴンクソ強いな
お前らは雑魚だから気づいてないかも知れんが一番MP漏れる😎
0107#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:14:16.02ID:aZ7/WPR1r
オンラインjcg登録します😎
シャドバドリーム掴むぜ
0108#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:15:16.25ID:RTIiYQkd0
ローテ異形OTK、オーキス、復讐ヴ、機械ウィッチしかいないんだけど・・・
30戦ぐらいやってマジでこの4つしか当たらない
エイラそんなにきついのかこの環境?
0109#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:15:25.71ID:ULfjuGp2a
エルフストーリー四章勝てねえよざけんな
構築済みで勝てるように調整しろ
0110#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:16:08.60ID:c4++k8CAp
オーキス結局微妙じゃない?
序盤引いても邪魔だし後半引いても進化権使わないと盤面制圧できない
カードパワーがあっても使われないよこれ
0111#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:16:08.75ID:Pxd1pFPmp
jcgって賞金以外にworld prixの参加権はもらえるの?
0112#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:17:48.02ID:qcz3+Q/1r
クロエビって干されてるの?ちょもすがツイッターで言ってるけどただの冗談?
0113#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:18:22.06ID:+Jm0+tvA0
友エビ「バハムートパーンチ😄👊」
小エビ「やめえよぉ苛めないでよぉ😣」
友エビ「カードは駆けつけてきても助けは駆けつけに来ないんだな😜👊」
クロエビ「そんなことないぞ!私が駆けつけてきた👹」
小エビ「パパ😂」
クロエビ「大人のイージスパーンチ!😡👊💥対抗手段はありませぇん👹」
友エビ「グエー😣」
小エビ「ありがとうパパ😂」
クロエビ「さぁ帰ってシャドウバースやるぞ👹」
小エビ「やだーっ😭助けて友エビくん😭😭😭」
0114#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:18:35.62ID:bFVVhwgI0
この前シャドバ甲子園の実況してたぞ
0115#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:21:32.92ID:wXC+zYKfp
死神ちょもす
またみれるのか
0116#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:30:43.53ID:lyKa3tri0
ピックのラブリーモニカつえええええええ
0117#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:31:25.27ID:c4++k8CAp
過疎バ��
0118#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:32:34.90ID:qJ59IKNK0
フリマでエイラとか機械ヴとんでくるけど何でよ
そんなにラブライブコアほしいのか
0119#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:33:03.63ID:ULfjuGp2a
こっち過疎りすぎだろ
やっぱシオンがいないとサイおじはダメなんだ😃
0120#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:34:06.01ID:Ql/yqXTj0
シオンとサイおじが組めば最強だぞ

だからスレ消化するまでここにいろ
0121#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:36:45.95ID:zlhl59jCp
ドラジミッションうどんちゃんの構築済みで全部クリア出来たわ😉これ普通に強いね😁👍
0122#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:37:06.70ID:Mm1HhXvr0
シャドバはクソだしプリフェスこねーし
ポケモンいけってか?
0123#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:41:25.74ID:ULfjuGp2a
https://m.youtube.com/watch?v=a8vaRgbwee0&;time_continue=122


こっちだったら曲紹介しても許されるな😀

サイおじの歌貼っておきますね😃
0125#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:45:23.24ID:qL/2JINj0
よっしゃあああデイリー開放されたあああうおおおおおお
0126#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:46:13.30ID:TrpkaY9gp
過疎バースで草 遂にスレが崩壊したのか?
0127#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:48:18.56ID:tlEzfO3Jp
普通に人が減っただけっていうのが悲しいね
つまらないし運営がクソだから仕方ないが
0128#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:49:45.70ID:BQQ8mYFb0
シャドバ運営か
俺が引き継ぐ😎
0129#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:50:12.99ID:hx9rdKBv0
久しぶりにドラさわったらドロソなくて笑う
せふぁるわいんさん()2ドローして何も出ないとか悪夢さん見習ってwww
0130#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:50:23.83ID:aUa1w0P70
不朽のおかげで、後攻なら5T目で伝説を目撃が捗るわ
4T目で生き残れないケースが大半だが
0131#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:54:05.04ID:69DQMSsy0
>>128
🙋‍♀
クレームは1時間に何件まで送っていいですか?
0133#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:54:53.04ID:BQQ8mYFb0
>>129
1コスト+グールで2ドローしてるのに1/1立ててすまんwww
0134#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 21:59:38.70ID:BQQ8mYFb0
5分もスレ過疎らせてすまん…
俺が悪かった
0135#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:01:10.93ID:Y8QFyBVK0
シャドパってすごいよな
コラボしたらコラボ先に全部ユーザー流出して
今じゃかっそかそだもん
0136#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:05:28.25ID:cYMSySTha
ドラゴンとかいうあと1ヶ月の命のくせに大して強くないトカゲ
今までゴミクズすぎて強くなったと錯覚するだけ
結局みんなサタジやってるチンカストップバース
ポセ落ちたらどうにもならないけどROGでもレジェ除いて雑魚ばかりだったから新弾でもゴミクズばかり来るとしか思えない
0137#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:09:59.08ID:yEWfSLd+d
フリマすら環境デッキだらけ
0138#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:12:12.23ID:ODEY+gNv0
というか環境カードしか使わせねえんだもんそりゃ飽きるわな
今ヴくらいか?軸が2以上あってまともに戦えるの
0139#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:21:22.67ID:wgyC75Aa0
脳梨mystが悪い
0141#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 22:59:04.32ID:K7ox9DbW0
最速でサタン出すより最速で財宝出した方が強くね?

サタンってもう盤面押し付けられるほどの中身じゃないじゃん
0142#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 23:07:01.07ID:XFvIVx3xd
財宝は被ったら完全にゴミだし安定せんわ
0143#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 23:20:50.20ID:O+Kv2tA60
害悪アミュはエンシュで消されるしな
0145#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 23:32:20.04ID:Ds4/XywJd
ドラゴン使ってたけど財宝>天翔>サタンって順の強さだと思う
サタンは7/7バニラ出すの辛すぎるし横並べ連打に無力すぎる
0146#774-UNKNOWN2019/08/25(日) 23:55:53.43ID:r4HQ/ivZ0
マゼルのサブプランとしては財宝いいんだよね
中盤でバイロンとかアンネローゼとか引いた時に伊達と一緒に一気に吐き出すw
0148#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 00:30:07.66ID:3YfZxOT1a
機会ロイヤルに凌ぎオジ入れたデッキ強ない?
ぶん回りプレイング間違わなければ3強に匹敵する強さあるわ
簡単に除去されない凌ぎオジが優秀過ぎる
0149#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 00:38:33.49ID:FfYyXTsG0
優秀だけど使うには進化軸にしないといけないのがアレだよね
リーシャとレヴィオンじゃ足りないから結局フニカル・ヤブン・ゼウスを…
0150#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 00:38:36.66ID:0OcVRfzH0
>>148
強いカードだと思うけどウィッチならシナジーで盤面整理しながらPP回復して体力回復してカードドローして手札の疾走フォロワーのコスト下げて魔法で顔面にダメージ与えられるんだよな・・・
0151#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 00:41:21.79ID:iIobvRgB0
>>141
246で動けた時気持ち良過ぎる件について
0153#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 00:57:36.24ID:3YfZxOT1a
>>150
そりゃそうかも知れんけど3強以外で勝ちたいやん?
0154#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 05:32:34.23ID:FfYyXTsG0
エイラも機械ウィッチも全部リペアがバランスおかしくしてるわ
カウントダウン1のアミュレットにせーや
モードなんだし祈りみたいなもんだろ
0155#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 09:12:31.89ID:mgw8HSaxa
こっちのスレだったら歌詞連投しても良いのか?🙄
0156#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 11:52:06.84ID:Pa/BBgsga
お前らどこ行ってたんだよ
天下のシャドバスレを過疎らせるな
0157#774-UNKNOWN2019/08/26(月) 14:23:57.44ID:jGVBXbOk0
豆知識・現在シャドバには4枚のアイラがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況