X



疾走
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN垢版2019/09/10(火) 23:04:39.79ID:SgW8BCex0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5615【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568083806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5617【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568107137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568118582/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:36:41.19ID:gktHCAIQx
セクシーミントなら出しかねない
そして適正になりかねない
0852#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:36:45.11ID:lAPENA+UM
共鳴って覚醒並みに影薄い
0853#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:36:46.30ID:pLi4gnvS0
ロイヤルは今アンリミアーサーが意外と強いぞ
0856#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:44:03.59ID:BDArZwpMM
サイおじどんなパーティでクエスト進めてんの?
0857#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:45:34.88ID:/lRwSI/f0
なぁ破壊された自然の数だけ
ランダムにダメージ与えるカードってどう思う?
0858#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:48:45.79ID:pLi4gnvS0
>>857
コストによるけど3コス程度じゃ流石に弱い
3コスなら破壊した自然カード分相手の全てのフォロワーとリーダーにダメージを与えるのはどうだろう
0859#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:51:08.28ID:gPKI10Qt0
やべえ
ここ3日間眠れないわ
俺死ぬのかもしれない
0863#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:56:19.77ID:eefAcMzS0
>>859
墓はこのスレでいい?
0864#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 04:58:40.24ID:pLi4gnvS0
死んでもどうせ異世界転生するだけだしなあ
一回死んで見るのもありやね
0866#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:00:46.17ID:X+LiNZb90
ミノタウロスとか言うフォース強すぎじゃね?
0867#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:02:33.68ID:kZF69Fcda
>>817
ルナカスがこんな普通の名前つけるとは思わんのだが
0868#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:03:02.59ID:H7c1xSz/M
プリコネやってると水イオ、ニュイ欲しい以外の感情が湧かない
0869#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:09:23.61ID:h1FLEZZL0
ネクロに8/8/8守護疾走ちょうだい
0870#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:09:31.30ID:9IVX3Bg30
プリコネはスタミナ貯まるの待つだけの砂時計やぞ
0871#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:16:39.81ID:pLi4gnvS0
もう機械タイプの更新ないと思うと悲しいな
自然も同じ運命だろうし
もうさ全てのカード見直してそれぞれタイプを付与すればいいのでは
ドラゴンタイプとかゾンビタイプとか妖精タイプとか

一方でバニラのスタッツや進化時+3にしたりする見直しとかも
0872#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:17:11.45ID:BG7CcD6G0
10月7日の発表はありさデュエルバースの復活だろうなー

邪武丸@yokoshimatakema
これは宣伝なんですけど 邪武丸著「SHADOWVERSEありさデュエルバース」全4巻発売中なのです。
中学生女子カードゲームバトルマンガです。読んで。 現在電子書籍版の1〜3巻が30%〜50%引きです。
0873#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:20:06.51ID:gPKI10Qt0
>>863
墓ってどういうことだ?
49日ごとにお経あげてくれるのか?
浄土宗で頼む
0874#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:21:52.46ID:Qc7HMoqNa
>>873
心得た
幸い俺はお経が【歌える】
0875#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:23:14.70ID:gPKI10Qt0
>>874
お経あげてくれるならなんでもいいわ
今日から1日1回生存報告するからそれが途絶えた日を俺の命日としてほしい
0876#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:27:20.98ID:Qc7HMoqNa
>>875
理解した
0877#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:28:56.26ID:gPKI10Qt0
生存報告の時間は0時にしよう
【生存報告】とだけレスをするからそれをたよりにしてくれ
0878#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:29:05.35ID:HtrOUTI5a
アグロエルフと疾走ランプが今のところやばそう、あと魔神は糞
ところで俺のレヴィオンは?もちろんレジェだよな?
0879#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:29:11.21ID:Qc7HMoqNa
>>877
了解だ
0880#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:32:26.96ID:IQ5yhv6y0
はよ病院いって眠剤もらって来い
1週間一睡も眠れなくてマジで死ぬかと思った経験ある
0881#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:33:21.54ID:/JbrtT0r0
副作用としての睡眠剤なら酔い止めとかでもええな
アレは普通に買えるし
0882#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:34:37.28ID:QEKfvNV00
普通に睡眠導入剤薬局で買えばいいやん
0883#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:35:07.83ID:BG7CcD6G0
紅茶「来期想定ルムマリノ使うのでBOS無しでリノエルフに戦えそうなやつ使って欲しいです。」

誰か説明してくれ
0884#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:37:11.55ID:zbdNM+acd
>>883
ローテベースに対空射撃入れた新リノ使うからスタン落ちの影響が無いローテ環境デッキ持ってこいってことじゃね
0885#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:37:42.45ID:gPKI10Qt0
親切なやつがシャドバスレにもいたもんだ
心置きなく死ねる
0886#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:38:39.01ID:pLGHxkLta
>>883
さすがにそれ理解出来ないはやばい
0888#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:41:46.44ID:eefAcMzS0
htt星ps:/星/fix星edmi星x.co星m/blog-en星try-247.ht星ml

この問題は正解はBだよな?
0889#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:42:02.07ID:eefAcMzS0
ぜひ誰か答えてみてくれ
0891#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:48:35.28ID:ZhxWj7x8a
新リノなんて凌ぎおじで止まるんじゃね?あとは安息エイラとか
0894#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:54:06.45ID:ZhxWj7x8a
たまにしか勝てないからうっきうきでスクショあげてるんだよな…🦎
0898#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 05:59:52.97ID:FqwwH9Qyd
4コス2/1のやつが盤面に残ってる時点で察してしまう😢
0900#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:03:10.80ID:BG7CcD6G0
>>884
どうせまだ発表されてない壊れカードが入ると思うと配信見ても面白くなかった
0901#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:04:40.26ID:eefAcMzS0
>>888
これに答えろお前ら😡
0902#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:07:40.76ID:ggv6SELl0
>>899
めっちゃダブるよなぁ アイコン欲しくて次弾への貯蓄しないでパック剥いてたのにダブりまくりでくっそ萎えたわ
0903#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:12:48.62ID:UG5MFT/A0
言うてまだ半分しか公開されてないのか
幾らでもひっくり返るだろ
ルナカスは知らんけど
0904#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:14:23.12ID:X+LiNZb90
🦍 8点疾走喰らわすウホ 俺の力にひれ伏せウホ
0905#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:15:23.77ID:pR6iDJQc0
もう召喚酔いみたいなの無くして出したら速攻でみんな殴れるようにしようぜ
俺サイゲ採用されるかも知れんわ
0907#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:18:02.32ID:/5UuRzuT0
ナーフ無しなら新しいデッキ組んで3日でやめる為のカード追加でもしてんのかな
19日から遊べるせいで自然軸で強いデッキもすぐ開発されて環境決まるだろうしつまらんやろこれ
0908#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:21:01.76ID:/olOD5T70
ウホッウホッ!🦍👊💥G

おお甘美…I🧛�改🔪💥I
0910#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:23:41.22ID:/olOD5T70
やっぱスレイってクソだわ
モノモノまでの繋ぎって考えたら疾走つけたらダメだろ
0911#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:24:51.17ID:WCNAFEJ60
マジでプレリリースって金集め以外メリットある?
1週間も触らせたら流石に環境固まるだろうし初日からクソゲーとかやってられんのだが
0912#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:26:10.77ID:+IQvnnnMx
環境そこまでガチガチに固まりはせんやろ
ゴールドレジェは揃わないだろうし
ある程度の目安にはなるけど
0913#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:26:17.74ID:X+LiNZb90
プレリリースしなくても1日で糞ゲーになるやん
0916#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:28:17.95ID:4Ezy8V8Tr?PLT(13000)

初日からクソゲなのわかってたらカード買わなくて良いしれじゃん
0917#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:28:56.24ID:ggv6SELl0
>>911
イナゴくん達が最初から最強デッキでランクマ潜れるやん
0918#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:30:06.70ID:WCNAFEJ60
>>912
プレリリース買うのなんて配信者以外は有識者気取ってるガッチガチのシャドウバーサーが大半
シャドバしかやる事がないこいつらは狂った様にやってるから確実に環境固まるわ
0919#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:31:02.33ID:QfkWCvNMd
RAGE出るなら買わないという選択肢はないんですけどね
0920#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:31:58.10ID:Sfyj/a5l0
ルナの酒が飲めないの?
仕事前に一杯飲んでね!
0921#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:33:30.74ID:nuWKH33H0
もう機械に飽きて自然とか追加しだすのか、辞めるやつ結構出てきそう
0922#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:43:38.76ID:VumFh4S0a
プレリリース買わなくても練習場できるリノ最強!
0923#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:44:10.18ID:/lRwSI/f0
ハジンザード
結構おもしろい

シャからユーザー大量離脱か?
0924#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:47:49.58ID:HqvqAnZc0
退化し続けるシャドバ
新パック何も面白いカード無い
0926#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:48:34.76ID:c9oVAmdZ0
KMRが「俺の考えたタイプ商法最強w」って言ってた
0927#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:51:56.35ID:X+LiNZb90
ゼノンザード
パトスピやmtgみたいだな
0928#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:54:37.24ID:dG38uJWA0
まぁ
プレリは大きいっしょ
対空ブロンズだから3枚揃うし🤗
0930#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:56:08.65ID:Z+A/Xkfgd
モンハンの時期じゃなきゃ課金したんだがな
0931#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:56:31.98ID:kX5ZAC+Dp
アンリミヴビウィの調整放棄してネクロイゴミカスにしてる限りアンリミグランプリなんざ開くなカス
0932#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 06:58:20.46ID:W3eHyC7d0
ハジザやってみてるけどそれなりに面白いこれでUIが良くてカードデザイン良くかつ配布が暖かかったらシャドバ負けてたな
0933#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:00:19.26ID:u7Df+Vy7a
アンリミウィッチは適正すぎる
0934#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:00:43.05ID:dG38uJWA0
ゼノンザード
セルラン46位か
まぁまぁやるじゃん🤔
0935#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:01:27.75ID:6Zg7eL82a
すまん、レヴィオンは?
0936#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:02:56.46ID:iDDkvbc0d
プリコネに2万課金すれば出来る事
有償ジュエル10000(おはガチャ200連分)
20ヶ月間毎日50ジュエル+スキチケ10個+ダンジョンドロップ2倍
+お釣りの800円
0938#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:07:43.27ID:1U2/KWzvp
ウィッチの新しい直接召喚はコンガ一発耐える体力があるのがズルイ
0939#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:08:48.57ID:1f6aNBzk0
プレリは新レジェゴルの要求多いデッキは強さ掴みづらいだろうな🧐
新弾出るまではリノ最強て言われてそうね
ブロンズの対空3枚さえ当てればほぼ完成だからみんな組めるし🤓
0940#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:10:31.37ID:+IQvnnnMx
カードの強さは分かるけどデッキの強さは分かりづらいやろうね
運良くカード揃ってもガチデッキ同士で戦うのも難しそうやし
0941#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:10:58.32ID:dG38uJWA0
てか前の対空使えるね
すまんこ😘
0942#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:11:32.93ID:A0b6RzVtd
プレリリースに課金してまで新リノ使うって楽しいんか?
0943#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:14:02.22ID:p5gel0K9M
リノセウスとかソニア入り安息エイラに勝てない雑魚じゃん
0944#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:16:28.54ID:hXys19tc0
プレリリースってなんかおまけつけてくれなかったっけ
0945#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:18:45.88ID:7u6QMiTS0
導き抜いた機械ウィッチでも普通に勝てるから
次パックも機械ウィッチが環境デッキになって時間かかってうざそう
0946#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:18:49.57ID:iiJayq84p
>>937
アンリミクラス別勝利数他のクラスは上位5人に必ずグラマスいるのにロイだけAAとかw
ガチのゴミクラスじゃん
0947#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:20:06.29ID:XXJ/YxMc0
ルナだよ。
0950#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:21:12.04ID:SV3FUxIT0
>>948
今潜れるのはマジモンの狂人しかいないしこの結果も然りだな
0951#774-UNKNOWN垢版2019/09/11(水) 07:21:32.55ID:h1FLEZZL0
ほぼ無条件8/8/8疾走はかなり萎えた
倉木セクヴァン並のガッカリ感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況