X



【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 01:32:39.63ID:RpGdWbT40
どのカードを出すかも探索!
攻撃対象も探索!
どのブロッカーでブロックするかも探索!
テンポ大事!全部探索!
0907#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 01:40:12.15ID:LXL8r00N0
そんなにテンポ大事なら毎ターンのターンエンド宣言時に相手シールドを1枚ブレイクするルール追加すれば7分どころか3分目指せるで
0908#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 01:44:00.91ID:R9Liay72H
そもそもスマホカードゲームって普通腰据えてやるもんじゃないのか?ちょっとした空き時間ならオタクはポチポチゲーのスタミナ消化するだろ
テンポ良く短時間で終わらせるようにする意味なんて全くないよな

てかデュエマをテンポ良く短時間で遊びたいならそいつが極端に前寄りのデッキ組んで遊べばいいでしょ
4ターンで決着が付くようなタイプの強いデッキが太古の昔から今までいくつもあるゲームなんだし
0909#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 01:53:20.52ID:ke3+rRZv0
DeNA「何をすれば叩かれなくなるんだ…」
まぁ今のところ事前情報だけでぶっ叩きまくってんのここだけだけどさ。
でもDeNAだしなぁ。
0911#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 01:57:32.69ID:ke3+rRZv0
DeNAってだけでここまで不安を駆られるのもすげぇよなー
0912#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:02:23.92ID:AT3UQBis0
金儲けの為にポケモンをあんな事にしたDeNAが信用を落としただけの順当な話だけどな
0913#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:05:31.27ID:lDf9hqB6p
マリオもFEもポケモンも簡略化(笑)で原型留めて無いくらいのゴミにしてるからな
そのくせ課金煽りだけはエグいしまともに遊べるゲーム作れるはずがないんだ
技術もないのに金だけ搾り取ろうとするからこうなる
0914#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:09:22.99ID:XE9JrYk00
でもデュエマのルールを仕様書として愚直にデジタル化すれば叩かれる余地なかったと思うんよな
カード効果はウィザーズ監修だろうし
なんで変えちゃうんだろうな
0915#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:27:22.96ID:jO0qhZJC0
テンポを大事にしたい考えもわかるけどUIの工夫で切り詰められる範囲にとどめてほしかったわ
ゼノンザードは紙にかなり近いルールで相手ターン介入もあるけど自動スキップ系の設定オンにしたら普通に許容範囲内のテンポ
デュエマならニンジャストライク消すだけで相当テンポ良くできるんじゃないか?
0916#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:34:47.28ID:AT3UQBis0
完全にルールを踏襲しないのは利権とかもあるのかね
ソシャゲ市場に食い込みたいが、紙から移行されても困るとか
0917#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:43:22.95ID:Fpnsss0l0
mtgなんかはむしろ紙やるやつ増えたでしょpcだけど
まあ大会糞運営のせいで両方過疎ったぽいが
0918#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:44:15.32ID:ZL8FWLI3d
一番ヤベーのはこの探索っていうクソ仕様でゲーム時短してるのにもかかわらず探索時間まで設定されてる事だな
先行会のレビューでバルキリー探索して引っ張ってくるカードを考えてたら勝手にカード引っ張ってこられたみたいなツイートあったぞ
0919#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 02:51:30.04ID:Fpnsss0l0
それはどんな3択なら悩むんだ
0920#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 03:00:41.59ID:gSgXyH8oM
>>918
別に制限時間はあってもいいだろ
永遠に悩んでてもいいのかと
0921#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 03:02:55.01ID:EF14noMax
サーチしたいカードなんて大体決まってるし選択肢全部出すほうが選ぶの早いんだよなぁ
ランダム3つとかの方が逆に時間かかる
0922#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 03:49:04.49ID:qn2Yh6u8a
今さらデュエマ
アニメ終わってしまったん

今カードゲームのアプリしても黒字にならないんだよな

1年ぐらい前ならアニメもやってたから
0923#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 03:54:15.14ID:BUMEYWMQM
探索でも何でもいいから早くやりたいわ
0924#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 03:57:48.53ID:DZEGOKipM
もうこのスレみたいな人面倒だからサーチ実装しなきゃいいんじゃね
引きたいカードは無理やりドローさせればいい
0925#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 04:01:31.22ID:URpiIHZt0
テンポ良くするためにシールドトリガーもなくせよもう
0926#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 04:03:05.71ID:xjKT8Ayfp
何しても文句言われるから紙そのまま移植でいいと思うぞ
どうせ文句言われるならそれが1番や
0927#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 04:06:08.94ID:bsYEpbfg0
このスレでワクワクしてるのはオレだけか
0928#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 04:16:09.47ID:awkcJzNhd
普通にウォーブレ作り直せばよかったまであるなこれ
0930#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 05:57:07.02ID:hj8feBPi0
DeNAだしリリース前に不満な部分はしっかり言っておかないとな
0931#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 06:04:28.76ID:2jDtVWpgd
>>913
非DeNAのドラガリもゴミだしそれ任天堂が駄目なだけでは…
0932#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 06:05:55.00ID:Y76/h8fa0
>>930
ここで言うより問い合わせかなんかした方が良さそう
0933#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 06:28:40.53ID:EP80JTAU0
テンタイクワーム実装とかパラサイトワーム結構優遇されてる気がする
パラサイトワームデッキかなり強くなりそう
0934#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 06:56:07.30ID:0xCLURRu0
ごめんディメンジョンゲートただのドロソになってない?これなら多色ならエナジーライトでいいよね?
0935#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 07:44:34.89ID:ke3+rRZv0
>>931
IPが駄目ってんなら世界中で売れてるしルールもしっかりしてるからそれは違う。
もし開発が駄目ってんならそもそも任天堂が開発に関わってんのかがわからないじゃん。
0936#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 07:45:20.98ID:ke3+rRZv0
>>922
今もやってるぞ。
なぜ平気で嘘ついた
0937#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 07:48:23.85ID:aeG7JLLDM
ドラガリは知らんけどポケマスとツアーはコンテンツを貸しただけでしょ
0938#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 07:57:52.56ID:n2kdPJ8E0
ほぼ原型を保ったメイポMは前評判クッソ高かったけど一瞬で廃れたぞ
0939#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 08:19:26.95ID:Qi8le6RA0
お前ら忘れてるだろ天下のグラブルはDeNA様なんだが
0940#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 08:50:14.45ID:wr2j26rZa
グラブルはサイゲやぞ
スレも体験会あって少しずつ伸びてきたな
みんな楽しみなんやなぁ
0941#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 08:53:39.68ID:XE9JrYk00
正直DeNA云々の話はどうでもいいや
ただただサルベージやマナ回収の仕様が悲しくて仕方ない
サーチは百歩譲って許してもいいがギガホーンはなんか救済してやれよという気持ちはある
0942#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 08:58:07.10ID:URpiIHZt0
>>921
これはあるよな
いちいち盾確認だけできない仕様にさえすれば、いちいち3択で選ばされるよりむしろすぐ終わるという
0943#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 09:01:31.87ID:IH8Auy8Gd
>>927
俺もワクワクしてるぞ
0945#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 09:50:52.09ID:Z+xRfrUO0
>>936
現実に打ち切られた某宗教団体の発狂でしょ?
0946#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 10:16:42.61ID:dsV36Zjhd
ってか時間制限つけるなら
結局テンポ変わらんのだから
全表示にすればいいじゃん
っていう
0947#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 10:46:41.54ID:Z+xRfrUO0
>>933
紙では初期にパラサイトワーム進化用意しながら、1コスどころか2コス進化元すらいなかったとか割と謎采配よね
0948#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 10:52:58.67ID:K9eDBqgUM
今わかってるカードプールってどんな感じなの?
レインボーやクロスギアやサバイバーとかは無い感じ?
0949#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 10:58:25.72ID:IH8Auy8Gd
>>948
1段は現実の1〜6段のカードが入ってるそうだから、レインボーもクロスギアも実装は次弾以降だね
サバイバーはワンチャンある
0950#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:21:57.31ID:7lrFZar3d
このままだとルピコが勝舞押し退けてアプリアイコンになりそうなんだがええんか?(´・ω・`)
そりゃ闇遊戯と比べれば知名度はるかに低いが一応この頃の主人公なんだし豚寄せキャラに負けないで欲しいんだが
0951#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:27:23.11ID:q79VBbaF0
キャラの顔はやめてほしい
デュエマのマークにして
ゼノンザードのβみたいな
正式版で巨乳キャラになって最悪だった
0952#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:27:38.20ID:tjphpetqM
>>949
廉価サイバーブレインやスパイラルゲートいるから新しいのも入るかと思ったら基本的には昔の中心なのね
懐かしいカード使えそうで楽しみだわ
0953#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:32:11.95ID:Hu2O8mb90
硬派気取りは日本で売れないんだよ
ブヒブヒバンザイ!
0954#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:34:00.43ID:wr2j26rZa
アイコンはボルメテウスさんになるよ
俺は詳しいんだ
0955#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:35:14.54ID:tjphpetqM
そもそもカードゲームに硬派もクソも無いのでは…?
0956#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:41:14.93ID:kupd1hTw0
ガキか根暗がやるもんだしな
0957#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:43:43.38ID:wi8R5s1z0
カードゲームやってたら冷たい目で見られるもんな〜
0958#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:50:02.44ID:7lrFZar3d
ファイアバードがみんな雌でCVがアニメ声なのキツいんだが(´・ω・`)
0959#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 12:56:05.17ID:A0izBd8/M
ルピアってカードによって雄っぽかったり雌っぽかったりするよね
眉毛付は雄っぽい
0960#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 13:45:56.28ID:BGroKrnAM
いや世間から蔑まれる底辺オタクにも本来硬派と軟派があるもんだろ
日本だとロボットアニメなり特撮なり題材にしないと硬派なコンテンツで売れるのは無理だろな
0961#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 14:04:03.84ID:ETcP+B69d
じゃあ間を取ってショーの顔をアイコンにしよう
0962#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 14:27:11.27ID:5NSA4qMc0
遊戯王だってブラマジガールで何人釣ったか知れないしな
0963#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 14:33:29.33ID:w/J0qNTxM
ロボや特撮で硬派とかいやーキツいっす
0964#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 15:03:08.79ID:URpiIHZt0
でも遊戯王のゲームでメインが闇遊戯じゃなくてブラマジガールだったらって考えるとルピコ()よりは勝舞のが良いかもたしかに
0965#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 15:18:30.37ID:6s98MwlGM
リンクスはメインじゃないけど
デスガイドってかわいい子がイベントや詰めデュエルとかしてくれるな
0967#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:03:32.04ID:URpiIHZt0
そういやデュエマにはブラマジガール的なアイドル的なカードってなかったっけ
擬人化したコッコルピアがメインってのもどうなんだ
0968#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:11:20.43ID:yZ37xeFtp
イラスト大量にあってメイド服着たりもしてるジャスミンじゃいかんのか?
0969#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:13:39.12ID:SoLGEOAe0
>>966
全然惹かれない
どうしてこうなったのか
0970#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:16:05.03ID:chgAfbeVr
やっぱり古参様は見る目が違いますなあ
0971#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:17:37.18ID:mSYWyKPDa
おじさんじゃ今の小学生の対応力についていけないんだよなぁ
0972#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:23:59.94ID:bsYEpbfg0
おじさんの僕はチャミアちゃん!
0973#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:26:59.38ID:hMdCpfba0
昔のデュエマしか知らないけどカードがシールになってるやつはめっちゃ惹かれる
0974#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:39:24.66ID:TTwmODBua
革命編かなんかにエイリアンのお姫様いたじゃん
0975#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 16:45:07.22ID:KV+tIa56r
サイバーロードのかわいさで凌げる
0976#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 17:11:24.16ID:XVy1UnXw0
これを機に新しいアニメシリーズ初めてくんないかな
切札勝負の世界とは全く関係ない新作がいいです
0977#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 17:16:09.99ID:zsqQm5oSd
ティラノドレイクの女の子等どうだろう
エンドブリンガードラグーンやドルドブリンガードラグーンと可愛い
0979#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 17:53:37.64ID:chgAfbeVr
これはアイラちゃん
0980#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 18:08:27.52ID:WNu9PzFM0
ブレスト生物なんておるんや
0981#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 18:17:18.05ID:ke3+rRZv0
>>976
ジョーくん今何シリーズ目だっけ?
勝太で言うところのアウトレイジってところ?
0982#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 18:27:40.67ID:chgAfbeVr
今三シリーズ目だからそれで合ってる
0983#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 18:34:38.87ID:n2kdPJ8E0
>>976
新世紀デュエルマスターズ「出番か?」
0986#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 19:22:43.65ID:j6+me0680
フェニックスとかそのへんでやめたから今のカードのキーワード能力全くわからねえ
0987#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 19:37:41.43ID:E2xV8rLiM
>>986
勝太編なら言えるけど
勝太小学生編
サイキックリンク
ガチンコジャッジ
ドロン.ゴー  ゴッドリンクO M G
勝太中学編
龍解 マナ武装(多分こっから)
革命 侵略 封印
革命チェンジ D2フィールド
こんなもんかな、抜けてるところあったら誰か補足してくれ
0988#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 19:37:41.51ID:E2xV8rLiM
>>986
勝太編なら言えるけど
勝太小学生編
サイキックリンク
ガチンコジャッジ
ドロン.ゴー  ゴッドリンクO M G
勝太中学編
龍解 マナ武装(多分こっから)
革命 侵略 封印
革命チェンジ D2フィールド
こんなもんかな、抜けてるところあったら誰か補足してくれ
0989#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 19:39:02.89ID:n2kdPJ8E0
>>978
目があるとダメだな
遊戯王って感じ
0990#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 19:40:29.98ID:ke3+rRZv0
>>988
あとエピソード2からゼロ文明が追加されたよ
0991#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 22:05:58.80ID:RpGdWbT40
>>966
効果が意味わからないのは置いといて未だにSトリガーの説明をカード上でしてるんだな
0993#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 22:46:09.04ID:cP90Bwdcd
>>966
横にしたらシャッフルめんどくさそう
そういうジャッジキル用カードなのか?
0994#774-UNKNOWN垢版2019/10/21(月) 22:59:46.45ID:Z+xRfrUO0
>>993
相手が横になったカードを引いたら勝利するクリーチャーのサポートだから、併用しなかったら横向き化は意味なくなるぞ
0998#774-UNKNOWN垢版2019/10/22(火) 01:01:42.86ID:8hYc21cv0
ここが新しいウォーブレの村ね
0999#774-UNKNOWN垢版2019/10/22(火) 01:15:39.86ID:5CeoQOH10
>>995
それはふざけてるだけですよね?
効果欄が余ったから書いとくかって感じなんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 38分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況