【カプコン】TEPPEN Part40【ガンホー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 21:49:46.00ID:RCs6rxBea
>>844
養分お疲れ様です!悔しかったらフリマだけ潜っててね
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 21:59:41.54ID:o5WPSbI4r
また紫のリュウ叩きによる矛そらしか
ついでなのでよく見かける
ペンギーゴにバレッタとか4点とか真空とか
あれラグとか表示の問題でやたら
撃てそうって見えてる可能性高いから
辞めといた方いいぞ
それ失敗して勝負決まっちゃってるし
しょーもないリュウ談義のついでに
あんまり語られない今弾の真空の
打つとこ打たない所考えたらいいよ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:36.28ID:u1hLe1mP0
こんな浮上の見込みもない過疎ゲーで熱くマウントの取り合いしてるの見苦しいな
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:51.36ID:VGNxOMmb0
現状リュウが強いのは分かってる
でも、叩かれようがこれだけは言いたい

前シーズンの4モリの方が不快でした
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:28.93ID:EFRGA0fY0
先々月は更新後2桁行ってたから、先月の虚無期間で大量引退したのか?
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:24.85ID:hvTxMb2F0
無慈悲な爆鱗4モリに使えそうだと思ったら
そもそも今シーズンあんまり4モリ見掛け
なくなるという
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:15.36ID:llltZ2sW0
まぁ爆燐自体はリュウにも大分ささる
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 23:41:08.83ID:9Q0TNFke0
>>848
紫はマジで良くないと思う
魂の帰還と迸る魔力が同時に加わってしまったのが本当に駄目
リュウなんかより全然手に負えない
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/10(日) 23:46:48.75ID:lkfhBFp40
あくび春麗使ってるけど2000越えのリュウでも展開次第で勝てる
紫のがつまらない遅延手札デッキ戻し1コス隠密テンプとか
リュウ下げは紫の工作員だろw
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:58.62ID:qNwAif6r0
今黒が1番楽しいわ
手札と序盤の展開次第だけど形態変化でリュウボコボコにできる
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:16:39.14ID:H6WofAbF0
ここのやり取り見てて思うのは、デッキがリュウに勝てないんじゃなくてリュウに勝てないプレイヤーがいるだけでは?ってこと
正直、何言ってんだコイツ率が高すぎる・・・・・
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:48.36ID:nXJJrf2E0
いやお前も何言ってんだと思うよ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:20:48.62ID:qNwAif6r0
できるもん😡
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:44:13.20ID:eed4NXc90
リュウきついわ
ウロボロスでタイラント数体出しても一瞬で一気に消し飛ばされる
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:45:19.22ID:UbXBN+eoa
紫は強い弱いじゃなくて不快なのがよくない
空戦に隠密キャラ合わせて30秒無敵ハイ終わり〜とかマジで殺意が湧く
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:58.14ID:UbXBN+eoa
あと成長リュウはやっぱ真の力ネロに不利じゃね
ネロの方が爆速で成長させられるから、Gでガンガンやられるとそれだけで盤面支配されて終わるわ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:52.69ID:V4hKIOkQd
現環境最強は成長リュウで間違いないか?作るぞ?
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:54.21ID:qNwAif6r0
最強かはともかくtier1なのは間違いないぞ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 01:11:30.31ID:bSV9kkYi0
リュウの明確なメタってなくね?
リベンジは死んだし
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 01:13:50.59ID:2gMOc3150
ネロなんてリュウのお客さん中のお客さんだが
どんな構成とプレイしてんだろ
有利だったらもっといるよネロ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 01:34:14.93ID:w9UAOMasa
紫はキーカード引く前に殺すために盤面にユニット出したら盤面ロックされるからなどうしろと
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 01:50:10.64ID:dyDgWYz/r
リュウは気功掌にガン不利ついてると思う

逆鱗の緑単バージョンみたいにして
3アイルーやアイリス、レイヤー

バフはビーストキャノンにバリー
あとは気功掌から多勢や守備使う流れは赤に対して確定で通るからリュウ意識するなら入れるのも悪くない

というかバリーが優秀すぎる
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 01:59:05.35ID:dsoekC6+0
成長リュウで100位内行ったけど気功掌と真の力キツかったわ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 02:11:25.58ID:gsXcQfOg0
ライフアップの方がキツい
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 02:34:34.67ID:oxETwqRya
どうせ今月中にペンギンリュウ以外の強いデッキ出てくるから安心しろ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 04:38:29.63ID:oAh2f3H80
>>837 >>839
ライセンスあると出れない大会とかあるんだよ。あとライセンス発行されることが決定してすぐ渡されるわけじゃない1年以上音沙汰が無いとかうさんくささがすごい
その内JeSUの浜村もボロだすと思うんだ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 04:52:36.61ID:MS7WDAEo0
ライセンス持って「その大会でちゃダメ」とか言われたら、
それを暴露したくなるから現状は持ってた方が面白いまである

大会の日にアホほどツイてて高額賞金もらえる時に拒否できるほど、
人生賭けてやり込んでるゲームじゃねーし
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 09:16:49.52ID:GjounDg+p
でちゃいけない大会なんてほとんどないし、あったとしてもこのゲームでは関係ない話だろ
杞憂すぎる
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:21.41ID:fk1kEr/Rr
ウィークリーミッションきた
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:49.74ID:cw0jgkeKp
一週間以内に対人でアーツ140回とかめんどすぎわろた
いつも通り3日に一回2.3試合やれば消化できるくらいでよかったのに
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:23.54ID:56B5n0RX0
一日感謝の20アーツか
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:25.98ID:njTHgTQQ01111
マジでリュウしかいないんだがttps://i.imgur.com/SIz5gX9.jpg
この下も10戦位全部リュウAランの雑魚からランカーまで全部リュウでマジ飽きる
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:36.83ID:rmDDyyNt01111
そら過疎るわ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:22.20ID:ubycXUTnp1111
黒が全然話題になってなくて草これからもウェスカー一筋でいきます😎
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:02:29.54ID:dvthjPHcp1111
よくウロボで勝てるな
俺リュウで今のウロボに負ける気しないわ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:00.03ID:xz2rSpl+d1111
>>884
ウロボどんな形?
赤に強いカードいれるとウロボに噛み合わなくて悶々とする
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:29.95ID:56B5n0RX01111
ランクマなんてランカーに当たらん限り負けないだろ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:23.41ID:aIN7NTwX01111
>>878
プロだからアマの大会出て荒らすなってなるだけでしょ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:05.14ID:CIAIRKdva1111
アマのじゃなくてJESUが認めた傘下のタイトル以外参加させない囲い込みなんだよなあ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:18:07.01ID:qNwAif6r01111
ウィークリーミッション実装されてるやん
正直今のログボでもしょっぱいとは感じてたから毎週やってくれるならすごい助かる
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:25.20ID:njTHgTQQ01111
>>887
ジョーなんて入れてないタイラン軸にキラビノバデスシザ2ずつだからリュウ相手は余程引きが終わってない限り勝てる
キラビデスシザ入れてる相手とやった事無いんじゃない?

>>888
色々弄った結果https://imgur.com/ZYY9h8l.jpgで今やってるけど死に物狂いは変えてもいいかも
リュウ相手はキラビがとにかく仕事するからコイツの使い方次第で楽に戦える
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:26:29.03ID:qOmsflpHa1111
ウィークリーミッション実装とかいくら丼廃止してゼニーかパックチケのログボになったのとかもっと告知しろよな
広報仕事しろ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:28.79ID:pZFO/TaPa1111
やっぱ上手い人のデッキ何考えてるかわかんないわ
ピンで刺さってるバーキンとかわけわからん
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:41.56ID:pZFO/TaPa1111
なんかパック配布きたな
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:29:16.91ID:dvthjPHcp1111
>>893
キラービーは当然ケアしてるあまり出てこんが
まぁいずれにせよこの形とやった記憶はないな
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:29.12ID:xz2rSpl+d1111
>>893
ありがとう
ジョー抜きは考えてた

参考にしますわ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:36:08.66ID:aIN7NTwX01111
>>891
は?
囲い込みで出れなくなるなら出れない大会はjesu無関係の大会だろ
無関係の大会でjesuのライセンス有無で出れないとかありえんだろ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:54.60ID:56B5n0RX01111
何かにノミネートしたらしいな
ハジッペンやん
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:38.76ID:56B5n0RX01111
ベリオロスとダイナモ出たわ
うっま
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:03.56ID:VuUgxC2I01111
ウイークリーミッションってなんや
プレイ強要すんなや
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:01.99ID:RZLppCK8d1111
やらんかったらええだけや
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:19.47ID:qNwAif6r01111
あーイベントって書いてるしなんか番号付いてるから期間限定の可能性高そうだな…
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 13:55:30.77ID:pFvk5RS3a1111
っていうかライセンス対象のゲームってコンシューマ系のゲーム限定じゃなかったのか
シャドバみたいな基本プレイ無料のゲームには賞金はいくらでもだせるが金払って買うゲームにはライセンス必要とかっていうのがライセンス作った理由の1つでは?
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 14:14:29.64ID:56B5n0RX01111
もういいだろ糞みたいな利権の話は
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 14:21:03.91ID:17TMlOE501111
赤蔓延してるのにフリマ紫うじゃうじゃ死んでくれランクマで使ってみろよオナニー野郎
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 14:51:50.90ID:rT0Y3Gkl01111
まだ世界で誰も組んでない混色デッキで、
結構強いと本当に俺って頭いいなって心酔するようになるな
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:58.29ID:t8JDs1ced1111
今のログボや配布を最初にやってたらシャと並べた可能性すらあったのに
いくら設定した奴戦犯すぎる
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:37.26ID:MKMJtiet01111
>>907
赤に勝てないからフリマに来てるのでは?��
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:43.12ID:qNwAif6r01111
いくら設定して浮かせた金で今のログボ担当を雇ったんだぞ😠
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:06.67ID:17TMlOE501111
>>910
現環境赤対策出来ねえと勝てないのに他でマウント取る精神がキモいつってんの
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:00.67ID:D0VG0UYK01111
いうてGの性能と比べるとペンギンは妥当だけどな。ラシードはホンダと比べると妥当な性能ではないけど
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:59.21ID:qNwAif6r01111
Gがアホやってるからペンギンもアホだよ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:45.28ID:N1N6jTt101111
気功ならリュウに勝てるな
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:45.52ID:rT0Y3Gkl01111
アンチリュウデッキ公開しろ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 16:53:14.75ID:pZFO/TaPa1111
Gって成体Gですか
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 16:54:00.66ID:rT0Y3Gkl01111
ちげーよ世界大統領だよ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 16:55:52.83ID:xbvwyGit01111
G
アイリス
バリーバートンって出してどれかにあくび打ちながらハンドガン装備するの好き
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:29.82ID:eed4NXc901111
気功掌やったら、空戦ガチ盛りの紫に連続で当たって嫌になったな
リュウに100%勝てなそうなやつ
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:23.47ID:MKMJtiet01111
気功掌ってリュウ以外に勝てるの?
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:11.73ID:rT0Y3Gkl01111
>>921
前verとあんま変わらんな
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:24.29ID:rT0Y3Gkl01111
相手の7コスのジェネラルをアクセルでコピーして、武神でレプリフォースをモリモリ手に入れて
http://i.imgur.com/BzfG3Xp.jpg

レプリフォース使い放題で面白かったw
http://i.imgur.com/MqcA88V.jpg

混色だと5コスが限界だから
7コスジェネラルを武神で探索する事は不可能だが唯一アクセルコピーのみで可能というレアケース

楽しかったwwww
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:09.23ID:cbGfv8N3d1111
フリマみんなミドリで草
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:35.59ID:rT0Y3Gkl01111
なにこれ〜なにこれ〜w
武神と白日でレプリフォース無限に手に入るんだけど〜www
って感じだった
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:12.86ID:usjjHJArH1111
>>924
自力でも揺るぎない信仰心で引っ張ってくればできるだろ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:11:44.25ID:rT0Y3Gkl01111
>>927
もういいからそういうの
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:08.63ID:P01CojUXa1111
正論にイラついてて草
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:19:13.72ID:mjWQwyUF01111
今回のeスポーツライセンス獲得ってつまりどういうことなんだ?
ぶっちゃけもう落ち目のゲームなのに今更そんなことして何になるんだろう
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:20.44ID:MC/GT3dWd1111
お前の人生ほどどうでもいいから一人で自問自答しててくれな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:30.19ID:vPFioPb2d1111
このゲームなんで今さら頑張ってンだ?
もう損切りの段階だろう
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:10.68ID:gpyv778j01111
今日も末尾d暴れてんな
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:13.21ID:StFfFJ9Gp1111
>>928
お前って本当に頭悪いなw
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:06.53ID:3zcJwhKN01111
いちいちンに変換してんの?気色悪い
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:19.77ID:mRb0CgaG01111
俺の顔の方が気色悪いからケンカはやめるんだ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:02.65ID:oAh2f3H801111
>>930
カプコンとJeSUは密接した関わりがあるんだ。賞金ついた大会があるカプコンのゲームは基本ライセンス対象にするつもりなんだろ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:15.37ID:vPFioPb2d1111
>>935
勝手に変換されちまってンだ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:41.52ID:nnYtKaS401111
誰も言わないけど4モリ時代がかわいいレベルで回線ゲーだよな
有線にしたけど負ける気しないわ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:52.71ID:f9J80jQia1111
なあウィークリーミッションの数字一桁間違ってねえか?
緑のカード800枚使えとかアーツを140回使えとかどれだけプレイすればいいんだよ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:21.40ID:MS7WDAEo01111
いうても140回で貰えるカードとかゴミじゃん
やらんでええやろ?
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:28.33ID:N+qb5gTR01111
紫800回とかされてランクマ紫祭りになってもストレスしかないが大丈夫か?
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:56.44ID:jHQp/l5qd1111
>>939
回線なんて一定の速度あればいいんだから
無線も有線も関係ないぞにわか
どうせお前は無線で有線を言い訳にしてる勝てない雑魚なんだろうけどな

そういうのすぐわかっからw
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:49.74ID:eed4NXc901111
ロックマンでめちゃ負けてきた
これからだーってところで、ぎりぎりユニットがもたない
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:05.48ID:1VjUgpF601111
>>939
前の4コスミラーのベルトウェイフォーアイズみたいに遅れた方がめちゃくちゃ不利になるゲームになってるからね〜
無線が基本なのにゲーム性アクション寄りにしすぎてるからアカンわこれ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:31.93ID:rT0Y3Gkl01111
黒呪病ってどういう使い方するものなの?

除去してもゾンビに変わったら大して得しないんだけど
しかもそのゾンビ倒すと相手にリベンジゾンビ入るし
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:31.12ID:0oIjnYeF0
>>949
成長が流行ってるから場にゾンビが残るのはメリットに働く、ことがある
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:55.30ID:StFfFJ9Gp
つーかTEPPEN運営は海外に先行して1カ月早くやらせたの未だにクソだと思ってる
日本でも最初からやってればもっとやる奴いただろうに
あれは萎えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況