X



ネクロ神 5940
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:00:37.66ID:md9tWV760
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
斜陽バース5938
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1576135324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
斜陽バース5939
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1576151075/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:00:51.45ID:MbgaUjd0a
こはるんを崇めろ
0003#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:00:55.22ID:Uucm02NB0
わこおた〜
0004#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:00:59.26ID:6LRg5ccq0
唯一にして無二足るルナだよ
0006#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:01:06.83ID:nXjoz1ZZ0
くこけ?
0008#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:01:10.34ID:gw0WBJzd0
ルナのおっぱいはこれからすくすけそだつんだよ
ルナのママのたまものだよ
0010#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:01:50.38ID:hM8WW8nA0
ネクロカミってアマツカミみたい
0012#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:01:54.06ID:+JOnd/x4d
ネクロとそれ以外のカードの差がやばいな
ネクロ以外はデフレカードしかないのに
0013#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:11.77ID:gbYryqAz0
アンリミネクロ研究しなきゃ時代についていけなくなるなあ
0014#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:18.42ID:BbE56g8R0
ルベルさんはもう用済みだよ
0015#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:18.63ID:BrBbZ3oe0
以上の意味も分からない小卒ネガリマンスルナガイジがいるスレはここですか?
0016#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:21.69ID:ZE5kSHujp
右も左もネクロしか見なくなるんだろうな
疾走ビショが疾走ネクロに変わるだけ
もう今からナーフしとけよ
0017#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:23.16ID:ssHkhhcm0
百鬼夜行を入れ得とか言ってる奴は攻撃か体力1のフォロワー持ってくるor手札が増えるって勘違いしてそう
0018#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:23.70ID:3BDU35xL0
強いかは微妙だけど来期ルナちゃん楽しそうだわ
0019#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:23.97ID:DXtiopwa0
他リーダー 疾走疾走疾走疾走疾走疾走疾走疾走

ビショ 守護が攻撃されたときバーン��
0020#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:27.50ID:mWzv9EVK0
いちおつ
百鬼夜行の討論再開するか
ミーノ、コープス、ヘリオ、酒呑童子、火車、ワンコ
対象フォロワーいっぱいいるぞ
0021#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:28.03ID:mn0x4Fhy0
ドレインか守護消せ
0022#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:35.91ID:Y5I4YoZPp
ネクロカミ!
0023#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:56.41ID:XzZ/FwLHp
イリヤさぁ、試合終盤に3点与えてどうするつもりだい?
0024#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:02:57.63ID:KBOHz5rua
百鬼夜行弱いとか言ってるやつカードゲームやったこと無さそう😅
0025#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:03:08.85ID:wbAG7Y740
シャドバ甲子園優勝RAGEファイナリスト筑波大附属駒場高等学校偏差値78のこはるううううううううう
0026#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:03:20.22ID:XBv0VrBH0
ネクロカスでインフレさせることにしたのか。
これから強化してほしいクラスはカス!と叫ばないとな。
0028#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:03:45.00ID:dz4MqSXU0
ネクロ復権来たな
ホンマ糞
0030#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:03:51.70ID:4L6KTxTO0
>>19
ビショは遺産で疾走できるからセーフ
なおアニエスはナーフされる模様
0031#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:03:53.96ID:QjtyqRUwH
デフレパックかと思ったらネクロカスはネクロ神だったのか
0033#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:16.49ID:lWt2ta950
nicovideo.jp/watch/sm36074167
0034#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:16.47ID:TRSp7fSY0
>>19
それすら処理出来ないロイヤルさん😂
0035#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:16.99ID:B3QLZx9LM
おもてなしあってもロイヤル雑魚じゃん
0036#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:35.43ID:RJvjmDo60
イザベルの母乳スレかあいそかあいそ
0037#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:39.25ID:BT6IVZmy0
ビショカスは一足お先に疾走ゲーしてたんだから文句言うなよ
0038#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:41.86ID:MhdSIbBq0
低ランク、雑魚、知能知数ゴミ→百鬼夜行は弱い

それ以外→百鬼夜行は強い

非常にわかりやすい
0039#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:45.20ID:h4/RxfGZ0
エマージェンシータイフーン
0040#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:04:58.28ID:mWzv9EVK0
キョンシーヘリオ葬送する動きはカムラとも相性いいし強いと思うけどな
逆にどこが使えないと思うの?
0041#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:14.09ID:8FQywbx1d
ネクロもう隙がないな
回復守護蓋バーン疾走ドロー全部あるじゃん
0042#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:18.72ID:Uucm02NB0
ツイッターでも百鬼夜行は悪夢の始まりとかソルコンより強いとか言ってるアホワロタ
手札増えると思ってそうw
0043#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:22.95ID:k+Z48Ipb0
20点しか体力ないゲームなのになんでこんなに疾走乱発するの
0044#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:27.09ID:zcsbCnZLH
エルフの新レジェ来たときは勢い無かったのなんで🤔?
0045#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:25.93ID:quoGNT+A0
ヴァンプの弱さに怒りを感じるよ🤖
0046#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:41.80ID:qrgTPx5F0
宮下「ウィッチのレジェどうしよう・・・」
宮下「疾走でいっかw」

宮下「エルフのレジェどうしよう・・・」
宮下「疾走でいっかw」

宮下「ネクロのレジェどうしよう・・・」
宮下「疾走でいっかw」
0047#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:47.58ID:dSNJVipX0
百鬼夜行はララと組み合わせたら鬼だけど汎用性は火車の方が高いよね
というか先5の4/4 2/3×3てクルト以外で返せんのかな?なんかAOEあったっけ
0049#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:51.12ID:BrBbZ3oe0
>>35
ロイヤルはネクロマンスしないじゃん
0050#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:53.63ID:sjUTv6VF0
そういやヘリオサーチできるな酒呑無視して疾走アグネク組んだ方が良さそうだわ
0051#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:05:58.09ID:uTYlVHxV0
シャドバは実力ゲー
0052#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:08.68ID:Y5I4YoZPp
手札増えなくてもハンド回しながら葬送出来るだけで偉いと思うけどな
0053#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:16.55ID:hM8WW8nA0
>>46
疾走以外がユウイチロウのアイデアか��
0055#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:34.44ID:lWt2ta950
>>33
今更上がったのかよw見れば見るほどシャドウバースって感じだな
0056#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:40.09ID:gbYryqAz0
アンリミなんて1夜行2霊魂再生でもうキョンシー進化するからな
これなら5までに余裕で墓場溜まるからララ魔海デスタアンリ出来るよ
0057#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:47.45ID:gP0TMowg0
ギンセツというより酒呑童子が強い
コープス育成コンボネクロ普通に強いだろこれ
0058#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:54.41ID:ylCOTNUMa
ネクロって右手デッキだからある程度カードパワー高くても許されてたのに、序盤に使い勝手のいいドロソ配っちゃダメでしょ
0059#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:06:57.31ID:WNTjMjCoM
>>48
この白イザベル実装しろ
0060#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:00.52ID:dz4MqSXU0
火車なんでシルバーのくせにリザみたいな事してんの?
0061#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:03.76ID:mWzv9EVK0
火車はやっぱり中盤以降手出ししたくないのが気になるね
序盤も盤面捨てるしアグロと相性いいかと言われると疑問
0063#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:28.88ID:Uucm02NB0
火車は強いわな
範囲指定できるカードで3/2/1は斬新だわ
0064#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:41.69ID:ssHkhhcm0
百鬼夜行は感覚的には知恵の光が一番近い
コンボやシナジー要素を重視して使われるけどそういうのがないデッキではただの1コスト使うデッキ圧縮にしかならないから採用されない
0065#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:47.08ID:qrgTPx5F0
冷静に考えてアクセラ部分だけ見ても2/1/3突進守護って過去たくさんいた1/3守護愚弄してない?
0066#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:53.45ID:RJvjmDo60
>>48
黒タイツだかスパッツだか履かせて輸入するのやめろ
素足のまま出せ
0067#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:55.41ID:T9HugBVC0
ネクロカミ!
こはるに感謝
0068#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:07:58.89ID:nXjoz1ZZ0
ウィッチはデッキ20枚以下アーキタイプ推すんですか
0069#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:03.75ID:1GU5FctE0
百鬼夜行で値1サーチできると勘違いしてるやつ多すぎでは
0070#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:11.69ID:cCR22qihd
>>61
酒呑で走らせれば最低限の仕事できるだろ
0071#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:14.52ID:6nX8eknK0
そうそうはネクロマンス稼げるからな
2枚すてて2枚ドローなら十分強いわ
0072#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:19.01ID:NYBWdAZn0
ネクロ懲罰期間なしで環境トップかよ
0073#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:26.87ID:KYi0LNuXd
火車は2/1なのが神すぎる
1/2はまじで邪魔だから
0074#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:29.67ID:6LRg5ccq0
>>59
👼「貴方が落としたのはこの黒いイザベルですか?」「それともこの白いイザベルですか?」
0075#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:36.09ID:5xXglWru0
ルナの犬がゴキブリになったのおおおおおおおおおお
マ゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
0076#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:46.78ID:EOYOzvlV0
残りの看板キャラも全部疾走バーンに思えてきた
0077#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:08:50.89ID:E8F2SF+bd
>>64
え?知恵の光って無条件で1枚使って1ドローだけど
こいつは普通に使ったら2枚使って1ドローだから比べる対象として全然違うだろ
0078#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:03.69ID:6nX8eknK0
2コスじゃないんだよな1コスの強さなんだよな。わからんやつはセンスない
0079#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:05.14ID:gP0TMowg0
>>61
これネクロはアグロじゃないと思うよ
デッキにナテラ溜め込んで7Tあたりにバーストして勝ちにいくデッキだと思う
0080#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:30.20ID:BenD3luD0
自然百鬼デッキ作ろうとしたら枠パンパンでワロタ...😅
トートサブプラン程度で考えたほうが強そう
0081#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:31.51ID:rwqhL2v0a
絶対に百鬼夜行で攻撃力1or体力1葬送出来るマン
絶対酒呑童子握ってるマン
絶対ララ握ってるマン
対面案山子マン

正式リリースまでこいつら消えないと思うと頭抱えるわ😂
0082#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:36.15ID:mWzv9EVK0
被った酒呑童子流せる、カムラキョンシーと相性◎、ルベルトート引きやすい
メリットたくさんあると思うけどな
0083#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:39.01ID:4L6KTxTO0
>>37
狂信者ドロシーリノフォルテ鯵ナレクアーカスフェリメイシアロイジ疾走軍団
過去の話すればみーんな疾走ゲーしてたんだが��
0084#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:09:56.02ID:b2TbPqUrd
来期のネクロの1コスがタワーになってたら面白い
0085#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:06.96ID:K9z75cV9d
ネクロこんな強化するならビショップナーフする必要なかったよな?
0086#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:15.42ID:oO5Z0K6Qa
ついに1コス葬送きたのか
しかもサーチも付いてるとか文句なしだわ
やっとアームデッキのネクロに序盤に使えるまともなサーチが来た
0087#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:30.53ID:BrBbZ3oe0
ネクロマンス溜まるのにそれでコンボしないネクロデッキってなんだろうな骸の王かな?
0088#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:35.39ID:WNTjMjCoM
エルフウィッチネクロ+1クラスが疾走組で残りが守護組みたいに分かれる可能性ありそう
0089#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:39.99ID:zZuX7Ftk0
ネクロカスって



強すぎって意味だよな?😎
0090#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:39.98ID:dSNJVipX0
ワンコ見てれば3コス2ドローが強いのなんてわかるだろ
0091#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:41.63ID:EOYOzvlV0
ライリー2の次はゴキブリ2かよ
0092#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:46.91ID:KBOHz5rua
手札増えなくても状況によって必要ないカード切って手札入れ替えるのを1コスでできるのは相当強いですよ
これあるだけで安定感大幅に上がります
カードゲームやってればなんとなくは使い勝手分かると思うのですがシャドウバーサーにはちょっと難しいかな😅
0093#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:10:56.27ID:KrIqD0TBd
ミヤコって酒呑発動してユニバすれば3コス1体消滅4/4疾走になるのか
0094#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:11:01.61ID:LNaQ2K670
火車の攻撃1は酒?童子とギンセツサーチだけど体力1は犬かヘリオか?
レジェスケと犬は攻撃のほうで引っ張って来る可能性もあるが
0095#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:11:03.81ID:BKcVbXmkM
地味に火の車の強いところは自然軸で組んでもトートサーチがだいぶ安定するところ 
おまけに百鬼夜行で中盤以降腐りそうな火の車はドローに変換できる

単純にネクロのパワーがヤバイ
0096#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:11:11.54ID:aL0PqZ3r0
ネクロカミコハルヌシ
0097#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:11:14.00ID:GFwp8/U70
>>87
アンチ乙
一時期骸の王にタイラント採用あったから
0098#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:11:34.66ID:qrgTPx5F0
進化でリーダー付与のカードになぜか進化権回復ついてるの最高に本末転倒感あるな
0100#774-UNKNOWN垢版2019/12/12(木) 22:12:00.61ID:dz4MqSXU0
んで?エルフは?まさかこんな糞軸だけで終了じゃないよな?
1年も懲罰期間与えといてもう落とすとか笑えねーんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況