X



【シャドバ】シャドウバース6144【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:24:04.02ID:8JrlId8l0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
クソドバース 新鮮なうんち捻り出し中 6143 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585185592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:25:49.84ID:eNkuz9e80
オタク式ロイヤル

3 クイックブレーダー
3 ブレイブ・マナ
3 レヴィオンの正義
3 荒野の案内人
3 ペインレスサムライ
3 フォックスランサー
1 猛然たる騎士・ゲルト
3 貴族の舞踏
3 信念の剣閃
3 王たる光・ベイリオン
3 レヴィオンの英雄・アルベール
3 森の姫・ミストリナ
3 君臨する猛虎
3 ライノスナイト・パトリック

もう答え出ちゃってるじゃん
0003#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:27:26.91ID:Xw9t68nBd
アンアン鑑定士の方、判定お願いします
0004#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:30:12.73ID:czYzr7NKa
クンクン!🐶

🐶💢

🐶ブリュッ💩
0005#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:34:55.13ID:LbEUqX/10
ガイアはオーガと並ぶビックネームなんだが
0006#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:35:06.51ID:ttVkVJ2Ud
アンアンの残り香だ!😤
0007#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:35:12.88ID:xNnV9MOz0
ガイア刺さる盤面で戦うクラスなんてポイヤルしかいないじゃん

っか今ランクマウィッチしかいねぇわつまんねぇよしねきちち
0008#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:35:20.85ID:5z2zzLtu0
>>2
他のオタク式も全部貼れ
0009#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:35:35.94ID:d5Swc7WL0
ボンヤルさんは盆踊りしてろw
0010#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:35:43.16ID:8JrlId8l0
これどうやって対戦相手決めるんだ?

345 #774-UNKNOWN 2020/03/26(木) 11:58:05.88 ID:x+2p9lWW0
😎🤓シャスレギルド対抗戦🌴🐸

SVから逃げるな 🆚 5ch精神病棟

・3月28日(土)22時〜
・各ギルドより1人ずつ、UCLローテーションの8リーダーのデッキを担当して対戦


ギルド機能実装からはや1年👽

シャスレのプライドを掛けた戦いが今始まる💥💥💥💥
0011#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:36:09.94ID:4IMgh3AI0
ディスカドラゴミカスでワロタ使い物にならんわ
0015#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:36:56.48ID:d5Swc7WL0
初日の今日中にナテラ崩壊の話題尽きそうで草
0016#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:09.70ID:SmpuzyRT0
過去最低のゴミ環境
0017#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:23.22ID:l16j5odu0
プレロで7ギンセツされるとマジでイラつく
0018#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:24.72ID:moM9v0ei0
機械神まじでやめろ
発作出てきたわ
なんで釈放したんだ
0019#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:54.08ID:eNkuz9e80
シュピシュピシュピシュピシュピシュピシュピシュピ
0020#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:57.42ID:6YqJNroBd
機械ヴ強過ぎワロタ
人権スキン窓拭き持ってない雑魚おる?
0021#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:37:58.90ID:t1agdpabM
「もういい…飽きた」
って台詞のヴのフォロワーいたよね
0022#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:38:04.84ID:HFZ7m+tG0
いっつの配信見れば分かるけどやっぱネメシス弱いじゃん
なぁネメシス強いとか言ってた雑魚おりゅか?w俺はまた事前評価当てたぞw
0023#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:38:31.80ID:Wb7R8bNl0
>>7
0コスバハムートが刺さらないクラスなんて存在しねえよ
0024#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:38:45.90ID:czYzr7NKa
本当に、くだらない🦊
0025#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:38:59.14ID:sootW72+0
アハンケツイク
0026#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:39:14.94ID:eNkuz9e80
疾走投げるしかないウンチル
0027#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:39:19.78ID:PtE2asxj0
先攻ゲーじゃないって意見の奴おる?
0028#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:39:56.86ID:TIMLdxrWa
��<キュイイイン‼︎ピチュンピチュンピチュンピチュンピチュンピチュン‼︎

��<キュイイイン‼︎ピチュンピチュンピチュンピチュンピチュンピチュン‼︎

��<キュイイイン‼︎ピチュンピチュンピチュンピチュンピチュンピチュン‼︎

死ねやボケ��
0029#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:40:01.79ID:4IMgh3AI0
>>21
ミルナード
0030#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:40:22.58ID:7mIeXFtCd
プレリリースとかいうの意味わからんな
新パックはみんなで一斉に開始するから面白いと思う
集金したいだけで本質を見失っているようにしか見えない
今回のプレリリースは本当にダメ
0031#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:40:24.98ID:Mp6cLNem0
ルッルルルナの♪ルルルルナの♪
0032#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:40:32.13ID:sootW72+0
機械神ガチしょうもなさすぎて笑える
0033#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:40:56.10ID:JgxE4BEGa
ガイアネタは完全にヴォジャノと同じ流れだからこのスレには効かんでしょ
0034#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:41:02.92ID:5bEoKAbv0
環境スタートした頃には環境固まる🤣
0035#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:41:10.21ID:C7UvdL7/0
トゥース!!!
アパーーーーーーーーー!!
0037#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:41:46.80ID:BYch6LnBa
誰でも考えつくデッキに自分の名前つけたいなら、10万20万の課金位とうぜんだよなぁ?
0038#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:42:08.81ID:UhrGitpDd
そういや騒がれてた機械ウィッチとネメシスどうなった?
0039#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:42:23.20ID:l16j5odu0
魔鏡腹立つ
俺のクリフトパクるな!
0041#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:42:41.89ID:Wb7R8bNl0
>>38
機械ウィッチがどこで騒がれてたんだ
0042#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:42:47.09ID:LbEUqX/10
eスポーツとして売り出そうとあとこちで金使ってるのに
アクティブの減りが激しくなっていく一方だからなりふりかまってられんくなったんだろ
まずナオユキとユウイチロウを解雇する所から始めるべきなんだけどな
0043#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:43:04.79ID:UhrGitpDd
>>17
ルナだよ
プレロに妖怪で立ち向かうんだよ
0044#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:43:29.04ID:c4Pbt1Iwa
機械神やっぱりめちゃくちゃなダメージ出すのか
0045#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:43:45.20ID:l16j5odu0
てかなんで土に全体除去追加したん?
意味わからん
0046#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:43:53.42ID:RLyVKA4z0
>>42
くたばりやがれてめぇ糞野郎
0047#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:44:04.37ID:yQA+IXvpa
ネメシスは新機軸のAFに機械混ぜ混ぜしてカルラあたりのガイジカードも一摘みする感じになるとしたらある程度固まるのにも時間かかりそう
純機械は無理だろこの環境
0048#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:44:21.30ID:bRxjyX7C0
スレ民は謙虚だからな
デッキ構築に名前なんてとんでもない
もしつけるなら病棟式機械ロイヤルとかにするだろうな
0049#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:44:24.29ID:Wb7R8bNl0
プンレク見たら津波がいたんだがこいつプンレク捨てたんじゃなかったか?
0050#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:44:53.76ID:HFZ7m+tG0
俺ほど“分かってる”奴おりゅ?
503 #774-UNKNOWN[] 2020/03/25(水) 19:25:06.94 ID:GqlI98n40
次環境もネメシスは死んでるぞ
このレス保存しとけ
0051#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:44:59.78ID:UhrGitpDd
>>41
こいつら生命体6枚体制だから壊れって騒いでたんだよ
0052#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:45:31.68ID:Wb7R8bNl0
>>51
いや狂信者落ちるから無理なのはみんな分かってたし散々言われてただろ
0053#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:45:34.27ID:GwUJEBP60
再放送でリゼロ見てレムスキンスルーしたのめっちゃ後悔してるわ
おまえらスキンは全部買っとけよ
0054#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:46:06.92ID:p98EA8DAp
5000円のドロシースリーブだけ貰う為に課金するわ
0055#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:46:09.00ID:fmE1S9g/a
>>50
お前という証拠も無けりゃ誰でも分かることでイキッてて草
流石馬鹿無職だ🤣
0056#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:46:30.40ID:LbEUqX/10
今もう5ターン目にマシンブック出してらんねえからな
0057#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:46:33.49ID:d5Swc7WL0
ネメシス今回も不振だったから8リーダーから引退ってマジ?
0059#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:46:50.43ID:nOb+aU5d0
機械生命体が6枚になってもマシンブック引けないとゴミだし顔面打点も足りないって散々言われてたやん
0061#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:47:18.97ID:iocZ840rd
このスレ俺にしか見えない妖精いる?
0063#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:48:23.98ID:/j8QK1Wxr
IP無いスレでマウント取ることの無意味さって世間知らずのニートでも分かるはずなのになんでいなくならんのだろう
0064#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:49:07.21ID:UhrGitpDd
いやネメシスはまだ試してるやつが少ないのか😃
0065#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:49:21.80ID:p98EA8DAp
他クラスの2pick強化カードも増えてるからネメシスさんマジで終わりそう
0067#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:49:29.95ID:rPVtHzZFa
真実の狂信者とかいう名誉レジェンドカード
0068#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:06.49ID:PtE2asxj0
レヴィオンのあれ兵士か指揮官持ってたら一線級だったろうに
0069#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:08.69ID:GQ/Z0WQP0
何でお前ら課金限定のプレリの話出来るんだ🤔
0070#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:32.28ID:3/ahgsi/0
>>66
普通に弱いぞ
0071#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:32.94ID:p98EA8DAp
>>69
課金しなくてもプレリに潜れるしな…
0072#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:45.67ID:5z2zzLtu0
なんかもう新環境飽きたな
0073#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:50:58.76ID:Tne9um3N0
やっぱ
オタクさんなんだよなぁ。。。😎
0074#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:02.51ID:Wb7R8bNl0
2pickはロイヤルが今期のネメシス並にイかれてそう
レヴィオンとエンハ8のやつ終わってるだろ
0075#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:03.18ID:OoMkJNfz0
ガブリエルのファンファーレのラッパすげぇ間抜けな音で草
0076#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:28.65ID:d5Swc7WL0
ぱらちゃんよくあんなに視聴者いるな
ウィッチしかやらないから微妙そうな気がするが
でも屈辱とかオタクとかシャプロを消去法したなら一番安定択なのかな
アイコンが健常っぽいのもあるし
0077#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:31.13ID:Mafxm99R0
マシンブック置かないと話にならんけどかといって置いてから巻き返せるのか疑問が残る機械ウィッチ
0078#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:34.16ID:RLyVKA4z0
>>50
だっさ
0079#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:51:36.86ID:UhrGitpDd
>>69
課金者にガチデッキで分からせるの楽しいよ
0080#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:52:32.30ID:YI1Hfg+g0
なんか今日、異質なシャアンチおるな
電通、ランサーズか?
0081#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:53:08.18ID:p98EA8DAp
>>76
プンレクシャドバ配信者でプロ除けば一番まともな部類だからな
0082#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:53:12.57ID:PtE2asxj0
>>80
ランサーズにも選ぶ権利はあると思うんだ
0083#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:53:50.18ID:Mafxm99R0
匿名掲示板で過去レス誇るのダサすぎるだろ
非匿名のSNSでやれや
0084#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:54:39.43ID:/q/UJy08M
ガヴリールがラッパを吹くと世界が終わるんじゃなかったか
0085#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:54:52.41ID:SnbGnfOmd
っぱDCG界の王はハジバよ😎
0086#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:54:57.84ID:yQA+IXvpa
新弾リリースされると健常者に片脚突っ込んだような頭のおかしな奴が湧くから変な荒れ方するよね😔
0087#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:54:57.95ID:fpKppv6Hd
ここエアプばっかだからおんジェー見てきたけど、ドラとエルフが高評価だな
0088#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:55:05.73ID:dWGO9aQld
アザトースなんて現れるだけで世界終わるんだが
0089#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:55:05.66ID:Wb7R8bNl0
プンレクはあぐにとリオウさん以外全員ゴミ
0090#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:55:40.03ID:GwUJEBP60
あぐにはミルダムで見たぞ?
ま、ましゃか??
0091#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:14.87ID:/QHSGrwRp
ウィッチは微妙そうだな
エルフヴの機械が強くて
ご都合ドロー出来ればビショネメも強いって感じ
0092#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:26.54ID:A0ROXqqUa
使うデッキに合わせて対戦相手が不利なように選択されるプログラムって入ってるよね?
0093#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:31.11ID:bRxjyX7C0
リリースされたから普段からシャスレに常駐してないお客さんが来てるのか
ここは両面手帳ないと相手にされないって事、身をもって判らせてやるか
0094#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:38.62ID:l16j5odu0
ガルミーユ覇極!つって右手を下に下ろすだけなんですけど
0095#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:38.61ID:xNnV9MOz0
狂信者ようやく消えるのはうれしいけどなぁ
0096#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:39.42ID:A0ROXqqUa
勝ち垢だと逆なのかな

有利は相手しか出てこないのかな
0097#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:56:43.68ID:O4U4rmA60
本リリース前だけどもう飽きてしまったんだがどうすればいい?
FF7までまだ時間あるし
0098#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:57:09.64ID:h7RpFcWy0
お前らプレリの話題で盛り上がってるけどニートなのにどこから金出てきたの?
0099#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:57:22.78ID:kBJYdnXla
>>97
明日からハースが新規にガチデッキ配るからそれで暇潰ししてろ
0100#774-UNKNOWN垢版2020/03/26(木) 14:57:41.93ID:ieiyHPfWd
>>70
普通かよ😅めちゃんこ強いのを期待してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況