X



【シャドバ】シャドウバース6720【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 09:54:19.16ID:wmzcSFU/0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
森羅万象担当大臣安倍聖帝の実績を称えるスレ6719
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1598607729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:05:17.11ID:wmzcSFU/0
普段から飛行機飛ばしていらっしゃる方は発想が違いますわね
0008#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:05:53.96ID:ju/JI+ik0
末0で自演なんかしねーよ
0009#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:06:13.59ID:ju/JI+ik0
誰か3億のスレなんか使うかよ
0010#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:07:37.00ID:wmzcSFU/0
一度レスついたら右にならえで増えるから諦めろ
0011#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:11:23.73ID:+2OxRVMzM
このスレ一人で必死に保守しててかわいそう…😅
0012#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 10:56:31.66ID:wF73O71t0
まじでしょーもねーゲームだ💩
0013#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 12:55:27.84ID:7ML7s9rEdNIKU
あーうんちうんち
0014#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 17:23:57.44ID:yOzRu06H0NIKU
自演ばっかすんのは末尾aMdってのは覚えておいた方がいい
0016#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 20:17:33.40ID:X2kmh2xkaNIKU
998 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2020/08/29(土) 20:16:54.31 ID:AsoQvoXTaNIKU
>>996
知ってるぞ


いる?
詳しく知りたいんだけど良い?
0018#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 20:20:05.59ID:cUv7khcA0NIKU
あなたは後攻ですって名前にしたら
先行しか引けない体になっちまった��
0019#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 20:23:36.81ID:zyiaNjwq0NIKU
宝箱絞りすぎだろ
いくらアクティブ減ってるからって露骨すぎだ
0020#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 20:43:47.09ID:VqCpMvls0NIKU
【フォーマット】
・ローテーション
【大会ID】
・873638
【ひとこと】
・毎週土曜日22時から128人対戦してます!エントリーのみ(観戦のみ)可。5戦して一番勝利数が多い人が優勝!お祭り好きな人誰でも参加オッケー!
(※「相互リタイア」「顔合わせ(自傷)」の募集については専用の掲示板がありますので、そちらをご利用ください)
0021#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 20:49:55.02ID:zyiaNjwq0NIKU
ネメシスウィッチのツートップかと思ったがちゃんとメタ回ってるのか
0022#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 21:02:45.15ID:fnF0e3fi0NIKU
だんだん昆布にバアル入れたの流行り始めてんな
リリース前に絶対昆布に入るし強いって言ったらガイジ扱いされてたんだけど謝って貰えます?
0023#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 21:08:17.44ID:FVByj6QjMNIKU
だんだん昆布にバアル入れたの流行り始めてんな
リリース前に絶対昆布に入るし強いって言ったらガイジ扱いされてたんだけど謝って貰えます?
0024#774-UNKNOWN垢版2020/08/29(土) 23:39:41.63ID:+nn3tkx2dNIKU
最近復帰したばかりなんだがキャル普通に強いな?
リンクルで顔面自動で削られ続けて最速キャル3回連打で終わったんだが何でteir上位に居ないんだこのデッキ
0027#774-UNKNOWN垢版2020/08/30(日) 23:42:20.76ID:8JHI5/r40
>>24
それが毎回先行でできりゃそりゃつよいよ
0028#774-UNKNOWN垢版2020/08/31(月) 10:58:15.41ID:jARupyYG0
いつまで先行おみくじ放置すんの
小学生に笑われてるで糞運営
0029#774-UNKNOWN垢版2020/09/01(火) 18:59:44.27ID:qPf0MgCJd
【クラン名】 空バトル
【リーダー】 俺
【募集人数】 29名
【募集条件】 ランクカンスト、クラバト3凸
【除名条件】 凸漏れ多数、その他
【 備 考 】
順位目標なし、フルオート3凸や雑凸OKの隠居クランです(700位目標クランやそれ以下の緩さのイメージ)
・ディスコなし(事故時のスレ呼吸は任意)
・凸宣言なし(持越凸することをクラチャで申告するのは自由、無視されても泣かない)

※ペナルティ中のため寝落ちしなければ24時半頃に建てます
※週末までにある程度の人数が集まらなかったら爆破の可能性があります
0031#774-UNKNOWN垢版2020/09/02(水) 12:11:12.87ID:aRnGGaSF0
>>24
もっと強いデッキがあるからに決まってんだろ。
ネメシスやネクロに序盤に中大型フォロワー連続で並べられてみ。
キャルなんて6ターンだろ。歯がたたない。
0032#774-UNKNOWN垢版2020/09/02(水) 15:38:39.27ID:uSJC14ECp
>>24
アディまでそいつが最強でそいつしか居なかったぞ🤗
0033#774-UNKNOWN垢版2020/09/02(水) 18:55:21.25ID:sTNETvDq0
処理落ちOTKで5連勝しました☺
0034#774-UNKNOWN垢版2020/09/02(水) 21:02:31.21ID:YVVaHkJk0
手越みてたらゲーム実況界隈に殴り込みって言ったんだが
オタクさん認知してんのか
0035#774-UNKNOWN垢版2020/09/02(水) 22:37:19.50ID:BsJo8t31M
久々にこのごみげーやったらJCG優勝とかいう称号つけてる奴が知識防塵ヒットウキウキ最速プレイから狂信者進化顔面してきて真顔なったわ🤥
ライフ3でタフ2の守護ってお前2/2疾走2枚あったらしぬぞ?
0038#774-UNKNOWN垢版2020/09/03(木) 11:41:46.17ID:0wG/eerA0
>>35
でも無くておまえがしんだんだよねわらえるw
0040#774-UNKNOWN垢版2020/09/03(木) 11:45:23.29ID:0wG/eerA0
>>35みたいなやつって常にうまぶりケアして自分の勝ち筋消してるのかなぁ
それとも自分もケアしきれてないのに負け惜しみでこういうときだけ言い出すアホかな?まぁ後者だろうねえwww
0041#774-UNKNOWN垢版2020/09/03(木) 16:31:00.53ID:lsD1yim20
>>35
疾走ウィッチは勝ち筋の為の打点が手札になければ危険冒してでも進化で稼がないとどの道負けるしな
0043#774-UNKNOWN垢版2020/09/03(木) 21:46:24.90ID:rmqQi7+U0
エンネア可愛いprpr
0044#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 01:24:11.77ID:FJBnj7Q10
>>28
なんで後攻引いたら勝てないんだよ
お前あり得ないほど弱いだろ
シャドバ下手すぎ
酒飲んで遊ぶな
0045#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 01:29:01.50ID:Yed76Irr0
金かからないって理由だけでこのゲームやってたけど流石に飽きたわ
なんか金かからない別ゲーない?
0046#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 03:47:35.77ID:QMWN7pQwp
エルフをゴミにした運営を許すな
最近勝ち方がつまらなすぎる
0047#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 10:39:51.02ID:3ZT2yMQA0
AFネメシス時間足らないので処理落ち。欠陥ゲー
0048#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 18:59:58.28ID:J2TdrWJG0
豪リノ以外のフィニッシャーを投入しても
それ全部、産廃レベルになるナーフしたからな
一生豪リノやらされてる感じ

まぁ、ナーフされたカードも確かに糞みたいな勝ち方するカードばっか
なのは確か
ただ、他クラスでそういう糞勝ちカードは放置されまくってるのに
エルフだけここまでナーフされたのはなんだかなって感じ
ヴァンプ、ドラ、ウィッチあたりももはや糞まみれみたいな戦い方やってるし
ドラ、ウィッチなんてここ数カ月ずっとウンコまみれのシコゲーやってるし
0049#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 19:16:58.25ID:anva7b7fd
新参なんだが、シャドバのもっと勢いのあるスレってありますか?
0051#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 19:27:18.52ID:anva7b7fd
>>50
ありがとう
0052#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 20:05:58.81ID:fZOA7nLx0
シャアニやばいだろ
1話で2回も同じすんなよww
0053#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 20:30:36.06ID:qwOM+SoYa
うんちっち💩
0054#774-UNKNOWN垢版2020/09/04(金) 21:33:30.94ID:Mhbb13K0a
なんか聞いたとこによると明日からまたグランプリなんだって?🙃
0056#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 00:45:16.64ID:/ZDUBtZJ0
毎回アディショナル環境後に全く勝てなくなるならんだけどアドバイスください。
0057#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 02:23:02.77ID:aw/qegS70
それって新しいデッキの回し方に慣れてなくて練度が出てるだけじゃないの
その場合アドバイスしようがないな うまく回せるまでやれとしか
0058#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 06:56:52.83ID:OEn8z8rgd
普通にtier1握ってりゃ勝てるぞ
0059#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 10:13:40.84ID:o/QTH8ge0
式神手札管理めんどry
0060#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 13:35:05.81ID:t6SJOBowF
>>56
まずウィッチを握って先行を取ります
0061#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 17:11:25.16ID:tj2iy/TF0
この弾糞ウィッチの独壇場だな はー糞ゲ糞ゲ
0062#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 18:47:03.32ID:kFGxO4e50
そんなウィッチウィッチいうなら
ヴァンプ握りゃーえーじゃん
0063#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 21:09:12.08ID:QwtOEqQz0
ルーニィの回復だけ消せばいいよ
0064#774-UNKNOWN垢版2020/09/05(土) 22:28:21.28ID:/ZDUBtZJ0
シャドバ運ゲーすぎで嫌だ
0065#774-UNKNOWN垢版2020/09/06(日) 03:15:36.17ID:Ha4SqXba0
ちょこっとネメシスが捲れるかと思ったけど結局ウィッチに落ち着くのほんとクソ環境
0066#774-UNKNOWN垢版2020/09/06(日) 05:14:00.44ID:xCQSnbqd0
運ゲーだからおまえみたいなやつでも勝てるんだぞ
実力ゲーじゃここに文句言いに来るほどやってない
0067#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 13:11:53.49ID:UDrFYb4N0
なんかウィッチ相手しててやばいカード出されて超越0コスで6枚連続で打たれたんですけど、何が起こったか分かりますか?

攻撃時に10回スペブするやつです
0068#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 13:33:15.83ID:zbSj7AcBa
ネクロにすら勝てないきちちで勝てると思ってるの草
0069#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 13:38:39.58ID:R0pPL94/0
ゼルガネイアが中盤終盤無意味にするのが��
糞ゲーだけどバアルとかいうゴミがいるから適切なんだよね����
0070#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 14:22:47.91ID:63Lk/ch50
だんだん昆布にバアル入れたの流行り始めてんな
リリース前に絶対昆布に入るし強いって言ったらガイジ扱いされてたんだけど謝って貰えます?
0071#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 14:27:21.66ID:zbSj7AcBa
そもそもゴミ入れてハンド増やせるカードが弱いわけねーよな
レガロアどうなってんだよ
0072#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 14:28:27.67ID:zbSj7AcBa
今回の優勝者
池沼レベルの承認欲求の高さでやべーな
0073#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 15:05:38.27ID:yVdVi7/E0
マイナーなレス再放送して安価貰うのやめろ
0074#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 16:40:20.16ID:yDFjRwDs0
優勝した奴態度もプレイも不快すぎる
嫉妬やない、これだけは言える
0075#774-UNKNOWN垢版2020/09/07(月) 18:58:21.91ID:e/RQO9HC0
脳汁目的だから運ゲーでいいけど平気でeスポーツだの実力ゲーだの言ってるのが最高に不快
0076#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 00:07:30.88ID:2lXOHt58H
どうにかアンリミグラマス到達したわ
岸くんで王様確定サーチできるとか気づいたやつ頭良すぎだろ
0077#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 00:09:16.71ID:j+1LC9Mq0
王使いならたぶんみんな気づいてたぞ
0078#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 11:54:23.42ID:iQy7UvVn0
パソコンがボロボロでガクガクするしひどくなったら勝手に電源が切れるしマッチング時のロード長過ぎてタイムアウト頻繁に発生するけどどうすればいい?
pcの再インストールしてこれだぞ
0079#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 12:39:46.03ID:pmUuVi+g0
現在、シャドバのカーチャンである神撃のバハムートで9周年イベント開催中

フルボイスで重厚なストーリーが楽しめるからぜひともやって下さい
登場人物はみんな新キャラなので、いままで神バハやってなくても楽しめます
ストーリー読むだけなら戦力もいらないです

とにかくシャドバ民もやってくれ!
0080#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 18:09:52.05ID:4qJ3ddmr0
おりゅ?🥺

【シャドウバース】まだグラマスじゃない人、おる?【シャドバ】【葉山舞鈴/にじさんじ】
https://youtu.be/o1iOaTDj_Yw
0081#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:25:10.98ID:cgfSzXd6M
このクソゲー真面目にやるの苦痛でしかない。
ロイヤルだけ相手してて異様にムカつくから、こいつだけ殺すデッキ作りたいわ。
何ならロイヤルに勝てるかね。
0082#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:26:09.47ID:Hg4GhNeU0
スレ番すらなくなったから再利用か?
0083#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:27:22.29ID:igvbWNH10
まとめ高上げられなくてスレ立て奴隷に逃げられたのが敗因か
0084#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:29:15.18ID:c5pP6UsY0
リンクルキャル特化デッキで勝ち確エモしてたら今日だけで二人もフレンド増えたぞ
0085#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:31:09.83ID:IdbswC/0p
お前らとは友達になりたくないからエモ切ってるわ😇
0086#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 19:33:07.88ID:T9/1K2KW0
こっちも上げていくぞ
0087#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 23:03:34.38ID:oZWwxjsUd
ルーニー早くナーフしろよ
くそつまんねぇ
0088#774-UNKNOWN垢版2020/09/08(火) 23:29:36.77ID:DplotWaw0
>>81
ロイヤル使っててきついのはやっぱりルーニーかな
エルフとヴァンプはカモ
ネクロはよくわからん
ネメシスは先行ゲー
ドラは今見ないけどたぶん有利
ビショはなんだかんだ勝てる
0089#774-UNKNOWN垢版2020/09/09(水) 13:57:15.51ID:hsN5nZQp00909
ロイヤルだとウィッチはまじで勝てねぇ
終盤にルーニールーニールーニーで終わり
中盤だってそこまで盤面有利とれんし
0090#774-UNKNOWN垢版2020/09/10(木) 04:28:53.73ID:7HsMNPy7a
うんちっち💩💩💩💩
0091#774-UNKNOWN垢版2020/09/10(木) 08:56:27.15ID:f8P7cXj20
💩💩💩💩ちっちんう
0092#774-UNKNOWN垢版2020/09/10(木) 23:07:22.42ID:a9rjTGAi0
>>89
先行なら何回かは勝てるでしょ
0093#774-UNKNOWN垢版2020/09/11(金) 13:46:44.11ID:Ne4Jt1xhd
オーキスのスキン欲しいから始めた雑魚だけどランクマ勝てなさすぎて草
お願いだから弱いやつ以外と戦いたくないわ、つーかBotが来てほしいどうせミッション消化ぐらいでしかやらないから
0094#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 09:31:49.34ID:CEsyYPWS0
ルーニィレベルで文句言うやつはシャ向いてないからやめたほうが健康的な生活送れるぞ
0095#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 11:34:16.31ID:KZq1NMMUd
がんがん止めてるぞ
0096#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 12:08:54.97ID:PmJcvH120
eスポーツにする気なら蓋やら超越なんて実装しないわな
所詮は拝金主義に負けたゲームよ
0098#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 13:51:00.48ID:wz2ON1xp0
今日新弾発表か
wktkがとまらない
0099#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 16:45:34.23ID:mBQXDFJx0
wktkって今日日聞かねぇな











この言い回しめっちゃ寒いよな
0100#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 19:51:46.17ID:mBQXDFJx0
もこうに同接負けてる
0101#774-UNKNOWN垢版2020/09/12(土) 21:18:26.28ID:kq0u0ySn0
ネタデッキ使うとフェイロアグヴァンにマッチングするのって
サイゲのマッチ操作だよね?
0102#774-UNKNOWN垢版2020/09/13(日) 15:43:35.91ID:A/gmfxpZ0
負けるの嫌なら辞めればいい。割と本気でゲームで嫌な気分になるなんて本末転倒だろ
0103#774-UNKNOWN垢版2020/09/13(日) 16:13:54.31ID:ABO99S02d
>>96
ハースに蓋がないみたいな言い方
0104#774-UNKNOWN垢版2020/09/13(日) 17:17:19.91ID:SpI9sAM90
こっちに避難するぞ
0105#774-UNKNOWN垢版2020/09/13(日) 19:28:31.70ID:+SuPEow/M
Switch版エロメンコ買う奴いんの?
0106#774-UNKNOWN垢版2020/09/13(日) 21:41:19.46ID:bzfpBm8o0
エルフに速く虫よこせ
虫以外はどうせ弱いんだ
0107#774-UNKNOWN垢版2020/09/15(火) 15:46:06.18ID:5UoKE4JZ0
そういえばマイザーのトークンのラピッドファイア(4回目以降)ってさすがにフォロワーいないと撃てないよね?
キョウカとかイリヤのユニバ見てたら不安になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況