X



【VG】ヴァンガードZERO ☆13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:15.00ID:c54H+hVH0
>>769
いやきっちりロックされたら何もできんのはどのクランも大体そうじゃねーか
でもノヴァは3点止めから完ガ込みでも詰め切れるポテンシャルあるしリンクとは相性いい方じゃねえの?モルゲンの性能ぶっ壊れてるせいで左右ロックされても割と耐久できる方だし
あとカイザー出したディメポ相手だとG2並べ続けるか相当運が良くないと3点止めから殺される

それよりランクマやってりゃ想像つくけどリンクの参加者が圧倒的に高かったんじゃないの
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:30.75ID:c2XznihGa
パック剥いても欲しいのでないし
石割りながらキャラ殴った方が良いのだろうか
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:25.86ID:nFMCydON0
>>772
日本もシンガポールもヴァンガードが見当たらないんですけど…見方が間違ってるのか?
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:06.33ID:BTHQw7+Bp
手に入るRRRの総枚数で言ったら断然パック開けた方がいい
一部のクランのカードだけ欲しいならキャラファイトは有効だけど、RRR素材の1日上限がある以上、石割って大量に回るのは結局向かない
上限回復するのにも石使えるけれど、スタミナと両方で石使うと、2倍期間じゃない限りパックで10枚中2〜3枚のRRR狙うのと効率はあまり変わらない気がして、他のRRR手に入らない分損になると思う
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 12:42:59.77ID:M9XREaj9d
>>775
売上金額見たいの?ならこっち
http://game-i.daa.jp/?アプリ/ヴァンガード+ZERO
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:13.90ID:M9XREaj9d
>>777
うまく貼りつけできなかった
ヴァンガードゼロ売上
ってブラウザで開けばそのベージみれるはず
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:17.92ID:nFMCydON0
>>777
とりあえずヴァンガードとか遊戯王とか検索して売り上げ見てきた
シンガポールすごいね
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 13:54:58.97ID:WCq1frCDa
次ネオネクタール?
新しいスキン出るのかね
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:37.93ID:VGmAREQt0
ネオネクタール嬉しいけど
過去イベやってない新参には過去カード集めるのきつすぎるし
課金するから、せめてジェムやチケットで剥ける復刻ガチャ出してくれー
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:46.71ID:sjl+3Hudr
>>781
イベクラン専用ガチャはちょっと前にあったけど、あれ回したいっては思わないのがなぁ。
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:19.06ID:5AJI1re1p
イベントガチャはそれこそVクーポンとかメダルで回せるようにしてくれればいいんだがな
使い道ないしあれ
それぞれのクラン最新のは抜いてくれてもいいから
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:13.35ID:VGmAREQt0
>>782
あれはあまりにもひどかった
発表聞いた時点では課金して回す気だったけど
4枚づつ揃えようと思ったら10万以上でも全然無理な計算だったからやめた

クランイベの奴は生成素材掘れないんだから、せめてメダル交換は付けてくれないと無理すぎる
もちろん最新イベ分は除外していいが、過去イベ分の復刻だけは、過去にやってない新参のことを配慮してくれ・・
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:07.39ID:Hvkqz1gHr
ネオネク過去カードにいるのあるか?
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:26.70ID:GqGm4sCBp
見てないけどネオネクってことはビーナストラップか
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:23.62ID:sjl+3Hudr
ビーナスメインで銃士強化って感じかな?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:37.04ID:5AJI1re1p
ビーナスは呪縛のコストありとはいえエイゼルみたいな効果だから悪くはないのかな?
ウィステリアは別にブレイクライドしたところでたいして強くは見えんな
どっちにしろ紙のままだったら強くなさそう
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:20.61ID:Hvkqz1gHr
銃士エルヴィーラ来るなら強化になるのか
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:09.00ID:jtOLiwrQ0
二倍期間でRRR石ドロップ0
このクソゲーどんだけ絞れば気が済むんだよ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:10.92ID:Jo+Fe5r50
僕は毎度稼がせてもらっています✌
石集めは計画的に😌
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/14(木) 23:23:39.97ID:RYw7ae2I0
まぁ今の仕様だとごく低確率でそういう人がでてくるよな
必ずドロップするなら恩恵を受けられない人はいなくなるんだが
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 00:24:40.07ID:4thpKAyg0
日頃の行いが悪いんじゃない?w
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 02:04:22.98ID:dH6ax1v5a
日頃の行いが反映されるなら全部ドロップしないとおかしいはずなんだけどお前の言い分が間違ってるのかまた不具合起こしてんのかどっちなんだよ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 03:28:40.05ID:35XN4P3Xa
日頃の行いがいいと思い込んでる不具合
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:49.42ID:tIBFZRDI0
こいつただ煽りたくて言ってるだけだろ?
相手にしなくていいんじゃね
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 11:34:41.20ID:/wNebloRp
ここまともにレスせず煽るためだけに覗いてるやついるよな
何もこんな過疎スレに張り付かなくても
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 12:11:50.71ID:wXlCeotj0
ブシロのガイガイムーブで頭がおかしくなったんやろ
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 12:33:27.80ID:4thpKAyg0
なんの役にも立たない、クソゲーって言いたいだけの書き込みがまともなレスってわけ?
Twitterで済ませるようなしょうもない愚痴を聞きにこのスレ見に来てる訳じゃねぇんだよ。
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:16.39ID:tMH1TOon0
>>799
じゃあお前は何しに来てんだよ
こういうところに真面目な攻略とか話に来るか?
むしろ愚痴とか吐き出すことの方がこの場は多いだろ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:49.07ID:n/3Em4kJa
誰の目から見ても明らかに運営が悪いのに愚痴るなとか愚痴られてもな…お前が来ないのが一番なんじゃね
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:37.81ID:uPaxNl7r0
流れ気にしてしたい話も出来ない雑魚なのか自分が気に入らないから喚き散らしてるだけのブーメランキッズなのかはっきりして
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:51.10ID:ArK2q6Xd0
アニバメダルレジーと魔神戦車にぶっ込むのどうなんだろ
ブレイクライド全般メタってるしナーフありえるよね、FV潰されるだけでも割と痛そう
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 13:07:28.17ID:NLFfJJVBp
ディセがナーフされましたか?
タルトゥがナーフされましたか?

FVナーフはあるかもしれんけどされたらされたでそこまで痛くないだろ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:42.99ID:wxgCduVL0
アニバメダルのおかげでデッキ組めましたとか全体に何パーセントいるんだろうね
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:38.29ID:yY9ToJRfp
俺は戦車に交換したな
やっと4枚揃ったからランクマで回してみたが
撃退者相手だとやっぱキツイかな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 13:43:44.59ID:ArK2q6Xd0
他に欲しいのクルーエルとか素ルキエくらいだからダクイレに突っ込むことするわありがとう
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 18:59:10.86ID:lab2Fppy0
ペイル目当てで創世に250ぐらい突っ込んだけどエヴァもルキエも一枚もでなくて素材合わせて総計7枚全て交換で銀の茨完成させたな
普段はメダルなしがデフォルトとか割と狂気だと思うぜ…
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 19:23:22.49ID:NLFfJJVBp
RR2個でRRR素材1個とか交換してくれんかな
異様に被りまくってアクフォRR素材は1000個近くあるのにRRR素材は100個もなくて無駄がひどい
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 20:42:34.25ID:wxgCduVL0
ネオネクのブレイクライドRで草
まあZEROルールだとゴミだもんなこいつ
RRRはシルヴィアとエルヴィーラ
ビーナストラップは“Я”もミューズもRR
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 21:00:47.28ID:qn6d19l70
普通だったら目玉になるブレイクライドもリバースも低レアなのは草
特にRRにすらなれないウィステリアは本当草
ゼロルールに合わせてなんかしらの強化したれよ手抜きが露骨になってきたな
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:37.92ID:eMWUIQ2P0
アニバメダル戦車に使ってレジー完成させたけどつまらなすぎて全然使ってないわ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:16.01ID:tIBFZRDI0
逆に考えると集めやすくなったともいえるんじゃね?
安っぽくみえるけどな
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:16.93ID:qn6d19l70
仮にインターセプト持ちのG1とかがいれば使い道あるだろうけど前列除去された後で効果で同名カードコール
なんてしてもな
後列にもG2仕込んどいてそれが除去されなかったら多少有効
程度でしかないよな
ゼロルールにとことん噛み合ってなくて可愛そう
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:22.95ID:qhG8YWqCp
ネオネクはカトルナイツの裏切り雑魚の時に期待するしかないか?
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:28.14ID:tIBFZRDI0
ランキング確認したらやはり今回もグルで1位取りに行ってるやつが三人もいるな
誰も競う気がなくなってランクマ自体の意味がなくなりそうだな
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:53.27ID:poVW4Pdia
不正に気付いたとしても運営は対策してくれないだろうという安心感
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 23:43:36.20ID:C4B25mbza
マキちゃんのスキン出るなら俺得使う予定はないが
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/15(金) 23:44:48.75ID:uPaxNl7r0
別にポイントを揃えるのは不正じゃないけどそこに辿り着くまで人力でやってるとは思えん
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 00:01:05.73ID:dzcY0sn10
雑魚のお前らには何の関係もない事なんだから
気にする必要なんてないだろw
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 00:05:03.88ID:GpJbWSt30
対戦ゲームにおいて競争意欲がなくなるということはまずいと思うんだよね
廃人プレイしてるやつは十中八九廃課金してると思うけど彼らがまともに遊ばなくなったらコンテンツは急速に腐り始めると予想できる
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 00:57:19.59ID:q8491Z+10
ネット回線のランクマで工作とか言うやつ陰謀論とかすきそう
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 02:57:36.46ID:Tsixqti9a
ちょっと捲りがいいだけでチート扱いとかなんなんだろうね
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 03:11:52.72ID:eQYX0i9ma
運営の信用がZEROだからいけないんだろ不正対策もしてないと思われてるってこと実際してないと思ってるけど
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 06:06:08.69ID:CAm2mXJL0
連続対戦の制限が無いから2台持ちなら高確率で自演マッチングできるのが悪い
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 06:45:33.41ID:eFqp+R780
>>825
タスクキルで無効試合も作れるから余計にだな
このゲームで連戦連勝なんか出来るわけないし
自演やってるなら納得出来る
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 08:58:41.97ID:TRcVtoWVp
トリガー操作とか試合中に実害が出るチートとかなら困るが談合とか自演ポイント稼ぎとか自分に実害のないものなら勝手にやってればって感じだわ
ランキング上位狙ってるやつからしたら目障りなんだろうがお前らそんなにやり込んでんたの?
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 11:48:15.59ID:pQnmeRej0
そりゃ自分がやってるゲームで不正が横行してるのなら、問題視しないやつは普通いないだろ
しないやつは不正側の人間だわ
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:33.30ID:q8491Z+10
頭にアルミホイルでも巻いてろよ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:32.11ID:GpJbWSt30
自演マッチングは過去に摘発されているってお知らせあったけど今どうなっているのかわからんな
ちなみにバレるとズルして得た報酬分を運営に回収されるらしい
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:14.62ID:eFqp+R780
連続でギブアップしまくるとかみたいな あからさまじゃなけりゃバレないだろ
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:10.72ID:eFqp+R780
playストアのレビューの一つに
トリガーは大事だけどあまりでなくてもそこまで大きく変わらないとか書いてあって草生えたわ
こいつガチのエアプだろw
余程の歯抜けデッキか前列後列の足し算すら出来ない奴でもない限り どのタイミングでトリガーが出るかで戦況が180度変わるゲームなのに
むしろトリガーがほぼ全部だろ
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 21:18:08.81ID:iZVlcTipp
それな完ガも大事だがトリガーでなくて相手は出まくりだったら4枚あろうが枯らされて死ぬしな結局トリガーゲー
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:06.06ID:gor8z+bUa
トリガーが出なくても変わらないデッキってレジーの事だろあれはVにワンパンを何ターンできるかってデッキだし
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:15.37ID:iZVlcTipp
レジーってZEROルール最強クラスだからな何故かトリガー戻しできるアッパーダクイレ自体が食らってるしくだらなくて嫌いだわ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:00.30ID:q8491Z+10
ブレイドウイング自体未来のあるテーマだしな
再来の翼来たら更に跳ねるぞ

なおGまでは続かん模様
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:53.00ID:iZVlcTipp
サリヴァンとかディボールドとかほんと嫌い
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:40.73ID:iZVlcTipp
ティボールドだわ間違えた
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 22:17:56.53ID:BM6lJvw60
レジーは折角3点止めしても敵がヒール1発引いて、そこからLB4で捲られるとかよくあるし、ドロートリガー来ないと手札簡単に枯れるし、結局トリガーゲーよ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:58.77ID:q8491Z+10
>>839
そもそもレジー引けなかったら話にならんしな
リソース確保も引トリしかない上にSCで食われる可能性もある
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:26.02ID:CAm2mXJL0
絶渦繚乱のデッキ組めてる人そんなにいるんかな?
メダル無いから青天井だしクラン別ピックアップやらないから闇鍋だし
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 01:04:59.06ID:0pwhbRrM0
まあエンフェ組みたくて試しに50ぐらい引いたけどモーントとカオブレ1枚づつ出てから30連RRRなしだったから改めてここのガチャはやべえと思った
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 02:00:11.45ID:tfHmLWG60
他のアプリと確率調べて結果だけいうとシャドバ以下デュエマ以上の排出率だったな
やっぱ1パックあたりの枚数が多いゲームのほうが当たりやすいんやな
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 08:33:04.29ID:mMfJmqVz0
使わないクランのカードが出たら素材別々のせいで即ゴミ
使うクランでも使えないカードが来たら4枚目になるまでゴミ
ランクマの報酬に来たら折角手に入れたのもPRと別扱いで砕けずにゴミ
そもそも砕いても生成のコストに全く見合わない

ここまでクソ要素だらけだから今の輝かしい売上に繋がる
課金なんかするだけ馬鹿を見るだけ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:11.01ID:K2aWHRhIp
元からデッキ構築制限キツめでデュエマや遊戯王みたいに広く浅くの課金が望めないコンテンツな時点でソシャゲ向きじゃないんだよな
どんなデッキにも入るような汎用カードだとかはなくインフレで過去のカードはゴミになっていくから微課金は回すガチャも絞る必要がある
特定のメインクラン以外は3,4ヶ月に1回程度の頻度でしか追加されないからその間に素材が貯められる

いっそのこと廃課金者ターゲットにしてイラスト違いのシークレット追加したりキャラスキンとかスリーブとかそういうのを課金のおまけにするとかしたほうが良かったんじゃないか
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:38.79ID:tfHmLWG60
>>832
みたけど半年近くプレイしててあの感想しかでないのはヤバイよな
そして対抗してコメント出すのは草
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:58.02ID:v+pKCOHPr
>>841
ガチャで必須パーツ全部集まりましたってのはいないと見ていいでしょ。
もしも引けなかった時用に素材確保して足りない分を生成していけば1つ2つはできる。
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:49.28ID:mMfJmqVz0
>>846
流石にエアプ過ぎて何か言わないと気がすまなかったんや(笑)
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:57.38ID:R+g43eqU0
紙の開封動画見てたら懐かしい気持ちになったからインストールしてみたんだけど
このゲームってプレイングでちゃんと差が出る?
ガードや攻撃選択の概念がないならもうオートと大差ない気がするんだけど
カードが増えてきたら変わってくるのかな
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:10.51ID:mMfJmqVz0
俺は久々に紙のプレイ動画見たけど 手札シャカシャカ落ち着きなくしてる奴見てイラッとしたわ
DCGってシャカパチ野郎を見なくて良いのがメリットだな
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:38.60ID:tfHmLWG60
>>849
今のところプレイングの差はないよ
初手でなるべく完ガ集めて最善の行動してあとはトリガー頼みの運ゲーって感じかな
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:50.75ID:0pwhbRrM0
>>849
紙と同じゲーム性は期待しない方がいい
殴られても手札増えんから展開能力ないクランはドロトリ神頼みの比重でかいしそうすると結局展開力高くてなんでもできるシャドパラが最強になる
まぁエンフェとかグレネとかならプレイングが影響する余地は比較的大きいんじゃない?結局シャドパラには勝てないけど
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:02.53ID:R+g43eqU0
>>851 >>852
なるほど 紙ほどじゃないにしろクランによってはプレイングに幅が出せるのね
カードゲームはある程度考えながら遊びたいからエンフェでしばらくやってみます
教えてくれてありがとう
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:48.39ID:4IheTxfQa
>>844
同カードなのに絵が違うと別カード扱いで素材にできない仕様考えた奴無能過ぎるよなぁ
キラカードX枚+ノーマルカード4枚あったらキラカード素材にしてカード作らないといけないとか不満じゃないユーザーいるの?
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:01.82ID:4IheTxfQa
>>853
プレイングが影響するクランと言ってもプレイングに対する見返りがショボいから萎える萎えたので注意
シャドパラみたいなデッキに入ってないカードを手札に加えられるレベルの優遇クランからしたら無駄な努力御苦労様♠︎
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 11:48:29.27ID:yO8PuYfQr
一月でRRRが1.5〜2枚ぐらいぐらいの素材しか集まらないからパックで回収出来なかったやつを生成しようとしてもRRR優先したらRRが作れないとかもあり得るわけなんだけど、素材はランダムなんだからこっちで調整できるようにして欲しい。
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:59.87ID:zOQTIDFtr
ネオネクってセシリア使うのかね
名前稼ぎのために無いよりはある方がいいくらい?
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:46.14ID:k118JLDx0
>>854
まぁ個人的にはキラカードとか興味ないし 効果同じなら絵なんかどうでもいい派だけど
何にせよ普通のDCGと同じように一枚目から任意で砕かせてくれれば誰からも文句無くなるよな
絵違いグロメの一件とかどう考えてもユーザーに対する嫌がらせだったし
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:36.04ID:yO8PuYfQr
>>858
グロメ当たったからアクフォ組んでみようと思うにも必須パーツが別パックなので集まらないわけだし。あのパックで弱くてもいいからアクフォ作れるようにしておけば良かったと思うけど。
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:18:31.89ID:TRElPHVDd
最近始めたんだけど今回のイベントのネオネクガチャはどれ回すのがおすすめ?
目玉カードだけ見た感じだと直近のかその前の奴かなって感じだけど
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:39.93ID:Yl7jrxO7p
基本的には新しい方が強くなってるから新しいの一択
古いガチャに欲しいカードがあるなら

それでもあんまり古い方は回すべきではないな
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:26:45.24ID:TRElPHVDd
>>861
ありがとう 
トゥメイトーだけちょっと欲しいかなって思ったけどよく考えたらコモンは石でいくらでも手に入るんだった
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:30:31.31ID:Egi+LxNIa
エルヴィーラの返却って何?デッキに戻せってこと?
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:37:00.56ID:Yl7jrxO7p
退却じゃね?
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:46:28.88ID:XAjf5xx0a
お、課金でもチケット増やせるのか
16チケ=100ジェム
死ねっ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 16:54:53.22ID:Yl7jrxO7p
マジでケチくさいよな
100ジェムで体力75回復でキャラファイトで素材集めつつチケット15枚
誰がチケット課金なんてするんだ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:32.71ID:zOQTIDFtr
デイリーのチケット10を見直す気無いのも笑う
焼け石に水すぎるわ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 18:50:15.14ID:g8Y7i7Dka
金箱を確定ドロップにしてくれれば
石100でガチャ1パック剥けるのに
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 19:12:30.77ID:8D4xkzuN0
有償ジェムっていうか、そもそもイベントセットみたいなものを販売すりゃいいんだよ
なんで頑なにジェムとしょぼいトライアルデッキしか売らないんだろうな、この運営
イベントパックみたいなのを売ってくれよ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:27.06ID:ECLHvY990
運営の無能具合なんて今に始まったことじゃないでしょ
同じことの繰り返ししかできないんだよ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:36.45ID:/h7noI3Gp
石100で上振れすることもあるが基本的に1パック分にもならないの本当ひでえ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 07:28:50.21ID:+TaiOSnv0
新しいプロデューサーがシャドバの元関係者だそうだが何かしら変わってくるのかね
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 07:41:01.82ID:orL+jz3f0
今日の発表会のことわざわざZEROのお知らせにも出てるしなんか発表あるのか?
新弾については金曜告知だろうし
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 10:20:54.46ID:N6MKRdjs0
新カード以外のお知らせ?
あっ...
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 12:52:07.70ID:yzdWBmxur
本家またスタン落ちしてて草
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 12:55:16.77ID:egJVhwQu0
紙の方結構変わるのね
ライドデッキによる確定ライド!
RやCのホロやドレスシークレットレアという毎弾大当たりカードを用意!

…WIXOSSっぽい?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:32.57ID:yzdWBmxur
ZEROの情報
新アニメキャラのスキン実装!!!

以上
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 13:19:41.50ID:zE25A/Lip
>>877
うおおおおおおおおおおおおお
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:39.47ID:N6MKRdjs0
事前に情報ないって言ってたからセーフ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 13:23:26.31ID:7KZGk8S5d
女の子でメガコロニーできますか
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 13:25:53.17ID:7KtYMGQxa
どのクランで使えるかは確かに大事かも
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:29.13ID:zE25A/Lip
なんとも言えんキャラだな
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 16:44:53.53ID:Uxp0Sfv80
下らねえことやってねえで生成周り何とかしろやクソゴミ運営
スキンなんかどうでも良いんだよ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:00:44.45ID:yzdWBmxur
大半の人がガチャ回し終えてて新ガチャ、RRR確定チケ付も控えてる状況で「スキン欲しかったら最低50連、2人分なら100連回してね!24時間しかないよ!!急いで急いで!!」ってなかなかにイカれてるな
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:15:40.59ID:zE25A/Lip
商売下手っていうの通り越して狂ってるよね
そんなことしても客の信用無くすだけだろってことばかり積極的にやって
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:05.17ID:jxGJd5ILa
このスキン使ってるやつは「物好きな課金者」「何も考えてないバカ」「運営の回し者」「BOT」のどれかですってことでいいの?
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:33:26.73ID:zE25A/Lip
せやね
前のカイくんとアイチの夏祭りスキン有料販売も大概アホだと思ったけどまだあれキャラ人気あるから理解できんくもないがこれに課金するやつはマジで理解できんぞ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:36:56.71ID:q/eUdhA9a
そもそも課金者は月初めにガチャ済ませてるからここで引くやつはマジでなんなのかわからない
やっぱり今シーズンから頑張ろうって人がいたとしてもやっぱりもう回したあとだろ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:38.46ID:zE25A/Lip
新ガチャ追加時にスキンorカードに交換できるメダルとかならよかったんだけどね
マジで何を思ってこのタイミングなのか
どういう計算でぶっ込んだのか判断が謎すぎる
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:39:24.22ID:7KtYMGQxa
ピックアップもないからスタートで一気に使わせてのこれだよ
これなら次からは月末まで待ったほうがいいかもな
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:41:04.13ID:N6MKRdjs0
お前らそんなにスキン欲しかったの?w
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:45:24.05ID:YIUesIew0
24時間限定!先行配布!って言ってるけど先行してるのはメダルだけでスキンは春頃実装って小さく書いてある
悪意しか感じねえ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 17:54:43.63ID:orL+jz3f0
ていうかこれDメダルは毎月中旬タイミングで出しそうだな
倍付くのは今回だけかもしれんけど4月までにチクチク回しても集まりそう
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:55.16ID:tBrFEZKY0
今後のガチャでもDメダル手に入る予定だって書いてあるし、現在の最新パックでも手に入るようにしたってだけじゃん。しかも2倍。
なにかと難癖つけてわめきたいだけってのが見てて痛々しすぎるから少しは大人になったほうがいいよ?
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:11.34ID:X58OazM60
>>892
女の子で使えるならグランブルーとか使いたい
でも、正直あんま可愛くはないな
なんかデザインっていうか、絵が下手だよな、これ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:15:06.17ID:pNVZdl7ua
で?引くのか?
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:32:02.94ID:fars6FPI0
引くやつおらんやろwwっていうと難癖になるらしい
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:18.38ID:SPBFljEE0
何を言おうと結果は売上にでるからな
どんな感じになるか黙ってみてようぜw
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:33.21ID:orL+jz3f0
ZERO限定描き下ろしって書いてたからとみなが絵になると期待してるけど無いだろうなあ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 18:51:37.21ID:4VcKbWVb0
新主人公の顔見ると初期リヴィエール想起するな
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 19:34:48.70ID:zl3IcaO2p
>>885
1人50連までしか回せないし、回してもまだメダル交換できないぞ

>>892
どうせならスキンだろうがなんだろうがお得に回せる方が良いだろ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 19:37:58.97ID:Uxp0Sfv80
こんなゴミ回す奇特な奴がどんだけいるんだよw
売上火の車なのにエライ余裕だな
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 19:41:52.26ID:zl3IcaO2p
アニメPVとか見る限りはそんな事ないのに、何で主人公のスキンはこんなに目が離れてるんだ…
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 19:59:15.87ID:YIUesIew0
正直スキン結構欲しい
てかクランごとに選べるスキン少な過ぎるんだよ
あってもリバースしただけとかすげーテキトーだし
森川とかナギサとか使わせろよ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 20:31:40.99ID:SPBFljEE0
スキン以外選べないっていうのも不評の原因だよな
RRR確定チケットと選べるようにしたらアホみたいにみんな回すと思うんだけどな〜
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:56.44ID:zNp8sa5X0
毎月やってたSPメダルとか無くした結果スキン交換メダルって��
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 01:38:22.82ID:gRcwBKUb0
どうせG編までやらないのに意味あるのか?
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 04:57:37.33ID:UoGGqhvda
しれっとイベガチャのカード詳細修正されてるなw
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 11:45:31.26ID:23Y2DWLar
なんでだろう、ネオネクにも+星1効果持ち来たのにそんなに強そうに感じないんだよな。
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 12:25:23.91ID:fQ7JOPB00
てかVメダルの使い道なさすぎる
もっと交換できるカード増やせよ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:23.28ID:W/Y8r6lKp
>>910
時代はブレイクライド時代なのにそのブレイクライドが死んでたらな
盤面展開優れてるっていっても除去とリンクジョーカーが主流だし
あとエルヴィーラも星増やせるけどパワー上がらないのも不便
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:55.36ID:UQRDlNunr
紙でもFC出たあと程なく双闘環境になって、銃士はマルティナとヴェラに取って代わられてそのままフェードアウトしていったしな
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:12.12ID:W/Y8r6lKp
せっかくの展開力活かしてスタンド9枚構築のデッキ作ってみたがトリガー有効に使えねーわやっぱり
ダメトリだとゴミ
序盤引いてもゴミ
パワーが足りなくてゴミ
不発のタイミング多すぎるからスタンドトリガーテコ入れしろよ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:59.41ID:6mHHIIKY0
紙と違って買わなくても組めるデッキだから強くしたくないんだろう
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 18:26:06.14ID:e695rqWN0
24時間限定ガチャおよそ250万円分の経済効果生んでて草
普段からこれくらい売れていたらねぇ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:47.66ID:W/Y8r6lKp
マジでこんなん回したやつおるのか…?
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 18:49:03.71ID:aPrAAvO6a
自分のとこで使ってるアカウントに金入れて回す自転車操業だろ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 19:24:14.65ID:Oq5TAHaa0
こんなアホなもんに課金してる奴いるなら是非とも顔を見たいな
新弾出た直後からならまだしもSPメダルすら無くすわピックアップはやらないわで半月経ったこのタイミングで出したこのゴミメダルに金を払うとか調教され過ぎてて笑える
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 20:29:02.13ID:W/Y8r6lKp
ダメだスタンド9枚デッキストレス半端ない
トリガー引いても9割無駄トリガー
このデッキ使い始めてから序盤のトリガー率とダメトリ率が上がってんのが余計に腹立つ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:42.37ID:nJPv5qY40
スタンドやクリティカルは+10000にしていいよな
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 21:07:33.57ID:WMJBN2gL0
報酬の正面向いてるインゼロどっかで見たことある構図だと思ったらデュエマのレッドゾーンXのポーズそっくりで草
イラストレーター同じだしどちらも侵略者だから狙ってやったのかなw
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 21:43:38.22ID:e695rqWN0
>>919
50連するのに必要な金額は約一万
全体ユーザー数からしてみたら大していないんじゃね?
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:32.63ID:sL/kY4y50
パワー足りないならスタンドじゃなくてクリティカル入れたら?
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 22:22:34.37ID:2j9FlqJW0
オーバートリガーむしろZEROのほうが活きそう
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/20(水) 22:48:06.29ID:8qosZy7v0
24時間限定やってる時俺はヌーベルガチャしてたな。
もうカオブレ他RRRあらかた揃えたから今更感しか無かったし。
つか他ガチャにも同様仕様設ければもう少し売上伸びただろうに運営の考えが分からんな。
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 16:09:04.65ID:3u7UcMUJF
カオブレが懐かしくてリセマラしてカオブレ2パラジウム1インフィニットゼロ1プロメチウム2出たけどカオブレのデッキ組むならこれでリセマラ終わりでいい?
これで終わりならストーリーとか進めて色々解放してけばいいのかな?
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:16.26ID:pIfQsLHfp
それでいいぞ
ランク上げしてけば結構ガチャ回せるからそれで完成させればいい
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 19:41:22.58ID:YG57+O9r0
それで妥協は流石に無いな
後から都合よく当たるとは思わない方が良い
100パック貰えるんだし
カオス3パラ2 早めに揃ったらインゼロやネビュラも狙って
くらいまでは粘った方が良いと思う
完ガはメダルで交換出来るしリセマラの基準には入らない
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 20:27:43.68ID:t2tjjUlV0
ぶっちゃけ一つのデッキを確実に作りたいなら最初からやり直した方が手軽だからな
ランクアップやらランクマやら面倒臭いの結構あるけど
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:10.58ID:fyFGf4sla
シャドパラ無双されたくない時ってレン様見えた瞬間タスク切ればいい系?
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:59.19ID:PUkZYUtU0
いいよ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:47.84ID:GQgDmnJI0
タスク切ったあと時間空けすぎると復帰できませんでしたってなってポイント減らされるから1分以内に再起動したほうがええで
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:30:28.23ID:fyFGf4sla
時間のあけかたとか色々試したがやっぱり負け扱いになるんだな
シャドパラにクソゲー見せられるのはこりごり
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:04.30ID:PUkZYUtU0
なんか色々見れる環境だったけどまたシャドパラまみれだな最近は 
ゴミ運営はビビってないでタルトゥくらいナーフしろよそれでも強いんだから
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:38:16.58ID:fyFGf4sla
>>934
自己解決した
30秒開けるといい感じだな
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:43:22.86ID:ecxB98jM0
ここ数ヶ月はだいたい前半シーズンはガチャ追加含めてクランバラけるけど後半シーズンは結局撃退環境に戻る、を繰り返してるよな
それを避けるために後半でクランイベント入れてんだろうけどまあお察し
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:44:16.16ID:eE8k903v0
毎回負けるだけのランク戦をストーリー進めるためだけにやらされるの本当ストレス
手札に全部グレ3見せられるだけのクソゲー
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:44.88ID:eE8k903v0
勝ったと思ったらヒールのクソゲー
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 23:03:27.77ID:GQgDmnJI0
最短6発最長14発殴らないと勝てない可能性があるゲームだからな
運ゲーもいいとこだろ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:42.99ID:7YCUEtPha
ランクマ強要はスタッフの怠惰とオナニー
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:21.44ID:PUkZYUtU0
遊戯王やデュエマなんかと違ってデッキ構築の幅狭いしクランごとの格差ひどいしで同じデッキばかりになりやすいんだから積極的に調整入れるべきだと思うんだけどな
そこら辺テコ入れしやすいのがデータゲーの利点なのに
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 09:03:27.72ID:Wow2Y6ted
副産物でできた寄せ集め中途半端なるかみ使い出したら相手がタスクキルしようとしてミスって勝手にギブアップするからめっちゃ勝率上がって笑ったw
サブクランしっかり構築してんの馬鹿らしくなるわ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:20.45ID:Xn4vwwinp
強い部類に入るクランなんてディメポとノヴァくらいしか使ってないから知らんかったが今だと上位クラン使うとそんなんなるんだ
そらシャドパラ使いとばかり当たるわけだ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:44.56ID:Wow2Y6ted
つーか上でタスクキルノーゲームするやり方話題になってから増えた気がするわ
糞マナー坊っちゃん共のおバカな自殺ムーブお祈りした方がその辺のクラン真面目に組むより強いんじゃ萎えるわ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:49.69ID:Xn4vwwinp
もういっそのこと撃退者とか抹消者とかと当たったら速攻切断っていう風潮を広めていけば環境変わるんじゃね
ここの運営に対策できるとも思えんし
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:20.02ID:7qoXbVcz0
ランクファイトの報酬がばらまきすぎなんだよな
なんで半月ごとに限定カード配ったり青天井でジェム配ったりしてんだよ

それこそリンクスみたいに報酬はレジェ5なりレジェ10なりでストップして、
ある程度のデッキなら何使っても目指せる程度に抑えろ
勝利をリスペクトする場は、それとはトーナメントがあるだろうに
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:56.85ID:brYZdcrT0
上位ランカーは談合で大会シード権や報酬を獲得
それ以外の人たちはタスクキル戦法が流行る
対戦環境がどんどん腐ってきてる気がするな
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:07.87ID:brYZdcrT0
今みたら談合封じのアプデ入るんやな
運営もようやく気づいたか
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:11.93ID:iFDsDXUHp
談合封じって言っても、同率にする談合が封じられるだけで、八百長とかがなくなる訳じゃないんだろ?
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 19:42:10.75ID:brYZdcrT0
よく考えたらトップ10を占拠できる仕組みは変わらないから結局ほぼ同じか...
談合の存在を知らずにランキング入りできなかったユーザーから文句出たんだろうけどこれは報われんなぁ
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:21.25ID:Xn4vwwinp
1000位入れれば十分な俺からしたらたいして報酬よくもないのに上位狙ってるやつが理解できないがそれ以上に談合気にしてる奴が理解できない
上位狙ってる当事者なら当然の話だが関係ない立場からしたら何を気にしてんだと
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:58.89ID:r/GDaKIup
ネオネク使いと当たったけどなかなか強いな
3ターン連続でクリティカル引いて内1回はダブルクリティカルで完ガきらしてからエルヴィーラのクリ3パンチになす術なくやられたわ
お前らもネオネク作ってみろよ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:42.82ID:EzndgyvXa
>>946
度を超えた無能運営なので作為的に無効試合が起きてる事すら気付かなそう
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:10:29.31ID:g988T4fTr
ミネルヴァ強そうだな
エイゼルは…うーん
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:10.86ID:VgprT4cip
スペコついた上にクロスまでついてんのかよ謎アッパーするならほんとリンク糞ナーフやめろよ
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:34.80ID:6/MQxKdy0
グレンディオスがその分強くなるだろうからへーきへーき
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:09.45ID:r/GDaKIup
エイゼル自体今でも普通に使えるレベルだからデッキに入れてても邪魔じゃないしな
最近は解放者指定のカードばかりだったけど関係ないデッキになるし元のエイゼル軸に紹介あった3枚入れるだけでだいぶ強くなるな
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:25:52.22ID:brYZdcrT0
>>952
他人事だと思っていると損すると思ってな
実際そういうのを気にしていなかったやつが泣きをみたんだから気をつけているってだけ
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:40.38ID:xQHRma2va
上の方で順位合わせとかクソどうでもいいから自動化してるやつ潰して500・1000・1500・2000くらいまでなんか報酬出してその区切りでボーダー見せろ
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 08:30:36.79ID:Z+oKPQ/v0
>>953
それどのデッキでも強いから
トリガー出ればどんな雑魚デッキでも勝ち続けられる
それが戦略無しヴァンガードZERO
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:04.28ID:jJDZqQ3Q0
×リンクジョーカー編
○福原高校編
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 15:28:29.64ID:vRvrOZNKa
他のゲームで言ったら
環境→☆4イベ特攻デッキ
準環境→✩4デッキ
それ以外→配布☆4入り☆3デッキ

みたいなもん
アレ?このゲーム実はDCGじゃなくね…?
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:04.48ID:75F1mCE80
【朗報】リゼアン、体の相性がいい
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:34.88ID:ZKM/SKiT0
>>963
純粋に各デッキで最高の状態で戦えればそれくらいの格差付くんだろうけど、それ以上にトリガーの要素が強すぎるのが現状
ある意味バランスは良いのか・・?
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 22:28:45.77ID:IzsvK5YI0
自分のターンしか動けないから実質コマンドゲーとなんも変わらないよ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 22:59:52.04ID:pwmYbv0E0
持ち味消されてただの運ゲーと化したと言っても過言じゃないよこのアプリは
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 01:31:14.43ID:j2BymW9g0
他のDCGでも戦略性が無いとか 運ゲーだとかはよく言われる事だけど 実際にやってみるとプレイングで状況が変わることなんかザラにあったりする
でもこれは本当に擁護出来ないよな マジでトリガー出るかだけの坊主めくり
いくらアプリで簡略化が求められてるにしても プレイヤーが関与出来る唯一とも言える駆け引き要素だった「ガード」を消したのは無能過ぎた
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 06:18:59.69ID:j2BymW9g0
新カード今の所パッとしないな レギオン編は紙ではやったことないけど結局既存カード結構ゴミになるみたいだし
今月に引き続き引く価値無いな
てか未だに普通に抹消者で勝てるし
半年くらい引く必要性が来てないDCGって逆にスゴいよな
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:55.50ID:EFmIVkZrp
神器は名称そのまんまだし引いてもいいと思うけどな素材貯まってんなら引く必要はないが
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 16:10:54.37ID:xBRw1xjZF
レギオン以降のGシリーズはやるのか気になる
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:21.61ID:VErOzrhda
クロノの声が面倒臭いことになりそうだしやらんだろ
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:55.93ID:rG+nGou9a
神器は引いてもいいけど引かなくても双闘引いて残りは生成でもいいしエイゼルもLJ死んでるしな
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:40.92ID:wrPbXnrR0
エイゼル悪くないようにも見えるけど強みである展開力で場を整えてもガードないゼロルールだと結局インターセプト潰されたら防ぎようないしインターセプト潰して連パンできる撃退者抹消者が強いまんまだよなあ
エイゼルもスピリット呼んで除去できたら強いは強いと思うけど
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:44.27ID:2x4nGJEO0
グレンディオスはレギオンの環境でも割と戦えてたような記憶
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 18:56:31.24ID:LOTwE5pv0
>>974
実質CB3必要になるから面倒になったぞ
プラチナエイゼルと詰め性能同等だしな
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 19:50:06.57ID:2Bg/feIh0
「シャドパラは味方を退却させることで強力なスキルを使えるぞ!」
↑これが半分ぐらい嘘なのがなあ
あいつらが味方退却させるの最後の詰めぐらいだし退却とドローがセットだからさしてコストにならんしそもそも退却しなくてもやけに強い効果ばっかだし

とりあえず実質コスト1でなんでも墓地送りにしてるブラダーはちゃんと味方生贄にささげてコストも払ってるのに後列からランダムにチマチマ潰してるアモン様に土下座するべき
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:46.56ID:2x4nGJEO0
リンクジョーカー組みたくて始めたら解放するのにある程度進める必要ある上にグレード上げに必要な序盤のアイチのキャラファイトのEasyの時点でデッキが弱すぎてロクに戦えないのってどういうことだよ…
せめて最初からリンクのデッキ使えたらいいのに
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:38.65ID:SVPhlt9wa
R5居ないと機能しないとか撃退抹消に勝てる未来が見えない
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:13.51ID:zTDaPrqf0
撃退は除去とVスタのある抹消に展開力が加わったって感じのデッキだしなw今の時点では隙が無さすぎる
最初のレイフォ軸が完成度高くて後から追加されたルーラー軸が微妙に見えるレベル
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 07:22:23.28ID:lxXlS9vq0
展開力
Vスタ
クリティカル
除去
ドロー

ヴァンガードでできる基本的な動きをすべて高水準でできるからな
タルトゥCB2にするだけで今は無縁のコスト管理も必要になってくるし全体的に落ち着くと思うんだけどな
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 07:38:27.09ID:zTDaPrqf0
>>981
タルトゥ自体紙の頃はCB2だったのになぜかコスト軽くなってるしナーフ前提の強さだと思うわ
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 12:32:30.68ID:WoqJPUugd
しかもタルトゥ以外にも退却コストをデッキ外からcb1で持ってくる奴もいるからな
そいつら退却させたらデッキからg2や完ガ引けたりするんだろ?アホかよと
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 14:24:02.38ID:srbgo5Jhp
メインになるG3も退却コストだけでCB必要ないからマジでコスト管理必要ないんだよな
ダーマッドなんか紙のルールだとそこまで脅威じゃないがガード手段限られるゼロルールだと1体退却させるだけで星上がるのは普通に強いわ
おまけにモルドレッドも元々CB1コスト必要だったのにそこもカットされてるしそら強くなるわな
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:04.04ID:/Oh++JL30
エイゼルシザーズ使いにくすぎない?ブロンドエイゼルの強化版だというならCB1が妥当な気がする
他のクランは連パンできるからええ感じだと思うんだけどな
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 20:52:03.71ID:lxXlS9vq0
こっちエンフェG2で相手もG2で相手のターン
特に警戒する場面でもないのに攻撃せずターン終了
間違えてバトルスキップしたか?
と思ったら返しのこっちのターンの攻撃で2ダメ与えて有効ヒール2枚
更に相手のターンのツインドライブでドローと有効ヒール
これ確実にサイクオリア持ちだろビビるわ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:02.75ID:nRRl245cr
>>985
解呪してコールして⭐+1と+10kだったらCB2にしてはかなり強いと思う。SBは他に回せばいいし。一つぐらい解呪成功したら〜みたいなのにしておけばいいと思う。
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:30.25ID:A+KHi8k+0
解呪持ち他のクランにも追加されたし
リンク自体廃れて解呪意味無くなりそう
となると怖いのは単純にインセプ無効&焼きだから解放ガルモール軸の方が強そう
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 13:23:10.00ID:wsKF7LfbF
ドミネイト来たけどクロスライドと後列焼きでかなり強そうだなw
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 13:40:11.66ID:xv+U8kaLp
解呪持ち一気に追加されてリンクジョーカー終了でワロタ
ダストテイルナーフ前に戻すのと既存のリンクジョーカー上方修正するなりしたれやもう
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 15:22:39.90ID:mKaUr+gY0
はよ神器組みたい
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:45.20ID:gX7fQdq60
4月以降の予定無いから時期的に無限転生きて少ししたらサービス終了かな
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 16:05:31.70ID:xv+U8kaLp
レギオンはやるって決まってなかったっけ
キリがいいしそこで終わらせてGはなしかも知れんが
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 16:19:47.16ID:D6267WGr0
ミネルヴァ強そうで楽しみ
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:34.97ID:TYTUC3KSF
>>993
3月に無限転生4月からレギオンやって秋頃にサ終発表とか?
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:47.57ID:A6+gNnWr0
ドーントレスRなかなか微妙な強化だわ
安定21000パンチはできるけど
元々のドーントレスは重すぎるし詰め性能が低すぎる
今は低コストでわらわら呼んでこれる時代だし

今日紹介のRR二種はハズレアの予感しかしない
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:08.72ID:A6+gNnWr0
>>996
すまんよく読むと安定21000パンチでさえなかったわ
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 21:10:34.05ID:jZFmXWcj0
使うなら自爆入れてЯとヌーベル組み合わせる感じかな
後はジエンドのあまり枠にピン挿し
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 22:24:42.50ID:J7Md3deLp
ガンス強いな
戻しまくりやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況