X



【カプコン】TEPPEN Part53【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:44.63ID:fOrnxmLA0
>>343
重貫通はなくして貫通だけでよかったな
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:33:44.63ID:UPDoCXu70
もっと調整するとこあんだろ!クソ運営!!
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:35:38.36ID:KBVVE5ldp
百戦錬磨とモグラだけw
まあ双龍の波動は採用してもいいカードになったな
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:00.50ID:nW5DjMLLa
百戦錬磨まだまだ強くて草
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:29.38ID:3SY6kuik0
ヘルバットで事足りるから波動採用はない
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:51.34ID:fOrnxmLA0
エックスは結構使えるようになってんじゃん
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:15.83ID:n9+vZ4Sc0
探索アクションとただのアクション比べるのは流石にアホでワロタ
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:37.55ID:KBVVE5ldp
>>356
普通にかなり使えるカードなのに
じゃあお前は使わなきゃいいだけじゃん
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:23.56ID:nW5DjMLLa
波動は警戒してない所に差し込めるからまた利点が違うと思うわ
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:24:56.76ID:3SY6kuik0
>>359
自分の盤面埋めてやっと6点が使えるってマジで言ってんの?
疑心入れたほうがマシなんだが
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:14.01ID:YTTFDzOR0
ヴェルデューゴさんにも触れてやれよ…
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:40.69ID:Cytgrf9/d
結局赤が強いままってことでしょ
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:07.45ID:C2+J/L000
双龍敵ユニットに撃つ段階で4ダメなんだし、その時点で既に疑心のほぼ上位互換じゃね
疑心は疑心でポケット潰したり器用な使い方も出来るけど
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:42:23.86ID:C2+J/L000
ごめん味方ユニットの数になってんのねあれ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:11.07ID:+MgARIDDM
文盲しかおらんなここ
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:24.75ID:WM1rw5dc0
アッパーかかったカードはそれなりに強くなったと思うけど、環境は変わらなさそう
虚無
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:08:03.76ID:YTTFDzOR0
百戦錬磨も土竜もまだまだ入れ特だしな
コッカンオウマレベルに酷いナーフされても
アレだが
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:10.26ID:fOrnxmLA0
アッパーかかったカードはどれも使えそうだな
もっと他のも調整入れればいいのに
まあ売上とかにも関わるから無理か
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:41.65ID:jgf81xjcd
調整これだけ?
アーツなしとかほんま
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:55.40ID:Cytgrf9/d
運営はエアプ
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:27.95ID:IH8RvTzna
降ろしそのままはマジでやべー奴
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:37.05ID:fOrnxmLA0
まあ上位プレイヤーの意見もあってむやみやたらに弱体化しないんじゃねーの
ユーザー全体にアンケートでもとりゃあいいのに
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:21:26.47ID:FuuTj/AQ0
結局序盤の赤はそのまま?
ラシードイッスン擦られるだけで痛いし適当にレジェンド絡むと制圧完了じゃん
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:27.00ID:x2aKzXSU0
ナーフ理由を公表しなくなったのは良い。
むしろ散々言われているやつらをナーフしなかった理由を公表してほしい
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:38.73ID:YTTFDzOR0
上位勢がナーフするなと言ってるから以外の
理由あるのか?
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:25.69ID:Cytgrf9/d
どうせDON落としもなあなあで実行しないんだろ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:02.26ID:wnV1tZ3Qp
ほんと一部のやつの意見で調整しないで欲しいわ…
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:54.49ID:lv/atzem0
調整見てきたけどおふざけが過ぎるな
この数ヶ月何見てたの?
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:50.87ID:c6icK4P6d
調整見たけどそこじゃねーだろ感がすごい
百戦錬磨ナーフして犬とかイッスンとか放置してる場合じゃなくね?
育った百戦錬磨が強いのはよく分かるけどさ
アッパーされたレジェは強くなったと思うけど、だから何?って感じ
使ってみたくてしょうがないとかわくわくする感じはしない
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:00:27.34ID:+rWC2Gkp0
twitterみてると良調整って声もちらほらあって驚き
こんなんじゃ環境変わらないでしょ
同じ環境5ヶ月目に突入するのか

ずっと同じデッキ使い続けることができるタフな精神力を持った人向けのゲームだな
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:01:57.00ID:YTTFDzOR0
波動はコスト下がっても微妙だしエックスは
アッパーなのかナーフなのかよく分からん
ヴェルデューゴは良いと思うけど
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:02.40ID:FuuTj/AQ0
昇竜拳増えすぎだろはよ消せこの糞
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:04.73ID:C2+J/L000
不安の種でプチられるし間違いなく弱体化でしょエックス
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:48.82ID:UcxOqa2kd
問題の根本から目を背けてどうでも良いところ調整して仕事した感出してくるの本当に嫌い
運営的には今の環境悪い環境だと思ってないんだろうね
文句言ってる奴がアホぐらいに思ってそう
DCG界のゲートルーラーだわ
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:08.11ID:QbperfER0
ミッション、イベントいろいろあるけど報酬しょぼくて草
ソウル、ゼニー20て始めたばかりの人には少ないし今までやってきた人には必要ない
誰向けなのかわからんな
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:03.76ID:n9+vZ4Sc0
データ的には降ろしの勝率がそこまで高くないとか出てるからなんかな?
そりゃマトモにやるつもりの奴は降ろしを念頭に置いた編成してるからな
こりゃ来月TDAまで落とすくらいしないと環境変わらんで
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:25:59.56ID:WM1rw5dc0
勝率でカードゲームを調整するのは愚かとシャドバであれほど
ぶっちゃけ、TDAぐらいまでが一番おもしろかった
不満もあったけど、おもしろさがはっきりしてた
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:03.80ID:YTTFDzOR0
どれだけ降ろしメタが多くても降ろしで
連勝しまくってる奴いるんだから降ろしが
いかにやばいか分かりそうなもんだが
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 22:58:26.73ID:fOrnxmLA0
エックスは使い物にならなかったけど、使い道ができた
使う人も出てくるだろう
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 23:14:55.13ID:UOe09/MO0
降ろしとまだまだ付き合わなきゃならんのか
あくび1強時代は全然大丈夫だったんだけどな赤と紫はストレスが凄い
黒は序盤の歪みだけ何とかしてくれればいいのに
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:59.71ID:YTTFDzOR0
赤と紫は相手に何もさせず一方的にいたぶる
のが基本戦術だからな
そりゃストレスだわ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 02:13:42.41ID:/Aj7kiM80
調整はないよりはある方が断然良いけど、失望感が高いのも間違いない
ゲームって難しいね
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 02:45:11.88ID:xxtCwY7kd
iowaも言ってるけど調整の理由は教えてほしい
そこを誤魔化すのは無責任だし卑怯だよ
自分達の仕事に誠実さと責任を持って欲しい
ヴェルデューゴの調整内容を考えた奴はキャミィを見たことがないのか?
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 08:33:41.75ID:ajpBB8Oca
黒も緑も赤も紫も色の特性ガン積み出来る現状がクソだわ、シールド、停止、封印、破壊、ダメ飛ばしガン積み
強弱はあっても不快度数はいい勝負
赤と紫はアーツも相まって一段上
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:42.28ID:MT20IlmOp
フリーでクランと当たってどんなデッキ使って来るのかと期待してたらなんの新鮮味もないテンプレ抗体だったわ
ほんとつまんね
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 10:31:22.39ID:jPuI5S1vd
>>396
強い人が普通のデッキ使うのは駄目なのか
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:43.90ID:MT20IlmOp
駄目とかそう言うんじゃなくつまんねんだわ
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:13.62ID:yOwgEedj0
昇龍拳や抗体のひたすら島津とかとりあえずレジェンド投げて持ち物検査してくるの草生える
読みあいも糞もねえ
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:11.03ID:aBeE2Y85d
このゲームってパンチ連打してたら勝てる格ゲーみたいだな
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:45.14ID:d58QZ+oB0
緑は封印、黒は破壊ガン積みしないと
赤に勝てないから許してやれ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 15:51:52.10ID:Ef8rs01w0
>>400
勝つだけなら赤でいいのに緑やら黒でヘイトを稼ぐのに意味があるのか?やめろとは思わんけど成長赤と同じでクソだなとしか感じん
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 23:15:09.69ID:/Aj7kiM80
決勝のタラコマンのオロチみたいに特定のカード出されるだけで詰みになるのはマジでしらける
本田とか何を考えてカードデザインしたのか公式サイトで教えて欲しい
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:11.50ID:d58QZ+oB0
オロチ本田はバフされなければ割りと
対処可能じゃね?
レジェリュウや魔人ダンテよりは何倍もマシ
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 23:53:53.76ID:xxtCwY7kd
今回の調整の評判が悪すぎて草
色々ゲームやってきたけど、こんなに評判悪い調整始めて見たわ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:11.17ID:/Aj7kiM80
リュウやダンテに詰む要素なくね・・・?
どの色でもどのデッキでも大体対処可能だと思うんだが
もちろん対処用のカード残すの前提だけど
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 00:24:42.13ID:eUmaSzeA0
上位が弱体化すんなっていうからクソみたいな調整になってるのに文句言ってるたらことかはクソだな
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 04:06:59.98ID:oAQRAGw70
>>402
赤ミラーでお見合いなんかやりたくないからしゃあなしに使ってるんやで
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 04:20:58.26ID:1NDPhnHtr
うおおお
高難易度ミッションクリアー!
ソウル20!ゼニー?20!
EXグランプリチケット1!
うおおお
全てのミッションをこなす男
ミッションコンプリート!
遠くの方でナリカワの戯言が聞こえるぅ
TEPPENは面白いTEPPENは面白い
TEPPENは面白いんだ
うおおお
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 04:51:30.19ID:1NDPhnHtr
そういやクダ狐にゴールドオーブしたら
どーなんの?
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:34.77ID:muAKYz2wd
もういっそのことプレイ時ヒーローに30ダメージとか出せばいいよ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:36.20ID:ix6qaSpBa
>>410
死亡と除外だと除外優先なんじゃないかな
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 12:12:03.45ID:wBnGCo+Q0
アーツは微調整でも頻繁にやって欲しいな
強いと言われてる降ろしとかのアーツのコスト+1〜2、逆に誰も使ってないようなロケランガイアアーマーエボアボ形態変化とかを-1〜2していくだけで、環境に色んな変化起こせると思うんだがなぁ
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 12:44:28.82ID:eWl29YWjd
ガイアアーマーと形態変化はマジで誰も
使わないし使い道が無い
降ろし相手じゃヴェールはゴミだし形態変化は
嘆きの方が断然強い
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:16.99ID:PIqCkXPg0
レジェリュウで詰まなかったら他何で詰むの?
取れる手段限られてるのはこいつとオロチが筆頭だと思うが
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:49.16ID:LybFBcko0
みんなってもう12月のミラティブ分貰ってるの??
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:30.88ID:eWl29YWjd
オロチは適当に前にユニット置いてるだけで
どんどん弱くなっていくからレジェリュウ
よりはマシじゃね
果実や青電主付けられたら大変な事になるが
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:37.85ID:6aN3SpaXd
強いか弱いかって話じゃなくてカード相性で詰むって話でしょ?
リュウは耐性がなくて出てくるまでに時間もかかるから、カードゲーム的にはオロチとか本田とかとは比較にならないよ
オロチ対緑とか本田対黒とか紫と違って、リュウは各色無理せず対抗できるカード入れられるからね
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:42.78ID:T/PWdJw90
リベンジつかなくなった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2368504.png
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:46.24ID:oAQRAGw70
T1 降ろし、大楯
T2 嘆き、抗体
T2.5 叢雲
T3 ラクホウハ、鈍足紫
T外 ウロボ、テンプ

どうよ?単色限定な
ラクホウハは最近流行りのグリードとかジェスターに鈍足組み合わせるやつが深まれば可能性あるとオモ
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:10.42ID:oAQRAGw70
すまん、T2に瞬獄忘れてた
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:52.41ID:KKkKK8nZ0
ジェスターとお供のゴミ火力無さすぎて起点にされるだけじゃね?
7コス払ってそこからアクションも必要とか目覚めと俊敏貫通の安売り環境舐めすぎ
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 16:31:59.98ID:LBTbFUqEd
今回の調整はなんでこんなセンスなく感じるんだろう?
一つずつ見ていくとそんなにおかしい調整はない気がするんだけど
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 17:16:35.22ID:bTFc4ZQgd
そりゃあ調整されるカードじゃなくて調整されないカードに問題があるからでしょ
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 17:26:42.62ID:BvGFiTlwd
なんか意地でも赤は弱くしたくないという
意志を感じるな
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 18:55:50.83ID:xFmIs1nN0
緑と黒はすぐ叩かれるけど
紫と赤は許され続けてる
俺は強いの使うから別にいいけど
納得いかなくて辞めた奴は多かったな
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:21.61ID:sQXqqOOO0
赤と紫はTOP層のお気に入りだからな
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:43.57ID:Cw/bu94w0
今回の調整は間違ってないかもしれないけど、正解からも程遠いって印象
百戦錬磨、7ダメージでも十分強いし8ダメージ以上で撃てることもそんなになかったから、わざわざ調整対象にする意味がわからない
土竜愚連隊、青MPで撃てば関係ない
双龍、強くなったけど”赤”の”レジェンド”を今これ以上強くする意味がわからない
エックス、使いやすくなったけど、このカードの既存のファンから見ると大幅に魅力ダウンでナーフに見える。攻撃力が下がったのもテンション↓↓
ヴェルデューゴ、丸く強くなったが没個性化した。とは言え、滅茶苦茶強いってわけでもなく、ゴールドとかレアっぽい
カードチョイスの基準も良くわからなくて、開発がこのゲームをどうしたいかが全く伝わってこない
そういうのが混ざり合って圧倒的なナンセンス感がまろび出ている
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:05.53ID:2f9ez29D0
島津擦り付けるだけの上位多くね?何も考えなくてバフするだけだから楽でいいな
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:52.78ID:sQXqqOOO0
島津は空戦無い事以外はレジェレウスの
上位互換なのヤバすぎ
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:45.99ID:2f9ez29D0
昇龍拳見ると犬よりうんざりする
抗体も紫並の陰キャムーヴかますくせにパワーまであるから本当糞
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:20.69ID:cIBNDkQP0
真ダラも相手にするとだるい
というかつまらない
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:54.08ID:CQoB343X0
緑は憩いということか
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/25(月) 22:58:10.64ID:xFmIs1nN0
俺は今は緑が一番不快だな
運ゲー要素強すぎて心底くだらない
赤は強いけどまだ駆け引きしてる気にはなれる
緑は通るか通らんかだけ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:51.06ID:GTG6R2PE0
それ緑ってか暁丸じゃねぇの?
緑にそんなムーブあったっけか
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 00:48:54.05ID:iOrTVVuh0
クシャや魔神ネロにひたすらシールド金玉とかで守るのは糞だな特にニコの運ゲーまで絡むと気が狂うわ
序盤はパーツ集めのしててもひっくり返す抗体と昇龍拳のがムカつくけどな
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 02:38:47.47ID:r+vKw6860
今の緑はマナブ本多かりんネロいつき暁丸キャミィ徳川辺りをひたすら延命して押し付けるのが主じゃんね
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 08:00:07.81ID:ubgqJAWMa
個人の感想だから間違って無いけど赤は抗体で同じ事出来るよね
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 08:38:36.97ID:re+kHpuc0
今の緑はガチガチにメタって何がなんでも赤を
狩ろうとしてる感じかね
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 11:41:32.03ID:Fbttecard
幻影の地ログインボーナスでDONのチケット配ってるんだな
DONを落とす気がないのか無計画なのか頭が悪いのか
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:17.03ID:4UExX2z8p
緑は本来デザイン的に有利になるはずの赤に轢き殺されるからなぁ
黒にも弱いし紫なんてもっての他だしで、意地でも赤見ないと今まで以上に緑の価値がないっていうね。他捨てて全力でメタっても今の赤相手だと五分かそれ以下だし
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 13:10:07.20ID:GTG6R2PE0
個人の感想でもいいけど、緑を運ゲー要素強すぎてっていったら赤なんて宝くじになっちゃうけどそれでいいのか
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 15:16:23.49ID:rKiqwzZQ0
緑が弱いってw
今のランカー緑が多いんじゃないの?
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 15:51:09.52ID:62GrqKzv0
大盾、おろし、嘆きと大体当たる
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 15:52:09.85ID:4UExX2z8p
知らんわ
いちいちランカーの環境まで調べてこんなゲームやっとらんし
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 16:00:10.47ID:rKiqwzZQ0
ただの雑魚の戯言かよ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 18:47:29.76ID:R6k2j4L20
レジェンド大戦で破壊足りね
これからもレジェンド規制ないなら封印の時代だと思うわ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 19:06:33.58ID:TXbAspO50
ヒーロー回復緑は俺しかいない
30からでもヒーロー回復判定してくれ
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 20:06:13.78ID:AZccetFp0
>>448
30上限で使いづらいよな
犠牲と合わせてつかってる

好きなデッキだけど強くはない
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 01:34:37.73ID:h3AO3ztk0
少数上位が仮に緑使ってて一番強くても大多数が全く機能しないのが健全なのかね、何も考えずにユニット出してれば勝てるっても違うけど上位に全てを合わせたら末期だと思うわ
マジョリティが迎合出来ないととビジネスとしては成功しない
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 09:12:13.51ID:64hWMoAt0
今の緑は脳死且つトップティアだけど…
違うゲームやってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況