X



【カプコン】TEPPEN Part57【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108#774-UNKNOWN垢版2021/10/05(火) 13:47:39.69ID:w7TuWPiD0
シールドが赤に有効→だけどあまり付けすぎると赤関係なく戦闘での性能が強くなり過ぎるからそんなに付けられない→赤に対処出来ない
っていう緑の哀れさ
赤は2コス1枚でシールド3人分壊せるのにシールド3枚つけるのには計3コス必要という謎


よく考えたら圧倒って火力貫通するシールド数枚持ってるようなもんだよな
緑ユニットにシールド3枚くらいつけてやれよどうせ黒と紫には効かないんだから
0109#774-UNKNOWN垢版2021/10/05(火) 14:00:42.32ID:urJPqDL+M
今の赤は緑以上のバカスタッツかつ黒並の除去を備えてるもんな
それでさらにペドロに文句言うのな
0110#774-UNKNOWN垢版2021/10/05(火) 15:24:13.04ID:Bo6qwyRxa
直近のやり取りの中にはペドロ文句言ってる奴はいないでしょ
おおよそ両方使っての感想なだけで
緑はプレイ時効果強いカード少ない点で一歩劣るケースが多い気がする、ケア出来れば強いが停止はやめてくれ
赤はアクションのコスパも良いけどプレイ時効果が優秀、黒は目覚めの効果がヤバい、種が燃やされたり管狐戻されたりパクられる泣くけど
紫はアクションが嫌らしい、嫌がらせするのがカードゲームと思ってる人用
0111#774-UNKNOWN垢版2021/10/05(火) 22:08:28.38ID:G5akwmOu0
結局tier1なんなの?全色なんやかんやでやれてると思うんだけど
0112#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 00:47:29.98ID:VJY52U1o0
全色なんやかんや強いのあるけど大楯が一番なんじゃないの
次点で大神降ろしとか?
大神降ろし強いけど大楯に致命的に不利なんだよなぁ
0113#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 05:10:06.18ID:bVc9G9Ku0
大楯強いけどテンプ相手はどうなんだ?低コスだらけのせいでエネルギー満タン状態で3分間なにもできずそのままやられそうな予感しかしない
0114#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 06:10:39.96ID:6T4XLnemd
3コス大楯は瞬獄が瘴気積み始めたら終わりだからなぁ。抗体並みに流行った瞬間瘴気積まれて大型ユニットに大楯構築に変わってそれも瞬獄殺で取られるから結局成長で良くね?ってなると思うわ
隙間産業みたいなもんだから今のうちに使い倒すのは有りな気がする
0115#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 08:26:49.08ID:XzAMAgQ9a
瞬獄殺が1番不利少ない感覚
アーツに欠陥あるけど確定除去は強い
0116#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 12:20:05.97ID:RKhFAteW0
瞬獄殺は全体的に戦えるけど、一部の紫に絶対勝てないのと、事故りやすいから結局安定しない
詰み対面のない赤や緑の方が安定するから、先月に続き2100以降到達デッキは大体赤緑になるだろうね
0117#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 16:30:12.06ID:yMSKqRvMd
降ろしと天道はどっちが強い?個人的には天道のがイカれてると思うんだけど
0118#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 19:29:04.68ID:VJY52U1o0
降ろしは強さというより
うまく決まって盤面制圧したときのエクスタシーがたまらん
0119#774-UNKNOWN垢版2021/10/06(水) 21:52:57.91ID:u1t6vSSE0
ついにナリカワがキレちまったか…
結局、HBMが来るまでの最初の1年が1番面白かったな
その後はなんとなくgdgdだらだら続いただけって印象
0120#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 08:51:34.09ID:fEWVNTrv0
初期シーズンは色々と問題はあったけど、遊べるカードと遊べるデッキは断トツで多かったね
デッキビルダータイプのプレイヤーには良い環境だった
ナリさん、毎日のように新デッキの動画出してたもんな
日本代表決定戦で勝ったデッキがメタ外の帰天の儀式とか思いっきり弱体化喰らってあり得ないと思われてた逆鱗なのはかなりのイカれ具合だと思う
0121#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 14:15:46.08ID:UA8mbZGzd
朗報!!みたいな感じでこのバトルは☆が減りませんとか表示されるの腹立つからやめて欲しい
そもそも100位とか200位の人と戦わせないで欲しい
俺より弱いやつ連れてこいよ
0122#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 15:07:19.01ID:SNk2TOx9a
俺より弱い奴に会いに行く、が真理
0123#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 16:56:11.19ID:R2gnyxbr0
圧倒、空戦はなんかしら調整していいんじゃねえの
つまんないよこいつら
圧倒は自分のMP以下のユニットの場合でいいし、空戦は顔面ダメージ半分でいいよ
空戦は最悪そのままでいいけど圧倒だけはどうにかしろよつまんないから。
0124#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 17:59:21.78ID:wQswbdmB0
目には目を歯には歯をだ!
0125#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 18:57:18.83ID:h/NPrmubd
空戦自体は特に問題ない
英傑が強すぎるだけ
あと問題なのはカードパワーが全体的にハイパーインフレかかってるせいでライフが足りなくなってて回避能力を受け入れられなくなってること
0126#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 19:15:22.39ID:LEIcuEkx0
空戦はいいけど気軽に付与できるフックショットは諸悪の根源の一つ。
レイレイとイブキはもう見飽きた。
観戦も対戦もつまらなすぎ
0127#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 22:00:29.35ID:fEWVNTrv0
フックショットが悪いというよりまともな新しいテーマが出てこないのがダメ
既存テーマのパーツを強くするしかしないんだもん
0128#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 22:32:29.05ID:to3aurGNr
かすが使役サイパフックショット
初手ジュリフックショット
無限Vワンパンテンクウハ
初手クシャルダオラリオレウス6コスネロ
コッカンオウマセルレギウス天
春麗逆鱗猪突猛進!猪突猛進!
ヴァルハルクルシア5レウス
モスレチクテンプ

言うほど空戦はまだいいか?
これ半分圧倒の先輩だろ
0129#774-UNKNOWN垢版2021/10/07(木) 23:49:56.91ID:wyvHPxjOd
全然問題ないでしょw
ほとんどフックショットとか空戦が問題の原因じゃないじゃんwww
0130#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 00:24:31.84ID:Q77QffKAr
だよな全然関係ないわ
だからこいつら全部から空戦とっても
なんも変わらんわ共通項は空戦しかないけど
要らん要らん空戦なんていらんわ
0131#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 01:00:29.47ID:kcGRwhZV0
昔から悪さしかしてねえよな空戦

ただ圧倒がクソすぎて圧倒さえなんとかしてくれれば空戦放置でも我慢するわ
つーか圧倒とか4コスや5コスがもっていい能力じゃねーんだよクレアとか豪鬼とかお手軽かよ
0132#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 05:27:56.45ID:Y9arLJ4E0
圧倒は圧倒自体が問題だけど、空戦は空戦自体が問題なわけではないってのは圧倒ついてるユニットがほとんど無条件に強いのに対して空戦ついてるユニット自体は別に大したことない場合が多いってのを見れば明らかなんだわ
空戦自体が不味いんなら空戦で固めたデッキがずっと環境を支配してるはずだけど、TEPPENの歴史を見ても空戦で固めたデッキが活躍したことって数えるほどしかないし、メタカードである暴嵐はもっと活躍してなきゃおかしい
>>128見ればわかるけど、空戦がヘイト集める環境ってのは必ずパートナーになるOPカードなりOPアーツが悪さしてる
結局何が悪いのかって言ったら調整ミスだったり、コントロール出来てないインフレなんだよ
0133#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 06:28:58.52ID:VLIXHvOQd
いや、空戦自体が問題だから言われてるんでしょ。上で挙げられたデッキ群の半分ぐらいが空戦付与によって成り立ってるデッキだぞ。それと空戦で固めたカード群は弱いって言うけどそりゃ空戦持ちでも格差があるんだから当然だろ。クシャル、レウス、5レウス、ルシア、レギウスクラスでユニット埋め尽くせるなら環境取れるわ
0134#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 06:43:46.11ID:aBTRAcbU0
悲報 犠牲飛行ユニット山盛りのネルギガンテ君弱すぎる
0135#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 09:17:16.43ID:YIEXf4EHd
>>133
空戦が問題って結論が先に出てるのに何の疑問も感じないのマジでスゴいなw
0136#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 09:44:51.37ID:ONUHrmVTM
圧倒だってコストスタッツその他能力
全部含めた総合性能の問題だろ

攻撃時効果も同じ。
成長しない犬位がちょうどいいんじゃね
0137#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 09:56:48.41ID:YIEXf4EHd
そんなん言い出したら、全部カード個別の問題でしょ、としか言えなくなるだろwww
アホか、はっきり言って頭おかしいよ
0138#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 10:41:17.19ID:VLIXHvOQd
>>135
どこの揚げ足取りたいんだか知らんけど列挙した強空戦ユニットらが空戦無かったら話にならない事が空戦自体が問題の理由になるってわからんかね
こいつらに空戦じゃなくて圧倒付いてたら変わらず環境取れてると思ってんのか。フックショットが圧倒付与でも環境取れてると思ってんのか。思ってそうだな
0139#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 11:32:55.40ID:X1r6w9Nha
紫の空戦が強いのって停止があったからなんだよね、初期の頃は武装解除と抹殺ぐらいしか取れるカードなかったし
0140#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 12:01:24.61ID:kcGRwhZV0
停止も攻撃準備時間リセットされる仕様はおかしいって大昔から言われてるな
圧倒とか空戦もそうだけどこれ全部修正すると能力ついてるカード全部の砕いた時のソウル増やさなきゃいけないから渋ってんだろうな
0141#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 14:48:32.41ID:KI/H2in1d
紫の嫌がらせ性能が高すぎるのが問題なだけでしょ
0142#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 14:55:52.28ID:R0I17IfD0
というか空戦は停止とセットというだけで、空戦単体だったり停止単体は普通

圧倒はそれついてるだけで強いのが嫌がられるのでは
0143#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 15:59:41.21ID:PoSY1u790
昔から思うけど、効果を組み合わせたらバカになることがあるって理解して欲しいな。

でも正直クレアも豪鬼もつよいけど、どの色でも対処方法かなりあるから困ったことない。
ナーフ前の大谷ほどの不快感はないかな。

テンプや電刃とかのデッキは昔からずっと不快。
不快なアーツ、カードは二度と使えないぐらいナーフしていいんだよ。
チャージショットを見習え!
0144#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 17:44:58.40ID:jfMpMK7YM
圧倒とか空戦は対処できるカードが手札にくれば余裕、こなければ何もできないまま終わる、みたいな運ゲー化とアクション偏重化促進してるところだなあ
0145#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 22:59:57.27ID:Y9arLJ4E0
>>133
>クシャル、レウス、5レウス、ルシア、レギウスクラスでユニット埋め尽くせるなら環境取れるわ
いや普通に弱そうなんだが
0146#774-UNKNOWN垢版2021/10/08(金) 23:57:49.41ID:R0I17IfD0
弱そうというかほぼ赤で普通に作れる
0147#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 01:07:18.22ID:BalfbhIO0
たしか嘆キ全盛期にかめさんだか誰かがそんなデッキをWCSに持ち込んでた気がする
DAY2の1回戦負けだったかな?
他に使用してる人は誰も居なくて、おもしろいローグデッキ止まりだったと思う
発想は好き
0148#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 02:20:35.92ID:Xcb4L45Nd
>>138
2MPで永続の圧倒が付くアクションがあったら間違いなくかなりの壊れじゃね?もうあったっけ?
圧倒ってプロテクション(ユニット)みたいなもんでしょ
3レーンしかなくてユニットをぶつけ合うゲームで1レーン塞がったらゲームになんないよ
無理矢理ダメージレースに持ち込んで勝つぐらいしかないけど、超絶つまらなさそう
0149#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 02:56:03.42ID:2U1Keq0b0
圧倒をつけるより圧倒もってるクレアに俊敏や連撃つければいいのでは
0150#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 08:07:16.27ID:fcfpr69ld
>>138
5レウスから空戦とって圧倒付けたら究極生物が爆誕しそう
そのままでもかなり対処しづらいけど、ちょっと強化されるだけで簡単に詰みそう
0151#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 12:55:21.27ID:alatICcbM
>148
プロテクション「反撃」な
攻撃と反撃が別扱いな時点(そうせざるえない)で
変なゲームなんだよ
クラロワに寄せたいのかカドゲに寄せたいのか
悪い意味で中途半端なんだよな
初期MaxMpも最初は5位から始まって時間で
増えてった方がDCGぽいしMP余りバーンの様な
要素を入れれば待ち有利も緩和出来る
0152#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 13:53:46.45ID:DXJTRSJw0
>>150
レウスはヒーローダメ時だから圧倒なら弱いだろ
雑魚か?
0153#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 15:21:44.21ID:jF1lnfMHa
たらればならハイエナに圧倒付けたらヤバいかなと思うわ
0154#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 16:02:43.42ID:w9/x9+cZ0
レジェネギは圧倒か空戦どっちか持ってもいいだろと思ってる
0155#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 16:42:38.49ID:06Q9FI6x0
天道の永続って考えた奴の頭の悪さやばくね?というか犬とジルはゆとり性能
停止呼応すら調整できない運営じゃ言っても無駄なんだけど
0156#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 16:44:27.30ID:CXL+oIOAM
初期ヒーローのアーツが追加されたヒーローの劣化版になってるの多すぎ!
0157#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 20:03:35.10ID:vJ9ssI9Lp
>>154
誰にも使われない弱いレジェンド達って可哀想過ぎるよなぁ
入らないってことはコモンより弱いという

かたや全デッキに入るレジェンドもいるし
0158#774-UNKNOWN垢版2021/10/09(土) 20:30:07.24ID:w9/x9+cZ0
>>156
リオレウスとか3つあるアーツの内2つは他のアーツの下位互換なのかわいそう
0159#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 06:08:02.42ID:HcR+omiM0
>>156
カードもそうなんだけど、性能アップしただけの同じようなことを延々繰り返してるだけなんだよね
0160#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 07:45:52.71ID:fEMh/c1Fr
ふぅてきとーメモリーカモニコで
EX1発5勝できたぞい。今回は楽だったわ
テンプストレスに当たらなかったし
黒いないから歪みストレスないし
先月いた瞬極10位の人ってどーなったんかな
0161#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 11:56:12.20ID:qX0iEtWQM1010
>>159
上位下位互換が多くて
バリエーションが少ないのよな
mtgの悪いトコ真似てどうすんだか・・
せめてシールド戦とかリミテ付けろよ
0162#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 12:10:56.19ID:AM51UEwx01010
称号のハードル高過ぎるよなぁ
100位以降は順位残らないって、プレイ人口100人で良いってことかな
0163#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 13:22:03.54ID:NBBiwTLL01010
人口少ないから他のゲームよりランカーになるの楽だと思うけど
0164#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 13:31:09.90ID:HcR+omiM01010
>>161
近頃のMTGは評価低めだけどそれでも毎回きちんと新メカニズムは出してるからね
0165#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 15:54:14.96ID:HnhjfO9Yd1010
新しい面白さを提供することを怠ったカードゲームってカードゲームである意味がもうないんだよね
カードゲームの強みを完全に放棄してるし、コンテンツを継続する意思がない
0166#774-UNKNOWN垢版2021/10/10(日) 20:31:32.26ID:9BsIulQ601010
否定的な意見多いけど犬でユニットポンポン置いてくのバカでもできて楽しいよ
アクション少ないデッキの方が簡単で好き
0167#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 11:53:07.27ID:Mau2SIUNM
>166
それで押し切れるのか・・??
勝てないまでも良い勝負出来るならそれで良いけど
ATK+1を累積させてもシールドとかキツクね
連撃圧倒とかあれば良いのか?
0168#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 12:18:21.04ID:CubjyE7hd
>>167
緑キツいけどランクマ2桁台にいるよ
それなりに楽しんでるよ
0169#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 16:59:10.48ID:CSAhMgt/0
更新2GBって重いな。何かあったのか
0170#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 17:03:49.53ID:ZZYxzq3W0
間違い探しは4つかな???
0171#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 19:53:04.54ID:pLT8b9aPr
なんかアプデ終わったら激重なんだが
0172#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 21:48:07.17ID:5BGmQfDJa
天道とか3コスの犬との親和性ヤバすぎね?雑な強さが一ミリも調整していない雰囲気を感じるわ
0173#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 22:16:15.84ID:G295MYOh0
ポイマすぐに終わるデッキってある?
負けてもいいんだけど
サレンダーだとポイント入らないのしんどいね
0174#774-UNKNOWN垢版2021/10/11(月) 23:25:18.58ID:fH/SdbAF0
素直にかすがにバフつけるだけのライフ犠牲デッキでいいのでは
ミスればこっちが早く死ぬし、対応されなければ相手が早く死ぬし
0177#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 00:51:43.20ID:eoJ1mqOe0
>>176
強いというかすぐ勝てるかすぐ負けるかするから効率がいいのでは
0178#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 01:15:47.21ID:6gVNY7pa0
アプデ後更に重くなってアーツまともに打てない
0179#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 08:01:16.01ID:/D+Mgeoda
犠牲やらなんやらまどろっこしいギミック使うよりポン置きガイガイが1番なのほんま
0181#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 13:11:47.13ID:VMfImZQVM
>>179
馬鹿ポン置き作業はその内飽きられると思いたいが・・
今更客増やそうとしてもしょうがないので
誰でも出来る様な方向じゃなくマニア向けに特化して欲しいお
0182#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 17:58:14.29ID:sH514fMUa
それやるとテッペン村になる、もうなってるんだけどな
0183#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 18:56:28.74ID:8flbcWh3M
だからこそ行くトコ迄行っちゃった方が
オモロイと思うんだよねwww
0184#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 18:58:49.00ID:Y16H94/wp
結局モリガンの花魁スキン手に入らないままサ終までいきそう
今リセマラしても手に入らないよね?
0185#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 20:31:28.69ID:FJaG3diN0
マニア向けもポン置きも過疎る未来しかなさそうだけどな
0186#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 22:03:06.75ID:hrnnmvHbM
だからもう過疎ってるでしょ
0187#774-UNKNOWN垢版2021/10/12(火) 22:19:59.33ID:RDvomrVIr
アプデ後重きこと水中の如し
0188#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 12:12:12.37ID:9PyvDnPs0
このゲームいつ流行るの
サービス終了するの怖くて課金躊躇するからさっさと流行ってくれ
0189#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 12:34:33.98ID:G5hcb9iKM
いやいや、流行らんでしょうww
eスポ絡みの利権事情でサ終は無いから
安心してお布施して良いよw
0190#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 12:38:47.75ID:++u1Cgle0
利権がなければスト5もすでに終わってるしなぁ
0191#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 14:51:03.60ID:9PyvDnPs0
どうやったらこのクソゲーを流行らせるか本気で考えようよ
まずはクソダサいタイトルを変えるところからかな?
0192#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 14:54:08.04ID:++u1Cgle0
teppenで検索してもYouTubeもtwitterも別のやつでてくるもんね
0193#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 15:04:36.05ID:XbftlYwW0
いくらで失った信頼を取り戻さないとスタートラインに永遠に立てないぞ
0194#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 16:42:58.36ID:4YxMNFf10
テレビの有吉eeeeeeで紹介してもらうとか?
0195#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 17:18:47.06ID:z5SYrYS+d
被ダメージがたまにバグってない?
HP6あるユニットが攻撃力3のやつから攻撃されて粉砕したんだが...
こういう不具合は萎えるから早く対処してくれ
0196#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 17:30:45.14ID:jMjALDo40
リプレイ見たら原因わかるかも
ところでリプレイってもうちょっと見やすくなんないのかね
なんで早戻しがないんだ?
0197#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 21:17:18.35ID:PwtlGLGx0
EXやったら5連アマテラスでうんざりだわ
0198#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 23:03:52.64ID:IS7M4w8N0
来月からの新パック名が公表されたけど、iofのストーリーの続きないの?結構気に入ってたんだけどなぁ
あんだけ招かれて暗殺者も絶望的な中、全然ゾンビになってなくて草
0199#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 23:45:31.53ID:BnJ3LaYn0
ポイントマッチ始めたら急に回線が切断されたってことで負けになったんだけど
0200#774-UNKNOWN垢版2021/10/13(水) 23:52:58.19ID:qNVT5jy90
ポイントマッチは好きなデッキで戦えるのは面白いんだけど、botが多すぎてウザい
0201#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 00:37:17.12ID:pzVMAZTb0
アクションカードばっか使ってくるリュウうぜぇな
0202#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 00:44:19.56ID:UlIfALnH0
ランクマだと赤紫ダンテと最終兵器は当たるとイライラする
勝ててもめちゃくちゃ時間かかるしバーン系のデッキは総じてクソ
0203#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 08:53:49.47ID:zz8M71RQd
>>195
被ダメージバグは見たことないからリュウのバーンとかネロミェールのバウンスとかじゃねーの
0204#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 12:17:51.12ID:1uvMP5/N0
>>195
@あたる直前でユニット配置のダメージを飛ばされた
Aリュウ、バレッタの攻撃時効果
B攻撃力3のやつ=カルマで1/6のユニットが破壊された
C連撃
どうせこのへんだろ
この辺の知識がちゃんとあるやつは
そもそも攻撃力3のやつなんて表現しない気がする
0205#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 12:49:17.64ID:We6Dnrb60
狩魔冥かもしれんね
あいつ効果盛り過ぎだろ
なんか削ってもいいよ
0206#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 12:57:37.48ID:ZMi77nLJa
狩魔は黒以外での対処怠すぎ
封印でもいいけどウロボ軸だと除外されなくなるからなあ
卑弥呼かHp減少系じゃないとな
0207#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 13:11:09.49ID:0LP/DuFC0
狩魔でのんびり攻撃して変身前ルシア殺したことあったわ
ダメージ与える能力がインパクトありすぎて実は強過ぎる破壊効果忘れてる人多そう
0208#774-UNKNOWN垢版2021/10/14(木) 14:15:51.62ID:ynBzyi8c0
アプデ後マジで重くなったな
酷い時はアプリが強制終了するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況