X



Shadowverse 無課金スレ131【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN垢版2022/06/18(土) 08:27:52.99ID:kBUOt7b0d
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ130【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1653271639/

Shadowverse 無課金スレ127【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1615709836/

Shadowverse 無課金スレ128【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1645091513/
0952#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 17:24:37.39ID:ux5RC50z0
サイゲはどのゲームも1万に対して5000が基本だよ
たぶんね
0953#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 17:44:49.21ID:fAjVuUS70
シャドバは10パックで実質80連だしな
ソシャゲ界隈ではだいぶ優しい方
0954#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 17:52:24.05ID:X6nN6eLGp
6年前から課金してるから100万は課金してる気がする
0955#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 17:53:47.57ID:RmvSs9Fvd
天井ない時代にドロシー狙ったとかでもない限り100万課金とかしようと思ってもそんなに買う物ないだろ
0956#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:01:12.62ID:yGqR2doT0
新パックが課金のみで先行して実装された時期があってだな
0957#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:10:15.78ID:fAjVuUS70
>>956
神イベだったのに無課金の圧力に消された
0958#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:17:26.31ID:X6nN6eLGp
>>955
6年間毎日120円課金して20万以上使ってるからそんくらい行く気がする
0959#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:18:48.99ID:X6nN6eLGp
って無課金スレじゃんここスレ違いだったわ
0960#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:34:17.66ID:RmvSs9Fvd
>>959
本スレ崩壊してるから向こうでシャドバの話は出来ないよ
0961#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 18:40:25.69ID:fAjVuUS70
終焉の地のpp回復量下げてくれ
0962#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:02:01.08ID:yGqR2doT0
10ターン目に終焉の地を置いてバハムート直だしする事故起こす人いるの面白いな
0963#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:05:17.83ID:hsIX/U+t0
フラグラナーフされたな
これからはデッドソウルテイカーの時代や
0965#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:11:25.46ID:y0k3WQwm0
まあ正直どんなデッキでもフラグラいれれば最強になっちまってたからな
次はバハムートか
0966#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:12:13.11ID:4c/3pIIy0
しょーもなクソカード逝ったなナイスすぎるわ

解放は当然として
ナーフすべきはフラグラじゃなくてネメのカードにすべきだったと思うがな
グリムと一緒で巻き添え食らった奴は絶対萎えるわ
0967#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:22:26.09ID:y0k3WQwm0
まあネクロの糞も消えるから
フラグラは消えて当然
ドラゴンの10点新ガンダゴウザが増えるんじゃねえかな
0968#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:22:52.18ID:yGqR2doT0
カシムはキメまくってても許された
ぶっちゃけフラグラはコストが増えても乱用してるネクロには扱いやすくなったというだけなんだよな
他のクラスで使ってるのは今回増えた共鳴ネメシスくらいだし被害はないに等しい
アンリミは知らん
0969#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:24:06.47ID:fAjVuUS70
顔面バーンが問題だって言われすぎた結果の逆張りナーフ案だろこれ
0970#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:26:51.68ID:3hLm/jA60
ついにナーフきたか(´・ω・`)
BO3がフラグラネクロと共鳴ネメだらけで両方フラグラが暴れてるからしょうがないね
でもネクロはコスト関係なくリアニメイトで出してくるからどうなんだ?
0971#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:29:02.62ID:yGqR2doT0
ネクロは特に被害無いと思うよ
レイダーを埋葬していてもフラグラも候補に出てくるようになったから今の方がありがたい
融合させて使っていたクラスは被害を受けただけ
0972#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:29:45.37ID:qa1OI+tT0
>>967
今弾のドラが最弱候補は伊達じゃなくコンエルとコンビショに勝てるビジョンなくないか?
ってかOTKじゃないと仕留めきれん場面多いで
0973#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:32:42.21ID:+KuQiS2i0
ネクロはほぼノーダメなんだ、レイダーだけで普通に殺されるんだ
ケルヌンもナーフしろよきむ
0974#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:34:51.10ID:yGqR2doT0
リアニメイトをネクロマンスフォロワーに限定したシステムに変更したらいいのに
他のクラスでリアニメイトなんて無かろう
0975#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:36:30.23ID:GtdajNyid
エルフとネメシスの二強時代がきたな
0977#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:42:32.17ID:UadGNDUO0
フラグラのスタッツ1下がったのネクロにはでかいな
今の環境でOTKのハードル上げるか
0978#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:44:44.07ID:o/2r0pYv0
とうとうフラグラきたか
こんだけ悪さすりゃな
0979#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:49:22.50ID:kYJCk2jhM
>>967
あいつ出す前に轢かれるのが落ちやぞ
0980#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:52:53.16ID:xv0DR4bk0
フラグラフラグラが10PPないと出来なくなったのは割りといい調整
アンリミはまたハンドレス超越に逆戻りかなぁ
0981#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 19:55:57.39ID:cIq7iqlgd
フラグラOTKが消えるか

亡き街がインフレメタになりますよルナちゃん
0982#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:01:35.03ID:ux5RC50z0
機構の解放制限か
つまらないなぁ
まあ面白いデッキ手に入ったからいいけど
0983#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:24:09.29ID:vocPqBnL0
シャドバってアッパーはないのか
0984#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:26:15.11ID:q0o63R+FM
フラグラナーフとかそこじゃないだろ感
0985#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:35:29.53ID:LKIIps1Ba
やっべゴミ箱帰れるのすげー嬉しい
なんだろうこの地元に帰るような感覚
0986#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:36:27.17ID:+jQQ9til0
カシムナーフじゃないんかい
0987#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 20:37:10.38ID:FJv2hTA20
本来1PP回復とか頭いかれてるからな
ネメシスはカードデザイン自体が頭おかしい
0989#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 21:14:07.00ID:EPt9yQk40
マリガンは人生と同じだよ
最初に持っている手札でほぼ人生いや勝敗が決まる
0990#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 21:20:46.61ID:u7YJJtGIa
アルバハとかいうシコシコ遅延デッキのせいで世界一くだらないハンドレス坊主めくりヴァンプが流行ってんの、シャドバ史上一番クソなメタの回り方だろ
0991#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 21:30:39.84ID:EN/anj5/0
今のアンリミ、ネクドラ環境の時よりはマシ
ナーフ早かった
0992#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 21:31:11.03ID:cIq7iqlgd
貫くインフレは運だけガイジになれば後6TでOTKできるから環境的には悪くねぇ
右手光る人にはオススメだぞ
0993#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 21:44:33.06ID:EN/anj5/0
今のアンリミ
ネメシスじゃなくても楽に勝たせてはくれない
手慣れた人しか残ってない
0994#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 22:12:33.55ID:ljrpQay0d
よく言えば手馴れた人
悪くいえば発達障害
0995#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 22:15:09.70ID:SJySNQ0Z0
ネメシスこれどうすんの?
仮に人形軸握るにしても超越やハンドレスと渡り合えるの?
0996#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 22:58:08.35ID:wmmbczNqd
フラグラナーフwww
誰も使わないだろこれ
0997#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 23:00:30.89ID:yDEM06crM
>>995
渡り合う必要あるの?盛りたいならAFにこだわる必要ないしAFが好きなら代替カードは他にあるだろ、そもそも禁止でもないしな
0998#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 23:14:38.24ID:fAjVuUS70
共鳴ネメシス本当ヘッタクソ多いな
ターン終了時のドロー忘れてフォロワーに当たりにくる奴ばっか
0999#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 23:15:54.81ID:8QliFmdj0
9コスならドラでワンチャン
1000#774-UNKNOWN垢版2022/07/04(月) 23:47:03.02ID:EN/anj5/0
抑圧のかんもんで
犬倒す動きってメタれてるの?
意外と勝率が上がらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 19分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況