X



トップページeスポーツ
1002コメント315KB
eスポーツって本当にスポーツの部類なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Opponent: 774
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:46.78ID:/WXlA8890
息切れして体を動かすのがスポーツだと思っている筋肉バカの俺におせーてよ
0561Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:09.21ID:6ij9Skjr0
>>350
すまない。
発達障害ではなく、ただの馬鹿だったな。
0562Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:46.40ID:6ij9Skjr0
>>560
教えてやる。
それはやる物がテレビゲームだからだ。
理解できるか?
0563Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:21.90ID:ojTW8r+Fr
お前らは岡崎慎司にもチー牛って言えるんだよな?
FIFAの日本代表メンバーだぞ
0564Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:23.39ID:6ij9Skjr0
現実世界で生きる事の出来なかった
もしくは現実世界に適用出来なかったからだ。

用は逃げだ。

適者生存って言葉知ってるか?
奴らは墜ちたんだよ。
ダサい奴しかいないのは根源に人間の集団に適用できない社会の「はみだし者」予備軍だからだ。

社会不適合者予備軍。

これカッコイイになるか?
0565Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:23.81ID:6ij9Skjr0
>>563
チー牛って言葉からいい加減脱しな。
0566Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:58.15ID:lDWw+jZWr
>>565
チー牛じゃなくて青葉予備軍な
0567Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:48.50ID:6ij9Skjr0
>>560
すまん、理解してる人だな。
眼疲れてるわ。みえんかった(笑)
0568Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:51.52ID:lDWw+jZWr
ゲームばっかりの奴は青葉みたいな人間になるぞ、いいのか?
0569Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:23.68ID:6ij9Skjr0
>>566
彼はどうしたのかな?
とても哀れな人間だと感じる。
0570Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:25.29ID:lDWw+jZWr
>>569
一応、手厚く保護されてこれから裁判って所だな
0571Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:55.17ID:lDWw+jZWr
ゲームに限らずオタクなんてみんな青葉予備軍
元号変わる時に一掃すりゃ良かったんだよ
0572Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:31.57ID:6ij9Skjr0
>>568
ゲームはあくまで要因だが、俗に言う。
精神疾患を増長させる可能性はある。

だが大部分は本人の性格、人格つまり人生に問題があったと話す方が正しいだろう。
だがゲームをやるかやらないかも勿論これが関係してくるはずだ。
0573Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:53.12ID:6ij9Skjr0
>>572
何故かと言うと上記でも書いた通り、とても大事な事なのでもう一度書き込む。

ゲームはギャンブルだ

ゲーム依存症、ギャンブル依存症。

セックス依存症。

どれも同じだ。
0574Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:21:45.66ID:6ij9Skjr0
忘れてた、薬物依存症って言葉を。
失敬。
0575Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:24.96ID:jvsv1/ti0
ID:6ij9Skjr0
チー牛食ってもちつけ
0576Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:59.57ID:/sDFM+mp0
>>559
野良試合ならともかく
大きなイベントでチートとグリッチ使うとか自滅行為ですけど
試合のデモは何十年も残るんだぞ
0577Opponent: 774
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:11.72ID:G1WCwMXU0
>>560
プロ棋士がサッカー選手を意識したユニフォーム来てる姿を想像したら笑えるわ
0578Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:22.27ID:oVl4EyCo0
めっちゃ難しい話だよな。
何を基準にしてe-sportsと規定するかにもよるし。
あまりそういうのやってないが、フォートナイトだとかPUBGだとか、流行ってるゲームって平均10時間とか「練習」してる訳だろ?
体力使わないが勝てない時の精神状態はスポーツ選手のそれに似ている気がするが実際どうなのかね。
有識者教えてクレメンス
0579Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:41.96ID:yvlC4KCc0
>>578
10時間やってると言ってもスポーツと違って惰性で出来るからな
人間の集中力や体力は実際にはそんなに長くは続かない
だから普通のスポーツは色んな練習場メニューがあってトータルで数時間やるわけだけど、フォートナイトなパブジーにメニューなんて限られてるやろ
0580Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 14:05:54.48ID:jKe1Fn9g0
新潟市内のマンションで、5歳女児の身体を触るなどわいせつな行為をしたとして
新潟県警は強制わいせつの疑いで新潟県新潟市東区牡丹山3丁目の無職・秋田進容疑者を逮捕した。
0581Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:58.19ID:iTrxUxveM
またゲーマーの犯罪かよ
犯罪者の殆どはゲームやってるからな
0582Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:37.85ID:yfGN91vd0
>>579
FPSのプロがメニュー公開してたけど
1日8時間の練習の内3時間は研究1時間はメンタルトレーニングやストレッチに充ててるから
実質プレイしてる時間は4時間ぐらいしかないって言ってた
0583Opponent: 774
垢版 |
2020/10/17(土) 22:58:06.38ID:lBN9k8b/0
公式戦のチートがバレない時点でもう駄目

何がスポーツやねん笑笑
0584Opponent: 774
垢版 |
2020/10/18(日) 14:16:07.30ID:eUNqJ/nX0
新しいチースポーツできたぞ!
これなら誰でもできる
ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=urvrsp00083/
0586Opponent: 774
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:12.60ID:98V9VZtmp
インキャメタボデブがゲームやってるだけでスポーツw

しかもプロとか低学歴が99%の世界ww
0587Opponent: 774
垢版 |
2020/10/19(月) 18:36:46.03ID:nFp6wLmQ0
ほんと舐め腐ってるよなww
0588Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:02.86ID:nTZOiWliM
日本のゲーマー舐められすぎだわな
ユーザー主導で団体作ったりしないと企業や利権目当ての家畜にしかならなさそうてか始まる前から終わってるのはちょっとかわいそうだな
0589Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:36.43ID:Fuze5iU8r
ゲームばっかりやってると青葉みたいな人間になるぞ
0590Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 16:33:52.14ID:+po2KKPRM
ちーーーーーすぽーつ
0591Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:55.11ID:qVIKFgUId
ゲーム実況者が格好つけてプロゲーマーになるイメージ
0592Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:42.91ID:UWA7Ndzk0
>>588
でもそれが出来てるのって欧米シーンだけだよね
韓国も中国も台湾も国が主導してるし
日本も本気で流行らす気があるならそうするしかないよ
0593Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:24.25ID:l8lpLr+na
判断が単純
若干 体を動かす   この辺。

 単純ってのは 勉学、その発展した業務系に比べて。
0594Opponent: 774
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:18.40ID:l8lpLr+na
単純と言うのは ひとつの行為と言う結論を導くために
多数で複雑怪奇で単一的な知識等を使い統合した結果の
行為ではないという事。 
 
 既に麻雀も単純な行為である程度 結末が予想が
ついてしまう競技と判断されており、
スポーツとは侮辱的な言い方かもしれないが
数個の判断から勝敗が決する事でしかない、
2つに分ければ、 単純な行為の方である。
0596Opponent: 774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:33:45.76ID:+yBT1Qmc0
公式戦のチートがバレない時点でもう駄目

何がスポーツやねん笑笑
0597Opponent: 774
垢版 |
2020/10/22(木) 03:40:41.92ID:3he1zGbh0
こんなんでスポーツを名乗るのはちゃんとしたスポーツに失礼極まりない

長島一茂は正しい
0598Opponent: 774
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:51.00ID:o+qJRJxyM
役人が絡むと必ず理解してない偉いさんが紛れ込んでおかしなことするからな
プレイヤー側で世界規模の連盟みたいなの作って実力者が運営するべきだわ
0599Opponent: 774
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:09.87ID:29GxAlbm0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺が硬くなってテニスボールのように収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治ってももう元には戻らないこと
元感染者がネットで後遺症書いてるけどマジ地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断して出歩いてコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0600Opponent: 774
垢版 |
2020/10/24(土) 16:45:54.12ID:MudND9mIp
リアルの身体動作と連動するUIを可能にするVRゲームならスポーツの部類に入ると思う
絶対にリアルと遜色ないVR e-sportsは実現されるし流行ると思う
0601Opponent: 774
垢版 |
2020/10/24(土) 16:57:22.77ID:jvi45nl20
赤外線サバゲーとかXballみたいに直接プレイヤーが動くやつなら受け入れられやすいだろうね
世界市場でも幼少のころからPCゲームに打ち込んでいる韓国市場だけ特殊で
海外の多くではSASUKEのようなリアルスーパーマリオの方がわかりやすくて受け入れやすい
0602Opponent: 774
垢版 |
2020/10/24(土) 18:23:15.43ID:44/gApm+0
韓国のみならずヨーロッパでもゲーム市場の5割はPCゲーで
長年据置機一強が続いてる日本が異常なのよ
0603Opponent: 774
垢版 |
2020/10/25(日) 14:21:14.89ID:W9DaiOyg0
eスポーツを知るにはeスポーツ文化と切っても切れない関係にある韓国社会について研究するのが大事
コロナがなければ韓国留学するのが一番だけど
0604Opponent: 774
垢版 |
2020/10/25(日) 15:28:59.94ID:2e8+HZnvM
生活に必要ないんだからコロナ落ち着いてからでいいだろ
0605Opponent: 774
垢版 |
2020/10/25(日) 15:43:12.54ID:0Jor0SbJ0
主語のでかい奴は知ってるようでいて何も知らない
単にeスポーツと言っても欧州、北米、東アジアで異なる競技シーンを形造ってる
韓国は東アジアに於けるeスポーツ宗主国であるが、欧州勢が強いFPSシーンでは存在感がない
0606Opponent: 774
垢版 |
2020/10/25(日) 17:12:34.39ID:ioGt6UfU0
チョンなんかどうでもええ
0607Opponent: 774
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:04.36ID:k/fhJMfG0
eスポーツを語る上で韓国社会は重要だろ
0608Opponent: 774
垢版 |
2020/10/27(火) 12:51:03.63ID:oIN1iS3/0
>>607
くっさいお前
0609Opponent: 774
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:59.17ID:k/fhJMfG0
>>608
コロナ終わったら韓国のPCバン行ってeスポーツ文化の勉強してこいお前
0610Opponent: 774
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:45.20ID:tC1AtmrId
韓国とかwwwww
チー牛にキムチのせとけバーカ
0611Opponent: 774
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:23.00ID:vTGggp0b0
>>607
チー牛にキムチ大盛りにしたらこんな馬鹿ができるのかよ!
0612Opponent: 774
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:47.42ID:S+uL8Ad90
アフターコロナ、ウィズコロナだとPC房が日本で普及する可能性はかなり低い…やはり自分のPCでないと。
かといって日本人がゲーミングに耐えうる性能のPCを持っているわけでもないし殆どの人はインストールを忌避してしまう、MacBook壊されたら困るとw
となるとシンクライアント技術の発達だけど官民あげての積極的な研究開発投資とインフラストラクチャー整備が必要だし先は長いかなと。
0613Opponent: 774
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:35.84ID:bp4De5fd0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f10bdfa69e1cd323f1b33df3ff199d3d7be73dd8
これ一人で10分以内で完食したらチー牛をスポーツと認めてやって良い。
0614Opponent: 774
垢版 |
2020/10/29(木) 16:56:11.98ID:ElG/2trO0NIKU
韓国のオカマ野郎、eスポーツを考察するスレで韓国社会を研究しちゃいけない理由はなんだ?w
0615Opponent: 774
垢版 |
2020/10/29(木) 23:57:34.33ID:Uj0c6McHMNIKU
韓国人の作るゲーム

最初から裏機能が仕様として実装されている
もちろん韓国以外にはには非公開

大会で韓国勢だけがそれを使う
0616Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 00:14:33.50ID:S2nWNx6v0
ネトウヨの妄想もここまでくると末期だな
0617Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 07:20:18.53ID:nW4ayIVx0
キムチースポーツ
0618Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:24.57ID:PqpXVO8Hd
韓国でワールド大会やると相手側だけ謎の遅延とか起きるしな
ラグナロクだったかなもう15年前くらいか?
0619Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:31.95ID:w8iF/CwN0
なんかEスポみてたら日本人の中に韓国崇拝してそうなやつらが紛れてるの気持ち悪い
日本の国内チームに韓国人いたらうおおおおお韓国人つえええええとかOWでもヴァロでもめちゃくちゃ称える
韓国人は優秀だとか主張してるやつらも多いの違和感あるんだよな
Eスポって要するにゲーム廃人だろ。社会に倦怠感が漂っててゲームに依存するしかない国が強いだけなのに韓国人優秀とか言ってるの見ると腹痛い
つまり褒められたことじゃないのに点しかみず全体を見ない馬鹿が多い
全体でみたら韓国は優秀な国でもなんでもねえよな
0621Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 16:43:31.14ID:S2nWNx6v0
>>619
スマホゲー課金額世界最強の日本て国があるらしいっすよw
0622Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:04.38ID:w8iF/CwN0
皮肉にもなんにもなってない
というか書き込みの内容に一切触れずソシャゲの課金額の話するのは痴呆としか思えん
0626Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:03.29ID:w8iF/CwN0
急に饒舌になったな
まったく論破してないし社会が終わってるからゲーム依存症になって廃人プロが多いという韓国の現実は変わらない
さらには一番重要な部分、Eスポ以外の分野が壊滅しているということには正論だから何も言い返せない(笑)
とくに反復練習するだけの忍耐力があれば強くなれるEスポと、頭が良くないとだめな科学や想像力がないとだめな芸術のジャンルの差をみてみろ
日本人は科学のノーベル賞やフィールズ賞をとってる、韓国はゼロ(笑)
海外に称賛される武士道や忍者などのすぐれた文化遺産、アニメ漫画などの欧米を席巻するサブカル、特に見るものがない朝鮮の文化(笑)
外国人は朝鮮の歴史になど興味を持たない。人間が優れているというのは、文化と、科学。日本にはそれがあり、コリアにはそれがない
0627Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:25.33ID:S23GcT950
優秀な人間だったらゲームなんかやっとらんです
クズのラストチャンスがチースポなだけ
0628Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:44.52ID:S2nWNx6v0
>>626
スポーツと学術を単純に比較しちゃう絶望的な頭の悪さは置いといて
科学力語るのに被引用論文じゃなくてノーベル賞とか出しちゃうあたり
テレビかまとめサイト、同類の集まる旧速か東ア板ぐらいしか情報源がないんだろなw
米英独と比べたら日本も韓国も目糞鼻糞だぞ
0629Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 22:43:09.78ID:S2nWNx6v0
そして極めつけは定量化の難しい文化面でマウントw
しかもサブカルってwwww
まさに馬鹿につける薬はないな
0630Opponent: 774
垢版 |
2020/10/30(金) 23:28:15.73ID:OpbKXWROa
>>626
テレ朝フジあたりでやってる日本スゴイ系バラエティとか好きそう
0631Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 00:32:51.36ID:UjoiD3uq0HLWN
>>629
いや、人間の優秀さは文化に最も強く現れる
芸術感覚は猿には真似できない。工芸品も映画も絵画もすべて世界的に評価されるものが残ってるのは日本
歌麿呂はゴンクールに絶賛され、セザンヌも日本画を研究した、ゴッホもな
逆に、Eスポとかいう手先の器用さだけのものは文化がない猿でもできるってこと

俺は別に韓国がEスポ強いことを貶すつもりはない。強いなら強いでそれは評価されるべきこと
ただ、そこから韓国好きの馬鹿は韓国人は優秀だとか民族的な次元にまで拡大して無理に持ち上げることが糞だっていってるの
文化的にみたら世界史に無くてもなんの問題もない国。それをEスポ強いってだけで韓国すげぇっていう若者は頭が悪いって言いたいの
0632Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 00:50:02.12ID:mB4uT+yg0HLWN
>>631
逆に文明開化後の日本文化なんて欧米の猿真似ばかりだけどなw
その猿真似国家をさらに真似てんのが韓国だが、まぁさすが兄弟国と言わざるを得ないw
んで科学力(笑)はもういいのか?
次からh指数か被引用度ぐらいは頭に入れてから出直してきな
ちなみにぃ、某大学の研究によるとeスポーツの上級者は一次認知よりも高次認知機能の方が活性化してるみたいっすよ
日本で流行ってるような競技性低いゲームは別だけどねw
0633Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 00:50:38.24ID:DwX4t3d6dHLWN
チーズとチムチの匂いにまみれてガチャガチャキーボード叩いてる赤ら顔の猿しかいねぇや^^
0634Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 00:58:29.40ID:UjoiD3uq0HLWN
>>632
所詮は猿でもできるマクロの動きを馬鹿みたいな練習量で補ってるだけ。
欧米人や日本人はゲーム依存になっても生活のことや付き合いを大事にして練習は韓国人みたいに16時間もしない
人より倍も練習する廃人がいたらまともに生きてる人間が勝てるわけ無いだろ
それも忍耐力の才能ではあるから別にすごいことはすごいが韓国はEスポだけなのも事実。あと日本を貶めようとしなくていいから
韓国を少しでも悪くいうと日本まで悪く言おうとするのが在日の悪いところ
0635Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:03:48.55ID:mB4uT+yg0HLWN
>>634
勝手に欧米人にシンパシー感じてるみたいだけど
主要先進国でeスポーツ雑魚なのは日本人とイタリア人ぐらいだからw
シューター系は韓国より北米EUの方が強いからな
日本が強いのは猿でもできるでルーチン作業ゲーでしかもマイナーな格ゲぐらい
0636Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:24.91ID:UjoiD3uq0HLWN
>>635
その通りだよ。別に否定はしない
猿でもできるEスポの分野では一番やりこみ要素と手先の器用さが要求される格ゲーは日本が一番だよ
だから俺はEスポは低俗な遊びだと思ってるから否定するつもりはない
日本にはそれ以外の様々な優れたものがあるからな。Eスポごときは勝ててるジャンルはそのままがんばれくらいにしか思ってない
Eスポの外に目を向けたら世界に良い影響をいくつも与えてる日本と、Eスポではすごいがそれ以外では壊滅的な韓国ってだけ
0637Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:34:49.81ID:IUaceKdtMHLWN
いや、韓国に関してはEスポの強さも認められんな。公式戦で狡い事をした実績がいくつもある
0638Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:38:02.09ID:mB4uT+yg0HLWN
>>636
お前みたいな視野窮策患者はこの世界には日本と韓国しか存在しないと思ってるみたいだがな
文化面なんて話になったら中国の陶磁器がイズニックやマイセンに与えた影響と比べたら日本画なんてカスみたいなもん
西洋は昔から東洋に対して妙な幻想抱いてるから似たような事例なら枚挙に暇がないんだな
戦後流行ったニューエイジ思想なんかも含めて欧米では定期的にそういうブームが起こる
でもまあアジア人が言えた事じゃないけどなw

何の才能無くても時間かけて反復練習やってりゃ強くなれる格ゲはまさに日本向けだと思うわw
0639Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:50:26.16ID:UjoiD3uq0HLWN
>>638
つまりもう認めたんだね?日本は優れている。韓国は劣等生、だけどEスポは猿でもできるからうまいと
日本はいろんな分野の文化、芸術方面、科学方面にも偉大なものを残しつつ、猿でもできるEスポーツも格ゲーは強いとね
0640Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 01:56:45.82ID:Xz9O6u3ZrHLWN
格ゲー以上に音ゲーが癌
0643Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:06:03.17ID:UjoiD3uq0HLWN
>>641
やっぱ在日だったんだなw そっち系のゲームチョンは大好きだもんな。ようやく正体見せたな、結局それが言いたかっただけ。まあ想像はしていたが
そんなに認知プロセスがいる競技に強いのになんでサッカーもバレーもバスケも野球も日本以下なんだろうねえw
あとそんだけ優秀な頭脳なのになんで科学分野壊滅なのかねえ。日本の技術の基礎研究に頼ってるのかねえ(笑)
なんでノーベル賞がひとつもないんだろうか・・・そんなに優秀なのに・・・高度なのに・・・おっかしいなあ
0644Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:14:06.54ID:mB4uT+yg0HLWN
>>643
お前らって旗色悪くなるといつも在日認定に逃げるからほんと単純よねw
サッカー?バスケ?どっちも目糞鼻糞だろw
しかもフィジカルスポーツは大脳よりも小脳寄りの競技だし
ほんと馬鹿だなw
それでリンク先ちゃんと読んできたかい?
ちゃんとした文科省のデータだから日本の基礎研究()の現実が見れるぞ
0645Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:28:18.70ID:UjoiD3uq0HLWN
どんぐりの背くらべと日本と韓国を同列にまでおとしめようとしてるのがお前らの特徴なんだよ
日本に居ながら、なんで韓国大好きなあまりにそんなセコいことをするんだろうね
お前らは現実を無視して韓国が日本より劣ってたら差別だとでも思ってんだろ。差別じゃなくて事実だから
その韓国人特有の差別概念の認識がそもそもおかしいって気づけ。日本に対抗心燃やしてるからそんな馬鹿な考えが生まれるんだよ

韓国はEスポが強いのは認めてるだろ。だからお前らのほうでもEスポのみですと言え。Eスポ以外も日本と同格ですとか格上ですと言うからおかしくなる
0646Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:38:39.07ID:mB4uT+yg0HLWN
>>645
ねぇねぇなんでURLを無視するのかな〜?

文科省のデータだから君の眼に映ってる妄想世界とは違ってちゃんと現実だよ?
0647Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:41:29.83ID:mB4uT+yg0HLWN
>Eスポ以外も日本と同格ですとか格上ですと言うからおかしくなる
そんな事言ってないけど、てか
お前が無知全開で妙な事抜かしたから拗れたんじゃねーの?
eスポがルーチン競技だという前提がまず妄想だって認めなよ
0648Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:44:21.00ID:UjoiD3uq0HLWN
それがどうした?参照数なんかどうでもいいわ。ノーベル賞の数が優秀な研究者がたくさんいることの証拠な
朝鮮はノーベル賞とれたか?
はやくEスポのみです、日本に嫉妬はするけど我が国が劣るのは認めます、だからEスポ強いのは褒めてくださいって言え
Eスポだけは認めてやる
0649Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:50:38.90ID:mB4uT+yg0HLWN
>>648
はい馬鹿確定
ノーベル賞がどんなもんかも理解してないんだなw
あれは既に実証のとれた昔の研究、あるいは応用技術に贈られる賞だぞw
選考過程も不透明だし科学力指標にはならんわ
お前みたいな馬鹿と違って内閣府はちゃんとh指数や被引用度の方を重視してるぞw
0650Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 03:09:58.87ID:UjoiD3uq0HLWN
ノーベル賞が科学力指標にならんとかいう馬鹿はお前だけ
韓国には無いからどうやってでも価値を無くしたい願望から出たんだね。ああ分かるよ、持たざる国の悲哀がね
でもそれは願望でしかないから君等は現実を見つめないと、さあ言え
0651Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 03:14:01.12ID:mB4uT+yg0HLWN
>>650
うん残念だけ国際的な科学指標は
h指数、相対被引用度、総引用数>>>>ノーベル賞(笑)
なんだw
それこそノーベル賞なんか貰ってションベン漏らすぐらい喜ぶのは日本人と韓国人ぐらいなもんだよw
0652Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 03:32:02.72ID:UjoiD3uq0HLWN
貰ったこともない国が、その賞を馬鹿にするのは嫉妬からの理由しかないし普通は誰もがそう思う
貧乏人が金なんて意味がないといっても説得力は無いわな。でも金持ちがいうとある程度聞き入れて貰える
朝鮮人は貰ってもないのに日本が貰ってると嫉妬してそういうのやめろよ
あとEスポだけですと早く言え
0653Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 03:43:44.14ID:mB4uT+yg0HLWN
う〜ん君には少し難しすぎたか…
内閣府、文科省はちゃんと自覚してるけど科学界に於ける日本の影響度は韓国とどっこいなのよw
>>641をちゃんと読もうねw
ノーベル賞なんてアメリカ以外カスな現状見ればわかるけど、金を持ってる国が有利なのよw
日本の受賞者もまだ経済がイケイケだった時代に、とにかく論文量産しまくって上澄みが当たるの期待する物量作戦の賜物なの
残念だけど、その戦略だと急成長する中国には勝てないのよねw
0654Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 04:55:33.24ID:xzihRH8p0HLWN
和風チー牛とキムチチー牛どっち美味いか決まったんか?
オレキムチ嫌いだしチーズも嫌いだからどっちでもええけど
日本人やから和風応援したくなるわ
0655Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 08:43:32.43ID:28Pck1tWdHLWN
クラロワのスタンプひとつ見てもスポーツマンシップの欠片もないからスポーツじゃないよ
0656Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:27.48ID:DwX4t3d6dHLWN
ゲームにおいて煽りは常套手段でEスポーツマンシップ(笑)はどれだけ煽れるかにかかってるからな
プロが世界大会で死体撃ちしてるの、スポーツ云々以前に救えなさすぎる
0657Opponent: 774
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:34.74ID:uc/H+jx2dHLWN
しょーもないマウント合戦は終わったのか?
0658Opponent: 774
垢版 |
2020/11/01(日) 22:35:23.63ID:jUpsJg5MH
//youtube.com/watch?v=rW2ammdrtUo
0659Opponent: 774
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:55.19ID:FO2UfI/Va
キモい動画貼るんじゃねぇよ
0660Opponent: 774
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:46.12ID:tL9dEBfw0
韓国のスケートショートトラックや中国の卓球など体の小ささを武器にするっていう逆転の発想は素晴らしいが、
eスポーツみたいなしょうもないものをオリンピックにゴリ押ししてまでメダル数を稼ごうとするのは見苦しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況