X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.474 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa61-dcLw [182.250.243.6 [上級国民]])垢版2016/06/30(木) 03:14:39.87ID:8I76Q3BPa
◆発売日:9月30日(金)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.473
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467028270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-dcLw [182.250.243.6 [上級国民]])垢版2016/06/30(木) 03:15:17.40ID:8I76Q3BPa
強制コテハン・強制IPとNGについて
【ワッチョイ】【aa】【bb】-cccc【[111.22.33.44]】

【ワッチョイ】回線種別。永久固定。
ワッチョイ、ウラウラ、ゲロゲロなどは固定回線。
スプー、アウアウ、ササクッテロなどはモバイル回線。

【aa】固定回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。モバイル回線では永久固定。

【bb】固定回線では基本的に固定。モバイル回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。

【[111.22.33.44]】IPアドレス。回線によって固定のものも変動するものもある。
荒らし対策には【aabb-】をNGネームにするのが効果的。(ただし巻き添えNGも出てくる。)
毎週木曜日に変更することを忘れずに。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-dcLw [182.250.243.6 [上級国民]])垢版2016/06/30(木) 03:15:29.51ID:8I76Q3BPa
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.Ultimate Collector's Edition(数量限定版)ってもうないの?
A .ありません。

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?
A.新宿はタウンではなく、バトルのロケーションとして登場する。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。

Q.同梱版は出ないの?
A.各ハードメーカー次第。

Q.プレイ時間はどれくらい?
A.「ストーリークリアーまでで40〜50時間。最低でも40時間」とのこと。
やり込み要素だけで100時間、トータルだと200時間くらいは遊べるとか。
DLCも検討してるそうなのでさらに伸びる可能性あり。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.オルティシエって中盤、終盤どっち

A.E3のときの発言で混乱してるかもしれないが、その発言の前後や過去の情報を見る限り中盤。

田畑Q&Aまとめ
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-dcLw [182.250.243.6 [上級国民]])垢版2016/06/30(木) 03:15:45.66ID:8I76Q3BPa
E3関連リンク

アフロジャックトレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=b0YxkhgTIIY
VR EXPERIENCE
https://www.youtube.com/watch?v=jbhhmoY78gI
キングスグレイブトレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=VdtLnY6j2WI
ブラザーフッド第2話
https://www.youtube.com/watch?v=w6rzUBx6LDk

田畑インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=zfBpNoheWIo
田畑プレゼンテーション1日目
https://www.youtube.com/watch?v=RUJL79RwPUg
田畑プレゼンテーション2日目
https://www.youtube.com/watch?v=iiqTiE0h4-k
IGN田畑インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=wn0fPHWfHw8
田畑Q&A
https://youtu.be/pj4Scabq5tU?t=24351

アクティブタイムレポート
https://www.youtube.com/watch?v=Qot5yk4pdzQ

ウェイトモード解説
https://www.youtube.com/watch?v=MCdpdHkEsp0
タイタン戦デモ
https://www.youtube.com/watch?v=bSmMyYJy1VE
第一章ストーリートレーラー(英語)
https://www.youtube.com/watch?v=nJDAJ35F3D0
水上の都市 オルティシエ
https://www.youtube.com/watch?v=9wIDjO-A6RU
レガリア TYPE-F
https://www.youtube.com/watch?v=_2UwHad_9wg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c0a-R7o+ [153.182.227.160])垢版2016/06/30(木) 03:18:56.43ID:2xHf9Uip0
【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り
59.84.88.114  単発煽り
61.127.148.119  野村age煽り
101.1.172.106  粘着煽り
106.73.3.192  他ゲーage煽り
106.158.65.95  ゼルダage煽り
111.87.94.29  新宿探索なしで闇堕ち
113.20.235.96  単発煽り
115.36.76.31  アンチ認定煽り
119.24.64.32  不定期煽り
122.23.53.33  単発煽り
122.23.176.132  業者、全板NG推奨
126.88.112.36  粘着煽り、1日175レス
126.94.238.205  ヴェルサスage煽り
153.129.71.156  単発煽り
153.142.101.90  粘着煽り
153.191.190.72  粘着煽り
219.124.215.63  粘着煽り
IGk3oRc  (´・ω・`)の人、うっとうしい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c0a-R7o+ [153.182.227.160])垢版2016/06/30(木) 03:25:24.90ID:2xHf9Uip0
【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り
59.84.88.114  単発煽り
61.127.148.119  野村age煽り
101.1.172.106  粘着煽り
106.73.3.192  他ゲーage煽り
106.158.65.95  ゼルダage煽り
111.87.94.29  新宿探索なしで闇堕ち
113.20.235.96  単発煽り
115.36.76.31  アンチ認定煽り
119.24.64.32  不定期煽り
122.23.53.33  単発煽り
122.23.176.132  業者、全板NG推奨
126.88.112.36  粘着煽り、1日175レス
126.94.238.205  ヴェルサスage煽り
153.129.71.156  単発煽り
153.142.101.90  粘着煽り
153.191.190.72  粘着煽り
219.124.215.63  粘着煽り
IGk3oRc  (´・ω・`)の人、うっとうしい
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 04:52:55.32ID:2QcYTe3T0
>>43
ありがとう
すっかり人気者になってしまった
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 04:54:15.88ID:2QcYTe3T0
これからもスレ内外でネガキャン頑張りまーす
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 05:33:05.44ID:2QcYTe3T0
てかそのまとめサイト自動化されてる?
モグちゃんねるの方がまだ愛があるね()
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa4e-s3GQ [111.107.160.129])垢版2016/06/30(木) 05:57:06.33ID:vNLPHAEna
業者のIP変わったねw
これが最新だよ

【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り
59.84.88.114  単発煽り
61.127.148.119  野村age煽り
101.1.172.106  粘着煽り
106.73.3.192  他ゲーage煽り
106.158.65.95  ゼルダage煽り
111.87.94.29  新宿探索なしで闇堕ち
113.20.235.96  単発煽り
115.36.76.31  アンチ認定煽り
119.24.64.32  不定期煽り
121.119.76.117  劣化批判厨(New!)
122.23.53.33  単発煽り
124.84.26.217 単発煽り(New!)
126.88.112.36  粘着煽り、1日175レス
126.94.238.205  ヴェルサスage煽り
153.129.71.156  単発煽り
153.142.101.90  粘着煽り
153.191.190.72  粘着煽り
153.193.4.70  他ゲーsage煽り(New!)
180.62.232.143  単発煽り(New!)
221.118.238.241  単発ネガ(New!)
219.124.215.63  粘着煽り
IGk3oRc  (´・ω・`)の人、うっとうしい

【NG推奨ワード】
0fN9cJ|iine  業者、全板NG推奨※正規表現(New!)
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.241.42])垢版2016/06/30(木) 09:11:46.29ID:neWBErc9a
それでは伝説が生まれた瞬間をどうぞw


932 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-oxCW [182.250.250.34]) sage 2016/06/30(木) 02:24:38.47 ID:+OsKcT5pa
>>931
ストーリーの予想屋なんで
ワンピースとかの予想とかもいつも当ててるよ?予想するとありえないとか叩かれるけど、結局当たるからな
ナルトのトビ=オビトも何年も言い続けてたりとかなー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.255.66.183])垢版2016/06/30(木) 09:28:40.05ID:as8su2Onp
くだらなさすぎて草
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-s3GQ [27.87.2.235])垢版2016/06/30(木) 10:05:01.78ID:Zav8fM6/0
元々ルシスは神凪みたいな役割があるのかね
世界のバランスを保っていたが、王(首都)の危機でバランスが崩れて、夜が長くなるとかの災いが発生した
ファントムソードはそのためのキーアイテムで、召喚獣もそう
召喚獣はノクトを試してるし、三体の巨人が現れたことが世界の王候補としての予兆だったみたいな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4015-s3GQ [61.196.186.113])垢版2016/06/30(木) 10:10:00.51ID:Fa2J+fwq0
邪悪なるもの 瘴気を招き 空を淀ませ 大地を蝕む
勇敢なる王と騎士 「剣」を携え 神と共に戦い 闇を振り払う
久年の平和を祈り 神は人の王に「光耀」を授ける
”魂を継ぎ 聖石を譲り いずれ来る災厄に備えよ”と

創星記 第15章 序の二 災厄の果て より抜粋


魂=ファントムソード、聖石=指輪
ってことかな?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-txjP [1.75.212.79])垢版2016/06/30(木) 11:06:53.49ID:2Ma9khhXd
https://www.gamefaqs.com/boards/932981-final-fantasy-xv/73784761


・ゲンテアナ(2013年PVの黒髪の女)の正体は人間に変身したシヴァ
・同じくPVに登場した灰色の犬の正体はシヴァの使用人
・ルーナとレギスは作中で死亡する
・ラスボスはアーデン(PV登場の赤髪の野原ひろし)
・召喚獣はタイタン、ラムウ、カーバンクル、リヴァイアサン、シヴァ、イフリート、バハムートの全7体
・ノクトは幼少期のルーナの幽霊を見るようになる
・ルシスには最終決戦でしか訪れない
・都市はJRPGのそれで、期待されてる程のものではない、地図の大部分が空っぽだ
・ノクトはアーデンと戦うために10年の眠りにつかなければならなくなる
・ノクトは目覚め、仲間と合流し、都市で最終決戦
・コスチューム変更はあるがあまり意味がないもので、黒い服以外は得られない
・ストーリーはヴェルサスから大幅に書き直され、変更されている
・世界全体は完全に連なっておらず、章によってマップが分割されている
…などなど
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d7-hg0R [114.144.219.200])垢版2016/06/30(木) 11:23:17.90ID:a/NoZt+t0
今日は試写会か
レイヴスの正体が明らかになるな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ba-mp9h [114.145.254.127])垢版2016/06/30(木) 11:29:42.45ID:016qKhJq0
よお、今日もシドニーたんでマス掻いてるマスカキチンパンジーどもw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/06/30(木) 11:39:53.73ID:aFgObzYi0
>>84
同梱版を発表してないのは
NEOじゃなくて価格下がる可能性がある新しい型番のPS4の為とかそんな感じかな
一番難しい時期選んだというかNEOはもちろん型番新しいPS4の情報はスクエニに流れてるはずだしね
15が出る9月までは本体に関連した情報続々出そうだし8月頃までは同梱版きそうね
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ba-mp9h [114.145.254.127])垢版2016/06/30(木) 11:46:51.17ID:016qKhJq0
>>97
あ?喧嘩なら負けませんよ?タイソンにボクシング教えたの俺だし
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 11:55:49.51ID:7yk5gz+m0
巨大な敵との戦いはタイタン以外にもあるんだろうけどタイタン戦はカメラの酷さやシフトポイントの少なさ、あと空中挙動やターゲットロックの不安定感が感じられたなあ
アビリティでどうにかなるものなのかな本当に……
3巨人?もタイタン戦みたいにならなければいいけれど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-1iqK [153.206.68.254])垢版2016/06/30(木) 14:28:46.92ID:5EFxU4+60
>>129
今日、試写会あるし、公式でキャラクターページ更新ないかな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-joZW [126.184.84.189])垢版2016/06/30(木) 14:29:41.27ID:wx5+3Z8ux
>>143
暇潰し
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-1iqK [153.206.68.254])垢版2016/06/30(木) 14:30:20.35ID:5EFxU4+60
>>144
レイヴスも灰色
気になるねー
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/06/30(木) 14:51:18.75ID:aFgObzYi0
グラウカが機械ならニックスと穴に落ちても生きてる不思議は感じないよね
キングレで多少は明らかになるだろうけど王の剣の人達どれくらい存命してるんだろうか

>>155
コル似の男がグラウカならね、しかしコル似の男は当時からコルに似てるって言われてたから
単にデザイン変更されたかそのままお蔵入りになったっていう可能性もあるし
あとはグラディオパパって言われてた人も詳細は不明だったけかな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/06/30(木) 14:57:42.22ID:6UpmdvQd0
そもそも2013年のPVに出てたやつはグラウカなのか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/06/30(木) 14:59:37.82ID:aFgObzYi0
>>156
なんというかコルを5〜10年歳を重ねさせた感じにも見えるね
パッと出されたら正直あまり判別できる人少ないんじゃないかな

>>159
あれがグラウカともまだ決定してはないけどね、何せキャラ紹介されてなかったし
多分高い確率でグラウカだとは思うけどデザイン的には今の方が好きだから問題ないかな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4e-9OPt [05005011675418_gr])垢版2016/06/30(木) 15:16:58.18ID:e6I8vHJDK
ゲオでATR流してるの笑った
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-oxCW [182.250.250.37])垢版2016/06/30(木) 15:23:20.60ID:kR7cn6EXa
何が重要かっていうとか、2013E3では白フードがグラウカ?に命令してるんだよ
田端が設定変えてたら意味ないけど、そのままにしてくれてたら映画や本編でキーになるかもね

これが>>53で言ったように、断片的な情報から大事なものを見抜くのに長けてるのはマジなんで、よろしく
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.35])垢版2016/06/30(木) 15:36:31.76ID:ZCvwgU/Ja
>>170
ドゥークー伯爵みたいになってる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-txjP [210.160.221.224])垢版2016/06/30(木) 16:25:24.76ID:g4hFiVsE0
おっさんデザインは明らかのヴェルサスの方が良かった
ノクトの親父もイドラも

初出の時のルーナとかもそうだし
今のキャラデザやってる人、センス悪いよね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-txjP [210.160.221.224])垢版2016/06/30(木) 16:27:12.29ID:g4hFiVsE0
うん、初出のルーナは酷かった
あれ描いた奴はクビにした方が良い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 16:38:07.89ID:7yk5gz+m0
>>179
野村を礼賛するわけじゃないけど確かにキャラのデザインとか装飾とかは野村ヴェルサスの厨二デザインの方がカッコいいと思うなあ
レギスもイドラもグラウカ(白フードといた奴?)もルーナ(ステラ)もね

今のデザインだとルシスの面々も中世風テイストの衣装だから現代スーツ服VS中世ローブ服みたいな視覚的に分かりやすい対立構造が曖昧になってるんだよなあ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-txjP [210.160.221.224])垢版2016/06/30(木) 16:50:00.03ID:g4hFiVsE0
別に野村じゃなくてもカッコよければ誰でもいいんだけど
今のキャラデザの人は受け付けないキャラが多い

海外ではあれがかっこいいと受けるの?
もしそうなら俺が買うFFはFF15が最後になる
今後も今のキャラデザの人がFFのキャラデザやるならの話だが

パパティスだってカッコよく改変されてたら文句は出なかったでしょ
プロンプトの変更は誰も文句は言ってないわけだし
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-14o0 [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 16:50:20.64ID:zLOOaAfo0
おっさんといえば調印式のプリレンダで旧デザレギスの側にいたグラディオの親父らしき人ってこれとか見る限りレギスが変更された後も存在してるみたいだけど
http://dengekionline.com/elem/000/001/125/1125328/

本編時の容姿はこれから
https://gamewith.akamaized.net/img/e25f53e4301be02fd5faad01f5c1c115.jpg
これに変わったって事だよな
http://pbs.twimg.com/media/CmLBCN2WMAIBLpE.jpg
いくらなんでも坊主はないだろモブかよ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-txjP [210.160.221.224])垢版2016/06/30(木) 16:59:36.93ID:g4hFiVsE0
別にカッコよければ誰でもいいんだよ
吉田とか藤坂みたいな名の知れた人でもいいし
一般には知名度のない有能な若手でもいいけど

FF15の今の奴は無能だから続投してほしくないってだけで
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-23Ob [49.98.132.70])垢版2016/06/30(木) 17:08:59.24ID:TVfS85Ecd
>>188
電撃のそれATRで出た時レギスの等身のおかしさとかダサさばかり騒がれてて話題になって無かったけど
個人的にグラディオの血筋であるアミシティア家が代々王に仕えてる設定残ってたことと親父のシルエットがちゃんと後ろ髪長くて安心したんだがポスター見たら丸刈りにされてて
あ、こりゃ8割方本編には出ないか映画内でさらっと死ぬなと思った(諦観)
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 17:21:24.58ID:7yk5gz+m0
イドラのキャラデザはE3から変わったと思ってたんだけど変わってないのかな?

E3でのレギスとの対峙シーンのイドラは今のイドラと比べてもう少しふくよかな恰幅のいい感じじゃない?
今のイドラは頬がこけて痩せてちんちくりんなマスターゼアノートみたいになってると思うんだけど……
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 17:34:51.47ID:2QcYTe3T0
だから実在人物をモデルにしたからでしょ
今までのキャラデザよりモデリング使ってグラ上げる方を優先したんだろ
しかもそれがゲームにも影響する
どんだけ計画性ないの?wwだからクズエニなんだよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-GbXn [182.251.244.14])垢版2016/06/30(木) 17:48:49.00ID:tq8wrt8ra
アーデンがラスボスっぽ雰囲気はあるが…
衣装が鳥の羽っぽいし、リヴァイアサン、べヒーモス、ジズの三台怪獣と
関係あるのかと思った。
今回は召喚獣が神の使いってかんじか。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-14o0 [1.75.6.135])垢版2016/06/30(木) 17:51:38.46ID:e38NHQDud
イドラは映画でのみ変更
レギスは映画での変更を適用する形で本編でも変更
ルーナは映画でのみ声優ごと変更
グラパパは映画で変更され坊主化、本編に出るかは不明
アーデンは映画でもほぼ同じ(髪の毛とヒゲが若干短くなった?)
グラウカ将軍は元々はE32013で白フードの横に居たメカメカしいデカ鎧だったっぽい?
ステラは完全消滅し昇天なさった

今んとこ大体こんな感じじゃない?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 18:00:04.23ID:2QcYTe3T0
だから後付けなんだって
本編も底が浅そう
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 18:14:04.84ID:2QcYTe3T0
3巨人ダサすぎワロタ
ダサすぎワロタ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 18:36:00.20ID:2QcYTe3T0
>>229
インタビューでそれに近いこといってたじゃん
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 18:40:07.65ID:zLOOaAfo0
E3でファントムソード見せなかった理由も言ってくれないかね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 18:45:00.75ID:2QcYTe3T0
>>235
https://youtu.be/wn0fPHWfHw8
の8:30以降あたり
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.35])垢版2016/06/30(木) 19:02:58.12ID:ZCvwgU/Ja
キングレに白フード出てたら教えてね
気になって眠れそうにない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a4-oxCW [114.142.12.220])垢版2016/06/30(木) 19:15:22.05ID:jfYDuU/80
>>216
ヴェルサスから待ってて今まではストーリーやキャラ改変で期待はしてなかったし
田端の説明不足もあって正直ガッカリしたけど

ATRとかこういう説明や新しい技法模索し取りてることを説明してくれたらシナリオキャラの変更も理解できたし受け入れる事はできたかもしれないのにな
コアなファン説得させる話を記事やコアなスレでしか見る事できないのは勿体無い
この記事を見ないとヴェルサスのままでは
表現が古かったりや構想が大きく連作では濃密な話とゲーム性の両方を納得できる事が難しかったんだろうな
映画の方はFFらしいデッカい挑戦をしていてテンション上がって早く観たいわ
ゲームの方はE3の失態でまだ様子見だな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-txjP [1.75.212.79])垢版2016/06/30(木) 19:15:32.14ID:2Ma9khhXd
E3振り返りって結果的に大失敗で終わった事実については
全く触れないで進行するのだろうか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-gY7w [182.250.250.3])垢版2016/06/30(木) 19:23:28.15ID:77zDuB5Ra
大阪ファンミ当たったやつ開発スタジオツアーどうなったか聞いてきて
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-cP4o [218.47.71.72])垢版2016/06/30(木) 19:24:53.41ID:oJLXEu/r0
>>255
絶対に>>253の言う通りになるだろう

そして批判的なコメント、野村関連コメント、リークについてのコメントは完全無視だろうね

リーク一つでも否定してくれりゃあ嘘だとわかるんだけどな
ストーリーバレは否定も肯定もできないだろうけど
「章ごとにフィールドは別れてないです、完全にシームレスです」とか技術的な否定はしてほしいわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 19:26:51.77ID:zLOOaAfo0
こちとらゲームがやりたくてこんなに待ってるわけで
言ってしまえばゲームと比べたら映画に対する興味と重要性なんて10分の1以下なのでとにかく大事なのは本編のゲーム

実際に触ってプレイしてみて面白いかどうかが最重要かつ至上課題なので頼むから映画公開して仕事の半分終わったとか思ってくれるなよ田畑
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:27:08.58ID:2QcYTe3T0
>>257
ソニーのカンファレンスのあの観客の白け様見た?

あとオルティシエもグラ良くなかったし、闘技場もただの競馬
飛空車も高くない高度で木の表示が悲惨なことに
さらにコピペ感満載のフィールド表現&スカスカも上から見えたよね
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-aDia [180.30.186.233])垢版2016/06/30(木) 19:28:45.12ID:UaA1IsFu0
ちょっとでもリークに触れたりしたら「フィールドの方は否定したけど、シナリオに関しては何も言わなかったから本当だろう」
とかいう変なのが出てくるから触れないのが一番だよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:29:21.96ID:2QcYTe3T0
自然表現酷すぎね?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-cP4o [218.47.71.72])垢版2016/06/30(木) 19:33:35.11ID:oJLXEu/r0
>>262
そこまで言うと言いがかりに見えるわ

闘技場も競馬なのは最初だけで
DLC拡張できるとも言ってたし、過去作敵と戦うDLCくらいにはできるだろ、ギルガメッシュとかオメガとかね

飛空車もあれ以上高いとただの雲海になるわ 雲の上飛びたいならスカイウォードソードやってろ

グラとスカスカフィールドは概ね同意だけど、理想を言ったらキリがなく、実写みたいなグラになるまでにPS7くらいまで待たされるわ
ま、それでももちろん、E3大盛況です!って言われたら疑問に思うけどね
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:37:36.37ID:2QcYTe3T0
>>269
何が言いがかりなの?
闘技場で賭けとかそもそもフィールドで動いてないのにDLCで拡張されんの?てかいつの話だよ

ソニーカンファレンスの白け様も事実

あと飛空車は高さ自体じゃなくてあの高度での表示が糞
http://i.imgur.com/UpkEPUH.jpg
ちなみに至近距離で十字モデルが見えたりしたよね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 19:38:21.88ID:zLOOaAfo0
マイクソカンファだけは画面越しでも前列左側のサクラの歓声が他のタイトルと比べて際立って聞こえるのが分かったから
田畑も本心では …あれ反応微妙…これやらかしたかな
位は間違いなく思ってると思う
後はソニーカンファで唐突にアフロジャックメインのPV出して来た事だけど
見返してみると内容自体はそれほど悪くない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:38:38.00ID:2QcYTe3T0
ほら信者が反応に反応してきた
まぁ、事実だからちゃんとした反論をしたとき負けるから仕方ないね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-oxCW [182.249.241.34])垢版2016/06/30(木) 19:38:53.61ID:g7hXPegZa
E3のタイタン戦のデモは上手い下手な人
関係ではなく単純に詰まんなさそう見えるのが問題だわ
PVでは使い回しがあったり謎の飛び降り
だったりストーリーを見せないpvでwktk
しなかったわ
まぁストーリー関連のPVは映画で補完してねって事で集中させたかったんだろうな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:41:32.38ID:2QcYTe3T0
ほんとここの信者は図星だと内容無視してきてマジワロス
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:43:48.98ID:2QcYTe3T0
闘技場って観客のNPCの負荷が高いんだよね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-cP4o [218.47.71.72])垢版2016/06/30(木) 19:45:24.82ID:oJLXEu/r0
>>271
スマン、いらんやつに構ってしまった

>>284
ストーリーって映画+これ以上の情報出たらよっぽどマーケティング管理が上手くないとほとんどネタバレになっちゃいそうで不安
そしてそれを分かってて見ちゃいそうな自分にも不安
MGSや龍が如くみたいに裏切り&どんでん返しのストーリーなら別だけど
基本FFって小さな集団が大帝国とかに挑んで勝つって定石があるしね
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 19:46:35.44ID:zLOOaAfo0
バトル中心って言ってたのにファントムソード見せなかったのが気になるんだよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:46:39.64ID:2QcYTe3T0
>>289
反論できなくて逃げちゃった?w
まぁあんな頭沸いてる反論してきたら恥ずかしいよね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:53:36.28ID:2QcYTe3T0
>>296
お前の反論が的はずれすぎなんだよww
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:55:13.58ID:2QcYTe3T0
>>297
ほんと反応するならちゃんと反論しろよって感じ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 19:56:03.94ID:2QcYTe3T0
>>301
内容無視の信者可愛い
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:04:43.92ID:2QcYTe3T0
ほんと信者馬鹿だなー
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-791o [219.207.226.102])垢版2016/06/30(木) 20:17:28.09ID:gQ24hGhe0
マットって
なんて言うか人を小バカにしてる感がムカつくわな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:19:52.23ID:2QcYTe3T0
>>328
ほんと単調だったよね
大型戦の悪いところを詰め込んでかつ、尖ったとこもない糞の塊だった
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:26:22.08ID:2QcYTe3T0
>>331
え?テンポ悪すぎだし戦略性もないじゃん ゴミだよ
しかもチクチクチクチク爽快感となく地味だし
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c08-R7o+ [153.191.126.50])垢版2016/06/30(木) 20:27:01.58ID:6V2uQZ330
何でこんな痛い番組やってんだ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 20:34:31.16ID:7yk5gz+m0
振り払おうとするタイタンの手を掻い潜りながら連続シフトで手のひら、腕、肩、顔と高速で飛んで行って顔に連撃を叩き込んだり、顔にファイア浴びせてダウンさせるとか出来ないのかなあ
空中で魔法使えないっぽいしなあ

腕避けて、腕叩いて、腕凍らせて……だけだもんなあ
ノクトのパリィ受けとか凍らせた腕に体験叩きおとすモーションも重みを感じないものだったしタイタン戦は確かに残念だったよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 20:37:02.74ID:zLOOaAfo0
正宗大剣カテかよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:42:59.40ID:Czb15J6d0
槍2本差しかっけえええええええええええ
てかバトルがなかなか進化してなかった?また
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 20:43:22.86ID:zLOOaAfo0
もしかして刀カテゴリの専用モーション作ってないのか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-txjP [49.97.99.116])垢版2016/06/30(木) 20:43:32.65ID:+gd7/ueGd
なんかE3の失敗については触れた?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:43:53.02ID:2QcYTe3T0
>>342
>>345
ほんと刀が大剣のモーションとかどうかしてんな
手抜きじゃねーか
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:44:43.37ID:2QcYTe3T0
>>349
うわぁあああ
最悪じゃん
しかもよりによって大剣のモーションww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:45:39.59ID:Czb15J6d0
まあファントムアビリティーで刀のモーションあったし
なんかあるんじゃね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:47:01.20ID:Czb15J6d0
てかタイタンもE3用の演出であってもっと製品版は変わってるって言ってたしましにはなってるんじゃないかな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:47:19.15ID:2QcYTe3T0
(でもちょっとグラ良くなってたな)
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:49:02.56ID:2QcYTe3T0
大剣のモーションで刀は無いわw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:49:55.19ID:2QcYTe3T0
凄まじい特典商法だね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:50:40.71ID:Czb15J6d0
ファントムソードは何本あるか知らんがそれぞれ専用のモーションになるんだと思う
趣里館もそうだったしな。そこで刀モーションあるだろう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e59-IphT [59.134.100.57])垢版2016/06/30(木) 20:51:14.36ID:3ePKNeo80
フィールドいつも同じような所で戦ってるけど、一本道の草原を車で走るだけのマップしか
ないってオチじゃないよな・・
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:51:22.05ID:2QcYTe3T0
>>369
ほんとだよ
武器のモーションくらいちゃんと作れよな

エンジン剣のあのモーションも今あるかどうか不明だし
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:51:38.68ID:Czb15J6d0
手裏剣の間違い(笑)
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 20:52:29.17ID:zLOOaAfo0
>>363
いや刀は基本モーションもそれ専用の用意してないとおかしいだろ…
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-nIaX [112.138.64.134])垢版2016/06/30(木) 20:52:50.65ID:PEnBt+mO0
刀はあるでしょ、ファントムソードに入ってるのは固有モーションあると思うけど
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-r14B [121.119.76.117])垢版2016/06/30(木) 20:53:41.92ID:bzgelN8F0
そりゃ開発違うけど
スマホアプリくらいでトラブルおきて延期するとかFF15でトラブル起きないわけないよな
なのに発売日かなり前から決めて作りこみせず発売とかやめてほしいわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-r14B [121.119.76.117])垢版2016/06/30(木) 20:55:20.90ID:bzgelN8F0
てか手裏剣は好評そうだけど微妙だわ
ほとんどの大型敵手裏剣で攻略になっちゃいそう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:55:46.12ID:Czb15J6d0
>>381
技術トラブルではないみたいだよ
一回作ってたやつよりよりだいぶ変えたからみたい。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 20:56:22.87ID:2QcYTe3T0
ガチャwwww
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 20:58:08.21ID:Czb15J6d0
>>385
手裏剣は専用モーションだったし
恐らく刀を使ってた王様がいてそいつのファントムソード使えるんじゃないかな。
手裏剣のファントムソードあるなら刀もありそう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-nIaX [182.20.166.110])垢版2016/06/30(木) 21:00:56.18ID:Czb15J6d0
てかほんとちょっとでないだけでなんでもなくなったなくなった
それだけのがっかりゲーとか言い出す奴は何なんだ。全部出すわけないだろう
製品版の楽しみ減るわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/06/30(木) 21:10:47.46ID:6UpmdvQd0
メイジマッシャーにして良かったカッコいい
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 21:21:07.98ID:2QcYTe3T0
>>419
あー痛いとこついてますね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a4-oxCW [114.142.12.220])垢版2016/06/30(木) 21:28:47.52ID:jfYDuU/80
>>425
でも召喚獣戦って大きさや迫力が売りだろ
神との戦いだよそれが足攻撃が終わったら
上半身しか出てこなくて腕ブンブンだよ
それじゃ詰まらないやん
2013E3の動画で好評だったリヴァ戦みたいに動き回って全体を使った戦闘なのか
と思ったらこじんまりと小さな感じがして
正直ガッカリしたからね
てっきり今回のATRでタイタン戦を改善したのが出るのかと期待してたわ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-nIaX [112.138.64.134])垢版2016/06/30(木) 21:29:57.35ID:PEnBt+mO0
タイタン戦はほんとに腕壊すだけの切り抜きだから全体みないと改善がどうとかなんてわからないと思うんだけど、不安要素にはなったけど腕壊してからなにがあるのかもわからんしなぁ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 21:37:03.30ID:2QcYTe3T0
>>443
使ってたら書き割り十字なんて見えないからね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-9g2y [49.96.230.65])垢版2016/06/30(木) 21:42:09.23ID:Q3B16Z9id
ところでJAPAN expoはゲームのイベントなの?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 21:43:42.23ID:2QcYTe3T0
>>448
そりゃ技術交換だから、スクエニの遅れた底辺技術じゃお眼鏡にかなわなかったんだろうね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 21:45:06.16ID:2QcYTe3T0
アバランチにすら技術で敵わないスクエニマジワロタ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-o6HK [221.85.113.254])垢版2016/06/30(木) 21:58:11.10ID:UcdImzUU0
ノクトはちょっとも出ないのかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/06/30(木) 22:00:18.23ID:6UpmdvQd0
レイヴスはどんなキャラなのか気になる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-o6HK [221.85.113.254])垢版2016/06/30(木) 22:01:13.91ID:UcdImzUU0
>>463
マジ?ありがとう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-7AUn [49.98.153.143])垢版2016/06/30(木) 22:02:26.02ID:K/Tm8D9rd
試写会行ってきたよ
ネタバレは控えるが迫力はすごかった
とりあえず退屈はしない115分にはなると思う
あとは展開が早いから
これから観る人は公開されてるキャラ情報とかを事前に予習しておいた方がいいな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-o6HK [221.85.113.254])垢版2016/06/30(木) 22:06:21.14ID:UcdImzUU0
来週見に行くけど楽しみだ
アニメもあるし最高
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.168.155.77])垢版2016/06/30(木) 22:06:42.83ID:EBvg7Ai/0
ファイナルファンタジーXV アクティブ・タイム・レポート E3 2016振り返りスペシャル!
https://youtu.be/R8MQh7nzO84
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.253.37.22])垢版2016/06/30(木) 22:11:12.85ID:NbCgAvUBp
ATRを楽しんで見れない奴はもっと肩の力抜いたほうがいいぞ

期待するのはいいがそこまで過度にしてると冷めるときは一瞬で冷めてこの何年間が無駄になるからな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.253.218])垢版2016/06/30(木) 22:15:32.60ID:tOQEOb5Dd
>>460
マーケティングの都合じゃなくて、スクエニ開発体制の都合だと思う
業界トップクラスのムービーチームVisualWorksを抱えてるけど、その維持費や開発能力に見合った予算を出せるのがFFしか無いから
ゲームの企画段階で予算やシナリオ(の一部分)をVisualWorksが持っていく

ムービーが基本キャラ装備が反映されたリアルタイムレンダなFF14でさえ、予算をVisualWorksにぶん取られ
プリレンダムービーを押し付けられて、シナリオ変更が出来なかったってPがボヤいてたしな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-cP4o [218.47.71.72])垢版2016/06/30(木) 22:18:46.91ID:oJLXEu/r0
>>481
それATR前に言ってやれよ
あとイベントとかでも勝手に期待して裏切られたとか言うやつ多すぎ
去年のgamescomとか阿鼻叫喚だった

そもそも三ヶ月後発売のゲームにこれ以上ネタバレを求めるのはナンセンスだわ

何度も言うが
KH3ファンはもう数十ヶ月情報ねぇんだぜ?
モルボル動画並の新映像でも幸せになれるわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 22:21:36.39ID:7yk5gz+m0
>>485
ヴェルサスの時に開発体制で問題起こってるのに経営陣は何考えてるんだろう?
部署間のバランスとかシナジーとかどうなむってるんだろうね
でもあんまり経営側が体制に口出し過ぎても、現場の人たちは「やってらんない」って辞めていっちゃうのかな?
技術はあるから辞めても就職先見つかりそうだし
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80de-9g2y [125.192.222.182])垢版2016/06/30(木) 22:29:06.75ID:dOLev+yW0
>>489
続報冬だから約一年後というね(笑)
ホントに早くしてほしいわ。

それはいいとして今回の刀はちょいと残念だな
もっと武士のような動きやkh2のセフィロスの開幕のアクションを期待していたから。

槍はすごい楽しそう。本編は手裏剣と槍を中心に使うだろう。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0b-R7o+ [122.133.22.67])垢版2016/06/30(木) 22:40:48.12ID:cE/xTVU80
試写会終わった
クロウは序盤で死亡
王の剣は裏切り者だらけ
全て帝国に踊らされて魔法障壁が決壊し王都陥落
ドラットー将軍=グラウカ将軍
レギスはニックスと王女を逃がすために残り
グラウカに殺される

レギス死亡で魔法の力が消えて王の剣が一般人になったが
王の指輪をつけて力を得たニックスがグラウカと一騎打ち

ただし、王の力は夜明けまで&夜明けとともに命は尽きる。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ede-aDia [219.124.215.63])垢版2016/06/30(木) 22:50:20.14ID:zLOOaAfo0
>>502
グラディオの親父も死ぬ?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cd2-R7o+ [153.184.131.240])垢版2016/06/30(木) 22:50:23.20ID:wHB1hc5y0
ATRあったの忘れてた
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/06/30(木) 22:50:53.11ID:6UpmdvQd0
>>502
レイヴスはどんなキャラでしたか
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80de-9g2y [125.192.222.182])垢版2016/06/30(木) 22:52:32.15ID:dOLev+yW0
ゲームだけやればいいと思っていたけど映画やっぱ見に行こう。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.19])垢版2016/06/30(木) 22:54:26.69ID:zFrGdia5a
オレもレイヴス気になる
ゲーム本編じゃなくて映画の時点でフード脱いで素顔晒してるのか
しかもセフィロス似?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-o6HK [221.85.113.254])垢版2016/06/30(木) 23:00:15.44ID:UcdImzUU0
グラウカ腹たつな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-o6HK [221.85.113.254])垢版2016/06/30(木) 23:13:28.55ID:UcdImzUU0
ニックス指輪つけれるのか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/06/30(木) 23:15:23.04ID:7yk5gz+m0
裏切り者が出るとかレギスのマネージメント能力に問題あったとしか思えないよなあ
それを見抜けないのもレギス以下ルシスの政治部の無能っぷりを露呈しているというか何というか……
グラウカが強すぎることの理由と白フードが本当にかませで終わりのショボキャラなのか気になる

ヴェルサスの頃は白フードはセフィロス的なポジションだと思ってたからなあ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0b-R7o+ [122.133.22.67])垢版2016/06/30(木) 23:21:56.48ID:cE/xTVU80
王の指輪は誰でも付けれる
ただし、付けると歴代の王たちにより
力を受け継ぐにたるか選定を受ける
※前提として王族であること

もし選定に適わなかった場合は命を落とす

ニックスは王族でもないただの一般人だけど
歴代王の中に入ったレギスの推しがあったから
例外で力を得たけど、力は夜明けまで&夜明けで死亡ねって条件で
王の力を使えるようになった、因みに王状態のニックスはすごい。。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.19])垢版2016/06/30(木) 23:22:02.11ID:zFrGdia5a
>>542
2013年E3トレーラーでも謎の大物感出してたのにねw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-JaNH [124.212.4.241])垢版2016/06/30(木) 23:31:08.60ID:H0ZNJ0tY0
E3振り返りATR見てるけど、双剣の戦闘凄いな
めっちゃ動くし、連撃もスムーズだし、マジでプリレンダで作った殺陣みたいだ

攻撃ボタン+スティックの倒す方向で攻撃の種類が変わるとは知ってたけど
FF15はこんなにカッコ良く戦えるんだな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/06/30(木) 23:44:41.78ID:2QcYTe3T0
>>568
きも
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.168.155.77])垢版2016/06/30(木) 23:46:15.37ID:EBvg7Ai/0
KINGSGLAIVE FFXV 劇場特報第1弾 / キングスグレイブ ファイナルファンタジー15
https://youtu.be/R_j7DNLNN7E

KINGSGLAIVE FFXV 劇場特報第2弾 / キングスグレイブ ファイナルファンタジー15
https://youtu.be/j6jmpf6NV20

キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV E3 2016 TRAILER(日本語版)
https://youtu.be/VdtLnY6j2WI
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0b-R7o+ [122.133.22.67])垢版2016/06/30(木) 23:49:03.48ID:cE/xTVU80
レイヴスは腕が燃え落ちてたけどかろうじて生きてるのかと
映画ではフードかぶってない、おそらく王の指輪から受けた傷がひどくて
隠す意味でも本編ではフードをかぶってるのかも

グラウカは王ニックスに倒されたけど生きてるよ
ゲーム本編でも紹介されてるでしょ。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-1iqK [153.206.68.254])垢版2016/07/01(金) 00:09:01.91ID:X4calIgD0
ヴェルサスPVではクリスタルが鎮座してる場所でノクトとレイヴス(白フード)
一騎打ちしてたし、簡単には死ななそう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/07/01(金) 00:13:31.05ID:NftgjzW80
レイヴスが白フードだったらかなりショック何だが...嘘であってほしい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8814-Hx8+ [133.203.149.34])垢版2016/07/01(金) 00:22:39.49ID:/nbee9bB0
ルシスにはまだコル将軍がいる!
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d86-BAhx [218.41.130.242])垢版2016/07/01(金) 00:23:55.11ID:tRdupmx80
レイヴスが小物なのは別に構わないけど、
ルーナの血縁っぽい人が安っぽい理由で安直に力を求めるものなのかなって疑問はあるな

個人的な予想だけど、レイヴスはテネブラエを帝国から解放するための力を欲していて、
それで王の指輪を手に入れようとしてたってところかね。>>520の書き方だと小物っぽく見えるけど、
まだまだ内に秘めた感情とか裏があると思うよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.16])垢版2016/07/01(金) 00:29:30.44ID:VWpVD4ONa
王の指輪、クリスタルに執着してるから神にでもなって星を支配しようと野心燃やしてるのかもね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.253.37.22])垢版2016/07/01(金) 00:40:08.43ID:WAMlmckNp
>>596
そういえばなんか言ってたなレベルで忘れてたわw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cd-txjP [114.19.87.213])垢版2016/07/01(金) 01:02:30.43ID:VgXZv/Op0
シフトした時に変なエフェクトかかってるけど何なんだろう
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8814-Hx8+ [133.203.149.34])垢版2016/07/01(金) 01:03:02.86ID:/nbee9bB0
キングスグレイブ
アカデミー出品とかするんかな?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 01:36:03.74ID:lWr3+Mhw0
>>610
今の↓アサルトはテンペストじゃなくて溜めだよ
あと片手剣と槍は全方向使ってるからどうなるのかね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-7AUn [153.161.25.203])垢版2016/07/01(金) 01:43:47.14ID:Nt6P4zz90
>>612
ヴァルサスとの大きな違いのひとつは
襲撃の時にノクト達がいるかどうかでしょ
流用も何も、映画はノクト達のいない状態での襲撃シーンを描いてるだけ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 01:45:46.78ID:lWr3+Mhw0
https://youtu.be/Hwsz1RKWN5s
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d7-hg0R [114.144.219.200])垢版2016/07/01(金) 01:51:01.52ID:43XRDh7p0
レイヴスが小物っぽくて少し残念だな
バレが本物ならだけど
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cd-txjP [114.19.87.213])垢版2016/07/01(金) 01:52:37.53ID:VgXZv/Op0
>>605
個人的に見づらいからいらない気がする
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-cOVh [42.151.87.152])垢版2016/07/01(金) 02:37:02.63ID:+jJ8SumY0
>>623
わざわざCGモデルを本人に寄せてんだから合わなきゃ困るだろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.246.8])垢版2016/07/01(金) 02:39:20.45ID:mnGtt4tca
>>607
まあ、最初からスカスカじゃなくなりましたって田畑が言ってたし、
スカスカ言ってるのは一部のアンチ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.246.8])垢版2016/07/01(金) 02:40:11.83ID:mnGtt4tca
>>626
日本語吹き替えのほうを言ってんじゃないか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 02:42:56.55ID:lWr3+Mhw0
>>607
同じロケーションばっか見せてるだけだぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 02:46:34.62ID:lWr3+Mhw0
スカスカすぎワロタ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-joZW [27.143.148.21])垢版2016/07/01(金) 03:00:18.96ID:drNSiI/c0
全てが低クオリティーだな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.152.202.14])垢版2016/07/01(金) 03:00:51.26ID:XpXmtzAup
>>633
まじでそれな。
予約取り消そ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 03:03:17.48ID:lWr3+Mhw0
>>633
ほんとそうだね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-R7o+ [42.150.165.173])垢版2016/07/01(金) 03:18:08.52ID:yJoyQ1AH0
王の指輪(指輪魔法)は独自の武器カテゴリになってるみたいだから楽しみだな
http://i.imgur.com/CB9iqh1.jpg

左から
片手剣、大剣、槍、短剣、火器、盾、機械、王の武器、炎、氷、雷、?、王の指輪

?マークがどういう意味なのかも気になる(その他とかだろうか)
あと属性のカテゴリで紫色した三日月みたいな奴ってなんだろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 04:18:54.34ID:lWr3+Mhw0
>>638
ホライゾンなんかは凄い戦略性を見せてたのに、e3であれだからね

特にそういうの気にする外人にはダメージ入ったなww
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 04:31:34.18ID:lWr3+Mhw0
腕の周りをぴょんぴょんwwぺちぺちww
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69b-s3GQ [115.39.32.14])垢版2016/07/01(金) 07:11:26.58ID:mBP0/2DH0
>>647
実機で見せるとPS4版のクォリティがどうだ、xboxone版のクォリティがどうだって話になってそれはそれで面倒なんだけどな
MSなんかは他ハード版と同等以上のクォリティにしろ、もしくは他ハードのクォリティをxboxone版以下に落とせっていうのが契約書であるからな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-GbXn [182.251.244.4])垢版2016/07/01(金) 08:04:55.57ID:4lHch1w8a
アーデンがラスボスとして、隠しボスは女神エトロがいいな
6のgoddessみたいにクエーサーとかクラウディヘヴン使ってくるバトル
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da1-R7o+ [202.226.207.133])垢版2016/07/01(金) 09:49:15.08ID:dcI5Boaq0
>>457
アバランチの助けを借りず、シームレスの飛空艇を自力で作ったスクエニ大勝利じゃね?
飛行ガジェットがあるオープンワールドは洋ゲーでもそんなにある訳ではないし、和ゲーで実現出来た意味は大きい。
鳥の高さまでだったのが実現できる見通しがたったから、自社の技術流出を田畑が食い止めた感じか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/07/01(金) 10:25:45.28ID:gpHhgyGE0
とりあえずは高度もそこそこ高い位置で問題なく飛べて
製品版に間に合ってるんだからそれだけでもアヴァランチどうこう問題ないのでは?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/07/01(金) 10:40:10.72ID:gpHhgyGE0
というかスクエニ以外で大規模シームレスマップで飛行物体を飛ばせる会社は
国内でもないんじゃないかな

シームレスもストーリーに力入れてるFFの要素をそのままに
エリア制御して開放していく感じだしね、とにかく広大なマップ作った事だけでも賞賛したい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-txjP [218.43.100.6])垢版2016/07/01(金) 11:01:44.37ID:6kaDcG6K0
15に限らんけど店舗別特典がほんとアホらしいは
コスや武器なんてゲーム内でコンプ出来るようにしろよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-7AUn [49.98.153.193])垢版2016/07/01(金) 11:19:07.98ID:oTMn8+dMd
>>681
中古対策をしなきゃいけないから仕方ないんだよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f52-oxCW [60.39.61.182])垢版2016/07/01(金) 11:25:04.83ID:zYS0iy9h0
>>690
ムインって日本神話で言うイザナミでしょ?
ペルソナ4みたいに倒す展開がファブラ作品のどれかであると予想してたんだよなあ

ブーニベルゼはライトさんが倒したけど、大元の神は倒してないわけで、ノクトが神々に完全に終止符を打って、人間の時代の始まりになるのかなって
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4d5-oxCW [113.20.215.113])垢版2016/07/01(金) 12:24:14.65ID:QW0jNmYW0
メイジマッシャーも↓↓で投げてたのは意外だった
まぁ習得アビリティがとんずらとみやぶるらしいからバトルに向かないけど

ダスカまでの仕様だと各武器に固有の攻撃アビリティがあったけどプラチナ仕様になってから分からないんだよね
正宗も別の大剣もテンペスト使ってたし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7c-VxFc [27.127.153.93])垢版2016/07/01(金) 12:34:36.36ID:gpHhgyGE0
>>707
確かにタイプ別で〜タイプまで〜ギル必要とかかもしれないね
仕様タイプが大まかに4つくらいあってそのタイプ別にギルがいるとか
まだ確定情報ないけどある程度弄れたらいいんだけど早くカスタム情報も欲しい

あと確か飛空形態はヴェルサスの時のモデルだよね
微妙に現在レガリアデザインに至るまでマイナーチェンジ2、3回位してる気がする
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.97.101.19])垢版2016/07/01(金) 13:35:57.08ID:6bL0LVIjd
武器に関しては最近流行りの素材チマチマ投入して強化するシステムより、昔ながらのより強い武器(元から強い)を行く先々で見つけるシステムの方が好きだな
多少の強化要素はいいけど、一から武器作り出して強化して変化させてくみたいなシステムはオッサン世代には正直しんどい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069c-DVVL [133.2.74.20])垢版2016/07/01(金) 13:48:21.40ID:Ey1psXRX6
>>732
え?これ見て武器少なそうに感じるの?
さすがに感覚ずれてると思うぞ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-5Yfs [153.203.115.252])垢版2016/07/01(金) 14:19:25.28ID:DV36UgZg0
>>739
まあ序盤でかなり強い、中盤だとちょっと頼りないぐらいだろ
武器強化の有無で変わるけど
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-BacE [1.75.231.231])垢版2016/07/01(金) 14:53:26.74ID:3bU79Q+Ad
よお、毎日毎日シドニーたんでセンズリぶっこいてるキモデブどもw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.97.96.244])垢版2016/07/01(金) 16:30:31.46ID:WW6Smt6fd
キングレのバレは>>502これが大体合っていると思われる
以下レビューサイトにかかれていた分かりやすい解説があったので載せる
俺は観てないので質問には答えられない

ここからは気になった用語、キャラについて、補足説明を行う、ネタバレに繋がる要素なのでご自身の判断で読み飛ばして頂きたい。

・テネブラエ占領時の出来事
8歳のノクトが療養の為、訪れていたが、突如帝国(グラウカ含む)が襲ってきて占領された、ノクトとルーナを連れレギスは逃げていたがルーナは手を解き残った、レギスはこの事を忘れられなかった

・王の剣の構成
インソムニア周辺国や集落からの移民から王が選んだ直属部隊、王の力を付与され前線での過酷な戦闘が続きは疲弊するなら王への信頼を欠く者もいた

・グラウカ将軍
劇中で鎧とその力についての説明は無し
彼の目的と正体は明かされる
声に注目して聞いていると誰だかわかる

・レイヴス
ルーナの兄、テネブラエ襲撃時、犠牲になった母を前にレギスに助けを求めるがレギスは聞き入れず退却した、程なくテネブラエは帝国に占領され、帝国の中で静かに復讐の機会を伺っていた

・王の指輪(光耀の指輪)
過去の王達が星の定めを守る?為、指輪に宿り、はめた者に力を託すか試しを行っている、王族しか資格は無いがニックスはある理由により特例となった

・クリスタル
魔力の源、第二魔法障壁はクリスタルの魔力と王の力により維持されている、レギスの老いに伴い維持する力は年々落ちていた

・王の力
インソムニアの王族が指輪に宿る暦王に認められる事で使える魔法能力
ワープ、簡易魔法障壁、魔法使用が主な力、王は認めた者に同様の能力を付与できる
宿主である王が倒れれば力は失われる

・第一魔法障壁
王都の各地に配置されている巨像(5体?)に王の力を宿し動かす、暦王の意志で動く、ワープも使える

・第二魔法障壁
インソムニア全体を覆い外敵から守る魔法障壁

(障壁の第一と第二は逆かも?どっちを第一といっていたか記憶が曖昧、まず巨像の第一があって、第二に王都を守る魔法障壁の理解)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b63f-j70e [115.30.220.90])垢版2016/07/01(金) 17:10:35.51ID:DKGvKvuw0
完全無欠な君主てわけでもなかってのが逆にリアル
自国のためとはいえ、誰かに恨まれるようなこともしたんだろうな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fd-aDia [61.203.21.94])垢版2016/07/01(金) 17:52:18.00ID:NftgjzW80
レイヴスは本編に出てくるのか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-7AUn [49.98.153.193])垢版2016/07/01(金) 18:03:00.24ID:oTMn8+dMd
詳しくは書かんが
王都襲撃で何を失って何が残ってるか
ニフルハイム側が何を得たのか
この辺がゲーム上でのポイントだと思う
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d7-hg0R [114.144.219.200])垢版2016/07/01(金) 18:06:02.21ID:43XRDh7p0
映画で世界の理とかの描写はないのかな?
星の力とかの話は気になる
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-GbXn [182.251.244.46])垢版2016/07/01(金) 18:23:18.37ID:x3LbOjkha
帝国の実質権力を握ってるアーデンが全ての元凶でしょう。
衣装デザインも鳥っぽいし、飄々とした悪役キャラということで、大きな障壁として
ノクト達に立ちはだかると予想。
というか、事前の映画にアーデンを入れてくるあたりで「誰を憎き悪役と印象づけるか」に
考えが向けば誰が本編のラスボスなんてのは容易に想像つく。
仮にもう1段階あるとしたら、それを操る背後の神といった視点。ポッと出のラスボスになってしまうが。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.3])垢版2016/07/01(金) 18:52:54.98ID:Z/X58J5Na
ノクトとレイヴスの目的が共通で打倒帝国ならヴェルサスで対決してたのが謎
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-yvim [182.250.240.3])垢版2016/07/01(金) 19:06:53.10ID:Z/X58J5Na
>>802
王の指輪が駄目なら星の力かクリスタルで復讐しようとするかもしれないね
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-JaNH [124.212.4.241])垢版2016/07/01(金) 19:19:29.07ID:H8uwO0es0
>>805
>>806
王家の武器は物語的にもプレイヤー的にも特別な存在になると思うし、
特典でフライングしちゃうのは個人的にはナシだったと思うな

てか、逆に考えれば刀タイプで両手剣のモーションっていうレアな武器が手に入るんだし
特典としては良い仕様に収まったんじゃないかね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.97.96.244])垢版2016/07/01(金) 19:24:04.77ID:WW6Smt6fd
>>803
単純に段階があるとかじゃないか?
王族として生まれたら武器召喚、ワープくらいはできるけど、障壁を使うことはできないとか
本編ではファントムソードと召喚獣の試練によって真の王たる力を付けるみたいな感じで成長を見せるだろうし

あの「ありがとな、親父」は割と終盤なのかもしれないな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b63f-4+oQ [115.30.220.90])垢版2016/07/01(金) 20:34:51.95ID:DKGvKvuw0
ルシス王もいろんなやつがいたんだろうな。
女王だったり、音楽好きだったり、魔法の研究者だったり、盲目ながらも他の感覚が強かったり...
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-5Yfs [153.203.115.252])垢版2016/07/01(金) 20:37:57.93ID:DV36UgZg0
スレチだけどもしディシディア新作出たらノクトとヴァンとフリオニールでキャラ被るな
ヴァンはスイッチアタッカーで差別化できたろうけどノクトどうすんだ
てかノクト入れてディシディア新作出してくれ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-joZW [27.143.148.21])垢版2016/07/01(金) 20:51:26.90ID:drNSiI/c0
マップは、章毎に分割ww
あ、ごっめーんw

んふ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-joZW [27.143.148.21])垢版2016/07/01(金) 20:52:01.32ID:drNSiI/c0
げんティアナはシヴァwあ、ごめんごめんw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-joZW [27.143.148.21])垢版2016/07/01(金) 20:52:57.29ID:drNSiI/c0
あとあとー

アーデン戦の為にノクトは10年お寝んねw
うは!ごめんごめんw
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 21:04:43.02ID:lWr3+Mhw0
>>857
無理言うなよww
レスタルムでさえ狭そうなのにw
はぁウィッチャー3はこんなゲームとは格が違いますわ

あっ、ウィッチャー持ち出すと発狂しちゃう人ここには多いから気をつけてwww
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 21:16:23.32ID:lWr3+Mhw0
>>861
スレチじゃねーよ思考停止
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-GbXn [182.251.244.33])垢版2016/07/01(金) 21:24:39.16ID:GAYKxu90a
今回はオーディンいないの?
ゲンティアナはてっきり女神エトロの人間化した姿かと予想してたが…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 21:24:44.68ID:lWr3+Mhw0
>>864
でたwwウィッチャーを持ち出すと内容無視奴
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 21:32:03.72ID:lWr3+Mhw0
>>868
オフゲーは一気にやると萎えるから

それにしても昨日の映像、ブレイズエッジのアルストと最後の礼服のアルストでビルド違ったよね
https://youtu.be/Hwsz1RKWN5s

PC版とCS版の表示は同じというのはどういうことなの
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-cP4o [218.47.71.72])垢版2016/07/01(金) 21:49:01.83ID:xMkhLRvl0
FFは13歳以上対象だから流血もそうだし、ストーリーも仲間素晴らしい!みたいなことが多いけど
FFの全盛期のプレイヤーは軒並み大人になっちゃって、まして十年待ってるわけで

その辺のギャップが辛いとこだよね

そのギャップ解消のために暗いストーリー、流血表現等のヴェルサスを立ち上げたと思うとほんと悲しくなるわ

今更だけど
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.96.27.225])垢版2016/07/01(金) 22:20:16.47ID:Z1Adk5l6d
>>860
遅ればせながら買ったばかりだけどノヴィグラド程は無いけど街は大きいよ
庭園だとかで水増しはしてるけど草木や川と貴族の街がバッチリ融合してて感動してる
マップもまたデカいし持ってるなら買うことを勧める
FF15もこれくらいの街のでかさなら全然OKだわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 22:37:13.48ID:lWr3+Mhw0
まだブログ見てる奴いるのかwww
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.207.149])垢版2016/07/01(金) 22:49:43.01ID:+H8YDpQXp
ガキ向けじゃないよ。
ゲームがハイデフ化するに従ってキャラデザのCGをどこに着地させるかの参照先がアニメ漫画か、ゴシックの世界を現実に表現していたビジュアル系しか日本になかったから生まれた不幸
洋ゲーの参照先は実写映画だったのと対照的
90年代から00年代初頭はまだそれでよかったが、この十年でゴールデンボンバーがビジュアル系をパロディとして解体したあとは
それをベタでやろうとするノムリッシュはダサいを通り越して笑いの対象になってしまった
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d9f-R7o+ [202.220.255.169])垢版2016/07/01(金) 22:59:42.61ID:fANjKDnc0
FF6まで海外でさっぱりでFF7から人気出て海外こそFF=美男美女のイメージなのにここでキャラを洋ゲー風にしたら
むしろ海外のファンからぶっ叩かれるのが目に見えてるのに変えられるわけないわな
洋ゲーかぶれの日本人ゲーオタがようやく洋ゲーに追いついたとか勝手に満足するくらいしかメリットないでしょ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/01(金) 23:03:11.91ID:lWr3+Mhw0
海外からも不評のやつねww
ミーハー田畑
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-7AUn [49.98.153.193])垢版2016/07/01(金) 23:34:20.39ID:oTMn8+dMd
一応、これが昨日の試写会のレビューね
https://filmarks.com/detail/47684
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-7AUn [49.98.153.193])垢版2016/07/01(金) 23:44:36.07ID:oTMn8+dMd
>>906
どこまでがネタバレかは投稿者の判断だけど
ネタバレ含むと思った人はレビュー内容自体隠す様になってるよ
気になるならさらっとだけみれば大丈夫
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-5Yfs [153.203.115.252])垢版2016/07/01(金) 23:56:43.03ID:DV36UgZg0
>>891
見てみたけどマジでグダグダでわろた
mp管理できてないしワープ着地ミスるしでタバティスインタビューのunderground?のやつほんとにマットがやったのかってぐらい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d7-hg0R [114.144.219.200])垢版2016/07/02(土) 00:16:34.00ID:juOUH73J0
トレッドとベルナって王の剣のメンバーなのかな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-txjP [218.43.100.6])垢版2016/07/02(土) 00:31:07.05ID:0IuN3qBh0
>>7の動画見たらシナリオが謎の女子になっててビックリしたわ
野島どうしたんだよ、ストーリー不安になってきた
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-1iqK [153.206.68.254])垢版2016/07/02(土) 01:58:10.75ID:JLZc/SSl0
ラスボスはアーデンかパッと出の神のような存在かな
キングレバレ見るとレイヴスの中ボス感ハンパない
13のナバート中佐、12のギース、ベルガみたい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d7-hg0R [114.144.219.200])垢版2016/07/02(土) 02:43:01.29ID:juOUH73J0
まぁレイヴスがラスボスはないかな
個人的には創世記に書いてあった災厄をもたらす何かがラスボスだと思ってる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.168.155.77])垢版2016/07/02(土) 03:09:21.11ID:etJfAnpu0
「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」本編映像
https://youtu.be/LU3mDPDstm8
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 404d-6phy [61.118.53.141])垢版2016/07/02(土) 11:27:24.66ID:+NtLZSER0
KINGSGRAVE評判が良すぎて逆に不安になってきた
本編へのハードルが上がりそう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4e-9OPt [05005011675418_gr])垢版2016/07/02(土) 11:41:30.67ID:99Ui3KaTK
日テレで特集
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4e-9OPt [05005011675418_gr])垢版2016/07/02(土) 11:44:50.54ID:99Ui3KaTK

やっとメディアに出てきたな15が…
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-9g2y [1.79.10.20])垢版2016/07/02(土) 12:37:26.28ID:dVsOhU6Yd
キングスグレイブの脚本も板室ちゃんかね?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-DVVL [182.251.246.46])垢版2016/07/02(土) 12:58:41.00ID:BhNHTKwGa
>>937
改善というか デモのはわざとだよアレ。外は使わないし中の階段は下に降りれないように水張られてたし
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 16:01:14.97ID:2ZjHvHXf0
>>947
延期でもないこというなよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 16:14:14.82ID:2ZjHvHXf0
螺旋突きのエフェクト削除でワロタ!
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 16:17:52.22ID:2ZjHvHXf0
衣装替えほとんどないの確定でワロタ!

ウィッチャー3は沢山の武器、防具、一般服、アクセサリーが用意され当然反映されるのに!
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 16:21:45.57ID:2ZjHvHXf0
>>974
田畑も言ってたけど衣装替えはニーズが高かったらしい
特にノクト一行大好き族がウヨウヨいそうだしなw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 16:27:23.69ID:2ZjHvHXf0
一着作るのに結構期間がかかって大変でなんとか一個作ったんでなんとかお届けします、そんなレベルです

とか言ってて笑った しかも特典限定ww
ウィッチャー3は豊富な着せ替えできるのになんでこんななの?
技術力が無い?開発リソース不足か?FF15のゲーム本編や映画とか諸々含めて200人程度しかいないからかwww
国内トップがこんな開発リソースしょぼいなんて情けないなぁ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-joZW [126.219.33.50])垢版2016/07/02(土) 16:42:33.33ID:UfaeRwzR0
なぜウィッチャースレじゃなくてこのスレにいるのか
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b629-R7o+ [115.165.76.23])垢版2016/07/02(土) 16:54:34.21ID:Xo65lRyg0
>>3
テンプレとして納得いかないんだけど

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?

という質問に対してできるできないではなく
バトルのロケーションですって回答になってなくないか

できません。の後に繋げるならわかるけど
出来ないものはできないって言っておいた方がええぞ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 17:14:04.03ID:2ZjHvHXf0
>>977
だから衣装替えはニーズ高いのにほとんど無いのを田畑が言い訳してるのが面白いんじゃないか

同じオープンワールドアクションRPGのウィッチャー3であれだけできたのにね しかもウィッチャー3の作り込みは尋常でないレベルなのに衣装替えもちゃんとできる
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 17:16:34.36ID:2ZjHvHXf0
>>980
そういうはぐらかし方するよね
そうそうフォーラムのシフトで探索の質問に対してのあの回答とかいくらなんでも酷すぎだよね
出来ないって言えなくて話をずらして関係ない別の要素推してくるww
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 17:20:59.93ID:2ZjHvHXf0
>>978
でました〜思考停止内容無視擁護
俺は的確な批判ばっかしているのに
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-joZW [126.219.33.50])垢版2016/07/02(土) 17:21:35.45ID:UfaeRwzR0
>>983
なんでこのスレにいるのか聞いてるんだけど
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-JaNH [124.212.4.241])垢版2016/07/02(土) 17:24:21.23ID:n3hhjkU60
でも実際、探索できるのかどうかは明言されてないじゃん?

既に紹介されてる他の街とは、立ち位置が違うますよってニュアンスしか明かされてないんだから
バトルのロケーションですって言い方で、その後は各自予想してもらう今の形がベストじゃないか?

他の街かそれ以上に大きい、ダスカみたいなフィールドなのか、
もっと凝縮された凝った作りになってるラストダンジョンなのかはまだ誰にもわからない
質問が多いからテンプレには加えるけど、不確定な予想を回答として載せとくわけにはいかなでしょ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 17:24:50.98ID:2ZjHvHXf0
>>987
もしかしてウィッチャー3の話してるならウィッチャースレに行けばいいのになんでいるのかってこと?
そりゃFF15について書き込みしてるから他の人と同じですよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.236.221.20])垢版2016/07/02(土) 17:35:57.34ID:YYhXVUK0p
>>989
なるほど
言ってる内容的にゲハの15スレのほうが合ってると思うからそっち行ったほうがいいよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-txjP [126.88.112.36])垢版2016/07/02(土) 18:32:23.72ID:2ZjHvHXf0
糞ゲー
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 15時間 17分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況