X



【デク野 35 メンテ地獄 無能糞ゴミカス運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV839【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:19:09.90ID:GdK7p8Evd
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464006621/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 59【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467215313/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467122164/

■前スレ
【デク野 35 メンテ地獄 無能糞ゴミカス運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV837【FFBE】(実質838)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467472167/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:19:34.93ID:GdK7p8Evd
FFBEの軌跡

・間
サービスを開始するもイベントが全く来ない状態だった
満を持して登場したイベントはなんと富豪の間。上級でなんと2000ギル!
次に登場したのが魔石の間。間が終わるとどうなる?→知らんのか?間が始まる。というフレーズが流行る。
・盗むレシピとジタンさん
早期に盗むレシピが発覚しジタン死亡で騒がれた。
またその後、盗賊の腕輪も手に入り更に価値がなくなり某攻略サイトでの評価は6.5に。
そして更に更に源氏の小手で追い討ちの死体蹴り。9ファンは怒っていい。
・ブレフロ事件
お知らせにブレイブフロンティアと書かれたお知らせ配信、失笑を買う。
また執拗にブレイブを外そうとしエイリムやユーザーに悪印象を与える
・フリオ下方修正事件
ピックアップにフリオを出した後にドレイン系は修正しないと告知したのにも関わらず
フリオの持ち技であるドレイン剣や竜剣の下方修正を強行し大炎上の返金祭りに発展した。
・花火、チョコのランキング集計ミス
イベントのランキング集計で大幅な集計ミス。その後、広野界王拳で何倍にも集計数が増加。
その後のチョコイベントで全く同じミスをやらかす。まるで成長していない(AA略
・ガチャの確率大幅改悪
初期はガチャは緩かったが、WoLから金排出ガチャ実装。賛否両論で荒れる中、金排出実装からたった3回で虹排出実装。
超ピックアップも廃止され、今現在の糞確率ガチャに至る。
ライトニングからキャラのみインフレが加速し一気にバランス崩壊した。
・広Pに聞こう!
自演要望だと思われる11連、PVP、特効すべて実装。他の金にならないバグや要望は検討で流され未だに実装されず。
・聖剣伝説2イベント
従来の交換レート3倍up、ボーナスモブ500のみという酷いバランスで登場。荒れに荒れた為、緊急メンテでバランス再調整される。
廃課金ユーザーにバランスを合わせた。バランスに問題はなかったと堂々と公式で発言し反省の色無し。
・アビ限定トラモグ
5%アップだがキャラとアビが一致しないと使用不可、使えないと当然枠が圧迫され非常に邪魔な素敵仕様。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:20:00.25ID:GdK7p8Evd
・零式2イベント
特効前提のバランスになる。ニンブスの遭遇率が低く、どんな事をしても3ターンで逃げる。
3ターンでどれだけダメージを与えられるかの遊びと言っておきながらその遊びで倒せたのは極一握りの廃課金のみ。
テストプレイでは倒せた。など意味のわからない言い訳でまたも反省の色無し。モンスター図鑑コンプ厨が大量に憤死。
攻撃15%7万というアホレートの交換品追加。
・低スペック事件
メールの処理が重くなる現象の際、ユーザーのスマホを低スペック扱い。
ちなみに初期からメールを削除しなくても一切重かった事はなかった。すべてお客さんのせいです^^
・レインパクリ疑惑事件
某小説のレインとキャラ名や設定が酷似しており炎上した。完全新作とは一体...うごごご!
尚、生放送で触れたが否定しもうコメントは拾わないと強引に話題を終わらせた。
・水都イベント不具合
一部ユーザーに不具合が発生しイベントが出来ない状態に。
不具合があったユーザーは結局期間内に修正されず一度も出来なかったユーザーもいた。
・オリジナルキャラの特効化
FFTイベントからオリキャラ特効化。もはや意味がわからない。
初回零式とFFTなどの既存ユニットはその後のイベントでは一切特効も付けらず使い捨てにされた。
・ミッションラピス下方修正事件
初回クリアでラピスが貰える!と謳っておきながら一ヶ月で下方修正。ハイポーションなどのアイテムに改悪。
またラピス100→30と大幅ダウンし多くのユーザーから反感を買う。6/6の挑戦の間では遂に1ラピスも貰えなくなり大炎上した。
100ラピス分のポーションセットはうまいか?^^w もはや呆れるしかない。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:20:17.01ID:GdK7p8Evd
広野
「確率表記に関してはですね、えーと今は、えー最終調整段階に入っておりましてですね。
えー近々、えーあのお見せできるような形になると思いますので、今は仕組みなどなどを今作ってるところだったりしますので、
はい、お見せできるような形になると思いますんで、もう少しお待ちいただければと思います」

ちゅうにー
「準備長くね? って言われちゃってますね。何の調整ですか?」

広野
「あー、え、えーとね何の調整…難しいな、あの表記の調整ですね。どういう表記の方が一番読みやすいのかとか、はい。
それはあのー、まあ、全体的に…なんですか、見やすさと、
あの合ってるか合ってないかというところの分かりやすさ、みたいなところが、
あのー、すごくなんか、しゃ社内も含めて会社全体でこう」

ちゅうにー
「センシティブなやつってことですよね」

広野
「はいかなりセンシティブなので。なのでもう少しお待ちくださーい、すいません」
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:20:34.50ID:GdK7p8Evd
FFBEガチャのユーザー検証

0964 名前が無い@ただの名無しのようだ
以前今回のピックアップ検証すると言ってたもんだ、遅くなってスマン
1000回分しかデータ取ってないけど、まあ参考までにな
こういう結果が出て来た時に堂々としておくためにも
スクエニは自前で確率出しておくべきだと思うけどな

データ
http://i.imgur.com/fGkPvcg.jpg


http://i.imgur.com/4TpX1uu.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:20:51.02ID:GdK7p8Evd
【スクエニへの連絡方法】

1.
http://support.jp.square-enix.com/?n=5
からゲームタイトルじゃなくスクウェア・エニックス アカウントを選ぶ

2・
問い合わせを選ぶとメールフォームが出てくるので
そこでFFBEについて…など書いて送信
*お問い合わせ項目は色々あるので内容に合わせて選ぶ

http://i.imgur.com/3ep77pB.jpg
http://i.imgur.com/rSg1IXv.jpg


苦情はこちらへ
【FFBEご意見ご要望】
support@exvius.com

景品表示法違反についての消費者庁への問い合わせはこちらへ
【消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム】
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.172.87])垢版2016/07/03(日) 08:21:22.54ID:GdK7p8Evd
ブレフロ生放送にて
ヒゲ「広野の事はどう思ってるの?」
全員「(笑)」
ファミ通「一番触れちゃいけない……」
高橋「広野くんはまあ……いい意味でも悪い意味でもPですよね」
スタッフ「いやよくわかんないよね」
高橋「これほんとにマズいなこれ(笑)」
全員「(笑)」
高橋「あくまで種類の問題として、エンターテインメントに関わるものとしてね、自分自身が物作りの中に、
   深く関わっていくスタイルと、そうではない、離れて俯瞰で見るタイプって違うと思うんですよね。スタイルの問題」
ヒゲ「あーなに、ようは広野は橋本真司みたいだってことー?」
高橋「ちょっと!(笑)」
ファミ通「坂口さん、アウトですそれ!」
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-4+oQ [49.104.38.166])垢版2016/07/03(日) 08:23:32.57ID:82yEbVMfd
はい1乙
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff51-s3GQ [220.217.130.30])垢版2016/07/03(日) 08:28:18.39ID:jpPK85pt0
168 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5988-xqU1 [118.104.249.31])
sage 2016/07/02(土) 21:54:53.25 ID:GpG2Zchh0
493連動画
マリア 17
リディア 23
カイン 24
シャドウ 16
カイエン 13
エドガー 18
マッシュ 13
クルル 14
ガラフ 14
ビビ 17
ラニ 17
シャントット23
パンネロ 14
フラン 21
ルナ 13
アンゼルム 15
べティール 12
ラッセル 21
クライン 13

ゴミ318/493 64.5%
ゴーレム110/493 22.3%
キラマ5/493 1%
りゅうおう1/493 0.2%
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])垢版2016/07/03(日) 08:28:58.72ID:ktqxUXuP0
今リセマラしてるんだけど、このゲームガチャ絞りすぎだろ
虹からゴーレム2体出たんだけど
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 352a-R7o+ [210.136.199.25])垢版2016/07/03(日) 08:44:04.25ID:EtftDf+n0
コメント「高橋さんヒゲさんFFBEを助けてください」

高橋「(笑)」
ヒゲ「高橋さんブレフロ愛してるよ。
   みんな、BEも、高橋さんに助けてほしいんだよ」
高橋「やっぱりエンタメのコンテンツって、それぞれに宿命的なものありますよね。
   誰が携わり、どういう過程でかわからないけど、最後面倒見る人が誰になり……みたいなことによって、
   人の人生と同じように、運命をたどり、それもドラマなんだと。
   だから僕らがFFBEをこうやって作って、そして運営が今のようになっていき……
   それがひとつの、FFBEというコンテンツの生きざまなのかな。そういう運命っていうのもあると思う。
   結果、今あるものが、そのコンテンツの運命だったと」

ヒゲ「スクエニ社員いるだろ? コメントで手を挙げろよ」
コメント「ノ ノ ノ ノ」
ヒゲ「ほらな、いるだろ?
   今の自分の仕事に、やってることに夢を持てないだろ?」
高橋「たぶん ノ の中に結構マジなのいると思う(笑)」
ヒゲ「コナミ社員もいるだろ!手を挙げろ!
   あ、バンナムはいいや、俺はバンナムは相手にしない」

※広野は元バンナム社員
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faf-txjP [60.237.182.206])垢版2016/07/03(日) 08:57:19.79ID:BeZ/t4FD0
>>30
でたよwww
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-BAhx [124.214.182.148])垢版2016/07/03(日) 08:58:54.82ID:Fll6V8RH0
>>7
ぶれ生みてきた。
これそんな否定的なこと言ってないと思うぞ?
作り手側としてはたぶん意見はあわないだろうけどそれとは別の意見も必要悪的にあるよね、
ってことを言ってるんだと思う。
ほんとはそこ(お財布やスケジュール)で作り手と管理側が切磋琢磨していいのできるんだろうけど
お互いコミュニケーションあきらめちゃってるんじゃないかな。

っていうか編集側の反応みると広のきらわれてそうだなw
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.125.138])垢版2016/07/03(日) 09:02:12.93ID:ks9SJBWpM
運命か、もうテコ入れはされないってことね。いつかよくなると信じてきたけどそれはもう期待しちゃいけないってことね。
思い返せば以前と比べてここがよくなったとか今までなにひとつないよな、ドット音楽なんて最初からよかったし。
これからはナンバリングダンジョンをシリーズ縛りでやるだけにしようアホらし
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-GN8v [106.161.161.35])垢版2016/07/03(日) 09:04:49.77ID:B3tQSH8ia
フレ同行ptバグだらけなので削除しろ乙
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-R7o+ [60.41.11.101])垢版2016/07/03(日) 09:05:03.29ID:0QAd8mJ10
トラマラの上昇率元に戻せやカス
バレねーとでも思ったかデク野
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f9-gY7w [210.147.34.86])垢版2016/07/03(日) 09:06:28.97ID:xEYqKiMT0
ブレ生の酒飲み放送部分どっかにアップされないかな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-GN8v [106.161.161.35])垢版2016/07/03(日) 09:09:09.75ID:B3tQSH8ia
493連は白猫の1111連に匹敵する衝撃だな
天井無い事がこんなにも恐ろしい事だなんて
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-4+oQ [49.104.38.166])垢版2016/07/03(日) 09:11:00.86ID:82yEbVMfd
>>13
それが君のデスティニ〜〜♫
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59ee-txjP [118.237.10.167])垢版2016/07/03(日) 09:12:46.62ID:Y8RTvZY80
スタ半とか苦痛すぎる
スタミナ100のGOLDダンジョンだせや
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-Hro8 [126.129.125.179])垢版2016/07/03(日) 09:15:14.94ID:2gb8oY4N0
こんだけの良素材揃えてドラクエともコラボさせて貰えて充分すぎるお膳立てして貰っておいてこのザマじゃ誰でも諦めるだろうな
広野も可哀想な奴だよ
誰からも相手にされず意見してもらえず、やることなすこと否定され続けてもう何が間違えてるのかわからなくなってるんだから
存在自体が悪って中々いないと思うわ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 09:15:42.77ID:Fe0Q4Fvep
自然回復で56kGってどーなん?お前らどんなもんや?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-s3GQ [121.84.191.33])垢版2016/07/03(日) 09:16:40.22ID:2WIM/2dT0
>>63
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1699-txjP [211.131.149.198])垢版2016/07/03(日) 09:18:46.81ID:9tv/FXzo0
メタルダンジョンってはち日からイベント終了まで毎日あるんかなアフィ
スタ半回してたら禿げてきた‥
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-mZtC [182.251.242.37])垢版2016/07/03(日) 09:19:22.12ID:2nYvBA1na
>>64
そのダガー錆び付いてないか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-BAhx [124.214.182.148])垢版2016/07/03(日) 09:21:28.34ID:Fll6V8RH0
>>53
ある意味そうだとおも

楽しいゲーム作りたい -> 時間ものっすごいかけて赤字方向
楽して集金 -> 最大効率でお金をかせぐけどコンテンツ微妙

この二者間で腹割って話せるようならすごいのできるかもしれないけど、
高橋はもういーやって投げちゃってるかんじ。
なので今「楽して集金」の力が強くみえちゃってるんじゃない?

まったく広の擁護するきないけど高橋の言葉を借りれば、高橋攻めてないよね
って思った。広の側の意見も聞きたいところ。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 09:29:14.46ID:Fe0Q4Fvep
21日間イベあって4日目、約1/5が過ぎたって事は60kGがボーダーラインか?自然回復で余裕やな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-mZtC [182.251.242.37])垢版2016/07/03(日) 09:30:26.84ID:2nYvBA1na
【腫れ物広野 35 触れるな糞運営】運命【FFBE】
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1699-txjP [211.131.149.198])垢版2016/07/03(日) 09:30:40.31ID:9tv/FXzo0
>>91
広野さん楽勝らしいっすよ?
バランス取るために絞りましょうぇへぇ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-0r/g [202.216.188.14])垢版2016/07/03(日) 09:31:05.55ID:1x3XWvT70
半額で金クリからの・・ヒカセン


すまん、キラーマシンよりこっちのほうが嬉しいわ・・w
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-HBXz [126.91.82.110])垢版2016/07/03(日) 09:40:25.34ID:mU/B0ZzE0
イベントやる気でんからトラマラやってるけど、お前らよくこんなの何回も100%にしてんな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9c-s3GQ [218.221.205.176])垢版2016/07/03(日) 09:41:30.59ID:h/SM/iav0
FFの様に面白い素材をスマホゲームにし、しかも金儲けしようとすると凄く大変だ
どのくらい大変かと言うと最初にある程度課金される事を覚えてしまうと
逆にユーザーの声が耳に入らなくなってしまうほど…

ボクはそれを「偏差値が足りなくなる」と表現している

広野の敗因は「ユーザーの声を聞かなかった事」
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-UUsT [126.186.149.143])垢版2016/07/03(日) 09:44:02.91ID:AC7h622Kr
RKもおもろいんだけど俺の携帯じゃちょくちょく落ちるからヤダ
その点BEは落ちないユーザーの信頼はがた落ちやけどなガハハ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-oxCW [49.98.166.190])垢版2016/07/03(日) 09:47:03.73ID:k4qDHF5jd
ブレフロのニコ生のタイムシフト見てるけどこれやばいな
テンプレに書かれてる内容が飲み会中に敗戦ムードで話されてるのがきっついw
ファミ通appの人が慌てふためいてるのはまぁ分かるがコンシューマーゲーメインのファミ通編集長でさえ広野危険視してるし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-1IgO [1.75.4.236])垢版2016/07/03(日) 09:47:41.60ID:2z6/fYXJd
FFならもっと稼げるはずだろ
それを木偶野の無能手腕のせいでこの様だよ〜
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d45-R7o+ [218.33.229.211])垢版2016/07/03(日) 09:50:58.50ID:70dKJoAC0
タカの顔について悲しい出来事があったよ

当時無課金スレで女のコテがいて、タカはそのコテにぞっこんだった
で、その女コテにまず餅という無課金スレのコテの画像を見せて感想求めたら
「かわいい!」という返事が返ってきて、一方、タカの画像を見せて感想求めたら
完全に無視されたw
感想言ってよって言っても無言を貫いたw
お世辞の言葉もなしw
タカがかわいそうだったw

それまでの勢いが消沈
さっきまで、「ちゅっちゅしよー」とかはしゃいでたのに
いきなり違う話題始めた
何事もなかったかのように
俺はマジで泣きそうになった
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])垢版2016/07/03(日) 09:52:46.51ID:uW/bnnm20
lv266366430

6:22〜

高橋「FFBE作りなおしてくれ(コメ拾う)」
高橋「坂口さんにFFBEの番組出てもらってやっぱ坂口さんに作って欲しいって声結構ありましたよね」
ヒゲ「そこぶっこんでくの?(笑)」

8:21〜

ヒゲ「うーんそうだなぁ、あとはあんまりないけどあれかなぁ・・・その・・・広野のことどう思う?」

一同「(笑)」

みーこ「一番触れちゃいけない・・・」
高橋「広野君はいい意味でも悪い意味でもPですよね」
集英社「いや、よくわからないですね」
高橋「・・・これほんとにまずいなこれ(笑)」

(中略)

結論:運命
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])垢版2016/07/03(日) 09:53:37.66ID:uW/bnnm20
138だけど今きたやつらのためにまとめておいた
追加あったら頼んだ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-0r/g [202.216.188.14])垢版2016/07/03(日) 09:55:53.17ID:1x3XWvT70
木偶をクビクビ言ってる奴多いけど
どんな無能でもそう簡単にはできねえんだよ。
他企業からの出向だと尚更。
うちの会社にも他所から出向で来た無能がいるけど
毎日呆けてるだけなのにもう7か月も放置されてる。
会社によほど打撃を与えるような不祥事起こさないと役員会議でも取り上げられないしどうしようもないんだよ。
仮に木偶がクビになるなんて状況が有り得るとしたら
それは木偶自身が自分からPを降りる か FFBEがもう死ぬ寸前まで来てる
のどちらか。
前者はまず無いだろうから、後者となったらお前らも色々覚悟しないといかんぞ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-joZW [49.98.139.249])垢版2016/07/03(日) 09:57:20.44ID:w/2r0e3Sd
毎イベの事ながら、ボーナスキャラ出辛いのはお約束だからと承知の上で今回もひたすら無心に覚醒級周回してたが今回は違う!!
これはホンマにあかん奴やで!!
辛抱してりゃええってレベルの話やない!!
もっかい言うで広野!!
これはホンマにあかん奴や!!
ワガママは言わん
せめて確率2%くらい上げな事件やで。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-UUsT [126.186.149.143])垢版2016/07/03(日) 09:59:51.44ID:AC7h622Kr
>>156
無理だからおとなしく課金してきなさい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:03:48.94ID:Fe0Q4Fvep
>>156
ここで聞くより攻略サイトいって、どんなギミックか見てきた方早いよ

こんなんでも行けるし
http://imgur.com/uiCuhLH.jpg
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faf-txjP [60.237.182.206])垢版2016/07/03(日) 10:04:52.36ID:BeZ/t4FD0
てかまみちゃんはいつのまに消えたの?
グラビア動画でたまに抜くんだけど
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-eSmV [14.11.41.128])垢版2016/07/03(日) 10:05:14.17ID:frMPYcet0
純ヒーラートラマス無しだけど廃フィーナさんがフレンドになってくれたからその人携えて初ギル降臨行ってこようと思うんだが行けるかな?

火力ギル550
ライト光火担当
バッツ風火担当
マリー連続魔ケアルラ装備ケアルラ一回1000ちょい回復
プロシェル全属性軽減付き

セシル防御520

フレフィーナ魔力900越え水土風担当
W黒魔二刀流アスピルドレインデスペルなど
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])垢版2016/07/03(日) 10:06:00.46ID:uW/bnnm20
>>155
木偶野が問題なんだから別に高橋悪者にしてねえよ
おもしろおかしくってそのまま抜粋しただけだろ
アフィがどうとか被害妄想含めてめんどくせえやつだな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-7QJj [1.75.215.174])垢版2016/07/03(日) 10:06:07.76ID:Ogly7wbJd
ロトの剣手に入れるアカウントって、実際どれくらいなんだろうな。1万人くらいかね。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:06:57.97ID:Fe0Q4Fvep
>>164
いちぱーだ。パチョンコの1/99の台でも200〜以上ハマる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d15-0r/g [202.216.188.14])垢版2016/07/03(日) 10:07:58.80ID:1x3XWvT70
周回自体は他ゲーで慣れてるから俺は別にいいんだけど
BGMがDQのものでなく通常のままとか
そういう、ファンが肩すかしくらうところが糞だなとは思った。
FFTのコピペボスのときもだけど『楽しんでもらおう』ってのが全く感じられない
『少しでも少ない開発費で済まそう』っていう乞食精神が伺えるね。それが広野か
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 10:08:19.03ID:ReY8JHdu0
結論:運命 って主観ぶっこんでんじゃねえよ
まとめるならその後もまとめろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:09:56.70ID:Fe0Q4Fvep
>>165
ギルは攻めより耐えるダンジョンや、1ターン1万ダメ入れれたらいい方
発狂ポイント30.50.80だったかな?通常余裕で耐えれて、ここさえゴーレムかまして耐えれたら終わり
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:13:19.64ID:Fe0Q4Fvep
>>168
特効300パーのやつではぐれ1出たら10kG
通常報酬に金ゴレ合わせて、せいぜい5〜10出たらロトくるっしょ?

出ない厨ちょっと冷静になれ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7e-joZW [219.98.80.158])垢版2016/07/03(日) 10:13:32.40ID:Ckz2vk1q0
タイムシフト見た広野が拗ねてまた俺たちに嫌がらせしてくるぞ気をつけろよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc7b-kvAC [121.83.80.171])垢版2016/07/03(日) 10:15:41.83ID:kMAN9PqS0
>>171
初回FFTの時だよな。まさに自分も同じだったわ。
ウィーグラフとイズルードとかが、モブのナイトの色違いで出てきてビックリした。
原作に思い入れがあるほど、これは納得出来なかったんじゃないかな?
こんなコラボで誰が喜ぶと思ったのか。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:15:54.24ID:Fe0Q4Fvep
>>178
いや、ここよく見てるけど。
たまにある覚醒なんぼでこんだけだーって流れで、平均したらそんなもんやん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 10:16:35.20ID:Fe0Q4Fvep
>>181
21日間あんだぞ?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.249.246.129])垢版2016/07/03(日) 10:17:43.14ID:MqXYxUPca
「FFのソシャゲやってるんだ?」
「クソゲーだけどね。懐かしいのもあってそれなりに楽しんでるよ」
「へー。ガチャとかあるんでしょ?激レアみたいなキャラとか持ってるの?」
「あー、一応、一匹だけいるけど…」
「お、すげーじゃん。何?クラウドとか?」
「・・・おう」
「え?」
「りゅうおう」
「・・・あ、あー!最近CMでやってるあれね!つかFFやってて一番強いのが竜王ってギャグかよw」
「あ、いや」
「まぁでも魔王とか人間キャラより強そうだしな。それ一匹だけって事はリセマラ?で出したの?」
「いや、その」
「?」
「初日からやってて」
「え」
「他のユーザーからりゅうおう弱いとか言われてる…」
「」


絶対に許さない
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-txjP [60.47.119.126])垢版2016/07/03(日) 10:29:31.69ID:oV4pHkKX0
>>35
おめでとう。僕はその倍かかったよ^_^
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-UUsT [126.186.149.143])垢版2016/07/03(日) 10:29:45.08ID:AC7h622Kr
>>201
5と6は口あるよ
焼きそばパン買ってこい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4cd-o6HK [113.148.85.102])垢版2016/07/03(日) 10:29:49.30ID:tKSdq+Rp0
>>130

自分はrk初めて猫壁、鉄壁、叫ぶ、レフィアゼルバースト、スコール風呂出たから頑張ってみる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-eSmV [14.11.41.128])垢版2016/07/03(日) 10:33:40.97ID:frMPYcet0
>>175
なるほど、みそしるの動画あたり見て%どれぐらいのところか確認してきます
>>191
文才がバイキングアクスの人に似てる
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-GN8v [106.161.161.35])垢版2016/07/03(日) 10:35:09.22ID:B3tQSH8ia
圧倒的にはぐれメタル難民の方が多いと思うが
普通に100回に1回出ればいい方よ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 10:44:42.31ID:ReY8JHdu0
こんなの何日も回してると自分に不信感わいてくるから
さっさと切り上げたいわ
詫びとして今日からはぐれダンジョンだせよ広野
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-4+oQ [49.104.38.166])垢版2016/07/03(日) 10:44:42.40ID:82yEbVMfd
>>241
あげる人がいるけどその人次第やな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3571-wSNh [210.174.4.183])垢版2016/07/03(日) 10:45:00.37ID:P0C3DRlP0
スタ半だから覚醒の2階目リタマラしてるわ
時間効率考えたらうまいね

社会人ならオススメ
ニートや学生はシコシコ周回してなさい、イライラして無理だわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e29-GIqT [203.175.23.242])垢版2016/07/03(日) 10:48:15.41ID:1x8+a0Hf0
半減はやっぱ疲れる
ポイント1.5倍デーとかにしてくれよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.167.134])垢版2016/07/03(日) 10:49:37.77ID:5NL972yfM
ブレフロは3周年記念でお祝いコメ多数で批判も見なかったけどFFBEはどうだろうね?w1周年記念の放送しても罵詈雑言の嵐だろうな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 10:51:21.59ID:ReY8JHdu0
9万人くらいは見てたな
深夜でも普通にコメント流れてた
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd90-BAhx [122.30.39.37])垢版2016/07/03(日) 11:00:08.62ID:RIkuNp9d0
あげ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-oxCW [49.98.166.190])垢版2016/07/03(日) 11:01:07.36ID:k4qDHF5jd
小島が作るゲームの枠がコナミには留まれなくなってしまった的なこと言ってたね
一昔前のコナミなら違ったんだろうけどソシャゲに注力してるような状態ならやっぱり小島が離れたのは正解だったと思う
広野も頼むからバンナムで糞ゲーだけ作ってくれればよかったのに
ソシャゲRPGでトップ狙える素材だったゲームを破壊し尽くしたことは末代まで怨むわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.167.134])垢版2016/07/03(日) 11:01:17.61ID:5NL972yfM
>>266
ほんとショック。もうこのゲームが良くなることはありませんよって宣言されたんだからな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2332-j70e [128.28.187.125])垢版2016/07/03(日) 11:06:21.65ID:7ukW9XMG0
1年で諦めてやめますわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:07:22.89ID:MZiNxBTZ0
高橋とヒゲに運命と言わせたゲームFFBE
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:11:33.34ID:MZiNxBTZ0
>>287
うーん運営を別にしたらゲームシステムは流石にBEがおもろいと思うわ
3年前のゲームと比べるのもアレやけど
興味あるならやるだけやってみたら
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:14:02.89ID:MZiNxBTZ0
ヒゲと高橋のコラボ来るまでこれログインするなりシャドバやるなり待ってるわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:15:18.08ID:MZiNxBTZ0
>>303
ブレフロ2の話な
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-oxCW [122.27.156.153])垢版2016/07/03(日) 11:19:22.43ID:ahH503PB0
無能ソシャゲP、家庭用に帰りたいと夜中に泣く

高橋は伝説級のクリエイターと飲み会
どうしてこうなった、こんなはずじゃなかった
最初はブレフロの敏腕2人が頭下げてFFを貸してくれと頼んできた
エイリムが勝手に作って坂口と勝手にブラッシュアップしていくから座ってるだけで良かったのに…
電話が鳴る、高橋からの誘いかとウキウキして出るも現場から緊急メンテ対応の怒号と悲鳴

携帯の電源を切って布団に潜る
今日も、朝になったらエイリムに隕石が落ちて潰れている事を願って眠りにつくのであった
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:23:48.60ID:MZiNxBTZ0
あの悪名高いDQMSLですら当日に確率表記出したのにまだ出せないんか広野
そんな悪どいことやってたんか
それとも余りに適当にやってて運営すら個別キャラの確率が分からないのか
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:26:50.96ID:MZiNxBTZ0
>>325
多分早貸高橋が広野と共演NGだわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-eSmV [14.11.41.128])垢版2016/07/03(日) 11:28:15.28ID:frMPYcet0
ギル最後の御免でゴーレムミスって落ちた
てか属性積んでないギル連れてっても雀の涙しかダメージ通らんしよく見たらオヴェリア?とか言うレイズ付きのキャラいたからそいつ育成して連れてけばバッツエリクサーで次いけるかも

廃フィーナさんが復活したらリベンジしよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-OQ4i [126.161.10.109])垢版2016/07/03(日) 11:31:15.35ID:cpTDPJ9nr
8万ゴールドためてはぐメタ1
もう飽きてきた
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-i8YY [60.93.113.193])垢版2016/07/03(日) 11:32:02.54ID:5RU95h880
>>336
褒められるところを次々つぶしていくスタイルの運営
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:32:33.49ID:MZiNxBTZ0
>>336
まあテンプレ見て決めて
今日は最後の希望が絶望に変わった日だから
課金はするなよ滋賀豚になるぞ〜
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sdb8-oxCW [49.98.76.35])垢版2016/07/03(日) 11:34:07.65ID:ARLZHZotd
>>336
今までやったソシャゲの運営を想像しろ
その運営から2段階悪くしたのがFFBEの運営だ

ソシャゲ初心者なら
特効イベントってのをググってから
それをスタミナの限り周回させられるクソゲーだ
今回の場合は最初にガチャ10〜20回は引かないとまず最強の武器は取れない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:35:24.65ID:MZiNxBTZ0
>>350
俺らはデク35を高橋ヒゲネタで煽るのを楽しんでるだけだから
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 11:38:22.80ID:ReY8JHdu0
運営が変われば神ゲーになりますか?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:40:12.37ID:MZiNxBTZ0
基本的に他ゲーのスレって話題に出すゲームを上げてスレのゲームを下げるんだけどFFBEはこのゲームがいかに酷いくてスレのゲームがいかにマシかっていう下げの話題として出されるとこしか見たことない
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:42:25.52ID:MZiNxBTZ0
>>376
賢明な判断だ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:46:27.19ID:MZiNxBTZ0
>>384
信者って滋賀豚しかいなくね?
マジ?これFFやで?広野1人でどんだけヘイト稼いでんだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:48:22.02ID:MZiNxBTZ0
>>392
アフィにまとめられたら新規被害者予防策になるやん
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-oxCW [49.98.166.190])垢版2016/07/03(日) 11:49:54.00ID:k4qDHF5jd
広野は検討しますか小学生みたいな言い訳するだけだからな
ミッションラピスの下方修正はログボとの兼ね合いですと言いながら実際は兼ね合ってなくただ減らされてるだけだし
ガチャ確率は1月前に近日中って言ってたものをレイアウトの調整の時間がかかってって言うし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:50:50.06ID:MZiNxBTZ0
>>399
あれ両方必要やないん?
とりあえず叫ぶ引いたからログインだけしてまたセレ引こうと思ってたんだが
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a01e-R7o+ [157.192.77.188])垢版2016/07/03(日) 11:52:29.76ID:jQUvF1pI0
糞低能プレイヤーだからギルガメ倒せないこの手持ちだとなにすればいい?

☆6 ライト、シド、エクスデス×4、バッツ×3、セシル、クイーン、くらくも
   チヅル、レイン、メルセデス×2、フリオ×2
☆5回復 ガーネット、ローザ、レナ

課金トラマス 二刀流、両手持ち、エクスカリバー、セイブザクイーン、ブレイザ
         ロードオブロード、連続魔×2、魔力30、黒頭巾、重盾装備、みだれうち

フレンドはレフィア安定か・・・?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ce7-77ev [153.225.192.124])垢版2016/07/03(日) 11:54:00.73ID:m1NxKQIl0
スレチですまんが、高橋とひげの出会い話してくれた?
コメント打ち込んだらたまたま拾ってくれて言うかなと思ったらおちんで流れたからそのまま寝てしまったよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:54:36.60ID:MZiNxBTZ0
>>410
それもそうか
FFゲーなのにアンチしか居ない神ゲーFFBE
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d579-oxCW [114.198.214.175])垢版2016/07/03(日) 11:55:00.29ID:DRroboEx0
スタ半トラマラしてるみたいで辛いなw
とりあえず10万G超えたからストーリー進めてオデンとるか
このまま続けてたら木偶に◯意しか湧かないかなる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d755-s3GQ [180.24.137.250])垢版2016/07/03(日) 11:55:44.03ID:FBKP/irI0
フレキラマ連れていくときに限ってゴールドマンはぐれ出てくる現象の名前ってなに?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 11:56:30.76ID:MZiNxBTZ0
>>413
それはようつべのブレフロ公式のヨルハチでヒゲがゲストで来てた回で話してた気がする
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3546-oxCW [210.1.164.103])垢版2016/07/03(日) 11:58:31.73ID:g+yMqAbL0
>>403
個別確率表記は?

えーっと、えーっと、見やすくないと、うーん

センシティブってやつですね?

はい、センシティブです

自ら個別確率表記をセンシティブって言っちゃう木偶野はソシャゲプロデューサーは無理だよ


髭なら
個別確率表記?大人の事情で遅れてる
みたいな返しで空気変えちゃうんだろうけど
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-HnM3 [126.205.200.222])垢版2016/07/03(日) 12:00:16.30ID:Dy4ADVq5p
http://imgur.com/0UpDi9b
限界突破したわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:01:03.55ID:MZiNxBTZ0
>>429
やっぱ開発からの叩き上げで社長まで登りつめた男だからコネやら人脈やら広いんじゃね
エイリムがこれ作るってなった時もヒゲが色んなとこに根回ししてたらしいし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-i8YY [60.93.113.193])垢版2016/07/03(日) 12:01:30.44ID:5RU95h880
>>429
そもそも広野はひげがサマサ☆6にしてくれたら
次のコラボのシナリオ描いてやるって言ってくれてるのに
即決できないんだから
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d6-R7o+ [180.146.248.228])垢版2016/07/03(日) 12:05:21.03ID:Ux9fd/uN0
>>426
配信直後はこれだったのが昨日修正されたから
合ってるんじゃないか
Auto-Regen+ (100 base + 1800% Mod) + 10% MP/Turn + 2LB/Turn

ついでにクイックアサルトも修正されてた
解析の表記ミスだったのか、本当に回避ついてなくてサイレント修正したのか
解析者に聞いてみないとわからん
+30% ATK

+30% ATK +10% chance to avoid physical attack
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.253.98.208])垢版2016/07/03(日) 12:05:41.00ID:8YICm9vyp
高橋のモノづくりに対する姿勢みたいなのはブレフロやってない俺でもちょっと感心したわ
次回作はキャラガチャやらないとか昨今のソシャゲは縛りが強すぎるから緩くするとかね
きちんと自分の作ったゲームをしたり他のいろんなソシャゲに触れてないとそういう発想出てこない
ヒゲも高橋とは対等に話してる感じしたしやっぱあの2人はデク野みたいなゴミとは違うわ
ヒゲに関しては格が違いすぎて比べるのもおこがましいか
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7e-joZW [219.98.80.158])垢版2016/07/03(日) 12:06:53.51ID:Ckz2vk1q0
ずっと覚醒級回ってるけど超級の方がいいとかいう声多くて不安なんだけど
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:07:59.17ID:MZiNxBTZ0
>>445
あーそうなんか図々しいが最後にどれ引いたら良いかだけ教えてくれ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:12:13.91ID:MZiNxBTZ0
>>448
まあdqmslぐらいか
スクエニ産は大体文句が多いけどBEがダントツで酷いんじゃないか?
みんな殺気立ってる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-HnM3 [126.205.200.222])垢版2016/07/03(日) 12:12:52.93ID:Dy4ADVq5p
>>458
絆がカンストしたから引きまくったらこうなった
整理するのダルいわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-BAhx [118.8.253.144])垢版2016/07/03(日) 12:13:38.47ID:LGkDZ0w60
>>434
それに比べて高橋はほんとですか?いいんですか?みたいで髭のやる気自体もうまくのせてたな
髭も気分よくギャラは別だけどな!みたいな感じで気分のいいやり取りしてたのにあのデクときたら

>>7のテンプレを踏まえつつまたコレをお届けします
http://i.imgur.com/hml2n00.jpg
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-HnM3 [126.205.200.222])垢版2016/07/03(日) 12:14:12.27ID:Dy4ADVq5p
はぐメタに恵まれてロト剣取ったよ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-+17G [126.225.144.63])垢版2016/07/03(日) 12:16:01.82ID:dmA0YASKp
>>447
引率は魔力盛りエース1で全部1T(トライリピ4最後キャノン)だけど3-40秒ぐらいかなあ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:16:27.30ID:MZiNxBTZ0
ニコ生は課金ゲーになればなるほど荒れる
金払ってるほど文句いいたくなるからな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.17])垢版2016/07/03(日) 12:19:50.12ID:NEWxKTK9a
初日りゅうおう68はぐ11Gマン1
30万フィニッシュ現在りゅうおう232はぐ15Gマン12
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 12:26:30.38ID:j6M5wG0A0
めんどいからキラーマシンみたらギブアップリタマラしてたけどはぐれでねー
木偶野肥溜めにオチロッ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 12:29:11.16ID:j6M5wG0A0
いつの間にか死んでたライト妊具さん
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 12:31:35.51ID:j6M5wG0A0
シャドウバースておもろい?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:35:48.96ID:MZiNxBTZ0
>>513
面白いのが金集めるためにライトニング実装したのに蓋を開けてみると月平均順位は実装前と実装後で大して変わらないという
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:37:26.49ID:MZiNxBTZ0
>>515
んーまあ脳死俺つえーしたい奴には向かない
俺は面白いと思う
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:39:05.63ID:MZiNxBTZ0
>>525
一応間はあったんだがスクエニ仕様の劇マズだったからな
もっと美味くしてればヘイト溜まらなかったと思うわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:42:47.11ID:MZiNxBTZ0
ライトニング実装で喜んでたのgumi株買ってたやつだけだったしな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.17])垢版2016/07/03(日) 12:45:19.30ID:NEWxKTK9a
いきなりだが☆6で唯一LBが進化している白セシルは特別な存在なのかな?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:45:55.62ID:MZiNxBTZ0
>>539
その売り上げって月の平均順位だろ
1日2日上位取っていくら稼げるんだ?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-eSmV [14.11.41.128])垢版2016/07/03(日) 12:47:36.02ID:frMPYcet0
はぐメタは愚かゴールドマンさえ出てないんだが
さすがにそんな奴いんの?
俺が回してるのはスタミナ13消費する上級じゃないよね?上級に龍王なんて出ないよね?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:50:10.65ID:MZiNxBTZ0
>>564
じゃあ説明してみてくれ
ライトニング実装前と実装後で具体的どれぐらい売り上げ伸びたんだ?
大まかでいいから
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.198.72])垢版2016/07/03(日) 12:52:42.03ID:9Y+qK07kM
広野はもちろん無能だけどスクエニがもうだめなんだろうな
過去の遺産食いつぶすだけの会社。FF10以降まともなゲームだしてないだろ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.241.66])垢版2016/07/03(日) 12:53:01.11ID:jeSt4xuLa
全くはぐメタ出なくてキレそうだったけど急に来たわ
りゅうおう75のはぐメタ5はなかなかだよなゴールドまんは5
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:55:25.88ID:MZiNxBTZ0
>>584
このゲームをやらないほう
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5db-DVVL [114.161.1.20])垢版2016/07/03(日) 12:56:45.47ID:za247uPH0
カンダタ御一行のとこ明らかにゴールド落ちる率下がってんぞー
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 12:57:25.94ID:MZiNxBTZ0
面前を門前って間違えて打っただけだろそれ引っ張る必要あるか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2332-s3GQ [128.28.163.142])垢版2016/07/03(日) 13:03:27.00ID:dZH+2T3i0
前はこのスレでRKの話題出してる奴にクソゲー乙と大漁のレスが付いたが今では全く元気がない、負けを認める発言が多いな
ロード時間以外言い返せるだけのアドバンテージもなくなっちゃったかぁ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-oxCW [125.205.121.224])垢版2016/07/03(日) 13:03:59.29ID:PXXccla00
>>607
下のアホに絡まれて災難やったね

151 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.255.81.229])[sage] 投稿日:2016/07/02(土) 15:35:04.47 ID:nkvSYKZzp [2/39]
>>123
よく分からん正義感だなw
なら無課金スレに誘導してやれば?
ダメージってアホが課金してくれた方がゲームは良くなってくんだけどな
それが無くなったら採取酷くなるだけだぞ
             
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.65.127])垢版2016/07/03(日) 13:04:02.15ID:MZiNxBTZ0
>>607
もういいお前が小学生に反応しなきゃ済む話
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.250.245.6])垢版2016/07/03(日) 13:05:17.10ID:qcCuMAVga
おいふざけんなよ
覚醒まわっててやっとはぐれ出たと思ったら1匹とかなんだよ
覚醒だと複数匹固定だったんちゃうかい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3546-oxCW [210.1.164.103])垢版2016/07/03(日) 13:07:41.93ID:g+yMqAbL0
>>614
ドロップもない
レア敵も出ない

作業に連れたくもない特効キャラ連れて
楽しみが周回数の1%ぐらいしかない脳死周回が1番害悪

特効無くして
トラマラ代わりに周回してね
だったらまだ周回する気も紛れるが
ゴーレム連れて無駄になるトラスト上がるの見てると鬱になる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7e-joZW [219.98.80.158])垢版2016/07/03(日) 13:07:52.16ID:Ckz2vk1q0
メタルダンジョンに期待するしかないけどこいつらのことだからなあ・・・
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.198.72])垢版2016/07/03(日) 13:08:03.47ID:9Y+qK07kM
デクと35はスクエニに在籍してていいから早めの老後生活に突入して家でごろごろしててほしいわ
みんなが幸せだろ。ユーザー大歓喜、スクエニ売り上げあがり歓喜。デクも35もゲーム制作にやりがい感じてないだろうし人を楽しませたい気持ちもポリシーもないだろうしwinwinだろ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 13:09:26.25ID:j6M5wG0A0
>>597
月6万トラマラにつかってさらにガチャも合わせたら余裕で月20万くらい行きそうだな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d520-uDNG [114.148.45.134])垢版2016/07/03(日) 13:11:23.22ID:vG1hJhPb0
be落ちてブレ生見たけど

高橋は好感もてるな、ズバズバ言うし
広野は終始わちゃわちゃして「ほめてぇ!私はほめられて伸びるタイプです」とかみそしるフラストレーションたまりまくりだ

D「これは累積します」
高橋「効果は重複でいいよ、分かりやすくして」

酔った坂口に帯しても
高橋「ヒゲ親父こえーよ」と言える仲だったし

視聴者のコメで「○○のユニットだけ出ません」
高橋「確率は同じだよ」

レスポンスがいい
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4d-txjP [218.43.22.247])垢版2016/07/03(日) 13:13:02.34ID:QG33kLPk0
ここのバカいはつは調整もできない無能だなぁマジで
素人以下のアホ共のくせに人様から金取るなんておこがましいマネすんな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7e-joZW [219.98.80.158])垢版2016/07/03(日) 13:13:21.13ID:Ckz2vk1q0
>>638
ホントにな。毎回2バトル目でキラーマシン見るの疲れるわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.255.3.167])垢版2016/07/03(日) 13:14:21.46ID:EW2q/B+Op
>>646
この糞ゲーやってるのはチンパンジーだからセーフ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b682-BAhx [115.162.196.60])垢版2016/07/03(日) 13:14:39.26ID:k+3phdoI0
高橋は本当にズバっというから気持ちがいい
身内には生放送であろうと厳しいし、何かしらユーザーに驚きを用意して
楽しませてくれるエンターテイナーでもある
あそこまではなれっていうのは広野には要求しないけど
サプライズの意味をまず履き違えてるし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.255.81.229])垢版2016/07/03(日) 13:16:07.26ID:lUX9UI+Yp
お前らアンチの癖して文句いいつつラピス割ってんじゃねーぞ
無課金とか半額でりゅうおうフレ切れる人も多いと思う
そこでサブある人はりゅうおう引いてりゅうおうマラのIDをごそっと集めて本垢で申請する
これでロト剣報酬も余裕よ
信者じゃないって分かってくれたかな?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 13:16:41.37ID:j6M5wG0A0
視聴者「○○のユニットだけ出ません」
木偶野「…ええと、それはですね(当たり前、確率違うもん)」

誉めてぇええ!!!!!!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-eSmV [14.11.41.128])垢版2016/07/03(日) 13:21:12.98ID:frMPYcet0
え?まさかこのイベ終わるまで他のイベントやらない気?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])垢版2016/07/03(日) 13:23:36.01ID:ktqxUXuP0
ラピス使ってまでガチャ引くのがアホらしくなるな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 13:26:26.73ID:j6M5wG0A0
>>675
その人をパッと見でクズかどうか判断する方法=目が細いかどうか
9割クズと考えていいよね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])垢版2016/07/03(日) 13:28:01.94ID:XHV+R/5Q0
マジではぐれ出ねーんだけど?ヘイトがマッハだわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-joZW [210.138.179.247])垢版2016/07/03(日) 13:30:25.60ID:sLOUyfJAM
うーん。。

半減期間増えても確率いじられるんだろうなぁとしか思えない。

普段サイレントやられまくってるせいか信用度0だわ。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])垢版2016/07/03(日) 13:33:31.23ID:ktqxUXuP0
ガチャ激絞りするなや
虹からゴーレム3体目なんだけど
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4092-4+oQ [61.206.246.62])垢版2016/07/03(日) 13:35:25.80ID:kldTkiAS0
ひたすら超級回った。
一時間に20回くらい行ってたから
ゴールド 一時間に一回 出現率5%
はぐれ三時間に一回 出現率1.5%くらいかなー。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e0-oxCW [180.221.233.242])垢版2016/07/03(日) 13:36:26.82ID:Fi5WGbN70
>>642

ひろのに置き換えてみた



D「これは累積します」
木偶「そうだ!累積するんだ!」

酔った坂口に帯しても
木偶「いやぁ。。あの、。前向きに検討します笑」と言える仲だったし

視聴者のコメで「○○のユニットだけ出ません」
高橋「えーあの。。確率はただいま会議中でしてもうしばらくお待ちください」

レスポンス?それって美味しいの?

そんな世界笑のひろの
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dca-txjP [202.215.106.31])垢版2016/07/03(日) 13:38:51.30ID:fZgiO3wN0
頼むからゴーレムで申請してくるのやめてくれや
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.247.29.247])垢版2016/07/03(日) 13:42:02.42ID:IziIaBE6p
ここまで酷い運営で、大半のプレイヤーの信頼を失ってしまったら、もう取り返すのは難しい気がするな。自分は既に、改善とかよりもこういった運営がどういう末路を辿るかに興味が移ってしまっている。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4092-4+oQ [61.206.246.62])垢版2016/07/03(日) 13:47:07.53ID:kldTkiAS0
なんかスライムはいっぱい配るっぽいけど
しゃくねつって2つくらいあった方がいいんですかね?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])垢版2016/07/03(日) 13:50:43.96ID:XHV+R/5Q0
>>756
280%らしい
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e36-1IgO [27.113.235.90])垢版2016/07/03(日) 13:54:19.59ID:j6M5wG0A0
カスおっさんもbe飽きて惰性でトラマラしちゃってるんだろ?
もうドッカン1本に絞って死んでくれ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8014-NpNI [125.193.194.85])垢版2016/07/03(日) 14:08:48.52ID:ZjXbm10v0
竜王使えるな
バフデバフ要員で
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:18:38.49ID:k0e/6HjY0
今覚醒55回まわって、はぐれは3体が1回のみ、ゴールドマン7体
これって運良いほうかな?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:23:52.54ID:k0e/6HjY0
実際FFBEにおいて広野や宇津木にどの程度の発言権があるかわからんよな。
俺らはあの二人ばっか叩いてるけど、実際には偉い人がいっぱいいてただの広報係としてニコ生出てるだけかもしれんしな。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:24:42.25ID:k0e/6HjY0
>>797
やっぱはぐれは相当出にくいのかぁ
ゴールドマンの方はみんなそこそこ出てるみたいね。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:30:46.47ID:k0e/6HjY0
でもさ、現実的に考えて1日はぐれ1回は出会えないとロト剣厳しそうだよな。
メタルダンジョンに期待してる奴多いけど、この運営のやることによく期待できるよ。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:34:59.78ID:k0e/6HjY0
広野って元はバンナムにいたんでしょ?
バンナムのアプリはどれも廃課金専用ゲーみたいな感じらしいからやっぱ向こうで教わったノウハウでFFBEを運営してんだろうな。
普通の神経してたらトラマス手に入れるのに21体集めるか1万回戦うかなんてやらねーわな。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff72-wG1q [220.96.154.218])垢版2016/07/03(日) 14:35:15.38ID:ghpoVZ080
(´・ω・`)最初から週1回半減イベントって
言ってたら文句も出なかっただろうし、
ここまで叩かれなかったのに。
運営も少しユーザーの立場になれば良いのにね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 14:36:05.30ID:Fe0Q4Fvep
>>808
ゴレ3にりゅうおうかキラマだと自然回復でいける、よほどのヒキヨワじゃなければな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dde-nIaX [202.140.205.238])垢版2016/07/03(日) 14:37:33.08ID:6PWXv7Q30
せっかくはぐれメタル3匹出たのに全滅。
コンテニューしたら運悪く日を跨いでて
「フレンドレベルが更新されました。」でタイトルに戻される。

タイトルから再スタート→全滅画面でコンテニューするか聞かれる。
(ラピス減ってる)
3回ぐらいやったけど全部ラピスだけ減る。

運営に怒りのメールで受け付けましたの連絡。(実装初日。ついでにバグ報告)

当日すぐに
「貴重なご意見ありがとうございました。
今回の事態は真摯に受け入れ、運営の参考にさせていただきます。」
とメール返答がくる。

昨日フレンドレベルの実装をしばらく見合わせるって公式アナウンス。

え?ラピス返してくれないの?←いまここ

それとメールするまではぐれメタルもゴーレムも結構出てた(併せて10匹ぐらい)
クレームしてから一切出ない。

アカ毎に出現率いじってるって噂本当かもな。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])垢版2016/07/03(日) 14:42:11.11ID:Fe0Q4Fvep
自然回復勢はランクアップ分合わせて、90周台やな

今日のボーダーは60kGだ、これ超えてれば大丈夫
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 14:43:02.28ID:k0e/6HjY0
>>821
おう、聞いとるか?
100周回ってもはぐれ出てない奴も結構おるんやで?
それ出すぎなくらいやぞ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-gY7w [202.214.167.230])垢版2016/07/03(日) 14:43:22.25ID:Eh+AbK3OM
キチガイに仕事なんかあるわけないだろ!
行政書士の資格だけもってる社会不適合者、ニートだよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff72-wG1q [220.96.154.218])垢版2016/07/03(日) 14:46:13.89ID:ghpoVZ080
夜中3時頃はフレンドの8割が特攻キャラ
だったのに今みたら9割がメインキャラに。
何が起きたのオレのフレンド。。。
特攻に戻してplz。野良のリログ面倒…
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-5Yfs [182.250.253.35])垢版2016/07/03(日) 14:56:01.85ID:GRCjnhtca
ロト剣ばら撒き過ぎやろ 今日1日で取れるわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])垢版2016/07/03(日) 14:57:02.32ID:XHV+R/5Q0
今日ロトの剣取得するユーザー続出したらゲイボルグみたいに2本目来たりしてな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j70e [126.123.147.75])垢版2016/07/03(日) 15:04:29.33ID:k0e/6HjY0
ロト剣取得ユーザー増えたらより一層はぐメタ率絞ってきたりしてな、
ここの運営だからそのくらいのことは覚悟しとかないとな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 15:09:40.06ID:ReY8JHdu0
14万…
さっさと切り上げたい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])垢版2016/07/03(日) 15:14:13.36ID:XHV+R/5Q0
2本目の交換レートは50万ゴールドです
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4092-4+oQ [61.206.246.62])垢版2016/07/03(日) 15:15:36.44ID:kldTkiAS0
ジャボは後半に追加になるんかな?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-s3GQ [180.145.72.106])垢版2016/07/03(日) 15:16:31.65ID:WVbTQG8Z0
ロトの剣一応とるけど
セイブザクイン2
エクスカリバ2
ムーンフェイス1
デスブリンガー1
あるから大剣はもうそんないらんのだけどな
まあ125だから少しでも強いしとるけど・・出来れば剣のがほしかったな
無属性の強い剣持ってないし(一番強いのでエンハンス
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])垢版2016/07/03(日) 15:16:55.52ID:XHV+R/5Q0
そういやスーパージャボテン砂漠がどうこう言ってたけど大成功確率アップ中には来ないんだろうなw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d9-ETwn [180.197.170.77])垢版2016/07/03(日) 15:36:02.56ID:00uKXQCw0
>>901
お前が今たまたま運がいいだけだ
覚醒100で0の人もいるのに空気読めないヤシだな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d43-45ID [42.127.204.99])垢版2016/07/03(日) 15:37:21.35ID:IG6ot3Cn0
自分は覚醒さくさくできないから引率ライト残り竜王、ごれ3、ふれ特攻を超級オンリーで現状
40万は稼いだよ。覚醒は確かにはぐれマックス3体は魅力だけど時間効率と精神消耗かんがえて超級した。
おろち495体にしてはぐれ12の金ごれ28かな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.184])垢版2016/07/03(日) 15:47:21.16ID:qN7B77uS0
おい広野
家族いるんだろ?子供いるんだろ?
はぐれ絞って休日半減とか家族崩壊させる気か?
お前んとこ崩壊してんなら何も言えねーけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.184])垢版2016/07/03(日) 15:51:05.85ID:qN7B77uS0
>>925
覚醒だよな?逆にキンゴレ見てねーわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-NBGD [125.201.152.86])垢版2016/07/03(日) 16:01:31.29ID:g6AMuqwf0
たてれんかった
>>980たのむ

【デク野 35 運命 無能糞ゴミカス運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV8340【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1464006621/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 59【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467215313/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467122164/

■前スレ
【デク野 35 メンテ地獄 無能糞ゴミカス運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV839【FFBE】(実質838)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467501549/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.172.97])垢版2016/07/03(日) 16:04:16.16ID:H8NnIKrY0
>>934
お前優勝でいいよ。出ないとか愚痴ってすまん
この画像は運営の目に届くとこへ是非
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.173.134])垢版2016/07/03(日) 16:10:08.32ID:Gj0/MaT20
>>952
ボーナス合計なんぼで回ってんの?
ここまできたら合計によってテーブル分けられてそう
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80f5-BAhx [125.198.19.57])垢版2016/07/03(日) 16:13:42.19ID:Fy3B4IKb0
せっかくドラクエの素材を使えるコラボなのになんでここまでつまらない周回にしたんだろう
ドラクエキャラを敵味方で出せるなんて他ゲームからしたら喉から手が出るほどほしい権利だろうに
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-dfX6 [59.135.19.10])垢版2016/07/03(日) 16:18:34.41ID:ReY8JHdu0
せっかくギルで褒められたのにな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4092-4+oQ [61.206.246.62])垢版2016/07/03(日) 16:19:00.24ID:kldTkiAS0
教えてください。
バッツの魔法剣は集中で魔力もあげると威力あがりますか?
はげますだけですか?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d5-joZW [110.44.74.113])垢版2016/07/03(日) 16:30:55.67ID:kgevCtdg0
質問いいですか?
いんですか?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d9-ETwn [180.197.170.77])垢版2016/07/03(日) 16:33:43.44ID:00uKXQCw0
何がどこまで「進化」できるだろうだ
退化の間違いだろ

社員か?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-oxCW [182.251.243.39])垢版2016/07/03(日) 16:34:21.08ID:zXtj9XEEa
すまん立て直そうとしたけど規制でたてれん
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8時間 15分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況