X



【デク野 35 運命 無能糞運営 広野辞めろ】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV847【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e98-Qfl9 [59.135.136.80])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:35:38.70ID:DG5yDYEC0
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ6
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1464006621/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 61【FFBE】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1467623700/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1467122164/

※前スレ
【デク野 35 運命 無能糞運営 広野辞めろ】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV844【FFBE】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1467621254/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-Qfl9 [59.135.136.80])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:00:30.97ID:DG5yDYEC0
今日のロクボの補填っていつくるのかな?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd7-o6HK [122.20.104.179])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:00:48.81ID:Mh0++wL+0
おつ保守&バハ報酬16連
俺より酷い奴いんの???
http://imgur.com/amyOThs
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-mp9h [153.203.115.162])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:03:34.39ID:hL6m5aGS0
32万ゴールド時点で覚醒りゅうおう315ゴールド26はぐれ5(3回遭遇)だ
はぐれ遭遇は虹確率だね
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-QcFa [114.182.188.174])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:06:44.53ID:jpE/gk9S0
ガリって強い?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddd7-o6HK [122.20.104.179])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:08:08.71ID:Mh0++wL+0
キラマが、キラマが欲しかったんや、、、
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-0FyS [106.161.169.47])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:08:12.34ID:WJuGaNnta
設定で同行者名をユニット名表示に変えてない奴多すぎ
ティッシュ使わんでもええんやで乙
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-O7jO [220.100.35.144])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:14:28.24ID:5lc1Whj40
あんな爪長いと皮剥けそう
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-0FyS [106.161.169.47])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:16:46.81ID:WJuGaNnta
チケ90枚残してようがゴミしか出ないからさっさと使っちまった方がいいぞ
独自テーブルなのか知らんがパンネロフランはチケのみでトラマスいったわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-e2eX [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:20:17.11ID:9GIjLN6l0
スイッチコントロールはあいぽん標準機能だから何の問題も無いな。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-oxCW [126.74.196.70])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:25:40.59ID:AOj7L2610
ちなみにスイッチコントロール起動してタップした回数分周るようになってる

ようは、100回タップすれば100回同じ動作を繰り返すかんじ
スイッチコントロール中にタップしたら、そのタップも加算されるから、ちょくちょく画面連打は必要だね
>>51の言う通り完全フルオートではないけど、ちょくちょく適当に画面タップするか、予め超連打する必要があるのがネックかな?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:35:37.77ID:m7zHgiRm0
外国人こそマクロめっちゃするじゃん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-e2eX [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:43:06.32ID:9GIjLN6l0
>>70
バンされたらされてあで広野オナニーのクソゲーから解放されるし得しかないやんけ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:47:54.09ID:mMFhJEcE0
iPhoneの上にししおどしでも置いとけばフルオート完成やな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK05-DChC [AWk1HAF])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:50:43.73ID:+VnogneVK
トータルゴーレム14体でキラーマシーンも竜王も0か
金11体で強いキャラとキラーマシン0
キツイ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-V9Ux [49.98.132.167])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:01:48.07ID:I47fZh96d
FRep使ってる人ってどうやって石割マクロ作ってるの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:02:08.07ID:vuEfhUdI0
メンテにならなかったから勢い激減ワロタ 昼の勢いはどこへ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4cd-dSVL [113.146.5.84])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:15:00.17ID:EM8vhuqA0
チケットで15連引いたけど、中々良い感じだったので満足。・・・りゅんりゅんっ♪
http://iup.2ch-library.com/i/i1671922-1467651970.png
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-e2eX [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:28:08.84ID:9GIjLN6l0
常に触り続ける苦行マラソンが数時間に1回の操作で済むって程度だろ。

むしろ健康的。気持ち良くゲームができるし運営も石割ってもらって得するしwinwinじゃん。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff74-txjP [220.212.108.123])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:29:49.89ID:ZlbwWwkz0
>>121
むしろそんだけできれば十分だよな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-e2eX [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:31:38.44ID:9GIjLN6l0
俺は指が腱鞘炎になりそうだからよくスイッチコントロールよく使うわ。
やっぱ心身の健康が一番よ。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4cd-o6HK [113.148.85.102])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:47:47.73ID:4YfGCnP10
プルプル))
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d540-R7o+ [114.155.175.172])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:48:53.49ID:02w0LAmJ0
FFRKとくらべてセールス低いな
天下のドラクエとコラボなのに
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-joZW [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:54:49.67ID:9GIjLN6l0
RKとの違いは運営への信頼の差。

うちぃも480連回した動画で言ってたけど、ここの運営はアカウント毎に確率振り分けてるぽいから、まともな神経の奴は課金しない。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-joZW [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:58:52.44ID:9GIjLN6l0
>>148
無課金は排出率甘いって言われてる
廃課金のガチャはマジで悲惨だぞ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-joZW [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:03:37.53ID:9GIjLN6l0
>>152
世界的に見れば泥のシェアが圧倒的に高いから海外展開してるBEは基準を泥に置いて開発するのは当然。

けど国内だと林檎がスマホシェアの大部分を占めてる。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:04:16.88ID:m7zHgiRm0
ってか8日から入れ替わるイベ報酬ゴミじゃん
これ8日までにロトの剣取れないとやる価値ほとんど無いな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3546-oxCW [210.1.164.103])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:04:49.38ID:vvI8/KgI0
>>152
ブレフロにあるんだから実装するのは即可能だろ
守銭奴の広野が実装しないって事はそういう事なんだよ

ソシャゲの売り上げは課金上位の数%が50%以上支えてるんだよ
広く浅くなんて商売より狭く深くがソシャゲの現状

Androidはイタチごっこになるから塞げないけど
広野の心境はマクロは全部潰したいと思ってるよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:09:25.41ID:m7zHgiRm0
勘違いしてた8日から第二弾が追加されるのか
じゃあラピス割って全力で周回してる人はロトの剣何個も取りたい人ってことか
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-txjP [126.185.149.15])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:15:33.82ID:02z0RovFx
>>163
でもその一握りの重課金だって欲しいトラマスキャラをパーティ人数分*21枚なんてガチャしないんじゃない?
毎月一千万単位で金を落とすプレイヤーなんて居ないだろう
基本欲しい人数分引いたらあとはマクロってのが大半でしょ?だから泥は高いセルランをキープしてると思うんだけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sdb8-oxCW [49.96.20.72])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:16:38.75ID:vPrLyTPhd
>>161
君はソシャゲなんにもわかってなさそう
日本人はストレス与えれば不確定なガチャに逃げる
欧米人はストレス与えると不確定なガチャを訴える

日本じゃ裁判で運営が負けることはないが
海外だと裁判するとお国柄で負けが出る事も多々ある
そしてそのたかだか1回の裁判で儲けの全てを失うこともある

だから日本版でストレスチェックして
海外版ではストレスフリーで課金を促す
海外版はたくさん儲けなくても良いんだよFFの宣伝なんだから
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-s3GQ [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:19:35.37ID:OBKFze6r0
スイッチコントロールできたわ
連打しとけばしばらく周回してくれる
これで俺もトラマラ勢
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-joZW [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:28:33.14ID:9GIjLN6l0
>>176
そういやsimフリーの格安スマホが売れまくって泥シェア一気に伸びてるんだっけか。

公式マクロ作ったらガチャの売り上げ下がるの分かり切ってるから絶対やらんよ。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:28:46.94ID:m7zHgiRm0
ロトの剣1回しか交換出来ないからラピス割まくってまで取った人かなり勿体なくない!?
早く取ってトラマラの続きやるためとかならわかるけど、間に合わなそうとかの理由ならかなり勿体ないな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-xA9M [153.229.140.80])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:28:52.41ID:iZH/R8TO0
>>151
DQMSLのほうは始めたばっかりのアカウントは明らかに強いレアが出やすい設定になってるし、運営も暗に認めていた気がする
FFBEもそういうのありそう
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3546-oxCW [210.1.164.103])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:30:35.13ID:vvI8/KgI0
>>176
同年代のソシャゲやりそうな奴らがどの端末持ってるか見渡せば良いよ
日本はりんご天国、キャリア三者がアップル取り扱いしてノルマ達成の為に投げ売りしたんだから若者のシェアは断トツだよ

今年からキャッシュバックやら色々規制されて
今後はシェアバラけるだろうけど、ノルマ達成の為にやっぱり投げ売りするしかない悲しい現実
りんごのノルマはAndroid1台売るとりんご端末1台上乗せ

上にも書いてるけど
SIMだけ別で契約する形じゃないと泥はシェア伸びずらい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcdb-1iXI [121.2.151.49])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:31:03.31ID:RAPDgrLH0
スイッチコントロールできない勢なんだけど
つべで100万卵をタップし続ける動画wwwがあって
似たようなの作れないかと奮闘中
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-txjP [126.185.149.15])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:39:35.21ID:02z0RovFx
>>174
意地でもガチャだけで21枚集めさせたいってことだろけどクエストクリアでも数値が上がる時点でそれは不可能だと広野自身も理解してるだろう
だから重課金マクラーをBAN出来ない大切な客だしね
だけどラピスを割らない限り公式マクロを自然回復だけでトラマラしても一月くらい掛かるから自然とラピスを割るユーザーは増えると思うんだけどね
ラピス割って単マラした場合ランクによるけど7、8,000〜10,000ラピスくらいは使うわけだし悪くないんじゃないか?ガチャは回したくないけど公式マクロでトラマラ出来るならラピス買うって層はこのゲームなら結構居そう微課金なら特にトラマラ目的で買ってくれるだろうし
一度アンケートを採ってもらいたいね
それでどちらが売上に繋がるか検討してもらいたいところ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-s3GQ [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 03:46:11.12ID:OBKFze6r0
ガチャ実装したときだけセールスあがって
すぐに100位くらいに落ちる
ガチャ以外にラピス大量に使う要素が少ないから
公式マクロくればラピス割る層が増えないか?
もう手遅れだろうけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-joZW [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:01:51.66ID:9GIjLN6l0
>>193
仮に5000ラピス消費するのにマラソンなら数日、11連なら一瞬。

マラソン催促するよりもガチャ催促した方が利益上げやすいから自然とそっちに注力する。

まぁその結果が月3回のキャラ追加と特攻っていうアホの極みのような施策で、逆にユーザーから見放されたけど。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.130.161])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:08:00.66ID:kg7pNsnK0
RKガチャ1%排出で☆6オーバフロー確定おめでとう
めっちゃ強いよ!

BEガチャ虹排出1%からゴーレム おめでとう
めっちゃ弱いよ!
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.15.159])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:08:31.42ID:dJdZHfEQ0
なんだかんだ未だにライトニング使えるからそれなりにバランス調整できてる気がする
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.130.161])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:11:48.95ID:kg7pNsnK0
>>198
今RKがスコールのオーバーフロー祭だよ
いってら
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-s3GQ [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:12:19.62ID:OBKFze6r0
>>195
公式マクロきても周回スピードでダメか
以前話題になってたトラストの間みたいな
消費スタミナ50で0.5%上がるみたいなのと公式マクロが来ればどうかね
初期の人多かった頃なら持ち直せたと思うんだが
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-txjP [126.185.149.15])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:15:38.52ID:02z0RovFx
>>195
このゲームでユーザーにとってガチャを引くのとトラマラするのとでどちらが実利があるかってことをデク野は理解してないからね
いくら強キャラが運よく使える金額内で出たとしても使える装備がユニクロしかないならトラマス品は欲しくなる
ガチャを連発されてもトラマス品なんて気の遠くなる作業を得ないと取れない
若しくは糞みたいな確率のガチャに途方もない金額を使うことになる21枚集めるなんて到底無理だと諦めさせてる
重課金だって星5スタートキャラのトラマス品を人数分*装備できる数*21枚なんて引くわけがないという中途半端が現状
誰が見てもこのP無能だろとしか思わないわな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-s3GQ [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:21:56.87ID:OBKFze6r0
書いてて気付いたがスタミナ50で0.5%上がっても
200周じゃねーか 0.1%刻みとかまじきち
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.15.159])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:32:39.00ID:dJdZHfEQ0
>>211
日を追うごとに酷くなってるよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-txjP [126.185.149.15])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:43:55.44ID:02z0RovFx
>>219
上で誰か書いてるけど日本人はストレスを与えれば与えるほどガチャに逃げるなんてマクロをゲームに使用することが一般的になる前の話だろっていうね
今じゃ重課金なんてマクロがあるのに何でトラマス品目的で21枚も引かなきゃならんの?っていう状況なのになほんとアホな運営だわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.205.151.187])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:50:38.19ID:YefVyW/Jp
しかしクラウドスコールティーダはホントいつまで引っ張るのかね
お盆か?一周年か?年末年始か?
俺がこんな糞イベ回ってんのも全ては両手持ち&大剣の極意&トラマスアルテマウェポン予定のクラウドに
更に二刀流でロトの剣持たせて高笑いするつもりが大爆死して苦笑いしながらアンインストールする為なんだが

ちな現在40000ラピスとチケ100枚
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8b-gY7w [122.135.208.202])
垢版 |
2016/07/05(火) 05:06:05.87ID:WGR/q1lE0
今日のデイリーメンテは何時から?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-fxa6 [49.104.14.81])
垢版 |
2016/07/05(火) 05:15:44.24ID:lnms5RMzd
>>206
ギルガメッシュ倒せた?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-fxa6 [49.104.14.81])
垢版 |
2016/07/05(火) 05:20:42.37ID:lnms5RMzd
>>225
たかだか188連ガチャだろ。YouTubeで500連りゅうおう1動画上がってるから見てこい。クラウドは更に絞る
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-4+oQ [133.236.15.159])
垢版 |
2016/07/05(火) 05:52:30.06ID:dJdZHfEQ0
スクエニはコンシューマー作るためにソシャゲで搾取
エイリムはポカポカ運営でブレフロを安定した収入で息の長いソシャゲにした

方向性から真逆
仲良くできるわけない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:19:32.75ID:m7zHgiRm0
これゴーレム3体とフレりゅうおうで超級回ってもロトの剣取れるかな?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a6-txjP [118.110.150.216])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:31:07.36ID:zSu9FNiA0
>>273
それはシステムじゃなくて運営の腕が悪い。
そこが改善されたらゲームとしてのシステムはこちらの方がはるかに上。


なのに、それを生かす能力を広野たちが持っていない。
広野と35がいなくなってまともな人間が代わってくれればな…
それが無理だと悟りつつある今では…
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK1f-DChC [AWk1HAF])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:34:00.96ID:+VnogneVK
他のゲームいくつかやるとここのゲームに未来は無いと見破れるよ
グラブルと一緒
糞運営に糞ガチャ糞ハムゲー
見切って他のゲームに流れた方が良いよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cd-mp9h [114.17.228.67])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:44:54.04ID:te/3iqa/0
今FFBEのCMやってた。
朝の時間のCMとか相当高いだろうに・・「今ならスライム貰える」
この謳い文句で興味を惹かれる人なんているのだろうか・・

どんなにセールスランキング上がろうとも売り上げはこんな酷いCMにばっか使われて
ユーザーには何一つ恩恵ないのがな・・
UI更新も大した事ない、どころかログボ含めほとんど機能停止。CMに全力で鯖も増強できずメンテ祭り
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:45:12.77ID:m7zHgiRm0
まだ今週の土曜日に体力半減キャンペーン来るし、はぐれメタルの間で必ずはぐれメタルが出てくるって言ってたから安心してくれ
ただ貰えるギルはいくらになるか知らなんけど
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:48:41.83ID:m7zHgiRm0
一応はぐれメタルは超級でも出るみたいだよ覚醒と比べたら出る確率低いのかね?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-5tPb [27.126.72.65])
垢版 |
2016/07/05(火) 06:53:39.38ID:m7zHgiRm0
はぐれメタルゲーだし安定しない人は特攻もりもりで超級の2ラウンド目までやって出なかったらギブアップが1番効率良さそうだな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:03:10.54ID:cXDTDJm70
確率表記の近日中っていつだよ(怒)
発言からもうすぐ1週間経つぞ
詐欺ガチャ詐欺ピックアップ詐欺師デクノいい加減にしろや
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:11:41.25ID:cXDTDJm70
次の放送もますます荒れるだろうな
女二人もあの空気で出続けるのもう嫌だろうよ
アンケート結果見て少しは危機感持てよ無能デク
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e29-GIqT [203.175.23.242])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:34:51.40ID:lc1AIdy+0
さいきんゴールド万すらみない
激絞り周回糞つまんないぞゲロ運営
ロトが無かったら誰もやらん糞げー
苦痛
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae0-o6HK [119.170.80.8])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:35:17.63ID:OFbB8Z6Q0
ソシャゲはパチンコ層が多いって聞くからね
無課金でも時間無駄にしてること考えたら
無課金でもパチンコしてる人と同じ気がする
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-txjP [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:46:02.70ID:OBKFze6r0
2戦目だけじゃなく
どこでもお供ではぐメタ出せばいいのにな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-4+oQ [49.104.21.88])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:50:27.40ID:+ra00n46d
CMやる金があったらユーザーに還元しろよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:53:48.05ID:cXDTDJm70
ここの糞運営は毎回この特効脳死周回イベントで俺らが楽しいと思ってんのか?
俺らに楽しませようとする配慮が全く感じられんわ、報酬で釣って特効キャラのためにしぶしぶ糞ガチャ引かせて金を搾取することだけしか考えてねえだろ
みんな死んだ魚みたいな目でおもしろくもない周回を工場のライン作業のように延々と続けてるだけ

こんなやべえアプリもなかなかねえわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:54:23.50ID:yJeriTtSp
ゴレ3、強アタッカー2、フレりゅうおうで覚醒約600〜700G
1日自然回復288、覚醒だと約22周できる
1日最低12200Gxイベは21日間=約26万

これにメタダンとかくるなら、金ゴレはぐれ0でもロト剣+α余裕やんけ
でない厨やかましすぎ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:56:56.52ID:yJeriTtSp
>>349
最低13200Gだな、訂正
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae0-o6HK [119.170.80.8])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:57:04.05ID:OFbB8Z6Q0
背景にいっぱいいるからって
はぐれメタルたくさん出ると誤認してラピス割りまくった人おりゅ?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:58:18.21ID:yJeriTtSp
>>355
今日21日間あるイベの6日目やぞ?
30万目標ならボーダーライン越えてる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-mZtC [182.251.242.45])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:58:24.51ID:FssstF1Pa
>>354
高橋「私は客が満足するなら金なんかどうだっていいです」
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:59:59.76ID:yJeriTtSp
自然回復でとれる調整してあんのに、テコ入るか?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:01:27.81ID:yJeriTtSp
>>374
1日22回回すの10分もかからんやん。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:02:19.63ID:yJeriTtSp
>>376
13万てなんの数値?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:04:36.45ID:yJeriTtSp
>>380
適当に書きすぎたわすまんすまん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:08:49.03ID:yJeriTtSp
どんな途中で飽きたクソゲーでもとりあえずエンディングまで遊ぶ派の俺は、ストーリー完結まではやってやろうと思う
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-joZW [126.254.203.120])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:10:11.01ID:yJeriTtSp
>>392
13万じゃなくて、いちまんさんぜんな(1日最低
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-l/J7 [14.11.41.128])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:14:54.36ID:07idDaJ90
iPhoneマクロが規制されないならAndroidマクロも規制されない事になるな
そもそもマクロ自体もはや黙認されてるし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-ZWz/ [126.186.193.98])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:20:44.36ID:E1dsuqu+r
ホーム画面前のが良かった
確かに錬成は現状死んでるけど、完成時見れないのは地味に痛い
糞運営共がこのゲームが持つポテンシャルを一番理解してないと思う
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ce7-R7o+ [153.164.79.254])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:29:52.10ID:FJB/cmHG0
>>404
まともなバランスでやりたいなら金払え、はぐメタ引かないととロクにP溜まらない運ゲー
人によるけどリピート脳死周回で終わるバランス、出現率低すぎて無駄に何百周するバランス
これが面白いと思えるやつなんて存在しないわな、ほんとセンス無さすぎる

BGMも世界観ガーとかほざいてたけどDQがFFに来てる時点で世界観もうおかしいだろっていう
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:30:08.70ID:L6yKzXMS0
ホームの次元の狭間あんなに大きくする必要なくね?なんか汚い
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-mZtC [182.251.242.45])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:30:52.85ID:FssstF1Pa
出来ればヤれる子
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-0FyS [106.161.157.26])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:33:31.84ID:1PXXxD96a
俺はーやーめーへーんーでー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-joZW [49.98.139.249])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:40:21.44ID:8GUpjgK8d
>428
おう、そのチケットから特効100%出してからが正念場やこんな所で油売ってないで行け!
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:41:42.32ID:L6yKzXMS0
やまたのおろち

しゃくねつ、はげしい炎、かがやく息(魔力依存)を搭載

この時点で期待してない
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.3])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:44:15.46ID:xP09V0G1a
おろちなんて出るわけねえだろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-R7o+ [133.236.12.136])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:44:49.17ID:nYyOQ0GF0
>>433
そうなんだよね
ガチャでも絞って
はぐれメタルでも絞って

仮に運営が俺なら
ガチャは絞って
はぐれメタルを絞らずにユーザーに気持ち良くプレーさせる
そしてガス抜き

そうすれば
ロトの剣は早めに獲れるだろう
ならば黄金の爪 攻撃+90な格闘武器を後半追加で投入して

フリオでロトの剣と黄金の爪ええな
これからもし格闘キャラが出てきたりサラマンダーが☆6なるなら化けるでって書き込みする
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-MFM2 [126.236.87.111])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:03:29.16ID:LEwanfDDp
ラピス砕いて周回してて気付いちゃったんだけど俺のpt雑魚過ぎて1時間に1万ゴールド位しか稼げてないわw
ロトの剣取るのに30時間wアホかw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK05-DChC [AWk1HAF])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:05:58.05ID:+VnogneVK
数年後、FFBE亡き後サイゲ−ムスに転職した広野の姿が!?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137b-txjP [112.68.22.186])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:13:31.34ID:U0+Kk/tr0
広野?
http://i.imgur.com/zbohquT.jpg
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e29-GIqT [203.174.93.200])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:22:21.91ID:8CTXG0ga0
はぐメタ10匹以上出てる人は裏技使ってるに違いない
早く教えたまえ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:36:56.90ID:mMFhJEcE0
なんで同じ社内のメビウスは天井ありだったり確定で最高レア出たりしてるのに
これはゴミしか出ないん?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:43:28.69ID:mMFhJEcE0
そのリセマラも確立搾りすぎて
ゴーレムや常時ピックアップ組ばっかで
何十回もしないといけなくなってるよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-1H3g [126.229.4.24])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:47:29.96ID:Xy6l7Aqnr
お前らまだこんなクソゲーやってるのか











俺もやってるがな(´・ω・`)
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:53:58.93ID:mMFhJEcE0
そもそも星6登場の時点でレベルの上限値を
星5とあまり出ないように85までの抑えて置くとか普通するんだけど

レベル20も違うから星5がどんなアビリティ持ってても
ステータスが糞だから問答無用でゴミなんだよな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcc1-oxCW [121.80.212.254])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:05:46.35ID:xGpj+NI60
メビウスも最近セールス振るわないのかちょっと課金煽り激しいが
それでもガチャとは別にイベントはイベントでしっかり楽しませようって気概が感じられるからそんなに嫌悪感はないな
少なくとも確率表記有り、天井有り、イベント手抜きしてないって点でBEとは真逆の道を行ってるわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c106-s3GQ [222.4.12.11])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:09:28.89ID:IUfM3EqW0
バハイベの報酬が1000位以下に落ちてトラモグ5%だと思ってたのに何故か10%来てた
あのアイコン見る限り5%だったから最初1000位以内目指して石割ってたのに最初から10000位以上もトラモグ10%とわかってたらそこまで石割らなかったんだが

まともな運営だったら神野!神野!と褒め称えるところが信用無さすぎて表示しっかりしろや糞野!に変わっちまうは
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c11b-R7o+ [222.230.54.73])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:10:16.50ID:1jSCyoP30
俺のサブ機、ガチャ欲望を沈める為のガチャ遊び用でやってたんだけど
リセマラ無しでガチャ2ヶ月前から半額引き続けて

クイーン、オルランドゥ、黒フィーナ、エクスデス、ディリータ、ルーネス、りゅうおう


ストーリーも半額引くためのラピス集めで前半しかやってないし、これ売れるんじゃね?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-s3GQ [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:12:30.84ID:OBKFze6r0
>>609
5000円くらいで売れそう
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-1H3g [126.211.3.100])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:21:40.89ID:/cFU7ICer
新規が来てもお知らせにメンテ不具合メンテ不具合だらけでやる気無くすだろうな
そのくせガチャのお知らせは一番上に持ってくるというね(´・ω・`)
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e98-txjP [59.135.19.10])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:26:20.10ID:Ld7Tcufe0
>>628
運営がやばいの間違いだろ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saf6-yJfE [119.104.33.76])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:30:13.67ID:zFXpWvbqa
>>633
間違いない
ちなみに即やめたみたい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-mp9h [133.205.80.246])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:30:14.22ID:KAcNNYyB0
むしろ2chやネットで褒められ待ちする方がキモいな。
チン毛みたいにお前ら呼ばわりするぐらい気の強さみせろよw
髭ですらBEの生放送中ボットボットって言ってるキッズにブチ切れしてたのに
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:30:44.28ID:mMFhJEcE0
評価も運営の工作票の星5と
ユーザーからの圧倒的多数の星1しかないしな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saf6-yJfE [119.104.33.76])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:33:23.97ID:zFXpWvbqa
>>637
画面いいなー音楽もいいしって言ってたよ
でもユニット一覧見せてもらったら大量のシャドウとインド人見て草
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saf6-yJfE [119.104.33.76])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:39:38.02ID:zFXpWvbqa
木偶と35がいらんのは間違いないけど
高橋も頑張って付き合って最後までユーザ守ってほしかったな
高橋やからやり始めた人もいるかもしれんし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-txjP [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:41:06.47ID:OBKFze6r0
>>645
5000円かなあ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-0slF [182.250.242.37])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:44:50.52ID:iWtVBlf7a
なあひろの今月は毎週ガチャ更新するんだろ?
15日から零式イベント被せてくるんだろ?

だよねひろの.....ね?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:45:01.87ID:cXDTDJm70
暇だからヤフオク見たんだが
「FFBE EXVIUS リセマラ アカウント ラピス33800 チッケト92」
これが即決1350円で複数出品とかやべえな

1400円課金しても1800ラピスしかもらえない事を踏まえると今の新規11連キャンペーンがアホくさく見えるわ
やっぱ課金でガチャ回す事に対する何かしらの優遇処置がない以上課金するのが心底バカバカしいな
天井儲けるか積立制の保険でもない限り二度しねえぞデク野
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.15.161])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:45:26.68ID:XCsmoZyFd
>>655
高橋「こんな感じでやっていこう」
スクエニ「君のやり方は温すぎる、ダメ過ぎるから現場外れて?」
木偶「高橋ざまあww あいつ口うるさかったからこれで自由になった。破壊する」

こんな感じもしなくもないけどな
木偶がBE集中しだした時期と高橋が現場外れた時期も重なるし
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-mp9h [133.205.80.246])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:47:02.20ID:KAcNNYyB0
>>660
ギルド戦とかトップ環境になるとやっぱどうしても☆5必須になってくるぞ。
まあ適当に遊ぶぐらいなら☆4でルーン厳選すれば良いけど
キャラも最高レア当選が0.02%でそこからキャラ別、属性別に別れるから
戦力補強もままならなくなってくる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW [182.250.250.193])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:47:04.41ID:z83Lgnzwa
この前の皇帝も今回のりゅうおうもガチャの煽り画像が全くないのが全てを物語っているよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Ju2+ [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:48:14.05ID:cXDTDJm70
そもそもデク野みたいな何の実績もないやつに何でFFを冠するゲームのPを任せたのか不信感しかない
実績ないどころか過去にクソゲーオブザイヤーにノミネートされるような超絶クソゲーを生み出した前科があるというのに
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-mp9h [133.205.80.246])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:49:12.10ID:KAcNNYyB0
>>665
どちらでもないっぽいぞ。gumi本体の決算時期が近付いてヤバかったみたいだな。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saf6-yJfE [119.104.33.76])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:54:40.79ID:zFXpWvbqa
する訳ないけどその辺の事をユーザーにちゃんと話してほしいわ
早貸もよーわからんままに辞めてるし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-vcPv [126.237.10.193])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:55:46.73ID:3z8pHaxGr
よく考えたら超級を1日30回くらい回ってれば
(一回400Gくらい。たまーにゴーレム。そしてメタルダンジョン)
別にはぐめた出なくてもロト余裕だよな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.6])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:04:06.45ID:aikWkqb5a
お知らせにでてるやつとジャボ+100だろうな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d520-uDNG [114.148.45.134])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:08:38.35ID:JAaJ+ymF0
>>629
これは怒っていい

俺も今通常11連でエドガー4体
金からビビ、ジルベール

チケット21枚はガイ以外は☆4以下

グラブってます
完全にグラブってます


ネガキャン、運営メール攻撃、しつこいアンチになりたい気持ちがわかる

グラブってます
完全にグラブってます
大事な事なので
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e3-nIaX [222.158.119.78])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:09:00.22ID:dQp7T/Dw0
>>681
ロト以外の破邪の剣に関してもデーモンキラー付で攻撃そこそこ、
ゲイボルグみたく限定イベで活躍できると思うし、俺は取るぞ。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-vVJu [182.251.250.7])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:13:40.19ID:gvL8pH4Oa
昨日23時頃寝たんだけど日付変更メンテあった?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.168.131])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:14:55.46ID:jBhFpsU/0
>>710
あると言ってなかったなかったざまあパターン
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-s3GQ [126.61.122.164])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:17:31.15ID:wUuczi3z0
>>678
余裕なんだよ
イベント前からわかってたことだわ
余裕なのにイベ前はやらない方がいいとか無理とかのレスばっかだったわ
クイーン艦隊がどうとか言ってた奴が1万くらいラピス使うとか言ってて頭おかしいんじゃねーかと思ってたわ

まぁID真っ赤だったから今もいるんだろうが
てめぇのレスで諦めた人達に謝れやカスゴミ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb7-R7o+ [180.42.86.128])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:26:51.41ID:RDm1YYiNH
>>725
自分新規だけど、ロト剣が旨いとかとは感じてないなぁ
はぐめたダンジョンってのが来て入手が現実的になればいいんだけど
現状は上級までしか回れないから、ジャボテンと覚醒素材旨いなーって感じ

このイベント後の新規は次のイベント次第じゃない?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-vVJu [182.251.250.7])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:34:02.58ID:gvL8pH4Oa
>>746
レア召喚と分けてる意味がないよな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e24-L8rZ [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:34:19.70ID:e0nnsHDP0
>>746
今ならスライムもらえるってCMが流れています
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb5-3QhP [60.56.129.89])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:35:42.49ID:Pg/6ghb/0
周回大嫌いだからソシャゲ向かないのかなぁ?と思ってたが
RKならイベントごとにボス1回ずつ倒せばいいだけだから続いてるわ
曜日ダンジョン回るとかはあるが
イベントごとに同じボス何百回倒すとかは無いから
こっちは同時に始めたが、イベント来るたびに延々やらされるのがイヤで辞めたな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e24-L8rZ [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:38:39.36ID:e0nnsHDP0
糞だといいつつ辞められない構ってちゃんの存在
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3546-oxCW [210.1.164.103])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:39:25.85ID:vvI8/KgI0
一定数手に入るのを特効で増して
稀にでるレア敵を倒して少し多めに手に入れ
ごく稀にでるレア敵を倒してどかっと手に入る
それをもって交換所で上限の決まったのと交換する

楽しさがないんだよ
決まった数値を目指して死んだ目で周回しかないからね

ffbeは30万まであと20万…はぁ…みたいな減算式で
目標値を決めてる宇津木が頭おかしいから嫌になる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-4+oQ [49.104.21.88])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:40:27.73ID:+ra00n46d
運命言われたらしゃーないやろ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-MFM2 [126.152.194.69])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:42:24.87ID:APRwnY60p
無理とか無理じゃないとかじゃないよ
つまんねーからもっと楽しませろよって愚痴ってるだけ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e24-L8rZ [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:43:36.17ID:e0nnsHDP0
ヒロノ・デスティニー35
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-BAhx [118.8.188.78])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:44:02.02ID:sYk0wsZx0
周回したくないならロト諦めればいい
苦行なしでトラマス並の装備が手に入ると思うのが間違い
結局複数特攻入れて脳死周回するのを選んでるのはお前ら
苦行をしてまで脳死周回してる奴等がこのイベントを否定してるのが笑える
ライトニングの時と同じように思惑にはまって養分になってるだけ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-1L76 [49.98.145.39])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:45:14.90ID:XHqw9H6yd
周回するぞ 周回するぞ 周回するぞ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad7-R7o+ [183.181.146.247])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:05.05ID:aurYc2O00
ロト装備追加あるとか都合のいい事言ってる奴もやべぇだろwwwwwんなもんあるわけねぇし、あったとしても取りたい奴が取ればいいだろw
スタミナ使うのつまらねぇなら別の楽しい事みつけろよ、生きるの下手過ぎるわwwwwwwwwwwwwソシャゲに何求めてんだよコンシューマとかsteamとか色々楽しいのあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-5Yfs [182.250.253.34])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:10.97ID:owhZ2n95a
今のイベント糞だと言ってる奴は今後何来ても糞と言い張るだろ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sdb8-oxCW [49.96.20.22])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:35.08ID:pJjArZXVd
周回の6割死んだ目でやるソシャゲを知ってるが4割の楽しさがあった
周回の9割死んだ目でやるソシャゲを知ってるが1割はめちゃくちゃ楽しかった

このアプリの周回は99%死んだ目でやって1%が来ても時短にしかならい

要は開発がユーザーを楽しませる術をしらない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e3-nIaX [222.158.119.78])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:47:20.12ID:dQp7T/Dw0
>>740
ロト剣無理だからクソイベってより
派手にカウントダウンまで入れたドラクエコラボアピールしていた割には敵側ドット(特に竜王)の
手抜き、専用BGMもなしっていう品質の面では圧倒的なクソイベ。
聖剣コラボでさえ3曲専用BGM突っ込んできたのに今回は何もなしとかまじで誇大広告詐欺。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-wACX [106.181.99.49])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:51:38.89ID:f9qS4utga
>>762
同じバンナムから来たPなのに信用度がまるで違うからなw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-0FyS [106.161.157.26])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:52:09.57ID:1PXXxD96a
ホントに周回で疲弊した奴ははじゃ取って早々に撤退してるし頑張る奴はロト剣取るまで頑張れよ
ちなみに撤退派なので今はストーリーにハムハム中
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-vk/n [49.98.143.99])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:52:23.80ID:0T62Wn4dd
半減2日でロト取れるんだから、それ以外は神殿か他ゲーすれば良い。ロト取れば終わりのイベントだろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.250.251.6])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:52:27.19ID:CI2/02KSa
150回くらい竜王倒してんのにはぐれ0なんだがふざけてんのかこの糞ゲー
てかはぐれってメタル斬り装備してないと倒せないの?遭遇したことないからわからん
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.250.251.6])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:55:13.36ID:CI2/02KSa
>>807
岩投げ当たるのかありがとう!てか本当にいるのかはぐれメタルとか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.6])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:55:18.46ID:aikWkqb5a
>>797
BGMに関してはニコ生で言ってたきがする
馬鹿じゃね?っと思ったが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-MFM2 [126.152.78.175])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:55:56.82ID:9pb3coOWp
竜王137オロチ188金男14はぐれ0


クソゲ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.175.118])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:59:21.32ID:cG9tZbV80
>>762
今売り上げ伸びてんのは、ガチャから1%排出されるオーバーフローっていう馬火力武器を連日投入してインフレ加速してるから
それに合わせて昨日馬火力ないとマスタークリア難しいダンジョン出してきたからヒカキンが本格的に詰みはじめてる(マスタークリアは大した報酬じゃないのは良心的)
運営本気どころか集金焦ってる感凄いぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59f9-oxCW [118.236.46.107])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:59:31.51ID:NtvFekxh0
まあ後3ヶ月の我慢だ
そしたら一周年だろ?エイリムが関わってるならあれがくるだろ
好きなキャラ一体差し上げますキャンペーン!
1ヶ月スタミナ半減!
獲得経験値2倍!
毎日100ラピス配布!
1日1回ポットダンジョン!
ジャボ砂漠常設!
覚醒素材魔石ドロップイベント!

間違いないエイリムならやってくれるエイリムなら
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-5Yfs [182.250.253.34])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:02:58.74ID:owhZ2n95a
土曜日の半減にはスーパージャボ砂漠とやら設置しとけよ 経験値の間でシコシコ上げてんの広野だけやぞ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ckUt [182.251.251.6])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:07:28.59ID:aikWkqb5a
>>827
けど強化成功イベント中はそんなのしないって言ってたからな
無能すぎんぞ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.193])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:08:25.06ID:B0LuyPjb0
>>821
好きなキャラ一体差し上げますキャンペーン!→ブレフロ3周年で高橋があんな事は2度とやらない(失敗)って言ったから100%無い

1ヶ月スタミナ半減! →バランス調整が

獲得経験値2倍! →バランス調整が

毎日100ラピス配布! →むり、配りすぎた

1日1回ポットダンジョン! →バランス調整が

ジャボ砂漠常設! →経験値の間があります

覚醒素材魔石ドロップイベント! →バランス調整が

糞ケチ広野ならこうだろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.251.251.44])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:10:32.57ID:FRA23zf2a
このイベントまだ前半戦なんだな…
もう疲れた
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 353d-ckUt [210.142.237.21])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:10:36.44ID:7NHNf5PW0
個人的にはクラフト機能を生かしたやつやってほしいかな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-5Yfs [106.144.187.134])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:10:51.54ID:ASjKb5n0a
2ヶ月前の聖剣周回イベから始めたものだが、新規ならとりあえずこのイベで引率役を星6覚醒して2人くらいまともに闘えるキャラ育成して、超級周回して取れる武器、星6覚醒素材確保しとけよ

課金者ならレアチケ後回しにしてでも覚醒素材と武器確保が先決やぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.168.29])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:11:23.65ID:3eEgvxUR0
>>826
0は見た事ないけど230ぐらいで1の奴がいてみんな優勝させてたのは見た
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.66.96.184])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:11:39.63ID:5YL2Jgd6d
>>821
一周年を機にエイリム完全撤退
タイトルからブレイブとれる
広野が最も望んでた形になるよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-vk/n [49.98.143.99])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:15:38.11ID:0T62Wn4dd
ガチャから出るゴミのゴミトラマス使ったクラフト実装してほしいわサンダガ剣を素材にした防御無視+雷耐性ダウンのアビ作成とか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bce-VPqG [120.74.238.111])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:15:46.02ID:4AzDQnsE0
10/22:配信開始
10/26:100万  4日
10/29:200万  3日
11/04:300万  6日
11/11:400万  7日(12/22:490万  41日)
2016
1/12:500万  62日
3/28:600万  76日
6/16:650万  79日
6/30:655万  15日
7/05:657万 5日

えっゆ?
コラボにCMでこれだけしか増えないの?

グローバル版DL数
100万DL未到達
セールスランキングは最高84位(ちなみに国内はコラボ中で28位現在90位前後をキープ)

ttp://www.kabutosho.com/entry/chumoku-20160703
ttp://blog.livedoor.jp/noppin/archives/52022296.html
ttp://www.lebenntesu.com/news/2016/sspg-ff/ss/80881598

厳しめの意見が多いが…
海外版ではFF7の意見が少ないが、海外広報の言葉を翻訳すると
今現在では予定ないとの事
子会社のエイリムの一部しか開発に関わっていなく、日本の体制とほぼ同じ
1年間で1000万DL(国内外含め?)を目安・目標にしている
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.174.231])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:18:59.44ID:eEsdS7/V0
広野なら1周年記念は、
期間中毎日ゲリラメンテ
期間中毎日エーテルターボ
期間中毎日デスレター
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-bQZY [101.140.17.23])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:20:07.47ID:mMFhJEcE0
そういや600万DLのチケットってきた?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW [182.250.250.203])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:21:30.60ID:uSqDfsxGa
すまんタカさんおる?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-5Yfs [106.144.187.134])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:25:22.19ID:ASjKb5n0a
>>860

廃じゃなくてもそこそこのフレの力借りたらワンパンだぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-fxa6 [49.104.14.81])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:29:42.16ID:lnms5RMzd
>>732
取れないからロト剣いらないって聞こえるけど。上級しかできない新規に人権なし。課金してね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.244])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:32:11.02ID:jTtZkjbx0
>>847
cm料金考えたらぞっとするな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-j70e [180.18.187.77])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:50.36ID:QeyyMyM90
今ギルガメッシュ降臨やってるんだが、エリクサーはレフィア専用に使った方がいいの?
バッツのMP消費も結構きついんやけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-5Yfs [106.144.187.134])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:35:07.12ID:ASjKb5n0a
>>894

バッツにアスピル剣
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.244])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:35:22.59ID:jTtZkjbx0
>>852
メタジャボlv99に岩投げが流行る
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-j70e [180.18.187.77])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:36:46.51ID:QeyyMyM90
>>890
高橋も言ってたけど、広野はそもそもビジネスとしてプロデューサーをやっているだけであって、
ゲーム自体を面白くしようとは思ってないんだよ、宇津木がその分を補ってればよかったんだけど、
あいつのバランス調整が明後日の方向だから今の現状になってしまったのさ。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-j70e [180.18.187.77])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:38:12.78ID:QeyyMyM90
>>896
その手があったな。
一応今回だめだったらアスピル剣持たせてみるわサンキュ。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.251.251.44])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:38:20.38ID:FRA23zf2a
おまえらきょうまの行進のこともう忘れただろ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.134.244])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:38:24.88ID:jTtZkjbx0
>>904
昼間からエロやめろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-j70e [180.18.187.77])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:41:03.93ID:QeyyMyM90
バッツのなにをレフィアにぶち込むんですかねぇ・・・
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-77ev [49.96.47.208])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:44:35.05ID:FatF8VuPd
今回のイベントは遊びがあればよかったよな
7回連続ギブアップしたら、次は確実にはぐメタが現れるとか。
そういう遊び心が無いわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-joZW [182.250.250.193])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:50:45.45ID:z83Lgnzwa
>>922
まあいつもの流れだと次の周回イベントも30万かそれ以上のやつ持ってくるだろうな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-77ev [49.96.47.208])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:53:33.44ID:FatF8VuPd
>>925
言われれば結構前だな...年取ったわ

>>927
すまん、素で間違えた
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.251.251.44])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:00:15.33ID:FRA23zf2a
やっと20万
金曜日からじゃなくて今日からやれよ広野
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:08:16.87ID:Je4TcC1y0
もうイヤや,..
http://i.imgur.com/ipNi2Z9.jpg
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.250.246.235])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:10:31.88ID:y2GfRzTfa
もう後半のお知らせも出てるし、8日のチャレンジとメタ間、ガチャ追加以降は
半額のラインナップが変わる15日までは何も無しかねー
この程度の出来のイベント(ハム周回)を、3週間もやる必要あるのかは疑問やわ

次のFFシリーズダンジョンと覚醒はよ(次は流れ的にはFF6か?)
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:15:25.39ID:Je4TcC1y0
>>945
だからなんやねんんんんん!! まだ始めて50日なんやが虹でたことない 運悪いんかな??
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:19:12.31ID:Je4TcC1y0
>>948
うせやろ? みんなで抗議したらなんとかなるやろか?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:24:09.79ID:Je4TcC1y0
>>952
キミもするんやで
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:24:31.69ID:Je4TcC1y0
>>959
それはかわいそすぎる アンインストールよーせんかったね
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fb-4aZq [180.49.89.78])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:24:44.52ID:8KkHzwIN0
魔導ティナからはじめてて神結晶足りないことってある?
余り過ぎてる位だけど。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:25:51.06ID:Je4TcC1y0
>>957
ロック2体おるんやけど 何に使ったらええんや? 新規やからわかりません
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-txjP [182.251.251.44])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:27:33.36ID:FRA23zf2a
初期組無課金虹二回セリアスとなんかゴミ
☆5スタートほちい
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59cd-JaNH [118.155.111.53])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:31:13.25ID:UT9cGMD10
はぐれメタルもう絶滅してしまったん?

エンボルシンカウントしてしまったん?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:32:16.70ID:Je4TcC1y0
これゾルダートくらいからラピス全部くれんくなるけど、そっからはどう貯めるのがベスト??
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59cd-JaNH [118.155.111.53])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:34:36.51ID:UT9cGMD10
>>982
セブンイレブンにカードが売っておるじゃろ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd19-s3GQ [122.23.251.50])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:37:26.83ID:Je4TcC1y0
>>989
じゃあピックアップの250のやつもやめとくべき?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d81-O7jO [218.223.208.17])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:39:49.47ID:NDt4xtX80
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 13時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況