X



【無課金】星のドラゴンクエスト★261 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c3ab-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 18:35:14.41ID:IPSSL4CU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part395【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470226595/
【無微課金】星のドラゴンクエスト 36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470462368/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part40】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470401343/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470473879/

■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★259 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470319139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 18:35:47.20ID:IPSSL4CU0
無課金スレ部屋のパスは 【0261】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/u2IhaK1.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/yIC9JYx.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/GkhdmCW.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/0fcwvCc.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/Aj0LIgK.png
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/uZ1cqTG.png
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/1PZii7D.png
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-IZ6y)垢版2016/08/06(土) 18:37:31.58ID:3lNBAgdM0
おつほ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 18:52:13.97ID:IPSSL4CU0
>>8
じゃあいくつか紹介しておきます

1111 それなりに強い人が助っ人で来る部屋
2110 Twitterやっている人の部屋 強い人多い
9999 完凸じゃないとBL入れられたり晒されるという部屋
本スレ番 武器だけでなく防具も完凸多し
無微課金スレ番 1111と装備は同等くらい

1111は誰でもいっていいけど、ホストも厳選するし
ゲストも他のゲストが弱いと抜けたりするから
完凸は欲しいかな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 18:59:38.15ID:uK2SE5ANM
昨日ベホマラーは微妙とか言ってた奴はエアプかよ
やっぱ仲間モンスター オークキングで決まりっしょ
バトマスでも全体70〜回復できてたまに100〜120にパワーアップするぞ
超使える
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 19:17:12.42ID:uK2SE5ANM
ベホマラーで死ぬのはCTが軽いスキルだけだから(CT30スキルはあんまへらんし)
CT軽い超隼斬りなんて0になってもすぐたまるし
スキルぶっぱしてからベホマラーすればそもそも問題ないし
これスパスタ殺しスキルなんじゃねくらい使えるんだけど
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9797-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 19:30:04.32ID:e/+s51HK0
>>22
パス使ってないから蹴られるのは仕方ない
というか運を要求する周回なら+25で固めたいのは当然だろうし
無料パスをあえて使ってないんだからそれは甘受すべき
無料パス使ってない立場からしても別に騙して入りたくもないし
双方が得をしない形にしかなってない
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 19:31:50.21ID:uK2SE5ANM
>>17 跡を継ぐ試練に挑む で出るよ
欲しい人が結構いるのか部屋は割とある感じ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Dp3V)垢版2016/08/06(土) 19:39:25.15ID:FvFLoiOTa
ゲマ伝説ソロ勝てねー
メインは転生してるけどサブはまだ転生前のレベル50代だから死神の鎌ですぐ死んでまう
マルチ聖堂もっと頑張っときゃよかった
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9797-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 19:51:37.52ID:e/+s51HK0
>>27
低レベルサブにドルマゲス杖(スキャナーブレス/ベホイミ/ベホイミorバイシ)でも持たせてみれば?
ラリホーマはスキャナーブレスの封印で無効化して麻痺はアクセ各人2個積みで対処
んで、即死対策に食べ物はミントスライムアイスで
スキャナーブレスはゲマに対するダメージソースにもなるから
レベル50のキャラに殴らせるより断然良さそう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 20:24:24.96ID:uK2SE5ANM
状態異常なんてよっぽどじゃない限り食事で十分じゃね?
耐性ガン積でもかかるし重要視する意味がわからない
リアフレいるならバトマス4人でベホマラーでいってみ
スパスタいらないなくらいの超隙がないパーティになるから
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 20:35:04.04ID:uK2SE5ANM
ついでにソロなら三人ベホマラー積んでテンションチャージ誰かしらに持たせると
かなり使い勝手が向上するよ
回復魔力でそんなに回復量あがらないからバトマスだとかなりありがたいスキルなのに
どうしてこんなに否定されるんだろう???
ほんとにいいスキルだと思うんだけどな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 20:36:18.23ID:ipjEcBga0
1111はゲスト運30部屋かと思ってた
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 20:38:49.71ID:ipjEcBga0
もうパス使った人いるかな?
今回ドロップそんないらないイベだし5イベ後半のがいいかねえ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 20:45:44.85ID:uK2SE5ANM
パスポートはガチャひけるから
ルビス系がでる祭りガチャの時につかうかなあ
運ないと蹴られるかと思ったけど全然蹴られないからもう気にしないことにした
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-d+5h)垢版2016/08/06(土) 20:46:06.95ID:yEcXPvZ9M
すまん
完全に飽きた
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 20:47:21.82ID:GJ2ptzQD0
俺もジェム0になってモチベ下がってるところよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 20:48:41.40ID:ipjEcBga0
フェスイベで防具玉がでた・・・そらみんな5イベじゃなくてこっちやるわけだわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-4iqd)垢版2016/08/06(土) 20:50:44.68ID:7jrZunEW0
防具が太陽のかんむり、天空上下、ルビス盾だけど、
全部無凸だからイマイチ柔らかい気がする
ルビス盾はもう一個あるけど、サブ用に取っておきたいし、
1個だけある進化玉つっこんだ所であんま変わらんよな・・・
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 20:59:24.91ID:GJ2ptzQD0
>>57
大丈夫俺守備力387だから

ドラゴラム手に入ったら守備力盛れるようになるからジェムぶっぱしてるのに45回くらいで闇衣下とミラクル下2個だけだよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 21:16:44.55ID:ipjEcBga0
そうや何のフェスかよくわからんかったがYOUTUBE関連だったのねw
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 21:20:40.70ID:GJ2ptzQD0
>>68
なんで狙ってない人ばっかドラゴラム手に入れるんだよ...俺にくれよ...
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 21:28:49.97ID:uK2SE5ANM
ドラゴラムなんてルビ剣に積む為に実装されたもんでしょ
あれ賢者じゃなくてまほせん用な気がしてならない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-z6L3)垢版2016/08/06(土) 21:31:09.92ID:7E3Pauyx0
>>72
ドロップ10Gとかしょっちゅうよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d7-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 21:36:24.48ID:UPEE94fh0
ゲマソロ、超級はふつーに倒せたけど伝説級はきついね。
4回目でやっと倒せはしたけど、ノーデスとかむりぽ。
3人とも転生してるし、レベル上げればどうにかなるもんでもないところがなんとも。

スキャナブレスでジャミ&ゴンズを黙らせる
スクルトx2掛けで殴りの被ダメを抑える
波動で即消されないよう祈るw
死神の鎌は・・・即死耐性のたべもの? ミントスライムアイスで60%か。

スキャナブレスが杖専用でなければ便利なのになー。
橙とかいらないから、緑と青の杖が欲しい・・・メインスキルはベホイミかベホイムでw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff9-VbPV)垢版2016/08/06(土) 21:38:49.20ID:1Sv8qzAA0
戦士レベ3のやつがドラゴラムで800ダメ出してて複雑だったわ 
あれ技レベ1でも強いのね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 21:40:03.51ID:uK2SE5ANM
>>76 ちと重いんだけどメラゾを有効活用するなら賢者のがいいと思うんだよね
ドラゴラムは魔法枠だけど実質ブレスだから
でも魔法枠だから魔法戦士が一番有効に使えると思うんだ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d7-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 21:43:32.54ID:UPEE94fh0
ドラゴラムは攻魔関係ないし、バトマスや海賊用なんじゃないの・・・?

呪文はさっぱりだけど火ブレスならばつぐんのゲマ用に連斬でおとく、と考えれば
まほせんにもいいのかな。
ま、属性モノは敵によって効く効かないがあるからいろいろ揃えるのが前提だし、
賢者なら2丁積みで連続ドラゴラムってことか。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 21:47:05.76ID:GJ2ptzQD0
>>85
単純に考えてまほせんならドラゴラムのCTをかなり抑える事ができる
攻撃力も盛れるようになってバトマス位にアタッカーになれると思う
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 21:55:58.34ID:uK2SE5ANM
いちおうルビ剣バトマスっていう謎生物も
ドラゴラムがあれば形にはなるんだよね

・・・あれ?ドラゴラムあればもうルビ剣全職で使い勝手最高じゃね?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 21:56:35.72ID:ipjEcBga0
笛なんかに玉使うとかもったいなさすぎる
あまってるならいいけど、好きなのあげとけ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 21:58:16.30ID:uK2SE5ANM
>>94 ベホマラー一択だと思う
一回しか使えないっていう制約があるから攻撃スキルなんてほぼ意味ない
あと補助魔法なんてAスキルがバイキとベホイムしかないんだからどうせ玉余ってるっしょ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:02:24.57ID:uK2SE5ANM
>>103 魔王級を常に意識する必要なんてなくない・・・?なぜ萎える
むしろ課金者の方がせっかくお金使ったのに魔王級で活躍できないなんて方がかわいそうだと思うけど

もう少し経てば戦略も練れて別にピックアップ武器なくたって攻略できるようになるさ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d7-+Lqe)垢版2016/08/06(土) 22:04:14.09ID:UPEE94fh0
さすがに無課金で魔王級まで楽しませろとは言わない・・・w

廃なひと用のコンテンツがあってもいいんじゃないのかな。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-fMSN)垢版2016/08/06(土) 22:06:56.54ID:lBrTqkZLd
ミナデインは全体固定ダメージ3000とかで今までの武器を台無しにするんだろうな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 22:07:26.79ID:GJ2ptzQD0
>>104
ドラゴラム付けると攻撃魔力あげなくて済むから攻撃力を上げれるって事
実際俺攻撃魔力上げてるせいで攻撃力300いってないし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:09:11.42ID:uK2SE5ANM
全員廃課金でも全滅するような魔王級で何いってんのw
ピサロ以降は寄生が一人でもいるともう勝てないんじゃないかな?
たまに無課金でも廃課金に寄生すれば〜とか勘違いしてる奴いるけど
引強(または戦闘が異常にうまい)無課金でないと無理だよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/06(土) 22:09:47.16ID:dSH/1AOI0
王者の剣にドラゴラムってヤバくないですか?
うひょーやべーラスゲしゅんころじゃないっすか?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd)垢版2016/08/06(土) 22:16:26.88ID:WW//POZAp
廃課金に寄生してエスタークは倒せたよ
ドレアムは無理かも
寄生して更に耐性装備完備の廃課金に攻撃集中して何とかなるってレベル
自分が狙われて3人での戦闘をさせる羽目になると勝ち目がない
無課金でも狙われなければサポートは出来るからなw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:18:11.27ID:uK2SE5ANM
>>116 入念に下調べすれば最高に引弱でもいけんじゃね?
テンション2積でサポートに徹して廃バトマス*3で
ついでにベホマラーもつけて補助魔はボスに応じてベホイミかフバーハかスクルトかピオラで(マジバリはたぶんどの魔王でも使わないんじゃないかな?エスタークくらいか?)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:23:44.78ID:uK2SE5ANM
>>124 んなもん人によるだろうけど
魔王級で戦う事自体が楽しい人は結構いるよ
無課金だけどあたしもそう なんか魔王級いくとドキドキしてたのしい
あとテンション2積は無課金だろうが課金だろうが関係ない装備だし
サポ専ならまったく問題ないと思うよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 22:26:51.24ID:GJ2ptzQD0
>>122
メラゾ持ってるなら上げとけよ勿体無い
俺はドルモーアだから165+160(これでも足りない)に魔剣士装束上で底上げしてるけど等倍で680位
それならドラゴラム装備して攻撃力と守備力上げた方が強いからめっちゃドラゴラム欲しい
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/06(土) 22:27:11.50ID:nvHVYQ2q0
都道府県の入れないのが全く改善されてないな。

前回は偽装でどうにかなったけど、今回は相当めんどくさいな。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-4iqd)垢版2016/08/06(土) 22:28:30.86ID:DsLI10K90
銀チケめっちゃ余ってるけど
行けもしない魔王鍵交換するよりも
金チケに交換して鉱石や粉取るのが良いかな?
換気扇ピンク紐ファルコンスパイク錬金してないし
古武道先輩すざくえいゆうさんの錬金も来るしな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/06(土) 22:32:48.74ID:GJ2ptzQD0
>>128
等倍は580位だったわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/06(土) 22:37:30.51ID:nvHVYQ2q0
ソロ5回のほうがめんどくさいがな。
蹴られまくるような装備だったらソロでもきついだろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:39:46.37ID:uK2SE5ANM
>>127 ごめんなんか勘違いさせちゃったw
現状一番強い魔王はエスタークだと個人的には思う
ベキラマ連発してくるから魔法無効の盾ないと・・・
ドレアムは¥のギガスローは打ち払いできるけど
魔法攻撃はどうしようも・・・だからルビス盾ください何でもしますから
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-S3FL)垢版2016/08/06(土) 22:40:59.07ID:Ccl1YYB6d
四国修行装備一式欲しいのですが なかなか入れません (募集してない!?)

何か良い方法はありますか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-LOn2)垢版2016/08/06(土) 22:42:47.21ID:mJufVHtJr
はぐれ全く出てこねーぞクソが
ご当地は暇人どもが張り付いてるし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/06(土) 22:43:31.15ID:VgFLg1Wed
魔王がガチャさせるために作ってるって言うかカン凸するまで回すような人向けに作られたのが魔王だからな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:47:05.94ID:uK2SE5ANM
>>144 何がいいたいのかよくわからんけど
完凸以外は寄生なのか?お前は十分戦力になってると思うぞ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-RPM4)垢版2016/08/06(土) 22:48:05.02ID:mKGW/962x
半日某掲示板張り付いてご当地やっと終わった
あの作業もう二度とやりたくない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb5-d+5h)垢版2016/08/06(土) 22:49:32.41ID:19kzVvKl0
アイテム使って1ランクだけ上げようかと思ってるのですが、どの武器にしたらいいか迷ってます
賢者の杖、メタスラのこん、らいじんのやり、ドラゴンの杖、ゾンビスレイヤー、大天使の弓、大天使の短剣、月のおうぎが持ってるなかで優秀そうな武器です
メイン職業は、バトマス、賢者、パラディンです
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 22:52:29.06ID:uK2SE5ANM
ゾーマ レオダーマ →強いけど結構勝てる
ピサロ → みかわし+たつまきなので運の要素もあるけど割と勝てる
デスピサロ → ジバリーナがほぼ必須 さとりの杖でもいけなくもない
        ギャンブルするなら怒りバトマス隼で会心狙い
オムド → 進化するからくりの頻度によるから火力カチ盛りのPT推奨とにかく早く倒す
エスターク → ルビスの盾ぽぴゃぁ 賢者4人で眠らせて魔法作戦もある
ドレアム → ギガスローなんて打ち払え!
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-RPM4)垢版2016/08/06(土) 22:56:56.37ID:mKGW/962x
初回は偽装してたしな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-RPM4)垢版2016/08/06(土) 23:12:32.33ID:mKGW/962x
長期間やってるから地元の鍵大量に余らせてる奴多そうだけどホストに旨味が無いからな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-TJ4K)垢版2016/08/06(土) 23:31:00.34ID:bMvvuwm30
某掲示板のルールに載ってご当地神奈川を昨日からちょくちょく10ずつぐらい貼り抜けしてるんだけど
いまだにたくさん人が入ってきてしゅっぱつOKする。
星ドラユーザーまだまだ結構いるんだなあと嬉しく思う。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/06(土) 23:31:20.27ID:ipjEcBga0
プラチナメタルとかいるけど居間のところレベル上げはマルチ聖堂じゃないと無理なレベルだから
マルチメタルイベントとかそのうちするんじゃないかねえ・・
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-IZ6y)垢版2016/08/06(土) 23:41:54.51ID:3lNBAgdM0
野良1hリストモードで見えた県
広島 岡山 鳥取 大分 宮崎 島根 石川 京都 福井  三重 兵庫 静岡 青森 山梨 和歌山 新潟
栃木 埼玉 千葉 東京 神奈川 北海道 大阪 宮崎 愛知 岡山 愛媛 岐阜 高知 福岡 宮城
オマケ 0/0/1/1 エグチキ
結構野良でも出てるんだなと思った
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-IZ6y)垢版2016/08/06(土) 23:49:26.26ID:3lNBAgdM0
>>179
1hで1個だしな、それメインで回すなら割にあわない時期だと思うよ
専用イベント絡んでる時期がやっぱ効率いいわ
ちなみにモーリーメインで観察してただけ
>>180
そうだね、リストにすら見えない県もあるんだろうけど
野良のリスト総数みても過疎ってるようには見えない(数えてないけど)
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/06(土) 23:52:18.11ID:uK2SE5ANM
>>181 できなくはないけどめんどい
てかゾーマならいきたい人結構多いし
普通に募集スレとかいってみ
本スレでもいいしガメ8とか外部サイトでもいいけどすぐ集まんじゃないかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-tuv5)垢版2016/08/07(日) 00:14:00.09ID:3pAnDgA4d
魔剣士の剣にドルモーアとドラゴラムを積んで
使っているんだが、知力の兜のおかげで
CTはあまり気にならない。
問題は剣の攻撃力が弱いってとこだな
2凸だけどせめて3凸にさせないと弱い
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 00:19:31.35ID:P+cZrNng0
ゲマソロノーデスがきついな。
麻痺耐性完璧でも全員麻痺させられるがな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 00:31:33.30ID:P+cZrNng0
>>194
運が悪かったのかしらんけど、アクセサリー麻痺ガード+中と食べ物併用でやけつく息で全員麻痺させられた。
その直後に痛恨で1人死亡。ノーデスクリアが目的だから終了した。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 00:35:13.58ID:P+cZrNng0
眠り中
麻痺中
まひ食べ物60
で行ったんだけど全員麻痺で終了
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 00:39:16.75ID:P+cZrNng0
>>202
女神の指輪しかあげてないや

スタミナ溜まったらやり直してみる。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc1-d+5h)垢版2016/08/07(日) 00:43:53.24ID:UJoYov+l0
ゲマ、武器がルビスしか使えないからマホトーン持っていってるんだけどなんかもっとサポート出来ないかね
赤A無いからゲージ削る役にはなれないし、マホトーンとボミエアタックしてた方がいいのかな
こんだけ相手が耐性持ちならどうしようもねぇわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 01:03:38.22ID:P+cZrNng0
王者のズボン 麻痺リング 眠りリング
王者のズボン 麻痺リング 眠りリング
       女神の腕輪  麻痺リング
ミントアイス

これでソロゲマノーデス再挑戦してみる。
天空剣完凸でフバーハ持ちのバトマスが出て来ればいいんだけどな。

今回のガチャ30連で王者のズボンが2個出た。あとはゴミ。
凸ってもいいんだけど麻痺耐性50が2個あった方が便利だな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5)垢版2016/08/07(日) 01:07:03.95ID:/hcG2unlp
>>211
ひたすらおまかせ連打してやるのと偽装どっちが楽かなぁ?
ゲームに必死になってるのはここのスレのチンパンどもだよ。俺は効率よく楽にやるわ。

あと1つの武器と職にひたすらこだわって適性もなしにくる奴はムカつくだけ。ルビスでマホトーンやられるくらいならテンション杖のまもますでブレスとチャージ連打してくれたほうがかなりマシだわ。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 01:12:55.58ID:P+cZrNng0
ノーデス難しいな。
今回は麻痺を回避できたけど、死神の鎌でやられた
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 01:15:59.58ID:P+cZrNng0
これまでの伝説級ノーデスでは最難関くさいな。
対策しても運ゲーすぎるのが辛い
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 01:28:25.71ID:P+cZrNng0
まだ数県しかやってないけど全国制覇はクソだるいな。
特に残り少なくなってきた時に鳥取とか残ったら・・・
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 02:04:11.02ID:P+cZrNng0
>>239
それに近い編成だったんだけど、最後のほうで死神の鎌で1人落ちてノーデス終了。

賢者は攻撃捨てて回復補助に回ったほうがいいかもしれんな。
メラゾそんなに効かないし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 02:05:15.20ID:P+cZrNng0
死神の鎌対策でミントアイスにしたけど1人落ちた。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 02:06:11.31ID:hzgM3Vot0
スキャナーブレスするとどうなるの?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675f-d+5h)垢版2016/08/07(日) 02:11:29.07ID:j1fLxi4X0
>>242
スキャンされるよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-LOn2)垢版2016/08/07(日) 02:41:32.14ID:/AAf7/UEr
>>208
それイオばつぐんの時も言うのか?
都合のいいクソガキはクソして寝てろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-RPM4)垢版2016/08/07(日) 02:52:04.47ID:kB+ODeK/a
あー、早くショボい報酬だった時にショボーン(´・ω・`)ってスタンプ押してぇ!
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb21-d+5h)垢版2016/08/07(日) 06:24:56.43ID:8cbJarav0
>>260
鳥取なら鍵提供スレいけばいいんじゃ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-d+5h)垢版2016/08/07(日) 07:08:12.39ID:LTpof5uQd
>>265
なんで愛媛w
人口多いだろw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xKE3)垢版2016/08/07(日) 07:08:27.37ID:I7s/97pH0
富山ほしいです。

岩手秋田山形福井石川山梨長野三重滋賀大分熊本鹿児島あります。
富山の人には全て提供します。
しんりゅう、エグチキ、ゲマ以外の全ての魔王鍵提供します。

あとご当地を作った位置村のクビも近々提供しますわ。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-Q9Td)垢版2016/08/07(日) 07:30:44.50ID:ojStgkH20
全員転生でゲマ伝説にきつけ誰も持ってこなくて全滅したわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-+Lqe)垢版2016/08/07(日) 07:36:32.38ID:zrdnlu/50
>>270
超級地図でソロやらなきゃだから再度やってノーデスとってきた

攻撃ダウンくらうとグダるから基本ノーガード
最初のラッシュが痛いので助っ人以外にきたらガード

ゲマにボミエ入れば楽になるよ
海賊x2で歌って息もノーガード
後はゲストのバトマスさんにラスゲ前に怒りで
吹雪うけたらスパスタ踊って
バトマスを3コンボ目以上になるようスキルうったら終わり

ザオリクされるけど取り巻きから倒した
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db42-TDLi)垢版2016/08/07(日) 08:10:49.08ID:TX+vGUv+0
>>281
>朝起きたら都道府県上級とかいうゴミ地図のお知らせが来てたんだが?
バグなので、前回の上級地図の締めきり延長のお知らせだよ。
(メンテナンスしないと、上級地図その2が、全く進捗しない状況、
おわびジェムあるぞ)
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 08:31:39.47ID:Fhu9MbW/0
今日中に後金チケット37枚か…はまじ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 08:44:54.16ID:i0U0mGBF0
もう50回以上たいこう、ジャミ、コンズ回ってるけど一回もはぐメタがでねぇぇぇぇえっ!!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 08:51:38.38ID:i0U0mGBF0
>>293
えっ!そんな確率で出てるの?オレのアカおかしい?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 08:59:57.80ID:Fhu9MbW/0
今思ったけど
武道会上級より伝説の方が簡単だね

思考停止くそ雑魚ナメクジ共が排除される分
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 09:23:20.22ID:Fhu9MbW/0
>>305
確かに俺は雑魚だけど、思考停止じゃないし
高レベ強装備様からも「こいつ弱いながらも動きはなかなか」という評価を貰っている
はずだから
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6739-4iqd)垢版2016/08/07(日) 09:32:57.44ID:/4+7rr2F0
どうぐ使おうとアイテム欄表示させたら
選択できない閉じるも選べないわで
何もできなくなった

伝説マルチに参加してたので申し訳ないわ
絶対電話で文句言ってやるw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-LOn2)垢版2016/08/07(日) 09:51:47.07ID:/AAf7/UEr
おい、こじきども
全国制覇した全国制覇したうっせーけど、お前らは仕事星ドラかえ?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 09:55:28.67ID:Fhu9MbW/0
さっきくそ雑魚ナメクジ共がスピード調整するしないで壮絶なスタンプ合戦を繰り広げた後俺以外全員抜けたけど
俺はたった一人で上級クリアしたぞ
報酬はゴールドだけだった
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 10:01:31.87ID:i0U0mGBF0
>>324
ボランティア
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 10:05:41.49ID:Fhu9MbW/0
杖か弓で始めろ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 10:10:30.26ID:P+cZrNng0
>>322
伝説ゲマはソロとマルチでは相当難易度が違うように感じる。
マルチだと転生なしメンバーでも楽にノーデスできるけど
ソロだとノーデスクリアがかなり難しいと思う。
無課金・進化玉温存の場合だけどな。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9797-+Lqe)垢版2016/08/07(日) 10:18:25.22ID:vct4Hg5A0
>>328
必死で動かしたりスタンプ連打したりして俺じゃないアピールしててもそいつが落ちる時は落ちる
wifiでやってて回線に全く問題ないはずの環境でも落ちた事はある
まぁその時は自分だけ落ちたのかパーティごと解散になったのかわからんが
とにかくそんな事を何回か経るとアピールするも馬鹿らしくなってくる
だから挙動で無闇矢鱈と犯人探しみたいな真似するのはやめとき
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 10:27:15.40ID:i0U0mGBF0
>>291
えんえんゲマをマルチで寄生してるがはぐメタがでねぇぇぇえぇっっ!!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-d+5h)垢版2016/08/07(日) 11:12:46.34ID:j8ji6m550
都道府県はホストの旨味ゼロだから過疎るわな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd7-IZ6y)垢版2016/08/07(日) 11:48:33.36ID:ymwDdDsn0
>>366
この手の輩は自分の体感中心だからデータなんかとってるわけがない
エグチキ、しんりゅうデータ書いてたけど体感各50周回ったろって思って
全部足してみたら各30周ちょっとだったし人間の感覚なんざそんなもんなんだよな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 11:51:03.91ID:i0U0mGBF0
>>343
やっと出たぁぁぁぁあっw名前がスタスタなんだけど⤵
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd7-tuv5)垢版2016/08/07(日) 11:56:31.80ID:Fhu9MbW/0
なんか舞踏会周回してるとやたら同じ人見かけるんだかかが
そんなにこのゲーム人口すくナインか?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe7-VbPV)垢版2016/08/07(日) 12:09:26.64ID:TUUMzP+30
>>376
まだ大会とか少数派だよ
都道府県ホストやればこのゲームの人の多さを実感するよ
伝説とかで一切見ないようなしょぼい装備の人々の多さに驚く
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-d+5h)垢版2016/08/07(日) 12:20:38.63ID:xAMQQwqA0
武道会なんてもうごく一部の人間しかやってねーだろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-FeuP)垢版2016/08/07(日) 12:48:36.72ID:6th2Vid7a
都道府県未検索でひっかかても部屋に入れないんだけど?何これ

比較的人口多そうな東京神奈川愛知でさえ無理ぽ
何かコツあるの?まだ地元含めて4県しか埋まってない。
地元は全然需要ない大阪で鍵500本越えとか…
 
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-z6L3)垢版2016/08/07(日) 13:31:40.65ID:sxX0Soyu0
>>389
無課金天空剣完凸バトマスだが
めいそう彗星隼つけてるわすまんな
アクブレ持ってないんだ許してな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-vLVs)垢版2016/08/07(日) 13:34:30.55ID:W+riJ8tN0
火力無さすぎてかまくる前に倒すなんて俺には絶対無理だw
舟歌スクルトフバーハを駆使してハッスルとベホマラーまで使って粘って
3度のやけつく息で各1人しかマヒらなかったのと死神のかまの即死を免れた運もあって
ようやく押し切ってパーフェクト達成 疲れた・・・
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-4iqd)垢版2016/08/07(日) 13:35:10.49ID:pI/r36Qb0
ゲマソロノーデス達成。30周年から始めたバトマス82,海賊64,賢者64の無課金。
賢者にスクルトとスキャナーブレスをセットした完凸グランバニアの杖を持たせ、攻撃力下げられるので他の一人にバイシオンを持たせたのが良かった。
運が絡むので確実ではないが手持ちの装備やスキルを駆使して1回でも達成出来て満足。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe7-VbPV)垢版2016/08/07(日) 13:39:16.27ID:TUUMzP+30
今日は日曜日
このゲームを遊んでいるのは職業星ドラの人だけではないのですよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-eRq1)垢版2016/08/07(日) 13:45:50.83ID:tqdBsiV0r
>>395
じゃあお前はメラゾ賢者2人と無課金まほせんを連れて伝説クリア出来るのかよ
廃課金でも無理だろ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/07(日) 13:50:09.06ID:ah2B6JVXd
マルチの待機画面で道具見れるようにしてほしいよね
てかなんでしないのか意味分からないんだが

道具も勝率にかなり関わる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-Q9Td)垢版2016/08/07(日) 14:24:31.09ID:ojStgkH20
いま伝説ゲマで無茶苦茶バグってたわ
スキル撃てなくてアイテムだけは使えた
それ以外も色々おかしかった
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-tuv5)垢版2016/08/07(日) 14:52:07.72ID:zTEZAPzrM
エグチキと神竜どっちがいいかな?
ちなみに武器手に入れてメインで使う予定!
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-z6L3)垢版2016/08/07(日) 15:08:10.33ID:Lmvx2pzDp
>>421
堀井さん、市村さんを外して下さい
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-tkb/)垢版2016/08/07(日) 15:25:30.81ID:CB4dwSLI0
ゴンズ10周してるのにゴーレム全然落ちない
ほんとにゴンズで落ちるのか疑いたくなるレベル
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-tuv5)垢版2016/08/07(日) 15:26:24.73ID:zTEZAPzrM
>>428
おっし、新竜鍵にするわ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-tkb/)垢版2016/08/07(日) 15:30:24.72ID:CB4dwSLI0
>>434
はぐれはジャミで拾えた
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-tuv5)垢版2016/08/07(日) 15:50:57.94ID:zTEZAPzrM
>>436
海賊レベル60

ドラゴンヘルム
メタスラ鎧
ロトの鎧
ロトの盾
全て無凸
ストーリーはマホラッド序盤
位の強さだね、参考までに
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-tkb/)垢版2016/08/07(日) 15:54:23.98ID:CB4dwSLI0
14周目でやっとゴーレム仲間になった
はぐれより仲間になりづらいな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-kGTK)垢版2016/08/07(日) 17:04:39.50ID:6iy5/cKDM
あいかわらずスタンプ最高だなぁ 超かわいい
イエイエーイwwとほなまたーが今回ツボ(。╹ω╹。)
このスタンプ作ってる人センスガチ輝ってんね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 17:10:46.91ID:i0U0mGBF0
>>457
ムチは出ないんじゃ?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f7-sgzz)垢版2016/08/07(日) 17:31:58.09ID:k6GVMqVz0
オークキングとゴーレムだけだ
めんどくせー
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-z6L3)垢版2016/08/07(日) 17:48:39.02ID:HJcNSqd2p
>>453賢者でもメラゾーマ2連打てば800〜900位ダメ出なかったっけ?
ソロでは賢者もいるメンツだったけど何も出来ないって感じじゃなかった気がするけど
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-LJ2L)垢版2016/08/07(日) 17:59:08.07ID:33rj8Jup0
>>425
ヤダ おっさんになっちゃう
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-d+5h)垢版2016/08/07(日) 18:07:24.34ID:fg/VdTVT0
>>463
S5?戻るキーとか逆なのがあれだけど
防塵防滴で簡単にバッテリー交換できて重めのゲームでもそこそこ動くからいい機種だと思う
今のメインは低スペ機だけど
星ドラを高解像度で快適にってなると高いんだよなぁ

>>467
ホントだ、元々ゴーレムの話だったんだな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba9-+Lqe)垢版2016/08/07(日) 18:26:16.87ID:B8KffajY0
星のドラゴンクエスト(星ドラ)公式 ?@hoshidora_info 3 分3 分前

8/8(月) 14:00 〜 8/12(金) 13:59まで、宝箱ふくびきに「闘神の槌」&「闘神そうび」が登場!さらに「王者の剣」&「おうごんのツメ」も登場!10連宝箱ふくびきは、初回のみ★5そうびが1枠確定!
#星ドラ

https://pbs.twimg.com/media/CpPvNIcVUAA1Y5d.png


きたぞ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675f-d+5h)垢版2016/08/07(日) 18:27:05.61ID:j1fLxi4X0
>>478
かっこいいけど付け合わせの2つゴミすぎわろた
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Rzmc)垢版2016/08/07(日) 18:33:10.50ID:bYfNjn44a
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-4iqd)垢版2016/08/07(日) 18:34:00.34ID:xuD7tEMP0
全国制覇まで2県残してて先ほど2県埋めて
東北の全ダンジョンクリア報酬をもらい
近畿の全ダンジョンクリア報酬をもらった後に
持ち物が一杯だというアイコンがでたので
持ち物を整理して全国制覇アイコンを
タップしたら全て受け取り済みになっていた。道具箱に装備類及びジェム、スタンプ
の報酬が入っていなかったんだけどこれって不具合だよね?
不具合のフォームに送ってみたけど
個別返信はしないとか出たんで不安一杯なんだけど。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-Q9Td)垢版2016/08/07(日) 19:25:29.04ID:ojStgkH20
ガチャなんかすぐに更新されるんだから良いガチャ来るまでパスポート慌てる必要がまるで無いだろ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/07(日) 19:35:13.87ID:xg6DMoJYd
なんで王者と黄金
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-PVLz)垢版2016/08/07(日) 19:35:19.71ID:0sAtI1zm0
ただ防具が神性能な可能性は十分にある
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df60-+Lqe)垢版2016/08/07(日) 19:47:02.46ID:9VWliYqf0
ドッキリでヨミちゃんの水着姿出ます
きゃわゆぃ〜
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 19:53:18.24ID:hzgM3Vot0
またゴミガチャwww
ジェム4万になっちまうぞ・・・
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 19:54:00.35ID:hzgM3Vot0
>>543
だいたい30個前後だから・・・ちょうどいいイベだなwww
星ドラ休んで五輪応援とか最高のイベじゃん
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-PVLz)垢版2016/08/07(日) 20:22:10.30ID:0sAtI1zm0
星ドラで一番強いスキルはたたうただと個人的には思ってるから
それ積める奴はいける
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd)垢版2016/08/07(日) 20:25:49.44ID:AedaId6Jp
>>545
Cスキルのおたけびがレベル5で45%(ダメージ無し全体)
Aスキルのマイブレがレベル10で75%(ダメージ有り単体)

敵が使う時や他作品の傾向みても禿げヲタが大ダメージ与えるイメージないから
良くてBスキル休み50%〜60%ダメージ100〜200%かね
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-d+5h)垢版2016/08/07(日) 20:26:57.07ID:fg/VdTVT0
>>552
ナンバリングでは最強クラスの武器はホトンドガ剣だから(例外的なのはグリムチ破壊や9、10)
星ドラオリジナルで保管して欲しいところだけど
ストーリーの重要人婦の焔龍神斧ですらガチレジェンドに届かない性能なのが・・・
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-PVLz)垢版2016/08/07(日) 20:30:46.76ID:0sAtI1zm0
ピョエーは強いだろ!!
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 20:30:55.67ID:P+cZrNng0
気のせいかもしれんけどゴンズはHP少ないやつを狙い撃ちしてこないか?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 20:34:48.59ID:hzgM3Vot0
重いスキルは使いたくない
このゲームつまらなくなるから
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bda-Q9Td)垢版2016/08/07(日) 20:35:59.86ID:SHCMJ71Y0
なんだかすごいバグがあったよ。
混乱してない味方が次々と仲間に攻撃して全滅した、ゲマ伝説
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-z6L3)垢版2016/08/07(日) 20:53:11.04ID:7a2BanxNd
>>565
お前は自分から無益に鍵消費するか?普通はしないよな
みんなそう思ってるわけだから
あとはわかるな?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 20:56:22.18ID:hzgM3Vot0
ご当地二度とやってほしくないから訴訟応援するわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Dp3V)垢版2016/08/07(日) 21:00:02.81ID:CqeMcCeaa
断罪の斧バトマスが、自分で呪文持ってきてないくせにミッション狙いで呪文で攻撃!を連発してきてうざかった
ホストなら従うけどゲストの雑魚に命令される筋合いねーわな
ミッション狙ってますスタンプなら許すけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-d+5h)垢版2016/08/07(日) 21:04:14.51ID:76DkjBp00
これジェム大量に配り初めてからガチャの確率悪くなってる気がするのは私だけですかね?
30周年くらいまでは確定分回すだけでもそれなりに有用な装備出てたけど最近は見事にももんPしか出ないし確定枠以外に星5ほぼ出ないし
モチベーションだだ下がりです…
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b71-4iqd)垢版2016/08/07(日) 21:04:55.05ID:cOz1OaYe0
スタミナはホストで使うけど回復待ちの間に入ろうとしてもマルチ部屋少ないし
イマイチモチベが上がらなくなってきた
進化システムあるんだしスライムやゴーレムの笛を名前違いの4種集めるとキングスライムや怒りの魔人に出来たらもっとマルチ増えんじゃないのかと思うけど
そこまでイベント装備充実させるような事はしないか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/07(日) 21:07:29.67ID:xg6DMoJYd
どうせご当地はお盆あたりにリダボキャンペーンやるだろこんだけみんな部屋立てないんだし
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 21:18:52.89ID:P+cZrNng0
ドラゴラム3枚挿しってどうんにょ?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 21:38:24.04ID:hzgM3Vot0
銀チケすげえたまるな
超級ちょろっとやってるだけでもう300枚になってた
これでメタ飯60個かww
100個くらいあれば後2階くらい聖堂イベいけるわ
後半もあるし余裕だな
チケシステム考えた奴は久々の有能だな
ご当地考えたアホは首にしろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/07(日) 21:44:28.41ID:hzgM3Vot0
今さっきゴンズではぐれ出たよ
今回のアクセ使えないし狙ってないからかたくさんでるのは物欲センサーってやつか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73e-p4Y7)垢版2016/08/07(日) 21:50:25.83ID:kPL+Ey+20
まだ開始から1週間も経過してないんだからレア県持ちはそれを使って自分のぶん埋めたいだろ
それをケチとか言っちゃうなら自分もレア県無償配布してからにしようぜ
そういうのを見たくないなら終わり間際には配布してくれる人はほぼ終わってるからそこまで地図は塩漬けにしよう
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-hgOd)垢版2016/08/07(日) 21:58:25.64ID:lc/uIJB6x
ドラゴラム欲しい。
どうしよう(-_-メ)
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff9-VbPV)垢版2016/08/07(日) 22:00:57.94ID:IcZBOKwK0
前回ご当地最後まで残ったのが島根、和歌山だったんだ
今回適当にやってて最後残ったのが島根と和歌山だったわ
ありがとう
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-+Lqe)垢版2016/08/07(日) 22:10:58.47ID:WsYrNPf10
>>616
無課金様だからだゾ

クソヒゲは全国回ってみんなが完了するまで部屋立てろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9b-d+5h)垢版2016/08/07(日) 22:28:08.56ID:h/fbO9eg0
ドラゴラム3枚挿しってギガブレイク3枚挿しつえーだろってのと同じくらいアホ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-2jzv)垢版2016/08/07(日) 22:34:50.08ID:i0U0mGBF0
マルチで抜けられたらホストが操作できるようにならんのかなぁ?さっき伝説級でそれやられて全滅した。他の2人にも申し訳無いし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-TDLi)垢版2016/08/07(日) 22:36:03.82ID:P+cZrNng0
ドラクエでドラゴラムてほとんど使わん魔法だよな。
3、5くらいやっけ?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9b-d+5h)垢版2016/08/07(日) 22:37:31.26ID:h/fbO9eg0
王者と黄金爪出すってことは錬金が来るってことでいいよな?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-tuv5)垢版2016/08/07(日) 22:45:33.01ID:MZytrukea
ドラゴラム連斬は物理もブレス属性でばつぐんになるのか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-z6L3)垢版2016/08/07(日) 23:14:36.28ID:/6k4rHUF0
本ストーリーも次あたりから無課金だとクリアも厳しくなるだろうから、そろそろやめ時かな。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-RPM4)垢版2016/08/07(日) 23:37:38.55ID:neM4BmdLx
アプデ後スタート落ち増えた上に死ぬまで操作出来ないバグまできた
葉っぱ貰えたら動けるようになって倒せたけどブロックされたんだろうなぁ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e0-4iqd)垢版2016/08/07(日) 23:41:32.16ID:UeWFxeZG0
ありがとう
スキルフィニッシュでゲージ回復しちゃったりで中々体感出来なくて
今道具鍵使ってスパスタとまほせんでドラゴラム検証してみたらスキル打った後の他スキルへの影響も軽減するで間違いなさそう
まほせんのドラゴラム(CT実質26位)はやっぱ良さそうね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-RPM4)垢版2016/08/07(日) 23:44:57.06ID:neM4BmdLx
>>658
うん 蘇生したら普通に戦えたけど周りから見たら印象悪いよね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Dp3V)垢版2016/08/08(月) 00:25:27.92ID:eJX2ZrsKa
ルビス2凸まほせんがメインだからドラゴラム欲しすぎる
でも倉庫に眠ってるアクブレを積むために3凸したいからルビスガチャがくるまで溜め込むぜ!さらばドラゴンの杖!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Dp3V)垢版2016/08/08(月) 00:34:39.48ID:eJX2ZrsKa
>>671
ドラゴン杖引けずにジェムが尽きて、2凸でベホイムとミラソ積みっぱなしの未来しか見えんw
どうせ目当て引けないなら、副産物でルビス盾鎧も狙えるルビスガチャ待った方がいいんだよなぁ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-Q9Td)垢版2016/08/08(月) 00:40:00.98ID:mSYBgI0c0
魔剣士にドラゴラム2つ差して魔法戦士したら強そう
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9f-z6L3)垢版2016/08/08(月) 02:03:14.60ID:aiP4QHX70
ゲマってただの中ボスなのに魔王級が用意されてたり、やたら好待遇なのは何なんだろ?

よほどスタッフの思い入れがあるのか?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 02:29:02.58ID:yjLnhbPU0
ボスはたた歌歌って地蔵
舟歌歌って地蔵
後は廃さんたちが勝手に倒してくれる
自分は草食べるだけw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa7-nyez)垢版2016/08/08(月) 02:54:34.70ID:7ezysC41K
こんな時間に
いやこんな時間だからこそか
野良で鳥取入れた
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-RMAM)垢版2016/08/08(月) 03:52:11.26ID:FtJ+DsCNa
>>720
今のところない
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 03:54:51.12ID:yjLnhbPU0
もってても絶対使わないから砕いていいよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-tuv5)垢版2016/08/08(月) 04:56:55.85ID:Rph9iAbr0
ゴンなんとかのとこ出るやろ
俺も10週ぐらいホストしたら出たぞ
一発で仲間になった
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 06:25:22.07ID:yjLnhbPU0
ご当地のバグは精神的に1万ジェムもらわないとやってらんないな
ひっかからない検索を何十時間もさせられるからな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-tuv5)垢版2016/08/08(月) 07:40:29.24ID:Rph9iAbr0
>>741
今日のガチャ?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-Q9Td)垢版2016/08/08(月) 07:43:46.22ID:mA98p5O+p
いま伝説ゲマで無茶苦茶バグってたわ
スキル撃てなくてアイテムだけは使えた
それ以外も色々おかしかった
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-tuv5)垢版2016/08/08(月) 08:38:40.30ID:Rph9iAbr0
>>748
メタ以外ならマルチ下位級を適当に
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-z6L3)垢版2016/08/08(月) 08:52:44.90ID:RoTBL4zUp
30周年イベントも中ボス主体の中、オルゴだけがラスボスだったり、いまいちポリシーが分からん。

適当に作ってるんだろうな。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4a-z6L3)垢版2016/08/08(月) 09:01:22.17ID:qhvU3fm40
ソロ伝説はかなり運要素強いなあ
助っ人に天使剣完凸の人連れて行って死神の鎌で誰も死ななかったのでなんとかいけた
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/08(月) 09:05:26.33ID:vS2ccpBmd
野良フェスマルチでメタキン出なかったら即抜け繰り返してるやついるわ
魔神2つに大地つけたオノ持って基本職
しっかりバッチも付けてんだろな
見た目全身しんりゅうで名前まぃめろってやつ
まあ名前とか見た目とかコロコロ変えてやってんだろな
ふざけんなよ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/08(月) 09:20:05.65ID:3IQdNMvh0
はぐめた出ない
ドラゴラム出ない
ジェム無い
死ね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-d+5h)垢版2016/08/08(月) 09:41:33.04ID:1jfQTO3HM
完全に飽きた

生放送やれよ
やる気なさすぎだろ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd1-WrZC)垢版2016/08/08(月) 09:43:22.36ID:3IQdNMvh0
やっとはぐメタ出たけど名前はぐメタそのまんまだった
そしてなけなし3回引いたらピョンピョンキターー



水の羽衣下

計50連位したのに出たの闇衣下ミラクル下2個水の羽衣下
あれ?防具下フェス?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-z6L3)垢版2016/08/08(月) 10:08:11.25ID:zTR+Yu58p
昨日はカナヘイの誕生日だったのか、おめでとうございます
カナヘイのスタンプが無かったら既にサービス終了してたんじゃないかってくらいこのゲームに欠かせない存在だね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-oYfw)垢版2016/08/08(月) 10:10:46.20ID:WNcUeIiU0
のこり徳島と宮崎のところまできた
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-VbPV)垢版2016/08/08(月) 10:23:50.41ID:2TNnEbd50
連斬でドラゴラム使えることに違和感半端ない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd)垢版2016/08/08(月) 10:26:06.03ID:kxtc/WuVp
残り3県
香川、高知、鳥取、、、むしろこれからが全力だわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e79f-oYfw)垢版2016/08/08(月) 10:27:51.75ID:WNcUeIiU0
>>781
できればやりたくないがジェムのためにやってるだけ
全然楽しくない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-VbPV)垢版2016/08/08(月) 10:28:21.21ID:2TNnEbd50
30分経っても入れないご当地糞イベ
提供スレや掲示板使わないと埋まらないほどにご好評です
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-VbPV)垢版2016/08/08(月) 10:31:35.94ID:2TNnEbd50
>>791
おつかれさん
丸一日張り付いたのか......
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bb-Q9Td)垢版2016/08/08(月) 10:32:50.98ID:0L/1YVnK0
都道府県入れない、呼び笛落ちない・・・
ゲームなのに面白くないとはどうなってんねん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-VbPV)垢版2016/08/08(月) 10:41:33.89ID:t0FyTW8+0
今伝説の部屋立ってたけど時間外だよね?
ひょっとして・・・
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-RMAM)垢版2016/08/08(月) 10:42:12.66ID:YFaXBG1Ka
スレ番鳥取
揃うまで待ちます
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f388-VbPV)垢版2016/08/08(月) 10:45:23.19ID:2TNnEbd50
そういや最近フレンド申請がめっきり減った
天空3凸に需要はないか...
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb21-d+5h)垢版2016/08/08(月) 10:51:36.70ID:h27KL5Tl0
闘神の装備ってなに?
ドラクエのどのシリーズで出てきたの?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-WrZC)垢版2016/08/08(月) 11:08:32.66ID:GzaJtueAd
提供だけならむしろこっちの方がいいだろう
持ち寄りはあかんが
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb21-d+5h)垢版2016/08/08(月) 12:18:46.38ID:h27KL5Tl0
>>838
後半が夏のうちに来るわけないじゃん
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-Q9Td)垢版2016/08/08(月) 12:22:40.80ID:RzqXTKKMp
運10や15の雑魚程放置クズが多いな
0845日本のUFO第一人者/アリーナ (ワッチョイ ebc1-+Lqe)垢版2016/08/08(月) 12:29:22.65ID:OpS+1KiG0
       *    ★        +☆      ☆彡
  ☆ ・              ☆        ☆
         / ̄ ̄ ̄ ̄.\
          |) ○ ○ ○ (|   
        /″        \  
      /________.\
       ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
          /    \
         /       \
        /          \
       /           \
      /              \ 
     /                \ 
    /    γ⌒ヽハ,,ハ ニャ?    \ I am not a cow !
   /     ("_) (,, ・ェ・)        \

wwwwwwwwwwww        wwwwwwwwww
     wwwwwwwwwwwwwwwwww

私は全国のUFO現象を調査しています
今度は愛媛県松山市でキャトル・ミューティレーション!
3匹の首のない猫の死骸
あたりに血痕なし

【記事】http://pbs.twimg.com/media/CpTcVMvUkAMMfMW.jpg

首のない猫の死骸とハンプシャーに現れたクロップサークルとの奇妙なシンクロ
▼UFO And Cat Image New Crop Circle in Hampshire U.K. 2016/07/22
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CoGBVZwUAAAGzIm.jpg
▼▼Grey Alien Crop Circle Reigate Hill U.K. 2016/07/19
【画像】http://pbs.twimg.com/media/Cn3Ge8zUEAAHDzw.jpg

▼▼▼UFOご当時 愛媛みかんのクロップサークル inHampsher 2016/08/04
http://pbs.twimg.com/media/CpTlIBFUMAMzCVp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpTlWi-UAAA-vkC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpTlnofUAAIVY-d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpTmF9yUEAEPrvf.jpg
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-z6L3)垢版2016/08/08(月) 13:27:56.03ID:ff0oDPxHp
>>783
自分にはドラゴンの背に乗ったマホ戦勇者が見える
ドラゴンの業火、トドメに剣を振りかざして飛び降りる勇者、その剣先に炎を送るドラゴン、そして…

ちなみにドラゴラムは持ってるがマホ戦は育ててない
ドラゴン従えたパラとか海賊だよ
気分上がらんわ〜
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-bz5t)垢版2016/08/08(月) 14:01:43.85ID:ZXgRH93Gr
よし、確定分はたまってるから回すわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-LJ2L)垢版2016/08/08(月) 14:05:46.83ID:A8hkFbiI0
>>860
自分が変身するのに誰が背中に乗るんだよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-tuv5)垢版2016/08/08(月) 14:07:43.93ID:Rph9iAbr0
確定で鎧がでたwww
本当はハンマーが欲しかったけど
鎧も強いよな
よっしゃぁ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdef-d+5h)垢版2016/08/08(月) 14:11:36.48ID:cp4rvwc+d
強いけど、これドラクエ?
萎える
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-tuv5)垢版2016/08/08(月) 14:15:39.57ID:Rph9iAbr0
あ〜勘違いしてた…
会心の出る確率だと思ってたww
めちゃめちゃ強いなってww
威力かよ…あんまいらんわorz
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-z6L3)垢版2016/08/08(月) 14:16:03.32ID:A4thwdtU0
確定でゴミと王者きたあああ
王者もゴミじゃんくそが
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5)垢版2016/08/08(月) 14:52:24.71ID:pyxsnQeup
状態以上時○○%で次は稼ぎに来たか。
剣でもそのうち出しそう。出回ったら敵の耐性上げれば使えなくなるし、楽な商売だな。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-p4Y7)垢版2016/08/08(月) 14:59:38.67ID:0J7qB0d30
>>940 ロトで作ってしまって壊れスキルと気づいたんだろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 15:03:41.14ID:yjLnhbPU0
今回もゴミばっかだな
ひかなくてよさそうだ
一周年までに5万ジェムくらい余裕でたまるぞこれ・・・
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:06:10.39ID:52kHijTLp
さすがにこんなゴミガチャ回すアホいないやろ......
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:08:13.75ID:52kHijTLp
なんだチキンレース中だったか
暇な奴よろしくな^^
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-4iqd)垢版2016/08/08(月) 15:09:25.64ID:8vEo+zfj0
今まで無凸烈火の剣で戦ってきた雑魚魔法戦士なんですけど
今回のガチャ回したらついに伝説の王者の剣が出ました
王者の剣っていったらドラクエ3最強のあの剣ですよね?
そこで相談なんですがやっぱり烈火の剣を砕いてメラストームを王者の剣にセットするべきなんでしょうか
それとも今まで通り烈火の剣で戦うべきでしょうか
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 15:10:01.47ID:yjLnhbPU0
>>952
今回のガチャゴミだったから
次周回する5イベとそのガチャ次第のとき使うかなあ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5)垢版2016/08/08(月) 15:10:18.98ID:pyxsnQeup
>>957
もっと無課金にも優しくて面白いゲームたくさんあるからね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:10:21.80ID:52kHijTLp
王者は器としても抜き出し用としても使えないゴミだから今まで通りでええよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5)垢版2016/08/08(月) 15:11:36.53ID:pyxsnQeup
>>958
どっちもゴミなのでそんなことで悩まなくてよろし
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:13:14.61ID:52kHijTLp
正直天空完凸したらジェムの使い道がないよな
新装備出ても重ねないと役に立たない仕様だから大量にジェム投入するかスルーするかの二択
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:14:47.08ID:52kHijTLp
>>971
沖縄と熊本なら立ててやれるぜ
よろしくな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-p4Y7)垢版2016/08/08(月) 15:16:54.86ID:0J7qB0d30
>>973 便乗したいです
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-tuv5)垢版2016/08/08(月) 15:17:12.84ID:RLTwn7Ycp
確定10連ゴミ過ぎた

前回と両方確定ドラゴンヘルム 他に☆5なし
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 15:17:20.05ID:yjLnhbPU0
進化システムだからね
持ってる装備以外のガチャ引いても意味ない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:20:14.22ID:52kHijTLp
お前ら踏み逃げ犯に優しいのな
スレが賑わってた頃だったら袋叩きにあってるはずなのに
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-RPM4)垢版2016/08/08(月) 15:24:03.10ID:52kHijTLp
正直すまんかった
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c709-PVLz)垢版2016/08/08(月) 15:26:26.63ID:yjLnhbPU0
今防御も大事になってきたからな
防具も進化させないと使えないし
無課金ならイベ防具のほうがいいし
どうせなら防具セレも武器セレと同時にやるべきだ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-wKC6)垢版2016/08/08(月) 15:29:56.85ID:abmreuIl0
マジック系は確率下げてるからな乙
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d379-p4Y7)垢版2016/08/08(月) 15:31:24.81ID:ciIhQ2wI0
ジェムばらまいてる分クソしか出ねえのかな
安定のクリムゾンメイル
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 20時間 58分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況