X



星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part42】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx8d-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 23:04:18.38ID:vuGmV6Vwx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【ダンジョン名】
【回数】
【参加条件】
【決行日時】
【あいことば】
【備考】

※その他)【募集枠】【食べ物】【道具】【クリア経験】【ホストの装備・スキル】【持逃げ防止策】など

※次スレは>>950が立ててください。
※スレ立て時は>>1の一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を打ち込んで下さい。

※倍速推奨ですがホストの自由です。
※最初のあいさつスタンプは自由です。
※スレの利便性向上のため募集の際は横入り防止対策を推奨

■前スレ
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part41】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470812044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:59:50.84ID:CCGlzbEia
スパスタ扇ですが道具は特薬抜いてみかわし草持って行きますね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:00:13.94ID:h9a1bv830
オムド
弓スパですがさみだれ流星群砕かないと挿せないんです
ジャンプかさみだれないと厳しいです
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:00:41.49ID:CCGlzbEia
>>822
持ってますよ
ピサロ盾+50もありますがどうしましょう
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:01:53.16ID:h9a1bv830
>>828
ありがとうございます
鬼畜モードでなければ勝てると思います
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:02:28.68ID:u0fTPky70
他の2名の方、オッケーです!
立ち回りですが、基本全てノーガードです
たた歌に関しては、ピサロの通常攻撃後に使ってくださいね〜
あとラスゲですが、石を持ってる人が跨いで後はガードが理想です
跨ぎ後の全体攻撃後にすぐ雫を使う必要があります
それとスキルは少し待ってもいいのでコンボを繋ぎましょうね〜
ご存知かもしれないですが、11ターン以内にラスゲ行かないとほぼ詰みます
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:02:54.93ID:u0fTPky70
>>824
お任せします!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd87-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:04:00.60ID:RzdJV6tCd
【ダンジョン名】モーリーダンジョン
【日時】20:10以降〜
【回数】持ち寄り5周
【参加条件】モーリー鍵15本
【確認】横入防止につき名前1文字目+職業+レベルを教えてください。
【備考】
ホスト :頭文字ま、転生賢者1
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:04:07.55ID:u0fTPky70
>>827
絶対にピサロ盾がいいです笑
ピサロ盾あれば、黄金の腕輪は別に無くても良いです!
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:04:59.72ID:CCGlzbEia
黄金の腕輪強化してきたけど10%ですか
ハートのペンダントhp+12と大差ないな

>>836
了解しました
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:06:23.15ID:u0fTPky70
イケメン隊のあとのお2人準備いかがですか?
0841オムダー魔戦 (ワッチョイ f3cd-NRoR)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:06:40.33ID:XtHOAciU0
>>837
頭だけドラゴンに変更しました。
雫は俺使うの下手なので最初投げますよ(気が楽w)
皆さんいつもお世話なっているフレさんですし
0844黄緑 (ワッチョイ 6f78-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:07:21.10ID:YssiblBQ0
お世話になります
それではすでに冷や汗かいてますが 22:10 に 2130 へ〜〜
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:07:39.04ID:h9a1bv830
>>837
開幕雫でラスゲ崩壊に雫被せましょう
槍の方槍完凸だったと思うので大丈夫だと思います
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:08:16.11ID:u0fTPky70
運が良ければ1回で行けると思いますが・・・
みかわしに期待しましょう笑
では皆様よろしゅうです
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:20:58.14ID:h9a1bv830
>>851
ラスゲの雫はスパ弓がまかせろして使いますね
それまでに使ってたら他の方お願いします
抜くと同時につかえば崩壊の直後に挟めるはずです
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:22:58.64ID:K9VzDkYJd
ピサロ隊、乙でした!
最後ギガソでギリ行けるかと思ったんですが、跨いですいません(T ^ T)
あそこで誰かが雫投げたらもっと余裕あると思います!
とにかく1発クリアおめでとうです、雫2つもでれー嬉しい!
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:24:04.24ID:K9VzDkYJd
>>859
ドレアム、ゲマ以外ならいつでもご一緒させてください笑
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:24:04.50ID:CCGlzbEia
道具封印中に回復おねがいされてカタカタしましたw
雫ちゃんと持って行ってましたよ(念の為
お疲れ様
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:24:47.52ID:K9VzDkYJd
>>861
あそこ跨ぐつもりなかったんですが、すいません笑
さすが立ち回り完璧でした!ホント助かりました!
0863黄緑 (ワッチョイ 6f78-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:27:39.99ID:YssiblBQ0
ピサロ隊の皆さま本当に本当にお世話になりました

バトルに夢中で色々と抜けがありまして
すいませんでした 石・雫もすいませんでした

運要素ありありですね〜 盾ありがとうございました

今後ともよろしゅう
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:28:46.27ID:K9VzDkYJd
>>864
黄緑さん、エスタまだみたいなんで、またご一緒しますよ〜!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:29:56.51ID:K9VzDkYJd
>>863
最後跨ぎミスってすいません(T ^ T)
楽しかった〜!
またエスタも行きましょうね!
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd87-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:31:20.51ID:RzdJV6tCd
あと一人!!

【ダンジョン名】モーリーダンジョン
【日時】22:35以降〜
【回数】持ち寄り5周
【参加条件】モーリー鍵15本
【確認】横入防止につき名前1文字目+職業+レベルを教えてください。
【備考】
ホスト :頭文字ま、転生賢者1
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:33:11.67ID:K9VzDkYJd
>>869
メタ盾あれば行けると思いますよ〜!
何回かは行く必要あるかもですが笑
賢者育ってますか?
0873黄緑 (ワッチョイ 6f78-ADte)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:35:33.34ID:YssiblBQ0
エスターク いいんですか!!!
やまびこ履いても良いですよね?

本当は討伐後 気楽に しんりゅう でもと思ったのですがw

赤さん、今後の魔王戦ご一緒際は宜しくです

とにかく初戦クリアは気持ちいいです〜〜〜〜
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:37:18.26ID:K9VzDkYJd
>>872
なんだったら今から行きます?自分立てるんで笑
スパスタ扇さんは前にご一緒してるんです!
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:37:55.27ID:K9VzDkYJd
>>873
確かに1発クリアは気持ち良いですね〜!
エスタ行きます?笑
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:39:53.01ID:K9VzDkYJd
>>877
オッケーです!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:40:52.39ID:K9VzDkYJd
>>879
予習されるみたいなんで、それ終わり次第行ってみますか笑
デスピやピサロのようにはいかないとは思いますが・・・
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:33.57ID:K9VzDkYJd
>>882
了解です!
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:50.51ID:YbEiI98za
ちょっと待って
俺は足手まといでしょう
エスターク1回要介護でクリアしただけですよ
0886オムダー魔戦 (ワッチョイ f3cd-NRoR)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:43:10.48ID:XtHOAciU0
オムドお疲れ様でした
雫3度目の正直もミスってすみません!!
しかもスキルフィニッシュ葉っぱで…。
でも楽しかったです。これからもよろしくお願いします。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:56.64ID:h9a1bv830
オムド スパ弓

もう本当になんて言っていいか
雫張り切ったわりにあんな結果となりすみません 恥ずかしい
さっきの2回はあのタイミングだったのに
2パターンあるんですかね ボミエ効果かな

またもやノーデスできそうだったのに申し訳ありません
お二人運いいですね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:59.72ID:K9VzDkYJd
>>885
他のお三方賢者なんで、前とあんまり条件は変わらないと思いますよ!
それに1回や2回でクリアできるとも限らないんで、お二人のお試しという意味でもいかがですか笑
もちろん雫等が貴重となった今ではお試しでお願いするのも恐縮ですが・・・
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:47:24.64ID:YbEiI98za
>>889
道具は全然大丈夫です
ももんpでバンバン交換してるので
それではスクルト積み海賊か無凸賢者でお邪魔します
スクルト2人居るなら賢者の方がいいですよね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:48:54.60ID:K9VzDkYJd
>>890
ありがとうございます!
欲を言うとスクルトは3枚欲しいですね〜
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:51:21.56ID:K9VzDkYJd
>>893
じゃあ決まりですね!
作戦は23時以降に打ち合わせしましょう!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:55:44.46ID:K9VzDkYJd
>>896
ありがとうございます!
クリアできるかはわかりませんが、頑張ります(`_´)ゞ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbfd-Y0va)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:55:57.35ID:h9a1bv830
>>895
まだ恥ずかしくて顔が赤い気がします
それは別の意味で不運ですねwありがとうございました
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd6f-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:57:28.11ID:K9VzDkYJd
>>897
えっと頭何あります?
自分メタスラ兜でいきますが、知力の兜はありますか??
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:04:38.71ID:u0fTPky70
>>901
hpがそれだけあるんだったら、哲学でオッケーです!
スキルはメラゾ、ベホイミ、メラゾ、ピオラでお願いします(`_´)ゞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:04:43.81ID:YbEiI98za
海賊でいいのかな
ろくな耐性装備ないので守備力重視でしんりゅう完凸にしました
賢者で行く場合は無凸メラゾメラゾです
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:05:17.92ID:u0fTPky70
>>903
あっ、やっぱり知力でお願いします笑
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:05:53.83ID:u0fTPky70
>>902
防具はオッケーです(^ ^)
hp
いくらになりますか?
あと杖は何をお持ちですか??
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:06:31.69ID:u0fTPky70
>>905
少々お待ち下さい(`_´)ゞ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:10:04.84ID:u0fTPky70
>>909
アクセは職業石と破呪リングでお願いします!
スキルはそれでオッケーです!
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:11:03.44ID:u0fTPky70
>>905
海賊も捨てがたいですが、回復手段多い方が可能性あると思うので、メラゾ、ベホイミ、メラゾ、ピオラの賢者でお願いします!
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:12:41.80ID:u0fTPky70
だいたい固まりましたね!
スクルト持ってこないお二方は、できればスクルト持ちに優先してピオラ掛けお願いします!
ピオラ2掛けになったら、自己ピオラ、連続呪文、回復等の選択はお任せします
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:13:44.97ID:YbEiI98za
>>912
了解でーす
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:14:25.38ID:u0fTPky70
>>913
ラスゲあるので上はルビスで行きましょう!
呪文はメラゾメラゾで大丈夫です
頭は哲学優秀なので、正直あまり大差ないと思います
魔力にかけて哲学でいきますかっ(`_´)ゞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:16:00.77ID:YbEiI98za
あぁクレープがないですw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:16:50.31ID:u0fTPky70
作戦ですが、とにかくスクルト2掛けを維持、各ゲージ跨ぎは跨ぎ役以外は防御で行きましょうか
2回目の跨ぎはルビ盾メタスラ盾効果あればノーガードなので、HP関係無く跨ぎましょう!
2本目のゲージでもたつくのが大概の全滅パターンです
出来るだけ早く抜けたいですね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b5-hmkW)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:17:55.21ID:u0fTPky70
>>918
失礼しました、ではドルモーアでお願いします!
連続呪文はドルモーア→メラゾでお願いします
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況