X



FF5総合スレ Lv166 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net垢版2016/08/20(土) 15:48:51.17
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv165
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470280681/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:49:19.08
Q.ジョブによって成長は変わるの?
 A.ステータスは固定されているのでどのジョブでレベルを上げても結果は一切変わりません。
Q.なかなか盗めない、アイテム変化の裏技が成功しない。
 A.運と根気が足りない、リセットして何度も挑戦汁!
Q.「はなつ」でラーニングできない。
 A.仕様です。


Q.ゴブリンパンチって何か特別な効果はあるの?
 A.唱える相手が自分と同じレベルだったら、通常の8倍のダメージを与えられます。
Q.ラスボス前まで進んでも青魔法は全部習得できる?ピアノマスターは?
 A.青魔法はできますが、召喚獣と歌は取り残すと駄目なものがあります。詳しくは攻略サイトで。
Q.経験値やABPの稼ぎにもってこいの場所は?
 A.第1世界・経験値は南の小島のプロトタイプを「あやつる」、ABPはジャコールの洞窟のどくろイーターを「ちけい」。
   第2世界・経験値は封印城クーザーのシールドドラゴンを「あやつる」、ABPはバル城地下の石像に「金の針」か「レベル5デス」。
   終盤・経験値は次元城の玉座の後ろの階段のある部屋で「斬鉄剣」等、ABPは最後のセーブポイントがあるフロア。
Q.コソドロ一匹狼を逃がすと、何かメリットがある?
 A.ありません、電撃鞭が取れなくなるだけです。しかし、取れなくても宝箱回収率には影響はありません。
Q.ギルガメッシュから源氏シリーズが盗めない。
 A.盗めるのはゼザの船団戦以後から、次のエクスデス城戦ではチェンジ後に盗めます。
Q.バル城地下の扉が開きません。
 A.第3世界でジャコールの洞窟から行けます。
Q.ケルブの村でカエルを欲しがっている人は?
 A.村(第3世界ではジャコール)周辺で出現するコルナゴを「とらえる」で持ってきて渡す。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:49:32.59
Q.飛竜の谷のスイッチが押せません。
 A.その付近にある落とし穴に落ちると分かります。。
Q.ブレイブブレイドとチキンナイフはどっちがいい?
 A.迷うくらいならチキンナイフを選びましょう。与える最大ダメージが高いです。
Q.ティンカーベルが手に入らない。
 A.ツインタニアを、“パワーアップする前に”倒してください。低確率で落とします。
Q.蜃気楼の町のチョコボで世界一周とは?
 A.言葉通りチョコボのボコを使って蜃気楼の町から世界一周することです。ただし先にラスダンへ行くと貰えなくなります。
Q.スティングレイはどこに出る?
 A.沈んだウォルスの塔のある内海の上端にある小さな半島の右側あたりの海上で、かなりの低確率で出現します。
Q.宝箱回収率に青魔法や敵から盗むレアアイテムも含まれるの?
 A.含まれません。あくまで宝箱や樽などから得る宝箱の回収率です。ちなみに人からもらえるアイテムも回収率に計算されます。
Q.エンディングは何種類あるの?
 A.ラスボス戦で誰が生存しているかで変化するので15種類存在します。
Q.第三世界水中右下にあるモアイの中に入れないよ!
 A.入れません。仕様です。なんらかのイベントがあったらしきものの容量不足でボツになったとの噂。
Q.PS版はSFC版と比べて何が違うの?
A.ダッシュが標準装備(アビリティでダッシュつけると脅威の4倍ダッシュが可能。)
  音楽がショボイ。
  エンディングでムービーが流れます。 (ムーアの大森林でエクスデスが誕生した瞬間や神竜がオメガを一撃で倒すシーンなど)
  エンカウント時のエフェクトがFF7風のうずまき状のグラフィックに変わりました。
  スーファミでは致命的なバグとされていた第三世界の二つのハマリが解消されました。
          (ギードの洞窟の上で飛空挺で降りるorムーアの大森林に黒チョコボで降りる)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:49:45.85
【○○が倒せない】

*基本的に、白魔法のケアル系、時魔法ヘイスガ、召喚ゴーレム、ぜになげを使えば大抵の敵は容易に倒せます*

Q.ガルキマセラ(ウォルス城地下)
 A.レベル5デスが効きます。武器や手裏剣を投げても効きますが、ダメージを与えると月の笛を唱えてくるのでお勧めできません。
Q.ギルガメ(バル城東の洞窟)
 A.戦闘前にレビテト。攻撃は魔法剣ブリザガ、レクイエムが有効。物理防御にゴーレム等を忘れずに。
Q.封印を守るもの・クリスタル(ムーアの大森林)
 A.戦闘前にレビテト。全員が大地の衣装備のタイタン連発で倒せる。もしくはキラーボウの通常攻撃で各個撃破。
Q.エクスデス(エクスデス城)
 A.戦闘前にレビテト。ゴーレム、カーバンクルやシェルを活用する、またはマジックドラゴンやウィルムを全員でとらえてはなつ。
Q.マジックポット(フェニックスの塔)
 A.基本はみだれうち、調合(乙女のキッス+聖水)があると楽です。
Q.ものまねしゴゴ(沈んだウォルスの塔)
 A.正攻法は「なにもしない」。自力で倒したいなら魔法剣サイレスや魔法剣アスピルで攻撃を封じてください。
Q.オメガ(次元のはざま)
 A.一人は魔法剣サンダガみだれうち、二人は愛の歌。ヘイスガや火属性耐性防具が欲しい。
Q.ツインタニア(次元城)
 A.『ギガフレアの為にパワーアップ』と出たらトードやデスクロー、これで非パワーアップ中に戻っても楽に倒せます。
Q.しんりゅう・神龍(ラストフロア)
 A.敵にバーサク味方にゴーレムとヘイスガ、珊瑚の指輪が必要。
Q.ネクロフォビア(ラストフロア)
 A.召喚魔法なら反射されない、本体に4万近くダメージを与えるとイベントが発生するようです。
Q.ラスボス
 A.変化前のうちにヘイスガなどの強化を済ませておき、変化後はぜになげや召喚魔法を。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:49:56.93
第1世界・経験値は南の小島のプロトタイプを「あやつる」、ABPはジャコールの洞窟のどくろイーターを「ちけい」
 ↓
第1世界・三日月等のすぐ南西にある島のブラックウィドウに雷神の術等を投げる
又は経験値は南の小島のプロトタイプを「あやつる」、ABPはジャコールの洞窟のどくろイーターを「ちけい」


Q.PS版はSFC版と比べて何が違うの?

画面切り替え時に時間が多少掛かる
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:07.72
ff5について質問です。

敵キャラの技で、黒・白・青・時空魔法のどれにも無いような技をだして来ることがありますが(ブレイズ、ほのお、かまいたち等)、そういう技のどれが物理攻撃で、どれが魔法攻撃であるかわかりません。
簡単に判断できる方法はありませんか?

それともそれらの技は物理攻撃でも魔法攻撃でもないのでしょうか・・・?





FF5、敵専用技。

ブレイズ、ほのお、かまいたちなど。
これらは魔法属性になりますよ。

ブレイズは冷気属性+スリップ効果
ほのおは炎属性
かまいたちは風属性
など。

敵専用の技になってるのは大半が魔法属性だったりします。
物理系は少ないです。

ただリフレクで反射ができるような魔法ではなく、
属性のついている特殊攻撃であるということが多いです。

属性耐性装備で無効化、シェルで軽減は可能です。
後半になるほど耐性装備は重要になります。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:18.52
FF5で質問です。

レベル5デスは第二世界でもラーニングできるモンスターはいますか?





バリアの塔のレベルトリッカーを操れば使用できますが敵全体からターゲット変更できたかが不明です、変更できない場合はリフレクドナイトで反射して運まかせでしょうかね。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:28.69
FF5の質問です。
バトル中のコマンドでアイテムの
欄があります。この欄をアビリティに
変える方法は、ありますか?
教えてください。
え!?今頃FF5!?
って思うかも知れませんが回答お 願いいたします






「ものまねし」になると世界が広がるかもね(´・ω・)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:39.54
スーファミ版FF5のストーリーで質問です。

第二世界のムーアの森で「封印された大事なもの?

」的なもののために主人公は森の奥まで進みます。
その後エクスデスが放火したり色々します。
そして「クリスタル×4」との戦闘があるわけですが…

このクリスタル×4ってやっつけたらダメだったんじゃないでしょうか?

そのせいで、色々エクスデスにとって都合の良い展開になってしまい、
第一世界と第二世界合体⇒無の力をエクスデスが手に入れるきっかけを主人公たちがみすみす与えてしまったのでは…?

何だか納得できません。




その通りですけど
主人公たちが悪役にはめられて失敗すると言うのは
良く有る展開でわざわざそれを否定するのに意味を感じません

それを否定すると世の中クソの山です。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:49.60
FF5詳しい方に質問です。

第2の世界に行けず悩んでいます。
キマイラブレイン倒した後、いべんとが発生しません。
ワープゾーンが出るとありますが出ません。
詳しい方お願いします。





アダマンタイトを使って隕石パワーを回復させる場所は3ヶ所です。
※ウォルスの塔近く、カルナック東、滅びの街ゴーン近く

ピュロボロス×6、タイタン、キマイラブレインの3戦後、
3つの隕石パワーが復活することでワープポイント発生になります。

※ワープポイントが出現する場所は、
古代図書館から東にある鳥のような形の島に出ます。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:50:59.44
FF5の質問です。
あなたの一番好きなジョブは何でしょうか?





序盤のうちは魔法剣士、忍者、ナイトですかねぇ。
終盤はバッツ、クルルはすっぴんで、ファリス、レナはものまね士です!
バハムートのものまねが強すぎる!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:51:08.84
ff5GBA版の質問です。

ラストフロアでエクスデスを倒した後ラストフロアへは行けなくなるのですか?





ラストフロアでエクスデスを倒す、って
それラスボス戦だよな?

普通はラスボス戦後はそのままエンディング→ゲームクリアのはずだし、
その後クリアデータをロードすると最後にセーブしたところから再開するだけだから、
ラストフロアの最後のセーブポイントでセーブしたならそこから再開されるだけ、
つまり「ラストフロアでエクスデスを倒した後ラストフロアへ行けなくなる」なんていう
事態は発生しないわけなんだが

ただし、GBA版FF5には追加要素があり、クリアデータを読み込むことで隠しダンジョンが
出現するようになっている
2周目とかクリア後とか言うよりは、ラスボスを倒す前にダンジョンが1つ追加されるというもの

どっちにしろFF5はラスボス戦後の世界を歩き回れるゲームじゃないから、
変なことは気にしない方がいい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:51:20.33
FF5をやってる方に質問です。
さ最近スマホ板の購入してはまってるのですが、ムーアの大森林に出てくるクリスタルが倒せません。
いいい戦い方があれば教えてください。





○レビテトをかけておき、ブーストしたタイタンで土以外を一気に倒す
一気に倒さないとファイガ、エアロガ、アクアブレスの洗礼を受けるので大変危険

○みんなでぜになげ
こんな方法で勝って面白いか?

○デスポーションでぶっ殺す
ダークマター+ポーション
効くそうですわ

○削ってアイアンドレスをはなつ
アイアンドレスのハードヒットで約6000ダメージ
グラビデなどで2000ほど削ったらおk


HPが3000未満になると魔法攻撃に切り替わります
そのため、中途半端に召喚魔法を使うと酷い目に

ちなみに割合ダメージ、即死攻撃などが(何故か)有効
レベル77と高いので、サムソンパワーやドラゴンパワー、英雄の薬などで底上げしないと
殆ど当たらないだろうが
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:51:31.19
ff5について(裏ワザ?)知りたいです。いま友達とゲーム話をしてまして
ついついの質問ごめんなさい。
ff5で海底にモアイの銅像があるっていうんですけど
本当ですか?
何か隠し要素なんですか?





ははは。懐かしいな笑
モアイは確かにありますよ。海底に。
僕はリアルタイム組なんですが、
モアイ像はオメガの勲章が鍵になってて中に入ると風魔手裏剣が低価格で買えるとか、
オメガの国に行けるとかオメガの剣が手に入るとか様々な都市伝説がありました。

だけど、実際は中に入れません笑
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:51:41.04
FF5について。
GBAのファイナルファンタジー5について質問です。

水のクリスタルのところなんですが…
写真のクリスタルのかけら?は取れないの でしょうか??

気になって気になって。。

よろしくお願いしますm(_ _)m





取れません。

後で別の場所で取れます。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:51:51.83
スマホ版のFF5について質問です。

第三の世界で、バル城の地下でABP稼ぎをしていたところ、穴に落ち、ジャコールの洞窟に入ってしまい、そこでテレポしました。

そうしたところ、クーザー城
の付近に来てしまいました。

黒チョコボも飛行船もバル城の近くにあるため、そこまで歩いて行けるでしょうか?
試してますが海や山に阻まれます。。





穴に落ちてジャコールの洞窟に行っても、落ちた所の壁に近づくと自動的に壁を登ってバル城の地下2階に戻れたのですが。

封印城クーザーから反時計回りに進むとトゥールの村の西にある川を渡れませんし、時計回りに進んでも海賊のアジトの東にある川を渡れませんので、残念ながらバル城まで歩いて行くことは出来ないです。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:52:01.66
FFをファミコン時代からプレイしている(いた)人に質問です。FF5は発売当時評判は良かったですか?

ネット上でFF5の評判が良いようですが、私の周りでは悪かったので、不思議の思いました。2・3・4・6の評判が良かったです。特に3と4。7は賛否両論でした。






ネット上での評価が高いのは、まず3のジョブシステムが良い方向で進化しているからでしょう。ジョブシステムが好きという人からすればこれは評価の重要なポイントです。
ネットでFF5を高評価にしている方達は、少なからずこの点を語っていませんでしたか?

まぁ、主さんの周りで3が評価高いのに5が評価低いというのが、ちょいと不思議ですけどね。それでも何事も一概に言えたことでもないですしね。

私の周りでも、賛否ありましたよ。ジョブシステムが好きか、そうじゃないか。まず、ここで分かれちゃいますからね。
BGMなどは概ね好評で、ストーリーやキャラについてはまぁ…個々の好みって感じなので、これも分かれましたね。

どのナンバリングも、言ってしまえば賛否両論です。良い所悪い所あって、それが更に個人の好みに左右されるわけですからね。

FF5が発売された頃は、既にFFとDQというRPG二大ブランド隆盛期真っ只中ですからね。話題が話題を呼んで、みたいな作用も多少なりあるとは思いますが。

ご参考程度に。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:52:11.74
FF5について質問ですiOSです

アビリティの手にいれ方がわかりません
アビリティをつけることで魔法などを覚えることができるんですよね?




FF5ではストーリーを進めることで
様々なジョブにチェンジすることができるようになります。
最初は全員すっぴんですが、
風の神殿クリア後から自由にジョブチェンジする事が可能となります。

ジョブにはレベルがあり、
戦闘を繰り返して一定量のABP(アビリティポイント)をためると
ジョブレベルが上がってアビリティを覚えられる
という仕組みになっています。

魔法は覚え方がそれぞれ異なりますのでご注意を。^^;
白魔法、黒魔法、時空魔法、レベル1の召喚魔法は
町の魔法屋で購入する事で、
青魔法は青魔道士かラーニングのアビリティをつけているキャラが
ラーニング可能な特殊攻撃を受ける事で、
レベル2以上の召喚魔法は直接召喚獣と戦って勝利する等で、
それぞれ使用可能になるのです。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:52:25.78
FF5 PS版についての質問です。

ネオエクスデスを倒すのに必要なレベルを教えてください!

私はいま、第2世界のバル城にいます。現在レベルは全キャラ40、ジョブはモンク・シーフ・忍

者・狩人・魔法剣士・白魔導師をマスターさせる予定です。

ネオエクスデスを倒すにあたってどれくらいのレベルが必要なのか教えてください!また、上記の他にマスターさせるべきジョブなど併せて教えてくださると嬉しいです!

よろしくお願いします!






FF5

ネオエクスデスを倒すのにはLVよりもアビリティ重視です。

LVは40もあれば十分クリアできます。

※アビリティマスターはラストダンジョンでムーバー狩りが鉄板。


対策とか知っていれば低レベル攻略も可能なので、
LVはあまり必要ないです。
※そもそも取得経験値も多くないですし。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:52:36.54
ff5 iPhone版について質問です。
飛竜のやりが大量に欲しいのですがジュラエイビス、すいしょうりゅうから盗めるとのことですが、何度やってもジュラエイビスからは『かめのこうら』すいしょう

りゅうからは『エリクサー』しか盗めません。
何か特別な条件があるのでしょうか?
それともiPhone版では盗めないのでしょう??
解答よろしくお願いします。





普通に盗めますよ、レア枠ってだけです。
盗める確率は大体3%程度です。

後盗賊の小手ですが通常枠のアイテムを盗む確率は
倍増しますが、レア枠の確率はむしろ下がりますので
装備していないほうが良いです。

特別な条件じゃなくてただ単に確率が低いだけ

他のゲームのレアに比べれば出やすいので頑張ってください
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:52:47.85
FF5についてまた質問させてもらいます。
ムーアの大森林で火災前と後で中身が変わる宝箱がありますが、どっちが有効でしょうか? イージスの盾かフレイムシールドです。まあ普通はフレイムシールドですよね?

補足
現在レベル29ですが、良い方でしょうか?エクスデス城攻略の目標レベルとかもよろしければお願いします。






イージスの盾も悪くないですよ。魔法を避けられることがありますし。

防御面で言えばフレイムシールドの方が高いですが、
その後の封印を守る者との戦闘ではあまり良くないという罠。
その後からは色々と便利に使えます。

どちらも後々敵から盗めるので、好きな方でいいと思います。

※追記
エクスデス城はレベル30前後あれば問題ありません。
しかし、エクスデスは結構強いので今現在敵が強いと感じるならば、
レベルアップを推奨します。レベル32、3あればかなり楽です。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:53:00.36
iOSバージョンのFF5について質問です。ファイナルファンタジー5です。
ちからのうたを入手したいのですが出来ません。
クレセントの街でピアノを弾いた後に吟遊詩人に話しかけましたが、「ピ

アノを弾いてみて下さい。なにか?」と返事されるのみです。
進行状況としては裏ボスのエヌオー等も全て倒して、やり残したところを埋めていってるところです。
ピアノマスターは取得しておりません。
それとも終盤ではちからのうたを取得できないのでしょうか??





ピアノがあるのは以下の通り
・トゥール、カーウェン、カルナック、クレセント、ジャコール
・ルゴル、ムーア
・蜃気楼の町

トルコ行進曲(ピアノマスター!…まで、後一息)でないのなら、それが原因の可能性もある
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:53:10.36
FF5 iPhone版について質問です。青魔法をラーニングしても青魔法一覧に表示されません。これってバグですか?





ラーニングは、青魔導士か、「ラーニング」を付けたキャラがその攻撃を受ける必要があります。
レベル5デスなら、レベルを5の倍数にしておいて、レベル5デスで1回死んで、復活させてもらってから戦闘終了にしなければなりません。
FF6ではストラゴスが受けなくても、その技を敵が使ってこれば覚えられたんですが。
もちろん、青魔法として覚えられる技しか覚えられません。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:53:19.86
FF5についての質問です。
今更ながらですが、ラストの次元の狭間で現れるオメガを倒すと、オメガの勲章がもらえますが、アレは一体何の役に立つのでしょうか?




FF5で、てにはいるそのようなアイテムはゲットしたからといって、特別なことができるというわけでもないです。ただ単にそのモンスターを倒せたという証なだけです。

オメガが落とすオメガの勲章、しんりゅうが落とす竜の紋章モンスター同じようなもんです。

まぁ、オメガを倒せたぜ!って感じになれるだけのアイテムです。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 15:53:29.67
ff5について質問があります。
一周して二周目をやろうと思うのですが軽い縛りかなにかを加えたいと思います。
難易度が高すぎずに縛りがあるものがあれば教えてください。
ジョブについての

縛りでお願いします。
例)全員魔法使い系のジョブにするなど




ジョブについての縛りであれば、1つもジョブをマスターしないとかなら
簡単だと思います。
難しいのなら、すっぴんのままクリアとか、ナイトなどで防具品を一切装備しない
などですかね。頑張ってください。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:06:55.55
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:08:51.10
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:24:12.25
ジョイルベアからスピア盗むのを忘れましたが、あれ以外に手に入れる事はできますか?

他に盗んでおかないと、後で手に入りにくい(or入らない)アイテムってありますか?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:31:19.06
ジョイルベア(わざと間違えておこう)からスピア盗むのを忘れましたが、あれ以外に手に入れる事はできますか?
他に盗んでおかないと、後で手に入りにくい(or入らない)アイテムってありますか?(ありって知ってるから聞いてみよう]
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:51:00.03
テスト
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 16:54:28.26
        ドラクエの売り上げ

150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族

安定しています

トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)


新作になればなるほど低下していく模様!!wwwwww


DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

                ____
                /_ノ  ヽ、_\          アイゴー!!
    .          / (;;..゜);lll(;;..゜)\   FFは海外で売れてるニダ!!←海外(韓国)
             /   ⌒(__人__)⌒ \       トンスルファンタジーを崇拝しほるほるしているFF厨(笑)
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 17:33:20.54
短時間にどどっとレスが増えることすごく多いからここも自演まみれなんだろうな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 18:01:40.95
よしよしオッケーこんなところかな?

------------
★改行池沼★

FF5、FF6スレなどの荒らし。トップレベルのキチガイ。
フレア池沼の理論破綻に対し、こちらは性格破綻・いわゆるサイコ方面の異常者。
FFDQ板でも最も悪意の強い人間の一人。
無駄に改行の多い病的なレスがよく見られる

FF5スレにて私怨から個人に粘着を開始し、お前はフレア池沼だと連呼し始めた男。
そこまで言いがかりをするならIPスレやワッチョイスレで呼びかけろと言われても
トンズラを決め込み、決して実行に移さないキング・オブ・チキン。

このあたりを追求すると「どうせ呼びかけても〜〜〜」と一人ループに突入する。
2016年8月19日を以って、とうとう自分だけが逃亡してしまうという醜態を永遠に残した。

基本は個人への粘着ながら、追い詰められると住人を誰彼構わずフレア池沼認定し始めるので危険。
というか連呼してる奴の大体はこいつ。住人に疎まれ蔑まれ、2度に渡りワッチョイ導入がされてしまい
IDすら無い掃き溜めスレに引きこもり、シコシコするハメになった。
ボキャブラリーがアレなのでよくオウム返しをする。カサカサと平和なスレを荒らす様はゴキブリそのもの。
推定年齢の割に知識が浅く、指摘されると逆ギレする。

フレア池沼とは反対に、改造物が大嫌いと公言している。しかしスレ違いだの一言が言えないヘタレでもある。
なお彼の過去発言をたどると,、フレア池沼=某改造作品の作者という事になってしまうが
気にしてはいけない。ちなみに改造スレに乗り込んで住人から一蹴された経験がある。

掃き溜めスレでは毎日フレアフレアとブツブツ呟いている。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 20:34:44.54
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/20(土) 21:44:22.73
平均レベル36ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 00:10:02.14
>>50
こうやってフレア池沼とは別の悪役を無理やり作り出してスレの敵意をそちらに向けようとしてるのがモロバレなんだよねぇ
そうすることによって自分がフレア池沼本人だということが逆に浮き彫りになって墓穴掘ってるという
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 00:16:19.07
朝鮮人叩きに失敗した時の1bit脳極ウヨ
「こうやって朝鮮人とは別の悪役を作り出してスレの敵意をそちらに向けようとしてるのがモロバレなんだよねぇ
そうすることによって自分が朝鮮人だということが逆に浮き彫りになって墓穴掘ってるという」
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 00:19:16.71
前スレでフレアはスレが終わったら来るとか言ってるから望みをかけようじゃないかとか強がってたけど本人だったら来るわけないって知ってるもんなw
フレア池沼成分を出したくなった場合はここで思いっきり発散します♪
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 00:22:10.94
恥ずかしいほどに浮きまくりで草

706 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:50:37.50 ID:sTn3VPdcK
レナ「ビアンカ?あんなの糞でしょw」
ファリス「フローラなんて死ねばいい、存在価値が無い」
クルル「デボラとかキモい、センスも最悪」

ワッチョイ君、他スレには平気で荒らしまがいの嫌がらせレス投下するんだ?
何と言うダブスタ
いいから大好きなワッチョイスレでぬくぬくしてなよワッチョイ君
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 03:01:12.19
フレアって結局ビビッてここでしか暴れられない雑魚だろ
ワッチョイスレで暴れるんなら多少なりとも肝の座った荒らしなんだろうけど
いわゆる小物荒らし+異常な粘着性程度のレベルだな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 03:43:21.92
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 05:10:19.00
これだけはしたくなかったんだがしょうがない、あまりに目に余るから警告させてもらう
>>100までに「明らかに荒らし目的」の書き込みが止まないなら該当レスを削除依頼板に持ってく
持ってくレスは独断で決めてるが例を示すと>>50以降のレスならば>>50>>63-67>>84
頼むからもうやめてくれ
普通にFF5の話をさせてくれ
>>100までにこの手の書き込みがなかったら取り下げるし謝罪レスがついても取り下げる
頼むから俺に通報なんかさせないでくれ、お願いです
0107名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 13:11:49.82
>>92
そして結局FF6スレはお前が浪人でフレア連呼して荒らしてたけど
結局住人が大勢定着してしまったんだよなw

そんでお前はJPの奴は串だと必死に言っていたけど
実際はスクエニ社内もJPだったんだよなw
お前だけが疎外されていくのがすげー面白かった
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 13:56:42.65
ネオエクスデスからラグナロクを安全に盗む方法

右上・フレア連発
右下・魔法剣ブレイク
左上・ひりゅうのやり
↑の3匹を倒したら左下にレベル2オールド
二刀流魔法剣アスピルみだれうち
MPOになると安全。
あとひたすら「盗む」
盗むに成功したら「死の宣告」
0109名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 13:59:07.82
>>107
その間抜けな浪人持ちとは別人w
JPは逆引きできないIPにとりあえず割り振られるくらい当然知ってるよw
で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw
ちょっとつつくとすぐ出てくるのが楽しいww
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:08:04.30
間抜けな浪人持ち「その間抜けな浪人持ちとは別人w」

5にも6にも混じるってる男「で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw」
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:14:44.63
間抜けな浪人持ち「その間抜けな浪人持ちとは別人w」

5にも6にも混じるってる男「で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw」
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:14:54.97
間抜けな浪人持ち「その間抜けな浪人持ちとは別人w」

5にも6にも混じるってる男「で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw」
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:15:08.81
間抜けな浪人持ち「その間抜けな浪人持ちとは別人w」

5にも6にも混じるってる男「で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw」
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:15:20.60
間抜けな浪人持ち「その間抜けな浪人持ちとは別人w」

5にも6にも混じるってる男「で5にも6にも各1名?必ず混じるってのがもうねw」
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:11.53
117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 14:20:09.50
周りからヲチされてるのはお前やで
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:19.65
117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 14:20:09.50
周りからヲチされてるのはお前やで
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:27.13
117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 14:20:09.50
周りからヲチされてるのはお前やで
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:34.28
117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 14:20:09.50
周りからヲチされてるのはお前やで
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:38.27
みんな削除依頼にビビッて荒れないように大人しめのレスしか書き込まなくなったな
みんな無難なレスばっかりで盛り上がりに欠ける平穏なスレに成り下がってしまったよ…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:52.91
浪人持ちはこういうのができる
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:22:54.04
>>116
お前こそここでがんばれというか
大嫌いなフレア池沼がいるのにここの方がいいの?どうしてなの?
マゾなの?

いやまぁキチガイなのは知ってるけど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:24:34.55
>>40
アイテムに関して詳しく載せているサイトを見たほうが早いかも。
武器、防具に関して、パーティー分(4コ)集めるのでないならば、

第一世界:ナイフ(確かレナの初期装備)、ジャベリン(サンドベア:盗む)
第二世界:スピア(ジェイルベア:盗む)、力の杖(暗黒魔道士:落とす)、源氏の小手、兜(ギルガメッシュ:盗む)
が、取り逃すと恐らく二度と取れないもの。

アイテムに関しては、
第一世界:ラムウ
第二世界:ゴーレム、カトブレパス
ストップ又はバーサク状態にさせて倒せば、また出てくるので、2個以上入手可能。

あとは第三世界で入手可能。まあ、取り逃してもバグ使って作ればいいんだけど・・・。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:25:37.23
エクスカリパーでたたかうをするとどんなに攻撃力が高くてもダメージは1で固定だが
ゴブリンパンチだとエクスカリパーの攻撃力100がそのまま利用できる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:26:28.27
ジョイルベアからスピア盗むのを忘れましたが、あれ以外に手に入れる事はできますか?

他に盗んでおかないと、後で手に入りにくい(or入らない)アイテムってありますか?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:27:58.22
エクスカリパーでたたかうをするとどんなに攻撃力が高くてもダメージは1で固定だが
ゴブリンパンチだとエクスカリパーの攻撃力100がそのまま利用できる(必死)
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:31:48.35
というか勝手にフレア氏の発言を荒らし認定して削除しようっていう魂胆が気に食わん
彼を荒らし扱いしてるのはほんのごく一部の人達だけでスレの大多数はもうとっくにフレア氏に心酔してるんだが
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:32:35.05
向こうのスレでもチョイカスガ〜とか言ってるのが1匹いたなw
怖くて書き込む勇気なんぞあるわけもなく
そりゃここのスレでオナってる方が居心地がよいのだろう
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:33:48.47
SRPG板のFE聖戦スレにもフレア池沼に似たようなキチガイ沸いてるんだよな…
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1468852600/
FE聖戦が分からなくとも話の流れからいつもの「言わなくとも分かる暗黙の了解をわざわざ話したがる臭い奴」が居ることは分かるわ

あとVIP板にもFFスレ乱立してる奴が居てそっちはフレア池沼確定だわ
FF板で出した話題と同じスレタイでスレ立ててるマルチポスト野郎
0154名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:36:59.89
ジャベリンってあとから手に入らなかったっけ?
熊でてきた気がしたんだけどな。
ロンカ辺りにちょっとのこってる砂漠で
気のせいか

>>140
弱い。
槍の中で一番弱かったような?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:42:18.07
>>157
どっかの敵が落とした、でも当のピンクのしっぽ並に確立低い。


正直、アイテムコンプなんかやめとけ。FF4は集めても達成感なんかないぞ。
俺は全員ガラスのマスク、アダマンアーマー、クリスタルリングの装備にしたが(二個目以降は増殖技)
結局虚しさだけが残った
まぁ、素人は普通に二個取れるリボンと守りの指輪を増殖させろってこった
FF5は盗む時に増殖させる裏技あったな、それで源氏系を増やしたが
結局重いだけだよな、FF5の源氏装備って
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:43:06.13
>>159
勝手にフェニックスの尾とかエリクサーとか使うんだよなw
あれってエリクサー本当に減ってんだろうか・・・
それにしてもFFって良く人間死ぬよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:45:20.76
長文スマソ。
第三世界になってすぐの古代図書館に行った直後に動かずにテレポを使う。
ギードの洞窟前に出るのでボコに乗る。
タイクーンが消えているので蜃気楼の街に行き、黒チョコボを取る。
バル城にいけるので飛竜を取り、孤島の神殿に行けるので行く。
孤島の神殿攻略後、バリアの塔に入れるので入るとレナが勝手に復帰する。
しかしバリアの塔を破壊しても飛空挺がないのでカタパルトには入れない。
そこで飛空挺が置いてある竜の形をした半島へ行ってみる。
・・・ない。しかも飛空挺が本来あるはずのマスには飛竜で降りられない。

もうだめぽ。レナなしでクリアしようとしたが無理でした_| ̄|○

ちなみに、イベントではモーグリの村が次元の狭間へ吸い込まれるシーンがありましたが
実際に行ってみると何もありませんでした。
フェニックスの塔に関しては調べていません。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:45:32.77
ジャベリンってあとから手に入らなかったっけ?
熊でてきた気がしたんだけどな。
ロンカ辺りにちょっとのこってる砂漠で
気のせいか

>>174
弱い。
槍の中で一番弱かったような?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:45:36.69
ざまぁこんなもんよwwwww
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:46:01.74
長文スマソ。
第三世界になってすぐの古代図書館に行った直後に動かずにテレポを使う。
ギードの洞窟前に出るのでボコに乗る。
タイクーンが消えているので蜃気楼の街に行き、黒チョコボを取る。
バル城にいけるので飛竜を取り、孤島の神殿に行けるので行く。
孤島の神殿攻略後、バリアの塔に入れるので入るとレナが勝手に復帰する。
しかしバリアの塔を破壊しても飛空挺がないのでカタパルトには入れない。
そこで飛空挺が置いてある竜の形をした半島へ行ってみる。
・・・ない。しかも飛空挺が本来あるはずのマスには飛竜で降りられない。

もうだめぽ。レナなしでクリアしようとしたが無理でした_| ̄|○

ちなみに、イベントではモーグリの村が次元の狭間へ吸い込まれるシーンがありましたが
実際に行ってみると何もありませんでした。
フェニックスの塔に関しては調べていません。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:47:01.30
皆さんは、4個セーブできる所は、どういう風にしてますか?
データ1 今のデータ
データ2 今のデータ
データ3 図鑑、回収率100%+LV99
データ4 一番初めのゴブリンとすら戦ってないとこ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:49:04.31
SRPG板のFE聖戦スレにもフレア池沼に似たようなキチガイ沸いてるんだよな…
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1468852600/
FE聖戦が分からなくとも話の流れからいつもの「言わなくとも分かる暗黙の了解をわざわざ話したがる臭い奴」が居ることは分かるわ

あとVIP板にもFFスレ乱立してる奴が居てそっちはフレア池沼確定だわ
FF板で出した話題と同じスレタイでスレ立ててるマルチポスト野郎
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:49:06.84
>>189←こういうのって大抵、答えられないpgrって勝ち誇ってスレ荒らしに加担してるのに気づかないんだよな
ワッチョイスレが安泰だからどうでもいいと思ってやってるんだろうけど
IDなしスレにしたら迷惑以外の何物でもない
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:50:26.84
うひゃひゃひゃひゃ伸びろ伸びろwwwww
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:50:46.54
自演で伸びろーwwwww
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:52:35.10
>>199
迷惑かけてる荒らしってお前じゃん
フレアは荒らし、連呼してる奴も荒らし、
なのにワッチョイになったらチョイカスガー
自治に協力する気もなければ自身の説明をする気もない
頭が悪いとか以前に人格に障害があるんだな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 14:57:48.63
>>206
チョイカスとか言ったことないしワッチョイスレどうこうも言ったこともない
ほんと全部同一人物・ひとりの仕業とでも思ってんのかよ
いくら暑いからって頭沸きすぎだろ
そもそも住み分けって話はどうなったんだ?
ワッチョイスレのスレ立て人なり住人ならIDなしスレなんかもう用事ないだろ?何書かれてもスルーしてればいいじゃない
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:02:48.81
どうしたんだよガンガン伸ばせよオラwwwww
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:05:40.04
>>208
結局最後まで答えなかったね
FF5にせよ6にせよ、フレア連呼⇒ワッチョイ⇒その後も荒れる原因はまた連呼
この現状をどう思っているのかすらお前からは窺い知れないな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:12:35.64
模範解答:
大嫌いなフレア池沼を叩くために自演スレでのびのびシコるしかありません
自演できないスレではそれが無理ですっていうかできるわけないだろ畜生

なお一般の人は不用意にそいつの話題を出す事すら嫌悪感があるので自演の必要はありません
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:13:13.97
何だもう終わりかよwwwww
つまんねえぇぇーーーーーーーー
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:45:29.94
5の戦闘って自分の番が回ってきたら絶対行動しないと次のキャラにいかないんだっけ?
パスして次のキャラに回せるような方法があったら教えてください。効率よく敵倒せないよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 15:47:26.88
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の FF は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、チョイ   /~⌒    ⌒ /
   |  偽    |ー、 改行  / ̄| カスガー//`i フレア /
    | 初   | | 池沼 / (ミ   ミ)   | 池沼 |
   | 心   | |     | /      \ |    |
   | 者  |  )    /   [浪人]   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471675731/
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:11:26.69
5の戦闘って自分の番が回ってきたら絶対行動しないと次のキャラにいかないんだっけ?
パスして次のキャラに回せるような方法があったら教えてください。効率よく敵倒せないよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:17:25.36
>>230
ウッヒョーーーーー偏ったAA大好評wwwww
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:19:19.04
ところでチョイカスガーはなんでそんなにワッチョイに憎しみを燃やしているんだろうね
なんというか、純粋に疑問だ
FF6スレでも荒らしてたし全く同じだったけどやはり常人の思考ではないな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:24:06.92
いっぱい書いてみたwwww
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:26:39.09
いまいちノリが悪い
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:28:44.22
>>259
レスにいちいち()つけるのって意味あんのか?wwwww
っていつも思うw
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:37:25.57
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.com/rank/dqm/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%95%E4%BE%A1/%E7%9F%A5%E5%90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 16:47:37.98
>>268
負けずにage!!!!!!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 17:01:51.17
今ネオエクスデスに盗む連発してるんですけど
右二つは普通に盗めたけど左二つからはなかなか盗めない・・・
何が盗めるか誰か教えてやってくださいm(__)m
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 17:04:04.20
>>193
サイレス連発とナイトの守り。
旦那はスリプル。これで怖いのはエアロだけになる

あと、カーウェンで拾った氷のロッド、アレを壊せば一撃で終わるが、
そのあとがつらくなる罠。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 17:07:58.84
そうこなくちゃwwww
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 17:26:54.44
こいよオラオラwwwww
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 17:34:23.24
>>252
今動いてる6スレはどう見てもワッチョイ連呼厨の方が粘着荒らし
スレ住民からワッチョイスレがよければ好きに立てて住み分けてくれと言われてもネチネチネチネチ
嘘だと思うなら6スレの最初から読んでみればいい
0286名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 18:01:51.49
ウヒョーーーー食いつきいいwwwww
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 19:06:00.47
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 19:58:47.78
ちょっと外してる間にすげーーーーーwwwww
0300名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 20:21:08.30
SRPG板のFE聖戦スレにもフレア池沼に似たようなキチガイ沸いてるんだよな…
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1468852600/
FE聖戦が分からなくとも話の流れからいつもの「言わなくとも分かる暗黙の了解をわざわざ話したがる臭い奴」が居ることは分かるわ

あとVIP板にもFFスレ乱立してる奴が居てそっちはフレア池沼確定だわ
FF板で出した話題と同じスレタイでスレ立ててるマルチポスト野郎
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 20:53:53.91
予言士だ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 21:42:00.14
オメガ改に愛の歌きかねえ・・・
3人で歌って1人がみだれうちしてるが攻撃される
エルメスの靴ではやくしてもアトミックレイで死ぬし
0304名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 22:08:25.79
クルル 愛の歌
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 22:32:32.73
クルル 愛の歌
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/21(日) 22:47:58.12
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 00:22:38.26
いけッ伸びろッGOOOOOオオオオオォォォォ!!!!!wwwww
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 00:24:18.72
ノリ悪い
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 08:02:58.83
ヘイヘイGOGO!!!!!朝から飛ばすぞおらおら!!!!!!wwwww
0319名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 11:03:11.07
あぁ(別人だとして)やっぱり攻撃したくないんだなw
http://hissi.org/read.php/ff/20160819/cFV3NGsyT1U.html
こういうのもチェッカーではなくスナップで残してもいいかもしれんな

しかし本当この壊滅的な頭の悪さはなんなんだろうね
俺様の味方か?フレア池沼か?でしか物事を考えてないし
朝鮮人嫌いを朝鮮人認定したらどう思われるか?とか想像する知能がないんだろう>>317
0325名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 12:10:04.73
>>322
荒らしの杭を打ってるだけに過ぎないよw

その口ぶりなら違うってわかってるだろうけどとりあえず
ここだけでなくFF6スレも浪人のフレア連呼に荒らされまくってた消しようの無い事実があるから
嫌われ者の自覚ぐらいはしとけよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 12:54:16.30
恥ずかしい
でもどこか懐かしい自演を見た
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 13:42:14.67
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 14:10:46.01
平日朝からスゲーーー!!!!!!wwwww
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 14:14:15.33
フレア池沼全レスで応戦中&発狂中w
0354名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 14:20:36.14
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 14:27:44.98
ジャベリンってあとから手に入らなかったっけ?
熊でてきた気がしたんだけどな。
ロンカ辺りにちょっとのこってる砂漠で
気のせいか
0356名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 17:35:25.49
止まっとるがな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 18:36:40.20
キタキタキタキタアァァァァァァァ!!!!!!オラオラオラオラオラオラオラ!!!!!wwwww
0365名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 18:39:01.89
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 18:39:36.07
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 18:47:24.92
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 18:50:10.49
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwww
0373名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 19:55:11.02
ノリ悪い
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:00:37.09
このスレはFFのスレじゃなくて僕の敵はフレア池沼!するためのスレだから

つうかこのageてる奴の事は一切フレア認定しないのもなんか笑えるがw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:08:03.16
FF5の音楽は好きだった。
当時はLINEINとかついてるステレオ持ってなかったので
スーファミの近くにラジカセ置いてFMでスーファミの音声受信して
録音してた。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:09:16.19
FF5の音楽は好きだった。
当時はLINEINとかついてるステレオ持ってなかったので
スーファミの近くにラジカセ置いてFMでスーファミの音声受信して
録音してた。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:10:43.31
ツインタニアがティンカーベル落とさないんだけど。。
もちろんギガフレア準備前に倒してる。
だいたい1ターンで倒すんだけど早く倒す分には問題ないよね?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:10:47.47
FF5の音楽は好きだった。 
当時はLINEINとかついてるステレオ持ってなかったので 
スーファミの近くにラジカセ置いてFMでスーファミの音声受信して 
録音してた。 
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:15:12.55
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:18:38.52
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 20:20:07.65
てめぇを絶望のドン底に叩き落とす為に様々な町を無に還した!
だが、てめぇはきやがった。そうやっててめぇはいつも俺のやりたい事を邪魔しやがる!
あのエクスデス城の時だってそうだ・・・あの夜、俺がどんなに苦しんだか
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 21:30:34.04
ヘイヘイヘイヘイヘイカモーンGOGO!!!!!!wwwww
0395名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/22(月) 21:51:16.13
一人ゾンビにして、リフレクトリングとファイヤビュート持たせる。
別の誰かで「隠れる」
他二人は戦闘不能にでも。
こうなすると、ゾンビ状態なので自分を攻撃→発動したファイガはリフレクトリングで跳ね返る。
神龍だろうがオメガだろうがエクスデスだろうが、放置しておけば勝てます。

数十時間かかるけどね。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 00:03:43.66
>>374

65 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/08/22(月) 14:38:19.97 ID:rOjAOwgc0
あ、ワッチョイスレにすら来れないゲス荒らし君が
また人様フレア認定で一人シコシコしてる


↑とか言いながら最近はワッチョイスレに行かなくなってる蛆虫ちゃんも笑えるよ!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 00:43:39.34
ノリ悪い
0400名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 00:54:06.00
改行さんの「最近」の定義→1日
また日本語の不得手さをひけらかしてしまったか
つーかわざわざその時間に現れるフリしなくていいよw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 00:59:17.26
キタキタキタキタキタキタキタおりゃーーーーーーどーんと伸ばそうやwwwwwwwww
0403名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 01:18:18.96
寝る
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 03:22:24.28
>>400
反論せずにはいられない病気か?フレ池よ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 07:22:18.48
フレアは薬飲んでるのか

ところで半年前2月に俺がどう見てもフレアと別人な根拠が幸いにもいくつも残ってたから
小学生やバカにもわかる程度の説明でその時書いてやったけど
それについてどう苦しい屁理屈をつけるのか
>>406>>407みたいなガチ池沼の見解を是非聞きたいんだがいいか?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 08:03:44.97
朝っぱらからキタキタキタキタwwwww
0410名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 08:24:49.21
煽られるとすぐ喰い付くダボハゼ池沼
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 13:11:12.44
ツインタニアがティンカーベル落とさないんだけど。。
もちろんギガフレア準備前に倒してる。
だいたい1ターンで倒すんだけど早く倒す分には問題ないよね?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 13:40:19.00
フレアさんいじめられてて可哀想…
間違ったことは言ってなくてちょっと正義感が強いだけなのに…
正しいことは正しいと強く言える芯の強さにみんな拍手しなきゃ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 14:50:20.86
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.com/rank/dqm/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%95%E4%BE%A1/%E7%9F%A5%E5%90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 16:04:57.19
逝ったれ逝ったれGOGOGOGOGO!!!!!!!wwwwwww
0435名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 17:27:43.69
>>430
IP直前にも同じ事言われてまぁそうだと思ったけどね
でも「限りなく違う証拠まで提示されているのに引っ込みがつかなくなって既成事実を作ろうとするクズ」が
色んなとこ荒らしてる(た)有様が酷過ぎたからね
とりあえずそういう魂胆を持ったゴミは幸せに生きてるんだろうなと思ったよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 19:12:08.24
ノリ悪い
0444名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 21:08:54.51
すんごく多そうだぞwwwww!!!!!行けえぇぇぇぇGOGOGOGO!!!!!wwwww
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/23(火) 23:46:48.55
>>400

96 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-mlYS)2016/08/23(火) 18:44:51.18 ID:PEkFuL+50
バグなら中断⇒再開をどっかで挟んだみたいなことはないかね


ドヤ顔の割に本日もレスは一回のみw
なお、やっぱり誰にも触ってもらえなかった模様ww
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 00:14:37.06
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 00:17:43.08
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 00:35:36.83
ノリ悪い
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 11:39:46.73
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 11:42:52.74
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 17:39:14.55
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 20:59:20.82
>>496
いや、まあ、そうなんだけど、武器って色々あって、
結局どれが強いかよくわかんないから、複数のラグナロクを含めて、
使う可能性のある8強を選んだらどうなるかなと思ったわけです。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 21:53:06.88
ノリ悪い
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 22:27:50.31
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 22:28:44.10
システム面にこだわりすぎたせいか、ストーリー面では設定ミスがある。

クルル14歳 ←ニキビのできる年齢なのに「おにいちゃーん」「おじいちゃーん」かよ!!
レナ19歳 ←ファリスとたった1つ違い。んなわけない。つーかマジ萎え。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 22:30:56.52
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 22:52:31.18
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての


でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/24(水) 22:57:47.80
>>548
当時はそうだった気もするが
今やるとなんか子供のお遊戯みたいなノリにしか見えないんだよな。ああいう直情的に叫ぶような演出は、今は流行らない

泣き叫びもせずただ静かに遺体を水葬してやるとか
そういった大人の演出が、今はヒットする時代なんだとも思う
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 00:58:14.32
同じ書き込みばっかり何度も貼って何がしたいんだ?
荒らしとしても中途半端、一番最初に書き込んだ奴をおちょくっているだけか?
それが楽しいならもう何も言わないが
0563名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 01:30:54.05
>>462

114 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-mlYS)2016/08/24(水) 20:56:06.23 ID:eS4YTBz70
お嬢様キャラは久川ボイス似合うよね
あとバッツが保志総一郎なのはちょっと軽いと思った


昨日は「後のレスでバッツの声が話題になってるから触ってもらえたんだぁあああ(顔真っ赤)」ですか?
思考がおめでたいのは結構ですけど、2chの中だけにしておいた方がいいですよw
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 02:04:53.58
たぶん今後もこの惨めなモンスターが
毎日ストーキングレポートをこのスレに書き込むんだと思うけど
このスレ的には改行君こそが守るべき友達なんだよね?
どうぞ暖かく見守って、そして仲良くしてあげてください

いやまぁ浪カスがホントにこの池沼と別人ならだけどね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 07:20:17.49
おれはこの8つだ

チキンナイフ アルテマウェポン アポカリプス むつのかみ
ラグナロク ロンギヌス かげぬい まさむね(先制攻撃用)
0579名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 13:59:03.67
>>544
できる。
ところでチョコボで世界一周してるんだが、カーウェン行けなくないか? それとも何かイベント起こす必要あったっけ。今はピラミッド終えて飛空挺手に入れてリックスとかが吸い込まれたところ。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 14:06:44.41
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 14:09:50.43
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 17:56:08.11
>>548
俺も今やってるんだけど、
イベントとかのキャラの動きがかわいいくていいよな!
FFは3が初めてやって、好きだったんだけど、
あの主人公たちの無個性なところがかわいい
で、かわいさとか、なんか殺伐として乱暴なところと
あと泣かしてくる人とのつながりがさー!
メルヘンでファンタジーですごいトリップーできたわけ!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 18:41:48.11
>>365
確か、踊り子装備だと つるぎのまい、ふたりのジルバ、ミステリーワルツ の3種類に均等配分される。
だからつるぎのまいが出る確率は 25%>33% になるはず。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 18:54:19.68
おれはこの8つだ

チキンナイフ アルテマウェポン アポカリプス むつのかみ
ラグナロク ロンギヌス かげぬい まさむね(先制攻撃用)
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 20:15:13.94
>>592
キャラの動きや吹き出しがいいよね〜。モンスターもよかった。
フェニックスの塔だったっけな〜。
たしかラミアとかそんな女の姿した敵からいろいろ良い物が盗めたんで
ずっと一階のせまいとこでうろうろしてた。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 20:16:30.42
>>603
何のドア?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 21:07:51.93
確か、踊り子装備だと つるぎのまい、ふたりのジルバ、ミステリーワルツ の3種類に均等配分される。
だからつるぎのまいが出る確率は 25 になるはず。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 21:11:06.06
>>599
そうなんか・・・
それよりエヌオー手前のガーディアンまでのフロアで、
レべル上げしたいんだけど何か良い雑魚散らし方法無いかな?
ネクロ以外はマスター完了で、Lv35です
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 22:39:02.59
おれはこの8つだ

チキンナイフ アルテマウェポン アポカリプス むつのかみ
ラグナロク ロンギヌス かげぬい まさむね(先制攻撃用)
0627名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 23:56:14.23
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/25(木) 23:59:20.43
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 00:46:39.49
>>566
池沼認定が我慢できなくて毎日ここ監視してる惨めな蛆虫ちゃんチースw
昨日で強制コテ変わったからワッチョイスレでも相手してもらえるようになったかいww
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 01:09:13.25
>昨日で強制コテ変わったから
これ改行先生が更なる無知をさらけ出してるのか
無知なフリをして超必死に言い訳しているのかどっちなんだろう
誰か味方の人はフォローしてあげてよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 02:17:33.20
>無知か言い訳の次は現実逃避まで始めて大丈夫でしょうか


元ネタに触ってるだけなのに便乗してる自分まで触ってもらえたと現実逃避する蛆虫先生がどうかしました?
使ってる精神疾患の薬に不具合でもあるんでしょうか
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 02:24:15.78
???
触れたくないなら発言内容全部スルーすればいいだけだし
一応アンカーもらってるのまであったけど
とうとう改行ちゃん怒りのあまり支離滅裂なことを言い出したぞ

荒らしでもやっぱり自分も混ざりたいという惨めな欲望は捨てられないんだなぁ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 09:08:21.58
クリアだけならむしろ薄くて分かりやすいかも
ビブロスにデスクローだの場合によっては最初からやらないと不可能なことも
攻略に書いてあるからあんまり初見の敵は全部鵜呑みにしないように
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 09:14:17.32
おれはこの8つだ

チキンナイフ アルテマウェポン アポカリプス むつのかみ
ラグナロク ロンギヌス かげぬい まさむね(先制攻撃用)
0651名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 09:32:24.94
キャラの動きや吹き出しがいいよね〜。モンスターもよかった。
フェニックスの塔だったっけな〜。
たしかラミアとかそんな女の姿した敵からいろいろ良い物が盗めたんで
ずっと一階のせまいとこでうろうろしてた。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 11:18:31.32
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 11:21:37.18
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0658655垢版2016/08/26(金) 11:41:14.89
質問そっちのけで自演連投とか
きも…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 12:49:00.94
>>655
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 17:51:03.92
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 18:28:09.79
>>631
素朴なレスっていうのはギルガメッシュを除いてのことか?
ギルガメッシュってただの構ってちゃん、プレイヤーからは源氏シリーズとしか認識されてない。
タクティクスオウガのオクシオーヌと同じ。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 18:29:15.54
>>577
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 18:35:41.14
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 18:38:47.06
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 19:04:50.47
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 19:53:07.89
ひさしぶりにやったらほとんど逃げなかったおかげでブレイブブレイド超絶つええ!
昔やったときは逃げまくりだったのでチキンナイフつかったけど、それでもここまでの強さは感じられなかったなぁ。
(゚д゚)ウマー
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 20:12:24.91
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 21:02:20.91
>>707
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0716名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 21:05:57.74
>>687
エルメス装備でエクスカリバーやらホーリーランスをみだれうちするだけでパワーup前に余裕で撃破可能
魔法剣ホーリー使うのが正攻法っぽいけどこれで十分すぎる
ギガフレアなんか使わせない
0723名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 21:44:04.25
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/26(金) 21:47:10.36
ドレスやティアラ装備しても剣の舞があんまり出てくれないんだけど、ドレスとかって
発動率を50%まで上げるんだよね?
これなら狙うのほうが信頼性あってまだいいよ。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 00:10:49.45
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 03:41:03.92
久しぶりに来たけど相変わらず馬鹿ばかりだな
見えない敵と戦い続けて一週間で700以上もレスつけてる
前に俺が言った通りになったな
俺がいようといまいとスレは荒れると
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 03:43:04.07
200まで読んだけどこれ以上は馬鹿らしくてスレ読む気も起こらんわ
どうせ同じこと繰り返してるだけだろ、つまらん、ID無しは流行らない
やっぱり時代はワッチョイスレだわ
ワッチョイなら安全と思ってる馬鹿どもの雰囲気を一蹴してやるのが楽しい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 03:53:21.98
この連投荒らしガラケーだったのか
なるほどなるほど
釣り出すためにわざと向こうで煽ってやったんだがまさかものの数分で釣れるとは思わなかったわ、寝てると思ったしな
しかしやっすい挑発に引っかかったねえお前
向こうで言ったことと同じことを言うがやはり今時ガラケー使ってる奴はどこかおかしい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 09:56:29.68
>>614
どうしてもそこでやりたいなら
中断→再開→ルブルム・グレイト出るから逃げる→ハーデス出てくる→賢者の杖・グラディウス乱れうちで一撃
四人で倒して12500貰える。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:09:08.40
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0761名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:11:54.40
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:27:50.02
>>763
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:35:58.00
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:36:28.44
>>763
長ったらしいイベントは全部嫌い
ガラフ死亡とかエクスデスの近況報告イベントとか
ウェイト長杉、ボタン押してもメッセージ遅れないし最悪
感動?ハァ?感動させるために時間を無駄にかけてるわけ?バカジャネーノ
PSのFFのムービーのほうがまだマシだね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 11:41:08.41
>>752
そこじゃなくてもいいなら、オメガがたくさんいるフロアがオススメ。
坂の下からずっと上に向かって走るだけで敵が出てくる。
Aボタン押してるだけで敵が倒せるように調整すれば
十字ボタンの上+Aボタン+Bボタン
これを押してるだけでアイテムドロップするまでオートレベルアップ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 13:14:23.71
今までスレに来てなかったフリw
誰もそんなこと聞いてないのに唐突に説明始めだす臭さw
フレア池沼のレスってやっぱり狙ってなくても笑えてしょうがないわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 13:18:32.81
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 15:24:59.73
>>599
そうなんか・・・SFC版の攻略本(NTTのやつ)には発動率50%になるって書いてあったのに。
ジャンプやみだれうちのほうが良い気がしてきた。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 16:12:31.35
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 16:45:00.51
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 19:10:54.87
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 19:21:24.71
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 19:24:10.27
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 19:54:57.55
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i
0802名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 19:59:59.24
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 20:59:11.96
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 22:39:34.78
今さらプレステで初回プレイなんだけど。一つだけ分からないことが
第一世界で確かトゥールの北東(うろ覚え)辺りに山に囲われた正方形の森に、石みたいなオブジェクトがあったはずなんだけど、あれは結局何だったんでしょうか?
今第三世界なんだけど、結局わからないまま
0812名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:04:53.39
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0818名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:24:30.47
89 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 09:34:39.58
ワッチョイスレって自分が持ってる端末総動員してがんばってるみたいだな
実質は5人もいるかどうかって感じ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:26:35.72
食いつき良すぎwww
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:42:32.13
さあ今夜も張り切って24時間レスしまくりましょう!!!!!!wwwwwww
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:49:21.69
ノリ悪い
0829名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/27(土) 23:49:30.37
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 00:03:07.59
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||      本スレが気になって気になって夜も眠れないニダ
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示                               (総意)
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 00:10:14.19
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 00:36:02.15
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||      IDなしスレが気になって気になって夜も眠れないニダ
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示                               (総意)
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
0837名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 01:44:12.37
>>807
誰かわかりませんか?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 01:47:50.49
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0839名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 01:50:36.11
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 02:26:01.69
>>840
…ネタか?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 02:26:25.14
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 03:11:52.30
>>840
>>841
どっちかが同じレスばかり張り付けてる荒らしなんでしょうけど、どっちなんでしょうか
と言うかこのスレ機能してないですね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 04:36:24.99
ここ埋めてるのは向こうのガラプーの奴
でもガラケー単体では2ch使いづらいだろうしPCから書き込むこともあるだろう
要するにガラプーと向こうのワッチョイ表示の誰かが同一人物でそいつが連投してここを埋めてるし向こうでは普通の人を装ってレスしてる
目的はこのスレの存在が邪魔だから、更に言うならワッチョイ表示になった方がそいつにとって都合が良いから
…というのが俺の予想だったが昨日そいつと思われるガラプーをおちょくってやったらあっさり尻尾だしたから確信した
あとはワッチョイの誰がガラプー野郎なのかを特定するだけ
時間の問題だな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 04:56:02.45
時空魔法なんてジャンルを無理矢理作り出したもんだから
頭数を揃えるために無理やり考えた魔法なんであまり厳しい事は言わないように
メテオとコメットは時空魔法として高評価だったが、スピードは典型的な低評価の魔法
バトルスピード6の時に唱えるとむしろスピードがあがるし

※バトルスピードを遅くしたいならコンフィグで調節すれば良いだけ。

これが全て
0857名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 10:09:23.72
キタキタキタ!!!!!wwwwwwwwww
逝け伸ばせGOOOOOO!!!!!!!!!!!!wwwww
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 10:16:53.09
>>858
>ミュート
どう考えても強化版
0861名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 10:31:51.42
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 10:53:41.74
>>762
ブレイブブレイド両手持ちで一度も逃げなかったら攻撃300だよな。
FF史上最強か??(少なくても6までは)

あ〜、俺は256回きっちり逃げるね。
チキンナイフはボス戦でしか使わないな。ラグナロク獲ったらいらんし。


男ならラグナロク両手持ちフレア剣で決まり。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 10:55:36.35
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:06:33.90
日曜平日無関係wwwwww24時間突っ走れ!!!!!!wwwwww
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:07:15.98
まぁ向こうのスレ来られても困るんだが
>>846とかアンタよくこのスレで平然としていられるよなぁ…
ここのメンバーって
フレア⇒荒らし実績あり
改行⇒荒らし実績あり
浪人⇒別人だとしても同じ荒らし実績あり

確実にこんなのしかいないのにFF5語ってて本当に楽しいのかね?
IDが無ければそいつらとみなさなくて済むって思ってるんだろうか
現実は現実なのにな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:09:04.63
>ここのメンバーって
>フレア⇒荒らし実績あり
>改行⇒荒らし実績あり
>浪人⇒別人だとしても同じ荒らし実績あり

どれにもあてはまらない人はどうすれば


ゲラゲラ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:10:03.54
>>874
決めつけと思い込みすげえ!!!!!!!これがあるから楽しい5スレwwwwww
0885名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:14:46.20
>>867
攻撃力最大のブレイブブレイドをとるために、カルナック城の宝箱ギガースは
全部ゴブリンパンチで抹殺して時間作ってたんだが

ゴ ブ ン リ ン パ ン チ っ て り ょ う て も ち で 威力 倍 に な ん の な。

今の今まで気づかなかった・・・
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:16:12.06
>>879
すげええええええええ!!!!!!!wwwwwこいつはホンモノだぜイエーイGOGOGOGO!!!!!wwwwww
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:22:19.31
おらおら止まるなよGOGOGOGOGOOOOOOOOOOO!!!!!!wwwww
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:23:50.63
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:25:01.05
キタキタキタキタwwwwww行けーーーーーーーッッッッッ伸ばせーーーーーーーッッッ!!!!!wwwww
0898名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:26:53.67
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:28:58.15
>>897
瑣末なところに拘って肝腎な部分には全く返答しないでスルーするとか
>>897の文章みたいにすぐ煽り言葉入れて煽って来るわりには筋の通った説明は全くしない
そういうとこがしたらばそっくりってこと
それ以前にIDなしスレで何言っても無駄だと思うけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:29:30.79
ノリいまいち
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:35:57.88
>>899
瑣末なところ(浪人と超シンクロしてる奴が実際に今持ってるかどうか)
肝腎な部分(荒らししかいないようなスレでよく平然としていられるなぁこの人)
というこちらの認識とそちらの認識が違いすぎるのでどうにもなりません
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:37:36.03
>>902
したらばと同レベルだとわかったのでもう結構です
普通のIDスレ立てようかと思って様子見に来たけどこれじゃね
当分生温かく観察させていただきますよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:38:25.18
ノシ悪い
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:38:46.70
ノリ悪いの間違いwwwww
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:41:43.11
「すぐ煽り言葉入れて煽って来るわりには筋の通った説明は全くしない」

「したらばと同レベルだとわかったのでもう結構です 」

きっちり実演してくれる>>903の手本
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:47:02.64
大海溝のドワーフ国の下に水が張ったフロアあるよな?
あそこの右下にある凹みに突っ込むと、変なエフェクトがでるんだけど
あれ、なに?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 11:51:57.08
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:03:44.97
こwwwれwwwはwww
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:16:45.33
こwwwwwwれwwwwwwはwwwwwwwww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:25:27.77
>少なくとも俺はこっち来なくていいって言ってる立場だからな

ワッチョイスレでの自分のSLIPを正直に全部添えて言わない限りIDなしスレじゃ何の価値もなし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:26:56.39
>>925
age奴ですがコピペや初心者仮面とか馬鹿馬鹿しいことやったことないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:34:28.28
またコピペ止まってるしwwwwwwwww
0936名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 12:38:59.89
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 15:03:23.19
俺のいやだったいべんとベスト5

1 ギルガメッシュの自爆イベント (意味ないじゃん?w)
2 レナが飛竜草を食べるイベント (やめろ!と思ったがやっぱり来た)
3 ファリスが女だと発覚してハァハァ云々のイベント (つまんねぇよ)
4 ガラフとエクスデスの一騎打ち (勘弁してください)
5 エクスデスがバッツの故郷を消す、バッツがぶちぎれて飛空艇暴走(ちとワロタ)
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 15:06:25.99
俺も初めてFF5やってるぜ!
つーかジョブ・アビリティシステムがコスプレヲタ好みでウザイんだけど。
全ジョブマスターとか得意気に言ってる奴とか見るとマジ引くね、
お前ら何時間ゲームに時間費やしてんだっての

でもFF5大好きだよ俺は、不覚なことに三回は泣かされたね
ガルフ死ぬとこと、向こうの世界のウェアウルフのなんとかと、どっかの王様が死ぬとこ
名前も覚えてないのに・・・
この歳になってゲームで泣かされるとは思わんだ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 15:34:01.83
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 15:42:31.49
行けーーーーーーーッッッッッ伸ばせーーーーーーーッッッ!!!!!wwwww
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 16:24:22.09
大海溝のドワーフ国の下に水が張ったフロアあるよな?
あそこの右下にある凹みに突っ込むと、変なエフェクトがでるんだけど
あれ、なに?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 16:31:48.18
クルル 愛の歌 
オメガ改 アトミックレイ 波動砲
バッツ 愛の歌
ファリス 愛の歌
レナ  みだれうち
オメガ 波動砲
全滅otz

どうしてもこうなるわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 17:28:43.29
マイティガード=「プロテス」「シェル」「レビテト」「リフレク」
        「リジェネ」「ブリンク」が味方全員にかかる

と思ってた…。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2016/08/28(日) 17:54:09.00
平均レベル28ですけど
エヌオーのアクアブレスやアルマゲストで全員死んでしまいます(たまに1人生存)
やっぱジャンプ+蘇生ぐらいしか回避方法ない?
ABP稼ぎも面倒だから蘇生覚える気もないけど
無属性魔法の防ぎ方でなんかいい方法ないかね?
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8日 5時間 48分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況