X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1005【タコはないき降臨】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 815c-qQHP [126.21.220.185])垢版2016/08/30(火) 01:20:11.14ID:+rChGqTP0
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

【広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること


■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 74【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472121083/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467122164/

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1003【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472463016/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-PPZ9 [1.75.239.52])垢版2016/08/30(火) 01:22:34.05ID:a9YXXJF+d
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

http://imgur.com/thARKZx.jpg
http://imgur.com/7OtEndG.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-fCUi [106.181.104.215])垢版2016/08/30(火) 02:09:28.03ID:/PqVh86fa
ガチャ改訂いつや定期
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LjmG [36.12.59.168])垢版2016/08/30(火) 02:26:03.02ID:GSnxZGAXa
まじな話、DDでたらBEユーザーの三割は流れるだろうな。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-qQHP [49.98.63.139])垢版2016/08/30(火) 02:45:10.28ID:dgG2ZPL/d
掲示板のステマ対策業者や炎上対策業者のマニュアルで
わざと擁護して標的になったり、基地外のフリして荒らすと運営へのヘイトが逸れるってマニュアル化されてるしな

掲示板はガス抜きよ
掲示板でガス抜きしないでヘイトが溜まりすぎると
リアルマネー掛けて命がけで遊んでる基地外が居たらリアルが標的になるし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.206.208.161])垢版2016/08/30(火) 03:08:30.31ID:4eZCkh600
ドラえもんの鉛筆削りつきチョロQ配布するなら行きたい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-x8bc [114.181.153.57])垢版2016/08/30(火) 03:44:47.87ID:ozJ2MLVD0
ジャックのトラマス1個でセシルのLBあげるとしたらどのくらい時間かかる?

今5体で神殿回ってるんだけども混ぜるべきか悩んでる。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-INSv [112.138.63.165])垢版2016/08/30(火) 04:08:34.13ID:Z+XPfmaB0
アグリアス星6
ライトニング絶影 強化
ガチャ星5確率上昇(せめて5%)
トラマス緩和

このくらいは来ないとやる気しないわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-INSv [112.138.63.165])垢版2016/08/30(火) 04:12:32.07ID:Z+XPfmaB0
>>16
そんな事やるのフリーター無職かキチガイくらいだろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-hMGK [106.172.59.210])垢版2016/08/30(火) 05:46:48.42ID:YaQVDfeC0
虹10%にはしないとだめだろ
1%って初期だから許されてたものの
1%の半分がピックアップって糞以下やぞ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-gQqU [126.241.94.100])垢版2016/08/30(火) 05:48:32.94ID:DI8EBt5W0
ライトニングは固有強化で個性出すなら絶影の雷耐性ダウン強化と威力アップだろうけど二刀流 光速 全体攻撃と揃ってるからなぁ
固有強化あってもそこまで劇的に上がらない気がするわ
ラムザ ディリータ 黒セシル エース ランディとか明らかに糞アビのキャラが輝きを取り戻すんじゃないのかな
この5キャラ、エースは一時輝いてて当初の評価は高かったけど他は死産に近かったぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-ufIF [1.79.72.115])垢版2016/08/30(火) 06:37:59.06ID:t6DuntjFd
85万ptまで走ってヤシュトラ0とかどーなってるんですか、杖と服は二個ずつ出来たのに意味がねぇ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-hMGK [1.79.87.171])垢版2016/08/30(火) 06:41:45.76ID:hIPs350Rd
昨日前スレで50以上レスして特大ブーメランかましてた
新キャラの知覚障害息してる?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-ufIF [1.79.72.115])垢版2016/08/30(火) 06:51:40.70ID:t6DuntjFd
>>83
そーゆー問題じゃねえんだよ、装備だけ複数作れても意味ないだろうが。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-hMGK [1.79.87.171])垢版2016/08/30(火) 06:58:22.49ID:hIPs350Rd
まぁ、配布ユニットなんて一体いりゃーいいよ
トラマスも狙って取るほどの物じゃないし
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80e0-TYZr [125.14.106.67])垢版2016/08/30(火) 07:20:03.03ID:3WtI2i+60
糞運営外すなよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-x8bc [114.181.153.57])垢版2016/08/30(火) 08:05:35.95ID:ozJ2MLVD0
>>51
説明省略しすぎててすまんな。
とりま実際やってる人の感想が聞いてみたかったんだ。

計算してみたらやばいなwジャック1体だと後半レベルひとつあげるのに2、3日かかりそう・・・

>>73
やっぱそうか・・・混ぜたい欲求抑えるわ・・・
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM40-t1qj [153.233.233.206])垢版2016/08/30(火) 08:11:33.80ID:qgVKMIZvM
>>112
ホント皮出ないよな
2本目のヤシュトラ武器までまだ皮6個必要だし無理っぽいな
ミンフィリアの2本目はなんとかなりそうだからそっちがんばるかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-VOjQ [126.225.144.88])垢版2016/08/30(火) 08:31:03.77ID:qwpfisWHp
>>120
LV高いほどいい反応するってことでいいのか?
アリーナのランカーは召喚獣のアビで余計な行動しないよう召喚獣はずしてたりするから確実に殺しに来てるやつ多いぞ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab6-hMGK [119.104.18.170])垢版2016/08/30(火) 08:44:34.65ID:hpKBmCZBa
>>123
あいつら倒す相手居ないからってお前らに八つ当たりしてるからな
金の力で得た力は強い(確信)
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.245.3])垢版2016/08/30(火) 08:45:30.54ID:nTCcQlsRa
100万ptなのにヤシュトラ装備一式そろうどころか皮まだまだ足りないとかどうなってんだよ
でも種は余ってるんだぜ?
素直に確立間違えてましたって言えや
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e98-PpuE [59.135.136.80])垢版2016/08/30(火) 08:48:38.07ID:zsLyk7wB0
27日の昼にまた大量BANあった?同行100越えが2人同時に止まったんだけど
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab6-hMGK [119.104.18.170])垢版2016/08/30(火) 08:54:46.64ID:hpKBmCZBa
ナインなんぞ使わなくてもワンパン出来るだろ
ただただ試合が長引いて面倒いだけ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-8aSn [49.97.111.235])垢版2016/08/30(火) 09:02:12.69ID:4qOeYxwgd
270万ptで80位くらいか
アクティブ少ないのな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-rVUj [180.59.5.105])垢版2016/08/30(火) 09:17:05.99ID:s7FhiUO80
>>147
今週は連続魔法禁止でさらに過疎ってる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-rVUj [221.31.149.161])垢版2016/08/30(火) 10:21:57.68ID:mRcRAUxl0
俺も夢幻おかしいと思ったからニコ生で連呼したが当たり前だがスルーされた
前回の夢幻も最終日のメンテ以降の数時間ヒントモーグリが全く出ない不都合あったのに問い合わせしても知らんぷり

スクエニは他のソシャゲもだけど事が大きくなるまで知らんぷり
大きくなったらやっすい謝罪で済ます
ユーザーの事なんかこれっぽっちも考えてないよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-x8bc [114.181.153.57])垢版2016/08/30(火) 10:25:10.70ID:ozJ2MLVD0
さすがにレイドとアリーナのダブル消費はきっついよな。

レイドはランクも上がるし、こっちメインにする奴が多いんだろ。
アリーナはダブル魔法禁止されてるし、今週1万位以内は楽勝だとおもうわ。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-INSv [182.251.241.34])垢版2016/08/30(火) 10:30:26.95ID:imR8AAjDa
ここの奴ら終わるの早すぎわろた
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-INSv [182.251.241.34])垢版2016/08/30(火) 10:54:07.13ID:imR8AAjDa
>>229
俺も覚醒は31日って聞いてたから、あれ?とは思ってた。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-INSv [182.251.241.34])垢版2016/08/30(火) 11:00:47.19ID:imR8AAjDa
夢幻の1フロア高確率で2回失敗するんだけど
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-abF+ [133.205.80.246])垢版2016/08/30(火) 11:20:57.23ID:pEo5Qx0o0
引き付ける機能で開幕鼻息で飛ばされるスノーさん
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-INSv [182.251.241.34])垢版2016/08/30(火) 11:22:50.27ID:imR8AAjDa
フリック移動出来なくなってて面倒くさゾ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d75-UaUd [122.134.127.174])垢版2016/08/30(火) 11:25:26.60ID:rPkQG/fq0
ブレオデに完敗!終了!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724e-gQqU [111.216.48.212])垢版2016/08/30(火) 11:31:11.66ID:jkeMMRMn0
ケフカが大化けしてくれればようやく攻撃魔法キャラをゲットできるんだけど期待していいかな
エクスとか持ってないしな…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-qQHP [1.75.242.42])垢版2016/08/30(火) 11:32:17.63ID:MWShigemd
>>238
入る順序を必ず
右、中、左
でやってるんだけど、体感的に高確率で失敗するんだよな
デバッグ出なくしただけで相変わらず以前のままの挙動な気がする
プログラム的には

・サーバ負荷対策でクライアント側で処理
・チート対策でパケット解析してもゴールがわからないように回数で制御
・当たり回でない時に入り口はハズレとする

な考えなのは分かるんだけど、ユーザ側からすれば探索である必要性が全くないんだよね
選ぶ行為が無意味な作業なんだもの
これなら単に戦闘でいいじゃん、無駄な操作させないでよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 11:35:27.74ID:V0n5QH5g0
なんでみんなそんなに攻撃力にこだわるの?
高火力出したいんならむしろ如何に多段エレチェさせるかのが大事だろ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 11:40:11.63ID:h0lUhS90d
>>278
昨日なんてひどかったぞ、最初から最後まで全部右でスペシャル行けたわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 11:45:21.81ID:h0lUhS90d
今のうちにアクアンキラーガン積みのベンツさんでもフレ募集しとくかな…
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-3QOO [49.96.24.237])垢版2016/08/30(火) 11:48:46.68ID:p6iwaSavd
>>286
ガラフ「ワシも仲間に入れてくれんかのぉ」
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 11:50:02.74ID:h0lUhS90d
>>295
大丈夫でしょうかって聞く前に自分なりに対策立てて一度戦ってみてからダメだった場合に聞けよ。
このスレ戦ってみる前からアレコレ聞くやつ多すぎだわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-8aSn [49.97.111.235])垢版2016/08/30(火) 11:51:35.09ID:4qOeYxwgd
なんだかなー
もう降臨くらいだわ楽しみにしてるの
魔キャラそろそろテコ入れしんと物魔キャラ格差ひらくばかり
てかエレチェが魅力であり害悪
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 725a-qQHP [111.67.147.14])垢版2016/08/30(火) 11:53:44.09ID:X2Vk7ltM0
そもそも、全て晒してくれないなら
一度戦ってからの報告してくれんとアドバイスしようがない

攻撃キツすぎて即壊滅する
MPが足りなくてキツイ
片方倒せるけど残すのどっち?

みたいな一度戦って何が足りないか教えてくれんと
キャラだけズラズラっと書き出されてもふーんってしか答えようがないよね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 11:58:03.02ID:h0lUhS90d
>>311
そそ、アドバイスするにしても一度戦ってみて何が不足だったのか、どの分野を補強しないといけないかとか分析してそれを報告してくれないとアドバイスのしようがないわ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:02:10.84ID:V0n5QH5g0
まぁ闇の魔物たちで気をつける点は3属性耐性、イフを削りすぎない、バフデバフだけだったからギルガメッシュより個人的には楽だったわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-3QOO [49.96.24.237])垢版2016/08/30(火) 12:03:00.33ID:p6iwaSavd
あとは敵がバフ技使ったらデスペルも忘れないでね
デバフとの使用順に注意
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75cc-qQHP [114.145.219.83])垢版2016/08/30(火) 12:04:40.36ID:3uh/wJFc0
>>312
ガラフはゴーレムつけても火耐性100に出来てひきつける100%に出来るからティーダで水100%、ミンフィで闇70%にすれば鉄壁になる
物理はセシルが庇うし死ぬことはないよ
んで恐怖のアスピルは100%ガラフを狙ってくるから他に被害が出ない

他の引きつける持ちは重装備出来ないのが多くてゴーレムつけると火を100%に出来なくて落ちる場合があるんだよね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-t1qj [106.184.21.35])垢版2016/08/30(火) 12:09:00.26ID:KB1jsSphM
オル持ちとしては
ピックアップにオル来ないでほしいわ

みんなに行き渡ったらつまらん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:10:38.12ID:V0n5QH5g0
>>339
スタミナケチりたいなら半減時に挑めばいいだけだからさほど問題ではなくね?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-3QOO [49.96.24.237])垢版2016/08/30(火) 12:12:44.24ID:p6iwaSavd
テュポーン大先生は病気状態にしたら鼻がつまって鼻息できなくなるとかないかなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:14:59.04ID:V0n5QH5g0
たしかに、マッシュいないと無理ゲーみたいな降臨があっても面白いと思うわ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-fCUi [36.12.40.111])垢版2016/08/30(火) 12:17:59.22ID:3nQg+mhqa
属性70%軽減ゲーになった
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-ufIF [182.250.253.35])垢版2016/08/30(火) 12:18:52.54ID:uhGEvKRea
ジャボ全然足んねーからヤシュトラ艦隊作れねーわ ティナやケフカの覚醒や新キャラも控えてるしいい加減気づけ糞野
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:20:05.30ID:V0n5QH5g0
>>360
ほんとスクエニ運営って少しでも石割らせようと必死で腹立つわ、石割らせるにしてもセコいことすんなやって話
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:23:27.30ID:V0n5QH5g0
>>365
みんなそんなもんだよ、大体60万でユニットは貰えるんだからおかしいと思ったわ、60万貯めても素材集まらない調整にしたいから報酬でもユニットしか配らなかったんだわな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-3QOO [49.96.24.237])垢版2016/08/30(火) 12:31:38.79ID:p6iwaSavd
体力回復薬配ってるとは言えスタミナ40は躊躇するなぁ
RKも最初は高難易度のスタミナ消費は高く設定してたけど今は軒並み1になったから気楽にいろんなパーティで遊べて楽しい

この差やで、広野
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-gQqU [60.148.119.233])垢版2016/08/30(火) 12:46:12.42ID:+zwmrDEh0
>>399
なんか卑猥だな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-XaNZ [182.251.251.40])垢版2016/08/30(火) 12:52:59.12ID:5HD9BcCia
>>403
ブレオデもうすることがない暇
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 12:54:06.69ID:V0n5QH5g0
>>406
そりゃないよりあったが良いに決まってる、いつ必要になるかわからんしな、マリーだって最初は産廃だのハズレだの散々だったし
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 12:56:19.03ID:h0lUhS90d
>>414
ティリス使いには連続魔禁止なんて屁でもないで
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 13:05:01.90ID:/+DSJzZd0
>>428
ごめん、ちょっと意味がわからない
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 13:06:06.24ID:/+DSJzZd0
>>428
あー、トラマスの性能のことね
サイスと同じで20%、20%だろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-ufIF [182.250.253.35])垢版2016/08/30(火) 13:09:03.76ID:uhGEvKRea
ログイン314日目にしてダンジョン10万周、、そろそろ限界やぞ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 13:12:29.54ID:/+DSJzZd0
この前ケフカ5体マラソンでリボン1つ取ったけど
攻撃モーション長いから辛かったわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.87])垢版2016/08/30(火) 13:12:30.50ID:h0lUhS90d
㋳さんのトラマスって取る価値あるのかね?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 13:13:38.85ID:/+DSJzZd0
>>440
性能は微妙だけど記念に1つ取る予定
今17体だから21体集まりそうだし
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 13:14:49.18ID:K03qN4Cw0
>>435
ケフカのカウンターデバフは物理攻撃に対して全ステータスダウンらしいからなー。
魔法飛び交うアリーナではデバフはさほど期待出来ないだろうけど、さすがに連続魔持ちになるだろうから、
エクスデスとケフカ、趣味でどちらかが主流になりそうな気がする。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-RtMr [49.104.6.14])垢版2016/08/30(火) 13:20:21.64ID:9S7/r7nPd
アリーナはくもに雷神付けるだけやん

れんぞくまもいらねぇ
ダイスモチモチモチのライトティーダなんて出会わんし火力もないしな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd57-t1qj [218.227.40.73])垢版2016/08/30(火) 13:22:15.75ID:GW/C8tsr0
オルは実装の時から強い強い言われてたからなー
実際かなり金突っ込んだやついるだろ
まぁトランスティナが全てを過去にする可能性も微レ存
魔力依存の多段攻撃をアビとして実装してきたらな
それに100%クリティカルまであればダントツのぶっ壊れになる
ぶっ壊れキャラの実装とか簡単よ
運営の匙加減次第
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 13:26:48.79ID:V0n5QH5g0
>>454
斧持った山育ちとか金太郎やんけ…
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a4-gQqU [175.28.223.43])垢版2016/08/30(火) 13:37:25.05ID:rS2Kdo8v0
全シリーズでレイドイベやれよ
もうぶっ壊れにしないといけないようなキャラ残ってないだろ
たまねぎ剣士実装+オニオン装備レイドガチャとか相性抜群やろ
既存シリーズでも専用装備やアビ素材のレイドガチャなら十分需要ある



クラウド?ゆとりはディシディアに行け
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 13:59:05.96ID:/+DSJzZd0
イフイベがスタミナ制じゃないおかげで今回のは夢幻に全部スタミナ回せたは
おかげでジャボ不足解消できた
イフ戦でランク上げもできたし今回のイベはマジ神イベだは

イベントは全部オーブで頼むは
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-INSv [153.201.204.107])垢版2016/08/30(火) 13:59:26.58ID:zfTjZTBr0
>>479
アンテノラと獅子周回してるんだが??
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-nVuB [106.171.45.21])垢版2016/08/30(火) 14:04:10.48ID:aV8boV4fH
もう1周年か。色々あったがこのゲーム分かりやすいのがいいと思うんだよ。
メビウスにしろRKにしろシステムが分かりにくい。
これは強キャラひけるかどうか、ひたすら走るかどうかだもんな。
オッサンの頭でも理解しやすい。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 14:07:09.94ID:V0n5QH5g0
>>492
ネズミを駆除するたびに確実に強くなっていくからね、こんなわかりやすいゲーム他にあるか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 14:10:36.58ID:V0n5QH5g0
>>500
ねずみのしっぽ…そういうことだったのか…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 14:29:45.44ID:K03qN4Cw0
ガンボウイって名前がダサいよな
チェリーボーイみたいだわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 14:33:51.31ID:V0n5QH5g0
そろそろ降臨の報酬で二刀流来ると思うんだがどうだろうか?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724e-gQqU [111.216.48.212])垢版2016/08/30(火) 14:37:18.71ID:jkeMMRMn0
種がマジで出ないわ
あと1つでいいんだけどなー
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 14:40:36.41ID:/+DSJzZd0
夢幻はポットのとこで2連続で失敗して終了が一番腹立つわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 14:42:03.21ID:K03qN4Cw0
おぃ、ガンボウイ、まじおぃ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 14:43:55.38ID:V0n5QH5g0
>>563
ドッカンコラボもやって欲しいよな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 14:48:09.08ID:V0n5QH5g0
やっぱジタンかギル引けるまでトラモグ使わないのが無難かね?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-gQqU [153.160.159.91])垢版2016/08/30(火) 14:53:09.02ID:0FJW5crJ0
>>561
エクス(攻807)源氏(攻794)で二刀流・大剣極意・攻撃30%・攻撃30%の時
エクス光属性139,553ダメージ、源氏光属性135,093ダメージ
エクス(攻807)源氏(攻769)で短剣装備・大剣極意・攻撃30%・攻撃30%の時
エクス光属性139,553ダメージ、ガンボウイ光属性126,720ダメージ
こんな感じで両手持ちは完全武器防具依存だけど
二刀流時は武器攻撃力の影響は比較的少ない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.104.15.249])垢版2016/08/30(火) 14:53:14.18ID:YRor9lVhd
やっとウィングレット4つ目作れたわ
高級油出なさすぎやろ…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.255.195.157])垢版2016/08/30(火) 14:55:20.29ID:wASwr/pZp
          /⌒ヽ⌒ヽ
               Y  ヽ
        /     八  ヽ
        (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.206.208.161])垢版2016/08/30(火) 15:01:56.09ID:4eZCkh600
>>597
エレチェの最大倍率は4倍
シドが強いのはキラー+耐性ダウンで1.5*1.5*4で簡単に9倍になるから
ついでにそこに繋げたマクスやフリオなんかの単発火力技も4倍にできる
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 15:02:25.43ID:K03qN4Cw0
>>596
コロボスかな?
エマが母ちゃんにやっと会えたのに・・・ってとこよね。
あそこは切なくて泣きそうになった。
ストーリーちゃんと読むとおもしろいよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 15:20:31.29ID:V0n5QH5g0
よく知らないんだけど、タカさんって人はBEスレのご意見番みたいなもん?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 15:32:29.45ID:/+DSJzZd0
タカさんが海辺を通りかかると子供達がフェラチオザウルスをいじめています

「んほお"ぉぉ!おちんぽイグぅッ!チンポぬるぬるなのぉ!おチンポるぬるぬるなのぉ」
「ギモヂイイ!んにいいぃもうらめぇ!おちんぽ取れるぅッ射精ちゃいますぅぅ!!」

そばによって見るとフェラチオザウルスは少年チンポをジュポジュポしながら、タカさんを見つめていました
「可哀想に逃がしておやりよ」
「ふああ"んひいいぃもう射精ないよおぉッんんダメェ!!やっぱり射精るぅぅぅ!!」

タカさんは仕方ないなという顔で自分のモノを取り出すと子供達に言いました

「それではこのマラを見せてあげるからおじさんにフェラチオザウルスを売っておくれ」
「あふゥッんやぁッひいい"い"!こどもおぢんぽ吸いつくされて溶けちゃいますうう"ぅぅしゅごいいい!」
『んもおおぉぉぉぉぉん!』

こうしてタカさんは子供達からフェラチオザウルスを受け取ると
そっと海の中へ逃がしてやりまっあっああ"あ"ッイグぅッんんらめえぇよくなっちゃうぅぅサイクロンジュッポらめぇ!!
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-gQqU [114.178.170.150])垢版2016/08/30(火) 15:33:05.92ID:bYRfVqXE0
>>618
お前じゃ常時ピックアップ勢参入が関の山だろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-gQqU [220.211.194.184])垢版2016/08/30(火) 15:35:19.47ID:a/73QJgN0
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  帰  .タ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く.   っ  .カ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  て  さ  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ...  く  ん  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   れ  .以
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.).  だ  外
      ゙ソ   """"´`     〉 L_  は  .は
      /          i  ,  /| !       r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 15:41:00.39ID:V0n5QH5g0
>>638
ぶっ壊れのラッセルでも良いですか?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 15:51:49.21ID:/+DSJzZd0
>>652
ロト剣源氏刀の嫌がらせ多いよな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UIE2 [126.61.183.102])垢版2016/08/30(火) 16:10:24.84ID:3vaSHjFB0
質問スレもなくなってんか
まあここで質問すりゃいいか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 16:14:44.25ID:V0n5QH5g0
ガンボーイ取るならってたむけん装備できるティーダがおすすめ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.219])垢版2016/08/30(火) 16:21:19.50ID:DodRjvoEd
だいたい恥ずかしいの意味がわからん、最近始めたやつならむしろジタン持ってるやつの方が珍しいだろうに
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.219])垢版2016/08/30(火) 16:28:47.60ID:DodRjvoEd
>>699
俺動画上げたことすらないんだが頭大丈夫か?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-JfX6 [49.106.204.219])垢版2016/08/30(火) 16:35:24.52ID:DodRjvoEd
>>721
お前には言ってないだろ?
なんだ、騙りかよ頭広野かよww
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-wCtU [153.160.241.83])垢版2016/08/30(火) 16:35:39.76ID:qOBgt+bq0
>>710
お前あああ君のなんか?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 16:37:44.70ID:/+DSJzZd0
明後日に新キャラ来るらしいけど5時にお知らせ来るんか?
メンテ二日続けてくるんか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 16:39:26.35ID:K03qN4Cw0
ただ単に>>691が、あああって言うユーチューバーを知らないだけだと思われるのに噛みつく35多過ぎないか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-wCtU [153.160.241.83])垢版2016/08/30(火) 16:41:50.08ID:qOBgt+bq0
   \                        /
    \       / ̄ ̄ ̄\       /
      \    /  ⌒  ⌒ ヽ    /
       \   |  (●)(●) |  /
           |  (__人__)  }   あああ君うーっす
            、  `⌒ ´  |         
           /        \  
          (=m/ \_/ヽ、m=)        
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \○○ / /              
―――=== (  ) i`――´i (' ) ===――――
             ヽ,| | |γ⌒ヽ| | |/
           (_| | | | | | | | |_) ブロロロロロロ〜
             ヽ|_| | | | |_|ノ
        /     `'ー | | | ー´     \
     /        ヽ_i_ノ         \
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-10Dj [153.206.208.161])垢版2016/08/30(火) 16:42:49.74ID:4eZCkh600
あああくんが…
あああ、きみが…
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 16:50:19.00ID:/+DSJzZd0
FF6イベで何貰えるんだろうな
魔大陸だとさすけの刀ってイメージがあるわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-wLBo [126.212.148.255])垢版2016/08/30(火) 16:51:19.35ID:esQfGmK6r
ギルガメ闇幻獣で大活躍した黒セシルは今回の降臨でも活躍するだろうか
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 17:02:08.68ID:K03qN4Cw0
明後日からガウというゴミも加わって常時ピックアップが82%になるんでよろしく
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-u5dr [126.6.223.184])垢版2016/08/30(火) 17:06:24.05ID:Mi6VEWvj0
>>750
持たざる者の低火力だから、ギルガメでは魔法剣で二属性封じに、闇幻獣ではゴーレム挑発で魔法封じに役立ったよ
mp自動回復と闇耐性100はかなり旨かった
素ステ高いから装備の食い合いしなくて済むし、俺にとってはキーパーソンだった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e29f-Knxq [223.217.187.238])垢版2016/08/30(火) 17:06:43.42ID:6WmTqF4L0
覚醒って明日だよな?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-PPZ9 [1.75.247.165])垢版2016/08/30(火) 17:12:05.78ID:Ge0hsupFd
          /⌒ヽ⌒ヽ
               Y  ヽ
        /     八  ヽ
        (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 17:13:40.11ID:/+DSJzZd0
ネタバレになるから空気よんで誰がとはあえて言わないけど
白と黒(魔人)に分裂したのは驚いたわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 17:14:45.84ID:K03qN4Cw0
>>780
レインの孫がラスウェルの孫に襲われそうなところをリドの孫に秘技リドキックされる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.255.195.157])垢版2016/08/30(火) 17:15:06.58ID:wASwr/pZp
>>779
お、タカおるやんけ
          / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.205.72.148])垢版2016/08/30(火) 17:16:22.26ID:aPw64BI7p
覚醒ティナがゴミになる未来しか見えない
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-u5dr [126.6.223.184])垢版2016/08/30(火) 17:27:21.06ID:Mi6VEWvj0
>>798
偏差値35の調整だから仕方ない
そんな差別化する頭はない
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-gQqU [126.241.94.100])垢版2016/08/30(火) 17:32:56.07ID:DI8EBt5W0
>>796
今回の覚醒イフリートだとヒカセンと連続魔セシル残れば立て直せるけどな
適当にやってデバフ切らせて半壊、アームズイレイサー入れて次のターンとかにティリス復活、
ティリスが大奇跡でパーティ全員復帰ってのが3〜4度あった
デバフ入る相手だとちまちま3〜4ターンくらいやってれば振り出しに戻せる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Ae+B [49.98.168.240])垢版2016/08/30(火) 17:37:15.50ID:qgSoBieNd
きたねぇ 広野だ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 17:49:31.73ID:K03qN4Cw0
>>823
ほんとこれだなー
緊急発表で延期してもいいからティナは再考してほしいわ
別キャラで常時トランスとか寒いことまじでやめてほしい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-gQqU [153.160.159.91])垢版2016/08/30(火) 17:50:26.93ID:0FJW5crJ0
まぁ続報待とうぜ
ティナのバーストモードがトランスモードでトランスフレア撃てるようになる
トランスティナのバーストモードが超トランスモードでトランスメルトン撃てるようになる
って可能性もあるかもしれんよ
一応通常ティナもLBで既にトランスしてるしな
あの広野の表情からすると可能性は少なそうだけどw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1192-rVUj [14.133.229.203])垢版2016/08/30(火) 17:50:56.07ID:Y233854Z0
ティナの特殊なアビリティって連続魔不可の400%ぐらいの攻撃な気がする
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-u5dr [126.6.223.184])垢版2016/08/30(火) 17:51:54.76ID:Mi6VEWvj0
暗黒セシル→わかる
トランスティナ→わからん
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 17:53:52.03ID:/+DSJzZd0
>>39
超っょぃ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 17:58:14.59ID:K03qN4Cw0
開発陣の中で誰も疑問を唱える奴が居ないのが不思議。
居てもかき消されるパワハラ35なのか?
トランスティナは僅かの間に輝くからこそ価値があるのに。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 18:01:24.92ID:V0n5QH5g0
お前らの予想外れてんじゃん、探索イベじゃんよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 18:03:11.25ID:V0n5QH5g0
スマン、周回だったか勘違いしてたわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-rVUj [124.208.160.150])垢版2016/08/30(火) 18:03:14.22ID:OXecSBcB0
呪いの手紙来てた
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.245.4])垢版2016/08/30(火) 18:08:03.76ID:DfpQUDc3a
イベントで覚醒素材配布?
おいおいこれって14仕様か?正気か?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-JfX6 [126.31.215.98])垢版2016/08/30(火) 18:09:05.70ID:V0n5QH5g0
オルトロス物理効かないっぽいなこれ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0c-vH9q [218.221.82.250])垢版2016/08/30(火) 18:13:53.02ID:/+DSJzZd0
ベレー帽とスーツ配っといて爺と幼女いないんかよ!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-rVUj [124.208.160.150])垢版2016/08/30(火) 18:15:51.92ID:OXecSBcB0
戦闘のクソ仕様直す気ないなこりゃ
気づいてないまである
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 18:17:34.26ID:K03qN4Cw0
9月からガチャ見直しはナイスだわ
もうちょいリボン欲しかったから安心してガチャ引けるわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-rVUj [124.208.160.150])垢版2016/08/30(火) 18:19:18.61ID:OXecSBcB0
アビ強化マラソンもあるのか
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d0-hMGK [131.147.7.30])垢版2016/08/30(火) 18:19:35.09ID:BeGCiodU0
ハムイベのあとにハムイベ、しね
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-+mX7 [183.76.35.185])垢版2016/08/30(火) 18:22:02.96ID:K03qN4Cw0
魔大陸で魚集めって…相変わらずのこれじゃない感はあるけど、
まあ今回はそれ以上に良いアプデだからよしとしようw
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEb6-pff+ [119.72.196.244])垢版2016/08/30(火) 18:22:11.20ID:YZFB5H0XE
魚なら普通シドだろ
100万匹で交換とかにしろや
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 2分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況