X



【無微課金】星のドラゴンクエスト★62 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4932-Te6E)
垢版 |
2016/09/09(金) 09:20:23.15ID:LNEm4j4/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube..../watch?v=iHlyHIKJAhA

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part416【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473341943/
【無課金】星のドラゴンクエスト★296
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473335010/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472728360/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part43】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472051297/
■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト★61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473255639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:25:31.51ID:CSGZYg0Q0
30分にミルドラースの上級→超級と立てます
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-xuMI)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:39:55.92ID:3r1fgc8Da
>>285
ありがとうございました〜
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:43:24.27ID:CSGZYg0Q0
上級超級来てくださった方有難う御座いました
ポテトを食べる地図ミッションがあるの忘れてました

今回のボスで一番キツイイオ系攻撃の耐性がポテトセットには無いんですね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6a-fnTF)
垢版 |
2016/09/09(金) 16:56:15.38ID:wMvQs+rI0
自分もエグチキはここで募集しようと思ってるけど蹴るのも申し訳ないしもう少し温存
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:00:24.71ID:X40Qcn1s0
79 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Te6E)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 11:59:43.44 ID:xQlZTDGZa [1/2]
今回のアプデで、フレ専→スレ番の募集できゆようになったんだよね。いつもお世話になってるから(持ち寄りが集まらないのもある)、12時10分にエグチキをフレ専で募集してみようと思います。誰も来なかったらまたにして、1人でも来たら、少し待ってスレ番で募集します。
自分、天空難民なため、波動持ってきてもらえると助かります。(お世話になります)

105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)[] 投稿日:2016/09/09(金) 12:22:52.53 ID:qrqosWCra
エグチキ全滅とか初なんじゃない
みんな石持って行ったの?

113 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-j70e)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 12:29:49.51 ID:1YMfEZLAd [1/2]
エグチキ全滅って…
最近のレベル低下ヤバくない?

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9b-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 12:41:38.81 ID:rkFl50VV0
>>99
ゲストは石持っていましたか?
今後の為にも教えて欲しいです
(エグチキ全滅なんてこのスレでは初めてなので異常事態だと思います)

152 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51a-1gdI)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 12:59:55.57 ID:1VK1JVeE0
エグチキ全滅て野良でも偶に有るか無いかだよね

186 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b000-tq+X)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 13:42:38.81 ID:pbEH/Isf0 [2/2]
亀レスで申し訳ないけどエグチキ全滅とかマジかよ
全員初だったのか石持っていかなかったのか

209 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)[] 投稿日:2016/09/09(金) 14:12:22.81 ID:7qR6+mMAa [1/4]
エグチキ全滅部隊はなんでダンマリなの?
右削りすぎても石さえあれば全滅はないよな
どんなパーティーだったんだろ

215 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-Te6E)[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 14:17:31.61 ID:oBN9N5wya [1/2]
エグチキ全滅?

石忘れました、すいません。
着替え忘れました、すいません。

こんな奴らに対して、いいですよー気にしないでください。なんて言ってるからダメなんだ。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:02:55.44ID:v1NVwZhAd
>>284
えっ、自分は110連で弓1剣2槍1爪1で防具は鎧下1つでした・・・
防具狙いだったんですが泣
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:04:26.30ID:v1NVwZhAd
>>317
ギガソ無効は重要ですね〜
かなり重要ですね〜
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:05:22.46ID:CSGZYg0Q0
>>311
成る程、でも青4つなかなか集めにくそうですね
自分はメタ盾持ってないので波動を受けるとモロに喰らってしまいそうで怖しいです
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:06:19.32ID:HDPFH+fE0
他人を攻撃したくてたまらない、まぁそういう人はどこにでもいるし、
その気持ちは解らなくもないけど、ここではご遠慮願いたいかな。
ここはそういう場ではないと思うしね。

ゲストさんは鍵を出したホストさんに対しそれなりの責任を負うものだろうと思うし、
他のゲストさんに対しても全くないというわけではないにしろ、当事者4人の他に対し
何らかの責任があるとは思わない。

というのはまぁ俺の私見に過ぎないけどね。
ま、ホストやりづらいと思うならやらなければよろし。そんだけの話。

やっとメタブラヘッド2つできたー、こんなんホントに使い物になるんかな・・・?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:20:54.21ID:CSGZYg0Q0
23分から初級を立てて行きます
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81e0-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:23:07.23ID:CP1sSNep0
氷ブレス軽減は魔界下手に入るまでまともなの持ってなかったなー
幸いやいば下あったからエグチキには参加しやすかったけど

アクセだと今回のイベで手に入るみずのリングで氷ブレス10%付けられるね
他には猛獣団の首飾り、海賊の輝石くらいかな
エグチキで輝く息来る頃には舟唄入れられてることが多いので
防御さえできればそこまで気にしなくてもいい気はするけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 17:34:15.01ID:7qR6+mMAa
>>334
魔王級の話ならマホトーン要るぞ
ピオラ対策な
それと防御してる暇ないんでメタ盾は駄目だと思うよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-raFG)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:04:43.74ID:8CmBcGXf0
・持ち寄り等、参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後にマルチスレへ移動しましょう

打合せ不要な持ち寄りはどう?
ホストが募集時、持ち寄り希望で番号指定で立てる
誰でもOKで集まって(もちろんこのスレを見ている人が集まる)
参加者が1回ずつまかせんちゃいやると。

今回の伝説効率悪いからどうかな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6a-fnTF)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:14:06.60ID:wMvQs+rI0
伝説ポテトセットフレ専で立てます
集まらなければスレ番で募集
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-/V15)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:16:35.10ID:K4RzmT6ba
ごめん。まかせんちゃいしたけどまだ建てられないようでした、バトマス99
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ccd-RG0E)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:17:53.18ID:Uau9KwLu0
無効盾ないですが伝説ポテトでたてます!(きてください
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:17:58.11ID:CSGZYg0Q0
>>361
了解です
20分にポテトセットで立てます
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-SUDT)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:22:21.81ID:1F6GjqaBa
伝説ポテト2回おねがいします!
起動からなので25分に!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 699b-HE5Z)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:23:19.72ID:YzjlAoYz0
>>359
いきなりの鍵びっくりです!
ありがとうございました〜!
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-WIZW)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:29:42.83ID:v1NVwZhAd
伝説よろしくです
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ccd-RG0E)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:34:33.83ID:Uau9KwLu0
参加あんやと!まかせんちゃいもあんやと!メタル盾欲しいよう・・・
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9549-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:38:14.63ID:ucbiJiTW0
伝説周回お願いしますーポテアリ
まかせんちゃいあるとうれしいです。
今から建てますー
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6a-fnTF)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:39:51.10ID:wMvQs+rI0
伝説お疲れ様でしたー
追加2回もあんやとでした!
やっぱり盾が無いと肩身が狭いですね(ショボーン)
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ccd-RG0E)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:42:08.23ID:Uau9KwLu0
ホスト弱いですがスタミナ回復したのでまた伝説たてます〜
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 901e-Te6E)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:43:33.29ID:Ent4XwHx0
フレさん伝説2戦ありがとー
彗星→彗星→バイシ稲妻烈風の3コンボだけでブレスごと全ゲージ飛ばせましたね
3コンボ待ってからいきなりバイシ+バイキルトンでラスゲ前から飛ばそうと思ってたからビックリ

一回2戦ホストしちゃうとしばらくまかせんちゃいも出来ないのがもどかしい・・・
サンダルマラソンが恋しい
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-yIW+)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:44:22.04ID:CSGZYg0Q0
>>377
1度死んでしまい申し訳ないです
海王神のノーガード戦法がまだ抜けてないみたいで…
スキルしてしまった後の波動が怖すぎますね
初期メタル防具シリーズで盾だけ持ってないんです、盾欲しいな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 18:45:07.96ID:7qR6+mMAa
超級雑魚数戦お願いしまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況