X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part2【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5bd3-wJFc [60.46.21.247])垢版2016/09/20(火) 12:48:16.98ID:BMGEmzJg0
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
https://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472296417/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39b-NmdU [118.6.186.5])垢版2016/09/20(火) 13:36:40.92ID:dV3bCfnq0
(book) シャドウ
(videogame) 出典:FFVI
(eighthnote) CV:安原 義人

黒装束を身にまとい、金次第で敵にも味方にもなる冷酷な暗殺者。
「リターナー」とガストラ帝国、いずれにも雇われれば協力する。
時に仲間を気づかうこともあり、世界崩壊後は報酬なしに
味方となった。愛犬のインターセプターには心を許している。
http://i.imgur.com/zTwjOKL.jpg
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39b-NmdU [118.6.186.5])垢版2016/09/20(火) 13:38:00.87ID:dV3bCfnq0
(book) ティナ
(videogame) 出典:FFVI
(eighthnote) CV:福井 裕佳梨

幻獣と人間のあいだに生まれた強力な「魔導の力」を持つ少女。
ガストラ帝国の魔導士"(book)ケフカ"に操られ、利用されていたが
反帝国組織「リターナー」に助けられ、共に戦うことになる。
世界を守る戦いを中で、「人を愛する心」を手に入れた。
http://i.imgur.com/7PpHrrI.jpg
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-jqxD [39.110.163.55])垢版2016/09/20(火) 17:40:48.02ID:1LYoITRm0
スタミナフリーは将来の家庭用機(携帯機)移植を見越しての設計と聞いたが…さてはて
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-jqxD [39.110.163.55])垢版2016/09/20(火) 21:30:35.90ID:1LYoITRm0
ってか何でPSVitaじゃ出さないの?
スペック的には問題無いと思うがね・・・クソ3DSに比べたらダンチだし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.33])垢版2016/09/21(水) 01:35:42.30ID:tG8QN/hKa
>>53
いつかは実装してほしいね
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-chWY [39.110.163.55])垢版2016/09/21(水) 14:19:59.17ID:To/mZaQJ0
ナンバーFF的に9は一番ハゲが薄いと思ってたんだが・・・
サイレントマジョリティーって奴か?
ジタン人気
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.35])垢版2016/09/21(水) 14:55:19.28ID:zcPu2peca
>>56
一枚目見るだけでワクワクする早くやりたい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-++CR [182.249.241.83])垢版2016/09/21(水) 17:16:43.59ID:mzPJ+gmxa
RKみたいに原作知ってる人じゃないと楽しめんやつにはなってほしくないです…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-chWY [39.110.163.55])垢版2016/09/21(水) 17:20:33.63ID:To/mZaQJ0
>>70
いやいや
FFRKのコンセプトがFF未経験者のFF入門ゲームな訳で・・・
まぁ廃課金向けイベントばっかりやり玉に挙げられてるがね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-++CR [182.249.241.83])垢版2016/09/21(水) 17:30:44.69ID:mzPJ+gmxa
>>71
えー、そうなの?
でもやってても古いFFに興味持てないし、今やってるCMなんて意味分からんもん
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-chWY [39.110.163.55])垢版2016/09/21(水) 20:25:40.53ID:To/mZaQJ0
ユウナとか人気キャラは超優遇されてるからなぁ
RKのドレスコード唯一3パターン持ってるし更に増やす予定とか言ってたし運営
ドレスコード的に服すあるキャラ絶賛放置している中で人気作ばかりドバドバ予算つぎ込む姿勢

人気タイトルと不人気タイトルの二極化がますます進むワイwww
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.46])垢版2016/09/21(水) 21:52:54.98ID:qnUV6HiHa
ユウナ使いやすいね、おかげでラビリンスクリア出来た
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 599f-bwOT [118.19.206.1])垢版2016/09/22(木) 07:06:16.70ID:eEf3+k7f0
>>31
意外な人がきたな。
シャドウは池田秀一のイメージだったんだけどな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/22(木) 12:28:00.41ID:BWd73ZGs0
未だサービス開始前だから業者のやらせ書き込みがないからね
ぶっちゃけRKとかEBとかの常時勢い4桁のスレは業者が常駐しているだけ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-lXAx [182.249.241.70])垢版2016/09/22(木) 12:54:29.09ID:2OePHef0a
ディシディアのゲームやったことないけどこれはやりたいってヒト多いはず
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.209.62])垢版2016/09/22(木) 13:51:55.48ID:wVXyI+ASd
お前らがどこまで耐えられるか見物だな
リリースしたらキッズの溜まり場になって謎の上から目線で叩きまくるで
からのあたかもスクエニの内情を知っているかのように語り始める

スクエニはこうでこうだからまるまるがこうだよね〜
野村はこうだからそんなことはしない〜

etc
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-2aNT [218.47.253.172])垢版2016/09/22(木) 14:01:38.47ID:KpdyaqHp0
ディシディアはやくきてくれぇえええええええええええええええええええええ

FFBE糞杉る
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-lXAx [182.249.241.79])垢版2016/09/22(木) 14:11:16.44ID:3mxZLfeaa
自分の周りでは結構いるんだけどな
今までのディシディアはアクションだからやれないけど、これならできそうって人
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-V5wN [182.251.242.19])垢版2016/09/22(木) 18:58:49.83ID:0JIpVHE6a
>>98
PSPのDFFは一人でやれるものだからアクション苦手でもコツコツ楽しめたけど
アーケードのは3vs3で他プレーヤーと組んでの通信対戦は敷居が高すぎるし
ミッションモード中心でもイマイチ盛り上がらず放置気味になっているので
好きなキャラもはじめから結構出るし、こっちは頑張ろうと思うし、楽しみ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])垢版2016/09/22(木) 21:09:49.94ID:6H6OVbmS0
アーケードは別コスを同キャラ扱いで出してるからそれに合わせるのでは
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-OtRU [1.75.241.18])垢版2016/09/23(金) 02:04:55.46ID:cibcx2OWd
なんでスタミナ無しなんだよ…
スマホゲーはスタミナ有るから楽しいのに
クソゲー臭してきた
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-JxMV [49.98.139.31])垢版2016/09/23(金) 02:39:58.90ID:nEw4+ROsd
FF11、ファンタジーライフ2、アルケミアストーリー、これらを抜いて期待してるから早く早く!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f83-NNzM [124.154.192.186])垢版2016/09/23(金) 03:06:54.72ID:Nnrfp+d40
お前ら課金頼むぞ
俺はPS4でディシディアやりたいんだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.251.39])垢版2016/09/23(金) 07:14:26.07ID:dXnEAOcxa
>>115
FFBEにおけるFF6キャラの扱い
ロック…微粒子レベルでドロップ率アップ。
セリス…魔封剣が使える。そんなもん使うくらいなら他のキャラで速攻する。
フィガロ兄弟…無料ガチャ産レベルのゴミ
カイエン…同じくゴミ
シャドウ…同じくゴミ
セッツァー…運任せでデタラメな強さを発揮する。ある意味バランスブレイカー
トランスティナ…そもそも魔法キャラが不遇のゲームだけど当たりの部類
ティナ…高火力技を出すのに1ターン消費するのでいざという時役に立たない
魔導ティナ…記念品

DFFOOではこうならないといいけど…
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/23(金) 07:50:48.74ID:ygkXZzxN0
FFBEは時の水晶と同じくオリキャラ重視で行く筈だったのが
上からの圧力でコラボ無双する事になってそれが不満で
運営不貞腐れてテキトーにバランスは位置した結果
特にFF6キャラ嫌っている
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/23(金) 08:28:04.41ID:ygkXZzxN0
スタミナ課金は来年度から規制の対象になる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/23(金) 13:46:13.93ID:ygkXZzxN0
まぁキャラ配信ペースは野村FF最優先で
古参勢のクレーム来た頃にお情け的に旧世代FFキャラテキトーにばら撒いて
の繰り返しだろうよ!wwwFFRKの二の舞
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/23(金) 16:31:51.33ID:ygkXZzxN0
アフィまとめ作ったからにはアリバイ的にもスレ回さないといけないからねwww
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/23(金) 21:10:04.23ID:ygkXZzxN0
ここも電通バズの巣になったか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d9-KI9H [180.197.222.245])垢版2016/09/23(金) 22:44:30.53ID:/FfbwS7w0
エ゛エーイ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ad-5q76 [180.43.60.106])垢版2016/09/24(土) 02:27:28.57ID:AIVvkSgy0
ガチャゲーじゃないならやろうかな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xdvH [49.96.7.236])垢版2016/09/24(土) 09:31:48.06ID:m/UOpAYld
スタミナフリーに限らずどのゲームでもニート優遇だとか発狂してる奴はマクロすら組めない馬鹿or無課金だけどニートに負けたくな良い年した社会人orニートとの遅れを取り戻せるだけの課金だきない薄給(今回の場合武器ガチャでどうにでもなる)だからな

まぁたぶん
俺はお前らより給料貰ってるし月に○○万はゲーム課金してるわ
ってレスしそうだけど
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d58d-xdvH [114.167.76.55])垢版2016/09/24(土) 10:06:05.22ID:41pjHqlm0
あれだよな、ここニート批判するレスがあるとすぐ擁護されるよな
批判ってレベルじゃねぇけど
>>155には同意だけど>>156は過剰過ぎね?
そんな顔真っ赤になってるとマジでコイツニートか?と思っちゃうぞ
マクロすら組めない馬鹿とか言っとるけど外部ツールは利用規約に反してるのが大半だからやらねぇだけだろうよ
コンプレックス強すぎな

俺は気にしてないけどニートは非難されて当たり前の存在だからなぁ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ZG1V [182.251.240.40])垢版2016/09/24(土) 11:28:11.27ID:vjt3QjD4a
アフィ死ね矢
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d58d-xdvH [114.167.76.55])垢版2016/09/24(土) 11:35:03.73ID:41pjHqlm0
>>160
え?連投がどうかした?
まさか連投とか気にしてんの?
煽り抜きで可哀想だな

「スタミナフリーだとニート優遇だろとか抜かす馬鹿は結局甘えてるだけだから 」
この文面から汲み取れるけど何でお前はニートの価値を高めてるんだよ
結局甘えてる、この言葉でニートと社会人を同等に扱ってることになるからな
ニートには悪いけど奴等は宣う資格なんか持ってねぇよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-lXAx [182.249.241.96])垢版2016/09/24(土) 12:40:44.44ID:GSiZt82Ua
いえにずっといるからスタミナ無し嬉しいよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-aBDa [1.79.68.157])垢版2016/09/24(土) 14:31:11.92ID:0oTvDEUUd
ニート擁護してるんじゃなくてスタミナフリー批判に物申してるわけよ
確かにスタミナフリーだと周回マゾくなる可能性があるけどスタミナに何千円と課金するよりマシだろ
それがニートに負けたくないからスタミナあった方がいいとか勘弁してくれよと
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xdvH [49.96.7.236])垢版2016/09/24(土) 15:23:06.15ID:m/UOpAYld
結局まともに反論できないから草生やして煽り返すしかできない
これ世の常だから仕方ないね
結局ここにはその程度の頭しか持ち合わせてない奴がほとんど
スタミナフリーだからニート優遇って事に反論しただけでこの叩かれような時点でお察しレベルだけどな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-lXAx [182.249.241.88])垢版2016/09/24(土) 15:31:25.78ID:8gTubbrPa
>>177
例えばどんなところでなる?
スタミナフリーのはやったことないからこわい
配布ジェムが少ないとか、ガチャが渋いくらいかね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/24(土) 16:26:40.01ID:AWPkhsjQ0
電通バズの雇われジジイ

抽出 ID:m/UOpAYld (3回)
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-lXAx [182.249.241.86])垢版2016/09/24(土) 16:46:24.92ID:3FcZmvvKa
>>180
そういう方向もあるのか
なにはともあれ楽しみだね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ZG1V [182.251.240.6])垢版2016/09/24(土) 18:33:58.21ID:CyzIZRjna
同士でしか
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xuT1 [182.250.243.15])垢版2016/09/24(土) 18:51:33.18ID:ik0jZk5la
野良シュート三人と対戦したけどこういうときはシュート側は三人固まるべきなのか?
個々に分断して戦って勝ったけど
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/24(土) 19:17:30.35ID:AWPkhsjQ0
スマホは機内モードボタン連打でIPコロコロ変わる
業者は機内モードを悪用して自演プロレスし放題
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.196.224])垢版2016/09/24(土) 19:49:31.76ID:0x/fD08Pd
今北人用まとめ

スタミナフリーかぁ
ニートが唯一威張れるとこやで。せいぜい頑張れよ

ニ「ニート優遇だと抜かす馬鹿は甘えてる」
ニ「ニート優遇だとか発狂する馬鹿はマクロ組めない馬鹿」
ID:m/UOpAYld

急にニートが出てきて草
黙ってればニートだってことバレないのに図星で周りが見えなくなってて草

以下、不自然な単発ニート擁護開始
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/24(土) 21:52:29.14ID:AWPkhsjQ0
DQ10スレのスパッツおじさんも業者の交代制
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])垢版2016/09/25(日) 02:27:04.48ID:A9Hd711J0
アーケード版1周年が11月だからそれに合わせる予感
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/25(日) 08:12:46.90ID:v/gzOZ620
BEスレはスクエニマンと電通バズのプロレスで成り立っている
RKスレもそれに準じているがそこそこユーザーが貼り付いているから
荒らし炎上工作が薄まっているだけ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/25(日) 10:11:30.84ID:v/gzOZ620
スマホゲーで発売時期が長期化する原因はリンゴ査定待ち
袖の下をゴニョゴニョするとあっという間に終わるが
ケチると長期化するのは公然の秘密である
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ZG1V [182.251.240.39])垢版2016/09/25(日) 13:04:40.56ID:LrgTK1m7a
>>228
左から二番目は俺の嫁
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-5q76 [39.110.163.55])垢版2016/09/25(日) 13:30:42.37ID:v/gzOZ620
オリキャラ3人衆が全然息していないFFBEが何だって?www

228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-xdvH [106.181.118.106])[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 12:42:50.29 ID:pbud5tuYa
http://imgur.com/qH89hiE.jpg
頼むからオペラオムニアの広告はマシなのにしてくれよ
BEは酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況