X



【無課金】星のドラゴンクエスト★309 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d333-SFWS)垢版2016/09/21(水) 13:22:28.21ID:Y6ONRcVi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ

【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part423【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474325279/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★72
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474401020/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474254097/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part44】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474372373/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474264820/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473947143/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★308
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474314589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d333-SFWS)垢版2016/09/21(水) 13:22:48.74ID:Y6ONRcVi0
無課金スレ部屋のパスは 【0309】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧             http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/8dez0MV.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・メビウスFFコラボ装備            http://i.imgur.com/TCoZSnw.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/322a0WB.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d388-chWY)垢版2016/09/21(水) 13:38:42.47ID:QnAPthD80
>>1
ロボ乙
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73e9-chWY)垢版2016/09/21(水) 14:02:12.25ID:EgJWmcSY0
ガチャ出現率の適正表示求める 消費者委がゲーム業界に意見
2016年9月20日 16時30分

 内閣府消費者委員会は20日、ソーシャルゲームで「ガチャ」と呼ばれる有料の電子くじで
当たる希少アイテム(道具)の出現率や、当てるまでにかかる推定金額について
「十分な情報が消費者に提供されるのが望ましい」と適正な表示の促進をゲーム業界などに
求める意見を出した。未成年者が高額をつぎ込んだケースもあるとして実態把握の重要性にも
言及した。

 ガチャは1回数百円を支払って電子くじを引き、強力なアイテムを取得すればゲームを
有利に進められる仕組み。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016092001001698.html
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-yBwC)垢版2016/09/21(水) 14:13:55.33ID:RLGW7SUCd
いちょつ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PA5W)垢版2016/09/21(水) 14:19:46.25ID:Uv1PfOL/d
保守 いち乙
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-eXu6)垢版2016/09/21(水) 14:24:03.74ID:Sr6YFFOEd
経験値稼ぎで、フェイズを周回。
レベル的には上級90平均くらいなので、死ぬ要素なし。

フェイズ開幕、全員ほぼHP満タンの状態で、
適当に攻撃ポチポチしてたら、1ターンめでいきなり一人死亡してしまっている。

フェイズって、なんか事故る要素あるっけ?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-JCkJ)垢版2016/09/21(水) 15:03:11.25ID:BQ+geeuYr
エスタークフル装備した奴がおまかせ必死に貼り付いてて気持ちが悪いです。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-yBwC)垢版2016/09/21(水) 15:04:45.48ID:RLGW7SUCd
星ドラの食べ物全然うまそうじゃないよな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b88-mecg)垢版2016/09/21(水) 15:10:03.31ID:MaN0Ol/M0
運良く(悪く)天使爪完凸持ちの俺、>>28が痛いほどわかる

天使爪なんざ完凸したところでDPSは天空の1/2にも満たない上に瞬間火力も無い
グレハンのほうがマシ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-yBwC)垢版2016/09/21(水) 15:11:23.86ID:RLGW7SUCd
一番いい引き時はまさか剣セレ…?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b88-mecg)垢版2016/09/21(水) 15:13:30.91ID:MaN0Ol/M0
剣セレにドヤ顔で参加しようとする王者様とロト様はお帰り下さい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-fwhb)垢版2016/09/21(水) 15:30:52.15ID:t/rtAADZp
ゾンキラ完凸欲しいし、ドラキラも錬金楽しみにしてる(期待はしていない)
ゲマみたいなゾンビ系には天空完凸よりも大分火力でるから楽しそう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838c-chWY)垢版2016/09/21(水) 15:43:13.76ID:6TuuYM2d0
5イベに追加でブオーンはマジで来ないの?
通常攻撃でスカラ、またぎでいかずち&麻痺あり、ゲージで炎でいいよ
どこかで見たようなボスだが気にしないぞ。

報酬は時々宝物庫の鍵でいいからやれよ(原作は最後の鍵)。
登場にPS2やDS版みたいな過剰な演出はいらないからな。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-mGWo)垢版2016/09/21(水) 15:48:52.00ID:ZQFtqd8mH
野良エスターク、転生99ゲストバトマスが防御だ!を連発するも
転生前ホストがゲージ抜きまくり、地雷かと思いきや、
歯車が噛み合って、刃砕きを逃れラスゲもうまくいき、闇トロフィーゲット。
なかなか奥深い。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e0-NmdU)垢版2016/09/21(水) 15:53:13.80ID:AbujibOj0
ゾンビ完凸使ってるけど楽しくて結構強いと思うけどな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-JCkJ)垢版2016/09/21(水) 15:55:25.70ID:BQ+geeuYr
>>43
どうでもいいので仕事をしましょう。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-yBwC)垢版2016/09/21(水) 15:56:24.92ID:RLGW7SUCd
魔剣士の剣さんの存在感のなさは異常
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e0-NmdU)垢版2016/09/21(水) 16:18:28.51ID:AbujibOj0
>>47
たしかにゾンビ斬りはイライラする時あるがw
あばれは会心仕様で使ってるからむしろ快適
まぁ使うのは伝説までだけどな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-fwhb)垢版2016/09/21(水) 16:43:35.33ID:t/rtAADZp
ゲマには天空剣完凸のギガソよりゾンスレのゾンビ切りの方が遥かにダメージでるからね
無属性6スロットは楽しそうではある
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-JCkJ)垢版2016/09/21(水) 16:52:39.25ID:BQ+geeuYr
呪文持ってきてないくせにミッション頼む!糞野郎ゲストにスキルフィニッシュを決めたったぜ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-I6VW)垢版2016/09/21(水) 16:55:48.89ID:VsA09B2v0
おまいがミッション達成済みなら呪文でスキルフィニッシュ完成させるまで何もせず、最後に防御すればええやん。
ブラックリスト放り込まれるけどな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-wJFc)垢版2016/09/21(水) 17:06:24.43ID:8ipzfjub0
モガタークは伝説エスタークに毛が生えた程度の強さだな
いてつくもしてこないしアクブレ天空ルビ盾みたいなの四人集めて
自分がたた歌スクルトしたり踊ってれば勝手に倒してくれる感じ
野良で2回入ったけどどっちも低レベのホスト転がしたまま普通に倒した
ミッションコンプ目指すときついけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 17:10:00.62ID:n2qDKUG80
1位 天空の剣 98点
赤A2つに加え、紫Aには400%と実質ベホイミのアクブレ搭載の神武器

3位 ゾンビスレイヤー 85点
3つの強力攻撃スキルに加え、アクブレ・ミラスピで実質ベホイミ・ホイミを搭載する
攻撃力が低いので防具スキルで攻撃を上げる必要がある

3位 ルビスの剣 79点
メインスキルがCT25イオ属と何かと使えない
攻撃呪文Aもパっとしない技しかない為評価が低い

4位 ドラグーンスピア 78点
CT15のジャンプ2本差し、超特攻型、ミラスピは実質ホイミ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 17:12:09.33ID:n2qDKUG80
これをテンプレに入れて武器論争を終結させてください
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-mecg)垢版2016/09/21(水) 17:19:03.81ID:b/7QN3XV0
やることなくて暇だったから前から興味あったゾーマ鍵使ってみたけど、自分ごときが手出しちゃダメっぽかった
何かやるたびにあははとかじぇっとか言われてるし、何が行けないのかもよくわからないまま終わった
クリアできたからよかったんだけど、自信なくしてもっと強くなってからやろうと思った
まあ初めから自信なんてなかったんだけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3f-NmdU)垢版2016/09/21(水) 17:21:54.11ID:/k+QWN5XM
自分の持ってる得物で最強を語れよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bab-chWY)垢版2016/09/21(水) 17:26:16.53ID:ZSdbrbcM0
魔王ゾーマさん王者で倒すツアーを今度やろうと思ってる

スキャナー杖(テンションチャージx2)を3人
王者さん一人

ひたすら王者さんにドーピングして
気持ちよく3コンボ目か4コンボ目のギガブレを何度も
うってもらう

職とかスキル構成を考えているけどまとまってない
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d386-T71y)垢版2016/09/21(水) 17:36:12.54ID:F1LVJklv0
武器なんてそのうち何とかなるから
まずは強力な盾を手に入れてからゲーム始めるべきでしたね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3f-NmdU)垢版2016/09/21(水) 17:52:00.58ID:/k+QWN5XM
隼3凸ってどう思う?
妖怪でいうとS級妖怪と考えていいよね?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3f-NmdU)垢版2016/09/21(水) 18:18:17.65ID:/k+QWN5XM
フレポジェムって永遠に10日で300ジェム貰えるのですか?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-DCBT)垢版2016/09/21(水) 18:37:23.42ID:/34beuttp
>>95
あいつはLまで呼んだらその後仲間が来なくなるよ
Lまで倒すと4100×2で8200の経験値
休みや麻痺が入りやすく、休みや麻痺の状態でも仲間を呼ぶから経験値2倍期間中の暇つぶしには良い
効率求めるなら他の方がいいかもしれないけど、久しぶりに増殖モンスターと戦うのも面白い
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 18:38:17.74ID:u7doKr8t0
地図のせいで魚介サラダが減ってるな
レタスとトマトとっとかないと
なぜかレタス不足になってる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-eXu6)垢版2016/09/21(水) 18:41:37.36ID:BJaun1d50
マルチ部屋過疎過疎だなぁ
しょうがなく伝説ゲマホストしたら出発時に落ちて超ムカついた 6Swifiなんだがなぁ
回廊からのソロスタミナ2倍連発なんて
マルチクッソ重いしバグ修正出来なくてマルチさせたくないのかと疑ってしまうわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 18:45:43.44ID:u7doKr8t0
今星ドラマルチぶっ壊れてるから運営はマルチさせたくないんだよ
もうアプデでぼろぼろだな
1から作り直せ
ついでにタブレットやPCでもできるようにしとけよもう
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0d-BZKw)垢版2016/09/21(水) 19:18:38.21ID:Vs7Go9vO0
モガフリ強化から5日目だから合計30回モガフリしてるのに宝物庫の鍵出てない
流石に出なすぎて不具合疑うレベルなんだが問い合わせた方がいいかな?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1f-xQ/F)垢版2016/09/21(水) 20:00:57.82ID:mURztTfex
暇だしご当地鍵でも消化するか

1本目で3人とも放置←今ここ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839f-chWY)垢版2016/09/21(水) 20:15:29.56ID:XsnMIfH60
2016年9月10日(土) 9:00 〜 11:30 頃までの間、下記が発生しておりました。

【 不具合内容 】
・該当の時間帯においては、WEB広告にて「宝箱ふくびき1日1回無料」という内容を掲載をしておりましたが、ゲーム内では実施されていませんでした。

現在はWEB広告の掲載が終了したため、上記は終了しております。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

【 お詫び内容 】
上記の不具合によりお客様にご迷惑をおかけしたお詫びとして、300ジェムを「てがみ」にて配布いたします。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1f-xQ/F)垢版2016/09/21(水) 20:16:11.83ID:mURztTfex
せこっw炊き出しやれや
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d388-chWY)垢版2016/09/21(水) 20:22:48.39ID:QnAPthD80
正直に不具合出しまくりで想定以上に配っちゃったから
炊き出し勝手にやめたったけど300ジェムやるから文句言うなよって言えやクソヒゲ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 20:24:09.00ID:n2qDKUG80
炊き出し無料広告からインストールしたのに・・・
それで300ジェムだけとか舐めてんのか

訴えようぜ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 20:26:32.09ID:u7doKr8t0
不具合のお詫びしたから炊き出しやめただけだろが
ほんと腐ってるなスクエニw
そら訴訟されるわw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 20:53:18.20ID:u7doKr8t0
お詫び=炊き出しだからな・・・
なんのお詫びにもなってない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-eNTy)垢版2016/09/21(水) 21:03:18.23ID:nG2jw0+N0
>>116
人それぞれだな。
俺はいま5垢目ラストダンジョンだけど嬉々としてやってるぞ。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-yBwC)垢版2016/09/21(水) 21:04:06.42ID:RLGW7SUCd
メタスラピアスなんてあるの?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b09-eNTy)垢版2016/09/21(水) 21:05:47.10ID:nG2jw0+N0
>>163
引退者はめっちゃいるけど新規が補って余りあるんだろうな。
今ドラクエ10がズタボロだからオンラインに疲れた層がそれなりに流入してる模様。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 21:07:26.44ID:u7doKr8t0
炊き出しはお詫びが少ないときしかやらないからね
お詫びが多すぎる時は炊き出しやらない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xDWq)垢版2016/09/21(水) 21:09:57.57ID:ONQGMcpid
連斬バグきちんと直してくれよ…。
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 21:21:27.42ID:u7doKr8t0
バグもうなおせないんじゃ・・
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xDWq)垢版2016/09/21(水) 21:23:02.46ID:ONQGMcpid
>>181
グレハンバグみたいに持ちかえれば解決できるものじゃないから重大な欠陥だよね。
メインキャラ死んだわ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179b-Ehnh)垢版2016/09/21(水) 21:24:05.46ID:2Dfktfup0
そうび進化時の表示について

09月21日 20:00重要なお知らせ 星のドラゴンクエスト星のドラゴンクエスト
いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2016年9月21日現在、進化に関する画面において、以下を確認しております。

■内容
「そうび進化時の最終確認画面」および「あそびかた」>「そうびの強化と進化」>「そうびの進化について」の進化時のメインスキル強化に関する表示に一部不備がある。

上記の画面には、進化させたそうびのメインスキルに対し、強化ポイントが付与されメインスキルが強化される旨の表示がございます。
メインスキルは、進化させるそうびと素材となるそうびが同じメインスキルである場合のみ、強化ポイントが付与され強化されます。
そのため、錬金によりメインスキルが変化したそうびを進化する際、錬金前のそうびを素材としてご使用いただいても、メインスキルに対して強化ポイントは付与されません。

こちらは表示の不備となります。
なお、進化時のメインスキル強化の挙動に関してはリリース当初より変更はございません。
本表示につきまして、次回のアプリアップデートにて修正させていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

■お詫びについて
お詫びにつきましては、修正が完了いたします次回アプリアップデート時に「てがみ」にお送りさせていただきます。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-mecg)垢版2016/09/21(水) 21:26:50.19ID:tRI1Mv3J0
マルチダーマは新作輝石練ってるから遅れてるのかな
個人的には海賊にチャークラ並の単体打撃をお願いしたい
パラにアストロンまほせんにマホカンタとかもありえるかもね
CTクソ長いだろうけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-wJFc)垢版2016/09/21(水) 21:50:35.57ID:LhDNIiFY0
今週バグアプデしちゃってるから
もしなんか追加来るとしても来週以降だな
仕込み(図鑑の空き等)なしで
パッチだけでモンスや装備追加されたことなかったと思うし
どの道Unity5のバグ&最適化の山と一周年の準備でそれどころじゃないだろうけど
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-NmdU)垢版2016/09/21(水) 21:54:09.73ID:fxfNHiwa0
にしても過疎りすぎじゃねぇの
勢い500ってもう盛り返せるポイント過ぎてるよね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 22:03:11.09ID:wqMabLMrM
まぁ本来の無課金スレなら
元戦士ラダ剣

引弱 イベ武器 パラorまほせんor海賊(50%)
引普 ルビスorドグーンまほせん スパスタ メラゾ賢者(40%)
引強 強武器バトマススキル有 ハグメタ、アーク スパスタ(10%)
って感じに推移してそうだから
如何に課金が混じってるかがよくわかるね
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 22:09:02.16ID:n2qDKUG80
新規が何も知らずパラディンから始めちゃったら
2か月後に辞めちゃうじゃん

早くパラディン救済しろよゴミ屑エアプ運営
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-mecg)垢版2016/09/21(水) 22:10:39.57ID:klH0pc5f0
>>187
バトマス賢者ほどではないが
魔法戦士も呪文を各種揃えるハードルの高さが実装前から指摘されているぞ
実際に無課金向きだったのは海賊スパスタだけ
実装直後と違い今は伝説ならバトマス行ける人は増えてるよ
ちから増強装備の充実と武器進化玉の恩恵が大きい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-fwhb)垢版2016/09/21(水) 22:18:16.85ID:uEP+uL2U0
シャイニングボウ使いたいんだけどモンスター専用技?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 22:20:40.93ID:u7doKr8t0
>>207
俺月の扇の僧侶からパラディンコースでひどいめにあったわ・・
途中で最初の天空剣ガチャでひけてなかったら絶対止めてた
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 22:22:13.19ID:n2qDKUG80
パラディン「防御500まで上げたし、HPも400まであげた」
パラディン「パーティーの中で一番ダメージも食らわんし、新規さん守ったるか」
パラディン「お戦友ポチー」

410ダメージ!即死

新規「(こいつ何したかったんや・・・)」
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38d-eXu6)垢版2016/09/21(水) 22:26:47.35ID:SJVj5NUL0
>>214
同意見だな。
>134見ないで書いたけど、イベント始まってだいぶ経ったこのタイミングで重なるってのがびっくりだな。

ビアンカフローラ服も欲しいので、もし万が一将来装備の交換機能が実装されたときのために、交換材料のためにデボラ服と子供服は3セットキープしてる。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-D0fg)垢版2016/09/21(水) 22:31:41.05ID:u7doKr8t0
でもメインとか助っ人変更できるようになってサブのスパスタに盾するとソロ伝説が楽になったり
ソロサブならパラディン結構使えるようにはなってきた
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 22:32:29.12ID:wqMabLMrM
やったーw幻エスターク参加できたw
トロフィーはもらえなかった
結構10ターンキツイね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 22:37:54.65ID:wqMabLMrM
でも装備が弱いんだったらまだパラのがマシ
死なないってだけでもダメージ分散するし

ちょっといい装備手に入れられたらみかわしスパスタで活躍できるし
いう程無課金のハードルは高くないと思うけど
バトマスで最高火力だして俺TUEEEしたくて尚且つ無課金がいいですとかいうならしらん
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 22:52:11.17ID:wqMabLMrM
>>230 ミルドラ魔王あたりから海賊見直されてるよね
波動さえされなければ海賊は結構隙がない
攻撃力あるしブレスと物理強化できるし
魔法は無効盾があればいい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-mecg)垢版2016/09/21(水) 22:56:15.51ID:tRI1Mv3J0
というかミルドラがピンポイントで海賊向けだから評価高いだけでしょ
パラメータ自体も悪くないけどね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d2-wJFc)垢版2016/09/21(水) 22:56:44.39ID:CX4MePLE0
ところで無課金でまほせんと賢者両方育ててる人居る?
魔法枠二人もいるとバランス悪いからバトマスに転職するか悩みちゅうなんだが
ちな賢者は無凸賢者杖メラゾ2枚ドラロ
まほせん完凸ドラスピジャンプ2枚コメットミラスピ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-jsoS)垢版2016/09/21(水) 22:57:51.29ID:+ckUsXRcd
>>234
おパラって何?
トーマスって何?機関車?
パスタって何?スパゲッティ?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 22:59:21.35ID:wqMabLMrM
>>236 いや叩かれやすいとかそういう話じゃないよ
適材適所なだけだよ バトマスだけで安定する訳がない
ただ速攻を求められる場面が多いだけ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f17-wJFc)垢版2016/09/21(水) 23:07:14.73ID:U9nqEEbw0
>>247
要らん。

必要なのはお戦友の順列無視、お戦友発動中特定のスキルの使用可能ぐらいだな。

盾の効果を付与は個人的には要らんと思った。

何故ならトリッキーなプレイが出来なくなるからな。

お戦友→特定のスキル→通常のスキル→お戦友だろmiracle combo。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-T71y)垢版2016/09/21(水) 23:07:18.79ID:ZYcjNh3Pd
上級職への道をひたすらやりまくっていると
メタ食系の消費がすごい
銀チケットの引き換えがなければ即死だった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jsoS)垢版2016/09/21(水) 23:16:27.37ID:ajbKgWDW0
>>251
メタ食はマルチダーマまで温存するべき
今上級職道でメタ食使ってるのはまだ上級職になれてない新参だからな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-mecg)垢版2016/09/21(水) 23:16:37.57ID:klH0pc5f0
今更なんだが上級職への道って本当に効率いいのか?
下級で6.5倍しても微妙じゃね?
新規が行くのはいいけど高レベルで装備まともな人は極致だと思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-mecg)垢版2016/09/21(水) 23:21:07.66ID:tRI1Mv3J0
ポテトジュース枯渇気味だから常設メタ飯セットにしてもらえると助かるわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-NmdU)垢版2016/09/21(水) 23:26:58.66ID:fxfNHiwa0
>>261
1周年まで待て
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-mecg)垢版2016/09/21(水) 23:27:48.93ID:tRI1Mv3J0
冗談抜きで回復量グレマンバトマスのミラソ>パラの神鉄撃だからね
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe7-mecg)垢版2016/09/21(水) 23:28:29.54ID:klH0pc5f0
>>261
ロト剣をカウントする段階なら初心者スレ案件
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jsoS)垢版2016/09/21(水) 23:28:37.53ID:ajbKgWDW0
>>261
ドラスピを進化させてみようぜ(ニッコリ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-jsoS)垢版2016/09/21(水) 23:30:57.34ID:ajbKgWDW0
>>269
誰をNGにしてるのかが分かってしまうのは
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 23:31:37.29ID:wqMabLMrM
パラディンはグランドネビュラなんてスキルいらんから
かばうとインビンシブルで良かったんじゃないかと
または仁王立ち
それなら魔王級でも強力な全体攻撃がきた時にパラだけが死ぬ
とみせかけてくじけぬ心で耐える とかいうかっこいい事ができたのにね
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f17-wJFc)垢版2016/09/21(水) 23:35:56.19ID:U9nqEEbw0
>>262
神鉄撃と紫A赤A緑A緑B。

現在は強力な赤Aと緑Aが無いのでスキルの都合上後出となるがこれからのスキル実装で将来性はどの武器より高いかと。

しかしあくまでもおパラの観点なのでトーマスとか賢者では他に効率の良い武器が多く存在する。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-mecg)垢版2016/09/21(水) 23:40:55.24ID:tRI1Mv3J0
パラの最適武器大天使槍らしいじゃん
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175d-SXAw)垢版2016/09/21(水) 23:41:55.82ID:602gyZsS0
神鉄2刺しオリハル棍は面白い武器だけど、回復が攻撃力依存な時点でパラが持つ物じゃなくてバトマス用だよ
パラの攻撃力で魔王級行っても悲しいほど僅かしか回復できない
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-PWRA)垢版2016/09/21(水) 23:46:11.50ID:goytjsZFa
スピッ、スピピッ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo)垢版2016/09/21(水) 23:49:49.01ID:wqMabLMrM
ギガソード デイン 480% CT20 A
氷結乱撃  ヒャド 480% CT25 B
こう見ると全然悪くないのがわかる
ただしCT増加頭やピオラないとやきもきするけど
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-jsoS)垢版2016/09/21(水) 23:54:49.46ID:8C20Im1S0
やる事なくて進化玉に手ぇ出しそうだ
1周年で新武器出るなら情報だけでもくれ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979f-chWY)垢版2016/09/21(水) 23:57:52.84ID:n2qDKUG80
1週年1周年いうとるけど
1周年がカスガチャでカスイベントしかこないパターンもあるんだぞ?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:00:53.06ID:jGmZgrkn0
剣以外は新作出ても3ヶ月に1回だもんな
待てば強くなるけどその間に剣はもっと強くなるから差は開く一方
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:05:46.94ID:qgzGwTQB0
今のガチャは既に錬金来てるヤツが欲しいとか
何でもいいからメタスラ武器が欲しいとか砕いて彗星斬り欲しいとかなら引く価値あり

まだ錬金来てないヤツの錬金を期待して引くのは間違っている
何故なら錬金が来た時に引けばいいから

来るかどうかわからない、いつくるかわからないのに
それを期待して回すのは運営が撒いた前回の撒き餌に引っかかってるだけ

半年後かも知れんぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:08:06.71ID:jGmZgrkn0
恐らく常設除く歴代全星5入りで各0.5%だろう
なんせ1周年だもん
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7f-ziWQ)垢版2016/09/22(木) 00:09:49.84ID:DgToLC6x0
イベント無くてつらいわ。
魔王級もゾーマ位しか手を出せないし、カギはまだ温存したいし。
なんちゃらドラゴンとかナンバリング焼き直しはよ。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:18:04.57ID:qgzGwTQB0
>>306
1周年直前に突然告知して1周年前までの限定入荷にして
同時にプレ1周年ガチャを常設防具セレクションとか糞ガチャにすればよい

そうやって無課金ジェムをガッツリ吸い上げた所で万を持して
ぶっこわれガチャを有償ジェム限定で1周年にやればよい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f409-UBrL)垢版2016/09/22(木) 00:18:09.61ID:6E4XTn3A0
1周年まではなにもしないほうがいい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 00:22:39.97ID:jszRGTEW0
運営「武器進化玉は半年に1回入荷になります^^」
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:32:36.18ID:jGmZgrkn0
一度でいいから見てみたい
4人全員パラディンPTで全員が互いに戦友の盾
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 00:36:33.60ID:qgzGwTQB0
パラディンはメインで使ってるヤツなんてほぼ居ないだろうし
ソロでオンステを守る用と割り切れば別に救済無くてもそんなに困るやつ居ないと思う

まほせんはメインで使ってるヤツまだ多いだろ
これは救済しないとそれが理由で辞めるヤツ増えてくる

まほせんが駄目だからバトマスに転向してレベル上げ直しますなんてヤツ、そうは居ないと思う
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-Px3x)垢版2016/09/22(木) 00:41:26.33ID:HRqHaalS0
誰も彼も時間が余ってる訳じゃないからな
武闘家レベル99+バトマスレベル99上げる手間考えたら救済されるまで一旦引退からの
そのまま忘れ去られてなにかの機会にアンインストール
このパターンで引退してる人多そう
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3215-5q76)垢版2016/09/22(木) 00:47:37.32ID:7/stXMOQ0
>>328
装備さえあればいけるよね
無課金スレでも、ものすごく細かい人いるけど
俺は野良で職差別はしないな
盾差別もやってない

まほせんが連斬使えないからなんか存在価値がなくなった
落ちるリスク背負ってまで使うほどの火力でもないしさ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-5q76)垢版2016/09/22(木) 00:48:19.08ID:3KD02nKE0
俺は職業使い分けでやってるけどなその方が楽しいし
今いろんな職業上げる場合に手間はかかるが効率のいいクエスト2倍やってるよ
使い分けといってもそれにパラとまもマスを入れる人は少ないだろうけどな
レベルなんて聖堂マルチじゃなくても朝と夜ソロ聖堂1日2回160スタミナ分やって積み重ねるだけでも結構上がるぞ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 00:51:42.14ID:jszRGTEW0
はーい^^攻略サイト信じてパラディン転生まで上げて
バトマスで1からやり直した子がいますよーっ^^
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-5q76)垢版2016/09/22(木) 00:53:06.56ID:3KD02nKE0
魔法連斬で処理落ち?させるのを直さない限りは魔法戦士は終わりだな
ガチでそれだけラスゲでそれ使うだけが取柄だったのに・・・・
その影響で魔法戦士蹴る人も多くなるだろうし
賢者の連続呪文も同じだろうけどこっちはあんまり言われないな
今伝説じゃ少ないからか?
ちなみにいうと処理落ちなら怒りでも落ちると思う
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-UEA8)垢版2016/09/22(木) 01:02:46.00ID:gGzUzVRH0
気分転換にパラやまもますで参加するけど天空完凸アクブレ彗星彗星で攻撃力300超えてるから蹴られないや
というか大抵そこらの火力職より火力出てて申し訳ない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:11:32.73ID:jszRGTEW0
おパラ使い「耐久あった方が安定するだろ!ドヤァッ!」

(回復盾+アクブレでどうにでもなるんだよなぁ。。。)
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:12:32.60ID:jszRGTEW0
耐久自慢のおパラさんに限って
アクブレすら刺してない雑魚だよね

そもそもおパラのアクブレって50くらいしか回復しなそう^^;;
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-xdvH)垢版2016/09/22(木) 01:12:48.14ID:Y3s3Mh5x0
不具合の話ならしょうがないけど
ただの職業でリスクっていうあたりがね伝説程度で
虎の威を借る狐というか
強い奴にくっついて勝って自分も強くなった気でいる金魚の糞プレイヤーなだけだろとしか思えない
普通にクリア出来るだろ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:12:48.53ID:3KD02nKE0
用は余程脳筋戦法が優遇される場所でない限りは
バトマスバトマスバトマスパラ→スピードクリアについていけないパラディン地雷
パラパラパラバトマス→遅さについていけない回復力のないバトマス死んで地雷
って事になるわけだな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-aBDa)垢版2016/09/22(木) 01:14:06.49ID:qS8SMTO0a
海王みたいに攻撃する事が相手に攻撃させない事になって安定する場合もあるからそうとも言えない
ただ一つ言えるのはちゃんと補助するパラの方が火力気取りのまほせんよりはまだまし
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3215-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:18:19.11ID:7/stXMOQ0
真っ先に死んだり回復を他のやつが一生懸命援護してるのはバトマス
野良専門の俺が言うんだから間違いない
バトマスは装備が整ってないと本当に雑魚

整ってるバトマスは間違いなく強いと言えるけど
野良だとあんまり来ないわ
なんせすぐ死んでる
柔らかい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 01:20:28.71ID:qgzGwTQB0
火力があるのと火力バカは違うからな
混同しないように

今回の伝説は無効盾切れる前にラスゲまでさっさと跨いでしまうのが
いいに決まってるし攻撃力300で無効盾が3人居れば大体問題無く行ける
ホストが盾無くてもラスゲまで防御と回復中心にやってれば
低レベルじゃなければ死なないし

前のガチャンだって攻撃力とスキルだっただろ
パラの豆鉄砲なんて邪魔なだけだった
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:20:54.21ID:jszRGTEW0
バトマスバトマスバトマスバトマス 余裕ゲー
おパラおパラおパラおパラ 高難易度ゲー

星ドラのシステムがこれなんだからおパラは蹴られても文句言えないだろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:24:40.75ID:jszRGTEW0
ガシャン!
おパラA「ギガソード!」100ダメージ!
おパラB「隼斬り!」50 40 45ダメージ!
おパラC「彗星斬り!」120ダメージ!
おパラD「ギガブレイク!」80ダメージ!

敵「ほうげき!!」
おパラ4兄弟「回復ぅぅぅぅ!!ウチら耐久力あるもんね!!!回復ぅぅぅ!」


ガシャン!
バトマスA「ギガソード!」800ダメージ!
バトマスB「隼斬り!」240 240 245ダメージ!
バトマスC「彗星斬り!」620ダメージ!
バトマスD「ギガブレイク!」1230ダメージ!

敵「コポコポ・・・涙」
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-UEA8)垢版2016/09/22(木) 01:26:57.99ID:gGzUzVRH0
おメラガイアーのお時はおパラもおめっちゃおつよかったじゃんお?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f409-UBrL)垢版2016/09/22(木) 01:30:30.49ID:6E4XTn3A0
パラディンの盾はもうちょっと硬くしてもいいかも
スパスタで踊っても全然盾してくれないで回復を自分にばっかしてるパラばっか
パラディンに回復スキルを与えるな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-UEA8)垢版2016/09/22(木) 01:31:25.34ID:gGzUzVRH0
最近は敵も硬いから彗星斬り一つで2ゲージ跨げないしな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-oEEr)垢版2016/09/22(木) 01:35:06.36ID:112WoBwax
全職それなりに上げてるからどうでもいいわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-5q76)垢版2016/09/22(木) 01:37:37.13ID:3KD02nKE0
最近で硬いのはラスゲゲマくらいじゃんか
ミルドはラスゲ少し硬いがHP低いから結構ゆるゆる
守備力ダウンあるけど飯で耐性あるし
ゆっくりいけば回復力あるメンバーだったら余裕

脳筋クリアじゃなくても最近の伝説の中では弱い方だな
ソロやればわかる
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-UEA8)垢版2016/09/22(木) 01:38:13.21ID:gGzUzVRH0
賢者以外全部転生50↑の俺も正直どうでもいい
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 02:11:47.39ID:jszRGTEW0
>>374
じっくり装備とステータスみとったんやろ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 02:12:25.57ID:3KD02nKE0
>>373
流石にそこまではやらんよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 02:15:20.52ID:3KD02nKE0
モガ鍵乞食の話か
乞食を蹴って遊ぶキチガイの中には
わざとじらしてから蹴る連中もいるぞ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 02:26:40.00ID:jGmZgrkn0
適当なダンジョンで基本ほぼ放置なのに
たたうたかかったときだけコンボの締めに入り込んでくるバカマスたまに居るよね
数字見てうっとりしてるのかな
即ブロック
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-xdvH)垢版2016/09/22(木) 02:49:36.70ID:YTzfT6usd
あー3Pしてえ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-Px3x)垢版2016/09/22(木) 04:02:48.18ID:3T6025O/0
はぐれははぐれチョコかおせち
メタキンはクイーンチョコが無いと使えない
運営はぐれはよく配るけどクイーンチョコの存在忘れてるよね

それよりイベント始まって半月くらい経つのにスライム99の笛がいまだに拾えないから地図が埋まんない
これ適当に周るしか無いんだよね?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 05:52:57.62ID:3KD02nKE0
エグチキ2連続ドロップ無し
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 06:00:42.68ID:3KD02nKE0
どっちも感動的なクリアだったからショック大きい
戦力外2人でもいけるもんだね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 06:08:48.76ID:3KD02nKE0
スパは耐久ないから無課金じゃパラの方がいいのは確かだよ
伝説エスタークでもスパスタの事故死が1番多かった
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5927-wLJj)垢版2016/09/22(木) 06:13:07.50ID:3KD02nKE0
あれ海賊じゃないのかw
エスタークの話じゃないのか
まぁ基本攻撃力が足りない前提でかんがえてるのか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-WRHA)垢版2016/09/22(木) 06:42:18.51ID:Y5a7uNJ50
全て無凸で、天空 大天使剣 ハヤブサあるけど、
大天使はスキルにかえて天空につけたほうがいいですか?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b617-xdvH)垢版2016/09/22(木) 06:44:00.39ID:8md8h8dK0
>>366
職業批判は漬け物いや、憑き物だからな。

スレの加速性が一番盛り上がる内容なので勢い付けるには便乗するに越した事は無い。

ただこの間が成立している以上、発言した本人が「答えの無い自己満足」に浸っている事もその後のレスを見れば熟知が出来る。

こう言う展開を繰り返して来ているのにも関わらず永遠と学習出来ない理由は私にも熟知出来ない領域でも有るがな。

しかし出来れば遠慮せずに徹底的に今の時間帯まで論争を続けていてほしかったが「悪意の有る批判」は本人の内容が可哀相なだけになる。

それぞれの意見は大切だが批判すれば自分の目的通りになると言う悪意の有る簡単なお考え方では何をしても成功もしない。

仮にこれまで上手く言った例が有るかどうか図星で有ろう。

意のままにならnigh事を自覚してのレスをしないといつまで立っても結果の無い連戦から抜け出せずに時間を消費する事になる。

本人がそれで良いので有れば止めはしないがな。

後は発言者にそれだけの力が果たして有るのか否か、答えは無い。(力と言うより誰しもプレイヤーor他人の運命を左右出来る資格が無いのは現実でも同じ)

その憎しみ染みた揚力をお星ドラ、現実の問題で有れば学生なら学校や学問、社会人なら仕事や趣味等の努力に変えた方が損をしないで済む。

憎しみは後に「虚しさと悲しさ」しか生まれnigh。(一部の北朝鮮の内容と一緒)

私みたいな性悪でも今まで粘着や報復、或いは人を陥れる様な行為(集団、影も含め)と言う悪い行いをした事が本当に無いので誰しも御理解出来るはずで有ろう。

出来なければ私以下or純水な悪党って言う答えが滲み出て来る。

私が見下している連中はこう言った相手にしかしていない行為って事も気付いておくれな。

それは現実の世界でも同様。

上記の意味を理解した上での批判等は推奨しよう。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b617-xdvH)垢版2016/09/22(木) 06:44:22.58ID:8md8h8dK0
そして火力が居てクリアしてるのに低火力は何を言ってるんだ!っと解釈してる連中は恐らくキッズで有ろう。

キッズで有れば仕方がない事になるがこれがもし良い大人の発言で有れば残念な本能でも有る。

その仕事はキッズに任せれば良い。

火力が無い連中が攻撃スキルor防御マンしかしない内容なら仕方がないがそうではなかろう。

その反面補助に徹したり一生懸命プレイしてるプレイヤーの方が多いはず。

そしてクリア出来てるので有れば余りに遅くない限り個人的には許容範囲内だと思うな。

以前ハムってた時は早い方から3〜10ターンでクリアの継続を私でもして来た。

なのでストーリーの終了次第でまた参戦する気持ちは何言われたとしてもお変わらnigh。

火力の問題はたたうたとかでバフれば現状の攻撃力でもそこそこ出るし理想は300付近で更に短縮出来る様になる。

武器がお棍で有ればゲマは抜群なので伝説級だと威力は出るが魔王級だと見る感じブレス以外良作はなかろう。

海王神の場合はお棍でも問題無くプレイは出来たが扇の方が抜群なだけにおパラでも高火力が出せるはず+もし属性の弱点も付ければ4倍撃になる。

たまに高ダメが見られる現象は種族と属性を同時に突いてたのが理由の一つで有ろう。

ドラース伝説級においても現状の内容でおキックされた事がないので個人的にはハムれるラインだとも思ってる。

私でも出来てたのだから廃おパラなら余裕の回転率を維持出来るだろう。

それでも火力足りないと思ってる側が存在するので有れば容赦無くおキックしても良いし別のパーティーに入ればお解決する事でも有る実に簡単なお話でも有る。

そして朝っぱらからの鬼お長文お申し訳茄子な諸君。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-UEA8)垢版2016/09/22(木) 06:44:37.25ID:gGzUzVRH0
サブ二人はスパ、パラ、賢者を育てておけば万能なのは間違いないやろ
海賊もあると便利
まぁ長くやってれば4つとも転生可能よ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-eDQu)垢版2016/09/22(木) 07:16:29.36ID:uyIQKYxxr
よし確定分たまったから確定回すわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32e2-IfJd)垢版2016/09/22(木) 07:37:48.02ID:vdOVWpY70
>>416
>初心者には辛いです
普通のゲーム=たかだか数10時間でクリア
星ドラ=3年遊ぶ(位置村)
半年ぐらいレベルアップするんだ。
20は、まだ弱いよ。ここでコンティニューするのは
何か間違っている。

デスソシストでコンティニューしたので、レティス戦をするまで
マジで半年レベルアップ・装備アップしましたよ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-q6OU)垢版2016/09/22(木) 08:23:31.42ID:XRRQ+IaPd
>>420
俺まほせんだけどお前の糞マスより強い自信あるわ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4cd-UEA8)垢版2016/09/22(木) 08:28:48.67ID:UvDkBnFO0
まほせんの人って、落ちるの覚悟で連斬してるの?知らないわけじゃないんだよね?
毎回落ちるわけじゃないし、理由がわからんから連斬されるとドキドキする
前、自分以外がまほせんでボス戦で同時に連斬やったときはどうなるのかと思ったけど落なかった
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed1-q6OU)垢版2016/09/22(木) 08:29:51.42ID:FZpUzm9w0
「まほせん弱い!バトマス最強!」バトマスlv60天空2凸
とかなんでしょどうせ
所詮無課金バトマスなんてペラペラの紙で真っ先に死んで迷惑しかかけないんだから、大人しくバトマスは廃課金に任せて他の職やってろよ
まさかここに馬鹿金いないよね?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5908-xdvH)垢版2016/09/22(木) 08:35:19.07ID:wWRX3hpT0
>>401
画数多い漢字使いたいのかなんなのか分からんが用法間違えまくってんぞ
あと文章と言葉のセンスほんとねーなお前。。。だっさい日本語ラップみてーになっとるわ
あぁすまんお前のセンスに俺が追いないだけだよなすまんすまんそのまま続けてくれ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-0FLq)垢版2016/09/22(木) 08:35:41.95ID:fw1XSHbXr
>>380
あれはキモい。完全別口でやってほしいわ
幻も検索できりゃええのに
いちいち入ってくるからすんげぇ邪魔
それにしても必死さが滲み出てる。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-qwoL)垢版2016/09/22(木) 09:04:43.07ID:Gy6sdfP+0
こうは考えられないだろうか
魔法連斬の不具合は運営が意図的に仕組んだものという事
ここまで騒がれているにも関わらず運営が認識していないで治さないのは考えにくい
ここで重要な課題になるのはなぜ運営が意図的に仕組んだ動機になってくるわけだが
我々が散々ガチャの確率がー
詐欺だー
まほせんがー
なんだかんだー
で運営もちょっとカチンと来て
そこまで言うならまほせんに止めさしてやる
的なある意味我々への宣戦布告なのでは
ないだろうか
都市伝説的な陰謀論に過ぎないが
世の中少なからずこういった陰謀説は
あると思っている
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-Ht1C)垢版2016/09/22(木) 09:08:49.59ID:fefYKQ/yd
まほせんの存在意義がなくて まほせん自体なしにしたいんだけど いきなり無しには出来ないから とりあえずバグ仕込んだ
この後 バグ治らないからまほせん無しになる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef9-KI9H)垢版2016/09/22(木) 09:09:02.37ID:2wD1oNAn0
まだ連斬で落ちるんだ
早くなおしてやれよ、かわいそう
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de2-PXFN)垢版2016/09/22(木) 09:11:09.85ID:pkBJqLkz0
80〜99あたりのレベル上げラゴンヌ殺しても殺しても微増しかしないお
心が折れるお
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb4-aBDa)垢版2016/09/22(木) 09:15:13.67ID:yvZII0wYM
星ドラの同人誌ありませんか?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 09:30:22.02ID:XCZwn/vm0
1手でコンボが2回になるやつの不具合だから
魔法連斬を上方修正すれば治ると思う

敵キャラが複数いる場合

現状)
・魔法で敵を一人倒した場合に連斬はキャンセルされもう一人には打たない ※あってるよね?
・初撃で敵を全部倒せた場合は連斬はキャンセルされずオーバーキル判定



修正案)
魔法連斬を実行した場合には2回分としてキューに入れる
面倒な判断せずに通常ルーチンで処理

連斬がキャンセルされないという上方修正
あんまり使いどころ無いとはおもうが
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb4-aBDa)垢版2016/09/22(木) 09:31:52.61ID:yvZII0wYM
グランバニアの杖やっと完凸したんだけど
バギナってあんまり強くなくね?
これもしかして利用価値ない!?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 09:38:14.05ID:XCZwn/vm0
>>460
はっぽうさい さんかな?

砲丸らんらん豚 ※最近復帰
あたしさん ※元気に活動中
音楽家 ※すぐ上
悪いササクッテロ ※適度な自治厨
ドラスピ他武器ネガキャンさん ※定期的に出現

最近存在確認できない
口の悪いらんらん豚
天使ブメ持ち倉庫拡張MAXさん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee7-UEA8)垢版2016/09/22(木) 09:48:44.83ID:X8SsQrID0
>>461
以前のどこへ行くにも天空盾ではなくなり
持っている人は使い分けになった
守備力が沢山上がる体上がいいと思う
いいのが無ければ1周年待機ですね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-Px3x)垢版2016/09/22(木) 10:30:35.86ID:6uXey4H40
これ酷いな。ソロで一番左が麻痺ったらまんげつそう使えなかった。

・戦闘中、どうぐを使用するキャラクターが「マホトーン」などのスキルにより封印状態であった場合、どうぐのこうかが発動せず消費されない。
 ソロプレイの場合は、画面左側のキャラクターが封印状態のときに現象が発生します。
 マルチプレイの場合は、自分が操作するキャラクターが封印状態のときに現象が発生します。
 ※マルチプレイ時に自分が操作するキャラクターが複数いた場合は、ソロプレイと同様に画面左側のキャラクターが封印状態のときに発生します。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b8-aBDa)垢版2016/09/22(木) 10:36:06.39ID:Nyrc8qzf0
>>478
フェイズで事故死したけど
世界樹の葉なつかえなかったのは
これが原因なのか…くそー
10000以上の経験値が無駄になったわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee7-UEA8)垢版2016/09/22(木) 10:41:37.07ID:X8SsQrID0
前は表示の不具合メインだったのに
最近は実害ある不具合が多数で困る
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40f3-XkCK)垢版2016/09/22(木) 10:46:28.43ID:iTp/F9QX0
意図的に不具合出してジェム配れば、無課金はよろこんでプレイしてくれると思ってる。
多少の不具合は意図的に作り込んでいる可能性が高い。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc09-gX/P)垢版2016/09/22(木) 10:50:19.28ID:xz1JSkfl0
>>411
同じく昨日なった
連斬したのがホスト自身やったから何とも言えん気持ちになった
自分がホストする時は確実に魔戦は蹴るようになった
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-KI9H)垢版2016/09/22(木) 11:33:58.01ID:0K9Y1UcWd
ご当地でホストが連山使ってドキドキしたわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-ziWQ)垢版2016/09/22(木) 11:46:17.78ID:eiEllZ5hd
これまで貯めてた分と合わせてエスターク1、しんりゅう3有るけどバグ落ち怖くて使えない。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-aBDa)垢版2016/09/22(木) 11:57:28.32ID:DBfAd4tqp
ワイも今朝エグチキ2個目出たわ
やが、使ってない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 11:58:44.63ID:qgzGwTQB0
多分配布ジェム溜め込んで温存してるヤツにはいいの出ないんだよ
FF炊き出しなんかもジェム溜め込んでたから星5はゼロだった

はぐ錬金来た時のメタスラガチャ100連で2個のみという爆死して
ジェム無くなってからもがふりはかなりいいの来るようになった
繋ぎ止めの為の操作かもしれない
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-iIan)垢版2016/09/22(木) 12:54:48.50ID:lAQJTzrx0
おまかせ検索頑張りまくって現在エスターク鎧下2凸
まともな鎧下がロト無凸しかない俺にとって完凸で守109混乱中は魅力的すぎる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e29-xdvH)垢版2016/09/22(木) 13:09:05.08ID:gG6G0zsW0
ワケしり顔がこざかしい理屈でルビスの剣を評価する
バトマスで使えない橙スロット 重いメインスキル
ピュアに剣を追求していないと―――

わらわせるぜ
何も見えてないくせに


――その時
その領域を共にした者だけが

ルビスの剣 この本質を知るんだ―――
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-yJlV)垢版2016/09/22(木) 13:15:51.43ID:girduT/80
らっせーらー
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-LA2M)垢版2016/09/22(木) 13:17:56.18ID:sLjoT3Eip
イェイイェーイ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 13:20:52.39ID:qgzGwTQB0
ルビス錬金まだかね?
救済しないと駄目じゃないか?
使ってるヤツも多分天空剣の次くらいに多いんだし

「錬金を…無属性短CTスキルを実装せよ…!無課金のためにそれを役立てよ…!!
 さもなくばルビスはゴミじゃ!  …そうじゃろう? マルチで役にも立たない武器…
そりゃゴミ以外のなんでもあるまいて…!!」

個人的には錬金で無属性短CTのSメインスキル追加とルビス光の属性耐性無視&短CT化と
ベホイムのマホイミへの変更、全スロS化
これくらいはしないと天空剣を超えることは出来ない

マホイミは味方に使ったらベホイムorベホマで敵に使ったら
ゾンビ系エレメント系マシン系以外に抜群の呪文で食らった敵は回復不能になる追加効果付与の緑Sスキル
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 13:35:55.29ID:qgzGwTQB0
はぐめたダガーは3凸以上しないとメタダガーと大差無いぞ
メインスキルはバフが強化されただけだし
赤Aは3凸、紫Aは完凸しないと載らないからな

橙Aが無凸で2つ載るけど橙は強化のうちに入らないからな
攻撃呪文なんて全部ごみだろ
メラゾは常にイマイチだしドルモーアはCT糞重い上イマイチ無効多いし
ドルモーア3個あるけど全部倉庫だよ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 13:52:59.53ID:enVuf7fh0
>>545 何でアクブレじゃなくてギガソなの?
普通にアクブレ入れたらルビスのが強いわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-JxMV)垢版2016/09/22(木) 13:54:03.82ID:IcJLqnHBd
ドスラーデス強すぎワロタwww
お前ら倒したの?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 13:54:32.69ID:enVuf7fh0
安価ミスったが>>550
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 13:59:02.42ID:enVuf7fh0
メラストはダメなのか?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-JxMV)垢版2016/09/22(木) 14:03:37.94ID:IcJLqnHBd
ドラゴラムとかアクブレとか持ってるわけないですやん………
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-Px3x)垢版2016/09/22(木) 14:03:51.55ID:HRqHaalS0
総合的に見たら未だに物理最強技は彗星斬りだし(闘神の舞が上位互換だが扇)
最強呪文はメラゾーマだからな
特効装備出してそのボスだけには最高火力出せるようにして他の場面ではメラゾ彗星の下位互換
それで一切インフレさせずに金巻き上げるのが星ドラのやり方だし
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:11:25.85ID:enVuf7fh0
ドラロないとメラゾ弱いけどね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-JxMV)垢版2016/09/22(木) 14:13:15.07ID:IcJLqnHBd
むしろメタスラダガーすら持ってないわ………
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-NoHY)垢版2016/09/22(木) 14:14:48.35ID:lAQJTzrx0
バイシ、メラスト、彗星の未完成ルビス剣使ってるからバイキ、メラゾ、隼の完成版うらやましいわ

でもメラ属性はイマイチが多いから橙Aギガデインがでるまでガチャは我慢するんや…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:15:24.02ID:enVuf7fh0
>>592 キャップとか考えたらドラゴラムのが強い
イマイチでも400以上出るし
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 14:16:46.10ID:jszRGTEW0
30周年の神ガチャからゴミガチャスルーし続けて
今までジェム貯め続けてたら46700ジェムになるわけだけど

お前らも46700ジェム当然あるよな?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 14:26:08.42ID:qgzGwTQB0
ルビス完凸にバイキメラゾ隼はあるがアクブレが無いからギガソで我慢

はぐメタダガーとメタダガー、メラゾ2個またはメラゾメラスト構成は可能だが
めいそうもミラクルエッジも無くカオスエッジで代用は有りだが無凸だから
彗星もカオスも載らないから倉庫
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:27:46.00ID:enVuf7fh0
そういやジャンプ槍の話題無くなったが何で?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-WRHA)垢版2016/09/22(木) 14:32:39.84ID:Y5a7uNJ50
早くこれ出せよ

真空の斧 HPが9999になる
メインスキ バギ すろなし
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee7-UEA8)垢版2016/09/22(木) 14:35:02.25ID:X8SsQrID0
コメット強いよ
えぐちきとかゴンズで身に染みる
属性攻撃とか課金者の戯れなので手を出しちゃ駄目
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:39:15.94ID:enVuf7fh0
ダイの剣にメドローア挿してメドローア連斬するのが夢
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:45:15.24ID:enVuf7fh0
ドラスピ信者はどこ行った?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-Px3x)垢版2016/09/22(木) 14:51:21.88ID:HRqHaalS0
でもどうだろ
メタスラ武器がはぐメタ武器に進化したんだからはぐメタ武器がそのままメタキン装備に進化する可能性も十分あるよな
だったらメタスラ装備引くのが長い目で見ると一番安定かもしれん
1周年っつってもルビスみたいな奴が来る可能性だってあるんだし
まあメタスラ武器なんかこれからももっとガチャやるだろうし俺は一周年見てからジェムの使い道決めるけど
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee7-UEA8)垢版2016/09/22(木) 14:53:57.99ID:X8SsQrID0
原作通りでいいじゃないか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed7-aBDa)垢版2016/09/22(木) 14:54:10.27ID:VMn2pKwI0
天空を錬金するとラミアスになるんだよ
よって錬金はまだ先
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 14:56:17.28ID:enVuf7fh0
>>634 メタ剣トツるが一番大正解だな 一本も持ってないけど
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59bc-aBDa)垢版2016/09/22(木) 14:59:01.48ID:SH70y8Ww0
この暇なうちにマルチダーマやれよー
メタ飯が余って仕方ない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350a-UEA8)垢版2016/09/22(木) 15:00:45.52ID:qgzGwTQB0
>>624
ルビスに進化玉使ったが30周年当時は
2本出たルビスを3凸にして紫A挿せる形が
オレの最善の選択だったから別に後悔していない
ルビス凸以外に伝説ゲストで回れる形に出来なかったからな

もし進化玉温存してたらはぐダガー完凸にして
連撃2メラゾ2に今ならするかもしれない
しかしその間、ずっと伝説はゲスト出来なかったわけだからな
温存は間違っている

温存厨は何のために温存してるのかね?
伝説参加をずっと諦めてまで温存して何か楽しいのか?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 15:00:56.08ID:jGmZgrkn0
180連分のガチャしかしてない1ヶ月半新規垢だけどドスラのラスゲ鬼畜ですわ
禁術→左手復活→左手倒す→即左手復活→禁術&マヒャドとか詰みだろ
ダブル舟歌で守備力上げても軽減なしだし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Px3x)垢版2016/09/22(木) 15:04:04.85ID:95bKkcasp
はぐメタ装備登場

インフレ厨「星ドラ1周年でもっと強いの出るから」

武器フェス登場

インフレ厨「はぐメタ回した奴www」

1周年装備登場!

インフレ厨「年末年始ガチャでもっと強いの出るからwww産廃ガチャ回した奴お疲れwww」

年末年始新装備登場!

インフレ厨「ドラクエ31周年でもっと強いの出るからwww進化玉使った奴お疲れwww」

ドラクエ31周年新装備登場!!

インフレ厨「ソシャゲー初心者かよ?w来月もっと強いの(ry」
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 15:05:43.38ID:enVuf7fh0
>>642 2個温存してるが伝説ソロ全部クリアしてるよ?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 15:13:34.59ID:jGmZgrkn0
>>653
飯は何がいいんですかね?
マヒはまんげつリングと月の雫で対策してカフェラテにしてるんですが
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 15:17:40.11ID:enVuf7fh0
>>654余裕でゲスト参加できるよ?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 15:19:06.04ID:XCZwn/vm0
>>657
アクセは女神の指輪とスパスタ輝石
他は目覚ましリングと満月リング各2個

ゲマ対策で今なら助っ人に女神指輪の人が多いから
チャンスだね

眠りは敵から起こしてもらえることがあるが麻痺は
無理なので眠りよりも重要

海賊の歌x2は良い戦術だと思うよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 15:22:43.67ID:enVuf7fh0
伝説蹴られるって無課金でも引き弱じゃないの?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 15:23:58.81ID:jGmZgrkn0
テンションチャージも輝石も期間外だから取れてないんだよなぁ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-q6OU)垢版2016/09/22(木) 15:30:34.48ID:XRRQ+IaPd
>>668
よお34もレスする煽り耐性0の引き弱雑魚くん
逆にお前の装備を見てみたい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-iIan)垢版2016/09/22(木) 15:43:04.88ID:lAQJTzrx0
あとちょいでモガフリタイムか
ここまで神竜1本エグチキ1本、次こそはエスターク鍵を頼むぜ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Px3x)垢版2016/09/22(木) 15:43:36.16ID:gG6G0zsWp
よくこんなこと言えるなと感心するわ
ドラスピ信者でいろんな武器をこき下ろしてるのに

626 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-Px3x) [sage] :2016/09/22(木) 14:43:38.55 ID:HRqHaalS0
ルビ剣信者がいろんな武器をこき下ろしてるようにしか見えないけど

20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-qQHP) [sage] :2016/08/30(火) 12:12:16.09 ID:v784Vyao0
FFガチャやった後じゃもう並みのガチャはとてもじゃないが回せない
0.5とか1/200だろ? 1/40でも全ブッパしてなんとかスピア二本とかだったのに

881 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98fc-Te6E) [sage] :2016/09/08(木) 14:45:53.20 ID:RM9VKDuL0
ルビスってまさしく一昔前の王者の剣だよな
そりゃ完凸させてスキル積みまくれば弱くはないが...という感じ
今ではインフレで完全にオワコンになってしまったが

729 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-10NS) [sage] :2016/09/01(木) 18:07:45.79 ID:i7pLPoh40
天空はもうそろそろ引退だろ
メインスキルがゴミすぎる
CT20 480% デイン属性って
他にまともな器が来たら即終了 そしておそらく1周年で器が来るし

959 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-10NS) [sage] :2016/09/01(木) 22:01:59.99 ID:i7pLPoh40
スキル完備完凸アクブレ差し天空>ジャンプ2刺しドラスピ>スキル完備完凸アクブレなし天空
って感じかな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-WAP3)垢版2016/09/22(木) 15:45:44.00ID:mU1Mp+r6r
エスタークの鍵って斧と盾が落ちるやつ?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 15:49:44.19ID:jGmZgrkn0
ドスラノーデスいけたー
ラスゲ思ったより柔らかくて1コンボで終わりだったわ
シャドウヘルマも行ってくる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-PW2+)垢版2016/09/22(木) 15:53:05.91ID:p51bB9Jf0
>>687
財宝鍵も結構落ちるし上級出来たから消化も早いしね
達成したのはつい最近だけど
武器強化は今修行道やってるんでどうでもいいてつのつるぎとかアイアンウイングをちまちま1回ずつ強化して届かせた
これだけは真っ当な強化じゃとてもじゃないが回数到達しないわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMad-xdvH)垢版2016/09/22(木) 15:56:41.91ID:79YmgcxbM
>>681
それもあるけど
蹴られてもくじけぬ心は英雄槍ふりまわしてた時に取得した

一周年で怖いのは天空引いちゃうことかな
あとは無課金で最強手に入れると
モチベーションが一気に低下しそう

ドスラーデス何度も全滅してるくらいが
一番楽しい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Px3x)垢版2016/09/22(木) 15:57:25.30ID:gG6G0zsWp
ジェム全ぶっぱでドラスピ2本じゃそれにすがるしかないよなあ
しかもメタスラガチャで30連の爆死w


626 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-Px3x) [sage] :2016/09/22(木) 14:43:38.55 ID:HRqHaalS0
ルビ剣信者がいろんな武器をこき下ろしてるようにしか見えないけど

533 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-qQHP) [sage] :2016/08/31(水) 22:10:32.11 ID:LC9njeMq0
>>518
お前もドラスピ厨になる
どうせお前の武器よりジャンプ2刺しドラスピの方が強いし

20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88fc-qQHP) [sage] :2016/08/30(火) 12:12:16.09 ID:v784Vyao0
FFガチャやった後じゃもう並みのガチャはとてもじゃないが回せない
0.5とか1/200だろ? 1/40でも全ブッパしてなんとかスピア二本とかだったのに

752 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98fc-Te6E) [sage] :2016/09/08(木) 18:50:04.43 ID:RM9VKDuL0
30連 確定のみで炎のブーメラングレハン雷神のやり
しね 素直にメタスラ装備出せ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-iIan)垢版2016/09/22(木) 16:03:40.83ID:lAQJTzrx0
幻鍵はおろか金袋すら出なかった
またおまかせ検索作業に戻るとするか…
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 16:04:46.60ID:jGmZgrkn0
ドラスピも天使槍もないのに無駄にジゴストとミラスピが揃ってるわ
闘神槍の仕様次第でワンチャンあるか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-oEEr)垢版2016/09/22(木) 16:14:33.47ID:112WoBwax
金粉複数も残念パターンだよな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-Px3x)垢版2016/09/22(木) 16:39:22.59ID:6uXey4H40
>>714これじゃね

【 2016年9月20日(火) 19:30追記 】
・「スライムLv99の呼び笛」をそうびしてクエストを進行中に、一度アプリを終了させクエストを「中断」した際に、
再度アプリを起動してクエストを「再開」すると、スキル「お助けしゃくねつ」を使用していないにも関わらずスキルの表示が消えてしまい、発動できなくなってしまう。
 ※本現象は、「スライムLv99の呼び笛」に限り発生しており、それ以外の「まものの呼び笛」では発生しません。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-V4f9)垢版2016/09/22(木) 16:43:55.19ID:AULbbS9D0
『ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード』第5回公式生放送が決定いたしました!
「2016年9月26日(月) 21時」からニコニコ生放送で行います!

年内に予定しているアップデート情報や、気になるとくぎのダメージ算出方法などなど!
情報満載でお届け予定!

『どこパレLIVE#5』専用ページはこちら!

放送内容

アップデート情報
年内予定の追加コンテンツ
今月末の魔王カーニバル登場モンスター紹介
攻略情報
とくぎのダメージ計算について
マルチプレイ
出演者、視聴者でのマルチプレイ!
来月のイベント内容紹介

出演者

MC
・インコさん(タレント)Twitter
・初美メアリ(タレント)Twitter

ゲスト
・安次嶺佑太(プロデューサー)Twitter
・笹平大介(ディレクター)
・大浜岳(日本プロ麻雀協会)Twitter
・サイトーブイ(集英社 Vジャンプ編集部)Twitter
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-0FLq)垢版2016/09/22(木) 17:19:23.83ID:fw1XSHbXr
よくもまぁぬけぬけと未だにルビスで伝説入ってくるよな
いくら馬鹿でもいい加減気付くだろw
ルビスしかないんなら超級でもハムってろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-oEEr)垢版2016/09/22(木) 17:22:42.18ID:112WoBwax
もう飽きたから別の話題頼むわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 17:38:19.00ID:XCZwn/vm0
30周年で明るくなって終わりの運営だから
多分無理かな

それよりTイベから順に全部復刻して欲しい
育成途中だったからミッション色々とれてない
杖二人とか戦士時代では集まることがそもそもできなかったし
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-OtRU)垢版2016/09/22(木) 17:41:43.29ID:MhmbRyjj0
※スルー検定実施中
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-iIan)垢版2016/09/22(木) 17:42:11.94ID:lAQJTzrx0
これ全て完凸で無課金はさすがに無理がある
スレ間違えてない?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-LA2M)垢版2016/09/22(木) 17:55:29.36ID:sLjoT3Eip
>>763
幻のダンジョンだからな…
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 18:08:40.85ID:XCZwn/vm0
俺の錬金予想

ゾンキラは最初の5連での目玉になっているから上げ
メタ弓はリセマラ推奨され使っている人が多いから上げ

つまりグリ鞭、メタ剣、グレハンには良錬金が来る
かなり先だけどルビスも良錬金来ると思う
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-WRHA)垢版2016/09/22(木) 18:21:11.04ID:Y5a7uNJ50
親愛なるパパへ、マルチはとても素敵な所でみんなは良くしてくれるし、僕はここが気に入っています、だけどパパ、僕ははマルチに完凸の天空装備で行くのがちょっと恥ずかしいんだ、みんなは未完成の装備を使っているというのに

親愛なる息子へ、今日二千万ドルを振り込んでおいたよ、あまり父さんたちを困らなせないで、ジェムを買って未完成の天空装備を出しなさい
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59e8-xdvH)垢版2016/09/22(木) 18:24:12.83ID:yd21xEeN0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
9月22日 16時09分頃
放送経過時間
51分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-l5Oj)垢版2016/09/22(木) 18:54:43.85ID:V5uiwmqX0
おまいらのリセマラってアルダララ倒せるくらいまで進めても、余裕で最初からやり直してるの?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 19:05:29.89ID:jGmZgrkn0
俺は30周年直前の変なタイミングで始めちゃって
スタミナにジェム使ったり倉庫拡張したりももP無駄遣いしたりガチャも適当に引いてて
転生60ぐらいで詰んでるってことに気付いて1ヶ月半前にリセットしたよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-bnTS)垢版2016/09/22(木) 19:06:38.05ID:glBBgqCZ0
ここ無課金スレだよね?なんで完凸前提なの?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sae7-OVYg)垢版2016/09/22(木) 19:07:46.89ID:lvQUYEHqa
のんもやるるとないなこのゲームは
運営素人だろ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:07:55.15ID:XCZwn/vm0
メタ弓と回復盾あるならスパスタヒーラーで席はあるから
なんとかなるからリセマラしなくても平気じゃない

メタ弓無凸でも充分
超さみだれ
赤B
緑B ベホイミ、フバーハ、スクルト、マホトーン
緑C ピオラ
紫A たた歌、さみだれ、アークアロー
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:08:43.43ID:jszRGTEW0
1キャラ転生99くらいまではリセマラしても良いだろ

さすがに運35、3キャラ転生99はリセマラする気力ないけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:11:28.83ID:jszRGTEW0
※ただしはぐ弓スパスタは除く
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-q6OU)垢版2016/09/22(木) 19:14:03.38ID:XRRQ+IaPd
あくまで攻撃手段として剣の紫Aが欲しい
今の所紫Aで攻撃っていう攻撃出来るのアクブレ、ギガソ、ギガブレでct15が無いからな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-WRHA)垢版2016/09/22(木) 19:14:26.81ID:nlwFo1pXp
5日前にはじめて最初の武器がちゃで、天空剣 大天使剣 大天使ブーメラン 大天使爪 大天使槍 隼剣でてから一切ジェム使ってないが、10連っでこんだけでるならこのゲーム優しくないか、
ついでにどれつかっていけばいいかおしえてくれ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:15:00.92ID:jszRGTEW0
ギガブレは攻撃できるですか・・・?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:16:14.51ID:jszRGTEW0
>>808
俺もはじめて最初の武器ガチャは単5回引いてメタ盾7個でたなぁ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-q6OU)垢版2016/09/22(木) 19:16:40.29ID:XRRQ+IaPd
>>810
出過ぎだろ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-bnTS)垢版2016/09/22(木) 19:19:12.65ID:glBBgqCZ0
このゲームよく石くれるから課金しなくても遊べていいわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee7-UEA8)垢版2016/09/22(木) 19:23:46.70ID:X8SsQrID0
>>806
ミルドラースはピオラではなくバイシオンだね
変身後波動見てからたた歌で伝説は乗り越えられる
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 19:36:40.73ID:enVuf7fh0
>>822 オリハル剣。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-WRHA)垢版2016/09/22(木) 19:41:51.36ID:nlwFo1pXp
全シリーズのラスボスを軽く一蹴したドラクエ9の主人公のモチーフ武器がないのは後々にとっておいてあるのかね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c18d-ljUL)垢版2016/09/22(木) 19:46:26.51ID:tT051JwA0
8時からゾーマスレ番 0309 で立てます。
爪ミッションをクリアするのが目的なので
自慢の爪を誰か持ってきてください。
当方スパスタなんで、火力枠希望。
一人爪が入れば、あとはミッションクリアしたい同志で。

まあ、全然大丈夫でしょうが、念の為
かき氷、ピザまん、HP上げるなにか。
で行きたいと思います。自分はキャラメルポップコーン。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 19:55:09.27ID:jszRGTEW0
オリ爪攻撃350バトマス怒り会心装備なんて凄い爽快感だぞ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8009-UBrL)垢版2016/09/22(木) 20:16:39.08ID:NCwCFA6u0
>>832
ゾーマありがとうございました!
私も爪ミッションだけ残っていたので助かりました。
弱い爪で参加させていただき感謝です。
3P バト転99
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e8c-V4f9)垢版2016/09/22(木) 20:22:12.41ID:enVuf7fh0
30分にドレアム募集します
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ab-5q76)垢版2016/09/22(木) 20:28:12.81ID:XCZwn/vm0
無課金スレ部屋のパスは 【0309】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

募集自体はテンプレにあるしOKだが
他が駄目やね
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 20:45:55.94ID:jszRGTEW0
ゾーマごちそうさまでしたーw
ラスゲの2Pさん燃えましたわーw
ミスってスタンプ連打してたときの3Pさんも愛らしかったーっw


みたいなレスは見つけ次第抹殺
今回イエローカード。次やったら抹消だからな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-EU49)垢版2016/09/22(木) 20:46:31.07ID:glBBgqCZ0
うちのバトマスは天空剣が来ないからオリハル棍使ってるわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-EU49)垢版2016/09/22(木) 20:50:51.20ID:glBBgqCZ0
間違えたメタスラ棍だった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9d-+2eo)垢版2016/09/22(木) 20:55:46.42ID:sDzfOuVw0
武器進化玉への交換期限まであと8日
ももん屋ポイントは今37340

12660Pためられる気がしない

ももん屋ポイント貯めれる方法ってガチャ意外になにかあるかな?
今ずっと47都道府県の余ってる鍵使いまくってるんだがスタミナ使う場合は何やったらいいと思う?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-Px3x)垢版2016/09/22(木) 20:58:42.05ID:zBgGMtwHa
無課金スレと初心者スレ勘違いしてる人多いよね。無課金でも初期からやってれば完凸してる人の方が多いし、30周年からでも結構いそう。そろそろ完凸前提で話しても問題無くない?超はや、アクブレ前提とかだとおかしいけど
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5988-5q76)垢版2016/09/22(木) 21:01:53.95ID:YIrtFCxk0
>>883
別にそれでいいんじゃねぇのか?
オラついて不快ならNG突っ込まれて壁に話すことになるだけだし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-oEEr)垢版2016/09/22(木) 21:03:50.89ID:112WoBwax
暇だから晒しハヨ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-3P20)垢版2016/09/22(木) 21:09:15.91ID:kjaHL1Ks0
進化玉無理矢理でも取っといた方がいいと思ってたけどやっぱ一周年に参加できないとモチベーション下がるか

確実に強くなれる進化玉とるかもしかしたらそれより強くなれる一周年とるかは人それぞれだな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-iIan)垢版2016/09/22(木) 21:12:07.67ID:SYmC7SHVa
>>896
どうせ今取ったら10月の玉は100%取れなくなるわけだし、1周年ガチャの副産物のゴミを売ったら勝手に5万まで貯まるだろうから焦る必要はないと思うよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fa-3P20)垢版2016/09/22(木) 21:17:04.60ID:kjaHL1Ks0
確かに今進化玉ギリギリ取れたとしても来月無理だなww
思いとどまるわw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 21:37:26.77ID:jGmZgrkn0
あーシャドウヘルマこえー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68c1-WeBL)垢版2016/09/22(木) 21:57:54.16ID:94m7Pl5w0
このクソゲー魔王級は蹴らるまくりクソゲーでイベントはやることないクソゲー!飽きた
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-iIan)垢版2016/09/22(木) 22:02:15.33ID:lAQJTzrx0
>>924
スレ番ゾーマ石なしでいいよ
事後の馴れ合いコメは勘弁な
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5d-NoHY)垢版2016/09/22(木) 22:12:02.05ID:lAQJTzrx0
埋まらなかった…
つべ8の掲示板とか見ると少しは需要あるのかと思ったがそうでもないんだな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 22:14:11.38ID:jGmZgrkn0
水のサークレットはゴミだと思って速攻売って後悔してる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 22:56:30.71ID:jGmZgrkn0
なんだかんだでバランス取れてると思うよ
パラだけは他力本願で死なないことメインだから助っ人にするにはアレってぐらい
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-FD3t)垢版2016/09/22(木) 22:59:20.00ID:5+dIBYw40
スタミナはすぐ切れる、マルチはカッソカソ、
ガチャはゴミしか出ない、大事な場面でフリーズからの落ち。
なんだよこのゴミゲーム。楽しくないにもほどがある。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/22(木) 23:02:54.30ID:jszRGTEW0
はぐメタチョコレートしかでないんだけど
田舎差別糞運営が
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-iIan)垢版2016/09/22(木) 23:22:42.46ID:uEfbkCg6a
>>950
スレ立てよろしゅう
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/22(木) 23:45:19.86ID:jGmZgrkn0
シャドウヘルマ1戦目は2人死んで10ターン以上かかったけど
なんとか2戦目でノーコンノーデス7ターンクリアできたわ
助っ人のルビス完凸ラウスラたた歌まもます様のおかげや
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 356d-xdvH)垢版2016/09/23(金) 00:00:29.88ID:BKfWui7U0
ストーリー攻略してる新参ですが
25章の砂漠のグリフィンクスAで開幕封印かつ常時道具使用禁止で勝てる気がしない
攻略サイト見ると道具使用禁止はグリフィンクスCだけらしいけど
実際グリフィンクスA戦でも道具が使えてない現状
それとも自分が何か勘違いをしているのかなあ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bed1-q6OU)垢版2016/09/23(金) 00:04:08.97ID:BcY/g+gM0
ジェムが1500になった
5回引けば星5出るかな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcee-UEA8)垢版2016/09/23(金) 00:07:42.41ID:Qxt60M6I0
あー俺もさっきなったわ
ラスゲで世界樹蘇生できないから泣きながら2人で倒しきった
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/23(金) 00:17:04.79ID:wIuIALVg0
あれバグだったのか
お陰様でスタミナ損しまくってたわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 598d-5q76)垢版2016/09/23(金) 00:17:27.70ID:BqvC/FfT0
攻略サイトってだいたいアクセス数に応じてライターが金貰ってるんだよな。
いい加減なことかいている記事の通報制度とか作って、早い者勝ちで適当なことかかせるの止めさせて
記事の精度を高めるようなシステムになってないといかんよな。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-xdvH)垢版2016/09/23(金) 00:28:08.99ID:6CvjLxq80
>>977
一記事辺りなんぼくらいだったん
ここのニートでまともな文章書ける奴とかやればwinwinやん!
ひたすらハムハムしたいニートはそもそもそんなのやらんのだろうけど
ほんの十年前くらいまでは
ネトゲ界隈は広告なしのスレまとめwikiとか主流だったなぁ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-5q76)垢版2016/09/23(金) 00:30:48.24ID:wIuIALVg0
game8
「はぐメタ弓最強!!!!リセマラはよ!」
「パラディンはまじ無課金の救世主!」
「王者の剣はルビスに次いで2位の評価!ギガブレイクまじ使える!」

死んでください
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-LA2M)垢版2016/09/23(金) 01:05:37.32ID:uILTkbl5d
>>988
桁ひとつ足らなくてワロタw
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-aBDa)垢版2016/09/23(金) 01:24:31.75ID:g7ufVgwva
道具生産とかがめんどくさ過ぎるからそこになんか使えれば良いのにね
一気にまとめて100個生産完了出来るけど〜倍のゴールド必要とかもう適当で良いから
取り敢えず作るのめんどくさ過ぎる良い加減どうにかしてほしい
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-5q76)垢版2016/09/23(金) 01:37:52.05ID:DXmC11aT0
>>986
【パーティーからぬけてもらう】ポチー
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-oEEr)垢版2016/09/23(金) 01:42:59.21ID:313T+t3Ox
質問しろやハゲ
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 12時間 27分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況